R. Sociedad 5-3 Granada: resultado, resumen y goles

Take Kubo 8', 43',Martín Zubimendi 58',Barrenetxea 66',Adrià Miquel Bosch 75' (pp)
Granada GRA
3
Le Normand 34' (pp),Lucas Boyé 82',Bryan Zaragoza 98'

¡Gracias por haber seguio la retransmisión y el partido! La Real Sociedad se marcha al parón de selecciones habiendo sumado su primera victoria de la temporada en LaLiga. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El equipo de Paco López, pese a verse con el partido perdido, quiso maquillar el marcador y conseguir algún gol más que les diera ánimos pese a la pérdida de los tres puntos. Boyé y Bryan Zaragoza lo consiguieron poniendo el 5-3 final, aunque los narazís también tuvieron algo e fortuna ya que la Real Sociedad dispuso de ocasiones para que el resultado fuera más abultado pero la falta de precisión en los metros finales favoreció a los andaluces para no marcharse con más goles en contra.

Finaliza el partido entre Real Sociedad y Granada con victroria para el conjunto txuri-urdin por 5-3. Festival de goles en el Reale Arena, que en un inicio de tarde lluvioso ha tenido un segundo tiempo en el que se destapó el vendaval por parte de los locales. Los de Imanol Alguacil pusieron tres goles en la segunda parte para allanar el camino, con Zubimendi, Barrenetxea y Bosch (en propia) poniendo el marcador 5-1. Un golpe duro con un Granada que se vio muy superado en los segundos 45'.

100' ¡Final del partido!

99' Gol de Bryan Zaragoza (5-3) ¡¡GOOOOLLLLL DE BRYAN ZARAGOZA!! Gran asistencia de Gonzalo Villar sobre su compañero, que en el mano a mano ante Remiro no perdonó al finalizar la jugada con su pierna derecha. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 5 Escudo Granada Granada 3

99' Asistencias Gonzalo Villar del Fraile

96' ¡Alto el disparo de Momo Cho! Tuvo de nuevo una gran ocasión la Real Sociedad. Un dos contra uno en el que el atacante fue algo egoísta y mandó su golpeo con la derecha por encima de la portería.

95' Pese a los intentos del Granada por tener ocasiones, la Real Sociedad también está teniendo sus opciones para hacer que el marcador sea más abultado. Aún así le está faltando una mejor definición a los locales.

93' ¡Doble ocasión para Sadiq! Tuvo su primer gol el delantero tras la lesión, pero primero se topó con Raúl Fernández en el mano a mano y en el rechace, que buscó marcar de cabeza, se encontró con el lateral de la red.

92' El Granada está apretando desde que marcó el segundo gol, pero la diferencia sigue siendo muy grande. Imanol Alguacil ha pedido calma a sus jugadores debido a lso intentos ofensivos de los nazarís.

90' ¡La entregó mal Momo Cho! Jugada al espacio e la Real Sociedad, y en el momento en el que el extremo buscó a Sadiq su envío no fue preciso y lo cortó la defensa del Granada.

90' ¡Nueve minutos de añadido!

87' Algo precipitados los jguadores de la Real Sociedad. Quieren aprovechar sus minutos los revulsivos de Imanol Alguacil y no están decidiendo del todo bien cuando tienen la pelota.

86' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Bryan Zaragoza!

84' Está el Granada atacando con todo en estos minutos. La Real Sociedad esperando más tratando de recuperar y salir disparado hacia el campo rival.

83' Gol de Lucas Boyé (5-2) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE BOYÉ!! Marca el argentino en su primer partido con el Granada. Recorte dentro del área y disparo raso cruzado que entra en la portería tras golpear en el poste. Maquilla un poco el marcador el delantero. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 5 Escudo Granada Granada 2

83' Asistencias José Antonio Rodríguez Díaz

83' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Turrientes y se marcha Merino.

81' Quiere el Granada al menos maquillar el marcador. A los de Paco López en este segundo tiempo no les ha salido nada, y se han visto completamente superados por sus rivales.

80' ¡Quiso su gol Sadiq! Entró y en la primera que tuvo el africano finalizó una jugada peligrosa. Disparo con su pierna derecha qeu se marchó muy cerca del larguero.

79' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Gonzalo Villar y se marcha Gumbau.

79' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Zakharyan y se marcha Barrenetxea.

79' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Ali Cho y se marcha Kubo.

79' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Sadiq y se marcha Oyarzabal.

76' Gol de Adrià Miquel Bosch (5-1) ¡¡GOOOLLLL DE LA REAL SOCIEDAD!! De posible gol del Granada a tanto de la Real Sociedad. De nuevo Kubo, con suerte, finaliza una jugada que desvía Bosch para que el marcador se ponga 5-1 a favor de los de Imanol Alguacil. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 5 Escudo Granada Granada 1

75' ¡Saca la pelota Remiro! Error de Merino que quiso aprovechar Zaragoza. El atacante del Granada le pegó rasa para recortar la distancia en el marcador pero el portero de la Real Sociedad estuvo muy bien.

73' Está siendo sólida la Real Sociedad en esta seguna parte también. Consiguiendo frenar en los envíos directos y mostrando seguridad cuando hay que cubrir más campo.

70' En este segundo tiempo el equipo de Imanol Alguacil está pasando por encima al Granada. Para más inri, además, Paco López realiza sus cambios y se lleva un batacazo recibiendo un gol más acto seguido.

69' Gol con suspense para la Real Sociedad. La jugada de Barrenetxea es muy al límite y tuvo que ser revisada por si había fuera de juego. Finalmente el marcador se pone 4-1.

69' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Aihen Muñoz y se marcha Tierney.

67' Gol de Barrenetxea (4-1) ¡¡GOOOOLLLLLL DE BARRENETXEA!! Ataque al espacio el extremo, que se planta dentro del área y bate a Raúl Fernández para poner el cuarto gol del partido para la Real Sociedad. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 4 Escudo Granada Granada 1

67' Asistencias Mikel Oyarzabal Ugarte

66' Primeras modificaciones por parte de Paco López, que busca respuesta desde el banquillo.

66' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Puerta y se marcha Callejón.

65' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Melendo y se marcha Sergio Ruiz.

65' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Ricard Sánchez y se marcha Víctor Díaz.

65' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Bosch y se marcha Miguel Rubio.

63' Remate de cabeza de Boyé que va directo a las manos de Remiro. Jugada producida por el argentino, que buscó a Zaragoza por banda, el extremo centró y el delanteor finalizó con la oposición de Traoré.

62' ¡Qué genialidad intentó Brais Méndez! Finalizó una jugada el futbolista de la Real con sutileza, buscando un toque con su pierna izquierda que entrara pegado al palo, pero el golpeo se marchó fuera por muy poco.

60' Estaba fluyendo mejor el equipo de Imanol Alguacil, empujando al Granada hacia atrás y haciendo que tuvieran que ir de un lado a otro para defender. Los de Paco López no están nada cómodos en este segundo tiempo.

59' Gol de Martín Zubimendi (3-1) ¡¡GOOOOOOOLLLLLL DE ZUBIMENDI!! No perdona el centrocampista de la Real Sociedad, ejerciendo como llegador. Derechazo tras un pase atrás de Brais Méndez que pone el 3-1 en el marcador. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3 Escudo Granada Granada 1

59' Asistencias Brais Méndez Portela

57' ¡Gran parada de Raúl Fernández! Buscó el gol Barrenetxea con su pierna derecha dentro del área pero su disparo fue detenido por el portero del Granada.

57' No consigue el Granada hacerse con el partido durnte algunos minutos para poder tener más cerca el empate. La Real Sociedad está mejor en estos instantes.

55' ¡Pide penalti Kubo! Pared del nipón con Barrenetxea, y su carrera se topa con Ignasi Miquel con el de la Real Sociedad yendo al césped. No se pitó nada.

54' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Oyarzabal!

54' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Víctor Díaz!

53' Se ha montado una tangana entre Oyarzabal y algunos futbolistas del Granada. Protestó el capitán de la Real Sociedad un plantillazo e Ignasi Miquel sobre Brais Méndez y a partir de ahí se enredó el asunto.

53' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Sergio Ruiz!

51' ¡Disparo alto de Traoré! Nueva ocasión del lateral desde fuera del área. Le pegó con la izquierda tras un rechace pero su golpeo se marchó muy alto.

