Villarreal 3-4 Barcelona: resultado, resumen y goles

Juan Foyth 25',Sörloth 39',Álex Baena 49'
Barcelona BCN
4
Gavi 11',Frenkie De Jong 14',Ferrán Torres 67',Lewandowski 70'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de la Cerámica! El FC Barcelona logra su segunda victoria de la temporada y se coloca con siete puntos en su casillero, mientras que el Villarreal vuelve a caer en casa, quedándose con 3/9 puntos en este inicio de campeonato, y unas sensaciones amargas tras 60 minutos de un fútbol de gran calidad en ataque ¡Hasta pronto!

A raíz del cuarto tanto blaugrana, el Villarreal ya había modificado sus líneas desde el banquillo, y asentado un equipo al que le faltaba frescura y la calidad que dispuso en los momentos previos, no encontrando de nuevo las energías para castigar a un FC Barcelona que no sufrió para defender la ventaja, y que incluso tuvo varias ocasiones para aumentar su cifra a favor en el electrónico.

Sin embargo, el paso atrás tras el tanto les pasó factura a los locales, permitiendo al FC Barcelona crecerse con balón e instalarse en el área del 'Submarino', hallando además, con la entrada de Ferran Torres, la chispa que necesitaba el equipo para voltear las tornas a su favor. A base de garra, empataba el encuentro el ex de Man City y Valencia, reivindicándose por segunda semana consecutiva a través de gol y trabajo, y minutos depsués cerraba la remontada Lewandowski gracias a una gran acción individual de Lamine Yamal que a punto estuvo, por acción propia, de hacer el cuarto.

Triunfo del FC Barcelona que logró remontar un encuentro que se le puso en contra a los cinco minutos de la segunda mitad. El Villarreal salió mejor al campo, manteniendo la linea del primer tiempo en la que hacía daño una y otra vez al conjunto blaugrana, y alcanzando la linea de gol gracias a dos hombres clave como Alfonso Pedraza y Alex Baena, con el primero asistiendo al segundo y sirviendo lo que era, hasta el momento, una gran remontada y trabajo de los groguets.

96' ¡Final del partido!

94' Probó fortuna desde lejos Ben Brereton Díaz para desesperación en el banquillo de un Quique Setién. El ariete internacional por Chile recibió cerca de la frontal y, tras tirar el recorte hacia dentro sobre Eric García, probó con un lanzamiento que no cogió efecto y que se marchó directamente a la línea de fondo.

92' ¡¡Buena estirada abajo de Filip Jorgensen!! Está acabando mejor el partido el FC Barcelona y gran parte de culpa está siendo por el desparpajo de los jugadores más jovenes de la plantilla como Fermín López quien, tras recibir en la frontal, armó la pierna para sacar un disparo que iba directo a la cepa del palo y que obligó al guardameta groguet a estirarse y evitar el gol.

92' Seis minutos de añadido en esta segunda parte.

90' ¡¡LA QUE HA FALLADO ROBERT LEWANDOWSKI!! Pase filtrado de Ferrán Torres para el delantero polaco que se marchó a medirse en un mano a mano perfecto frente al guardameta polaco, quien le terminó sacando una gran mano al ariete visitante para evitar el 3-5 en el marcador. Perdonó Lewandowski, salvó Filip Jorgensen.

87' Está cayendo el ritmo en este último tramo del encuentro antes de que alcancemos el 90 de partido, culpa también en parte del maratón de cambios que han introducido ambos entrenadores. Tuvo ahora el Villarreal una oportunidad a través de centro lateral, pero la posición inicial de Solorth era de fuera de juego.

86' Cambio Nuevo cambio en el cuadro blaugrana. Se marcha al banquillo Ilkay Gundogan y salta al campo el joven Fermín López.

85' Cambio Deja el campo Dani Parejo y entra Ben Brereton Díaz. Pone toda la carne en el asador que tenía en el banquillo Quique Setién.

