Barcelona 2-0 Cádiz: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
2
Pedri 81',Ferrán Torres 93'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Barça resuelve con más sufrimiento del esperado su primera victoria liguera en Montjuic. Los aficionados tuvieron que esperar 82 minutos para ver como Pedri abría el marcador a pase de Gundogan, en una de las pocas jugadas con verticalidad que ha desplegado hoy el conjunto de Xavi. Ferran Torres hizo la sentencia en el descuento. El Cádiz plantó cara, tuvo algunas oportunidades que desaprovechó, y al final no le bastó con la magistral actuación de Ledesma para marcharse a casa con un punto.

98' FINAL DEL PARTIDO. FC Barcelona, 2 - Cádiz, 0.

94' Gol de Ferrán Torres (2-0) ¡GOOOOL DEL BARÇA, GOL DE FERRAN TORRES! BARCELONA 2 - 0 Cádiz. ¡Sentencia colándose entre los dos defensas gaditanos, con el submarino amarillo completamente adelantado, y por velocidad supera a Ledesma! Reclamaba el Cádiz fuera de juego pero no lo hay, lo rompe Javi Hernández. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Cádiz Cádiz 0

94' Asistencias Robert Lewandowski

93' Tarjeta Amarilla Amarilla para Javi Herández por dejar el brazo en una acción.

91' ¡Llegada peligrosa de Abde, el pase a Lewandowski le salió demasiado fuerte!

90' Habrá siete minutos de prolongación.

89' ¡Machis la tuvo ahora para el Cádiz, con una llegada de Osmajic, de zurda era difícil y aun así casi marca con un tremendo chut!

88' GOL ANULADO AL BARÇA. Triangulación de Ferran, Ansu Fati y Lewandowski que culmina Ansu en un dos para uno con el polaco, pero hubo fuera de juego del nueve por el hombro.

87' ¡Buen remate de Ansu Fati en la frontal del área, atrapado por Ledesma!

86' Cambio Por úlitmo, Alex Fernández sale y entra Álvaro Negredo, quien hoy cumple 38 años.

85' Cambio En segundo lugar, Chris Ramos deja paso a Osmajic.

85' Cambio Hay también triple cambio del Cádiz: sale Roger Martí y entra Jose Mari.

84' Cambio Último cambio del Barça, ovación para Lamine Yamal y en su lugar entra Ferran Torres.

84' Mal disparo de Ansu Fati, quien hizo  todo bien frente a Luis Hernández excepto la definición.

83' Estaba muy metido el Cádiz atrás desde los últimos veinte minutos y al final lo ha terminado pagando.

82' Gol de Pedri (1-0) ¡GOOOOL DEL BARÇA, GOL DE PEDRI! BARCELONA 1 - 0 Cádiz. ¡El canario se tira el desmarque al pase de Gundogan para abrir el marcador! Dedica además el gol a la isla de Tenerife, azotada por un grave incendio. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

82' Asistencias İlkay Gündoğan

79' ¡QUÉ DISPARO DE ABDE, LO SALVA LEDESMA! ¡Acrobática estirada para detener su derechazo!

79' Cambio Además, Christensen deja paso a Eric García.

78' Cambio Cambio en el Barça: sale Oriol Romeu y entra Sergi Roberto.

77' Cumplida la pausa de hidratación, el Barça vuelve a adolecer de verticalidad. Por momentos su ataque parece demasiado estático. Muy probablemente Xavi aproveche para hacer cambios.

74' ¡Nuevo centro del Barça, Yamal para Lewandowski! Se queja de un agarrón de Javi Hernández pero no parece haber nada.

74' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pedri.

71' ¡Otro balón más para Lewandowski, no puede ajustar el cabezazo!

70' ¡Otra vez Chris Ramos lo ha intentado para el Cádiz, con una llegada junto con Rubén Sobrino que no consiguen culminar!

68' Cambio Por último, Balde sale y su lugar lo ocupa Ansu Fati.

67' Cambio Por parte del Barça, sale Gavi quien también arrastraba sanción, le suple Abde.

67' Cambio También sale Alejo, quien tenía amarilla, entra Darwin Machis.

67' Cambio Tenemos los primeros cambios del partido y comenzamos por los del Cádiz: se marcha tocado Fede San Emeterio, entra Rubén Sobrino.