50' El inicio de esta segunda parte está siendo parejo, sin ninguno de los dos equipos imponíendose o resultado ser muy superiores a sus rivales.

48' ¡Buscó Gumbau el gol olímpico! Golpeo buenísimo del centrocampista, con una rosca cerrada que iba directa a la portería de la Real Sociedad. Tuvo que meter los puños Remiro.

47' Sin cambios para el inicio de esta segunda parte. Continuan los 22 futbolistas que iniciaron el encuentro. Imanol Alguacil y Paco López se dejan sus armas para más tarde.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Reale Arena!

El Granada fue creciéndose, y aunque no tuvo grandes ocasiones, tras un penalti que pidió Oyarzabal pero el VAR decretó que no era, los de Paco López se encontraron con el empate tras un saque de esquina que tocó en Le Normand y acabó en gol. La Real Sociedad buscó una respuesta en el tramo final ante un Granada bien colocado que fue cerrando vías a sus rivales. No obstante, fue una vez más Kubo el que apareció. El futbolista nipón puso el segundo gol del partido para su equipo, marchándose al descanso con ventaja.

Victoria parcial de la Real Sociedad por 2-1 ante el Granada en el Reale Arena. Primera parte sin grandes ocasiones, pero donde cada situación de peligro que hubo acabó prácticamente con un tanto para alguno de los equipos. Por parte del equipo de Imanol Alguacil, que tuvo más dodminio del primer tiempo y controló la posesión, se adelantó con un gol de Kubo. Tras ello, sin una gran respuesta del Granada, el conjunto txuri-urdin cayó en un ritmo más lento que no le benefició.

49' ¡Final de la primera parte!

46' ¡Muy cerca del gol Barrenetxea! Error en la salida de balón de Raúl Fernández, que hizo un mal pase y el extremo de la Real Sociedad casi marca sin portero. Su disparo tocó en la cruceta.

46' ¡Gran ocasión para Oyarzabal! Acabó siendo en fuera de juego, pero Barrenetxea buscó a su compañero al primer palo con un centro, y casi hace el tercero el capitán txuri-urdin.

45' ¡Cuatro minutos de añadido!

44' Gol de Take Kubo (2-1) ¡¡GOOOOOOLLLLLLLLL DE KUBO!! Vuelve a aparecer el japonés para adelantar de nuevo a su equipo. Recibió la pelota, orientó todo a su pierna izquierda, y disparó con el interior para que la pelota acabara dentro de la portería tras tocar en Neva. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Granada Granada 1

44' Asistencias Hamari Traoré

41' El Granada está juntando mucho más líneas, sobre todo por dentro. Así, están imposibilitando cualquier intento de combinación por el carril central entre los jugadores de la Real Sociedad.

39' Entra el partido en su tramo final de la primera parte. El equipo de Imanol Alguacil quiere responder ante el gol encajado pero ha sido un jarro de agua fría.

38' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Boyé!

36' Penalizada la Real Sociedad, que bajó el ritmo tras el gol marcado y aunque el Granada no mostró grandes cosas ofensivas ha aprovechado una situación a balón parado para que el marcador vuelva a estar igualado.

35' Gol de Le Normand (1-1) ¡¡GOOOOOLLLLL DEL GRANADA!! Empata el equipo de Paco López tras un saque de esquina que Traoré no despejó bien, y el esférico acaba tocando en Le Normand para acabar en empate. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Granada Granada 1

34' Se ha revisado la jugada y se ha concluido que no hay absolutamente nada. La jugada fue muy protestada por todo el público del Reale Arena.

32' ¡Pide penalti Oyarzabal! Ataque al espacio del capitán de la Real Sociedad, que tuvo un mano a mano contra Miguel Rubio y el defensa del Granada metió el pie con el atacante yendo al suelo cuando quería rematar.

30' ¡Arriba Traoré! Llegó cerca de la frontal el lateral derecho de la Real Sociedad, y no se lo pensó en el momento de pegarle con su pierna buena. El balón se fue muy por encima del larguero.

28' No hay un dominador claro en estos momentos. La Real Sociedad no cesa en su intento por presionar a los defensas rivales, algo importante para que los de Imanol Alguacil no retrasen metros.

