Valencia 1-0 Las Palmas: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
1
Pepelu 73' (p)

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Valencia gana sus dos primeros partidos de LaLiga esta temporada e iguala su mejor arranque desde el curso 2011/12. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El equipo de García Pimienta no bajó los brazos en ningún momento. Volvió a mostrar una imagen solvente, segura y propositiva con la pelota. No obstante, en los metros finales adoleció el no tener un jguador que finalizara las jugadas para poder encontrar la portería rival. Pese a la lucha que mostraron los canarios hasta los últimos minutos, la defensa del Valencia se impuso en un duelo por tres puntos que pueden ser de gran valor cuando se mire atrás en el final de la temporada.

Victoria del Valencia en Mestalla por 1-0 ante Las Palmas. Encuentro sufrido, trabajado y disputado sobre el terreno de juego entre ambos equipos. El conjunto de Baraja volvió a mostrar una imagen muy seria, y aunque de nuevo tuvo buenas ocasiones en la segunda parte se topó con un gran Vallés. La entrada de Javi Guerra cambió las cosas para los ches, que se encontraron con un penalti tras una mano de Javi Múñoz que permitió al equipo adelantarse en el marcador. No perdonó desde la pena máxima Pepelu.

101' ¡Final del partido!

100' Se extenderá algo más el partido debido a los minutos en los que se ha detenido el juego por el golpe entre Correia y Benito. Sufriendo cada instante el equipo de Baraja.

98' No da ni una opción el Valencia al defender. Lo está intentando Las Palmas de todas las formas, pero de neuvo en el momento de finalizar las jugadas le está faltando ese punto que les permita dificultar las cosas a Mamardashvili.

96' Contraste sobre el terreno de juego de Mestalla. Aprieta la afición con un Valencia entregado en lo defensivo. Serían 6/6 en los primeros puntos disputados en esta temporada.

94' ¡Seguro Mamardashvili! Disparo lejano de Pejiño desde fuera del área. Le pegó con la zurda el jugador pero el portero georgiano blocó la pelota de manera segura.

93' Está el Valencia achicando cada jugada de Lvas Palmas, que está recuperando muy cerca del área rival y está comenzando a asfixiar a los jugadores valencianistas en busca del empate.

92' Continuarán los dos jugadores sin problemas tras el golpe que se han dado. Fue un choque cabeza con cabeza cuando ambos futbolistas cubrían una pelota.

91' Duro golpe entre Correia y Benito cuando había una pelota dividida en campo del conjunto che. Rápidamente el árbitro ha pedido que entraran las asistencias.

90' ¡10 minutos de añadido!

88' ¡Por muy poco Benito! Falta directa del futbolista zurdo de Las Palmas, que le pegó a media altura pero con una rosca endiablada que se marchó muy cerca del poste.

87' Falta peligrosa a favor de Las Palmas. Apura el equipo de García Pimienta sus últimas opciones antes de que se conozca el tiempo de añadido.

85' Tras el gol se ha visto a Las Palmas más tocada. No están teniendo la pelota, ni tampoco consiguiendo ejercer el control del partido. El Valencia hasta el momento ha sostenido bien el resultado.

84' ¡Remate alto de Cenk! Disparo con la izquierda tras controlar con el pecho que se marcha alto. El turco pidió mano por tocar su disparo en u nrival pero no hubo nada.

82' Apuran los entrenadores sus cambios finales para afrontar lo que resta de encuentro. El Valencia tratando de amarrar el resultado favorable que tienen, Las Palmas queriendo revertir la situación.

82' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Marc Cardona y se marcha Kirian.

82' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Benito y se marcha Mika Mármol.

82' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Hugo González y se marcha Hugo Duro.

82' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Foulquier y se marcha Fran Pérez.

79' Se reanuda el partido para que se disputen los últimos minutos antes del descuento.

76' Pausa para la hidratación. Ambos entrenadores dando las últimas instrucciones antes de que llegue el pitido final.