83' ¡Pecó de egoísta Ansu Fati! Pudo sentenciar el FC Barcelona en las botas del joven canterano que, delante de la portería de Filip Jorgensen, y con Ferran Torres y Robert Lewandowski con sendas posiciones óptimas para el remate, se decantó por hacer el disparo él mismo que terminó estrellándose con un defensa.

82' ¡Se pasea el envío de Sergi Roberto! Era bueno el contraataque del FC Barcelona que contó con la complicidad entre el lateral blaugrana y Ferran Torres, siendo el primero quien alcanzó la línea de fondo e intentando servir un centro que fue imposible de alcanzar por algún miembro de la plantilla culé dentro del área. Oportunidad perdida para los visitantes.

82' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Eric García por una entrada por detrás sobre Alexander Sortloth.

81' 05. El FC Barcelona se ha convertido en el primer equipo que alcanza la cifra de 100 goles marcados ante los amarillos en la máxima categoría (98 antes del encuentro de hoy, y 102 en la cuenta actual).

79' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Matteo Gabbia por una entrada sobre Ansu Fati.

78' Ha perdido mucho terreno el Villarreal tras el 3-2 y ahora, con un 3-4 en contra, se le está haciendo un mundo al 'Submarino' recuperar la distancia perdida en el césped. El FC Barcelona trata de asentar en su favor el partido a base de muchos minutos de posesión que, por el momento, les está permitiendo controlar el encuentro, sin sufrir en este tramo ante el conjunto local.

77' Cambio Cambio en el Villarreal. Se retira Alex Baena Rodríguez y entra José Luis Morales.

76' Cambio Nuevo cambio en el FC Barcelona. Se marcha del terreno de juego Lamine Yamal y sale al campo Ansu Fati.

73' Tuvo la verticalidad necesaria el FC Barcelona para darle la vuelta al encuentro en apenas tres minutos. Primero, a través de un Ferrán Torres que entró por el centro y que persistió hasta conseguir el tanto y, después, valiéndose de un desequilibrante Lamine Yamal que, a pesar de no poner su nombre en el gol, ha fabricado la acción que ha supuesto el tanto que devuelve, por ahora, los tres puntos a los suyos. Gran partido del canterano blaugrana.

71' Gol de Lewandowski (3-4) ¡Goooooooooooool de Robert Lewandowski! Villarreal 3-4 FC BARCELONA. ¡La empujo a la red el delantero polaco! Qué gran jugada de Lamine Yamal que trazó una diagonal hacia dentro para sacar un zapatazo cuyo tanto logra evitar con su estirada Filip Jorgensen, desviando el encuentro al poste, con la mala fortuna de que el balón le salía rebotado a un Lewandowski que solo tuvo que dar el pase entre los tres palos. Escudo Villarreal Villarreal 3 Escudo Barcelona Barcelona 4

70' Cambio Ramón Terrats abandona el terreno de juego y entra Santiago Comesaña (3/3)

70' Cambio Se marcha Gerard Moreno y entra Ilias Akhomach (2/3).

70' Cambio Triple cambio en el Villarreal. Étienne Capoue deja su sitio en el césped a Denis Suárez (1/3).

68' Gol de Ferrán Torres (3-3) ¡Goooooooooooool de Ferrán Torres! Villarreal 3-3 FC BARCELONA. ¡Empata el encuentro el cuadro blaugrana! No consiguió Gavi revolverse en el área para intentar el remate, pero sin embargo llegó Ferran para intentarlo en dos instancias, topándose con el cuerpo de Cuenca en la primera oportunidad, pero no en la segunda, mandando el balón a la red. Escudo Villarreal Villarreal 3 Escudo Barcelona Barcelona 3

65' Ha ganado el FC Barcelona mucho más peso con el balón en este tramo de partido, con un Villarreal más replegado y guardando las fuerzas en busca de asestar el golpe definitivo a la contra. Defiende bien el conjunto groguet que no está permitiendo ningún ocasión clara dentro del área que defiende bajo palos Filipi Jorgensen.

