Las Palmas 0-0 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Ningún equipo consigue su primera victoria de la temporada tras un encuentro que dominó Las Palmas en la primera parte y que se equilibró en la segunda tras la clara mejora de la Real Sociedad. El partido se rompió en los minutos finales, cuando aparecieron las mejores ocasiones del encuentro. Loiodice volvió a sacar un latigazo desde fuera del área pero, como ya pasó en la primera parte, Remiro le denegó el gol. El portero txuri urdin ha sido el jugador más destacado de la jornada. Zubimendi y Momo Cho también tuvieron ocasiones para anotar un tanto, pero Vallés también estuvo a la altura para mantener su portería a cero. Nuevo reparto de puntos para la Real y Las Palmas, que tendrán que esperar una jornada más para buscar ese ansiado primer triunfo de la temporada.

93' ¡FINAL! Reparto de puntos y sin goles entre Las Palmas y la Real Sociedad.

91' Tarjeta Amarilla Sadiq llega tarde y se lleva por delante a Saúl Coco. Nueva amarilla para la Real Sociedad.

90' ¡ARRIBA JAVI MUÑOZ! Volea del jugador de Las Palmas que se marcha por encima de la portería de Remiro que, esta vez sí, no tiene que intervenir.

90' ¡3 minutos de añadido!

89' ¡Y hay córner para Las Palmas!

88' La grada del Estadio de Gran Canaria pide a los suyos que aprieten a la Real Sociedad y que vayan a por el partido.

86' ¡Y LA CONTRA DE LA REAL! ¡SE ROMPE EL PARTIDO! Estamos ante los minutos con más acciones peligrosas del encuentro. Momo Cho aprovecha una contra para salir en carrera con el balón, plantarse en el área aprovechando las grietas defensivas y armando un disparo raso que saca Vallés con la yema de los dedos.

84' ¡OTRA VEZ REMIRO! ¡SALVANDO A LA REAL SOCIEDAD! Esta vez ha sido Benito Ramírez el que casi celebra el primer tanto del partido con un remate desde el balcón del área que frena el portero donostiarra.

82' ¡Y SE REPITE LA ACCIÓN MÁS PELIGROSA DE LA PRIMERA MITAD! ¡DISPARO DE LOIODICE QUE DESPEJA REMIRO! Nuevo disparo desde fuera del área del francés que despeja el portero donostiarra, que se estira en el aire para denegarle al conjunto de García Pimienta el primer gol del encuentro.

81' Tarjeta Amarilla Zubeldia se lleva la cuarta amarilla del encuentro por una falta clara sobre Benito Ramírez.

79' Cambio Y el último cambio es Sandro por Pejiño.

79' Cambio El segundo cambio es Kirian por Mfulu.

79' Cambio ¡Triple cambio en Las Palmas! Se marcha Viera, entra Benito.

77' La Real Sociedad ante sus mejores minutos en todo el encuentro en Las Palmas. Los locales  no han tenido demasiado peso, a diferencia de su buen juego en la primera parte.

75' Cambio Y debuta Arsen Zakharyan, que entra por Brais Méndez.

75' Cambio ¡Más cambios en la Real y ojo porque hay debut! Primero, se marcha Kubo y entra Momo Cho.

73' ¡QUÉ LLEGADA DE ZUBIMENDI! ¡QUÉ PARADA DE VALLÉS! La ocasión más clara de los donostiarras en todo el encuentro. La Real Sociedad empieza a calibrarse y a encontrar más espacios. Centro tenso y medido de  Kubo desde la derecha que cabecea Zubimendi en el punto de penalti. El guardameta local está atento para rechazar la ocasión.

72' La ha tenido ahora Oyarzabal, incisivo desde su entrada pese al poco balón que ha tenido su equipo. Su disparo fue rechazado.

72' Tarjeta Amarilla Y tercera amarilla del encuentro para Brais Méndez por una falta clarísima.

68' ¡SE ANIMA KIRIAN! Disparo desde fuera del área del jugador de Las Palmas que se marcha por encima de la portería de Remiro.

68' Cambio ¡Otro cambio en Las Palmas! Se marcha Sory Kaba y entra Javi Muñoz!

66' Casi 70 minutos de partido disputados y la Real Sociedad todavía no ha rematado a la portería. Está más activa en esta segunda mitad (ha efectuado tres remates), pero está lejos de la peligrosidad a la que nos tiene acostumbrados.

