Las Palmas 0-1 Almería: resultado, resumen y goles

Almería ALM
1
Leo Baptistao 13'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Almería tiene que mirar al marcador dos veces porque no se lo termina de creer: el estreno de Pepe Mel en el banquillo se consuma con su primera victoria de la temporada, una meta ansiada que no cambia la delicada situación del club, pero sí la vitalidad de las últimas jornadas. El gol de Baptistao le ha valido al conjunto andaluz para imponerse a la UD Las Palmas, que ha tenido un gran encuentro marcado por las numerosas ocasiones peligrosas que ha tenido (y en mayor medida salvado Maximiano, una de las figuras a destacar en el encuentro).

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN LAS PALMAS! El Almería se lleva su primera victoria de la temporada gracias a un gol de Baptistao en la primera parte.

94' Tarjeta Amarilla Bruno Langa es amonestado.

93' Disparo de Benito que despeja la defensa del Almería.

91' El Almería está a dos minutos de conseguir su primera victoria de la temporada en el estreno de Pepe Mel.

89' ¡4 minutos de añadido en el Estadio Gran Canaria!

87' Cambio ¡Nuevo cambio en el equipo de García Pimienta! Araujo por Pejiño.

85' Pierde el balón ahora Sandro, se le hace de noche, ya hay cansancio físico en la UD Las Palmas.

84' Tarjeta Amarilla García Pimienta se lleva la cartulina amarilla por protestar. Aumenta la tensión en el encuentro.

82' ¡OTRA VEZ MAXIMIANO! Qué partido está haciendo el portero del Almería, que vuelve a denegarle el empate a los locales después de un remate de Benito desde la frontal que frena.

80' Cambio ¡Nuevo cambio en el Almería! Se marcha Largie Ramazani, entra Bruno Langa.

80' Tarjeta Amarilla Marvin Park es amonestado con cartulina amarilla.

79' ¡Últimos 10 minutos de partido en el Estadio Gran Canaria! ¿Conseguirá el Almería la primera victoria de la temporada?

75' Estará muy frustrado Sandro, pues ha tenido seis remates totales en el encuentro, más que ningún otro jugador, pero no consigue anotar.

73' ¡FUERA SANDRO! Buena nueva parada de Maximiano, que atrapa un disparo ajustadísimo al poste del jugador de la UD Las Palmas.

73' Baja un poquito el ritmo del encuentro, ya no hay tantas llegadas como en los primeros 15 minutos de esta segunda parte.

70' Cambio ¡Otro cambio más en Las Palmas! Se marcha Sergi Cardona, entra Benito Ramírez.

67' ¡La ha tenido Marvin Park, que ha probado suerte desde el balcón del área, pero Maximiano tira de reflejos y no encuentra muchas complicaciones para atrapar un disparo flojo!

66' Cambio ¡Un cambio más en el Almería! Jonathan Viera por Iddrisu Baba.

62' ¡Y lo sigue intentando Las Palmas, pero no encuentra la precisión para el gol del empate! Dos ocasiones fallidas de Kirian y Cardona en los últimos minutos transcurridos.

60' Cambio ¡También hay un cambio en la UD Las Palmas! Javier Muñoz por Marc Cardona.

59' ¡OTRA PARADA DE MAXIMIANO! Disparo potente de Cardona que ataja el portero del Almería, muy activo en estos minutos.

59' Cambio Y Leo Baptistão por Marko Milovanović.

59' Cambio ¡Más cambios en el Almería! Marcos Peña por Melero.

57' ¡LA HA TENIDO LA UD LAS PALMAS! Excelente intervención de Maximiano para evitar el tanto, se equivocó Ramazani y le regaló el esférico a Moleiro, que se plantó en el uno contra uno, pero salió perdiendo.

56' DATO: Jonathan Viera ha dado dos asistencias de gol en total en sus últimos tres encuentros con el Almería en LaLiga, tantas como en sus anteriores 25 partidos en la competición.

54' ¡ARRIBA SANDRO! Otro remate del futbolista más activo del encuentro, esta vez desde el balcón del área, que se marcha por encima de la portería.

52' Dos ocasiones muy claras ya para ambos equipos: el gol anulado a Sandro y esta última de Baptistao. Va a ser complicado que el marcador se mantenga con ese único tanto por mucho tiempo.

