Cádiz 1-1 Almería: resultado, resumen y goles

Luis Hernández 58',Fede 99'
Almería ALM
1
Edgar González 49',Kaiky 94'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Los duelos entre Cádiz y Almería en la élite del fútbol español tienen el mismo resultado. Se han enfrentado en tres ocasiones en LaLiga, firmando un 1-1 en cada uno de los tres duelos.

El proyecto de Vicente Moreno coje aire con el primer punto de la temporada tras arrancar perdiendo en las dos primeras jornadas. Pese a las tablas, el Almería sigue arrastrando un pésimo bagaje fuera de casa, ganando tan solo uno de los últimos 27 partidos que ha disputado como visitante en LaLiga, con un balance de seis empates y 20 derrotas en este periodo.

Al contrario que a Sergio González, las ventanas de cambios sí aportaron al Almería. La entrada de Ramazani añadió chispa y velocidad al ataque, así como un Robertone que puso criterio con balón. No dominó ninguna fase pero sí tuvo el coraje de ir arriba y apretar con todo en el descuento, consiguiendo el tanto deseado para empatar el partido.

Así las cosas, este empate ha evitado que el Cádiz de Sergio González encadene cinco triunfos en LaLiga en el Nuevo Mirandilla, lo que hubiese supuesto igualar el mejor registro histórico de los cadistas en Primera División como local (cinco en diciembre de 1985).

El excesivo conformismo del Cádiz al verse por delante en el marcador y con un hombre más ha costado dos valiosos puntos, viendo además frenada su racha de triunfos como local. La imagen de los amarillos tras la pausa de hidratación fue la de un equipo sin tensión, con posesiones largas que acababan con pérdidas comprometidas y con un excesivo miedo al no saber cómo manejar su escasa ventaja en el marcador.

¡¡¡REPARTO DE PUNTOS EN EL BARRIO DE LA LAGUNA!!!! Un gol de Kaiky en el tiempo de descuento rescata al Almería y firma las tablas (1-1) frente a un Cádiz que pudo, incluso, perder en los minutos finales de no ser por Jeremías Ledesma. El conjunto de la Tacita de Plata pecó de relajación al verse en superioridad numérica tras la expulsión de Edgar González por doble tarjeta amarilla. Los indálicos se protegieron con un bloque bajo, aguantaron atrás y apretaron en la recta final en busca de generar alguna situación de gol con la que meterse en el encuentro.

101' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO NUEVO MIRANDILLA!!!!!

100' ¡¡¡¡¡ROBERTOOOOOOOOONE!!!! ¡¡QUÉ PARADA DE JEREMÍAS LEDEEEESMA!!! El libre directo del argentino busca la escuadra. La estirada del meta amarillo evita la remontada del Almería.

100' Tarjeta Roja ¡¡¡ROJA DIRECTA PARA FEDE SAN EMETERIO!!!! García Verdura decide expulsar al centrocampista amarillo tras revisar la acción en el monitor del VAR. Considera que hay juego brusco y decide penalizar la entrada.

99' ¡¡¡GARCÍA VERDURA SE VA AL VAR!!! El colegiado se acerca al monitor para valorar la entrada de San Emeterio sobre Ramazani, impactando con la plancha en arriba en la tibia del belga.

97' ¡¡Falta peligrosa a favor del Almería!! Fede San Emeterio comete una dura entrada sobre Largie Ramazani.

96' En inferioridad numérica y con problemas para llegar al área rival, el Almería saca provecho de una acción a balón parado y de un error defensivo de su rival para empatar el encuentro. El Cádiz ha jugado con fuego. Y ha terminado por quemarse.

95' Gol de Kaiky (1-1) ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KAIKY!!!!!!! Cádiz 1-1 ALMERÍA. ¡¡¡Kaiky empata el partido!!! ¡¡¡Qué goooooolaaaaazooooo!!! La falta frontal ejecutada en largo por Luis Maximiano genera una segunda jugada tras un despeje sin contundencia del equipo local. El balón se queda muerto dentro del área rival, donde lo recoge el central brasileño para sacarse un zapatazo con el que fusila a Ledesma. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Almería Almería 1

93' Se reanuda el juego en el barrio de La Laguna. Fali regresa al campo tras recibir la autorización del colegiado.

