Girona 3-2 Betis: resultado, resumen y goles

Dovbyk 35' (p), 64', Stuani 91'
Betis BET
2
Willian José 48', 75'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de Montilivi! El Girona se catapulta hasta los 65 puntos, manteniéndose a tan solo dos del FC Barcelona de la segunda plaza, y continúa mostrándose muy sólido en su feudo. Por el lado contrario, el Real Betis firma su cuarto partido consecutivo perdiendo, en una racha que, de no acabar pronto, compromete sus opciones europeas para la próxima temporada. ¡Hasta pronto!

Al borde del descuento, Michel finalmente optó por tomar cartas en el asunto, realizaba cambios y ponía toda la carne disponible en el asador sin renunciar a un miembro clave, Artem Dovbyk. Y con su equipo, creyendo en la posibilidad de la victoria hasta el final, terminó por fabricarse el tanto que instalaría la fiesta en el feudo catalán. Centro de Miguel Gutiérrez, toque del delantero ucraniano y Cristhian Stuani, a la segunda, poniendo el balón al fondo de las mallas y conquistando unos tres puntos que saben a victoria y a Champions.

Y aunque los ataques del Real Betis no parecían contener un peligro vital para la zaga gironí, el gol de la discordia iba a caer tan solo diez minutos después en favor de los visitantes, con Willian José volviendo a ver portería en una acción en la que David López, al igual que ocurría en el primer tanto, volvía a quedar señalado. El esfuerzo físico del Girona parecía, de nuevo, en vano.

La segunda parte comenzó con algo más de ritmo que la primera, con un Real Betis que parecía reactivar sus opciones en ataque, pero donde seguía faltando esa chispa que solo parecía hacer acto de presencia lejos del área rival cuando la pelota circulaba por los pies de Isco Alarcón. Sin embargo, sin las apariciones del malagueño cerca del área, el fútbol ofensivo de los verdiblancos no llegó a ser transcendente, y las estiradas del Girona, aunque no parecían trascender, volvieron a servir de lanza para abrir de nuevo brecha con la asociación entre Portu y Artem Dovbyk. El ucraniano firmaba un doblete que reabría la posibilidad de victoria para los suyos con casi media hora por jugar.

Montilivi vuelve a erguirse inexpugnable un día más gracias al gol en el descuento de Cristhian Stuani. Tres puntos de oro para un Girona que se forjaron tras no levantar los brazos en ningún momento y yendo a intentarlo al área rival, en un momento del encuentro en el que el Real Betis dio síntomas de abrazar la posibilidad del empate y lo acabó pagando caro.

97' ¡Final del partido!

95' Cambio Iván Martín deja su sitio en el verde a Juanpe (2/2).

95' Cambio Doble cambio en el Girona. Se marcha Artem Dovbyk y entra Valery Fernández (1/2).

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Yangel Herrera por un golpe a Pablo Fornals.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Pablo Fornals por derribar sin balón a Yangel Herrera.

92' Gol de Stuani (3-2) ¡Goooooooooooool de Cristhian Stuani! GIRONA 3-2 Real Betis. ¡Vuelve a ponerse por delante el Girona en el descuento! Centro desde la izquierda de Miguel Gutiérrez que toca Artem Dovbyk para que se introduzca en el área hacia la posición del delantero uruguayo que, si bien no logra superar a Rui Silva de primeras gracias auna gran intervención del luso, sí lo hace aprovechando el rebote. Manda de nuevo el Girona en el electrónico. Escudo Girona Girona 3 Escudo Betis Betis 2

90' Tendremos cinco minutos de prolongación hasta la finalización del encuentro.

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Pablo Torre por un agarrón sobre Rodri.

86' ¡¡Mete la manopla Rui Silva para interceptar el intento de centro de Pablo Torre!! Haciendo acto de aparición el futbolista cedido por el FC Barcelona que busca ofrecer soluciones en los últimos metros a su equipo. Buscando el tercer tanto el equipo de Michel que pueda darle la victoria, con un Real Betis que da más síntomas de dar por bueno el resultado.

83' Cambio Cambio obligado en el Real Betis. No puede continuar en el terreno de juego Ezequiel 'Chimy' Ávila tras sentir un pinchazo en la parte posterior del muslo izquierdo, y entra en su lugar Rodri.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para  Ezequiel 'Chimy' Ávila por perder tiempo.

