Getafe 0-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
1
Sergio Ramos 4'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Aguantó bien el Sevilla, que mantiene el marcador de la primera parte y consigue 3 puntos importansísimos con los que se aleja de las posiciones más comprometidas de la tabla. El gol de Sergio Ramos en la primera parte le sirve a los hispalenses para conseguir la victoria en el Coliseum. Encuentro muy animado en el que el Getafe ha tenido muchas ocasiones para empatar, pero Nyland se ha convertido en un gigante que ha parado todo lo que entraba a su área. La entrada de Jaime Mata avivó al Getafe, pero todas sus acciones (incluida la de un gol anulado) pillaron al jugador azulón en fuera de juego. Tras la victoria contra el Girona, el Getafe pierde ante un Sevilla que aguantó bien las embestidas del conjunto madrileño.

99' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! El Sevilla se lleva una importante victoria para alejarse de las posiciones de descenso.

98' ¡Hay córner para el Getafe! Probablemente la última acción del encuentro.

97' Tarjeta Amarilla Aleñá se lleva la amarilla por esa falta sobre Kike Salas, estaba apercibido, así que se perderá el próximo partido.

96' Saltan las asistencias médicas para asistir Kike Salas, que ha recibido una falta de Aleñá.

94' Tarjeta Amarilla Jaime Mata se lleva la amarilla por protestar al árbitro.

93' Lo vuelve a intentar Mata, que se incorpora en ataque e intenta filtrar el balón con un pase de tacón, pero estaba fuera de juego.

93' ¡PARADÓN DE NYLAND! Disparo de Luis Milla desde fuera del área que ataja el portero hispalense, que ha cuajado un partido grandioso.

90' ¡Se añaden 8 minutos a este encuentro!

89' ¡ANOTA MATA! El delantero recoge un fantástico pase de Alderete, anota, pero el gol no sube al marcador porque el delantero estaba en posición antirreglamentaria.

88' Tarjeta Amarilla ¡Diego Rico también se lleva la amarilla por esa tangana con Acuña!

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Isaac Romero Bernal

88' Cambio Y el recién amonestado Marcos Acuña por Dodi Lukébakio.

88' Cambio ¡Más cambios en el Sevilla! Isaac Romero por Adrià Pedrosa.

88' Tarjeta Amarilla Acuña, amonestado por iniciar la pelea.

86' Choque entre Diego Rico y Acuña que desempolva una tangana entre ambos equipos. Mucha tensión en el Coliseum.

84' Latasa y Aleñá se estorban en el área, en una acción peligrosa que termina con los dos jugadores del Getafe en el suelo.

82' ¡Últimos 10 minutos de encuentro en el Coliseum! Mantiene el Sevilla el gol inicial de Ramos.

81' Cambio Y Lucas Ocampos por Juanlu Sánchez.

81' Cambio ¡Doble cambio en el Sevilla! Óliver Torres por Djibril Sow.

79' ¡LA HA TENIDO LATASA! Cabezazo del recién incorporado jugador, que remata tras el córner botado por Aleñá. Se está mereciendo el empate el conjunto azulón.

78' ¡Achica el Getafe! Disparo de Aleñá que rebota en un defensa del Sevilla y que otorga un nuevo córner a los de Bordalás.

78' ¡LA HA TENIDO GREENWOOD! Pase de Rico que recoge el inglés, pero despeja la zaga hispalense para otorgarle un córner a los locales.

78' Cambio ¡Cambio en el Getafe! Yellu por Juan Latasa.

78' ¡TIRA RAMOS A JAIME MATA EN EL ÁREA! Había penalti claro, pero como el delantero azulón estaba en posición adelantada, el colegiado indica la posición antirreglamentaria.

76' DATO: El entrenador del Getafe, José Bordalás, no ha perdido en ninguno de sus últimos dos encuentros ante el Sevilla en LaLiga (1V 1E), tras haber perdido los cinco anteriores, y puede igualar su racha más larga sin derrota ante los de Nervión en la competición (3P 2V 1E entre 2018 y 2019).

75' ¡FUERA GREENWOOD! Disparo del inglés que saca Kike Salas de la olla. Aprieta el conjunto de Bordalás.

74' Tarjeta Amarilla ¡Gudelj se lleva la amarilla y otorga al Getafe un libre directo peligroso!

72' ¡LA HA TENIDO MATA! El jugador estaba en posición adelantada, pero Gastón lee bien el desmarque del delantero y le cede un balón que remata solo, pero que despeja Nyland.