92' García Verdura autoriza la entrada de los servicios médicos para atender a Fali. El jugador amarillo busca ganar tiempo.

91' Se pone feo el partido en el Nuevo Mirandilla. Largie Ramazani deja el brazo suelto en un lance con Fali, que se queda tendido en el suelo exagerando el contacto. La acción genera una pequeña tangana entre el resto de jugadores.

90' Se cumple el primero de los siete minutos de descuento. ¡¡Nos iremos hasta el 97'!!!

90' Tarjeta Amarilla García Verdura muestra la tarjeta amarilla a Largie Ramazani por protestar al juez de línea una decisión arbitral.

89' Cambio Hace lo propio Sergio González, apostando por Fede San Emeterio en el lugar de Roger Martí.

89' Cambio Y refrescando la medular con la entrada de Álex Fernández. Se va Rubén Alcaraz.

88' Cambio Vicente Moreno agota la última ventana de cambios. Entra Leo Baptistao en el lugar de Luis Suárez.

86' ¡¡Ibrahima Koné cae dentro del área!! El maliense pide penalti tras notar un contacto con Javi Hernández en un centro al área. Le pide García Verdura que se levante.

85' Cambio Nueva ventana de cambios en las filas del Cádiz. Iván Alejo se marcha del campo para que entre Lucas Pires.

83' Vicente Moreno llama a Leo Baptistao. Al Almería le resta una ventana de sustituciones.

82' El cuadro de la Tacita de Plata está alargando sus posesiones, frenando el juego y acelerando cuando consigue orientar la pelota hacia las bandas.

80' Iván Alejo pide el cambio. Sergio González llama inmediatamente a Lucas Pires.

79' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL BARRIO DE LA LAGUNA!!! ¡Restan diez minutos para el desenlace! El Cádiz busca el 2-0 para cerrar el encuentro. El Almería no encuentra las vías para rescatar un punto (1-0).

77' Ledesma apaga el fuego provocado por Rubén Alcaraz. Su pase sin tensión hacia la banda izquierda lo intercepta Largie Ramazani, filtrando al espacio para la carrera de Ibrahima Koné. Anticipa el meta argentino.

76' Se reanuda el juego tras la pausa de hidratación. Encaramos el último cuarto de hora del encuentro.

75' Partido parado en el Nuevo Mirandilla. García Verdura ordena la pausa para la hidratación. Los jugadores se acercan a la banda para refrescarse mientras reciben instrucciones por parte de sus respectivos entrenadores.

74' DATO. Lucas Robertone ha dado siete asistencias en LaLiga durante el 2023, récord en un año calendario en la competición doméstica para un jugador del Almería desde, al menos, 2006, superando las seis dadas por Álvaro Negredo y Albert Crusat en 2009 y Hernán Darío Bernardello en 2010.

73' El Almería se recompone tras la ventana de sustituciones, dejando a Ibrahima Koné como punta de lanza, cayendo Luis Suárez a banda izquierda y pasando Largie Ramazani al costado derecho. Robertone hace pareja en la sala de mandos junto a Baba.

73' Cambio Vicente Moreno se la juega con Ibrahima Koné. Se va Dion Lopy.

73' Cambio Doble cambio en las filas del Almería. Lucas Robertone entra en el lugar de Adrián Embarba.

72' Tarjeta Amarilla García Verdura amonesta a Luis Suárez por desentenderse del balón y buscar el choque con Iza Carcelén.

70' El Cádiz está dando amplitud al campo, buscando estirar las líneas del Almería. Tanto Rubén Sobrino como Iván Alejo se pegan a la línea de cal de las bandas.

69' Ibrahima Koné y Lucas Robertone, preparados para entrar al campo. Vicente Moreno busca soluciones.

69' Cambio Y apuesta por Rubén Sobrino, entrando en el lugar de Darwin Machís.

69' Cambio Doble cambio en las filas del Cádiz. Maxi Gómez hace su debut como jugador cadista. Se va Chris Ramos.

