Almería 0-3 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
3
Arnáiz 1', Ante Budimir 8', Iker Muñoz 61'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

No ha podido ser para un Almería que llegaba con el ímpetu de marcarse su primera victoria de la temporada en su estadio tras cosechar sus primeros tres puntos en la jornada previa ante Las Palmas. Muy flojo el encuentro de los de Pepe Mel, pues los rojillos apenas han tenido complicaciones para imponerse en el marcador (goles de Arnaiz, Budimir e Iker Muñoz, ya en la segunda mitad).

92' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN ALMERÍA! Osasuna se lleva los tres puntos tras una holgada victoria en el Power Horse Stadium.

90' ¡2 minutos de añadido!

87' Disparo de Embarba que despeja Herrera.

87' Se animan los aficionados rojillos que se han desplazado hasta el Power Horse Stadium.

85' ¡Hasta la cocina se quiso meter Ramazani, pero termina perdiendo el esférico por línea de fondo!

85' Minutos muertos en Almería: el marcador no va a moverse y el conjunto almeriense sabe que ha consumado otra derrota en la competición doméstica.

81' Remate a portería de Baptistao que se marcha desviado.

80' ¡Últimos 10 minutos de partido!

79' Tarjeta Amarilla Nueva amarilla, ahora para Marcos Peña, por una falta peligrosa.

77' Cambio Y Ante Budimir por Raúl García.

77' Cambio Juan Cruz por Johan Mojica.

77' Cambio ¡Y triple cambio para Osasuna! Jon Moncayola por Pablo Ibáñez.

76' Cambio ¡El Almería efectúa su último cambio! Lucas Robertone por Dion Lopy.

75' ¡Ronda de cambios en el Power Horse Stadium!

72' Se duele Catena ahora y entran las asistencias médicas a ayudarle. Se hizo daño en la parte posterior de la cabeza en una caída un poco aparatosa.

72' DATO: El jugador de Osasuna, Ante Budimir, ha marcado en cada uno de sus últimos dos encuentros en LaLiga ante el Almería (dos goles en total) pero ambos disputados en El Sadar, sin conseguir anotar en el único jugado en el Power Horse Stadium ante los almerienses en la competición.

69' Montes está tendido en el suelo, parece que se ha hecho daño.

66' Cambio ¡Nuevo cambio de Arrasate! Rubén García por Rubén Peña.

65' ¡OTRA VEZ HERRERA! Disparo de Edgar González que despeja el portero rojillo.

63' Cambio ¡Otro cambio en el Almería! Se marcha Jonathan Viera, entra Luka Romero.

61' Gol de Iker Muñoz (0-3) ¡GOL DE OSASUNA! ¡GOL DE IKER MUÑOZ! Volea del jugador que intenta despejar Maximiano, pero no puede frenar la trayectoria de un disparo desde el área pequeña que termina de cerrar el encuentro.  Escudo Almería Almería 0 Escudo Osasuna Osasuna 3

61' Asistencias Alejandro Catena Marugán

61' Gol de Iker Muñoz (0-3) Gol Iker Muñoz Cameros Escudo Almería Almería 0 Escudo Osasuna Osasuna 3

60' Mal remate de Ramazani, se marcha desviado su disparo, que quiso ajustar al palo largo.

59' ¡Media hora por delante en el Power Horse Stadium y sigue por delante en el marcador Osasuna!

56' Cambio ¡Primer cambio en Osasuna! Se marcha José Arnaiz y entra Aimar Oroz.

52' Fuera de juego de Centelles en una jugada en la que los jugadores del Almería pedían mano de Osasuna en el área.

52' ¡SALVA HERRERA! Llegaba como una bala Ramazani por la izquierda, pero sale el portero rojillo para evitar el tanto.

51' ¡Dos amarillas en un minuto!

51' Tarjeta Amarilla Y Lucas Robertone se lleva la otra por barrer a José Arnáiz.

51' Tarjeta Amarilla Leo Baptistão se lleva la amarilla.

48' ¡ARRIBA PUBILL! Dejada de Ramazani que remata el jugador almeriense, aunque el disparo se marcha desviado por encima de la portería.

46' Cambio Y Sergio Arribas por Adrián Embarba.

46' Cambio ¡Pepe Mel efectúa dos cambios en el encuentro! Marko Milovanović por Leo Baptistao.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN ALMERÍA!