71' Cambio ¡Otro cambio de Bordalás! Juan Iglesias por José Ángel Carmona.

71' Cambio ¡Aprovecha el Getafe para hacer otro cambio! Se marcha Óscar Rodríguez y entra Carles Aleña.

69' Se frena el encuentro por algún motivo que desconocemos. Parece que hay alguien en la grada con un silbato y eso podría estar despistando a los jugadores.

66' Minutos más pausados ahora en Getafe, no termina de romper en ritmo el encuentro.

65' Cambio ¡Y se produce el primer cambio en el Sevilla! Loïc Badé por Lucien Agoumé.

62' Cambio Y el segundo cambio de Bordalás es Gastón Álvarez por Jaime Mata. Pone más carne en el asador el técnico azulón.

62' Cambio ¡Primeros cambios en el Getafe! Se marcha Moriba, entra Diego Rico.

60' ¡SACÓ EL FUSIL GREENWOOD! Disparo del jugador inglés que se marcha desviado.

58' Lo intentó En-Nesyri, pero estaba en fuera de juego el delantero hispalense.

57' Se recupera Ocampos, se reanuda el encuentro.

55' Tienen que entrar las asistencias médicas a ayudar a Ocampos, que parece que se ha hecho daño en ese lance con Gastón. Se duele de la rodilla y se frena el encuentro en el Coliseum.

54' Ocampos recibe un golpe tremendo tras un empujón con Gastón.

52' Quitando un par de ocasiones en los primeros compases del encuentro, En-Nesyri ha estado desaparecido en el encuentro.

51' ¡FUERA ALDERETE! El conjunto de Bordalás aprovecha la falta a balón parado para armar su primera acción peligrosa de la segunda parte, una acción que culmina con un disparo de Alderete que se marcha desviado por el lateral de la portería de Nyland.

50' Habrá un libre directo desde el lateral derecho favorable al Getafe.

49' Dura falta de Acuña sobre Juan Iglesias, que pega un alarido.

47' En el momento del descanso, ha comenzado a llover intensamente, así que el terreno está más que rápido y mojado. Hemos visto varios resbalones en la primera parte.

46' DATO: Solo en el Coliseum, el Ramón Sánchez-Pizjuán y el Spotify Camp Nou ha anotado en tres partidos diferentes como visitante en LaLiga el jugador del Sevilla, Sergio Ramos. Favoritos.

45' ¡Saltan los mismos 22 jugadores que en la primera parte! Sin cambios en el Coliseum.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN GETAFE!

Partido que se puso muy emocionante en la recta final y que se fue igualando poco a poco. De momento, el Sevilla mantiene un resultado muy importante para su situación, aunque el Getafe ya ha avisado del peligro que es capaz de generar en cualquier acción aislada. ¡45 minutos de vértigo por delante en el Coliseum!

Primera entretenida mitad en el Coliseum. Empezó mejor el Sevilla, que anotó a los primeros minutos del partido de la mano de Ramos, que aprovechó un córner y un error de Moriba en el despeje para poner el primero en el marcador. Tras 20 minutos de dominio hispalense, el Getafe buscó el empate, pero se encontró con un gigantesco Nyland. El portero noruego paró todo lo que intentó colarse en su portería. No le ayudó demasiado Badé, que ha tenido más de un error que ha comprometido a su equipo. Una de las escenas más polémicas se produjo, precisamente, entre el anterior y Moriba, que cayó en el área, pero el VAR señaló que no había nada punible en dicha acción. Si Nyland ha estado bien, Soria no se ha quedado corto: el portero frenó a Ramos en una salida del córner, engrandecido por su celebración cumpleañera. El camero anotó, también a balón parado, pero el tanto no subió al marcador por estar en fuera de juego.

48' ¡DESCANSO EN GETAFE! El Sevilla se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al tanto de Sergio Ramos.

45' ¡3 minutos de añadido en esta primera mitad en el Coliseum!

44' El VAR confirma que el tanto del Sevilla no vale por posición antirreglamentaria de Ramos.

43' Anota Ramos tras un libre directo botado por Acuña que engancha en el punto de penalti, pero el tanto no sube al marcador por la posición adelantada del camero.

43' Tarjeta Amarilla Óscar Rodríguez se lleva la primera amarilla del Getafe por mano.

40' ¡ARRIBA ISAAC ROMERO! Peca de cierto egoísmo el jugador hispalense, que tenía varias opciones de pase, pero ha preferido armar un disparo lejano que se marcha por encima de la portería de Soria.