67' ¡¡LO INTENTA ROGER MARTÍ!!! Darwin Machís recibe abierto en banda, contemporiza y cuelga un centro que cabecea el delantero de Torrent. Bloca Luis Maximiano en dos tiempos.

65' Superada la hora de partido, el Almería sigue sin rematar entre los tres palos. Los rojiblancos solo han completado seis acciones con balón en área rival.

64' Sergio González llama a Maxi Gómez. El uruguayo se prepara para debutar con la camiseta amarilla.

63' ¡¡¡CABEZAZO DE LUIS SUÁREZ!!!! ¡¡Fueeeeeeera!!! La falta colgada por Embarba es rematada por el colombiano atacando el primer palo. Su testarazo se va arriba.

62' Embarba fuerza la falta de Javi Hernández tras una jugada personal en la que logra desbordar previamente a Darwin Machís. Oportunidad para sacar provecho del balón parado.

62' El Almería no varía el plan pese al gol, buscando mantener la corta desventaja hasta el final para apretar en los últimos minutos. Mantiene el dibujo y el bloque bajo.

60' DATO. El cuadro rojiblanco no ha ganado en ninguno de los últimos cinco encuentros que ha disputado en la élite del fútbol español (2E 3D), igualando su peor racha de resultados en LaLiga correspondiente al año del descenso en la campaña 2014/15 (1E 4D).

59' ¡¡Alcanzamos la hora de juego en el barrio de La Laguna!! El gol de Luis Hernández en una jugada a balón parado pone en ventaja al Cádiz (1-0), que jugará la siguiente media hora en superioridad numérica tras la expulsión de Edgar González. El Amería se mete en problemas.

59' Gonzalo Escalante se apunta la asistencia.

59' Gol de Luis Hernández (1-0) ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUIS HERNÁNDEZ!!!!!!! CÁDIZ 1-0 Almería. ¡¡Luis Hernández abre el marcador!! Javi Hernández ejecuta la falta lateral, colgando un balón pasado que gana Gonzalo Escalante en el segundo palo para habilitar en el remate al defensor madrileño. Escudo Cádiz Cádiz 1 Escudo Almería Almería 0

57' ¡¡Despeje de Kaiky!!! El córner cerrado por Javi Hernández se va envenenando, obligando al central brasileño a desviar el lanzamiento.

56' Sergio Akieme cierra en su palo. Otro centro lateral de Darwin Machís que no encuentra rematador. Esperaba Iván Alejo el fallo del lateral.

55' ¡¡¡¡CABEZAZO DE CHRIS RAMOOOOOOOS!!!! ¡¡Buena oportunidad para el Cádiz!! Darwin Machís capitaliza el ataque por la banda izquierda, saliendo hacia dentro para poner un centro que remata el delantero gaditano. Es córner tras tocar en un rival.

55' DATO. Los indálicos no dejan su portería a cero en LaLiga bajo la condición de visitante desde diciembre de 2014, ganando por la mínima al Celta de Vigo en su visita a Balaídos. Encadena una racha de 30 partidos recibiendo goles fuera de casa.

53' Gran salida de Luis Maximiano, abandonando su portería para anticiparse a un balón bombeado al corazón del área. No ofrece oportunidad de remate a Roger Martí.

52' Los indálicos refuerzan la defensa con la presencia de Kaiky, haciendo pareja con Chumi. El doble pivote formado por Lopy y Baba no se mueve, dejando a Luis Suárez solo en punta de lanza y con Embarba y Ramazani en las bandas.

52' Cambio Primera ventana de cambios en el Almería. Vicente Moreno sacrifica a Sergio Arribas para corregir la expulsión de Edgar González. Entra Kaiky en su lugar.

50' Tarjeta Roja ¡¡¡EDGAR GONZÁLEZ ES EXPULSADO!!!!! García Verdura muestra la segunda cartulina amarilla al central rojiblanco por zancadillear a Chris Ramos en carrera. ¡¡El Almería se queda con diez!!

48' DATO. Los almerienses solo han ganado uno de los últimos 26 partidos que ha disputado como visitante en LaLiga, con un balance de cinco empates y 20 derrotas en este periodo.

