R. Sociedad 1-1 Celta: resultado, resumen y goles

Celta CEL
1
Óscar Mingueza 93'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Reparto de puntos en el Reale Arena. Los primeros para el Celta y el segundo empate consecutivo para la Real Sociedad, que ha visto cómo la victoria se le ha escapado en el tiempo añadido después de una ráfaga de ocasiones claras de los celestes que terminó culminando Mingueza. La jugada nace de un balón muerto en el área pequeña tras un disparo de Aidoo que aprovechó el número tres del conjunto de Benítez. Fueron mejores los txuri urdin en la primera parte, prueba de ello fue el tanto de Barrene, pero en la segunda los donostiarras no estuvieron tan punzantes y el Celta fue poco a poco ganando terreno.

98' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL REALE ARENA! El Celta consigue rascar un punto en el tiempo añadido gracias al tanto de Mingueza.

97' Cambio ¡Cambio en el Celta! Se marcha Aspas, entra Swedberg.

94' Gol de Óscar Mingueza (1-1) Gol Óscar Mingueza García Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Celta Celta 1

93' Gol de Óscar Mingueza (1-1) ¡GOL DEL CELTA! ¡GOL DE MINGUEZA! ¡LO EMPATAN EN EL 94'! Tras el córner, Aidoo remata, la defensa txuri urdin despeja el remate y Mingueza consigue un rechace tras un balón suelto que se queda en el área y que pone el 1-1 en el luminoso del Reale Arena. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Celta Celta 1

93' ¡OTRA VEZ REMIRO! Salvando a los suyos el guardameta, esta vez tras un cabezazo de Starfelt que también ataja de puños.

91' ¡SACA REMIRO! ¡SALVA REMIRO! Buena jugada del Celta, paciente y tocando, hasta que el remate de Mingueza tambalea la portería de Remiro, que ataja el disparo tirando de reflejos.

90' ¡7 minutos de añadido!

88' Corre Momo Cho por la banda derecha, el jugador pide el córner, pero el balón se perdió por línea de fondo después de que éste lo tocase en última instancia.

87' Se notan los nervios en estos minutos finales de partido en el Reale Arena.

86' ¡CASI HAY GOL EN PROPIA DE ÁLEX SOLA! Centro lateral que Aspas cuelga al punto de penalti y que roza la pierna de Sola, que casi mete el balón en su propia portería para poner el empate en el marcador. Está atento Remiro para evitarlo.

84' Mal remate de Sadiq que termina atrapando Villar.

84' Cambio Luca de la Torre se marcha para los celestes, entra Carlos González.

84' Cambio El segundo cambio de Benítez es Strand Larsen por Vidal.

84' Cambio ¡Cambios en el Celta! Se marcha Manu Sánchez, entra Franco Cervi.

83' Arriba Brais Méndez. El libre directo se marcha muy desviado por encima de la portería de Villar.

82' Falta clara de Bamba sobre Sola que otorga a los txuri urdin una ocasión peligrosa de falta.

81' ¡FUERA BRAIS MÉNDEZ! Centro de Aihen Muñoz que remata Méndez en el primer palo, pero el remate no es preciso.

79' ¡Últimos 10 minutos de partido en el Reale Arena!

78' Cambio Y Turrientes por Jon Pacheco.

78' Cambio Kubo por Momo Cho.

78' Cambio ¡Triple cambio en la Real! Se marcha Traoré, entra Álex Sola.

75' Y se produce la segunda pausa de hidratación en el Reale Arena.

74' ¡ARRIBA AIDOO! Lo sigue intentando el Celta, pero le está fallando la precisión al conjunto de Benítez. Disparo muy desviado de Aidoo que se marcha por encima de la portería de Remiro.

71' Se calienta un poco el encuentro ahora en el Reale Arena: faltas, saltan chispas y tensión en Donosti.

70' Unai Núñez se duele de un codazo de Traoré y Aspas le recrimina que él se llevó una amarilla por una acción similar.

69' ¡Salva Remiro el disparo de Aspas!

69' Tarjeta Amarilla Le Normand se lleva la amarilla por la acción con Aspas.

68' Falta clarísima de Le Normand sobre Aspas, a quien agarra de la camiseta mientras el jugador celeste busca asistir a un compañero en la frontal del área. Falta peligrosísima para los celestes.

66' Otro saque de esquina para el Celta después de una acción de Fran Beltrán que despeja la zaga txuri urdin.

65' DATO: El jugador de la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal, ha marcado seis goles en 13 duelos ante el Celta de Vigo en LaLiga, más que frente a cualquier otro rival en toda su trayectoria en la competición.