63' Cambio Nueva sustitución en el FC Barcelona. Se retira Oriol Romeu y salta al terreno de juego Ferran Torres. Cambio ofensivo de Xavi Hernández que necesita que su equipo de un paso hacia delante y tenga mucho mayor peso en zona de 3/4 de campo rival.

59' ¡¡Despeja Filip Jorgensen!! Le cayó el balón en la frontal a Robert Lewandowski, en un buen ejercicio de presión del FC Barcelona que a punto estuvo de provocar el fallo de primeras de Dani Parejo, pero que si consiguió hacerse con la pelota antes de que superara el centro del campo. El delantero polaco se daba la media vuelta y sacaba un latigazo que obligaba a despejar la pelota al guardameta sueco.

57' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ramón Terrats.

55' ¡¡AL TRAVESAÑO LAMINE YAMAL!! ¡La tuvo en sus botas el canterano del FC Barcelona! Combinación entre el joven jugador blaugrana y Sergi Roberto quien se la termina dejando de cara en la frontal y, con la derecha, la envía directo al poste que evita el tanto del empate de los visitantes. Intentan crecer los de Xavi en el encuentro.

54' A punto de encontrar de nuevo el tanto el Villarreal a balón parado. Salió bien la jugada en corteo y el toque hacia atrás desde el primer palo, pero no se encontraba nadie entrando desde la frontal y entendiendo la jugada en el que podría haber siendo una opción con disparo franco desde esa posición.

51' Qué bien está atacando el Villarreal, y que elemento tan determinante está siendo Alfonso Pedraza por ese costado izquierdo, esta vez encontrando además la ayuda de un recién incorporado al terreno de juego como Eric García que se quedaba enganchado habilitando en la posición a Alex Baena, el otro nombre propio del encuentro.

50' Asistencia de Alfonso Pedraza.

50' Gol de Álex Baena (3-2) ¡Goooooooooooool de Alex Baena! VILLARREAL 3-2 FC Barcelona. ¡Remontada el partido el conjunto groguet! Vaya zancada de Alfonso Pedraza que conduce desde su campo hasta la frontal rival, sirviendo la pelota con un toque justo para que se le quede de cara a un Alex Baena que la cruza con efecto al palo largo de Ter Stegen. Escudo Villarreal Villarreal 3 Escudo Barcelona Barcelona 2

48' ¡¡Ha tocado lo justo la pelota Filip Jorgensen!! Centro con efecto de Sergi Roberto que obliga al guardameta a estirarse y tocar con los dedos un balón que acabó concediendo una segunda oportunidad al FC Barcelona, con un disparo potente de la frontal de Oriol Romeu que se marchó por encima del travesaño.

46' Reclama Robert Lewandowski un penalti en el área de Alex Baena. El colegiado, delante de la acción, no señaló nada ni tampoco desde la sala VAR indicaron al árbitro canario que fuera a valorar esa disputa entre ambos futbolistas.

45' Cambio Primer cambio de Xavi Hernández que modifica su defensa al descanso. Andreas Christensen se queda en el banquillo y entra Eric García.

45' ¡Comienza el segundo tiempo en Castellón! Esférico que mueve en esta inicio el cuadro visitante.

Sin embargo, y poco minutos después del segundo tanto del FC Barcelona, el Villarreal volvía a reencontrarse a sí mismo, haciendo gala de nuevo de un juego ofensivo que estaba haciendo mucho daño a los culés, atacando continuamente la espalda de la zaga y con un Pedraza muy activo por su costado. A balón parado, Foyth recortaba distancias y poco después, Sorloth empujaba a la red un pase de la muerta del lateral groguet para igualar el encuentro al descanso.

