Osasuna 1-2 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
2
Koundé 45',Lewandowski 85' (p)

¡Muchas gracias por seguir este partido y hasta la próxima!

El Barça gana con más sufrimiento del esperado y sin desplegar un juego vistoso frente al Osasuna. Se adelantaron en la primera parte con gol de Koundé en un saque de esquina. Los navarros mejoraron mucho con la renovación de toda la línea de ataque, y Chimy Ávila firmó el empate en la segunda mitad. Sin embargo, un penalti de Catena muy protestado por la grada supuso el 1-2 definitivo transformado por Lewandowski. A pesar de la derrota rojilla, da la sensación de que el Barça necesita más el parón de selecciones por las sensaciones que está dando en este arranque.

100' FINAL DEL PARTIDO. Osasuna, 1 - FC Barcelona, 2.

98' ¡Gundogan para Raphinha, llega antes Aitor!

96' A pesar de tener un hombre más, el Barça está terminando el partido encerrado en su área ante la presión de Osasuna. Tampoco consiguen sorprender a la contra.

95' ¡No puede rematar bien de cabeza Íker Muñoz porque despeja un defensor, saque de esquina!

94' Xavi ha visto amarilla por protestar un lance del juego.

92' ¡Budimir se tiró el autopase y reclama un penalti al contacto con Íñigo Martínez! Sin embargo, era fuera del área y tampoco hubo nada punible, se dejó caer al notarle.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Alejandro Balde Martínez

91' Cambio Por último, se marcha Christensen y debuta Íñigo Martínez con la camiseta culé.

91' Cambio Últimos cambios del Barça: sale Lewandowski y entra Raphinha.

90' Diez minutos de prolongación.

87' ¡Buen despeje de Koundé cuando Iker Muñoz parecía cazar un balón aéreo, el saque de esquina posterior lo salva de puños Ter Stegen!

86' Gol de Lewandowski (1-2) ¡GOOOOL DEL BARÇA! Osasuna 1 - 2 BARCELONA. ¡Doble paradinha de Lewandowski para batir a Aitor! Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

84' Tarjeta Roja ¡ROJA DIRECTA A CATENA! ¡El árbitro indica penalti y expulsión del central vía VAR!

82' ¡EL ÁRBITRO SE MARCHA A VER LA JUGADA DEL PENALTI AL VAR! ¡Es para revisar si era roja directa porque Catena era el último hombre, y termina expulsando al central de Osasuna!

82' Tarjeta Amarilla Amarilla para Frenkie de Jong, reclamaba roja a Catena.

80' ¡PENALTI A FAVOR DEL BARÇA! ¡Hubo agarrón de Catena sobre Lewandowski cuando podía quedarse solo frente al portero!

80' Cambio Además, en Osasuna sale Areso y entra Nacho Vidal.

80' Cambio Tenemos cambios en ambos equipos. En el Barça se marcha Oriol Romeu para que debute Joao Félix.

78' ¡Centrochut de Frenkie de Jong, atrapa Aitor sin problemas!

76' Gol de Chimy Ávila (1-1) ¡GOOOOL DE OSASUNA, QUÉ GOLAZO DE CHIMY ÁVILA! OSASUNA 1 - 1 Barcelona. ¡Magnífico zurdazo que roza el palo de Ter Stegen, es imposible que llegase con la potencia que le imprimió! Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

76' Asistencias Jesús Areso Blanco

73' ¡Aimar en la frontal se la cede a Chimy Ávila, quien de zurda la envía a la grada!

72' Cambio Nuevo cambio en Osasuna: se marcha Pablo Ibáñez y entra Moncayola.

70' ¡Aitor tapa un intento de remate de Lewandowski! La jugada ha sido revisada con el VAR porque el balón parecía haber entrado, pero lo sacó con la rodilla.

66' Hubo una falta de Gavi sobre Iker Muñoz, Arrasate ha visto amarilla por protestar al colegiado porque se tomó tiempo en señalarla.

65' Osasuna ha necesitado renovar a sus tres atacantes para venirse arriba y presionar en busca del empate. Parece otro equipo.

62' Cambio Por último, se marcha Arnáiz y entra Chimy Ávila.

62' Cambio En segundo lugar, García de Haro deja paso a Budimir.

61' Cambio Osasuna renueva a toda su línea de ataque. Sale Rubén García y entra Kike Barja.

60' Areso fuerza un saque de esquina tras poner un centro que rebota en Christensen. Se preparan cambios en Osasuna.

59' Cambio Además, Sergi Roberto deja el campo y entra uno de los debutantes, Joao Cancelo.

59' Cambio Hay doble cambio en el Barça: se marcha Lamine Yamal y entra Ferran Torres.

56' Falta en ataque de Yamal cuando intentaba hacerse con un cenrto de De Jong, acabó derribando a Arnaiz.

53' Centro demasiado pasado de Yamal al segundo palo, el Barça continúa encerrando a Osasuna en su propia área en busca del segundo.

51' ¡Osasuna tuvo una oportunidad a balón parado pero nadie para rematarla de cabeza!

51' Gavi ha tenido que ser atendido en la banda por un corte en la oreja.

48' ¡Presiona el Barça arriba, pero Lewandowski fue cazado en fuera de juego a pase de Frenkie de Jong!

45' ¡Comienza la segunda parte, no ha habido cambios!

De nuevo sin necesidad de brillar, el Barça saca ventaja en la primera parte gracias a un gol en acción de estrategia de Koundé. Más allá de esa jugada, Osasuna plantó cara y no dejó que el conjunto de Xavi jugase con comodidad, incluso con una opción de Aimar para adelantarse que fue detenida por Ter Stegen.

47' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Osasuna, 0 - FC Barcelona, 1.

46' Pablo Ibañez protestaba un golpe de Koundé previo al remate, pero no parece que haya nada. Es un lance del juego y así lo considera también la sala VAR tras revisar la jugada.

46' Gol de Koundé (0-1) ¡GOOOOL DEL BARÇA, GOL DE KOUNDÉ! Osasuna 0 - 1 BARCELONA. ¡Dos saques de esquina generó el conjunto catalán, en el segundo Koundé remata de cabeza un córner servido por Gundogan hacia el punto de penalti! Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

46' Asistencias İlkay Gündoğan

42' ¡Qué buen pase al hueco para Gavi, pero Areso cubre bien y termina despejando dentro del área!

41' ¡Disparo de Koundé que Aitor atrapa en dos tiempos!

41' Tarjeta Amarilla Amarilla para Areso por un agarrón para cortar la contra después de haber sufrido una pérdida.

37' ¡De Jong por línea de fondo intenta tirarse la pared con Lewandowski, despeja Catena a saque de esquina!

35' ¡Buen regate de Yamal dentro del área, le permite poner un centro que la defensa navarra consigue despejar!

33' Tarjeta Amarilla Amarilla para Lewandowski por un manotazo a Herrando.

31' ¡CLARÍSIMA DE OSASUNA, CASI MARCA AIMAR! ¡Su disparo se lo ha detenido Ter Stegen! ¡Ha llegado completamente solo desde segunda línea al punto de penalti!

29' Media hora de partido y Osasuna está bastante cómodo en el planteamiento de su partido, frente a un Barça muy estático y falto de velocidad.

26' ¡Areso ha intentado pegarla desde fuera del área, el Barça quiere contragolpear pero Juan Cruz impide que Gundogan lo consiga!

25' Lewandowski desde la frontal lo intenta de diestra, fácil para Aitor.

22' ¡Ter Stegen saca el disparo de Arnáiz en la primera clara de Osasuna, le rebotó a Koundé pero el guardameta estuvo atento a la trayectoria!

21' ¡Osasuna fuerza un saque de esquina, Rubén García intenta llegar y Ter Stegen tiene que despejar de puños!

18' Frenkie de Jong puso un centro al interior del área mientras la grada de El Sadar reclama una falta de Yamal sobre Aimar que no ha sido señalada.

13' A punto de cumplirse el primer cuarto de hora, el Barça controla los ritmos pero necesita más desborde para tratar de sorprender a un Osasuna que sigue a la expectativa.

9' ¡Yamal dentro del área a pase de Romeu, el balón queda muerto tras varios rebotes y Gundogan la manda fuera! Reclamaba mano de Herrando pero tenía el brazo completamente pegado al cuerpo, no era voluntario.

5' Dominio claro del Barça en estos primeros compases, mientras Arrasate pide a los suyos que no se encierren tanto.

1' ¡NADA MÁS EMPEZAR DE JONG AL PALO! ¡Buena prolongación de cabeza de Gundogan, no llega Lewandowski pero sí el neerlandés que la estrelló al poste! ¡Después el nueve no puido marcar!

¡Comienza el partido, saca de centro el Barça!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! Osasuna vestirá como siempre, mientras que el Barça lleva la equipación alternativa turquesa. Dirige el árbitro Ortiz Arias, asistido en el VAR por Cuadra Fernández.

David García ha marcado en cada uno de sus dos últimos duelos ante el Barcelona en El Sadar en LaLiga, los dos goles logrados de cabeza. Desde la temporada 2003/04, el capitán de Osasuna es el jugador que más goles ha marcado en la competición logrando el 100% de ellos con la cabeza (ocho de ocho).

Osasuna suma 14 partidos seguidos sin cosechar un solo empate en LaLiga (ocho victorias y seis derrotas), su racha más larga sin empatar en la competición desde enero de 1984.

El Barcelona acumula seis duelos seguidos sin perder ante Osasuna en LaLiga, ganando en los últimos tres. La última vez que el conjunto azulgrana sumó cuatro triunfos seguidos ante los rojillos en la competición fue entre marzo de 2010 y septiembre de 2011 (cuatro).

Osasuna no ha ganado ninguno de sus últimos siete partidos como local ante el Barcelona en LaLiga ((tres empates y cuatro derrotas), desde un 3-2 en febrero de 2012 con José Luis Mendilibar y Pep Guardiola en los respectivos banquillos.

Este será el once del Barça: Ter Stegen, Balde, Christensen, Koundé, Sergi Roberto, Gündogan, Oriol Romeu, De Jong, Gavi, Lamine Yamal, Lewandowski (4-3-3) Yamal vuelve a ser titular después de confirmarse que será internacional con la absoluta de España. Además, en el banquillo aguardan Joao Felix y Cancelo, los dos últimos fichajes del club.

¡Tenemos ya las alineaciones confirmadas! Por parte de Osasuna son titulares Aitor Fernández, Juan Cruz,  Herrando, Catena, Areso, Aimar Oroz, Iker Muñoz, Ibáñez, Arnáiz, García de Haro, Rubén García (4-3-3). Hasta seis cambios respecto al partido de Conference League, todos están disponibles excepto Brasanac.

¡Buenas noches, saludos a todos! ¡Concluimos este domingo de la cuarta jornada de LaLiga con un interesante duelo en El Sadar! Osasuna recibe al FC Barcelona.