64' Cambio El segundo cambio de Alguacil es Barrene por Oyarzabal.

64' Cambio ¡Doble cambio en la Real! Se marcha Carlos Fernández, entra Sadiq.

62' Nueva conexión en el área entre Aspas y Bamba que no fructifica por la buena defensa de los donostiarras.

59' Y ahora sí, Miguel Ángel Ortiz Arias para el encuentro y permite que las asistencias médicas asistan a Traoré.

58' Increíble pitada del Reale Arena al colegiado: Traoré se queda tirado en el lateral del campo después de una acción con Manu Sánchez, pero el árbitro pide que la jugada siga.

57' Y ese segundo córner se pierde directamente por línea de fondo. Se preparan los primeros cambios de la Real Sociedad.

56' Centro cerrado al segundo palo al que no llega Barrene y que despeja Starfelt, muy atento en defensa. Hay otro saque de esquina para los de Alguacil.

55' ¡Córner ahora para los txuri urdin!

54' Ocho remates totales para la Real Sociedad, siete para el Celta. Se van igualando las premisas en ataque, aunque de momento no el marcador.

53' ¡Córner para el Celta! Buena transición de los celestes.

53' Menos eléctrico este arranque de segunda mitad en comparación con el frenesí de la primera. Posesiones más pausadas y menos erráticas. Evitando el error.

51' Tarjeta Amarilla Aspas se lleva la segunda amarilla del encuentro por, según el colegiado, meter el codo en esa pugna aérea con Le Normand.

50' Choque muy duro ahora entre Le Normand y Aspas en el círculo central. Entran las asistencias médicas.

49' Busca tener más balón el conjunto de Benítez en esta segunda mitad.

48' ¡PARADÓN DE REMIRO! ¡La mejor ocasión del Celta! Gran jugada de Aspas, que controla el balón cerca del balcón del área y asiste a Bamba en el costado izquierdo para que éste arme un disparo poco preciso que termina atajando el portero donostiarra.

46' Cambio ¡Y se produce un cambio en este inicio de segunda mitad! Se marcha Sotelo en el Celta, entra Aidoo.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL REALE ARENA!

Primera parte que ha dominado la Real Sociedad, aunque el Celta ha sabido despuntar en varias fases del encuentro disputado en el Reale Arena. El partido comenzó absolutamente eléctrico, con ocasiones para ambos, con velocidad, con transiciones rápidas... la iniciativa fue de los donostiarras, pero los celestes estuvieron peligrosos a la contra. El primer tanto del encuentro vino de una gran jugada de Kubo, uno de los mejores del encuentro, que asistió desde la derecha a Barrene para que pusiera el primer gol de cabeza.  Tras el gol, hubo varias ocasiones esporádicas, entre ellas la última de Brais Méndez al palo, pero el encuentro entró en una fase más pausada y con las defensas más rocosas.

50' ¡DESCANSO EN EL REALE ARENA! Los txuri urdin se marchan al vestuario con ventaja en el marcador gracias al tanto de Barrene.

49' ¡AL PALO BRAIS MÉNDEZ! El jugador donostiarra busca la escuadra con un potente disparo desde el balcón del área que se topa con el palo.

46' ¡Desviado el cabezazo de Zubimendi tras el saque de esquina!

46' Pase muy ambicioso ahora de Brais Méndez, buscando a Kubo en la banda derecha. Aunque parecía que la jugada acabaría con el balón perdiéndose por línea de fondo, los jugadores de Imanol Alguacil rascan un córner.

45' ¡5 minutos de añadido!

42' Muy sólidas ambas defensas, no permitiendo que el balón se acerque a la red.

40' ¡Últimos 5 minutos de primera mitad en el Reale Arena!

40' Tarjeta Amarilla Zubimendi se lleva la amarilla por protestar al colegiado un fuera de juego.

38' Posesiones largas, pero sin culminar en acciones peligrosas. Desde el disparo de Fran Beltrán en el minuto 23 no ha habido remates en el Reale Arena.

35' Centro de Manu Sánchez al punto de penalti que despeja la zaga donostiarra. Iba bien preciso el balón, que colgó desde la banda izquierda, pero no había compañeros en el área para rematar.

34' El partido ha entrado en una fase más pausada tras el gol. Ambas defensas mucho más cerradas y posesiones menos dinámicas.

33' Se queja Traoré de un golpe, pero parece que el jugador txuri urdin se recupera.