26' Va creciendo el Granada en este tramo del partido. Los de Paco López están recuperando con mayor facilidad y eso está posibilitando que en campo rival puedan encontrar más espacios libres.

24' Primera jugada en la que se puede ver algo de Bryan Zaragoza. El atacante, una de las sorpresas en el inicio de curso en España, buscó dar un pase atrás por la derecha pero su envío fue interferido por un rival.

22' Trató de realizar la Real Sociedad una jugada ensayada tras saque de esquina pero no fue fructífero el ataque de los de Imanol Alguacil. El Granada ha acabado con la pelota en su poder.

21' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Ignasi Miquel!

19' No termina de mantener la pelota bien el Granada. Al conjunto nazarí le está costando trenzar pases en la salida de balón con la presión rival, y también encontrar a sus atacantes si hay envíos más directos.

16' Salvo la ocasión del gol, no ha habido más situaciones de peligro hasta el momento. Tanto Remiro como Raúl Fernández no han tenido que realizad ninguna parada de gran mérito.

14' Quiere calma la Real Sociedad cuando tiene la pelota. El Granada está tratando de presionar en ocasiones pero el conjunto txuri-urdin busca no precipitarse en sus envíos.

12' Ahora será momento de ver la respuesta del equipo de Paco López. El Granada se ve por detrás en el marcador y va a tener que demostrar algo de rebeldía para molestar más a sus rivales.

10' Se anima la Real Sociedad, que acaba de hacer una gran jugada por su banda derecha para que Oyarzabal pudiera centrar al segundo palo y Merino casi se encontrara el esférico. El centrocampista hizo falta sobre Callejón.

9' Gol de Take Kubo (1-0) ¡¡GOOOOOOOOLLLLL DE KUBO!! Marca el primero japonés en un despiste del Granada. Dejaron espacio los andaluces y el japonés corrió en profundidad para plantarse en el área y marcar con un disparo raso con la izquierda. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Granada Granada 0

9' Asistencias Brais Méndez Portela

6' Elabora la Real Sociedad con calma y arriesgando, una seña de identidad del equipo de Imanol Alguacil. De momento aún así el Granada se posiciona bien para no dejar grandes espacios.

4' Salida rápida de Raúl Fernández cuando Kubo buscaba a Brais Méndez con una pelota profunda. El balón está yendo muy rápido cuando toca el céspe debido al agua. Va a precisar de mucha precisión el partido.

2' La disposición del Granada en este inicio de partido es con una línea de cinco futbolists atrás. Callejón está actuando como carrilero derecho y Víctor Díaz se posiciona como tercer central. Va a ser un encuentro pasado por agua.

¡Arranca el partido entre Real Sociedad y Granada!

¡Saltan los jugadores al campo! Todo preparado para que inicien las cosas en el Reale Arena y se disputen los tres puntos en el día de hoy.

¡Ya se encuentran los jugadores en los vestuarios! Quedan pocos minutos para que los protagonistas salten al terreno de juego en un día lluvioso en Donosti. Se viene un gran partido para abrir esta jornada del sábado en LaLiga.

Tras perder en solo uno de sus primeros cinco encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga (2V 2E), el entrenador del Granada, Paco López, ha perdido cada uno de sus últimos dos ante los donostiarras en la competición.

Imanol Alguacil ha ganado dos, empatado dos y perdido dos de sus seis duelos como entrenador de la Real Sociedad ante Paco López en LaLiga, marcando además su equipo justo un gol en cada uno de los seis enfrentamientos.

José Callejón, que asistió el primer gol del Granada en el último encuentro en LaLiga ante el Mallorca, ha marcado en dos de sus últimos tres partidos ante la Real Sociedad en la competición, en febrero de 2011 con el Espanyol y en mayo de 2013 con el Real Madrid.

El jugador de la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal, ha marcado cinco goles en nueve enfrentamientos con el Granada en LaLiga, los cinco en el Reale Arena (cinco partidos), siendo el rival ante el que más tantos ha anotado en el recinto txuri-urdin en la competición.