76' ¡Seguro abajo Vallés! Finalización de Hugo Duro que detuvo el portero de Las Palmas una vez más. Muy seguro el andaluz.

75' Entra caliente el tramo final del partido. Este gol podría dar al Valencia su segunda victoria consecutiva, y moralmente les coloca para este final del encuentro por todo lo alto.

74' Gol de Pepelu (1-0) ¡¡GOOOOOOOOLLLLL DEL VALENCIA!! Lanzamiento seguro desde la pena máxima del centrocampista. Disparo al centro de la portería de Vallés, que se venció a su lado izquierdo. Adelanta Pepelu al Valencia en Mestalla. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Las Palmas Las Palmas 0

72' Va Pepelu desde los 11 metros para adelantar al Valencia.

72' ¡Penalti a favor del Valencia! La pelota toca en la mano de Javi Múñoz pese a que intenta quitarla. El jugador de Las Palmas extiende el brazo y tiene mala suerte.

71' ¡Va el árbitro para ver repetida la acción!

70' ¡Cuidado! En la continuación de la jugada puede ser mano de Javi Múñoz al intentar despejar. Parece que al futbolista le toca la pelota en la mano. Puede ir el árbitro a ver repetida la jugada.

70' Acción de Correia en la que se ha gustado. El portugués puso un gran centro desde la derecha con una rabona. Bien colocado, pero el esférico fue despejado.

70' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Jesús Vázquez y se marcha Diakhaby.

70' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Gozálbez y se marcha Diego López.

67' No ha habido grandes ocasiones en los últimos minutos. Tampoco acercamientos a las dos áreas del campo. Momento tranquilo tanto para Mamardashvili como para Vallés.

65' Entra el partido en un momento importante. La posesión en esta segunda mitad está más repartida. Sigue siendo Las Palmas el equipo que más % tiene, pero el Valencia también mantiene más el esférico.

64' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Pejiño y se marcha Munir.

62' Ahora es Las Palmas el equipo que está verticalizando más y jugando en menos pases para atacar los espacios. El Valencia está dejando ciertas facilidades para que los jugadores rivales corran.

60' Ocasión para Viera en fuera de juego. Balón al espacio para el atacante, que llegó al área y disparó con su pierna izquierda. El golpeo cruzado acabó con un paradón de Mamardashvili antes de anularse la jugada.

58' Buenos minutos del Valencia para reponerse de los instantes en los que Las Palmas quiso ser más propositiva y arriesgar para alcanzar la portería de Mamardashvili.

56' ¡La tuvo Diego López! Jugadón de Javi Guerra nada más entrar, que puso un caramelo para su compañero, y en el mano a mano el extremo no pudo superar a Vallés. El rechace tocó en él y se marchó al lateral de la red.

56' ¡Alto el disparo de Araujo! Peligroso disparo del mexicano, que probó suerte desde una posición muy lejana pero no pudo precisar su golpeo con la pierna derecha.

56' Cambio Cambio en el Valencia. Entra al campo Javi Guerra y se marcha Almeida.

53' Las Palmas cargando con insistencia en estos minutos. Jugada individual de Araujo, que profundizó para centrar hacia atrás, pero rodeado de tres futbolistas rivales no pudo precisar su envío.

51' ¡Primera muy clara para Las Palmas! La tuvo Viera tras un error del Valencia, con el capitán de los visitantes topándose con la pelota debntro del área, pero su disparo am edia vuelta con la derecha se fue alto.

50' No duda el equipo de García Pimienta en su forma de jugar. Incluso sabiendo que en más de una ocasión tiene que arriesgar frente a los jugadores que presionan su salida de balón.

48' No se hace nadie con el esférico en estos primeros instantes de segundo tiempo. Se vuelven a tomar la medida ambos equipos de cara a lo que se viene hasta el final del partido.

46' García Pimienta jugará esta segunda parte con los dos laterales distintos a los que empezaron el encuentro. Si Sinkgraven se marchó por lesión, ahora en el descanso es Lemos el jugador que no pisará el terreno de juego.

46' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Araujo y se marcha Lemos.

45' ¡Comienza la segunda parte en Mestalla!

Las Palmas por su parte trató de plantear un partido en el que sus posesiones estuvieran nutridas por combinaciones en corto. Ahí los de García Pimienta consiguieron atraer, avanzar y llegar cerca de la portería rival. No obstante, a los canarios les faltó colmillo para finalizar alguna de sus jugadas para probar a Mamardashvili, que prácticamente fue un espectador en el primer tiempo. Viera y Sandro estuvieron muy activos, y Vallés defendiendo la portería se hizo inmenso en cada ocasión rival.

Igualdad en el marcador al final de los primeros 45' en Mestalla. Empate sin goles entre Valencia y Las Palmas en un partido que ha sido un pulso entre dos propuestas distintas. El equipo de Baraja tuvo menos la posesión, pero las ideas de los jugadores fueron muy claras en sus ataques. Verticalidad sobre las bandas y centros para generar peligro. En ese sentido, Diego López y Gayá fueron dos puntales por la izquierda. Thierry Correia disputo de la mejor ocasión del partido y los ches gozaron de finalizaciones para adelantarse en el marcador.

50' ¡Final de la primera parte!

46' Está manteniendo más la pelota el Valencia en estos momentos. El partido ha ido por tramos, pero los locales necesitan que la priemra parte finalice con ellos dominando.

45' ¡Cinco minutos de añadido!

44' ¡No contactó con la pelota Munir! Sacó la varita Viera para mandar un pase hacia el marroquí al segundo palo, y este al intentar finalizar con la derecha no dio al esférico.

43' Hasta el momento el Valencia, pese a tener menos posesión, ha dejado las mejores ocasiones del partido. Tres remates de los de Baraja por ninguno de los de García Pimienta.

40' ¡Espectacular parada de Vallés! Diagonal prodigiosa de Correia, que se plantó ante el portero de Las Palmas, que se hizo gigante y evitó que su equipo encajara el primer gol del partido.

38' Le cuesta tener al equipo de Baraja la pelota. No tienen paciencia y se precipitan con algunos envíos cuando no hay una situación favorable para el receptor.

36' Algo más trabado el partido en estos momentos, con un Valencia que no está consiguiendo encontrar el campo rival con tanta facilidad. Se va acercando el final de la primera parte.

34' Larga posesión de Las Palmas que acab con una falta a favor. No escatima el equipo de García Pimienta en dar pases y tratar de mover a los jguadores del Valencia de un lado a otro del campo.

32' Se reanuda el partido en Mestalla.

30' Pausa de hidratación para que los jugadores puedan beber agua y escuchar a sus entrenadores.

29' ¡Jugada muy peligrosa de Las Palmas! La tuvo Jonathan Viera con un balón al espacio en el que casi puede encarar a Mamardashvili.

26' Todo ataque del Valencias e desarrolla a través de su banda izquierda. Está teniendo facilidad el equipo de Baraja para profundizar y encontrar espacios para poder centrar al área rival.

24' Le está faltando algo de colmillo a Las Palmas. Viera y Loiodice están muy activos, prácticamente generando las mejores acciones para su equipo, pero no está habiendo finalizaciones.

22' Cambio Cambio en Las Palmas. Entra al campo Sergi Cardona y se marcha Sinkgraven.

21' Tendido sobre el terreno de juego Sinkgraven, que se toca la parte posterior de su pierna izquierda. El holandés ha pedido el cambio y será sustituido.

19' ¡Arriba Javi Múñoz! Movimiento de balón muy rápido de Las Palmas quje acabó en los pies del centrocampista, pero su disparo en la frontal se marchó fuera tras tocar en un rival.

17' Mientras que Las Palmas mantiene la posesión y busca jguar en corto, el Valencia es más vertical y quiere aprovechar la espalda de los jugadores rivales para generar peligro. Está bonito el partido en Mestalla.

