Villarreal 1-2 Atlético: resultado, resumen y goles

Sörloth 49'
Atlético ATM
2
Witsel 8', Saúl 86'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Los tres puntos son balsámicos para los colchoneros, que vuelven a tener ventaja con respecto al Athletic Club en la pelea por el billete para participar la próxima edición en la Liga de Campeones. Con dos puntos de ventaja sobre los vizcaínos en la tabla clasificatoria, el Atlético de Madrid toma aire en el momento oportuno, encarando un mes de abril con duelos directos frente a Girona (13/04) y Athletic Club (27/04), con la eliminatoria de cuartos frente al Borussia Dortmund mediante.

El pinchazo provoca al 'submarino amarillo' poner punto y final a dos meses sin perder un solo partido en el campeonato doméstico, finiquitando la racha de nueve jornadas invicto. La última derrota se remontaba a a mediados de enero, cayendo en la visita a Gran Canaria frente a Las Palmas (3-0).

Le ha faltado acierto y definición al Villarreal para llevarse un mayor botín de la visita de su rival. En el intercambio de golpes, los amarillos resultaron perdedores al no tener la capacidad de gobernar ninguna de las dos áreas. Con fisuras en defensa, su déficit mayor está en ataque, donde solo ha podido dirigir entre los tres palos dos de sus once remates totales.

Un Atleti de dos caras saca petróleo de su visita a Castellón. En aquellas fases donde se propuso ser dominante e inclinar el campo hacia la portería de Jörgensen logró marcar diferencias, encadenando llegadas con las que fue picando piedra poco a poco a una defensa que se fue desgastando.

¡¡¡EL ATLÉTICO DE MADRID SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!! Un gol de Saúl Ñíguez en los minutos finales frena la racha invicta del Villarreal (1-2) y tranquiliza a los rojiblancos, aupándose de nuevo a las posiciones de Liga de Campeones. El paso atrás y el bloque medio-bajo con el que envidó el equipo colchonero tras ponerse por delante en el marcador fue dando alas al 'submarino amarillo', resurgiendo gracias al gol de Alexander Sorloth nada más salir del vestuario. Pese a ser mejor con balón, los 'groguets' fueron perdieron frescura y físico con el paso de los minutos, llegando tarde a los lances y sin capacidad de ganar segundas jugadas.

97' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO DE LA CERÁMICA!!!

95' ¡¡A punto de marcar el Villarreal!! ¡¡Se envenena el centro de Bertran Traoré!! El envío al área del burkinés va cogiendo un efecto cerrado que casi sorprende a Jan Oblak.

94' Se recuperan Giménez y Sorloth del lance aéreo. Se reanuda el juego en Castellón.

93' Tarjeta Amarilla Yerson Mosquera es amonestado por protestar una decisión arbitral.

92' Sorloth y Giménez, tendidos en el suelo. Ambos chocan con la cabeza en una disputa aérea. Melero López autoriza la entrada de los servicios médicos.

92' Tarjeta Amarilla Melero López muestra la tarjeta amarilla a Saúl Ñíguez por elevar en exceso su pierna delante de Yerson Mosquera.

90' Saltan chispas entre Yerson Mosquera y Álvaro Morata. El cafetero suelta el brazo en un lance aéreo tras un pique previo entre ambos.

90' ¡¡SEIS MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 96'!

89' El tanto de Saúl Ñíguez ha sido validado por el VAR comprobando si Álvaro Morata, en fuera de juego, molesta a Filip Jörgensen en la trayectoria del disparo. Melero López aprueba el gol rojiblanco.

88' Ni cinco minutos ha necesitado Saúl Ñíguez para certificar con gol el último cambio de Diego Pablo Simeone. El Atlético de Madrid se vuelve a poner por delante en el marcador.

87' César Azpilicueta se apunta la asistencia.