38' ¡QUÉ MANO DE SORIA! ¡QUÉ DOBLE OCASIÓN PARA EL SEVILLA! La primera vino de un centro de Acuña desde el córner que cabecea Ramos en el segundo palo, Soria se estira en el suelo y despeja la acción, pero Isaac Romero se hace con el rechace y arma un disparo que se topa en el palo.

36' Pase atrás de Ocampos que despeja Maksimovic y habrá un nuevo saque de esquina para el Sevilla.

36' Tarjeta Amarilla Boubakary Soumaré se lleva la segunda amarilla del encuentro por una falta sobre Moriba.

33' Muchísimos errores no forzados del Sevilla, que le está dando banda ancha a un Getafe que no está excesivamente inspirado.

31' ¡OJO, QUE PIDEN PENALTI SOBRE MORIBA! El jugador azulón cae en el área tras otra torpeza de Badé, pero el VAR confirma que no hay nada punible en la acción, una decisión que no agrada nada al Coliseum.

31' ¡OTRO PARADÓN DE NYLAND! Se resbaló primero, pero se recompuso al frenar el disparo de Greenwood, que iba centrado. ¡Se vuelve loco el encuentro!

30' Superada la primera media hora del partido, el Getafe sigue intentando empatar. Está en su mejor momento ahora el equipo de Bordalás.

30' Después, una falta sobre Moriba que enciende a la grada del Coliseum.

28' ¡3O SEGUNDOS DE LOCURA! Otro error de Badé en la cesión a Nyland, Maksimovic arranca la carrera para robar el balón, pero el portero noruego se adelanta y frena el balón con la cara. Qué cerca ha estado el Getafe del empate, la ha tenido Maksimovic, salva de nuevo el guardameta.

25' ¡Greenwood saca una falta para recuperar la posesión! Kike Salas le encima. No dejan espacio los hispalenses al conjunto azulón, muy bien ubicados los de Quique Sánchez Flores ante el dominio actual del Getafe.

22' ¡ARRIBA ALDERETE! El libre directo se marcha desviado por encima de la portería de Nyland.

21' ¡Buenísima ocasión para los azulones! Libre directo cercano al área, una ocasión a balón parado que podría poner el empate en el marcador.

21' Tarjeta Amarilla Kike Salas se lleva la primera amonestación del encuentro por una falta cercana al área sobre Yellu.

20' Cae Yellu en el pico del área tras un lance con Salas y el colegiado saca la primera tarjeta amarilla del encuentro. Habrá una falta peligrosa para los de Bordalás.

19' Disparo de Greenwood desde fuera del área que se marcha por el costado de la portería. Dos llegadas consecutivas de un Getafe que despierta después de casi 20 minutos de dominio hispalense en el Coliseum.

17' ¡EVITA NYLAND EL EMPATE DEL GETAFE! El portero noruego evita el gol de Yellu, que llegó en carrera tras un mal despeje de Badé en el área. Su remate centrado es blocado por el portero, que salva los muebles del Sevilla en la primera llegada del equipo local.

17' Falta de Milla sobre Soumaré, demasiada presión del azulón.

15' DATO: El entrenador del Sevilla, Quique Sánchez Flores, no ha ganado en ninguna de sus cinco visitas al Getafe en LaLiga (1E 4D), - solo ha visitado más veces sin ganar en la competición el Ramón Sánchez-Pizjuán (10) y el Spotify Camp Nou (7) que el Coliseum (5).

12' Está nervioso el Getafe: muchos errores individuales y poca posesión hasta ahora para los azulones, que intentan dormir el ímpetu hispalense.

11' Centro a media altura de Acuña desde el lateral izquierdo que despeja Djené. Isaac Romero quiere rematar el balón, pero su remate no es preciso y se marcha por línea de fondo.

11' Posesiones largas para el conjunto de Quique Sánchez Flores, que se hace con el control del partido.

8' Primer mazazo del partido para el Getafe, que paga los errores iniciales y deja que un Sevilla hambriento abra el marcador en su estadio.

7' Ha tenido que salir del terreno de juego Isaac Romero porque está sangrando por la nariz.

5' Gol de Sergio Ramos (0-1) ¡GOL DEL SEVILLA! ¡EL PRIMERO DEL ENCUENTRO! El Sevilla saca petróleo del córner y Ramos empuja el esférico en el palo largo, error garrafal de Moriba, que quiere despejar el balón en la olla, pero termina regalándole el balón al central, que hoy celebra su cumpleaños dándole ese primer gol a su equipo. Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

5' Gol de Sergio Ramos (0-1) Gol Sergio Ramos García Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

4' Otra llegada del Sevilla, estaba En-Nesyri cerca del remate, pero Alderete despeja y otorga el primer córner del encuentro para el conjunto hispalense.