29' ¡Y se produce el primer parón de hidratación en el Reale Arena! Hace calor, hay humedad y los jugadores aprovechan para beber agua y hablar con el técnico.

29' Tiene más balón ahora el conjunto celeste, pero los donostiarras están cerrados. No hay espacios para poner el empate en el marcador.

27' Centro larguísimo de Mingueza que se pasea por el área sin encontrar rematador y que se termina perdiendo por línea de fondo.

25' El Celta se ha quedado un poco frío tras el tanto de Barrene. Llegamos a la primera media hora de encuentro de este partido.

23' Disparo de Fran Beltrán desde fuera del área que se marcha por encima de la portería de Remiro.

22' Asistencias Takefusa Kubo

22' Gol de Barrenetxea (1-0) Gol Ander Barrenetxea Muguruza Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Celta Celta 0

21' Gol de Barrenetxea (1-0) ¡GOL DE BARRENETXEA! ¡GOL DE LA REAL SOCIEDAD! Jugadón de Take Kubo, que recibe el balón en la banda derecha, controla, encara, busca profundidad y pone un centro tensísimo al segundo palo que culmina con un cabezazo de Barrenetxea. ¡Qué golazo de los txuri urdin! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Celta Celta 0

20' Posesión para los jugadores de Imanol Alguacil, aunque baja un poco el ritmo en el Reale Arena después de 20 minutos trepidantes.

17' Parece que Strand-Larsen tiene molestias, pero de momento no parece que sean determinantes para pedir el cambio.

16' Disparo de Mingueza con la zurda desde fuera del área que atrapa directamente Remiro.

15' Y la acción se pasa a la otra área, esta vez con un córner favorable al Celta. De momento, ningún equipo está explotando esta faceta del juego a balón parado. Muchos córners, pero sólo uno de ellos ha tenido una ocasión peligrosa, la de Carlos Fernández.

13' Se cruza Unai Núñez para evitar que Kubo pueda crear magia en el área. Buena acción defensiva de los celestes.

13' ¡Y otro más! Ya van cinco saques de esquina para los de Alguacil.

13' ¡Y otro saque de esquina para los txuri urdin!

12' Tiene el balón el conjunto de Alguacil, pero los de Benítez han demostrado que pueden crear mucho peligro con esas transiciones rápidas.

10' Baja un poco el ritmo ahora en el Reale Arena después del fulgurante inicio de partido.

9' ¡AL PALO EL CELTA! ¡AL PALO SOTELO! Disparo desde fuera del área del jugador celeste que se topa con el palo y que mete el miedo a la Real.

7' ¡Otra acción que sumamos a la Real! Disparo de Barrenetxea desde el costado izquierdo que despeja Bamba.

6' ¡Qué ritmo frenético de partido en el Reale Arena! Ocasiones para ambos, velocidad, presión y transiciones rápidas que le otorgan al encuentro una chispa especial.

5' ¡Traoré corta una acción peligrosa de Bamba, que se perfilaba en el área para disparar tras un pase de Aspas, pero el defensa txuri urdin salva los muebles y otorga a los visitantes su primer córner del partido!

4' ¡Y tercer córner para la Real Sociedad cuando apenas rozamos los cinco minutos de partido!

3' Libre directo favorable a los donostiarras que bota Brais Méndez, pero que despeja Mingueza.

2' ¡Y LA CONTRA DEL CELTA! ¡QUÉ CERCA DEL GOL LARSEN! Transición rápida de los celestes por la banda derecha que no culmina Larsen, le salió demasiado cruzado el disparo.

2' ¡QUÉ REMATE DE CARLOS FERNÁNDEZ! De cabeza tras el córner y desde el punto de penalti, el jugador donostiarra se eleva y obliga a Villar a estirar el brazo para evitar el peligro. Otro saque de esquina para los locales.

1' ¡Córner para los txuri urdin, que han comenzado con mucha fuerza el encuentro!

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL REALE ARENA! ARRANCA ESTE REAL SOCIEDAD-CELTA!

¡Ambientazo en Anoeta! Suena el himno txuri urdin y todas las bufandas besan el aire en Donosti.

¡Todo preparado para que comience el encuentro en el Reale Arena! Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral. El colegiado de la contienda es Miguel Ángel Ortiz Arias.

9. El entrenador del RC Celta, Rafael Benítez, no ha ganado en ninguna de sus cuatro visitas al Reale Arena en LaLiga (2E 2D). En ningún otro estadio ha disputado el madrileño más encuentros como visitante sin ganar en la competición (cuatro también en el Santiago Bernabéu, el viejo San Mamés y el José Zorrilla).