87' Gol de Saúl (1-2) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SAÚL ÑÍGUEZ!!!! Villarreal 1-2 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Saúl Ñíguez deshace el empate en La Cerámica!! Correa recibe en la frontal, caracolea, tira la pared con César Azpilicueta y éste prolonga para el golpeo con sutileza de Saúl Ñíguez. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Atlético Atlético 2

85' ¡¡PAREJOOOOOOOOOOOOO!! ¡¡La ha tenido el Villarreal!! Samuel Lino se equivoca con una apertura que se queda corta, construyendo Álex Baena una jugada que culmina con un taconazo atrás para el golpeo de Dani Parejo desde la corona del área. ¡¡Lo manda arriba!!

84' ¡¡¡AL LARGUEROOOOOOOOOOOOOOOO!!! El córner botado desde la esquina izquierda lo prolonga Álvaro Morata con la cabeza, peinando una pelota que se estrella en la madera.

84' Cambio Diego Pablo Simeone agota la última ventana de cambios dando entrada a Saúl Ñíguez. Se va Pablo Barrios.

82' ¡¡Bloqueo de Yerson Mosquera!! Samuel Lino prueba saliendo por fuera, buscando un centrochut que tapona el colombiano saltando al corte.

81' Lo intenta Pablo Barrios con un chut desde fuera del área que se estrella en Dani Parejo.

81' Cambio Marcelino García Toral agota los cambios apostando por Bertran Traoré. Se va Gerard Moreno.

81' Cambio Tercera y última ventana de sustituciones en el Villarreal. Raúl Albiol se marcha para que entre Alfonso Pedraza.

79' ¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN LA CERÁMICA!! Todo abierto para los últimos diez minutos de juego. El empate no se mueve del marcador (1-1).

78' ¡¡Cabezazo de Pablo Barrios!! El centro al corazón del área lo remata el canterano rojiblanco, ganando el salto a Raúl Albiol.

77' ¡¡Disparo de Morata!! Marcos Llorente carga el área con un centro que remata el internacional español algo forzado. Bloca Jörgensen con seguridad.

76' El encuentro se ha convertido en un ida y vuelta constante. Sin orden ni gobierno, el Villarreal y el Atlético de Madrid encajan los golpes.

75' ¡¡Moooooooosqueeeeeeeeraaaaa!! ¡¡Que ocasión para el Villarreal!! José Luis Morales apura la línea de fondo y sirve un balón hacia atrás que golpea el colombiano incorporándose al ataque. Su chut toca en Samuel Lino, desviando la trayectoria del lanzamiento y obligando a Jan Oblak a rectificar.

74' DATO. Los rojiblancos solo han sumado el 36% de los puntos posibles fuera de casa en la presente temporada. Desde que se inauguró el año 2024, han ganado únicamente en una de sus seis salidas ligueras (2E 3D).

73' ¡¡Morata cae en fuera de juego!! Se duerme Samuel Lino en servir un balón en profundidad para el movimiento del internacional español, finalizando la jugada con un disparo manso que embolsa Jörgensen.

72' ¡¡Gerard Moreno pide penalti!! El ariete se deja caer en el área tras un leve contacto con Reinildo Mandava. No hay nada para Melero López.

71' Se lía Ángel Correa dentro del área. El rosarino no está muy fino en las primeras acciones del juego.

71' Cambio Nuevo cambio en las filas del Villarreal. Gonçalo Guedes se marcha para que entre José Luis Morales.

69' DATO. Ángel Correa ha anotado cinco goles en 15 partidos ante el Villarreal en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición (también cinco en 15 partidos ante Celta de Vigo y Valencia y cinco en 11 encuentros ante el Granada).

68' ¡¡Latigazo de Ángel Correa!! Marcos Llorente despega las pegatinas a Jorge Cuenca en velocidad, gana el balón dividido dentro del área a Dani Parejo y descarga atrás para el golpeo seco del argentino. ¡Se le va arriba!

67' Marcelino García Toral oxigena la medular con los cambios, buscando marcar diferencias con la creatividad y el talento de Álex Baena para alimentar a los delanteros. La entrada de Comesaña aporta músculo y llegada a un equipo que sigue creciendo en el encuentro.

66' El Atlético de Madrid modifica su línea defensiva, con Azpilicueta ocupando el carril derecho para que Marcos Llorente coja altura por dentro. Morata y Correa son las referencias ofensivas.