47' ¡¡CHRIS RAMOS EVITA EL DISPARO DE DARWIN MACHÍS!! El gaditano no mide bien y se mete en la trayectoria del lanzamiento del venezolano, impidiéndole golpear el esférico.

46' Al contrario que Vicente Moreno, Sergio González prefiere no tocar nada en el paso por vestuarios. No hay cambios en las filas del Cádiz.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO NUEVO MIRANDILLA!!!!

45' Cambio Vicente Moreno rectifica al descanso y recurre a Largie Ramazani para el segundo tiempo. Se va Arnau Puigmal.

El Almería no termina de comparecer en el Nuevo Mirandilla. Con el equipo persiguiendo sombras y parapetándose atrás, su juego ofensivo ha sido testimonial en el primer acto. Se ha marchado a vestuarios sin rematar entre los tres palos (dos disparos totales) y solo ha logrado intimidar por la banda de Adrián Embarba, perdiendo fuelle conforme avanzaron los minutos.

El regreso a la titularidad de Darwin Machís ha provocado que el conjunto de la Tacita de Plata vire su juego a partir del último tercio hacia el costado izquierdo (42% de actividad). El venezolano es el tercer jugador amarillo con mayor número de acciones con balón (28), poniendo los mismos centros (7) que pases buenos ha dado (7).

El Cádiz ha coleccionado llegadas al área de Luis Maximiamo por medio de centros laterales que no han terminado de encontrar un rematador. La movilidad de Chris Ramos y de Roger Martí, llegando a pisarse con cierta frecuencia al atacar las mismas zonas, no ha ayudado a sacar provecho de las acciones cargando el área.

¡¡¡Descanso en el barrio de La Laguna!!!! El Cádiz y el Almería toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador (0-0). El conjunto amarillo ha conseguido ir de menos a más con el paso de los minutos, desequilibrando por la banda izquierda con las ofensivas de Darwin Machís. Los indálicos están desconectados del juego, sin capacidad para recuperar y sin criterio con balón.

47' ¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL ESTADIO NUEVO MIRANDILLA!!!!

45' Bota el Cádiz un córner desde el costado izquierdo que prolonga Fali en el primer palo. El desvío no genera una segunda jugada.

45' Dos minutos de descuento. Nos iremos hasta el 47'.

43' Vicente Moreno manda a calentar en la banda a Largie Ramazani. El Almería está muy espeso en ataque.

42' El orden compacto del cuadro amarillo está dificultando las transiciones del Almería. Le cuesta superar la línea de presión.

42' Luis Maximiano, seguro bajo palos. El saque de esquina cerrado de Rubén Alcaraz lo atrapa el meta luso.

40' Marc Pubill gana el lance aéreo con Chris Ramos, abortando el peligro en el saque de banda lateral de Luis Hernández. Es córner para el Cádiz.

40' ¡¡¡RECTA FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL NUEVO MIRANDILLA!!! ¡¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios!! Persiste el empate a cero (0-0).

38' Gran acción defensiva de Iza Carcelén, cerrando por dentro para interceptar el centro raso de Luis Suárez.

36' ¡¡¡ARRIBAAAAAAS!!! ¡¡NO EJECUTA LA ESTRATEGIA DE VICENTE MORENO!! El córner de Arnau Puigmal sacado en raso hacia la frontal del área lo remata mordido el excanterano del Real Madrid. ¡Qué oportunidad ha tenido el Almería a balón parado!

35' DATO. Vicente Moreno no ha ganado ninguno de los últimos siete partidos que ha dirigido en Primera División, cosechando seis derrotas en este periodo. La última vez que logró un triunfo en la élite fue dirigiendo al Espanyol en abril de 2022 (1-0 contra el Celta de Vigo).

33' ¡¡DESPEJE DE SERGIO AKIEME!!! Darwin Machís rompe en velocidad a Marc Pubill arrancando en seco y cuelga un centro pasado que obliga a Akieme a cerrar para alejar el peligro.

32' El Almería está totalmente perdido. No consigue robar, no le dura la pelota y se protege con un bloque bajo que no termina de anular a su rival.

