Real Madrid 2-1 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
1
Mayoral 10'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Lo intentó por activa y por pasiva el Real Madrid en la segunda mitad, pero no fue hasta el minuto 95 cuando Bellingham puso por delante a los blancos en el marcador, certificando los tres puntos para el conjunto dirigido por Ancelotti. La segunda parte comenzó frenética, muchísimas llegadas de los blancos y muchísimas paradas de Soria, que ha sido, sin duda, el jugador del encuentro. La jugada polémica llegó con el tanto de Joselu: había claro penalti de Djené en la acción del tanto, el colegiado dejó seguir y el delantero anotó. La  jugada se revisó por posible posición adelantada del jugador, pero finalmente el tanto subió al marcador. Con el 1-1, el conjunto local ha dominado claramente el partido, teniendo muchísimas ocasiones y siendo todas ellas denegadas por un estratosférico Soria. La suerte no estaba del lado blanco hasta esa jugada final en la que Bellingham anota su quinto gol en cuatro jornadas. Jarro de agua fría para un Getafe que había conseguido aguantar el empate.

101' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL BERNABÉU! El Real Madrid se lleva los tres puntos gracias al gol de Bellingham en el tiempo añadido.

99' ¡AL PALO RODRYGO! No tira la toalla el jugador brasileño, que aprovecha una de las últimas jugadas del Real Madrid para intentar maquillar el resultado.

97' Remate de Fede Valverde que consigue parar Soria.

96' ¡Y se cae el nuevo Bernabéu!

95' Disparo con la derecha de Lucas Vázquez desde la frontal del área, Soria para el disparo del  español, pero le rebota en el pecho y Bellingham consigue hacerse con el rechace y superar a Soria después de un encuentro en el que el portero azulón ha parado todo lo que ha pasado por su área.

95' Gol de Jude Bellingham (2-1) Gol Jude Victor William Bellingham Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Getafe Getafe 1

94' Gol de Jude Bellingham (2-1) ¡GOL DE BELLINGHAM! ¡GOL DEL REAL MADRID! ¡EL QUINTO DEL INGLÉS QUE, AHORA SÍ, SUPERA A SORIA! Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Getafe Getafe 1

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla José Ángel Carmona Navarro

93' Cambio ¡Cambio en el Getafe! Se marcha Borja Mayoral entre pitos y entra el 'Choco' Lozano!

91' Disparo de Djené desde lejos que se marcha desviado por encima de la portería de Kepa.

91' ¡Nueva parada de Soria, que lo está parando todo! Disparo de Kroos desde la olla que atrapa el cancerbero azulón.

91' Hay córner para el Real Madrid.

90' ¡9 minutos de añadido en el Bernabéu! Recordamos que hubo una larga pausa de VAR para revisar el tanto de Joselu.

88' ¡No coge la rosca el disparo de Rodrygo desde el balcón del área y se marcha por encima de la portería de Soria!

87' Tarjeta Amarilla Borja Mayoral se lleva la amarilla por un agarrón sobre Rodrygo.

85' ¡Últimos cinco minutos de partido en el Bernábeu!

83' Tarjeta Amarilla Gastón se lleva la amarilla por un agarrón.

81' ¡Hay córner para el Real Madrid!

81' Tarjeta Amarilla Juan Iglesias se lleva la amarilla por un claro agarrón a Rodrygo.

80' ¡A ESCASOS CENTÍMETROS DEL GOL EL REAL MADRID! Un centro lateral desde el costado derecho de Fede Valverde se pasea por el punto de penalti sin poder conectar con Bellingham.

80' Cambio ¡Nuevo cambio del Real Madrid! Se marcha Tchouaméni, entra Fede Valverde.

78' ¡Doble ocasión del Real Madrid! La primera, un centro desde la izquierda de Alaba al que no llega Bellingham en el primer palo. La segunda, un disparo con rosca de Rodrygo desde el área pequeña que atrapa directamente Soria.

77' Cambio Y el segundo cambio de Bordalás es Damián Suárez por José Ángel Carmona.

77' Cambio ¡También hay doble cambio en el Getafe! Se marcha Latasa, entra Jaime Mata.

76' Cambio Y el segundo cambio de Ancelotti es Modric por Brahim Díaz.

76' Cambio ¡Doble cambio en el Real Madrid! Se marcha Carvajal, entra Lucas Vázquez.

74' El penalti cometido por Djené habilitaría la supuesta posición adelantada de Joselu en el disparo. Así lo explica el VAR, que no ha mostrado la repetición de la polémica jugada que tuvo que ser revisada.

73' Domina el Real Madrid, que lo sigue intentando por activa y por pasiva.

71' El Real Madrid ya ha duplicado la cifra de remates totales con respecto a la primera parte. De momento, aguanta el Getafe gracias al gran partido que está consumando Soria.