3' Primer acercamiento del encuentro para En-Nesyri.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL COLISEUM!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Javier Iglesias Villanueva.

7. Yellu Santiago le dio la victoria al Getafe en el último encuentro en LaLiga, 1-0 ante el Girona, con su primer gol en la competición (nueve partidos), convirtiéndose además en el cuarto jugador más joven en marcar un gol con el conjunto azulón en la máxima categoría (19 años y 296 días).

6. Solo siete equipos tienen un porcentaje de acierto a gol en LaLiga esta temporada más bajo que el Sevilla (9,2%), el más bajo del conjunto de Nervión en una campaña en la máxima categoría desde la 2011/12 (8,2%).

5. El Sevilla ha puntuado en tres de sus últimos cuatro desplazamientos en LaLiga (1V 2E 1D), tras haberlo hecho en solo uno de sus anteriores cinco a domicilio en la competición (1V 4D).

4. Tras su victoria por 1-0 ante el Girona en el último encuentro en LaLiga, el Getafe busca lograr dos triunfos consecutivos en la competición por segunda vez esta temporada tras hacerlo en diciembre de 2023 – el segundo partido de esa racha también fue ante el Sevilla (0-3).

3. El Sevilla ha perdido en cuatro de sus últimas cinco visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (1V), una derrota más que en sus anteriores 12 partidos a domicilio ante estos conjuntos en la competición (4V 5E 3D).

2. El Sevilla ha ganado en tres de sus últimas cuatro visitas al Getafe en LaLiga, dejando su portería a cero en esos tres triunfos, una victoria más que en sus anteriores 14 visitas al Coliseum en la máxima categoría (2V 4E 8D).

1. El Getafe ha ganado sus dos últimos encuentros ante el Sevilla en LaLiga, dejando su portería a cero en ambos, tras haber perdido cada uno de sus anteriores siete ante los sevillanos en la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Coliseum!

En el banquillo del Sevilla: Dmitrovic, Pedrosa, Suso, Joan Jordán, Alejo Véliz, Lukébakio, Nianzou, Lamela, Sow, Juanlu Sánchez, Matías Árbol y Lucien Agoumé.

En el banquillo del Getafe sólo habra seis convocados: Fuzato, Jaime Mata, Aleñá, Latasa, Diego Rico y Carmona. Pocas opciones para Bordalás esta tarde.

SEVILLA. Quique Sánchez Flores busca tres puntos que den oxígeno a su equipo en la clasificación y, para ello, apuesta por: Ørjan Nyland, Kike Salas, Sergio Ramos, Loïc Badé, Marcos Acuña, Lucas Ocampos, Óliver Torres, Nemanja Gudelj, Boubakary Soumaré, Youssef En-Nesyri e Isaac Romero. Jesús Navas no estará disponible por sanción.

GETAFE. Bordalás copia la receta del éxito y sale en el Coliseum con: David Soria, Gastón Álvarez, Omar Alderete, Djené Dakonam, Juan Iglesias, Yellu Santiago, Nemanja Maksimovic, Ilaix Moriba, Luis Milla, Mason Greenwood y Óscar Rodríguez.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! En-Nesyri titular en el conjunto hispalense y regresa Ocampos. Bordalás repite el mismo once que se impuso en la jornada antes del parón al Girona.

Por su parte, el Getafe tiene 10 puntos más que el Sevilla, 38, y se sitúa cómodo en la mitad de la tabla. El conjunto azulón está a menos de diez puntos de la sexta plaza que ocupa la Real Sociedad (46 puntos), pero para pelear por esas posiciones europeas deberá no fallar en los próximos compromisos. El primer reto se le presenta esta tarde ante su público y con un conjunto que saldrá a por todas para evitar meterse en problemas.

El conjunto hispalense perdió en el Sánchez Pizjuán ante el Almería y no pudo pasar del empate ante el Celta de Vigo, dos rivales de la zona baja de la tabla que sacaron un buen resultado ante los del Nervión y que le obligan a una victoria que no complique su situación en la recta final de la temporada.

Encuentro muy importante para un Sevilla que necesita una victoria para alejarse del descenso. Con 28 puntos, quinto por la cola, y sólo tres puntos por encima del Cádiz, que marca las posiciones de descenso, el equipo dirigido por Quique Sánchez Flores.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la trigésima jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará a Getafe y Sevilla en el Coliseum!