66' Cambio Y se protege con César Azpilicueta, prescindiendo de Axel Witsel.

66' Cambio Apuesta por Ángel Correa en detrimento de Antoine Griezmann.

66' Cambio Simeone opta por un triple cambio. Recurre a Álvaro Morata, ocupando el lugar de Memphis Depay.

65' Cambio Y refresca la medular con Santi Comesaña. Se va Étienne Capoue.

65' Cambio Doble cambio en el Villarreal. Álex Baena entra en el lugar de Francis Coquelin.

63' Y hace lo propio Marcelino recurriendo a Santi Comesaña y a Álex Baena.

62' Simeone llama a Correa, a Morata y a Azpilicueta. Prepara un triple cambio.

62' Tarjeta Amarilla Pablo Barrios ve la tarjeta amarilla por una entrada en carrera a Yerson Mosquera.

60' ¡¡Despeje de Raúl Albiol!! Desde el costado derecho, Marcos Llorente saca un centro tenso buscando a Memphis Depay.

59' Alcanzamos la hora de partido en La Cerámica. El Atlético de Madrid no se repone tras el gol de Alexander Sorloth (1-1).

58' Tarjeta Amarilla Melero López amonesta a Dani Parejo por derribar con falta a Pablo Barrios.

56' Álvaro Morata, Ángel Correa y César Azpilicueta calientan en la banda. También lo hace Álex Baena, Bertrand Traoré y Alfonso Pedraza.

55' ¡¡Koooooooooke!! ¡¡Gran jugada de Samuel Lino que finaliza el capitán!! Griezmann abre el juego hacia la banda izquierda, desde donde Samuel Lino encara a su par y descarga hacia dentro para el golpeo final del canterano rojiblanco. Su lanzamiento lo detiene Jörgensen.

54' DATO. Solo Real Madrid (27), Barcelona (26) y Athletic Club (21) han sumado más puntos en las primeras 11 jornadas del año 2024 que el 'submarino amarillo' (19/33 — 57'5%).

53' ¡¡Disparo lejano de Aïssa Mandi!! ¡Sigue apretando el 'submarino amarillo'! El argelino prueba con un disparo que se va abriendo.

52' ¡¡Se pasea la pelota por el área de Jan Oblak!! A balón parado, el Villarreal vuelve a hacer daño. La prolongación en el primer palo no encuentra rematador en el segundo.

51' El empuje de los amarillos encuentra premio. El conformismo y la irregularidad de los colchoneros facilita que las tablas vuelvan al marcador.

51' En el primer disparo entre los tres palos, el cuadro castellonense encuentra el fondo de las mallas. Una vez más, el Atlético de Madrid encaja a las primeras de cambio.

50' Gerard Moreno se apunta la asistencia.

50' Gol de Sörloth (1-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALEXANDER SORLOTH!!!! VILLARREAL 1-1 Atlético de Madrid. ¡¡Sorloth empata el partido!! Se equivoca el equipo colchonero en salida de balón, regaland hasta en dos ocasiones la posesión, Samuel Lino primero, Griezmann después. En la presión al francés, los 'groguets' logran hilvanar, con Gerard Moreno descargando para el golpeo cruzado de Sorloth desde la frontal del área. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Atlético Atlético 1

48' ¡¡Remate acrobático de Francis Coquelin!! Con una semivolea, el francés se atreve a rematar un balón llovido. Su disparo se va desviado.

47' Con Stefan Savic en el campo, Axel Witsel adelanta su posición, pasando a ser ahora el pivote defensivo. El carril izquierdo lo ocupa ahora Samuel Lino.

46' Al contrario que Diego Pablo Simeone, Marcelino García Toral no toca nada al paso por los vestuarios. Sin cambios en el Villarreal.

45' ¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO DE LA CERÁMICA!!!!

45' Cambio Simeone mueve ficha al descanso. Da entrada a Stefan Savic, dejando a Rodrigo Riquelme en el vestuario.

