Getafe 1-0 Alavés: resultado, resumen y goles

Getafe GET
1
Mayoral 83' (p)

¡Y esto ha sido todo en el Coliseum Alfonso Pérez! El Getafe pone en su casillero los primeros tres puntos de la temporada 2023/24 e iguala al Deportivo Alavés en la tabla, asestándole su segunda derrota de la campaña, ambas fuera de casa. ¡Hasta pronto!

Sin embargo, el Getafe fue engranándose con el paso de los minutos, con un Carles Aleña que lograba entrar en juego y un Portu que ofreció una cara distinta para los suyos desde su incorporación, dando mayor profundidad y trasladando los buenos minutos de juego de un equipo al otro. Y precisamente, cuando mejor estaba el combinado azulón, le llegó le ocasión. Centro bombeado para la batalla en el área de Juanmi Latasa, quien era golpeado con el codo por Abde Abqar, selañando el colegiado la pena máxima tras revisión con el VAR. Borja Mayoral, protagonista junto a su compañero en ataque en el encuentro, anotaba desde los once metros para poner el primer gol de la temporada del Getafe y la consecución final de los tres puntos ante un Alavés que no logró sobreponerse al golpe en la recta final del partido.

Victoria trabajada de un Getafe que volvió a demostrar que, con en el plan de Pepe Bordalás, siempre es viable sacar el resultado. Tras una primera mitad en la que ambos equipos se midieron de igual a igual, disponiendo los azulones en las botas de Borja Mayoral la oportunidad para desequilibrar la balanza, fue el Deportivo Alavés el conjunto que optó por darse un paso adelante en el encuentro tras el paso por vestuarios, asediendo a un cuadro azulón al que los cambios, tras el primer cuarto de hora de encuentro, no parecían ofrecerle una cara distinta, concediendo oportunidades a los visitantes que se relamían con las opciones que dispusieron entre Abqar y Xeber Alkain.

100' ¡Final del encuentro!

96' ¡¡Cabezazo alto de Carles Aleña!! Saque de esquiena botado en corto para que sea Fabrizio Angelieri el que sirva el centro al área, en busca del remate de un Carles Aleña que, delante de Antonio Sivera, no logra dirigir su golpeo entre los tres palos, marchándose por encima del travesaño.

94' ¡Confió demasiado Miguel de la Fuente en su disparo! Le cayó el balón al recién incorporado en el ataque babazorro que, en lugar de ceder la pelota para el desmarque de Samu Omorodion, probó el disparo desde la frontal que se marchó muy desviado, directo a la grada. Se le está acabando el tiempo al Deportivo Alavés.

92' Cambio Sustitución. Sale Carlos Benavídez y salta al césped Antonio Blanco (2/2).

92' Cambio Nueva doble sustitución en el Deportivo Alavés. Se marcha Abde Abqar y entra Rafael Marín (1/2).

91' ¡Tendremos nueve minutos de añadido en este segundo tiempo!

90' ¡¡Cómo vuela Omar Alderete!! Falta lejana que buscó la espigada presencia del central paraguayo, que siempre ataca el segundo palo, y a punto estuvo de darle la suficiente dirección hacia portería. Nueva oportunidad para los azulones que se sienten cómodos en este tramo de partido, con un Deportivo Alavés que no está consiguiendo ser el equipo que propone en el tramo final del encuentro y con la desventaja en el marcador.

90' Cambio Se retira el autor del tanto desde los once metros, Borja Mayoral, y entra al terreno de juego Fabrizio Angileri.

87' Le ha salido a la perfección el plan al Getafe que ha sacado el mayor de los réditos a sus buenos minutos en ataque. La acción sobre Juanmi Latasa, protagonista siempre en esos duelos áereos en campo rival, ha terminado resultando en el tanto azulón, y en la posible consecución de los tres primeros puntos de esta temporada para los de José Bordalás.

85' Cambio Se retira Xeber Alkain y entra Abde Rebbach (2/2).

85' Cambio Doble cambio en el Deportivo Alavés. Luis García Plaza mete más hombres de ataque en busca del gol del empate. Se retira Ander Guevara y entra Miguel de la Fuente (1/2).

84' ¡Goooooooooooool de Borja Mayoral! GETAFE 1-0 Alavés. ¡No falla desde los once metros el delantero de Parla! Engañó con su disparo a Antonio Sivera, batiendo por el lado izquierdo al guardameta alicantino.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Xeber Alkain por protestar.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Abde Abqar en esa acción con el codo sobre Juanmi Latasa.

