Sevilla 1-2 Girona: resultado, resumen y goles

Girona GIR
2
Yangel Herrera 15',Aleix García 55'

¡Hasta aquí la narración de esta noche, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Tercera derrota consecutiva del Sevilla, que ha tenido mala fortuna en una segunda mitad en la que le ha pasado de todo: le han anulado por fuera de juego un auténtico golazo de Rakitic y Gil Manzano ha decidido retirar el penalti (tras la revisión con el VAR) que había pitado por una posible mano de David López. La segunda parte de los hispalenses ha sido un quebradero de cabeza para los del Nervión. Ante ellos, un Girona que ha jugado con muchísima personalidad y que ha roto el empate a los diez minutos con un golazo de Aleix García.

99' ¡FINAL EN SEVILLA! Descontento en el Pizjuán después de una segunda parte de mala fortuna que evita que el Sevilla pueda rascar algo en casa. Fantástico encuentro del Girona, que se lleva tres puntos importantes para confirmar su buen inicio de temporada.

97' Cambio Cambio en el Sevilla, se marcha Pedrosa, entra el Tecatito Corona.

97' Cambio ¡Cambio en el Girona! Se marcha Sabinho y entra Pablo Torre.

95' ¡ARRIBA BADÉ! ¡QUÉ OCASIÓN DEL SEVILLA! Volea del jugador hispalense después de una fantástica jugada en la que interviene el Coco Lamela, que evita que el esférico se pierda por línea de fondo, y Suso, que asiste a Badé.

94' El disparo de Suso se topa con la barrera.

94' Libre directo peligroso favorable al Sevilla. Nueva ocasión para los de Mendilibar de empatar.

92' ¡9 minutos de añadido en el Sánchez Pizjuán!

90' ¡Y NO HAY PENALTI! Gil Manzano se retracta de su decisión e indica que la supuesta mano de David López no es tan clara. Pitada descomunal del Sánchez Pizjuán.

89' ¡Y ACUDE GIL MANZANO AL MONITOR! Parece que no está claro que a David López le pegue en la mano el disparo del croata.

88' ¡Y GIL MANZANO PITA PENALTI! Parece que el libre directo de Rakitic roza el hombro de un jugador del Girona.

88' Disparo de libre directo Rakitic que se topa en la barrera.

86' ¡Falta peligrosa de Valery Fernández sobre Pedrosa cerca del balcón del área! Falta muy peligrosa para el Sevilla.

85' No le está gustando a la grada del Pizjuán lo que está viendo de su equipo.

83' ¡LA QUE HA  FALLADO EL GIRONA! Nueva acción individual de Sabinho, que de nuevo crea una jugada individual que culmina con un disparo que se topa con el palo. Dovbyk consigue hacerse con el rechace y, sorprendentemente, falla solo ante la portería.

80' ¡Últimos 10 minutos de partido en el Pizjuán! El Sevilla busca su primera victoria de la temporada y evitar la que sería su tercera derrota consecutiva.

78' Cambio ¡Y el segundo cambio del Girona es Valery Fernández por Tsygankov.

78' Cambio ¡Reacciona el Girona al cambio de Rafa Mir! Se marcha Arnau, entra Yan Couto.

76' ¡Y se produce una nueva pausa de hidratación en el Pizjuán!

75' Muchas protestas del Sevilla al colegiado. Los hispalenses no están nada contentos con las decisiones de Gil Manzano en esta segunda mitad.

75' Cambio ¡Cambio en el Sevilla! Se marcha Ocampos, entra Rafa Mir.

74' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Enrique Jesús Salas Valiente

73' ¡AL PALO PEDROSA! Centro tenso del lateral del Sevilla que se topa con el primer palo.

71' Centro de Navas desde el costado derecho que peina Blind, pero antes de que llegue En-Nesyri despeja Juanpe. Hay córner para el Sevilla.

70' Cambio ¡Cambio en el Sevilla! Se marcha Óliver Torres y entra Erik Lamela.

68' DATO: El jugador del Sevilla, Rafa Mir, ha marcado tres goles en sus últimos seis encuentros en LaLiga, tantos como en sus anteriores 20 encuentros en la competición.

66' El Girona se ha animado tras la anulación del gol de Rakitic por fuera de juego y ahora aprieta de nuevo las tuercas al Sevilla.