Eléctrica primera mitad la que hemos vivido en el césped de un Estadio de la Cerámica donde fue el Villarreal el equipo que fue mejor con la pelota, o al menos el que quiso proponer durante más tiempo, teniendo las ocasiones más claras para decantar un partido que parecía que iba a caer de cara al FC Barcelona tras encontrarse con dos tantos en apenas dos minutos.

51' ¡Final de la primera parte!

51' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Robert Lewandowski por un enfrentamiento con Juan Foyth.

51' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Juan Foyth por un enfrentamiento con Robert Lewandowski.

48' ¡Fue con todo abajo Jorge Cuenca! Qué gran acción de Lamine Yamal por el carril derecho del ataque blaugrana que se zafó de dos rivales para internarse en el área y probar un disparo al que llegó a taponar el central del Villarreal, quien tuvo la mala suerte de no poder evitar en su corte al jugador que acabó estrellándose contra él. Se recupera poco a poco el jugador groguet.

45' Tendremos seis minutos más de partido en este primer tiempo.

44' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Lamine Yamal tras agarrar a Alfonso Pedraza e impedir su avance.

43' Está castigando duramente el Villarreal los espacios a la espalda de la defensa del FC Barcelona que sufre mucho en esa faceta. No había encajado el cuadro azulgrana hasta el momento en el campeonato, quedándose a cero ante Cádiz y Getafe, y el Villarreal ya le ha anotado dos goles en 40 minutos de partido.

41' Ratifica el VAR el tanto de Alexander Sorloth cuya posición, al inicio de la jugada, estaba en duda, siendo finalmente validado por el VAR tras apreciar que estaba en posición correcta. Sube el tanto al marcador y el Villarreal empata el encuentro en los minutos previos al descanso en el Estadio de la Cerámica.

40' Asistencia de Alfonso Pedraza.

40' Gol de Sörloth (2-2) ¡Goooooooooooool de Alexander Sorloth! VILLARREAL 2-2 FC Barcelona. ¡Empata el partido el 'Submarino'! ¡Qué gran jugada del equipo de Quique Setién. El delantero dejaba atrás para Gerard Moreno, quien filtraba una pelota a la espalda de la zaga para Pedraza que le daba el pase de la muerte al ariete noruego para que la empujara a la red. Golazo. Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Barcelona Barcelona 2

37' Atrapa Filip Jorgensen sin problemas. Segunda jugada que le cayó e Ilaki Gundogan en posición ligeramente alejada de la frontal, pero que aún así no impidió al alemán con ascendencia turca probar un disparo que forzó al guardameta sueco a irse al suelo para detener la pelota.

37' 04. El Villarreal ha marcado en cada uno de sus últimos 20 partidos en LaLiga (40 goles), la segunda racha más larga en su historia en la máxima categoría (24 partidos y 48 goles entre marzo y octubre de 2019) y la racha vigente más extensa entre los equipos actuales de la competición.

33' El partido ha entrado en un tramo con mucho ritmo en cuanto el balón cae a posesión de un Villarreal que se lanza el ataque, mientras que el FC Barcelona trata de elaborar con calma, con muchos minutos de pase que vayan abriendo a los locales, atravesando líneas hasta encontrar el espacio hacia el área.

30' Qué bien posicionado estaba Marc-Andre ter Stegen para detener el disparo de Alex Baena. Ocasión a balón parado para el Villarreal que se encargó de lanzar el joven canterano groguet, quien lo probó con un lanzamiento directo que no perturbó en absoluto al guardameta alemán. Muy seguro para detener ese potente disparo.

28' Se crece de nuevo el Villarreal en el encuentro, espoleado por el tanto de Juan Foyth y arremetiendo ante un FC Barcelona que se defiende como puede de las acometidas de un 'Submarino' muy agresivo nuevamente. Esa es la línea que trata de instalar el equipo amarillo, aunque esta vez tratando también de ser efectivo en campo propio, donde no permite que se crezcan los azulgranas.

26' Asistencia de Alex Baena.