32' Se reanuda el juego tras la pausa de hidratación. Encaramos el último cuarto de hora antes de llegar al descanso.

30' Partido parado en el Nuevo Mirandilla. García Verdura ordena la pausa para la hidratación. Los jugadores se acercan a la banda para refrescarse mientras reciben instrucciones por parte de sus respectivos entrenadores.

30' Media hora de partido en el barrio de La Laguna. El conjunto amarillo colecciona llegadas en esta fase del encuentro, alejando al Almería del marco defendido por Ledesma. No se mueve el marcador (0-0).

28' El Cádiz ha metido una marcha más al encuentro, dominando el juego y generando peligro por la banda izquierda.

27' ¡¡A punto de llegar Chris Ramoooooos!!! ¡¡Qué jugada de Darwin Machís!! En la linea de fondo, el venezolano se revuelve y termina sacándose un centro raso que el delantero gaditano no alcanza a rematar por escasos centímetros.

27' Tarjeta Amarilla García Verdura muestra la cartulina amarilla a Edgar González por una zancadilla sobre Iván Alejo.

25' ¡¡Latigazo de Darwin Machís!! ¡¡Qué error del Almería!! La pérdida en área propia forzada por el robo de Roger Martín deriva en una jugada de pocos toques en la que Rubén Alcaraz descarga en corto para el disparo del venezolano. Embolsa Luis Maximiano en dos tiempos.

24' DATO. El conjunto amarillo se ha impuesto en sus últimos cuatro partidos en el Nuevo Mirandilla en LaLiga, dejando su portería a cero en los últimos tres. La última vez que el conjunto gaditano sumó cuatro triunfos seguidos como local en la máxima categoría fue entre octubre y diciembre de 1985 con Paquito como entrenador (cinco).

23' ¡¡Roger Martí cae dentro del área!! Al de Torrent se le va largo el control orientado tras el centro de Iván Alejo, dejándose caer tras notar un leve contacto de Edgar González. Le advierte verbalmente García Verdura.

22' Superado el ecuador del primer periodo, al partido le está costando coger ritmo y continuidad.

21' Pequeño encontronazo entre Dion Lopy y Rubén Alcaraz. El jugador rojiblanco se pasa de frenada y comete falta sobre el futbolista amarillo, que no acepta las disculpas. Media García Verdura pidiendo tranquilidad.

20' Centro pasado de Iván Alejo que no encuentra rematador. No precisa bien el golpeo el extremo vallisoletano.

20' DATO. El conjunto de la Tacita de Plata se mantiene invicto en cada una de las últimas nueve visitas del Almería al feudo amarillo, con un balance de seis triunfos y tres empates. El último pinchazo se produjo en febrero de 2002, en Segunda División B.

18' Prueba suerte Darwin Machís con un disparo desde la frontal del área. No coloca bien el cuerpo en el momento de la volea. Se va muy alto.

16' ¡¡¡¡ROOOOOOOGER!!! ¡¡LA HA TENIDO EL CÁDIZ!! Luis Hernández gana metros con una conducción sin que le salga nadie y pone un centro vertical para la volea del delantero de Torrent. ¡Se le va arriba!

15' Primer cuarto de hora en el Nuevo Mirandilla. El Almería, mejor plantado en este arranque. Sin ocasiones manifiestas de gol (0-0).

13' Sergio Arribas está consiguiendo aparecer entre líneas con cierta facilidad, buscando recibir de espaldas y comenzar a dirigir el juego en posiciones altas del campo. Se cuela entre la defensa y los centrocampistas.

12' Ensaya el golpeo Luis Suárez desde el balcón del área. Su chut se va muy arriba.

10' En la salida de balón rival, Sergio Arribas se junta con Luis Suárez a la misma altura para formar una primera línea que dificulte el juego a los centrales.

10' DATO. El cuadro gaditano enlaza doce enfrentamientos contra el Almería sin perder entre todas las competiciones. La última ocasión en la que fue superado por los almerienses fue en septiembre de 2006, en Segunda División.

9' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del partido. García Verdura amonesta a Arnau Puigmal por llegar tarde a un balón dividido con Iza Carcelén.

7' Los indálicos están virando todo su juego ofensivo hacia la banda derecha, haciendo partícipe de los ataques a Adrián Embarba. El Almería busca tener el balón.

6' ¡¡Despeje de Luis Hernández!! El centro que pone Embarba no atina a repelerlo Fali, teniendo que ser el defensor madrileño el que cierre para evitar que Sergio Arribas saque provecho de la acción.

5' ¡Falta en ataque de Chris Ramos! El contragolpe del Cádiz tras el saque de esquina de los almerienses lo frustra el gaditano sujetando del cuerpo a Edgar González. García Verdura deja jugar antes de señalar la infracción, por lo que permtie a Roger Martí finalizar con un disparo a bocajarro que no acierta a dirigir entre los tres palos.

5' DATO. Este será el tercer partido entre el Cádiz y el Almería en LaLiga, con los dos anteriores terminando 1-1. Solo tres enfrentamientos en toda la historia de la competición empataron 1-1 en sus tres primeros duelos, el último el Mallorca  -Recreativo de Huelva entre los años 2003 y 2006.

3' ¡¡Vaya centro de Adrián Embarba!! Recibe algo escorado, encara a su par y sale hacia fuera para sacar un pase que se va envenenando poco a poco tras tocar en un rival. Es córner para el Almería.

2' Vicente Moreno mete cemento al mediocampo con el doble pivote formado por Baba y Lopy, liberando a Sergio Arribas por dentro. Arnau Puigmal parte desde la banda izquierda, dejando que Embarba aparezca por la derecha.

1' Sergio González dibuja una medular con Rubén Alcaraz y Gonzalo Escalante trabajando por dentro para que Darwin Machís e Iván Alejo puedan proyectarse por banda, pegándose a la línea de cal en fase de construcción. Rogert Martí es la referencia, siendo Chris Ramos el que baja a recibir para conectar con el resto de sus compañeros.

¡¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO NUEVO MIRANDILLA!!!!! ¡¡Chris Ramos pone a rodar la pelota en el barrio de La Laguna!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Víctor García Verdura, perteneciente al Comité de Árbitros de Cataluña, será el encargado de impartir justicia. El mataronense es árbitro debutante en la élite del fútbol español en la presente temporada. Estará asistido en el VAR por Carlos del Cerro Grande (Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid).

Vicente Moreno ha dirigido cinco partidos contra el Cádiz entre todas las competiciones y no ha perdido ninguno (3V 2E), incluidos los dos disputados en LaLiga (1V 1E).

Sergio González no ha perdido ninguno de sus cuatro enfrentamientos contra el Almería en LaLiga (1V 3E). Ante ningún otro rival ha disputado más encuentros sin perder en su trayectoria en los banquillos de la máxima categoría (los mismo que frente al Girona - 2V 2E).

El cuadro almeriense ha comenzado el presente curso liguero con dos derrotas en sus primeros dos partidos por primera vez en toda su historia en la máxima categoría del fútbol español.

Los tres puntos conseguidos por los amarillos en las dos primeras jornadas (1V 1D) de la campaña mejoran los arranques de las temporadas 2022/23 (2D) y de 2021/22 (2E). Desde su debut en la élite en 1977/78, nunca ha conseguido sumar seis de los primeros nueve puntos posibles.

El conjunto gaditano ha ganado sus últimos cuatro partidos como local en LaLiga, sin recibir ningún gol en los últimos tres, su racha más larga de triunfos seguidos en casa en la competición desde diciembre de 1985 (5V).

Tras su victoria por 0-2 ante el Real Betis en abril de 2023, el cuadro de la Tacita de Plata puede ganar dos derbis andaluces seguidos en LaLiga por tercera vez en la historia, primera desde mayo de 1989 con David Vidal como técnico.

Los indálicos no han ganado ninguno de sus últimos cinco derbis andaluces en LaLiga (2E 3D), la peor racha sin victoria ante rivales de Andalucía en toda su trayectoria en la máxima categoría.