63' ¡SALVA BADÉ AL SEVILLA! Transición rápida del Girona que dirige Sabinho por el costado, busca asistir a su compañero en el segundo palo, pero despeja el jugador hispalenese para evitar el tercero del Girona.

63' Cambio ¡Y se produce otro cambio en el Girona! Entra Dovbyk, se marcha Stuani.

62' ¡Y SE ANULA! Rakitic estaba en posición adelantada y el tanto del croata no sube al marcador.

62' Ojo, porque entra el VAR por posible fuera de juego en el tanto.

60' Gol de Aleix García (1-2) ¡GOLAZO DE RAKITIC! ¡LO EMPATA EL SEVILLA! Desde el córner, el croata hace una pared con Pedrosa y se anima con un disparo con rosca que se cuela directamente en la escuadra. ¡QUÉ GOLAZO! Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Girona Girona 2

59' ¡Y hay córner para el Sevilla, que intenta volver a poner el empate!

58' Tarjeta Amarilla Ocampos se lleva la segunda amarilla del encuentro.

56' Asistencias Arnau Martínez López

56' Gol de Aleix García (1-2) Gol Aleix García Serrano Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Girona Girona 2

54' Gol de Gudelj (1-1) ¡GOLAZO DE ALEIX GARCÍA! ¡SE ADELANTA DE NUEVO EL GIRONA! Absoluto golazo de Aleix, que revienta el esférico por la escuadra en un remate desde fuera del área. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Girona Girona 1

52' Posesión para el Girona ahora. De momento no se ha acercado al área rival el conjunto dirigido por Míchel.

49' Y el VAR ratifica la decisión de Gil Manzano: había falta de Ocampos y no de Arnau sobre el argentino. Hay polémica en el Pizjuán, no está contento el Sevilla con la decisión.

49' Parecía que Gil Manzano había indicado que no había nada punible, pero interviene el VAR.

48' ¡SE PIDE PENALTI DE ARNAU SOBRE OCAMPOS!

48' Disparo cruzado de Ocampos que despeja Juanpe. Comienza dinámico el Sevilla.

46' Cambio ¡Y se produce el primer cambio del encuentro! El Girona mueve ficha y cambia a Yangel Herrea por Juanpe.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL PIZJUÁN!

DATO: Jugadores marroquíes con más partidos en LaLiga: 211 - Nourreddine Naybet / 207 - Nabil El Zhar 207 / Munir El Haddadi 200 - Youssef En-Nesyri.

DATO: Ivan Rakitic se ha convertido en el primer extranjero de la historia del Sevilla que alcanza los 300 partidos oficiales.

Primera parte muy entretenida en el Sánchez Pizjuán. Empezó anotando primero el Girona con un gol de Yangel Herrera y empató Gudelj en el tiempo añadido. Ha habido muchísimo ritmo, muchas ocasiones y ante todo, estamos presenciando un encuentro dinámico en el Nervión. Ha habido tramos de dominio para ambos, primero para el conjunto dirigido por Míchel y después para los de Mendilibar. El Sevilla tuvo el segundo en sus manos en el minuto final: un disparo acrobático de Suso que Gazzaniga paró para mantener el empate en el marcador.

50' ¡Descanso en el Sánchez Pizjuán! Empate en el marcador en estos primeros 45 minutos de partido.

48' ¡LA HA TENIDO SUSO EN UN REMATE ACROBÁTICO! ¡SALVA GAZZANIGA! ¡QUÉ OCASIÓN DEL SEVILLA! Centro de Rakitic que remata Suso, pero el portero argentino despeja la ocasión.

47' Gol de Gudelj (1-1) Gol Nemanja Gudelj Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Girona Girona 1

46' Gol de Gudelj (1-1) ¡GOL DE GUDELJ! ¡LO EMPATA EL SEVILLA EN EL ÚLTIMO MINUTO DE LA PRIMERA MITAD! Saque de esquina que despeja Yangel Herrera, el rebote le cae a Gudelj, que remata con todo para cruzar el balón y poner el 1-1 en el Pizjuán. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Girona Girona 1

46' ¡Y otro córner para los de Mendilibar!

44' ¡4 minutos de añadido en el Pizjuán!

43' Y otra falta lateral para el Sevilla, que aprovecha estos compases finales del encuentro para poner el empate.

39' ¡Y hay dos córners consecutivos para el Girona, que aprieta en estos minutos finales de la primera mitad!