64' Cambio ¡Y se produce el primer cambio en Las Palmas y no es Álex Suárez, que tenía molestias! Se marcha Cardona, entra Saúl Coco.

63' Buena acción desde el córner de la Real  Sociedad que remata Merino en el primer palo, con el testarazo marchándose por el lateral de la portería.

60' Ojo, porque Álex Suárez parece que tiene problemas. Ya se quedó en el suelo hace unos minutos y parece que tiene un problema muscular. Habrá que esperar para ver si es necesario el cambio.

59' Primer cuarto de hora de esta segunda mitad transcurrido y seguimos sin goles en el Estadio de Gran Canaria.

59' Balón colgado al área por Sandro desde el costado izquierdo que atrapa directamente Remiro  en el aire.

57' De momento, los cambios del Alguacil han tenido cierto efecto y ayuda, también, que el equipo de García Pimienta esté más impreciso.

55' Acción peligrosísima, la primera, de la Real Sociedad. Kubo lo intenta con un remate que se marcha desviado, pero a poco arrancando sus motores los jugadores dirigidos por Imanol Alguacil.

52' Y se hace daño Álex Suárez tras el córner. El jugador de Las Palmas se queda tendido en el suelo, aunque parece que no es demasiado grave.

52' Otro saque de esquina favorable a la Real Sociedad.

50' DATO: Las Palmas solo ha perdido uno de los siete partidos que ha disputado como local en viernes en su historia en LaLiga (4V 2E) pero fue ante la Real Sociedad, 0-1 en febrero de 2017, mientras que los donostiarras han ganado en cuatro de sus últimos seis desplazamientos ese día en la competición (2D).

47' ¡PIDE PENALTI LAS PALMAS! Sory Kaba cae en el área y piden penalti los jugadores locales. Cuadra Fernández dice que no hay nada.

46' Balón de Viera buscando a Álex Suárez que despeja la zaga donostiarra. Se queda en nada ese libre directo de los jugadores dirigidos por García Pimienta.

46' Cambio Y el segundo cambio es Carlos Fernández por Sadiq.

46' Cambio Lo que decíamos, a Imanol Alguacil no le ha gustado nada esa primera mitad y efectúa dos cambios: Barrene por Oyarzabal.

45' Qué poco ha tardado la Real en sacar petróleo tras los cambios. Oyarzabal gana un córner.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL ESTADIO DE GRAN CANARIA!

No en vano, el conjunto que dirige Imanol Alguacil únicamente ha efectuado dos remates (ninguno entre los tres palos y uno de ellos siendo la última acción de la primera parte) y sólo ha tenido cuatro toques en el área rival. Mucho tienen que cambiar las cosas en la segunda parte si los donostiarras quieren llevarse los tres puntos y dominar los próximos 45 minutos.

Primera parte que ha dominado el conjunto de García Pimienta, muy superior a la Real Sociedad en todos los aspectos. Han tenido más balón, más rapidez y, desde luego, las únicas ocasiones claras de estos primeros 45 minutos. La oportunidad más clara de estrenar el marcador la tuvo Loiodice, cuyo disparo se topó con el larguero tras una fantástica parada de Remiro, que más tarde también frenaría a Munir. También la tuvo Sandro para los locales en el minuto cuatro de partido: un disparo escorado en el lateral izquierdo del área que se marchó por encima de la portería. Los txuri urdin no sólo no se han acercado al área rival, es que no han generado peligro.

45' Tarjeta Amarilla Cuadra Fernández amonesta ahora a Sergi Cardona.

45' ¡Y no se añade nada! Descanso en el Estadio de Gran Canaria y se mantiene el 0-0 en el marcador.

44' ¡Arriba Zubeldia! Remate que pilla por sorpresa a la defensa de Las Palmas, pero que se marcha por encima de la portería.

44' Tarjeta Amarilla Le Normand se lleva la primera amarilla del encuentro por un agarrón sobre Sory Kaba.

43' Parece que esta primera mitad va a acabar sin goles.

39' Había fuera de juego de Munir, pero de nuevo Remiro salvando a los suyos y blocando el remate del jugador de Las Palmas.

37' Los locales rascan un nuevo córner.

37' Minutos con muy poco a destacar en Las Palmas.

33' Insiste el conjunto de García Pimienta y se desespera Imanol Alguacil con esta primera mitad de su equipo: cuatro toques en el área rival y un único remate que ni siquiera entró entre los tres palos.