8. Imanol Alguacil ha logrado seis victorias en sus nueve enfrentamientos como entrenador de la Real Sociedad ante el Celta de Vigo en LaLiga (1E 2D), ante ningún otro rival ha cosechado más triunfos en la competición (seis también frente a Osasuna, Elche y Espanyol).

7. Ante ningún otro oponente el capitán del RC Celta, Iago Aspas, ha marcado más goles que frente a la Real Sociedad en LaLiga (10 goles en 19 enfrentamientos, mismos que en 17 duelos ante el FC Barcelona y el Sevilla).

6. El jugador de la Real Sociedad, Takefusa Kubo, ha marcado 16 goles en sus 130 partidos en LaLiga, igualando a Takashi Inui como el máximo goleador japonés en la historia de la competición (16 goles en 166 encuentros).

5. El Celta de Vigo perdió su primer encuentro en LaLiga 23/24, 0-2 ante Osasuna, y no pierde sus dos primeros partidos en una campaña en la máxima categoría desde la 2017/18.

4. La Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus últimos 10 partidos en el Reale Arena en LaLiga (6V 4E). La última vez que el conjunto txuri-urdin sumó 11 o más encuentros seguidos sin perder como local en la competición fue entre noviembre de 2012 y agosto de 2013 (15P 8V 7E).

3. El Celta de Vigo ha puntuado en ocho de sus últimas 11 visitas a equipos del País Vasco en LaLiga (5V 3E 3D), tras haber perdido en cada una de sus cuatro anteriores.

2. El Celta de Vigo solo ha dejado su portería a cero en uno de sus últimos 15 partidos como visitante ante la Real Sociedad en LaLiga (3V 4E 8D), en su victoria por 0-1 en junio de 2020, aunque ha puntuado en cinco de los últimos nueve compromisos fuera ante el conjunto donostiarra (3V 2E 4D).

1. La Real Sociedad acumula seis enfrentamientos seguidos sin perder ante el Celta de Vigo en LaLiga (5V 1E), su mejor racha invicto ante el conjunto gallego en la competición desde febrero de 2015 (9P 3V 6E).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Reale Arena!

Todas las miradas en el Celta están puestas sobre Gabri Veiga, que está pendiente de fichar por el Nápoles y, de ahí, su suplencia.

En el banquillo del Celta: Marchesín (ps), Coke Carrillo, Tapia, Dotor, Cervi, Aidoo, Swedberg, Kevin Vázquez, Gabri Veiga, Carlos Domínguez y Miguel Rodríguez.

En el banquillo de la Real Sociedad: Marrero (ps), Fraga, Sola, Oyarzabal, Ali-Cho, Rico, Robert Navarro, Sadiq, Jon Pacheco, Urko González, Jon Karrikaburu y Pablo Marín.

CELTA. Rafa Benítez efectúa tres cambios con respecto a la alineación que presentó ante Osasuna: Starfelt, Manu Sánchez y Luca de la Torre son titulares (en detrimento de Aidoo, Cervi y Carles Pérez). Así salen los celestes en San Sebastián: Iván Villar, Manu Sánchez, Unai Núñez, Carl Starfelt, Óscar Mingueza, Luca de la Torre, Hugo Sotelo, Fran Beltrán, Jonathan Bamba, Jørgen Strand Larsen y Aspas.

REAL SOCIEDAD. Alguacil efectúa un cambio con respecto al empate ante el Girona (en el que Kubo anotó el único tanto de los txuri urdin): Oyarzabal por Barrenetxea. Así sale la Real Sociedad en este encuentro en el Reale Arena: Álex Remiro, Aihen Muñoz, Robin Le Normand, Igor Zubeldia, Hamari Traoré, Ander Barrenetxea, Martín Zubimendi, Beñat Turrientes, Takefusa Kubo, Brais Méndez y Carlos Fernández.

¡Hay varios cambios en ambas alineaciones con respecto a los primeros onces! ¡Comenzamos!

Ambos equipos se enfrentan a este segundo compromiso de la temporada buscando su primer triunfo. Los txuri urdin no pasaron del empate en su estreno liguero ante el Girona y el Celta perdió (0-2) ante Osasuna en Balaídos. Tanto Imanol Alguacil como Rafa Benítez buscan sus tres primeros puntos de la competición.

¡Buenas tardes y bienvenidos a una nueva jornada de fútbol! Es agosto, hace calor y qué menos que pasar la tarde disfrutando del mejor fútbol y de la segunda jornada de LaLiga EA Sports! La Real Sociedad y el Celta se enfrentan en Anoeta.