Valencia 1-2 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
2
Aimar Oroz 23' (p),Nacho Vidal 94'

¡Muchas gracias por haber seguido este partido y hasta la próxima!

Osasuna logra tres puntos muy trabajados y con un punto incluso cruel, pues el tanto de la victoria llegó en el minuto 95 por parte de un exjugador valencianista, Nacho Vidal, y cuando mejor parecían estar los locales. Sin embargo, los navarros han demostrado ser el equipo luchador de la pasada temporada y no han desaprovechado sus llegadas. El Valencia pecó de falta de efectividad cuando más arriesgaba: solo con el pundonor de los canteranos no basta, Baraja necesita que lleguen los refuerzos.

97' FINAL DEL PARTIDO. Valencia, 1 - Osasuna, 2.

96' ¡Falta para el Valencia, sube hasta el portero a rematar, pero hubo una falta en ataque y el partido termina ya!

95' Cuando parecía que el Valencia estaba más cerca de la remontada, ha pagado caro la falta de definición y sobre todo la falta de un delantero más allá de Duro. Parece claro que el equipo ché necesita reforzarse cuanto antes.

95' Gol de Nacho Vidal (1-2) ¡GOOOOL DE OSASUNA, PERO QUÉ GOLAZO DE NACHO VIDAL! Valencia 1 - 2 OSASUNA. ¡En un córner para el conjunto navarro, prolonga Budimir desde el segundo palo y Vidal se tira de espaldas, casi una chilena, para marcar ante su exequipo! No lo celebra, pero vale tres puntos. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Osasuna Osasuna 2

95' Asistencias Ante Budimir

93' Vaya golpe se ha llevado Gayá contra la valla publicitaria, le recrimina la carga a Nacho Vidal. Osasuna fuerza un saque de esquina, tocó en úlitmo lugar Ozkacar.

93' Tarjeta Amarilla Amarilla para Moncayola por pérdida de tiempo.

91' Tarjeta Amarilla Amarilla para Budimir por cortar una ocasión de peligro.

89' ¡OTRO PARADÓN DE HERRERA SALVA A OSASUNA! ¡Pepelu con Foulquier, pone el centro a Javi Guerra que remata al primer palo y el guardameta cubre el hueco!

86' ¡Y AHORA CANÓS, GOLPEA EL LATERAL DE LA RED!

84' ¡QUÉ PARADÓN DE HERRERA, EVITA EL SEGUNDO DEL VALENCIA! ¡Ha detenido un disparo a puerta de Javi Guerra y evita también que Correia llegue al rechace!

82' ¡Buen pase dentro del área de Sergi Canós, despeja Iker Muñoz! ¡Osasuna está completamente encerrado frente a un Valencia que se arriesga!

81' Vaya pisotón de Foulquier a Juan Cruz, no pita falta el colegiado.

80' Gol de Hugo Duro (1-1) ¡GOOOOL DEL VALENCIA, EMPATA HUGO DURO! VALENCIA 1 - 1 Osasuna. ¡Remata un centro de Javi Guerra con la cabeza picado al área pequeña, mientras los jugadores de Osasuna se comen al árbitro porque protestaban falta del delantero sobre David García! ¡Pero no hubo nada punible! Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

77' ¡Saque de esquina para el Valencia, Pepelu buscó el gol olímpico pero se le marchó pasado!

77' Cambio Último cambio de Osasuna, forzado por la lesión de Areso, es sustituido por Rubén Peña.

75' Areso tampoco puede continuar. La afición valencianista pita lo que considera una pérdida de tiempo, pero lo cierto es que Herrera ha pedido que le cambien. Se ha lesionado.

75' Cambio Cambio en las filas de Osasuna: se marcha Raúl García de Haro, entra Budimir.

75' Cambio Y ovación de Mestalla para su nuevo fichaje, Sergi Canós, que reemplaza a Diego López.

74' Cambio Doble cambio del Valencia: se marcha con molestias Paulista, entra el canterano Mosquera.