38' Y qué ocasión del Girona. Buenísima carrera de Iván Martín por la izquierda, asiste a Sabinho en el área, pero despeja la zaga del Sevilla. Buena contra rápida de los jugadores dirigidos por Míchel.

37' ¡Otra ocasión para el Sevilla! Libre directo botado por Rakitic, prolongación de Ocampos en el primer palo, aunque el testarazo del argentino se marcha por encima de la portería de Gazzaniga.

37' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla para Arnau por blocar a Pedrosa por el costado izquierdo. Hay falta peligrosa para el Sevilla.

34' DATO: El entrenador del Girona, Míchel Sánchez, ha perdido dos y ganado otros dos de sus cuatro partidos ante el Sevilla en LaLiga, venciendo en el único de ellos a domicilio, 0-2 con el Girona el pasado mes de mayo.

32' ¡Y se reanuda el encuentro en el Pizjuán!

30' ¡Y después de estos minutos tan veloces y dinámicos en el Pizjuán, momento para la pausa de hidratación en el Sánchez Pizjuán! Hace calor y los jugadores lo están dando todo en esta primera media hora.

28' ¡Y remata Gudelj el saque de esquina en el primer palo, aunque el balón se marcha desviado por el costado de la red!

27' ¡Y LA RÉPLICA DEL SEVILLA! Ocampos aprovecha la contra para armar un disparo cruzado que despeja David López. Hay córner para los hispalenses. ¡Qué ritmo de partido en Sevilla! Ida y vuelta constante en estos últimos compases del encuentro.

25' ¡Y LA RÉPLICA DEL GIRONA! Pérdida de Badé que aprovecha el conjunto dirigido por Míchel. Sabinho conduce el balón hacia el área, le hace un recorte a Gudelj, se perfila para el disparo, pero Dmitrovic frena la ocasión más clara del encuentro tras el tanto del Girona.

24' ¡OCASIÓN PARA EL SEVILLA! Primero fue Suso con un disparo cruzado que para Gazzaniga y después es Ocampos el que se hace con el rechace, aunque el disparo se marcha por encima de la portería.

21' Respondiendo bien el Sevilla al tanto del Girona: varias ocasiones consecutivas en el área de los de Míchel.

19' ¡Fuera Gudelj! El Sevilla se arrima al área del Girona con un libre directo que empala el jugador hispalense, aunque la acción se marcha desviada.

19' DATO: El entrenador del Sevilla, José Luis Mendilíbar, ha dirigido más partidos en todas las competiciones sin empatar ninguno ante el Girona que frente a cualquier otro rival (5P 4V 1D).

16' Gol de Yangel Herrera (0-1) ¡GOL DE YANGEL HERRERA! ¡SE ADELANTA EL GIRONA EN EL PIZJUÁN! Herrera aporvecha un mal despeje de Sow en el área pequeña para anotar el primero del encuentro. La jugada nace de un córner que aprovecha el venezolano para reventar el esférico por la escuadra. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Girona Girona 1

16' Gol de Yangel Herrera (0-1) Gol Yangel Clemente Herrera Ravelo Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Girona Girona 1

15' Hay otro córner para el Girona. ¡Otra ocasión a balón parado para el equipo dirigido por Míchel!

13' La falta botada por Rakitic se queda directamente en las manos de Gazzaniga.

13' Libre directo desde el lateral después de una falta que fuerza Ocampos. Ocasión a balón parado para los hispalenses.

12' ¡ARRIBA DAVID LÓPEZ! Testarazo del central del Girona tras el córner que se marcha por encima de la portería de Dmitrovic.

10' ¡Y hay saque de esquina para el Girona, el primero del encuentro!

9' Primera llegada al área del Girona, que consigue generar un poco de peligro.

8' También quiere tener el balón el Girona: posesión larga ahora para los jugadores dirigidos por Míchel.

6' Posesión para el Sevilla en estos primeros compases del encuentro.

4' Intentó centrar Suso desde el costado derecho del área, pero Miguel Gutiérrez le cierra bien los espacios y evita que el jugador hispalense pueda conectar con un compañero en el área.

3' Presionando muy arriba el Sevilla al Girona. Ha salido mordiendo el conjunto hispalense.

2' ¡Y otra de los hispalenses! Se anima Ocampos con un disparo lejano que se marcha desviado por encima de la portería de Gazzaniga.