82' Cambio Se retira Portu del campo y sale Pablo Torre (3/3).

82' Cambio David López, con claras molestias físicas, deja su lugar para que entre al campo Cristhian Stuani (2/3).

82' Cambio Triple cambio en el Girona. Viktor Tsygankov deja su lugar a Yangel Herrera (1/3).

81' ¡Se ha roto el 'Chimy' Ávila! Corrió al espacio el atacante argentino en el lado izquierdo que, tras soltar la pelota, notó el pinchazo, acabando con el futbolista vencido en el suelo y reclamando el cambio. Tendrá que hacer su último cambio de forma obligada Manuel Pellegrini.

78' ¡¡Se marcha desviado el disparo de Viktor Tsygankov!! Vuelve a ganar protagonismo el conjunto local en área rival después de que Eric García compareciera en el costado derecho del ataque y sirviera el centro atrás, donde el ucraniano sacó un disparo en busca del palo largo de Rui Silva que tocó lo justo en Germán Pezzella para provocar que el balón se marchará por línea de fondo, muy cerca del poste.

77' Cambio Nuevo cambio en el Real Betis. Se retira Abner Vinícius en el carril izquierdo para que entre Juan Miranda en su lugar.

76' Asistencia de Pablo Fornals.

76' Gol de Willian José (2-2) ¡Goooooooooooool de Willian José! Girona 2-2 REAL BETIS. ¡Otra vez volvió a salir David López en la foto! Balón profundo de Aitor Ruibal para Pablo Fornals en la banda derecha, quien manda un centro con bote al área que pille a contrapié al central del Girona, dudando a la hora del despeje y permitiendo que el balón le caiga al delantero brasileño dentro del área, quien vuelve a mostrarse infalible ante una segunda opción tan clara delante de la portería. Escudo Girona Girona 2 Escudo Betis Betis 2

72' Se hace con la pelota Rui Silva. Quiso salir rápido el Girona de la mano de Yan Couto, pero el brasileño no estuvo acertado en el último pase que prometía dejar solo a Viktor Tsygankov, entregándole el balón al arquero rival. Intento aprovechar el conjunto local el despliegue en ataque de un Real Betis que, lo intenta, pero no está acertado hilando pases en zona de peligro.

69' ¡A punto de confiarse Eric García dentro del área! No se decidió a despejar el central catalán que reclamó a su guardameta que saliera a hacerse con la pelota, algo que el argentino finalmente no hizo y complicó la actuación de su defensor que estuvo cerca de dejársela de cara a 'Chimy' Ávila a escasos centímetros de la línea de gol. Salvó la papeleta el conjunto local.

67' Pólvora mojada durante 8 jornadas para un Artem Dovbyk que, hoy, ya suma una doble diana para romper su racha y empatar al frente de la tabla de máximos goleadores de Jude Bellingham. Y, en ambas ocasiones, providencial Portu como colaborador. Sirvió el empate para el centro que acabó en penalti y ahora puso la asistencia.

65' Asistencia de Portu.

65' Gol de Dovbyk (2-1) ¡Goooooooooooool de Artem Dovbyk! GIRONA 2-1 Real Betis. ¡Doblete del ariete ucraniano! Encontró el espacio el Girona, encontró el hueco Viktor Tsygankov para ponérsela a favor de carrera a Portu que, dio una pequeña zancada antes de poner el pase a la derecha justo antes de la entrada de Aitor Ruibal, dejando solo al ucraniano que no falla en el uno contra uno. 16º tanto del ariete. Escudo Girona Girona 2 Escudo Betis Betis 1

61' Cambio Deja su sitio en el terreno de juego Nabil Fekir para que entre William Carvalho. Con este movimiento, parece que Isco jugará más liberado, aunque los verdiblancos parecen posicionarse en un 4-1-4-1 (2/2).

61' Cambio Doble cambio en el Real Betis. Se marcha Ayoze Pérez y entra al terreno de juego Ezequiel 'Chimy' Ávila (1/2).

60' No consigue atrapar Portu el envío a la espalda de la zaga de Iván Martín. Tuvo buena intención el centrocampista del Girona, pero fue demasiado largo para la carrera del '24'. Se hizo con la pelota Rui Silva. Está echando en falta el conjunto de Michel ese margen de desequilibrio en acciones individuales que aporta Savinho y que hoy no está logrando para ganar la línea de fondo.