26' Gol de Juan Foyth (1-2) ¡Goooooooooooool de Juan Foyth! VILLARREAL 1-2 FC Barcelona. ¡Vaya salto del defensor argentino! Saque de esquina que bota Alex Baena al corazón del área donde el lateral argentino le gana la partida por el aire a Sergi Roberto, imponiéndose y mandando el balón de un cabezazo al poste lejano antes de introducirse a la red. Recortan distancias los amarillos. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

24' ¡¡VAYA PIE HA SACADO TER STEGEN!! Sensacional balón al espacio para la carrera de Alfonso Pedraza que logra realizar un gran control para dejarse la pelota perfecta para intentarlo con un disparo cruzado que obliga al guardameta a realizar su mejor acción con los pies y evitar el primero del Villarreal.

21' ¡Tuvo en sus botas el tercero Robert Lewandowski! Otro balón que intentó sacar de su campo el Villarreal y que terminó en las botas de un jugador del FC Barcelona. Esta vez, fue Frenkie de Jong quien quiso sacar nuevamente partido, pero sirviéndole la pelota al espacio para un Lewandowski que quiso definir ante Jorgensen de forma directa, siendo interceptado en el intento por un Jorge Cuenca al que se le veía frustrado por la situación.

19' Obligado a salir Marc-Andre ter Stegen para despejar el centro de Alex Baena. Está siendo uno de los miembros más activos del 'Submarino' el '16' que trata de intentarlo por todas las vías. En esta ocasión, fue un centro desde lejos para Alexandre Sorloth en el que tuvo que intervenir el guardameta con los puños abandonando su área.

16' Duro castigo para un Villarreal que, con oportunidades y realizando unos minutos de gran juego, se ve en contra en apenas tres minutos con dos goles por debajo en el marcador. Cuesta arriba el partido para los de Quique Setién que, recordemos, se miden a un FC Barcelona que todavía no ha encajado un solo tanto en las dos jornadas que llevamos de campeonato.

15' Gol de Frenkie De Jong (0-2) ¡Goooooooooooool de Frenkie de Jong! Villarreal 0-2 FC BARCELONA. ¡Castiga de nuevo el FC Barcelona! Gran jugada de los blaugrana que mueven el balón a derecha y que, tras un gran balón filtrado de Gundogan para Lewandowski, llega al corte Pedraza que, con mala fortuna, cede el esférico solo para Frenkie de Jong para que ponga sin oposición e doloroso segundo tanto en contra para los locales. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Barcelona Barcelona 2

13' Desarboló Lamine Yamal con su amague a la defensa de un Villarreal que dio un paso para salir, y eso permitió a la ofensiva blaugrana leer la acción, con un Gavi que llegó al remate a puerta pero que justo detrás tenía listo también a Robert Lewandowski para intentarlo.

12' Asistencia de Lamine Yamal.

12' Gol de Gavi (0-1) ¡Goooooooooooool de Gavi! Villarreal 0-1 FC BARCELONA. ¡A la primera fue la vencida para el cuadro culé! Jugada a balón parado que no encuentra un remate acertado en primera instancia, pero el rebote, que le cae a Lamine Yamal en el segundo palo, espera pacientemente hasta que encuentra el espacio liberado al otro lado para un Gavi que, solo, la pica ante Jorgensen para poner el primero de los blaugrana en su primera ocasión. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

9' ¡¡QUÉ INTERVENCIÓN DE TER STEGEN!! Qué preciosa jugada por parte del Villarreal. Conducción de Alex Baena por el centro que tira una pared con un compañero y aparece delante de la frontal, donde puso un balón medido al espacio para un Sorloth cuyo toque no fue acertado, permitiendo al guardameta alemán abortar el peligro con su salida. La tuvo de nuevo el Villarreal.