El Cádiz no ha perdido ninguno de sus últimos doce partidos contra el equipo rojiblanco entre todas las competiciones (6V 6E) desde un 2-1 en septiembre de 2006 en Segunda División.

¡¡¡¡ROBERTONE Y RAMAZANI SE QUEDAN EN EL BANQUILLO!!!! Vicente Moreno modifica ligeramente el once utilizado en la derrota frente al Real Madrid en la última jornada, prescindiendo de dos pesos pesados en el vestuario y que fueron capitales a lo largo del curso pasado. Ante la salidas de Rodrigo Ely y de Babic, mantiene la misma línea defensiva, asentándose Pubill en el lateral derecho, y prueba la sala de mandos con Lopy como compañero de Baba en el doble pivote.

¡¡¡¡SERGIO GONZÁLEZ APUESTA POR DARWIN MACHÍS!!!!! El técnico español recupera para el once inicial al extremo venezolano, sacrificando a Álex Fernández. Es uno de los dos cambios que presenta con respecto a la derrota frente al Barcelona en Montjuic, recuperando a Gonzalo Escalante para la medular tras cumplir un partido de sanción por la expulsión en la primera jornada contra el Deportivo Alavés y sentando a Fede San Emeterio.

Por su parte, Vicente Moreno comenzará con los siguientes once jugadores (4-2-3-1): Luis Maximiano - Marc Pubill, Chumi, Edgar González, Sergio Akieme - Iddrisu Baba, Dion Lopy - Arnau Puigmal, Sergio Arribas, Adrián Embarba - Luis Suárez.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Sergio González pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Jeremías 'Conan' Ledesma - Iza Carcelén, Luis Hernández, Fali, Javi Hernández - Iván Alejo, Rubén Alcaraz, Gonzalo Escalante, Darwin Machís - Chris Ramos y Roger Martí.

El proyecto de Vicente Moreno no ha arrancado de la forma deseada. El conjunto indálico ha perdido sus dos primeros encuentros, sucumbiendo frente a Rayo Vallecano y Real Madrid en casa. Ser contundente en ambas áreas marca la hoja de ruta de la mejoría del equipo, aún con dificultades todavía pendientes de resolver, esperando que las nuevas incorporaciones (Sergio Arribas, Baba, Lopy, Koné...) consigan marcar las diferencias.

Ese dulce momento supone todo un reto para el Almería, un equipo que el año pasado solamente logró ganar uno de los 19 partidos a domicilio que disputó (1-2 contra el Getafe, a finales del mes de abril). Competir lejos del Power Horse Stadium y sacar un mayor botín de puntos como visitante supone una obligación para no pasar tantos apuros.

El conjunto de la Tacita de Plata se encomienda a su feudo, con su gente, donde ha ganado en los últimos cuatro encuentros de LaLiga disputados en el Nuevo Mirandilla. No pierde desde finales del mes de abril, siendo su mejor racha como local en la élite del fútbol español desde temporada 1985/86 (5, entre los meses de octubre y diciembre de 1985).

A pesar del pinchazo en la visita a Montjuic, sucumbiendo en los diez minutos finales tras plantar cara durante todo el encuentro, el Cádiz tiene marcados los pasos a seguir para evitar el sufrimiento vivido el curso pasado. La actividad en el mercado de fichajes ha reforzado los puntos débiles del equipo, resolviendo la baja de 'Pacha' Espino con Javi Hernández y confiando la responsabilidad del gol en un Maxi Gómez que ha regresado a España tras su experiencia en Turquía.

El Estadio Nuevo Mirandilla acoge el derbi entre dos equipos que llegan heridos de la última jornada, con inicios dispares. Mientras el Cádiz inauguró la temporada con un triunfo por la mínima frente al Deportivo Alavés, el Almería persigue estrenar el casillero de los tres puntos. El encuentro es uno de los afectados por el cambio horario, consecuencia de la previsión por altas temperaturas que ha obligado a LaLiga a modificar el inicio del encuentro (de 17:30h a 19:00h).

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Cádiz Club de Fútbol y la Unión Deportiva Almería, correspondiente a la tercera jornada de LaLiga 2023/24. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (19:00h)!