Se marchan cabizbajos los jugadores locales después de una primera mitad en la que Osasuna ha resuelto pronto el asunto. En cuestión de ocho minutos, Budimir y José Arnáiz han anotado, dejando noqueado al conjunto dirigido por Pepe Mel, que no se animó hasta los minutos finales. Los dos goles tempraneros no sentaron nada bien al Almería (y menos a la grada), que venía de conseguir su primera victoria en la jornada previa ante la UD Las Palmas y quería probarse a hacer lo propio esta tarde ante su público. Marezi fue derribado al área en un lance con Juan Cruz, pero el colegiado no indicó nada. Radova tuvo que ser sustituido tras lesionarse, marchándose en camilla del Power Horse Stadium.

49' ¡DESCANSO EN ALMERÍA!

46' ¡4 minutos de añadido en esta primera mitad!

46' No llega Arribas al remate después de un centro colgado por Robertone.

44' ¡PIDEN PENALTI SOBRE MAREZI! El delantero almeriense cae al área en un lance con Juan Cruz, pero el colegiado indica que no hay nada punible en la acción.

44' Tarjeta Amarilla Areso se lleva la amarilla por cometer falta sobre Viera.

43' ¡Falta favorable al Almería! Jugadón de Viera, que es derribado en el costado izquierdo por Areso, que se lleva la amarilla. Ocasión peligrosa a balón parado para los de Pepe Mel.

43' ¡No puede rematar Budimir con precisión! Lo intentó hasta en dos ocasiones, pero estaba encerrado por Edgar González.

40' ¡Últimos 5 minutos de esta primera mitad!

39' Golpeo de Jose Arnáiz desde fuera del área que se marcha desviado por el costado de la portería de Maximiano.

39' Se queja Arnaiz de un lance con Ramazani. Sube un poco la tensión en el encuentro tras un par de encontronazos.

37' Tarjeta Amarilla José Arnaiz se lleva la primera amarilla del encuentro por agarrar de la camiseta a Marcos Peña.

34' ¡Hay córner para el Almería!

32' Remate de Catena, un poco escorado, que se marcha por encima de la portería de Maximiano. La colgó Rubén García con rosca.

29' Está siendo un encuentro muy tosco en el Power Horse Stadium. Muy poca cosa a destacar.

28' Rozando la primera media hora de encuentro y el Almería todavía no ha rematado entre los tres palos.

27' Nuevo remate de Budimir, aunque este sí que lo para Maximiano.

26' DATO: El jugador del Almería, Léo Baptistão, ha anotado cinco goles en 23 encuentros en LaLiga esta temporada pero todos ellos como visitante, siendo el jugador que ha marcado más goles en la competición en esta campaña sin anotar ninguno en su campo.

23' Empieza a llover con fuerza en el Power Horse Stadium, que más allá de los dos goles de Osasuna no ha visto ninguna acción más.

22' Cambio ¡Y se produce el cambio! Entra Marcos Peña en su lugar.

20' ¡Aplaude el Power Horse Stadium! Se marcha Radova claramente afectado por ese golpe. No pinta bien la lesión del central.

19' ¡Ojo, porque parece que se va a producir el primer cambio en el encuentro! Radova no puede continuar y se marcha en camilla.

18' Se duele Radova y el jugador se queda tendido en el suelo. Entran las asistencias médicas.

17' Controla el encuentro Osasuna, que tiene la posesión y el marcador más que a favor.

15' Ante Budimir es el segundo jugador de la historia de Osasuna que anota más de 15 goles en una temporada de LaLiga (16) tras Julián Vergara en la 1935/36 (20). Histórico.

12' DATO: El entrenador del Almería, Pepe Mel, solo ha perdido uno de los seis encuentros que ha dirigido ante Osasuna en LaLiga (3V 2E), 2-1 con el Real Betis en diciembre de 2011, venciendo en los dos como local ante los navarros en la competición.

9' ¡No está nada contenta la grada local! Muy mala imagen del equipo almeriense en estos primeros compases de la primera parte en los que se les ha puesto muy compleja la victoria.

9' Asistencias Jon Moncayola Tollar

9' Gol de Ante Budimir (0-2) Gol Ante Budimir Escudo Almería Almería 0 Escudo Osasuna Osasuna 2

8' Gol de Ante Budimir (0-2) ¡GOL DE BUDIMIR! ¡SEGUNDO TANTO DE OSASUNA! Pitos en el Power Horse Stadium, que ya ha visto dos goles en menos de dos minutos. Malísima cesión de Pubill a Maximiano, que tiene que evitar el córner como puede y termina regalándole el esférico a Osasuna, que culmina la jugada con una jugada en la que Moncayola asiste y Budimir apuntala. Escudo Almería Almería 0 Escudo Osasuna Osasuna 2

6' Intenta recuperar el balón el Almería, que no quiere que la victoria de la semana pasada sea un espejismo.