80' ¡¡SEÑALA PENALTI JUAN MARTÍNEZ MUNUERA!! Entró el VAR a valorar la acción de Abde Abqar sobre Juanmi Latasa que, en la disputa aérea con el delantero del Getafe dentro del área, acaba golpeándo con el codo al atacante azulón. El colegiado, tras verlo en el monitor, no dudó en señalar la pena máxima. Oportunidad para el Getafe de anotar el primer tanto de la temporada.

77' ¡¡No la puso en la red Domingos Duarte!! Saque de esquina directo al primer palo que logra tocar Gastón Álvarez, mandándolo al poste contrario donde se lanzaba con todo el central portugués que llegó a conectar con el balón, pero sin lograr introducirlo en la red de Antonio Sivera. Buenos minutos del Getafe en el Coliseum.

75' ¡A punto de complicarse la zaga del Deportivo Alavés! Está subiendo marcha el Getafe que ha tenido dos acercamientos con peligro. Este, a punto de contar con la colaboración de la defensa babazorra que cerca estuvo de dejarle a placer el remate a un Portu que ya se relamía para mandar ese balón a la red. Lo sacó Aleksandar Sedlar.

75' Cambio Primer cambio en el Deportivo Alavés. Se retira del verde un más que cansado y dolorido Kike García,y entra, debutando con la camiseta babazorra, Samu Omorodion.

73' Ha tenido que ser antendido el delantero del Deportivo Alavés, Kike García, que podría ser el primer sustituido por parte de Luis García Plaza. Requirió las asistencias el ariete albiazul tras la acción con Domingos Duarte. Se prepara ya Samu Omorodion en la banda.

72' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Domingos Duarte tras derribar a Kike García cuando el delantero albiazul le había ganado la posición.

70' Cambio Nueva sustitución en el Getafe. Busca mayor presencia en campo rival José Bordalás. Sale del campo Juan Iglesias y entra en su lugar Portu.

68' Ha dado un paso hacia delante el Deportivo Alavés que está haciendo méritos para adelantarse en el marcador en los últimos minutos. A pesar de las modificaciones introducidas por José Bordalás, no consigue deshacerse del buen momento que atraviesa el conjunto babazorro, quien todavía no ha introducido ningún cambio en el terreno de juego.

65' ¡¡LO TUVO EN SU CABEZA XEBER ALKAIN!! Incorporación el ataque de Andoni Gorosabel que llegó hasta posición cercana al saque de esquina, desde donde sirvió un centro con la altura justa sobre el primer palo que logró rematar de cabeza el '17' del Deportivo Alavés, excediéndose al darle dirección a su golpeo y terminando por enviarlo por la línea de fondo por muy poco, pasando cerca del poste.

63' ¡¡¡QUÉ PARADA DE DAVID SORIA!!! ¡¡El guardameta evitó el tanto antes de estrellarse con el palo en su vuelo!! Saque de esquina que bota al área Rubén Duarte, directo hacia el primer palo para que se imponga en su duelo Abde Abqar, quien saca un fuerte remate con dirección al palo corto que obligó al portero azulón a intervenir y evitar el tanto visitante.

62' Cambio Se marcha visiblemente enfadado Stefan Mitrović y entra, reapareciendo tras lesión, Omar Alderete (2/2).

62' Cambio Doble en el Getafe. Jaime Mata se retira del terreno de juego y entra Carles Aleña (1/2).

60' ¡Pierde la oportunidad Jaime Mata! Salía bien al ataque el Getafe, superando líneas gracias al pase entre líneas de Mitrovic para la carrera de Borja Mayoral y esta, seguidamente, abriendo hacia un Jaime Mata que se trastabilleó a la hora de iniciar la conducción, perdiendo la ventaja y forzando un disparo desde una posición muy lejana para no perder la pelota que atrapó fácil Sivera.

57' ¡¡Cabezazo alto de Jon Guridi!! Volvió a aparecer el ex de la Real Sociedad para entrar por el centro, previa conexión con Luis Rioja y este, a su vez, abriendo para un Ander Guevara que buscó con un centro la incorporación del futbolista al área, llegando para conectar el remate pero no para darle la dirección entre los tres palos de la meta azulona.

56' Está el Deportivo Alavés teniendo una mayor presencia con la pelota en este segundo tiempo, pero todavía le está faltando perturbar la existencia a un David Soria que continúa siguiendo el encuentro como un espectador más. El Getafe, ligeramente más replegado ante el cambio de actitud de los visitantes en el encuentro, espera su oportunidad para alargarse.