Desde el carril izquierdo, haciendo un despliegue físico importante que le ha pasado factura en la fase final del primer acto, Rodrigo Riquelme ha sido diferencial más allá de la asistencia proporcionada a Axel Witsel. El canterano ha rajado por banda el sistema defensivo amarillo, con conducciones verticales y disparos lejanos cada vez que ha pisado zonas del último tercio. Es el jugador visitante con más centros totales (2), con el registro más alto de duelos (10 - 40% ganados) y segundo más alto de acciones con balón (42).

Solo Filip Jörgensen sostiene en pie al equipo castellonense, manteniéndole con vida de cara a los segundos 45 minutos de juego. Con tres paradas en el primer acto, el danés ha sido clave para sacar todo lo que ha generado el conjunto colchonero (siete remates totales, con un xG de 0.6).

El vértigo que genera el arriesgar a quedarse sin plaza de Liga de Campeones ha mostrado otra cara del Atlético de Madrid. Con un juego directo y con Antoine Griezmann dibujando las jugadas cerca del último tercio, a los rojiblancos solo les ha faltado un punto de acierto para llevarse una renta favorable más abultada.

El 'submarino amarillo' ha finalizado los primeros 45 minutos sin probar a Jan Oblak, marchándose al descanso sin realizar un solo disparo entre los tres palos (cuatro remates totales). Sin vías para penetrar por dentro, los 'groguets' han buscado las bandas para progresar, cargando el área con centros constantes (13) que la defensa rival ha sacado sin apuros (ocho despejes).

¡¡Descanso en Castellón!! El Atlético de Madrid toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias al tanto de Axel Witsel a la salida de un córner (0-1). El primer cuarto de hora de los rojiblancos fue un ejercicio de muchísima personalidad y protagonismo para dominar a un Villarreal que ha ido de menos a más con el paso de los minutos, sin llegar a amenazar en ningún momento los dominios de Jan Oblak.

46' ¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL ESTADIO DE LA CERÁMICA!!!!

45' ¡¡¡Cabezazo de Yerson Mosquera!!! La falta lateral de Dani Parejo encuentra el testarazo del colombiano en el punto de penalti. ¡Se va arriba!

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

42' ¡¡¡GERARD MOOOOOOORENOOOOO!!! ¡¡La ha tenido el Villarreal!! Pablo Barrios pierde la marca sobre Alexander Sorloth en el balón parado botado por Dani Parejo, descargando el noruego hacia atrás para el golpeo final del ariete español. ¡¡Se le va alto!!

40' El conjunto rojiblanco encara los minutos finales replegado atrás, buscando posibles contragolpes tras pérdidas rival en zonas altas del terreno de juego.

39' ¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER ACTO EN CASTELLÓN!! ¡¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios!! El Atlético de Madrid protege su corta ventaja (0-1).

39' ¡¡Qué acción defensiva de Aïssa Mandi!! Toma muchísimos riesgos al tirarse con todo a rebañar por detrás la pelota a un Rodrigo Riquelme que conducía solo por dentro buscando el disparo.

37' ¡¡Riqueeeeeeeelmeeeee!! ¡¡Otro latigazo desde media distancia!! El canterano opta por una remate con el interior que se va lamiendo el larguero.

35' ¡¡Lo intenta Memphis Depay desde fuera del área!! Koke Resurrección monta el contragolpe tras una pérdida de Guedes lanzando a Antoine Griezmann, que frena y levanta la cabeza para encontrar la llegada del neerlandés. Tras un control defectuoso, prueba suerte con un disparo que se va arriba.

34' DATO. Los 'groguets' solo han ganado un tercio de los partidos que ha disputado en La Cerámica este curso liguero. Han cosechado como locales el 42% de los puntos posibles (19/45).

32' ¡¡Zapatazo de Rodrigo Riquelme!! Sin oposición rival, el canterano dibuja la diagonal hacia dentro para armar un potente disparo lejano que se va abriendo.

30' Los colchoneros han perdido el vigor y la energía del primer cuarto de hora, encerrándose poco a poco cada vez más atrás. Con balón, le está costando ahora asociarse para firmar posesiones largas.

30' Media hora de partido en La Cerámica. El 'submarino amarillo' mete una marcha más en busca del empate (0-1).