73' El partido se detiene porque Paulista parece que no puede continuar, algo que aprovechará el Valencia para hacer un doble cambio.

69' ¡LA MÁS CLARA DEL VALENCIA! ¡Almeida dispara, Herrera se lo ataja y el rechace cae en Hugo Duro que no consigue marcar!

67' Cambio Además, Aimar Oroz se despide como autor del único gol del encuentro hasta ahora, le suple Moncayola.

66' Cambio Hay doble cambio en Osasuna: primero se marchó Arnáiz y entra Mojica.

66' El árbitro ha cortado un contragolpe de Javi Guerra porque soltó la mano en carrera con Íker Muñoz y le dio en la cara.

63' ¡Llegada de Gayá en diagonal al interior del área, no logra sacar ahí el Valencia tampoco un remate! Se vio cerrado por tres defensores y luego hubo falta en ataque de Pepelu.

62' Tarjeta Amarilla Ahora es Iker Muñoz quien ve tarjeta por cortar una transición de Javi Guerra.

59' Tarjeta Amarilla Hugo Duro ha visto amarilla por impedir el saque de Herrera. Está jugando con demasiada intensidad.

58' ¡Buena jugada de Javi Guerra, llega por línea de fondo para servir el pase a Duro y atrapa Herrera!

58' Cambio Substitución Francisco Pérez Martínez Dimitri Christophe Foulquier

56' ¡Doble llegada valencianista, picada de Pepelu al punto de penalti que despeja la zaga, y posteriormente trataron de jugar con Hugo Duro un pase largo que tampoco le alcanzó!

54' Ha intentado jugar ahora el Valencia con Javi Guerra en la frontal del área, pero vuelve a frenar Osasuna el intento local.

51' ¡Nacho Vidal por encima del larguero, aprovechando el saque de esquina favorable al conjunto navarro!

50' ¡Buscó Osasuna un centro para Raúl García que termina despejando la defensa!

46' Cambio Además, en Osasuna sale Kike Barja y entra Nacho Vidal.

45' Cambio En el Valencia se marcha Diakhaby y entra André Almeida.

45' ¡Comienza la segunda parte, lo hace con dos cambios en ambos equipos!

Primera parte muy intensa donde Osasuna aprovechó un error de la defensa ché para hacer el primero de penalti: Pablo Ibáñez lo forzó y Aimar lo transformó. Aunque el Valencia se ha venido arriba desde entonces, no ha podido hacer gran cosa frente a un rival bien ordenado.

48' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Valencia, 0 - Osasuna, 1.

48' ¡Herrera atrapa en dos tiempos un centro de Fran Pérez!

45' ¡Juan Cruz salva un centro de Diego López para Fran Pérez que se había paseado por el área pequeña! Sigue apretando el Valencia.

43' Fuera de juego de Osasuna, después de que Catena tratara de cabecear una falta a la altura del segundo palo.

42' Paulista comete una falta peligrosa a favor de Osasuna, perdió la posesión frente a Arnáiz y terminó derribándole.

39' ¡Y ahora un derechazo de Pepelu que se marcha fuera! Le pegó fuerte, no pudo ajustar bien.

37' ¡Centro para Hugo Duro, remata de cabeza y consigue atrapar Herrera! Intentó el Valencia rascar un penalti de Juan Cruz, pero no hubo nada punible.

36' Osasuna está creando su peligro a partir de los errores defensivos valencianistas, como el que propiciaron el único tanto hasta ahora, aunque las oportunidades más claras son locales.

35' Tarjeta Amarilla Amarilla para Kike Barja por una entrada por detrás a Gayá.

31' Otra vez Herrera ha tenido que salir de su área para despejar un balón dividido, de nuevo con Duro al acecho. Se ha llevado un golpe en la rodilla.

28' ¡Buen balón de Gayá, casi sin ángulo, que llega para un Hugo Duro que trata de rematarlo de volea! El lateral ha sacado el centro en una posición muy incómoda, ha sido bastante vistoso.