63' ¡Falta botada por Gundogan, buscaba a Lewandowski pero no pudo superar en el salto a Alcaraz!

62' ¡CASI MARCA CHRIS RAMOS! ¡Recorta a dos defensores y se cuela dentro del área, pero al cruzarla pegó con la derecha y se le desvía!

60' Gavi se ha tirado dentro del área al notar el mínimo contacto de Fali dentro del área, con ánimo de forzar un penalti. El árbitro no picó.

57' ¡Lanzamiento de Lewandowski a la barrera, tampoco entra el de Pedri, y centro de Koundé que atrapa por alto Ledesma!

56' Otra falta muy peligrosa de Fali en la frontal del área favorable al Barça.

53' ¡Cabezazo de Gavi a la escuadra de Ledesma, no entra!

50' ¡A PUNTO DE MARCAR EL CÁDIZ, CLARÍSIMA! ¡Contragolpe de Chris Ramos con Roger Martí, espera la llegada de Alcaraz y cuando queda solo frente al guardameta la pega al primer toque, con tan mala suerte que se marcha fuera! Vino precedido por una pérdida de Lewandowski.

49' ¡Fali tiene que despejar en el último suspiro una llegada peligrosa de Pedri! El Barça está jugando con más verticalidad que en la primera parte.

45' ¡DOBLE DEL BARÇA NADA MÁS EMPEZAR! ¡Gran disparo de Yamal, lo detiene Ledesma, el balón cae muerto en el punto de penalti para Lewandowski pero tardó en decidirse y cuando remata la defensa se lo bloca!

45' ¡Arranca la segunda parte, no hay cambios en ambos equipos!

Empate sin goles donde al Barça, más allá de los destellos de Yamal, le ha faltado desborde y el acierto de otras épocas. Ledesma sacó dos ocasiones muy claras del conjunto catalán, mientras que Roger Martí la tuvo para el Cádiz en un contragolpe atajado por Ter Stegen.

51' Tarjeta Amarilla Mientras los jugadores se marchaban a vestuarios, Gavi ha visto amarilla por protestar al colegiado. Considera que casi no se ha jugado en el tiempo añadido.

50' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. FC Barcelona, 0 - Cádiz, 0.

49' ¡Gundogan buscó la falta directa pero se le ha marchado por encima del larguero!

47' Falta de Fali sobre Gundogan, muy peligrosa en la frontal del área, que será una de las últimas oportunidades del Barça antes del descanso.

47' Tarjeta Amarilla Amarilla para San Emeterio por un derribo a Pedri.

44' El Barça sigue teniendo problemas para generar en ataque cada vez que el rival puebla la defensa. Habrá cinco minutos de prolongación.

41' Protesta el Cádiz que el árbitro haya frenado un contragolpe prometedor. El árbitro había señalado mano de Alejo en la acción previa, pero el balón le había rebotado en el hombro y no en el brazo.

39' SIgue intentándolo el Barça buscando huecos entre la defensa andaluza, aunque les está costando cada vez más por raso y con centros.

34' ¡Y LA TUVO EL CÁDIZ AL CONTRAGOLPE! ¡Roger Martí a toda velocidad tras robar a Balde, intentó colocársela picada pero Ter Stegen salió bien de su portería para cortárselo!

33' ¡PARADÓN DE LEDESMA, OTRO MÁS! ¡El Barça buscó el primero con un desmarque de Koundé al pase de Pedri que ha salvado el guardameta tirando de reflejos!

28' ¡CASI MARCA LAMINE YAMAL, QUÉ PARADÓN DE LEDESMA! ¡Roba en plena frontal del área y cruza un remate que el guardameta despeja a córner, estirándose lo máximo que pudo!

27' Alejo fuerza un saque de esquina para el Cádiz, a balón parado probó con dos centros que no sorprendieron a Ter Stegen.

27' Tarjeta Amarilla Ter Stegen también ha visto amarilla por protestar al colegiado, se queja de que los jugadores del Cádiz están perdiendo tiempo.

26' Tarjeta Amarilla Amarilla para Frenkie de Jong por derribar a Alcaraz en una jugada prometedora. Los servicios médicos saltan al césped para atenderle.