28' El guion del encuentro ha virado completamente. El Villarreal está apretando, teniendo la pelota y plantándose en campo rival para generar ocasiones.

27' Otra acción defensiva providencial de Axel Witsel, saliendo al corte tras una pérdida de Pablo Barrios con un mal control. El belga está apagando fuegos constantemente.

27' Tarjeta Amarilla Melero López amonesta a Étienne Capoue por arrollar con falta a Samuel Lino.

26' Tarjeta Amarilla Antoine Griezmann ve la tarjeta amarilla por un plantillazo sobre Aïssa Mandi.

24' DATO. Diego Pablo Simeone no ha ganado ninguno de los últimos cuatro enfrentamientos oficiales contra Marcelino García Toral, todos ellos siendo técnico del Athletic Club (1E 3D). La última vez que logró derrotar al técnico asturiano fue en marzo de 2021, durante la visita de los vizcaínos al Metropolitano en LaLiga.

23' ¡¡Latigazo de Gerard Moreno!! De fuera hacia dentro, el ariete catalán se saca un poderoso golpeo desde la frontal que se va arriba.

22' Imperial Josema Giménez en área pequeña. El charrúa reacciona para anticipar y evitar el posible cabezazo de Alexander Sorloth al centro desde el perfil derecho.

21' ¡¡Yerson Mosquera pide penalti!! El colombiano cae dentro del área tras recibir una bofetada de Josema Giménez en la defensa del área de una falta lateral.

20' ¡¡WITSEL SACA LA PELOTA EN EL ÁREA PEQUEÑA!! Dani Parejo bota una falta lateral que es prolongada en el área, teniendo que reaccionar el belga para impedir el posible remate de Gerard Moreno.

19' DATO. Solo Almería (60) y el Granada (59) han encajado más goles que el Villarreal en la presente campaña (52).

18' ¡¡Despeje de Josema Giménez!! El centro al área de Gonçalo Guedes no encuentra un rematador dentro del área.

17' El común denominador de cada ocasión que genera el cuadro madrileño tiene a Antoine Griezmann como origen. El francés es el arquitecto de cada jugada, retrasando su posición para dirigir el juego en el último tercio. No está encontrando la manera el conjunto 'groguet' de ponerle freno.

16' ¡¡Otro paradón de Filip Jörgensen!! Memphis Depay ataca el espacio para marcharse en carrera y servir un balón al área para la llegada de Marcos Llorente desde segunda línea. Su disparo se topa con la estirada del guardameta danés.

15' Gran cruce de Axel Witsel para interceptar con el pecho el centro tenso de Guedes al corazón del área. El belga evita un posible remate.

14' Primer cuarto de hora en Castellón. El Atlético de Madrid escala hasta las plazas de Liga de Campeones con su momentáneo triunfo gracias al gol de Axel Witsel (0-1).

13' Pisotón de Francis Coquelin al tobillo de Antoine Griezmann en un balón dividido. El francés se duele mucho de una zona que tiene tocada desde el partido de ida de la eliminatoria contra el Inter de Milán en Liga de Campeones.

12' En consecuencia, los rojiblancos juntan ahora líneas, pasando Antoine Griezmann a hacer su trabajo con los mediocampistas. Solo Memphis Depay se queda descolgado.

12' El tanto en contra ha despertado a un Villarreal que ahora busca y quiere tener la pelota. Su propuesta inicial dista mucho de la responsabilidad que quiere asumir ahora.

10' ¡¡Meeeeeemphis!!! Con la defensa rival desajustada, el neerlandés ataca el espacio y busca colocar con el interior su disparo. Lo bloca Jorgensen en dos tiempos.

10' El buen arranque del Atlético de Madrid tiene premio en forma de gol. Es la segunda diana de Axel Witsel en este curso liguero, haciendo el primero también al Villarreal en la primera vuelta del calendario.

9' Rodrigo Riquelme se apunta la asistencia.