30' Disparo de Sory Kaba en el área que queda rechazado en las piernas de Zubimendi.

29' Primera media hora transcurrida en Las Palmas y es el equipo local el que lleva la voz cantante en el partido. Más dinámico, más atrevido y el único con ocasiones claras.

27' Falta de Mika Mármol, que entra con ambas piernas por bajo para barrer a Carlos Fernández,  y los jugadores donostiarras piden la primera amarilla del encuentro.

26' ¡LA HA TENIDO MUNIR! Otra ocasión clara para los locales desde el córner. No sabemos qué parte del cuerpo utiliza Munir para peinar el balón en el primer palo, pero la fortuna, o la precisión imprecisa, casi convierte su remate en el primer tanto del encuentro.

25' ¡Y hay córner para Las Palmas, su primero del encuentro, después de una jugada rocambolesca!

24' Qué gran intervención de Cardona, que evita que Carlos Fernández pueda controlar el esférico en el área pequeña.

24' Se duerme un poco el partido. La Real Sociedad tiene ahora el balón y quiere evitar todo tipo de pérdidas comprometidas.

22' Lo intentó ahora Merino en una jugada individual en la que conducía el balón hacia el área, pero Álex Suárez le roba el esférico y salva la situación de peligro.

21' DATO: El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, ganó en su único enfrentamiento con Las Palmas en cualquier competición, 0-1 a domicilio en LaLiga en abril de 2018 gracias al gol de Mikel Oyarzabal.

18' No llegan ni Munir ni Sory Kaba tras un centro poco preciso de Julián Araujo, que venía en carrera por la banda derecha, pero no precisó ese pase final a sus compañeros que estaban en el área.

17' No le está gustando demasiado a Alguacil este inicio de partido de sus jugadores: lo máximo  que han generado ha sido un saque de esquina.

16' Pues las dos ocasiones más claras de este primer cuarto de hora de encuentro han sido ambas de Las Palmas.

15' ¡AL LARGUERO LOIODICE! ¡QUÉ PARADA DE REMIRO! Tremendo disparo del francés que no se convierte en el primero del encuentro por el auténtico paradón de Álex Remiro, que evita que los locales se pongan por delante en el marcador. La ocasión más clara del encuentro.

14' Se activa rapidísimo el conjunto de García Pimienta cuando roba el esférico al equipo donostiarra.

11' La grada del Estadio de Gran Canaria homenajea a la isla vecina, Tenerife, que lidia con unos incendios devastadores.

10' Falta muy clara ahora  de Merino sobre Enzo Loiodice, a quien arrolla en carrera.

9' El saque de esquina botado por Merino lo despeja finalmente la zaga de Las Palmas.

9' Primera posesión larga para la Real Sociedad que culmina con un centro lateral de Aihen que despeja Cardona. Habrá saque de esquina, el primero del encuentro.

8' DATO: El jugador de Las Palmas, Jonathan Viera, ha anotado tres goles en ocho partidos ante la Real Sociedad en LaLiga, incluidos dos goles en cuatro encuentros como local ante los txuri-urdin en la máxima categoría.

5' De momento, los txuri urdin no consiguen tener el balón. Muy bien comienzo de partido de los  de García Pimienta.

3' ¡ARRIBA SANDRO! Primera ocasión clara del encuentro para Las Palmas. Fallo defensivo de la Real Sociedad que aprovechan los locales. Sory Kaba filtra un pase al área para Sandro que, escorado en la izquierda, arma un remate que se marcha por encima de la portería de Remiro.

2' Primeros compases del encuentro y Las Palmas ya está metiendo ritmo en el encuentro. Controlan la posesión los jugadores dirigidos por García Pimienta.

¡Hay que volver a repetir el saque pero, ahora sí, comienza este encuentro en el Estadio de Gran Canaria!

¡Todo preparado para que arranque este encuentro perteneciente a la tercera jornada de LaLiga EA Sports! Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbrital. El colegiado de la contienda es Cuadra Fernández.

8. Takefusa Kubo ha participado en seis goles en sus últimos nueve encuentros con la Real Sociedad en LaLiga (cuatro goles y dos asistencias), es el máximo goleador (8) y el jugador que ha participado en más goles (11, ocho goles y tres asistencias) con el conjunto donostiarra en LaLiga en el año 2023.

7. Real Sociedad (22) y Las Palmas (20, como el Athletic) son dos de los tres equipos que han hecho más recuperaciones en zona de ataque en LaLiga 2023/24.