52' No está acertado Luis Rioja en sus envíos al área. Segundo intento del extremo en esta segunda mitad que se marcha muy lejos de caer en zona de peligro del Getafe, terminando por perderse por la banda contraria. Partido más tímido del andaluz comparándolo con su producción, fundamental, ante el Sevilla.

49' ¡Se le escapa el disparo a Kike García! Saque de banda que busca de forma directa la posición del delantero albiazul, quien tiró el desmarque a la espalda de la zaga. Ligeramente escorado dentro del área, probó el lanzamiento cruzado el ariete del Deportivo Alavés cuyo disparo se marchó desviado, sin hacer intervenir a David Soría, y perdiéndose por la línea de fondo.

46' ¡¡CÓMO HA VOLADO ANTONIO SIVERA!! Saque de banda de Juan Iglesias que logra peinar en el área Juanmi Latasa para que se lance con todo al remate de Nemanja Maksimovic, obligando a volar al guardameta del Deportivo Alavés para evitar que se introduzca por debajo del travesaño el disparo del centrocampista serbio.

45' ¡Comienza la segunda mitad en el Coliseum Alfonso Pérez! Mueve el esférico el cuadro azulón.

Partido muy disputado entre Getafe y Deportivo Alavés que mantienen una guerra fría entre ambos bandos, con el cuadro azulón teniendo más el balón pero no sabiendo cómo superar las líneas rivales, ni tampoco cómo sacar ventaja de un Juanmi Latasa que genera segundas opciones en sus lances áereos que no están sabiendo aprovechar sus compañeros, anticipándose siempre a esas opciones el equipo visitante. Solo Borja Mayoral ha perturbado la paz defensiva de un Alavés que en ataque ha generado poco, y solo un par de apariciones de Jon Guridi han mostrado algo distinto para los babazorros, pero siempre lejos de atentar contra la seguridad bajo palos de David Soria.

47' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Fue con todo al suelo Nemanja Maksimovic! Internada por banda izquierda del Deportivo Alavés que termina cayendo con la responsabilidad en el área para Xeber Alkain tras una asistencia de tacón sobre la línea de fondo de Jon Guridi. El atacante babazorro probó con un potente disparo, pero ahí apareció yéndose al suelo el centrocampista serbio que terminó repeliando el esférico con el cuerpo.

45' Tendremos dos minutos de añadido en este primer tiempo.

44' Fútbol muy previsible hasta el momento entre ambos conjuntos que están generando muy poco en área rival, con unas defensas que no están sufriendo para deshabilitar cualquier atisbo de peligro del equipo rival. El Deportivo Alavés lo prueba más a la contra y abriendo el juego a la banda, donde todavía no ha conseguido hacer daño, especialmente en una banda izquierda azulona que cuenta con un Jaime Mata menos acostumbrado a labores defensivas.

41' Abusando el Getafe del desplazamiento en largo en este último tramo de encuentro. Si bien es cierto de Juanmi Latasa está ganando mucho de estos balones, no es capaz el Getafe de ganar ninguno de esos segundas jugadas que se proponen tras la batalla del ariete azulón, con el Deportivo Alavés llevándose la mayoría de esas pelotas.

38' ¡Tapona el disparo Abde Abqar! Pelota que recibió Borja Mayoral cerca del área, conduciendo hacia la frontal perseguido por el central marroquí quien le terminó ganando la partida cuando el futbolista de Parla se atrevió con el disparo, donde antepuso la pierna para desviar un lanzamiento que nunca llegó a tomar portería gracias a su intervención.

34' ¡A las nubes Xeber Alkain! Centro desde la derecha que no logra sacar del área pequeña hasta en dos ocasiones la zaga del Getafe, cayéndole finalmente el balón al jugador albiazul, quien armó la pierna a su gusto para terminar sacando una volea que se marchó muy alta, optando por un disparo que quizá precisó más de dirección que potencia.

32' Llegó muy forzado al remate Jon Guridi. Falta en la que salió a relucir la libreta de Luis García Plaza, encargándose del lanzamiento un Rubén Duarte que buscó la entrada por el costado izquierdo de Jon Guridi atacando el segundo palo, alcanzando el balón justo para golpearlo, pero no para darle dirección el remate.

29' ¡¡Volea alta de Borja Mayoral!! Ganó la pugna en el área Juanmi Latasa que consiguió dejar el balón en el área, apareciendo por ahí su compañero en ataque para cazar esa pelota, en un golpeo directo de volea que pasó por encima del poste alto de Antonio Sivera. Nueva ocasión para un Getafe que ha tenido dos oportunidades seguidas en las botas de Mayoral.