57' No logra meter Nabil Fekir el centro al área gracias a la anticipación de un defensor que desvió el lanzamiento y provocó que la pelota llegara mansamente a los dominios de Paulo Gazzaniga. Están alternando estiradas ambos equipos que cada vez parecen estar ganando más altura sobre campo rival. Va ganando ritmo ofensivo el encuentro.

55' 04. El Real Betis Balompié se ha impuesto en sus tres partidos como visitante ante el Girona en LaLiga, único rival ante el que ha ganado en sus tres primeras visitas y al que más veces se ha enfrentado fuera de casa con el 100% de victorias en la máxima categoría.

53' ¡¡¡PARADÓN DE RUI SILVA!!! Fue invalidada la jugada posteriormente, pero qué providencial había sido el guardameta luso para salvar a su equipo ante la duda. Balón al costado para la entrada de un Viktor Tsygankov que se la sirvió a su compatriota Artem Dovbyk por delante de la defensa, delante del meta visitante, al que no pudo superar con su disparo gracias a lo rápido que achicó espacios el portugués.

51' ¡Bloca Paulo Gazzaniga! Lo intentó desde lejos Willian José con un lanzamiento a media altura más allá de la frontal que obligó al guardameta del Girona a vencerse abajo para detener el potente golpeo del jugador brasileño. Muestra el colmillo el delantero del Real Betis que busca tener mucho más peso que hasta ahora en el encuentro.

48' Ha salido al terreno de juego el Real Betis con una chispa distinta aunque esta todavía no ha terminado de traducirse en este primer compás de segundo tiempo en una ocasión que pueda cambiar nuevamente el marcador. Inicio lento, pero con mejores impresiones para los visitantes.

45' Cambio Ha realizado un cambio Manuel Pelligrini tras el paso por vestuarios. Se ha retirado Chadi Riad, autor del penalti y con una amarilla en su cuenta, y ha entrado en su lugar Sokratis Papastathopoulos.

45' ¡Comienza la segunda mitad en Montilivi! Pone la pelota  en juego, en esta segunda mitad, el conjunto local, el Girona. Habrá que ver si acusa ese gol in extremis el conjunto local que ha significado el empate del Real Betis.

Cuando por fin los verdiblancos se atrevieron a dar el primero aviso sobre la meta rival, el Girona supo reaccionar, con Portu fabricando el centro que derivaría en el remate de Dobvyk y la mano de Chadi Riad. El tanto del ucraniano parecía cambiar el ritmo del encuentro, con los de Michel queriendo aprovechar la inercia y con un Betis que se vio forzado a reaccionar, aunque no parecía que  el encuentro terminara de entrar en un flujo de cambio de cara al descanso. Pero, en una acción desafortunada por parte de David López, este se equivocaba y le entregaba la pelota a Willian José con la portería desguarnecida, provocando el empate antes del paso por vestuarios.

Empató el Real Betis al descanso gracias a un regalo de David López en un partido en el que la batalla por el centro del campo tuvo mucho más peso que la propuesta ofensiva de ambos equipos. El Girona salió con mucha más decisión al verde, abrazando su propuesta habitual de juego y queriendo jugar con mucha velocidad en los últimos metros. Sin embargo, y con el paso del tiempo, perdió peso en el partido, y las constantes imprecisiones favorecieron que el encuentro entrara en un tramo de equidad entre clubes, sin acercamientos al área.

49' ¡Final de la primera parte!

49' Gol de Willian José (1-1) ¡Goooooooooooool de Willian José! Girona 1-1 REAL BETIS. ¡¡Vaya regalo de David López!! Error garrafal del central del Girona que se equivocó a la hora de entregar el balón, dándosela directamente a Willian José que, aprovechando que Paulo Gazzaniga estaba ligeramente abierto posicionándose para un posible pase, puso el balón en la red a puerta vacía. Escudo Girona Girona 1 Escudo Betis Betis 1

46' Reclama un segundo penalti la grada gironí después de que el centro al área desde la derecha fuera peinado de cabeza por Germán Pazzella y golpeara en la zona estomacal a Willian José, sobre el que se reclamaba la posible penitencia. Lo apreció bien el colegiado extremeño y sus asistentes que no señalaron nada.

46' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Chadi Riad.

44' Tendremos cuatro minutos de añadido en esta primera mitad. El agua no ha cesado en todo el primer tiempo y no parece que vaya a dar tregua en Montilivi y los paraguas copan las gradas del feudo del Girona.

42' Está tratando de calmar las revoluciones del encuentro el Girona con una jugada de muchos pases, provocando que el Real Betis salte arriba a buscar la pelota. Tras unos buenos minutos favorables a los locales bajo la inercia del tanto, hizo acto de presencia Isco Alarcón para darle empuje a los suyos y esto pareció contrarrestar el ímpetu de los pupilos de Michel.

40' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Iván Martín. Derribó por detrás a un contrario en la zona media de campo propio y Jesús Gil Manzano optó por castigar la acción con la primera amonestación para el Girona.

37' ¡Zapatazo de Yan Couto que detiene poniendo la rodilla al suelo Rui Silva! ¡Está crecido el Girona! El gol ha impulsado al conjunto local a costa de un Real Betis que está acusando el golpe. Buscan los locales poner distancia de por medio en el marcador aprovechando las dudas de los verdiblancos que han encajado en la primera clara que han concedido.

36' Gol de Dovbyk (1-0) ¡Goooooooooooool de Artem Dovbyk! GIRONA 1-0 Real Betis. ¡Anota desde los once metros el ucraniano! La responsabilidad del penalti, el yo me lo guiso y yo me lo como por parte del delantero del Girona, que engañó a Rui Silva lanzando al lado contrario al que se vencía el luso. Rompe su sequía el ariete en LaLiga, que no marcaba desde el 21 de enero. Escudo Girona Girona 1 Escudo Betis Betis 0

34' ¡¡HAY PENALTI!! ¡Actuó el VAR en Montilivi! Llamó a filas Santiago Jaime Latre a Jesús Gil Manzano tras ese último remate de Artem Dovbyk que parecía que se marchaba desviado de forma directo pero que, sin embargo, tocaba en la mano de Chadi Riad antes de perderse por al lateral de la portería.

32' ¡¡SALE DESVIADO EL REMATE DE ARTEM DOVBYK!! Recibió Portu en el costado izquierdo y se perfiló hacia dentro el futbolista murciano, levantando la cabeza y viendo cómo entraba al área el ariete ucraniano al que sirve el balón a la cabeza. Este, saca un testarazo desviado que a punto estuvo de acabar en gol.

31' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido que ve Isco Alarcón. El jugador malagueño llegó tarde a la acción y terminó derribando a Viktor Tsygankov.

29' Ha dado un pequeño paso hacia delante el Real Betis y ahora intenta reaccionar ante esta incomodidad el Girona volviendo a ganar peso en territorio rival. Desde el balón de Tsygankov a Portu, no ha vuelto a acercarse al área con peligro el conjunto local, y las pérdidas que ha permitido el cuadro gironí no le han gustado nada a Michel.

25' ¡¡La cruzó demasiado Ayoze Pérez!! Primera ocasión del encuentro que cae a favor del Real Betis. Pérdida peligrosa de Aleix García que pierde el balón ante Isco, quien se posiciona de cara a portería rival y abre al costado para la entrada del extremo canario que no duda a la hora de introducirse en el área y sacar un disparo cruzado que se perdió por poco por el costado izquierdo de la meta de Paulo Gazzaniga.

23' Reclama Ayoze Pérez un contacto por parte de Eric García dentro del área que acabó con el futbolista canario del Real Betis en el suelo. Jesús Gil Manzano no indicó nada punible en la acción ni tampoco reclamaron con efusivdad los jugadores verdiblancos. No hizo acto de aparición el VAR que tampoco consideró necesaria una interpretación distinta a la del colegiado extremeño.

21' Superamos los primeros 20 minutos de partido y todavía no han tenido que hacer acto de aparición ninguno de los dos partidos. Más obligado en sus esfuerzos Rui Silva, atento a esos balones en largo a la espalda de la zaga, pero poco más cerca del área. Les está costando a ambos equipos tener profundidad con peligro. Tampoco ha habido intentos lejanos.