8' Dos avisos seguidos por parte del Villarreal que está apretándole las tuercas a un FC Barcelona que parecía más dominador en los primeros compases de encuentro. Sin embargo, esa acción, anulada finalmente por toque previo de Capoue que dejaría en fuera de juego a Sorloth, ha espoleado al equipo local que se encuentra especialmente con ganas.

6' ¡¡A punto de llegar el tanto del Villarreal!! Carrera por el costado izquierdo de Alfonso Pedraza que llegó hasta la altura del lateral del área para servir un centro cerca de la frontal al que llega a rematar Alex Baena, quien saca un disparo al palo largo que se marcha por muy poco de ser el primero de los amarillos.

4' ¡¡Gooool... ANULADO AL VILLARREAL!! Muy ajustada la decisión por parte del linier que acaba, finalmente, ratificándose desde el VAR. Alexander Sorloth tiró un desmarque al espacio que le dejó totalmente solo frente a Marc-Andre ter Stegen, a quien conseguía batir. Sin embargo, parece que el delantero noruego arrancó en posición ilegal.

3' ¡Tapona el disparo Jules Koundé! Utilizó el 'submarino' a Alexander Sorloth para armar rápido el ataque, dejando este al costado para que fuera Gerard Moreno quien ganara metros hacia el área donde terminó optando por el cambio de banda donde al final fue Alex Baena quien se atrevió con un disparo que rechazó la zaga.

1' Qué difícil ha intentado el remate Ilkay Gundogan en la primera conexión ofensiva del FC Barcelona. Servicio en largo de Frenkie de Jong que apreció como el alemán atacaba entre centrales el espacio, recibiendo el esférico de espaldas y en mitad de una carrera larga que logró tocar a duras penas con la espalda, permitiendo que el guardameta del Villarreal se hiciera con la pelota.

¡Arranca el partido en el Estadio de la Cerámica! Primera balón del encuentro que se encarga de mover de centro el Villarreal.

¡Saltaron al terreno de juego los jugadores de ambos conjuntos! Salió encabezando el desfile el equipo arbitral de Alejandro José Hernández Hernández. Partido especial para un Gerard Moreno, que es homenajeado en los instantes previos por ser el máximo goleador histórico del equipo en Primera.

03. El entrenador del Villarreal, Quique Setién, ha perdido siete de sus ocho encuentros ante el Barcelona en LaLiga (1V), encajando cinco goles en dos de estos partidos, - ante ningún rival ha sufrido tantas derrotas en la competición.

02. El Barcelona no ha perdido en ninguna de sus últimas 14 visitas al Villarreal en LaLiga (10V 4E), ganando en las últimas cuatro, tras haber perdido en cinco de sus anteriores seis encuentros a domicilio ante los castellonenses en la máxima categoría (1V).

01. Tras tres victorias consecutivas ante el Barcelona entre 2007 y 2008, el Villarreal solo ha ganado uno de sus últimos 28 encuentros ante los blaugranas en la competición (6E 21D) y fue a domicilio, 0-2 en mayo de 2022.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de la Cerámica será Alejandro José Hernández Hernández, del Comité de Árbitros de Las Palmas. Le respaldará en la Sala VAR Valentín Pizarro Gómez (Madrid).

Banquillo del FC Barcelona: Ander Astralaga, Alex Balde, Marc Casado, Pau Cubarsi, Abde, Ansu Fati, Eric García, Diego Kochen, Fermín López y Ferrán Torres.

Entre los convocados para este encuentro por el técnico catalán se encuentra Pau Cubarsi. El joven defensa de tan solo 16 años tendrá su primera experiencia en el primer equipo, y quien sabe si tal vez dispongo de algunos minutos durante el partido.

Xavi Hernández no podrá contar nuevamente con Ronald Araujo, cuya lesión en el biceps femoral de su pierna izquierda persiste, así como tampoco podrá hacerlo con Pedri, lesionado en el recto anterior de su muslo derecho tras el choque ante el Cádiz, ni con un Iñigo Martínez cuyo tiempo estimado de baja sigue siendo una incógnita.