9' Gol de Witsel (0-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AXEL WITSEL!!!! Villarreal 0-1 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Witsel abre el marcador!! A balón parado, Riquelme ejecuta desde la esquina derecha un centro con rosca que Axel Witsel cabecea a la media vuelta atacando el primer palo. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Atlético Atlético 1

7' ¡¡Despeje de Gerard Moreno!! El centrochut de Rodrigo Riquelme en una falta lateral lo repele el ariete amarillo en área propia.

6' ¡¡¡¡QUÉ PARADÓN DE FILIP JÖRGENSEN!!!! ¡¡Lo que ha perdonado el Atleti!! Griezmann dibuja un pase entre líneas para habilitar mano a mano a Samuel Lino. Su disparo delante del portero lo saca el danés metiendo el pie.

5' El Atlético de Madrid parte con la idea de tener la iniciativa con balón, marcando el ritmo de juego y buscando tener la posesión. No rehúye el sacar la pelota jugada desde atrás, participando siempre Koke Resurrección en la construcción.

4' DATO. El conjunto colchonero ha perdido en dos de sus últimas tres visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (1E) tras no haber perdido ninguno de sus anteriores 15 (6V 9E).

3' Pablo Barrios saca la escoba para frenar la galopada de Alexander Sorloth. El canterano se entromete en su avance, recuperando finalmente la pelota Memphis Depay.

2' Con las bajas de Rodrigo de Paul y de Nahuel Molina por sanción, Simeone coloca en el carril derecho a Marcos Llorente, apuntalando el mediocampo con Samuel Lino y con Riquelme en el carril izquierdo. Giménez ocupa la posición central de la línea de tres defensores.

1' Con Alexander Sorloth como referencia, Marcelino García Toral acuesta a Gerard Moreno en banda izquierda para que Gonçalo Guedes parta desde la banda derecha. Dani Parejo es el pivote de un mediocampo con Coquelin y Capoue como interiores. Yerson Mosquera es el lateral derecho, siendo Cuenca el izquierdo.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO DE LA CERÁMICA!!! ¡¡Gerard Moreno pone a rodar la pelota en Castellón!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Mario Melero López, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia. El malagueño acumula más de 140 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la máxima categoría en la temporada 2014/15. Estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre (Comité de Árbitros de Aragón).

El cuadro colchonero ha sufrido ya ocho derrotas tras sus primeros 29 partidos en la presente campaña (17V 4E), siendo su cifra más alta a estas alturas de una temporada en la competición desde las diez que acumuló en la campaña 2011/12 (siete con Gregorio Manzano y dos con Diego Pablo Simeone).

Marcelino García Toral ha ganado dos de sus últimos tres encuentros ante el Atlético de Madrid en LaLiga (1E) tras no haber ganado en ninguno de sus anteriores seis ante los rojiblancos en la competición (3E 3D).

Los 'groguets' no han perdido ninguno de sus últimos nueve partidos en LaLiga (5V 4E), ganando los últimos cuatro, su racha más larga de victorias en la competición doméstica desde enero de 2022 y la racha actual más larga de triunfos de cualquier equipo en la máxima categoría.

Solo el Real Madrid y el Atlético de Madrid (seis) han marcado más goles tras jugadas al contragolpe que el Villarreal en LaLiga esta temporada (cinco, mismos que el Alavés y el Celta de Vigo).

El 'submarino amarillo' ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos disputados en lunes en LaLiga (1D) mientras que los rojiblancos han ganado sus últimos seis jugados ese día en la competición doméstica, dejando su portería a cero en cinco de ellos.

Los colchoneros se han quedado sin marcar en seis de sus últimos diez partidos entre todas las competiciones (once goles marcados) tras haber anotado en 27 de sus anteriores 29 encuentros oficiales (63 goles).

La entidad castellonense solo ha perdido uno (0-2 en febrero de 2021) de sus últimos ocho partidos contra los rojiblancos en LaLiga (3V 4E), pero cuatro de los últimos cinco terminaron en empate (1D).

El Villarreal solo ha ganado uno de sus últimos 11 partidos ante el Atlético de Madrid en LaLiga (6E 4D). Dicha victoria fue como visitante: 0-2 en agosto de 2022.