1' ¡Primera ocasión del Sevilla! Centro de Pedrosa desde el costado izquierdo que remata En-Nesyi en el punto de penalti, aunque el testarazo se marcha por encima de la portería. Arranca con energía el conjunto dirigido por Mendilibar.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL SÁNCHEZ PIZJUÁN!

¡Y, además, está Olga Carmona en la grada! La campeona del mundo que, con su gol, le otorgó a España su primer Mundial Femenino.

¡Y ojo, porque el Sevilla sale con camisetas de #SeAcabó en apoyo a Jenni Hermoso y a las futbolistas de la Selección Española! Bonito gesto de apoyo del equipo del Nervión.

¡Todo preparado para que ruede el esférico en el Sánchez Pizjuán! Salen los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral. El colegiado de la contienda es Jesús Gil Manzano. ¡Ambientazo en Sevilla!

7. Cristhian Stuani se convertirá en el primer jugador en alcanzar los 100 partidos en LaLiga con el Girona.

6. El Girona es el equipo que ha recibido más faltas en LaLiga esta temporada (41).

5. El Girona solo ha perdido en dos de sus últimos ocho desplazamientos en LaLiga (1V 5E) tras haber perdido en tres de sus anteriores cuatro encuentros a domicilio en la competición (1V).

4. El Sevilla ha perdido sus últimos cuatro partidos en LaLiga, incluidos los dos disputados en la campaña 2023/24, - puede empezar una temporada en la máxima categoría con tres derrotas en sus primeros tres encuentros por primera vez en su historia.

3. El Girona solo ha ganado en una de sus nueve visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (2E 6D) pero fue en la última de ellas y precisamente ante el Sevilla, 0-2 el pasado mes de mayo.

2. Tras ganar sus primeros tres encuentros en LaLiga ante el Girona, sin recibir gol en ellos, el Sevilla ha perdido cada uno de sus últimos tres ante los catalanes en la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Sánchez Pizjuán!

En el banquillo del Girona: Juan Carlos Martín (ps), Toni Fuidias, Bernardo Espinosa, Ibrahima Kebe, Artem Dovbyk, Valery Fernández, Juanpe, Pablo Torre, Yan Couto, Santiago Bueno, Silvi Clua e Iker Almena.

En el banquillo del Sevilla: Ørjan Nyland (ps), Matías Árbol, Federico Gattoni, Joan Jordán, Rafa Mir, Jesús Corona, Dodi Lukebakio, Erik Lamela, Papu Gómez, Juanlu Sánchez, Kike Salas y Manu Bueno.

El Girona también tiene bajas importantes. Algunas de larga duración, como las de Toni Villa y Joel Roca, y otras como Callens, Borja García y Artero.

GIRONA. Míchel repite el once del pasado triunfo ante el Getafe y sale con: Paulo Gazzaniga, Miguel Gutiérrez, Daley Blind, David López, Arnau Martínez, Yangel Herrera, Sávio, Aleix García, Iván Martín, Viktor Tsygankov y Cristhian Stuani.

El conjunto hispalense tiene varias bajas con las que no podrá contar para esta jornada: Nianzou, Marcao y Acuña son bajas importantes en defensa y Fernando sigue sin estar disponible. La baja de Acuña significa el debut de Pedrosa.

SEVILLA. Mendilibar efectúa varios cambios en el once con respecto al encuentro ante el Alavés, pero mantiene el tridente ofensivo intacto. Sigue asociando a Suso, En-Nesyri y Ocampos. Así, el conjunto del Nervión sale con: Marko Dmitrovic, Adrià Pedrosa, Loïc Badé, Nemanja Gudelj, Jesús Navas, Djibril Sow, Ivan Rakitic, Óliver Torres, Lucas Ocampos, Youssef En-Nesyri y Suso.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS CONJUNTOS!

Frente a ellos, un Girona que ha tenido un inicio de campaña completamente opuesto. El conjunto dirigido por Míchel es cuarto clasificado después de vencerle al Getafe y de empatar frente a la Real Sociedad. El conjunto catalán quiere seguir por la senda de los buenos resultados, pero ante ellos tienen a un equipo con mucha pólvora todavía sin  calibrar.

El Sevilla no ha comenzado la temporada de la mejor forma, pues los dos partidos que ha disputado hasta la fecha los ha perdido: ante el Valencia y el Alavés. El conjunto dirigido por José Luis Mendilibar busca su primera victoria de la temporada ante su público.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la tercera jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará al Sevilla y al Girona en el Sánchez Pizjuán!