Cambio en la zaga culé, donde introduce dos cambios Xavi Hernández para los tres en total de diferencia respecto a los que comenzaron ante el Cádiz (4-3-3): Marc-André ter Stegen - Marcos Alonso, Andreas Christensen, Jules Koundé, Sergi Roberto - Frenkie de Jong, Oriol Romeu, Ilkai Gundogan - Gavi, Lamine Yamal y Robert Lewandowski.

Banquillo del Villarreal: Ilias Akhomach, Raúl Albiol, Adria Altimira, Ben Brereton Díaz, Santi Comesaña, Kiko Femenía, Aissa Mandi, José Luis Morales, Yeremi Pino, Pepe Reina, Denis Suárez y Manu Trigueros.

El Villarreal presenta dos bajas por lesión para el encuentro ante el FC Barcelona, con las sendas ausencias de Francis Coquelín, aún superando su lesión de rodilla, y Alberto Moreno.

Solo una modificación en el once presenta Quique Setién que refuerza su centro del campo con la entrada de Etienne Capoue y la salida de un atacante como Ben Brereton (4-3-3): Filip Jorgensen - Alfonso Pedraza, Jorge Cuenca, Matteo Gabbia, Juan Foyth - Dani Parejo, Etienne Capoue, Ramón Terrats - Alex Baena, Gerard Moreno y Alexander Sörloth.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

El gol inicial, a pesar de la victoria final y la alegría que supuso para la hinchada, y especialmente para el canterano blaugrana, dejó un sabor amargo al certificar la lesión de Pedri tras el partido, que le mantendrá apartado de los terrenos de juegos entre cuatro a seis semanas, dejando a los culés con un hueco a rellenar en su centro del campo y que deberá subsanar para superar a un Villarreal que se le da particularmente bien.

Un elemento fundamental para la consecución de este triunfo fue la aparición en últimos metros de İlkay Gündoğan. El FC Barcelona necesitó de la estrella del alemán con ascendencia turca para desequilibrar un partido abocado al empate, sirviendo la asistencia para que Pedri adelantara a los suyos en el encuentro, marcando la diferencia en zona de 3/4 como demandaba Xavi Hernández.

Los blaugranas, por su parte, superaron la segunda barrera de esta 2023/24, no consiguiendo superar el muro del Getafe en el partido inaugural (0-0), pero si haciéndolo ante el Cádiz contra quien, aunque en los últimos minutos, consiguió alzarse con una necesaria victoria que les otorgó con los primeros tres puntos de la temporada.

En Son Moix, resolvió con atino su visita, imponiéndose al Mallorca por 0-1, aunque el equipo dirigido por Quique Setién dejó muchas sombras, siendo más controlador en la segunda mitad con balón y en la segunda con llegadas, aunque sin ser contundente cerca del área rival, logrando finalmente el tanto a balón parado. Frente al FC Barcelona, el objetivo parece ser mucho más complejo, yéndose a batir con un rival que no ha encajado un solo tanto en sus dos primeros partidos de esta temporada.

El Villarreal no comenzó con el mejor de los pies su puesta en escena en la liga, cayendo contra el Real Betis en la primera jornada y dejando una imagen lejos de lo esperado para un equipo que se ha movido bien en el mercado a pesar de perder piezas importantes en la plantilla. No obstante, parece que las marchas de Samu Chukwueze y Nicolas Jackson han dejado al equipo ligeramente tocando en cuanto a desequilibrio y efectividad, y esto le costó al equipo en su arranque frente a los verdiblancos.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la tercera jornada de LaLiga 2023/24! Viajamos hasta Castellón para el que es, sin duda, uno de los partidos del fin de semana en la competición, en este duelo sin cuartel que enfrentará a Villarreal y FC Barcelona, con ambos equipos habiéndose dejado ya puntos en las primeras dos jornadas, algo que, sin duda, no beneficia a sus objetivos a largo plazo de la temporada.