68' Tarjeta Amarilla Soria se lleva la amarilla por perder tiempo en el saque desde su portería.

67' ¡Córner para el Real Madrid! Nueva llegada de los blancos que despeja la zaga azulona. Lo intentó Rodrygo desde el lateral izquierdo, pero sólo rasca un saque de esquina.

66' Volviendo a calibrar el equipo dirigido por Ancelotti. Sufriendo, de nuevo, el cuadro azulón, que no ha tenido prácticamente el balón en esta segunda parte.

65' ¡QUÉ PARADA, DE NUEVO, DE DAVID SORIA! Extraordinaria mano del portero del Getafe, que pese a tener poca visión en la jugada, consigue tirar de reflejos y denegarle el tanto a Joselu.

64' ¡AL PALO CARVAJAL! Disparo del lateral del Real Madrid, calcando la jugada previa, que se queda en el palo.

61' Disparo cruzado desde el costado derecho de Carvajal que atrapa sin complicaciones David Soria.

61' Bajan un poco las pulsaciones en el Bernabéu después de un frenético cuarto de hora tras el descanso.

58' Cambio ¡Nuevo cambio en el Getafe! Se marcha Aleñá, entra Juan Iglesias.

56' ¡LA RÉPLICA DEL GETAFE! Ocasión clarísima ahora del conjunto azulón. Aleñá recibe el  balón en el balcón del área, arma un disparo, pero no consigue que vaya con rosca, le sale demasiado centrado y Kepa consigue atrapar el esférico.

55' ¡QUÉ OCASIÓN DEL MADRID, QUE SE ACERCA AL EMPATE! Fantástico centro de Kroos que no consigue conectar con ningún compañero.

54' Jugando con mucho más ritmo el conjunto dirigido por Ancelotti.

53' ¡QUÉ DOBLE OCASIÓN DE KROOS! El alemán ha revolucionado el encuentro desde su entrada. Primero armó un disparo potentísimo desde la frontal del área que se topa con el palo, el alemán recoge el rechace, arma otro disparo, pero esta vez es Soria el que está atento y para la segunda intentona del jugador blanco.

51' ¡Madre mía cómo ha comenzado esta segunda mitad en el Bernabéu!

51' Tarjeta Amarilla Kroos se lleva la amarilla por una plancha sobre Arambarri.

49' ¡Y DA EL GOL! Tras varios minutos de revisión de una complicada jugada, Melero López indica que el tanto de Joselu sube al marcador.

48' Jugada muy loca en el área del Getafe en la que ha pasado de todo: un penalti clarísimo por mano de Djené, un gol y un posible fuera de juego. Jugada muy ajustada. Decisión difícil para Melero López.

47' ¡Y OJO QUE ENTRA EL VAR! Parece que puede haber posición adelantada de Joselu en el tanto. Melero López es avisado por el VAR. Tensión en el Bernabéu.

47' Gol de Joselu (1-1) Gol José Luis Sanmartín Mato Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Getafe Getafe 1

46' Gol de Joselu (1-1) ¡GOL DE JOSELU! ¡JUGADA LOCA DEL REAL MADRID! Hay una mano clara de Djené en la acción, que nació de un córner, pero como la  jugada terminó en gol de Joselu, el colegiado indicó el tanto que pone el empate en el marcador. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Getafe Getafe 1

46' Cambio Y Fran García por Nacho.

46' Cambio En el Madrid, dos cambios: Kroos por Camavinga.

46' Cambio En el Getafe, se marcha Alderete y entra Arambarri.

45' ¡Y ojo, porque hay cambios en ambos equipos de cara a esta segunda mitad!

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL BERNABÉU!

La jugada polémica de esta primera mitad ha sido el posible penalti de Aleñá sobre Bellingham. Melero López lo indicó en primera instancia, pero recibió el aviso del VAR. Tras ver la repetición en el monitor, el colegiado indicó que no había pena máxima, que el jugador inglés parecía haber buscado el contacto.

Buen partido el que estamos viviendo entre el Real Madrid y el Getafe. Los azulones sorprendieron al conjunto local tras ponerse por delante el marcador. Borja Mayoral aprovechó un despiste defensivo de Fran García y Alaba con el que consiguió robar el esférico, plantarse ante Kepa y poner el primero del encuentro en el marcador. El equipo dirigido por Bordalás ha sabido anular las virtudes del equipo blanco, tanto así que no ha sido hasta el último cuarto de hora del encuentro cuando el Real Madrid ha tenido ocasiones peligrosas en el área rival. Primero fue un cabezazo de Modric, que entró como una bala al área; después un remate de Joselu que pecó de ir demasiado centrado. En ambas ocasiones, David Soria realizó auténticos paradones.

50' ¡DESCANSO EN EL BERNABÉU! El Getafe se marcha al descanso con ventaja en el marcador después del gol de Borja Mayoral.