27' Tarjeta Amarilla Amarilla para Diakhaby.

24' Aunque el Valencia parecía tenerlo bajo control, ha sido Osasuna quien se adelanta en el marcador gracias a su primera intervención con peligro que desencadenó el penalti.

24' Gol de Aimar Oroz (0-1) ¡GOOOOL DE OSASUNA, MARCA AIMAR OROZ! Valencia 0 - 1 OSASUNA. ¡Su disparo con el interior bate a Mamardashvili! Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

23' Tarjeta Amarilla Correia ve amarilla y no roja porque hay intencionalidad de jugar el balón.

21' ¡PENALTI A FAVOR DE OSASUNA! ¡Parecía que Correia tocaba balón en primer lugar, pero choca antes con Ibáñez! Era una entrada muy arriesgada, había que hacerla, y salió mal para los intereses del Valencia.

19' ¡Ocasión de Osasuna! Buena arrancada de Pablo Ibáñez, a punto estuvo de quedarse solo frente al portero, pero Correia ha logrado llegar desde atrás y tirarse para cortar su progresión! La entrada fue por detrás... ¡y el árbitro se marcha a ver la jugada en el VAR!

17' El Valencia está dominando el choque y consigue imponer un ritmo de partido en el que Osasuna no se encuentra nada cómodo.

12' ¡Llegada de Gayá al área, estaba acompañado por Hugo Duro, pero resolvió con un mal disparo que se marcha por línea de fondo!

10' Buen autopase de Kike Barja y posteriormente de Aimar Oroz, ambos no tuvieron apoyos para culminar.

8' Javi Guerra trató de encarar el área, pero Iker Muñoz aguantó bien su posición y evita el peligro.

6' ¡Presión de Hugo Duro a la cesión hacia el guardameta, que se ve obligado a tirarse antes que el delantero para despejar!

3' Hubo falta de Gayá sobre Kike Barja.

¡Y comienza el partido! Saca de centro el Valencia.

Antes del pitido inicial hubo saque de honor a cargo de Fiamma Benítez, campeona con España sub-19, y un saludo por videomarcador de Enith Salón, integrante de la selección campeona del mundial femenino.

¡Todo a punto para comenzar con los dos equipos sobre el terreno de juego, ambos con sus equipaciones habituales! Dirige el encuentro Pulido Santana, asistido en el VAR por Figueroa Vázquez.

El Valencia ha ganado sus primeros dos partidos en LaLiga 2023/24 y no arranca una campaña en la máxima categoría con victoria en sus primeros tres encuentros desde septiembre de 2011.

Osasuna ha perdido en dos de sus últimas tres visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga, tras no haber caído en ninguno de sus anteriores ocho a domicilio en la máxima categoría ante estos conjuntos.

El Valencia ha ganado sus dos últimos encuentros ante Osasuna en LaLiga. Solo en una ocasión ha encadenado tres victorias seguidas ante ellos en la máxima categoría en el siglo XXI (cuatro en diciembre de 2013).

Por su parte, Osasuna jugará con Herrera, Juan Cruz, David García, Catena, Areso, Aimar Oroz, Iker Muñoz, Ibáñez, Kike Barja, Arnáiz, Raúl García (4-3-3). A la baja ya conocida de Brasanac se suma la de Chimy Ávila, en su caso por sanción. Ocho cambios respecto a la derrota frente al Athletic.

¡Vamos ya con las alineaciones! El Valencia saldrá conMamardashvili, Gayà, Özkacar, Gabriel Paulista, Correia, Diego López, Diakhaby, Pepelu, Fran Pérez, Hugo Duro, Javi Guerra (4-4-2). La gran noticia está en el banquillo y es que Sergi Canós, el nuevo fichaje ché, puede debutar hoy.

¡Saludos y bienvenidos a LaLiga! Importante duelo para asentarse en la temporada, el Valencia quiere prolongar su buena racha frente a un Osasuna que viene de haber disputado competición europea.