6. Las Palmas ha tenido mayor posesión que su rival en sus dos encuentros en LaLiga 23/24 (69% vs Mallorca y 61.5% ante el Valencia) pero no ha ganado ninguno de ellos (1E 1D), solo el Barcelona (74.9%) tiene mayor posesión media en esta campaña liguera que el conjunto canario (65.1%).

5. La Real Sociedad solo ha perdido uno de sus últimos 11 partidos en LaLiga (6V 4E), 2-1 ante el Atlético de Madrid el pasado mes de mayo, tras haber perdido tres de sus anteriores siete en la competición (2V 2E).

4. Las Palmas no ha ganado en sus últimos 18 partidos en LaLiga (6E 12D), su racha actual más larga sin ganar en la competición y la racha actual más extensa de un equipo en las cinco grandes ligas europeas.

3. Las Palmas solo ha perdido uno de los siete partidos que ha disputado como local en viernes en su historia en LaLiga (4V 2E) pero fue ante la Real Sociedad, 0-1 en febrero de 2017, mientras que los donostiarras han ganado en cuatro de sus últimos seis desplazamientos ese día en la competición (2D).

2. La Real Sociedad ha ganado en sus últimas dos visitas a Las Palmas en LaLiga, ambas por 0-1, tras haber sumado solo un punto de 12 posibles en sus anteriores cuatro encuentros a domicilio ante los canarios en la competición (1E 3D).

1. Las Palmas ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (1E), tras no haber perdido ninguno de sus anteriores seis ante los donostiarras en la competición (3V 3E).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Estadio de Gran Canaria!

En el banquillo de la Real Sociedad hay una novedad importante que alegrará a los seguidores donostiarras: la presencia de Arsen Zakharyan, el nuevo fichaje que, en la jornada previa ante el Celta, estuvo presente en las gradas para ver a su nuevo equipo. Así, los suplentes de Alguacil son: Gaizka Ayesa (ps), Sola, Oyarzabal, Zakharyan, Momo Cho, Diego Rico, Jon Olasagasti, Robert Navarro, Jon Pacheco, Umar Sadiq, Turrientes y Pablo Marín.

En el banquillo de Las Palmas: Aarón Escandell (ps), Alex González, Javi Muñoz, Eric Curbelo, Cristian Herrera, Benito Ramírez, Lemos, Cardona, Omenuke Mfulu, Saúl Coco y Pejiño.

REAL SOCIEDAD. Imanol Alguacil efectúa un único cambio en la alineación con respecto al empate ante el Celta. Un cambio que supone el regreso de Mikel Merino a la medular del conjunto txuri urdin (y sustituye a Beñat Imaz). Así, el cuadro donostiarra sale con: Álex Remiro, Aihen Muñoz, Robin Le Normand, Igor Zubeldia, Hamari Traoré, Ander Barrenetxea, Mikel Merino, Martín Zubimendi, Takefusa Kubo, Carlos Fernández y Brais Méndez.

LAS PALMAS. García Pimienta apuesta por la titularidad del último fichaje, Kaba. Así, el equipo local sale con: Álvaro Vallés, Sergi Cardona, Mika Mármol, Álex Suárez, Julián Araujo, Sandro Ramírez, Jonathan Viera, Enzo Loiodice, Kirian Rodríguez, Munir El Haddadi y Sory Kaba.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Por su parte, la Real Sociedad tampoco sabe lo que es ganar en esta nueva temporada tras los dos empates que ha cosechado ante el Girona y el Celta. En la última jornada ante el conjunto celeste, los jugadores dirigidos por Imanol Alguacil dejaron escapar los tres puntos en el minuto 94 (un gol de Óscar Mingueza que repartió los puntos). Los txuri urdin, que saben que no han comenzado la temporada cumpliendo las expectativas que de ellos se espera, buscarán ese primer triunfo.

El conjunto de García Pimienta sólo ha conseguido un punto de los seis que ha disputado hasta la fecha: empató en casa ante el Mallorca en la primera jornada, pero fue derrotado en Mestalla el pasado fin de semana. El objetivo es seguir mostrándose fuerte en su feudo y, ya de paso, obtener esos primeros tres puntos de la competición.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro que da comienzo a la tercera jornada de LaLiga! Las Palmas y Real Sociedad se enfrentan con el objetivo de obtener su primer triunfo en la competición.