18' Trató de introducir el balón en el área Pablo Fornals, pero cortó el pase con la cabeza David López antes de que este alcanzara la posición de Willian José. Quiere el Real Betis elaborar con mucho toque y un ritmo más lento que mueva poco a poco la defensa del Girona, estilo contrario al de los locales que no dudan a la hora de ponerle gran velocidad a sus asociaciones para ganar metros hacia arriba.

15' Muy atento Rui Silva ahora para salir de su área y abortar el envío en largo que le servía David López a la espalda de la defensa a Viktor Tsygankov. Buena anticipaciónn del luso, y lo sigue intentando el Girona que parece haber tomado el timón del encuentro en este tramo.

12' ¡Y ojo que se ha quedado tendido sobre el campo Rui Silva! Se duele el guardameta del Real Betis de un golpe en esa acción en donde Portu habría golpeado con la rodilla en el rostro del futbolista. Gestos de dolor que, no obstante, parecen evolucionar favorablemente y todo apunta a que su continuidad no peligra.

12' ¡Se adelanta Rui Silva a Portu! Jugada de ataque del GIrona que cuenta con la conducción por el centro de Viktor Tsygankov, quien mete un pase con el exterior al centro del área que va lo suficientemente largo como para que el portero se anticipe a la llegada de un Portu que no pudo alcanzar antes la pelota.

10' Primeros minutos de larga asociación entre los jugadores del Real Betis que, no obstante, ha terminado con un balón al espacio y sin ventaja para Pablo Fornals, que no pudo compartir la pelota ante la zaga gironí. De momento, está con un poquito más de lucidez el Girona, aunque vuelve a pecar de imprecisiones en campo rival.

7' Le está costando al Real Betis generar en estos primeros minutos, superado por la presión que ejerce el Girona en su salida de juego y sobre las opciones de pase. Esto ya ha obligado hasta en dos ocasiones a que la pelota termine llegando a los pies de Rui Silva, con el luso optando por un zapatazo que aleje el balón de su área.

5' Desperdicia la jugada Aleix García. Tenía todo a su favor el capitán del Girona lanzando el ataque de su equipo, donde llegaba con superioridad numérica a la frontal, pero ahí no logró elegir la mejor opción antes de que Guido Rodríguez le rebañara el esférico llegando desde atrás desbaratando la ocasión.

2' Presentando ya de partida mucha profundidad el Girona a través de sus bandas, con un Yan Couto que, en la primera de cambio, ya se ha convertido en un extremo sirviendo un centro al segundo palo que logró despejar la defensa verdiblanca. Intenciones puestas sobre el terreno de juego por parte de los locales.

¡Arranca el encuentro en el Estadio de Montilivi! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo visitante, el Real Betis Balompié. Empezó el encuentro con retraso en el feudo catalán.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado extremeño Jesús Gil Manzano acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo gerundense!

03. El Real Betis Balompié ha perdido sus últimos tres partidos en LaLiga. No suma el conjunto bético cuatro o más derrotas seguidas en la competición desde las seis sufridas entre marzo y abril de 2014 con Gabriel Humberto Calderón.

02. El Girona ha sufrido cuatro derrotas en sus últimos seis partidos en LaLiga (2V), las mismas que en sus anteriores 31 encuentros en la competición (20V 7E 4D).

01. El Girona no ha ganado ninguno de sus siete enfrentamientos con el Real Betis en LaLiga (2E 5D), solo ante la Real Sociedad (8P 6E 2D) ha disputado más encuentros sin victoria en la máxima categoría.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de Montilivi será Jesús Gil Manzano, del Comité de Árbitros de Extremadura. Le respaldará en la Sala VAR Santiago Jaime Latre (Aragón).

Banquillo del Real Betis: Sergi Altimira, Héctor Bellerín, Claudio Bravo, William Carvalho, Chimy 'Avila, Assane Diao, Abde Ez, Johnny Cardoso, Juan Miranda, Sokratis Papastathopoulos, Rodri y Fran Vieites.

Cuatro ausentes presenta el conjunto verdiblanco que, sin embargo, ha recuperado a Héctor Bellerín para este encuentro, una vez superadas sus molestias, y a 'Chimy' Ávila, quien cumplió su partido de sanción ante el Rayo Vallecano. Los que no estarán son Cedic Bakambu y Marc Roca, que no han llegado a tiempo para la cita, Youssouf Sabaly, que ha sido baja de última hora, y Marc Batra, cuyo tiempo fuera aún espera que se alargue varias semanas por esa lesión en el tendón de Aquiles.