28' La ocasión más clara del partido que ha llegado muy favorable para los intereses del Getafe, y que ha venido de una labor de pillo de un Borja Mayoral al que solo le faltó estar acertado en el remate. Recordemos que el equipo azulón lleva tres partidos de LaLiga sin anotar, dos esta temporada y el úiltimo de la campaña pasada.

26' ¡¡AL PALO BORJA MAYORAL!! ¡Qué oportunidad acaba de tener el Getafe! Error descomunal de Ander Guevara hacia atrás que no ve a Borja Mayoral tras el defensa, anticipándose al pase que iba con dirección a Sivera y quedándose mano a mano con el portero babazorro que le sostuvo de forma perfecta en el primer intento del delantero azulón, terminando por estrellar en el palo la segunda opción que tuvo el '19'.

23' No le funcionó la pizarra al Deportivo Alavés. Tras un córner provocado por un centro envenenado de Kike García, quisieron los babazorros realizar una triangulación para dejar el disparo franco desde la frontal, pero Ander Guevara se encontraba muy lejos de esa zona de remate, terminando en una segunda que terminó ahogándose con un disparo forzado de Luis Rioja que rechazó la defensa local.

20' ¡No gana la pelota Juanmi Latasa! Envío largo del Getafe que consigue cabecear al centro del área Jaime Mata, esperando que allí impusiera sus centímetros de altura el delanterao azulón cedido por el Real Madrid, quien no supo cómo ganarle la partida a Aleksandar Sedlar. Atrapó la pelota Antonio Sivera.

17' ¡No conecta con el balón Juan Iglesias! Se queda en el suelo el futbolista del Getafe que reclama algo más en la acción dentro del área del Deportivo Alavés. La disputa era con Ander Guevara, quien llegó un segundo antes a golpear el esférico, topándose después el jugador azulón con la pierna del centrocampista babazorro que acertó a despejar la bola.

14' ¡Se marcha alto el disparo de Carlos Benavidez! Segundo intento del Deportivo Alavés que no toma dirección a portería. En esta ocasión, probó fortuna desde lejos del centrocampista uruguayo cuyo lanzamiento terminó marchándose por mucho por encima del travesaño de David Soria. Tímidos intentos hasta el momento, sin profundidad.

11' Sin acercamientos con peligro al área cuando superamos los primeros diez minutos de encuentro. El Getafe mueve la pelota, tratando también de ganar metros a través de desplazamientos en busca de un Juanmi Latasa que las toca todas, pero que no encuentra compañeros cerca con los que lograr sacar ventaja de esos duelos aéreos en los que se impone el '14' azulón.

8' Se anticipa sin problemas David Soria. Quiso filtrar la pelota Luis Rioja para el desmarque de Kike García, pero el balón no fue del todo preciso para el ariete albiazul, quien no pudo hacer nada para alcanzar la pelota ante la salida del atento guardameta del Getafe, que no dudó en abandonar la seguridad bajo palos para asegurar el esférico.

6' Trata de subir la pelota el Getafe sin precipitarse, intentando generar superioridades para sobreponerse a la primera línea de presión del Deportivo Alavés. De momento, se mantiene la batalla, que promete estar muy disputada, en el centro del campo, con los albiazules buscándolo con desplazamientos en largo cuando recuperan el balón.

3' ¡Cabezazo alto de Jon Guridi! Aunque la jugada estaba anulada por el asistente, primera aparición del atacante vasco en su vuelta al terreno de juego para llevar peligro a la meta rival. Apareció Kike García como un extremo por la zona izquierda del ataque y desde ahí busco el centro para el remate de un Guridi que se posicionaba tras los defensas, en posición irreglamentaria.

1' Se detiene el terreno de juego para que Juan Martínez Munuera de entrada a las asistencias tras un choque aéreo en el que Jon Guridi se quedaba ligeramente aturdido en el suelo. Parece que consigue reponerse el futbolista del Deportivo Alavés que apunta a continuar sobre el césped.

¡Arranca el partido en Getafe! Primera pelota que pone en juego el Deportivo Alavés.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado valenciano Juan Martínez Munuera junto a su equipo de asistentes. ¡Todo a punto en el Coliseum para que comience el encuentro!

03. El Getafe solo ha ganado uno de los últimos 11 partidos que ha jugado sin Enes Ünal en LaLiga (5E 5D), 2-1 ante Osasuna en mayo de 2023.

02. El Getafe no ha marcado en ninguno de sus dos partidos en LaLiga 23/24, siendo el único conjunto que no lo han logrado en la competición esta temporada. El conjunto azulón nunca ha comenzado una campaña en la máxima categoría sin marcar en sus primeros tres encuentros ligueros.