15' ¡Gran parada de Álvaro Vallés! Pelota de Gayá exquisita hacia Fran Pérez, y el joven jugador disparó con mucha fuerza con su pierna derecha pero se topó con el portero rival.

13' Jonathan Viera dando sentido a las posesiones de Las Palmas. Pelota hacia Sandro, que tiró de individualidad para marcharse de dos rivales pero Paulista salió con rapidez para cortar su avance.

11' Siguen estando las cosas muy disputadas porque Las Palmas no rehúye de mantener la pelota y jugar con riesgos para avanzar metros. Los de García Pimienta queriendo ser atrevidos en su propuesta.

9' Crece el Valencia en la presión tras pérdida, y a partir de ahí también está apareciendo mucho Diego López en la banda izquierda. El extremo asumiendo responsabilidades en este primer tiempo.

7' ¡Priemra ocasión clarísima del partido! Fran Pérez dispone de la primera finalización tras un centro de Gayá al segundo palo. Llegó algo forzado el canterano valencianista y mandó su disparo alto.

6' ¡No llegó Hugo Duro a la finalización! Gran ocasión para el conjunto che con un balón en profundidad hacia su delantero, qeu no controló bien y llegó más tarde que Vallés.

5' Nutre hasta el momento el Valencia sus ataques de centros laterales. Ahora ha sido Gayá el que ha intentado ponerla desde la izquierda pero la pelota fue despejada por la defensa de Las Palmas.

4' Después de unos primeros minutos con algo de imprecisión, ambos equipos están tratando de hacerse con el mando de la posesión. Con Las Palmas combinando entre sus futbolistas de cerca para avanzar.

2' Se dolía mucho Sandro cerca de la línea de cal después de una entrada a destiempo de Almeida. El jugador portugués pisó al atacante de Las Palmas. Se salvó de la amarilla.

1' No ha tardado en darse la primera situación peligrosa. Cabalgada de Diego López por banda izquierda, y pase atrás hacia Almeida, que en vez de buscar un disparo trató de controlar mejor el esférico y lo acabó perdiendo.

¡Arranca el partido entre Valencia y Las Palmas!

Minuto de silencio en memoria de todos los aficionados valencianistas fallecidos.

Camisetas de ambos equipos con 'Fuerza Tenerife' en referencia al incendio que has sufrido la isla recientemente y que están tratando de paliar lo antes posible.

¡Saltan los protagonsitas al terreno de juego! Ya solo falta que el árbitro del partido, Javier Iglesias Villanueva, pite la puesta en marcha para que en Mestalla se disputen los tres puntos.

Pocos minutos para que los jugadores salten al campo. Se está apurando el calentamiento antes de que los jugadores vayan a los vestuarios para cambiarse y afrontar esta nueva cita liguera.

Tras empatar 1-1 en la primera jornada de esta campaña en LaLiga, García Pimienta puede convertirse en el primer entrenador que no pierde ninguno de sus dos primeros encuentros con Las Palmas en la máxima categoría desde Ferenc Kovacs en 1987 (3P 2V 1E).

El técnico del Valencia, Rubén Baraja, no ha perdido ninguno de sus tres duelos ante La Palmas entre todas las competiciones (1V 2E); solo ante el Girona (4P 2V 2E) ha jugado más encuentros sin derrota en su trayectoria en los banquillos.

El jugador de la UD Las Palmas, Jonathan Viera, ha marcado cinco goles en seis enfrentamientos con el Valencia en LaLiga, su rival preferido para marcar en la competición. El canario tan solo logró dos tantos en sus 18 partidos como jugador del conjunto che en la máxima categoría.

Jonathan Viera anotó de penalti el único gol de Las Palmas en la primera jornada de LaLiga 23/24 ante el Mallorca, - es el jugador que más tantos de penalti ha marcado para el conjunto canario en la máxima categoría en el siglo XXI (10).