23' ¡Lewandowski en posición habilitada se desmarca entre dos centrales y pone un cabezazo que atrapa fácil Ledesma!

21' Gundogan buscó a Jules Koundé en su desmarque por el lateral, pero no le salió bien el pase y se lamenta.

17' Yamal volvió a probar suerte con otro centro diagonal, aunque esta vez no tuvo compañeros a quien ponérselo. El Barça está dominando este primer tramo de choque.

14' ¡A punto estuvo de marcar el Barça, Yamal puso un centro a Pedri que decide pasar de cabeza a Lewandowski y atrapa antes Ledesma!

14' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido para Iván Alejo por cortar el contragolpe de Balde con un empujón.

11' ¡Centro lateral para Chris Ramos, Christensen mete el cuerpo para frenarle el paso y no consigue cruzarlo! Ojo porque el Cádiz también ha conseguido generar peligro.

9' ¡Primer saque de esquina para el Barça, remate de Koundé tras un mal rechace sin opciones de darle más fuerza, lo atrapa Ledesma!

7' Lewandowski estuvo atento al desmarque de Yamal, muy participativo en los primeros compases, pero le salió un pase demasiado fuerte.

5' Lamine intentó forzar un penalti en el interior del área tras una pugna con Javi Hernández en la que se dejó caer. El árbitro le pide que se levante, no hubo nada.

4' Lamine intentó sorprender a la poblada defensa andaluza, pero no pudo generar más ni con Pedri ni con Balde

2' El Cádiz ha forzado un saque de esquina y cierto peligro con un centro para Fali que fue anulado por fuera de juego.

1' Aunque el once pudiera sugerir lo contrario, De Jong está jugando de central con Christensen mientras que Koundé se va al lateral. El Cádiz ha desplegado finalmente un 4-2-3-1 con Chris Ramos de extremo, Álex de mediapunta y Roger de ariete.

¡Comienza el partido, saca de centro el Barça!

Las gradas del Estadio Olímpico de Montjuic aún no se han llenado, aunque el campo presenta buen entrada especialmente en las tribunas superiores, donde no molesta tanto el sol. El Espanyol ya jugó en ese campo desde 1997 hasta 2009.

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Barça jugará del azulgrana habitual, mientras que el Cádiz viste completamente de amarillo. Dirige el encuentro Muñiz Ruíz, asistido en el VAR por Pulido Santana.

El Barcelona ha dejado su portería a cero en 16 de sus 24 partidos ligueros en 2023, más que cualquier otro equipo en las cinco grandes ligas de Europa durante este año.

El Cádiz no ha ganado en ninguno de sus últimos cinco desplazamientos en LaLiga y no encadena seis o más sin triunfo fuera de casa en la competición desde marzo de 2021.

El Barcelona solo ha ganado uno de sus últimos cinco partidos en LaLiga, tras haber ganado 15 de sus anteriores 19 encuentros en la competición.

El Barcelona ha ganado los dos últimos encuentros ante el Cádiz en LaLiga sin recibir ningún gol, tras no haber ganado ninguno de los cuatro anteriores ante los gaditanos en la competición.

Este será el once del Cádiz: Ledesma, Javi Hernández, Fali, Luis Hernández, Iza, Álex Fernández, Fede San Emeterio, Alcaraz, Alejo, Roger Martí, Chris Ramos (4-4-2). Es prácticamente el mismo once de la inauguración, con la única novedad de Álex por Machís.

¡Vamos con las alineaciones! El Barça juega hoy con Ter Stegen, Balde, Christensen, Frenkie de Jong, Koundé, Gavi, Oriol Romeu, Pedri, Gündogan, Lamine Yamal. Lewandowski (4-3-3). La principal novedad es la titularidad de Yamal en ataque después de sus últimas buenas actuaciones. Queda por ver qué papel jugará De Jong, en defensa o bien en el mediocampo. Xavi no estará en el banquillo tras su expulsión.

¡Bienvenidos a la segunda jornada de LaLiga! El estadio de Montjuic se estrena como hogar provisional del Barça, mientras continúan las obras del Camp Nou, y espera vivir su primera victoria ante un Cádiz con buenas sensaciones tras su triunfo contra el Alavés en la inauguración.