49' La jugada ensayada del conjunto azulón termina con la pelota en los guantes de Kepa.

49' ¡Y habrá una falta lateral peligrosa favorable al Getafe!

48' Tarjeta Amarilla Rüdiger se lleva la amarilla por una falta clara sobre Borja Mayoral, que se duele después de una peligrosa plancha del jugador blanco, que no mide  bien sus fuerzas.

45' ¡4 minutos de añadido!

43' DATO: 9 - Borja Mayoral ha participado en nueve goles con el Getafe en LaLiga en 2023 (siete goles, dos asistencias), una registro que en su equipo solo supera Enes Ünal (10 - diez goles). Protagonista.

40' ¡Últimos cinco minutos de primera parte en el Bernabéu!

38' ¡PARADÓN DE DAVID SORIA! ¡QUÉ OCASIÓN DEL REAL MADRID! El cancerbero azulón le niega el tanto del empate a Joselu, que remata de primeras en el punto de penalti, pero el remate le salió muy centrado y permitió a Soria repeler la acción con el cuerpo.

36' No consigue el Real Madrid generar excesivo peligro en el área del Getafe, que se mantiene rocoso en su línea defensiva.

35' ¡Despeja Gastón un centro de Joselu y el Real Madrid tendrá una nueva oportunidad a balón parado desde el córner!

33' Latasa se queja de un golpe tras un forcejeo con Tchouaméni.

32' ¡AL CÓRNER! ¡QUÉ CABEZAZO DE MODRIC! El jugador croata entra con todo para cabecear un balón en el área y David Soria hace de las suyas para meter el guante y salvar a su equipo. La ocasión más clara de los de Ancelotti.

31' Varias interrupciones en el Bernabéu. De momento, el Real Madrid no ha rematado todavía entre los tres palos.

30' Se hace daño Gastón en la espalda después de una pugna aérea con Carvajal.

30' Está Alderete tendido en el suelo después de un lance con Camavinga. Indicó falta Melero López, pero se ve claramente en la repetición que el jugador blanco toca balón.

29' Llega la primera media hora de encuentro en el Bernabéu.

28' ¡Fuera Joselu! Disparo cruzado desde el balcón del área que se marcha rozando el costado de  la portería!

26' Domina la posesión el Madrid, pero el Getafe está excelso cuando tiene el balón. Buena primera mitad de los de Bordalás.

24' ¡NO HAY PENALTI! Melero López indica que no hay penalti de Aleñá sobre Bellingham. El colegiado dice que el jugador inglés ya estaba rozando el suelo antes del contacto con el jugador azulón.

23' ¡SE ACERCA AL MONITOR MELERO LÓPEZ! El VAR avisa al colegiado de que, es probable, que no exista penalti.

21' ¡HAY PENALTI SOBRE EL REAL MADRID! Bellingham es derribado en el área y el colegiado pita pena máxima favorable a los blancos.

19' El saque de esquina lo despeja Djené, que está en todas.

19' ¡Y hay córner para el conjunto dirigido por Ancelotti!

17' Y empieza a caldearse el encuentro en el Bernaabéu. El Real Madrid pedía una mano de Soria, que salió de la portería para frenar una arrancada de los blancos, pero el colegiado indica que el portero azulón tiene los brazos pegados al cuerpo.

16' Disparo desde fuera del área de Rodrygo que se marcha por encima de la portería de David Soria.

15' Posesión para el Real Madrid, que conduce ahora el esférico con paciencia para intentar tener más peso en el área rival.

13' Habrá que ver cómo se recompone ahora un Real Madrid que se enfrenta al muro del Getafe.

12' El Getafe pide mano en el área de Carvajal, pero el colegiado indica que no hay penalti en la  jugada.

12' Aprovecha el Getafe el error del Madrid para poner la sorpresa en el marcador.

11' Gol de Mayoral (0-1) Gol Borja Mayoral Moya Escudo Real Madrid Real Madrid 0 Escudo Getafe Getafe 1

10' Gol de (0-0) ¡GOL DEL GETAFE! ¡GOL DE MAYORAL! Golazo del Getafe, error de Fran García en la cesión, Alaba no puede controlar el pase y Mayoral le roba la cartera para superar a Kepa y poner el primero del encuentro en el marcador. Enmudece el Bernabéu. Escudo Real Madrid Real Madrid 0 Escudo Getafe Getafe 0

7' Tarjeta Amarilla Latasa se lleva la primera amarilla del encuentro.

4' ¡Ocasión para el Real Madrid! Centro de Bellingham al punto de penalti desde el costado derecho que conecta con Fran García, aunque la jugada es poco precisa y termina perdiéndose por línea de fondo.

3' Primeros compases del encuentro, domina el Real Madrid la posesión.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL BERNABÉU!