50' ¡Qué ocasión ha vuelto a tener el Almería! ¡QUÉ OCASIÓN PARA BAPTISTAO! Se le escapó ligeramente el balón y Vallés estuvo atento para parar el esférico.

46' Cambio El otro cambio es para el Almería, se marcha Aleksandar Radovanović y entra Chumi.

46' Cambio El otro cambio de García Pimienta es Munir El Haddadi por Marvin Park.

46' Cambio ¡Primeros cambios tras la reanudación! En la UD, Máximo Perrone por Enzo Loiodice.

45' ¡GOL ANULADO A SANDRO! Estaba en posición antirreglamentaria el jugador más activo del equipo de García Pimienta: un pase al espacio que conecta con él y que fulmina con un tanto que no sube al marcador.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN LAS PALMAS!

Primera parte muy repartida en Las Palmas. Encuentro divertido en el que el Almería se puso por delante rápido con un gol de Baptistao, pero que bien podría haber sido una primera parte llena de goles. Ocasiones ha habido, a raudales. Para ambos equipos. Sandro ha tenido varias y al Almería le anularon un gol de Embarba por falta previa al tanto. De momento, el conjunto dirigido por Pepe Mel, que se estrena en el banquillo del cuadro andaluz, estaría cosechando esa ansiada primera victoria de la temporada.

47' ¡DESCANSO EN LAS PALMAS! El Almería se marcha al vestuario con ventaja en el marcador gracias al tanto de Baptistao. De momento, consiguiendo el conjunto de Pepe Mel su primera victoria de la temporada.

45' ¡3 minutos de añadido en Las Palmas!

43' ¡Muy entretenido el encuentro en el Estadio de Gran Canaria! Muchas ocasiones para ambos, sorprende que el marcador siga 0-1.

42' ¡FUERA MOLEIRO! Disparo desde fuera del área muy pasado que se marcha por encima de la portería.

41' ¡GOL ANULADO AL ALMERÍA! Falta de Viera sobre Cardona que anula el gol de Embarba.

39' ¡OTRA DE SANDRO! Se va de Pubill, entra en el área y arma un disparo cruzado que se marcha rozando el palo. Cerquísima de ver otro gol en Las Palmas.

37' ¡VAYA FALLO DE RAMAZANI! Suerte que había fuera de juego, pero se pasa en revoluciones el jugador al ceder un pase al punto de penalti al que no llegó nadie. Se lamenta Pepe Mel de la ocasión fallada.

35' ¡FUERA JAVI MUÑOZ! Rozando el palo el disparo cruzado que roza con el guante Maximiano. Otra ocasión clarísima para los locales, que quieren irse al descanso con el empate en el marcador.

34' DATO: Tras vencer al Almería en la primera vuelta esta temporada (1-2), el entrenador de Las Palmas, García Pimienta, podría conseguir su segundo doblete de victorias ante un mismo rival en la que es su temporada debut en la máxima categoría, tras hacerlo ante el Villarreal (1-2 y 3-0).

33' Está acariciando el empate la UD Las Palmas: le ha costado reaccionar tras el gol de Baptistao, pero ahora domina el encuentro.

32' Otra llegada rápida del conjunto de García Pimienta, aunque se adelantó Maximiano para evitar el peligro.

30' ¡QUÉ OCASIÓN PARA LAS PALMAS! Centro al área de Sandro que no encuentra rematador en la olla, el balón se pasea sin encontrar un hombre que complete la jugada.

28' Muy igualada la posesión, 55% para la UD Las Palmas, 45% para el Almería.

28' Un remate entre los tres palos para cada equipo una vez superado el ecuador de la primera parte.

26' Tarjeta Amarilla Máximo Perrone se lleva la segunda amarilla por una falta sobre Lucas Robertone, que se duele en el terreno de juego.

23' Dos remates consecutivos de Sandro Ramírez, uno de los más activos del partido.

21' No está consiguiendo la UD quebrar a un Almería que está bien posicionado y que tiene salidas rápidas que comprometen a los locales.

18' Córner para la UD Las Palmas que remata Sandro, pero el balón se marcha desviado. La intentó poner por la escuadra.

18' Dice el colegido que no hay nada en la caída de Baptistao.

17' Cae Baptistao en el área al intentar replicar la acción del gol, y pide penalti el delantero.

16' DATO: Sergi Cardona ha participado en tres de los últimos nueve goles de Las Palmas en LaLiga (un gol y dos asistencias), tras no haber participado en ninguno de los primeros 20 tantos del conjunto canario en la competición esta temporada.