¡¡¡¡SIMEONE APUESTA POR RODRIGO RIQUELME Y MEMPHIS DEPAY!!!! El técnico argentino deja en el banquillo a Álvaro Morata para que el neerlandés acompañe a Griezmann en la punta de lanza. Las bajas por sanción de Rodrigo de Paul y de Nahuel Molina abren las puertas de la titularidad a Rodrigo Riquelme, manteniéndose Pablo Barrios en el once. Otra de las novedades es el regreso de Josema Giménez tras más de un mes lesionado, en una línea de tres centrales donde Reinildo Mandava hace las funciones de un Mario Hermoso lesionado.

¡¡¡RAÚL ALBIOL PARTE DE INICIO!!!! Marcelino García Toral recupera al central tras lesión, entrando en una línea defensiva en la que Yerson Mosquera es desplazado al lateral derecho. El técnico asturiano apuntala la sala de mandos con la veteranía de Coquelin y de Capoue como escuderos de un Dani Parejo que es el metrónomo. La principal sorpresa es la ausencia de Álex Baena, entrando Guedes en su lugar.

Por su parte, Diego Pablo Simeone comenzará con los siguientes once jugadores (5-3-2): Jan Oblak - Marcos Llorente, José María Giménez, Axel Witsel, Reinildo Mandava, Samuel Lino - Rodrigo Riquelme, Koke Resurrección, Pablo Barrios - Antoine Griezmann y Memphis Depay.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Marcelino García Toral pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Filip Jörgensen - Yerson Mosquera, Aïssa Mandi, Raúl Albiol, Jorge Cuenca - Étienne Capoue, Dani Parejo, Francis Coquelin - Gerard Moreno, Alexander Sorloth y Gonçalo Guedes.

El desplome de los colchoneros tiene muchos padres pero sin duda alguna uno de los motivos principales que explica su desmoronamiento es su falta de competitividad lejos del Metropolitano. Enlaza cuatro jornadas sin ganar a domicilio, solo ha ganado en uno de sus últimos nueve compromisos como visitante y su bagaje fuera de casa es de apenas 15 puntos de 42 posibles (4V 3E 7D).

El que se ha metido en problemas es un Atlético de Madrid que vuelve del parón de selecciones fuera de los puestos de la Liga de Campeones pero con la oportunidad de aprovechar el pinchazo del Athletic Club en el Santiago Bernabéu para auparse hasta la cuarta plaza. Los esfuerzos realizados en Copa del Rey, llegando hasta semifinales, y en Liga de Campeones, apeando del camino de octavos al Inter de Milán, han sobrecargado el calendario de un equipo que va muy justo en el aspecto físico. Esa fatiga acumulada le ha llevado a ganar tan solo dos de las últimas siete jornadas, dejándose por el camino hasta un total de 13 puntos que han comprometido su ventaja.

Tras un inicio fatigoso, ganando solo dos de sus primeros siete partidos ligueros, Marcelino García Toral ha cambiado la dinámica de resultados del equipo, haciéndolo más consistente en defensa y encontrando vías más fluidas hacia el gol. Esa mejoría lo ha llevado a acumular dos meses sin perder un solo partido en el campeonato doméstico, sustentándose además en los resultados como local, invicto en los cinco partidos de LaLiga que ha disputado durante el año 2024 en La Cerámica (2V 3E).

Sin distracciones mediante tras la eliminación de la UEFA Europa League, la racha de cuatro victorias consecutivas  —  y nueve sin perder — del Villarreal lo ha catapultado hacia la zona media alta de la tabla clasificatoria, poniendo margen de distancia con respecto a las posiciones de descenso (13 puntos de ventaja) y mirando de reojo unos puestos europeos que no quedan ya tan lejos (11 puntos de desventaja).

Las urgencias se citan en La Cerámica, donde se cierra la jornada liguera tras la vuelta de los compromisos internacionales. Un Villarreal en línea ascendente busca seguir con su progresión para acercarse a la pelea por puestos europeos midiéndose a un Atlético de Madrid en horas bajas y fuera de las plazas de Liga de Campeones.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Villarreal Club de Fútbol y el Club Atlético de Madrid, correspondiente a la trigésima jornada de LaLiga 2023/24. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!