El Valencia solo ha sufrido una derrota en sus últimos 15 encuentros como local ante rivales recién ascendidos en LaLiga (8V 6E), 1-2 ante el Espanyol en diciembre de 2021.

La UD Las Palmas se ha impuesto en cuatro de sus últimos cinco enfrentamientos ante el Valencia en LaLiga (1D), tantas victorias como en sus anteriores 18 duelos ante el conjunto che en la máxima categoría (4E 10D).

El Valencia ha ganado ocho de sus últimos 12 partidos como local ante la UD Las Palmas en LaLiga (3E 1D), perdiendo tan solo ante el conjunto insular en Mestalla durante este periodo en la primera jornada de la 16/17 (2-4).

Hay dos cambios por parte de García Pimienta para abordar este encuentro como visitante en la segunda jornada de LaLiga. Entran como titulares Mika Mármol y Munir, salen del XI titular que jugó ante el Mallorca tanto Saúl Coco como Marc Cardona.

Las Palmas sale con el siguiente equipo: Vallés – Lemos, Alex Suárez, Mármol, Sinkgraven – Muñoz, Kirian Rodriguez, Loiodice, Jonathan Viera, Sandro – Munir

Rubén Baraja saca un XI idéntico al que jugó la primera jornada ante el Sevilla. Los mismos futbolistas que iniciaron el campeonato liguero afrontarán este primer partido en casa ante Las Palmas.

El Valencia sale con el siguiente equipo: Mamardashvili – Correia, Paulista, Özkacar, Gayá – Pepelu, Diakhaby, Almeida – Diego López, Hugo Duro, Fran Pérez

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Las Palmas por su parte, en su vuelta a primera, tuvo un duro enfrentamiento ante el Mallorca. El equipo de García Pimienta pese a jugar en casa se veía las caras ante uno de los equipos más intensos del campeonato. Pese a que Jonathan Viera adelantó a los canarios en el marcador, el conjunto bermellón empataría para que en la primera jornada de la temporada hubiera un reparto de puntos entre dos rivales que podrían ser directos.

La primera jornada del campeonato trajo dos resultados distintos para ambos equipos. El Valencia, que visitó el Sánchez Pizjuán en lo que prometía un duelo complicado, se hizo con los tres puntos después de imponerse por 1-2. Los de Baraja se adelantaron en el marcador, y tras recibir el empate el canterano Javi Guerra (de lo más destacado en el final de la temporada pasada) marcó sobre la bocina para dar la primera victoria al conjunto che.

En Las Palmas por otro lado los refuerzos han ido encaminados en mejorar las prestaciones de una plantilla que quiere mantenerse en primera división. No han sido fichajes de excesivo coste, también aprovechando contratos libres como el de Munir o Sinkgraven. Los recién ascendidos han abordado su último movimiento para la delantera, haciéndose con Sory Kaba para alcanzar su objetivo de la permanencia.

En el conjunto valenciano el club quiere moverse antes de que se cierre el mercado. Después de un verano en el que no ha habido grandes sobre saltos a nivel de mercado, Sergi Canós y Rafa Mir parecen los dos objetivos principales para reforzar la plantilla después de la llegada de Pepelu. Aún así, parece que la apuesta por los jugadores de la cantera sigue siendo fuerte.

Este partido de Mestalla tendrá una zona del campo cerrada. Después de el caso Vinícius en el final de la temporada pasada, en el que se dieron unos incidentes desagradables dentro del estadio, la Grada de Animación permanecerá sin público durante este partido (que también se extenderá en la jornada 3 ante Osasuna).

¡Buenas noches a todos y todas! LaLiga vuelve con su segunda jornada y en esta ocasión en Mestalla se vivirá in situ el inicio de esta temporada 2023/24. Valencia y Las Palmas se enfrentarán en un duelo por tres puntos. Una ocasión para que los ches se prueben ante su público y los canarios hagan su primera presencia fuera de casa para luchar por tres puntos.