Mallorca 0-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
1
Gerard Moreno 61'

¡Muchas gracias por haber seguido este partido y hasta la próxima!

En un partido de ritmo espeso, Gerard Moreno resultó decisivo para cazar un rechace en acción a balón parado que vale los primeros tres puntos del conjunto groguet. El Villarreal fue superior a su rival, hizo más y los cambios funcionaron. Por otro lado, el Mallorca recibe la mala noticia no solo de la derrota, sino también de la lesión de Raíllo cuya duración está pendiente de confirmar.

95' FINAL DEL PARTIDO. Mallorca, 0 - Villarreal, 1.

94' ¡Buen disparo ajustado a la escuadra de Sorloth, se marcha arriba!

92' ¡Maffeo cazado en fuera de juego cuando intentaba superar a tres defensores dentro del área!

90' ¡CASI MARCA EL VILLARREAL EL SEGUNDO, CAPOUE! ¡Lo detuvo Rajkovic, con la defensa balear completamente rota!

89' ¡El Villarreal da un aviso a través de Sorloth, quien encontró hueco para el pase de Capoue después de una brillante jugada personal! La acción no habría valido por fuera de juego del noruego.

89' ¡Y AHORA LARIN! ¡A la media vuelta recibe de Copete y saca un remate ajustado, más claro que la ocasión anterior! ¡Ojo que el Mallorca puede empatar!

86' ¡MURIQI! ¡Hemos tenido que esperar casi al final, pero por fin ha ganado un duelo para rematar de cabeza! Por encima del larguero.

85' Mucho más ritmo en este tramo final, especiamente por los carriles. Maffeo consiguió escaparse por el perfil central y vio a Llabrés, quien puso un centro despejado y después ha forzado el saque de esquina.

83' Tarjeta Amarilla Amarilla para Comesaña por un pisotón.

81' Reclamaba la grada un presunto empujón de Albiol sobre Muriqi en el interior del área, pero no considera que sea un contacto digno de pitar penalti. No hubo nada punible.

79' ¡Gio González gana el duelo a Denis Suárez, quien pensaba ya como rematar a puerta!

78' Cambio Setién ha aprovechado la pausa de hidratación para hacer otro cambio más: se marcha Baena y entra Comesaña.

77' Cambio Además, Ben Brereton deja paso a Ilias Akhomach.

75' Cambio Doble cambio en las filas del Villarreal. En primer lugar, se marcha Gerard Moreno y entra Denis Suárez.

73' Tarjeta Amarilla Amarilla para Valjent por frenar un contragolpe.

72' Cambio Último cambio del Mallorca, se marcha Mascarell y entra Javi Llabrés.

70' ¡Rajkovic evita el segundo del Villarreal, llegada de Baena que toca un central a punto de colarse en propia meta, pero el guardameta estuvo atento para quitárselo de enecima!

69' ¡Por encima del larguero el Mallorca, Darder pone un córner y Larin falla el remate!

67' Cambio Además, deja el campo Gabbia y se incorpora Albiol.

66' Cambio Primera ventana de cambios del Villarreal: se marcha Terrats y entra Capoue.

64' Aunque el Villarreal no estaba al cien por cien, ha hecho bastante más que un Mallorca muy centrado en defensa pero completamente anulado arriba.

63' Cambio El Mallorca mueve su banquillo en busca del empate: sale Dani Rodríguez y entra Larin.

62' Gol de Gerard Moreno (0-1) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL, GOL DE GERARD! Mallorca 0 - 1 VILLARREAL ¡En un saque de esquina botado en corto por Baena. Rajkovic consigue detener el rebote en Muriqi pero el rechace cae para Gerard en el segundo palo, no lo perdona! Escudo Mallorca Mallorca 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

58' ¡De nuevo otro remate de Gerard Moreno, más participativo en esta segunda parte, aunque la defensa bermellona consigue despejar!

55' Jorgensen sale a despejar un balón de Muriqi, en uno de las pocas ocasiones en las que consiguió deshacerse de su marcador Cuenca.

52' ¡Y jugada anulada al Villarreal por mano de Gerard Moreno en el control, salió Rajkovic de portería a despejar cuando le vio llegar y el rebote le benefició, pero al marcar gol no valía porque controlaba con el brazo!

51' Tarjeta Amarilla Baena ha visto amarilla por la falta sobre Darder, la tercera tarjeta para el Villarreal.

50' ¡Buena jugada de Darder, consiguió marcharse de dos defensores y Baena tuvo que derribarle por detrás cuando ya se estaba superando líneas!

46' Cambio Por otro lado, Manu Morlanes deja el campo y entra en su lugar Samu Costa.

45' Cambio En primer lugar, Amath Ndiaye deja paso a Sergi Darder.

45' ¡Comienza la segunda parte, saca el Mallorca que además ha hecho dos cambios!

Encuentro sin goles donde el Villarreal ha tratado de abordar sin éxito la poblada defensa mallorquinista, y donde la noticia más importante ha sido la lesión de Raíllo, pilar de la defensa bermellona. Veremos como continúa el choque tras la reanudación.

50' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Mallorca, 0 - Villarreal, 0.

50' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ramón Terrats por protestas al colegiado tras una acción con Copete.

49' Mientras el partido continúa, Son Moix aplaude a un Raíllo que se ha marchado del campo en camilla. Parece una lesión grave.

47' Tenemos cinco minutos de prolongación.

46' Cambio Y se confirma el cambio en el Mallorca por lesión: sale Raíllo y entra Gio González, casi sin calentar.

45' Tarjeta Amarilla Amarilla para Brereton por cortar el contragolpe de Maffeo en banda.

41' Ojo porque parece que Raíllo parece haberse lesionado tras un choque con Sorloth, ha pisado mal y puede haberse torcido el tobillo izquierdo. El encuentro se detiene para que le puedan atender.

38' ¡Disparo potentísimo de Baena desde lejos, pero de frente y que parecía ir entre los tres palos! Rajkovic no se confía y despeja a córner.

33' Hubo fuera de juego de Muriqi cuando buscaba la prolongación de cabeza de Maffeo, aunque parecía partir de posición correcta. De hecho, parte de la grada pensó que había señalado una carga sobre Jorgensen.

29' ¡CASI MARCA BAENA! ¡Ve el pase al hueco de Brereton y se cuela en el área, tratando de sorprender al guardameta con un remate al palo corto! No le salió bien, saque de puerta.

28' ¡Centro de Foyth al punto de penalti para Sorloth, no pudo ganarle el duelo aéreo a Raillo! Saque de esquina.

24' Fuerza un saquede esquina el Villarreal, por el momento han tenido dificultades para generar peligro.

20' Se está notando qué equipo tiene mejor trabajado su planteamiento, en parte por ya conocido. Los de Aguirre no están siendo superiores en ocasiones pero si a nivel táctico.

16' ¡MAFFEO! ¡Ocasión para el Mallorca, remata Maffeo a puerta y Pedraza consigue ponerse delante para despejar! La acción habría quedado invalidada por un fuera de juego previo de Amath.

14' Falta de Dani Rodríguez sobre Baena y ocasión a balón parado para el Villarreal, está un poco lejos de puerta pero pueden colgar el balón.

9' La grada de Son Moix reclamaba que Jorgensen ha despejado con el puño fuera de área, cuando Amath estaba justo encima de la frontal. No es una jugada donde entre el VAR salvo para expulsión.

6' De momento ningún equipo ha podido llegar al área, pero ninguno deja jugar al rival. La posesión es para el Villarreal.

2' Tarjeta Amarilla No llevamos ni dos minutos de partido y Mascarell ya ha visto una tarjeta amarilla por una entrada mal medida sobre Terrats.

¡Y comienza el partido, primera posesión para el Villarreal!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego, ambos con las equipaciones habituales, en un Son Moix que estrena fondo nuevo en su remodelación! Dirige el árbitro Alberola Rojas, asistido en el VAR por Jaime Latre.

Una de las principales novedades en el Villarreal será Ben Brereton, delantero inglés internacional por Chile. La pasada temporada marcó 14 goles en 43 partidos ligueros con el Blackburn Rovers.

Vedat Muriqi ha marcado y asistido en cada uno de sus dos duelos ante el Villarreal en LaLiga (dos goles y dos asistencias). Es el rival ante el que ha participado en más goles en la máxima categoría (cuatro).

El Villarreal ha marcado en cada uno de sus últimos 18 partidos en LaLiga (38 goles). Solo entre marzo y octubre de 2019 con Javi Calleja en el banquillo, el conjunto groguet anotó en más encuentros consecutivos en la competición (24 partidos y 48 goles).

El Mallorca no ha perdido ninguno de sus últimos siete encuentros como local en LaLiga, ganando los tres últimos sin recibir ningún gol. La última vez que encadenó ocho o más en casa sin derrota en la competición fue en febrero de 2010 (diez en total).

El Mallorca se ha impuesto en sus dos últimos partidos ante el Villarreal en LaLiga y puede sumar tres triunfos seguidos ante el conjunto groguet por segunda vez en la máxima categoría.

En el Villarreal son titulares Jorgensen, Pedraza, Cuenca, Gabbia, Foyth, Álex Baena, Parejo, Terrats, Brereton, Sørloth, Gerard Moreno (4-3-3). Después de sufrir una dolorosa derrota en el último minuto, hoy Setién renueva el once y hace debutar en la titularidad a dos fichajes: Gabbia y Brereton.

Vamos con las alineaciones del encuentro. El Mallorca apuesta hoy porRajkovic, Pablo Maffeo, Copete, Raíllo, Valjent, Jaume Costa, Morlanes, Mascarell, Dani Rodríguez, Amath, Muriqi (5-3-2) Con el único cambio de Raíllo por Gio en defensa, Aguirre presenta el mismo sistema y un once casi idéntico al del debut.

¡Saludos, hoy arrancamos la segunda jornada de LaLiga con un duelo entre dos equipos con estilos muy distintos entre si! El Mallorca recibe al Vilarreal, ambos en busca del primer triunfo de la temporada.