Minuto de silencio ahora en el Bernabéu en homenaje a los socios fallecidos en el pasado año.

¡Homenaje a las Campeonas del Mundo! El Bernabéu se rinde a las futbolistas del Real Madrid, a quienes hacen un pasillo.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la jornada es Melero López. ¡Nuevo Bernabéu y una nueva jornada de LaLiga! ¡Ambientazo en  Concha Espina!

10. El técnico del Getafe, José Bordalás, ha perdido nueve de sus 11 enfrentamientos con el Real Madrid en LaLiga (2E), más que frente a cualquier otro rival en la competición. Los blancos son, además, uno de los dos únicos equipos a los que no ha podido ganar en la máxima categoría, junto con el Atlético de Madrid (10P 2E 8D).

9. El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, ha ganado siete de sus ocho duelos ante el Getafe en LaLiga, perdiendo solo en enero de 2022 (1-0). Solo ante el Almería (100% - 7V) y el Granada (100% - 6V) el italiano tiene un mejor porcentaje de victorias en la competición de entre todos los rivales a los que se ha enfrentado al menos en cinco ocasiones (87,5% - igual que ante otros seis equipos).

8. Jude Bellingham se ha convertido en el cuarto jugador del Real Madrid que anota cuatro goles en sus primeros tres partidos en LaLiga tras Wesley Sneijder en 2007, Rafael van der Vaart en 2008 y Cristiano Ronaldo en 2009.

7. Borja Mayoral marcó de penalti el gol de la victoria del Getafe en el último encuentro ante el Alavés, primer gol del conjunto azulón en LaLiga 2023/24, - solo Enes Ünal (10, 10 goles) ha participado en más goles para el cuadro madrileño en liga en el año 2023 que Mayoral (ocho, seis goles y dos asistencias).

6. El Getafe solo ha perdido uno de sus últimos siete encuentros en LaLiga (3V 3E), 3-0 ante el Girona el pasado 20 de agosto, tras haber perdido cinco de sus anteriores siete en la competición (1V 1E).

5. Tras ganar sus primeros tres primeros partidos en LaLiga 2023/24, el Real Madrid podría ganar sus primeros cuatro encuentros por segunda campaña consecutiva tras hacerlo en la 2022/23, - solo lo ha logrado tres veces en el siglo XXI: 2009/10, 2016/17 y 2022/23.

4. El Real Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos 20 derbis madrileños como local en LaLiga (16V 4E), la mejor racha sin perder en casa de toda su historia en la competición.

3. El Getafe acumula cinco partidos seguidos sin marcar como visitante ante el Real Madrid en LaLiga, su peor racha goleadora fuera de casa ante los blancos, desde el gol de penalti de Francisco Portillo en marzo de 2018. Desde entonces, el club azulón suma 485 minutos de fútbol sin anotar en territorio blanco.

2. El Getafe ha puntuado en dos de sus últimos cinco enfrentamientos con el Real Madrid en LaLiga (1V 1E), tras haber perdido en 13 de sus anteriores 14 duelos ligueros (1E).

1. El Real Madrid ha ganado cada uno de sus últimos 14 partidos en casa ante el Getafe en LaLiga, con un bagaje de 43 goles a favor y solo 10 en contra, su mejor racha de victorias como local en la competición ante un mismo rival en todo el siglo XXI.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo!

En el banquillo del Getafe: Daniel Fuzato (ps), Jorge Benito, Fabrizio Angileri, Jaime Mata, Arambarri, Anthony Lozano, José Ángel Carmona, Juan Iglesias y Gorka Iglesias.

En el banquillo del Real Madrid: Andriy Lunin (ps), Francisco González, Nacho, Kroos, Fede Valverde, Lucas Vázquez, Brahim, Nico Paz y Gonzalo García.

GETAFE. El conjunto de Bordalás sale en el Bernabéu con: David Soria, Stefan Mitrovic, Omar Alderete, Domingos Duarte, Gastón Álvarez, Damián Suárez, Nemanja Maksimovic, Djené Dakonam, Carles Aleñá, Borja Mayoral y Juanmi Latasa. No estará Mason Greenwood, que llega cedido del Manchester United.

REAL MADRID. Kepa, Fran García, David Alaba, Antonio Rüdiger, Dani Carvajal, Eduardo Camavinga, Aurélien Tchouaméni, Luka Modric, Rodrygo, Jude Bellingham y Joselu. Bellingham, la estrena de este nuevo Real Madrid, se presenta por primera vez ante su estadio. No estarán disponibles para Ancelotti Courtois, Militao ni Vinicius, y Kroos se queda en el banquillo.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

¡Todo preparado para que ruede el esférico en este derbi madrileño en el que el conjunto blanco estrena su nuevo estadio!

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la cuarta jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará al Real Madrid y el Getafe en el nuevo Santiago Bernabéu!