01. El Getafe no ha perdido ninguno de sus seis partidos como local ante el Alavés en LaLiga (2V 4E), disputando más encuentros en casa sin perder que frente a cualquier otro rival en la máxima categoría.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Coliseum Alfonso Pérez será Juan Martínez Munuera, del Comité de Árbitros de Valencia. Le respaldará en la Sala VAR Jorge Figueroa Vázquez (Andalucía).

Banquillo del Alavés: Joseda Alvarez, Antonio Blanco, Miguel de la Fuente, Gaizka Garcia, Javi López, Nikola Maras, Rafael Marín, Jesús Owono, Abde Rebbach, Samu Omorodion, Ander Sánchez y Nahuel Tenaglia.

Plantilla disponible al completo para el técnico madrileño con la única excepción de Giuliano Simeone, cuya lesión en pretemporada le hará perderse más de la mitad del campeonato, y del nuevo fichaje albiazul, Ianis Hagi. Kike García repite titularidad tras el doblete anotado frente al Sevilla.

Repite la misma alineación Luis García Plaza que en la victoria frente al Sevilla (4-4-2): Antonio Sivera - Rubén Duarte, Aleksandar Sedlar, Abdelkebir Abqar, Andoni Gorosabel - Luis Rioja, Ander Guevara, Carlos Benavidez, Xeber Alkain - Kike García y Jon Guridi.

Banquillo del Getafe: Omar Alderete, Carles Aleñá, Fabrizio Angileri, Jorge Benito, Daniel Fuzato, Choco Lozano, Portu y Gorka Rivera.

Llega escaso de efectivos un Getafe que mantiene necesidad de nuevos jugadores en el mercado mientras que la enfermería permanece llena, contando con, además de un lesionado de larga duración como Enes Ünal, las bajas de Mauro Arambarri, José Ángel Carmona y Luis Milla.

Solo una modificación en el once de José Bordalás que deja fuera a Carles Aleña para dar entrada a Jaime Mata (4-4-2): David Soria - Gastón Álvarez, Stefan Mitrovic, Domingos Duarte, Damián Suárez - Juan Iglesias, Djené, Nemanja Maksimovic, Jaime Mata - Borja Mayoral y Juanmi Latasa.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Con esta muestra de efectividad en área rival, y su intención de seguir sumando puntos en su regreso a Primera División, el Deportivo Alavés tratará de acabar con la racha de empates de los últimos seis enfrentamientos entre ambos equipos (2-2, 1-1, 0-0, 0-0, 0-0, 1-1), evitando a la vez el último resultado distinto que se dio en estos duelos y que acabó con la victoria en el Coliseum por 4-0 de los azulones.

Por su parte, el Deportivo Alavés llega espoleado a su visita al feudo azulón gracias a su gran triunfo frente a los sevillistas en Mendizorroza, donde brillaron las figuras de Luis Rioja, con un gol y dos asistencias, y un Kike García que volvió a mostrar que aún le queda pólvora de sobra en la categoría, firmando un doblete en su primera titularidad con los blanquiazules y dándole los tres puntos a los suyos.

El técnico alicantino se ha mostrado fiel a su estilo, regalando el balón al rival y tratando de armar a su equipo a través de un bloque fuerte y compacto atrás sobre el que basar unos contraataques que no han sido, hasta el momento, todo lo eficaces que requiere el plan del entrenador en su segunda etapa al frente del club madrileño, teniendo una nueva oportunidad de dar la vuelta a esta primera alarma de la temporada ante un Deportivo Alavés que ya ha encajado cuatro goles en sus dos primeros partidos de esta temporada, aunque tres de estos los encajó en su reciente victoria 4-3 ante el Sevilla.

Arranque poco prometedor para un Getafe que ya está dando muestras de necesitar mucho más armamento en ataque del que actualmente dispone un Pepe Bordalás que no está encontrando el camino hacia el gol. A pesar de que el primer partido logró sacar un laborioso empate frente al FC Barcelona, a quien dejó sin anotar, no pudo hacer lo mismo a domicilio en Montilivi, siendo zarandeado por un Girona que le anotó tres goles (3-0).

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la tercera jornada de LaLiga 2023/24! Viajamos hasta la Comunidad de Madrid para dirigirnos a la ciudad de Getafe, donde se disputará sobre el césped del Coliseum Alfonso Pérez el duelo entre el Getafe de José Bordalás y el Deportivo Alavés de Luis García Plaza, en un choque entre dos equipos que prometen, de inicio, estar en la terna por no descender.