Regresa Isco a la titularidad en el centro del campo del Betis en detrimento de un Johnny Cardoso que esperará su oportunidad en el banquillo. Abner en la izquierda es la otra novedad en el once de Manuel Pellegrini.(4-2-3-1): Rui Silva - Abner, Chadi Riad, Germán Pezzella, Aitor Ruibal - Isco, Guido Rodríguez - Ayoze Pérez, Nabil Fekir, Pablo Fornals - Willian José.

Banquillo del Girona: Toni Fuidias, Borja García, Yangel Herrera, Jastin García, Juan Carlos, Juanpe, Arnau Martínez, John Solís, Cristhian Stuani, Pablo Torre y Valery Fernández.

El Girona recupera efectivos para medirse ante un difícil rival como el Real Betis aunque pierde a una de sus bazas más determinantes en esta temporada como es el caso de Savinho, quien no podrá jugar este encuentro debido a que cumple periplo de sanción por amarillas. El otro integrante de la primera plantilla que tampoco estará disponible es un Toni Villa que ya entrena con el grupo y al que se le espera en pocas semanas de regreso en una convocatoria. Por otro lado, han obtenido el alta para este partido Vyktor Tsygankov, David López, Borja García y Yangel Herrera, quienes no pudieron disputar el duelo ante el Getafe.

Recupera la línea de tres atrás Michel con la vuelta de David López para liberar en los carriles a Yan Couto y Miguel Gutiérrez (3-4-2-1): Paulo Gazzaniga - Daley Blind, David López, Eric García - Miguel Gutiérrez, Aleix García, Iván Martín, Yan Couto - Portu, Viktor Tsygankov - Artem Dovbyk.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Para ello, reactivar su ofensiva se antoja clave tras acabar con la pólvora mojada en el duelo frente al Rayo Vallecano (2-0), en un encuentro en el que le faltó chispa en los últimos metros y donde se contó con el regreso, aunque desde el banquillo, con 'Isco' Alarcón. Con la figura del malagueño siendo presumiblemente de la partida, se espera que mejoren las sensaciones con balón de los andaluces, presionando con su juego a un equipo letal con espacios como es el Girona de Michel.

Por su lado, difícil de digerir la situación verdiblanca, encadenando tres derrotas consecutivas antes del parón tras el que, además, ha sumado a su actualidad la gran pérdida de una de las figuras más relevantes de su historia, la del ex presidente Manuel Ruiz de Lopera, quien nos dejó el pasado sábado 23. Ante un momento tan emocional para el beticismo, la vuelta al camino del triunfo y a la conexión con el equipo, sería el mejor tributo que podría brindarle el club, tratando de asaltar a domicilio al equipo de revelación en vistas a reposicionar sus opciones de Europa de cara al final del campeonato.

Con la versión de un conjunto gironí más mundano, siendo incapaz de seguir el ritmo que presentó en la primera vuelta del campeonato, el objetivo pasa por asegurar su presencia en la UEFA Champions League la próxima temporada, en el que sería el mejor resultados histórico de un club acostumbrado a cotas mucho más bajas. Para ello, tendrá que seguir reforzando su versión como local, donde no pierde desde el pasado 30 de septiembre (0-3 vs Real Madrid).

LaLiga llama de nuevo a las puertas de la casa de un Girona que se reencuentra tras el parón con su afición, lo que invita al optimismo para los gerundenses y su grada ya que allí, en su feudo, solo han perdido un solo partido hasta ahora. Algo que dista mucho de lo que sucede cuando abandona su casa, siendo incapaz de ganar en ninguna de sus últimas cuatro salidas, cayendo derrotado en cada una de ellas y dificultando la posibilidad de seguirle el paso al Real Madrid en la pugna por el título.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la trigésima jornada de la LaLiga EA Sports 2023/24! Regresa la competición doméstica y regresa el Girona a Montilivi donde el equipo de Michel recupera siempre su mejor versión, algo que necesita después de que volvieran a aparecer los fantasmas en su último partido ante el Getafe que le costó no solo la derrota, sino también la pérdida de la segunda plaza. En frente, un Real Betis cuesta abajo espera haber aprovechado el parón para solventar sus problemas y levantar el vuelo si no quiere que el tren de Europa le deje en la estación.