El jugador de la Real Sociedad, Takefusa Kubo, ha participado en 11 goles en LaLiga en lo que va de 2023 (ocho goles y tres asistencias), cuatro participaciones más que en 2022 y 2021 combinados en la competición (siete – cuatro goles y tres asistencias).

El Granada solo ha ganado en una de sus últimas siete visitas a equipos del País Vasco en LaLiga (1E 5D) pero fue en la última de ellas, 2-3 ante el Alavés en marzo de 2022.

Desde su primer ascenso a LaLiga en el siglo XXI en la 11/12, el Granada ha puntuado en cuatro de sus nueve visitas al Reale Arena en la competición (2V 2E 5D), tras haberlo logrado tan solo en tres de sus anteriores 14 partidos como visitante ante los donostiarras (1V 2E 11D).

Desde el comienzo de la temporada 15/16, la Real Sociedad se ha impuesto en ocho de sus 10 enfrentamientos con el Granada en LaLiga (2D), una marca que solo supera desde entonces ante el Celta de Vigo con nueve triunfos en 17 duelos (ocho también ante Osasuna en 10 partidos y Espanyol en 14).

El árbitro del partido será Javier Iglesias Villanueva, del Comité de Árbitros de Galicia.

Varía las cosas también Paco Lopez en su alineación titular. Entran de inicio Victor Díaz y Boyé, y salen del equipo de la semana pasada Ricard Sánchez y Melendo. En el caso de Boyé también supondrá su debut como nazarí tras llegar desde el Elche.

El Granada sale con el siguiente equipo: Raúl Fernández – Víctor Díaz, Rubio, Ignasi Miquel, Neva – Callejón, Sergio Ruiz, Gumbau, Zaragoza – Boyé, Uzuni

Hay variaciones por parte de Imanol Alguacil con respecto al partido de la jornada anterior. Entran como titulares Tierney y Oyarzabal, y se caen tanto Aihen Múñoz como Carlos Fernández. En el caso de Tierney, será su debut tras llegar como cedido desde el Arsenal.

La Real Sociedad sale con el siguiente equipo: Remiro – Traoré, Zubeldia, Le Normand, Tierney – Brais Méndez, Zubimendi, Merino, Barrenetxea – Kubo, Oyarzabal

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Ambos equipos están empatados a puntos y ocupan los puestos 13 y 16 de la tabla de clasificación. De momento, como es lógico, no hay una gran diferencia entre la mayoría de rivales de LaLiga, pero obtener una victoria hoy podría servir a cualquiera para que las cosas antes del parón acabaran mucho mejor que con una derrota o un empate.

El Granada por su parte inició el campeonato con dos derrotas consecutivas tanto fuera como en casa. Tras ello, el equipo de Paco López se ha repuesto a los malos resultados y consiguió en la jornada anterior una victoria de gran importancia frente al Mallorca en Los Cármenes. Eso sí, sufriendo, ya que se impusieron por 3-2, pero consiguieron sumar tres puntos al cabo de los 90’.

Los dirigidos por Imanol Alguacil también conocieron durante esta semana el que será su grupo de la UEFA Champions League. La Real Sociedad quedó encasillada durante el sorteo en el Grupo D junto al Benfica de Portual, el Inter de Italia y el RB Salzburgo de Austria. Un grupo duro en su vuelta a la máxima competición europea.

El conjunto txuri-urdin llega después de tres empates que le han hecho sumar los tres puntos de los que dispone hasta el momento. Sin encontrar su mejor versión, el equipo vasco tuvo reparto de puntos en su último partido ante Las Palmas fuera de casa. Sin goles ante los canarios, la Real Sociedad está focalizada para buscar su primera victoria de esta temporada liguera.

Para la Real Sociedad de Imanol Alguacil este será el tercer partido como local en lo que va de curso. Eso sí, de momento el conjunto de Donosti no ha conseguido ganar y sumar tres puntos. Hoy, tratará de hacerlo ante un Granada que por el contrario ha jugado sus dos últimos dos partidos en casa, consiguiendo ganar en uno de ellos.

¡Saludos a todos y todas! Arranca el fútbol este sábado para continuar con la jornada 4 de LaLiga. La jornada que se disputa antes del primer parón de la temporada 2023/24, y que enfrentará a la Real Sociedad y al Granada en el Reale Arena.