3' Mazazo tempranero para el Almería, que busca su primera victoria de la temporada en su estadio.

2' Gol de Arnáiz (0-1) ¡GOL DE OSASUNA! ¡GOL DE JOSE ARNAIZ! Estaba dormido el Almería cuando atacó primero el conjunto navarro. Primer ataque de los rojillos que culmina Arnaiz con un disparo desde el área pequeña tras un gran pase de Areso desde el costado derecho.  Escudo Almería Almería 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

2' Asistencias Jesús Areso Blanco

2' Gol de Arnáiz (0-1) Gol José Manuel Arnaiz Díaz Escudo Almería Almería 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL POWER HORSE STADIUM!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! Nubes y césped mojado en Almería. El colegiado de la contienda es Pablo González Fuertes.

7. Osasuna es el equipo de LaLiga que más goles ha encajado de cabeza esta temporada (11) aunque ninguno de los últimos 10 que ha recibido en la competición han sido de esta forma.

6. En su último encuentro ante el Real Madrid, Osasuna anotó dos goles con un Expected Goals de 0.72, - ese +1.28 es su segunda diferencia positiva más alta en un partido en LaLiga 2023/24 (+1.82, tres goles, xG 1.18 en enero ante el Getafe).

5. Osasuna ha perdido sus últimos dos partidos en LaLiga y no pierde tres seguidos en la competición desde noviembre de 2021 (3D).

4. El Almería ganó su último encuentro en LaLiga, 0-1 ante Las Palmas, tras no haber ganado ninguno de sus 31 anteriores (12E 19D), y no gana dos seguidos en la competición desde febrero de 2015 con Juan Ignacio Martínez como entrenador (2V).

3. Osasuna ha puntuado en cinco de sus últimas seis visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (3V 2E), tras haberlo hecho en solo tres de las 14 anteriores (3V 11D).

2. Tras ganar cada uno de sus primeros cuatro encuentros como local en LaLiga ante Osasuna, marcando al menos dos goles en cada uno de ellos, el Almería ha perdido los últimos dos en casa ante los navarros en la máxima categoría.

1. El Almería ha perdido sus últimos cuatro partidos ante Osasuna en LaLiga, tras haber ganado cuatro de sus anteriores seis ante los navarros en la competición (1E 1D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en Almería!

En el banquillo de Osasuna: David García, Aimar Oroz, Aitor Fernández, Rubén Peña, Pablo Ibáñez, Mojica, Raúl García y Pablo Valencia.

En el banquillo del Almería: Mariño, Iddrisu Baba, Dion Lopy, Embarba, Baptistao, Fernando Martínez, Álex Pozo, Chumi, Bruno Langa, Marcos Peña y Luka Romero.

OSASUNA. Y uno de los últimos onces de Arrasate con los rojillos es el siguiente: Sergio Herrera, Juan Cruz, Jorge Herrando, Alejandro Catena, Jesús Areso, Moi Gómez, Iker Muñoz, Jon Moncayola, José Arnaiz, Ante Budimir y Rubén García.

ALMERÍA. El segundo once de Pepe Mel es el siguiente: Luís Maximiano, Álex Centelles, Aleksandar Radovanovic, César Montes, Marc Pubill, Lucas Robertone, Edgar González, Jonathan Viera, Sergio Arribas, Marezi y Largie Ramazani.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Ante ellos, un Osasuna que llega a este encuentro después del adiós de Jagoba Arrasate, que esta semana confirmó que no seguiría como técnico rojillo la próxima temporada. El conjunto navarro, con 36 puntos, está 11 por encima del Cádiz, que marca las posiciones de descenso. Un colchón cómodo que no querrá dejar escapar para evitar sobresaltos en estas últimas nueve jornadas de la competición.

El conjunto andaluz, colista, consiguió su primera victoria de la temporada antes del parón ante la UD Las Palmas. Se trataba del debut de Pepe Mel en el banquillo tras la destitución de Gaizka Garitano, una doble celebración que hoy se planta en su estadio. La salvación almeriense se postula prácticamente imposible, pues el equipo tiene 13 puntos, pero el sueño no termina para ellos todavía.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la trigésima jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará al Almería y Osasuna en el Power Horse Stadium!