14' Asistencias Largie Ramazani

14' Gol de Leo Baptistao (0-1) Gol Leonardo Micali Carrilho Baptistão Escudo Las Palmas Las Palmas 0 Escudo Almería Almería 1

13' Gol de (0-0) ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DE BAPTISTAO! Se adelanta el conjunto local con una jugada rápida y precisa. Ramazani pone un pase raso al área y el delantero empuja el balón para dar la campanada en el Estadio de Gran Canaria. Escudo Las Palmas Las Palmas 0 Escudo Almería Almería 0

10' Qué detalle técnico de Sandro Ramírez, un caño de espaldas que deja noqueado al Almería.

8' Llegó muy forzado ahora Cardona a rematar el balón colgado al área tras la falta cometida a Araujo. El centro se termina perdiendo por línea de fondo.

8' Tarjeta Amarilla Álex Centelles se lleva la primera (y tempranera) cartulina amarilla por una falta clara sobre Araujo.

6' Y de un córner a otro. Ahora es el Almería el que prueba fortuna desde el balón parado.

5' Primer saque de esquina del partido después de una primera gran llegada del equipo de García Pimienta: quiso rematar en el área Marc Cardona, pero retrasa el pase para que Javi Muñoz pueda reventarla. Despejó bien la zaga del Almería.

4' Primeros compases del encuentro, domina el balón el conjunto local.

2' Primer encuentro de Pepe Mel en el banquillo del Almería, ¿conseguirá su primera victoria?

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN LAS PALMAS!

Minuto de silencio en honor a Don Manuel Vegazo, exjugador de Las Palmas.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Víctor García Verdura.

7. Las Palmas permite una media de apenas 184,4 pases en su campo por partido como local en LaLiga 2023/24, el tercer registro más bajo de la competición esta temporada tras Real Sociedad (171,4) y Barcelona (171,6).

6. El Almería ha perdido 21 puntos tras ir ganando en LaLiga esta temporada, el registro más alto de cualquier equipo en la competición durante esta campaña.

5. Las Palmas ha marcado ocho goles desde fuera del área esta temporada en LaLiga, más que cualquier otro equipo. Sin embargo, como local, aún no ha marcado de esta forma en 2024, desde un tanto ante el Cádiz en diciembre de 2023.

4. El Almería ha puntuado en cuatro de sus últimos cinco partidos en LaLiga (1D), uno más que en sus anteriores 15 encuentros en la competición (3E 12D).

3. Las Palmas no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (2E 2D), y pueden igualar su racha más larga sin victoria en la actual campaña, tras no haber ganado en sus cinco primeros en esta temporada (2E 3D).

2. En casa, Las Palmas, solo ha ganado uno de sus últimos ocho encuentros ante el Almería en todas las competiciones (4E 3D), 2-0 en Segunda División en octubre de 2020.

1. Las Palmas solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos ante el Almería en todas las competiciones (3V 2E), 3-1 en Segunda División en febrero de 2021, tras haber perdido cuatro de los anteriores seis ante los almerienses (2E).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Estadio de Gran Canaria!

En el banquillo del Almería: Diego Mariño, Iddrisu Baba, Melero, Fernando Martínez, 'Choco' Lozano, Álex Pozo, Arribas, Chumi, Bruno Langa, Marezi y Luka Romero.

En el banquillo de Las Palmas: Aarón Escandell, Marvin Park, Eric Curbelo, Benito Ramírez, Enzo Loiodice, Álvaro Lemos, Sory Kaba, Marc Cardona, José Campaña, Omenuke Mfulu, Pejiño y Fabio González.

ALMERÍA. El primer once de Pepe Mel con el conjunto andaluz es el siguente: Luís Maximiano, Álex Centelles, Aleksandar Radovanovic, César Montes, Marc Pubill, Lucas Robertone, Marcos Peña, Adri Embarba, Jonathan Viera, Largie Ramazani y Léo Baptistão.

LAS PALMAS. García Pimienta sale con: Álvaro Vallés, Sergi Cardona, Mika Mármol, Álex Suárez, Julián Araujo, Alberto Moleiro, Kirian Rodríguez, Máximo Perrone, Javi Muñoz, Munir El Haddadi y Sandro Ramírez.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Por su parte, el Almería poco puede hacer ya en LaLiga más allá de una mejora de resultados que les brinde esa ansiada primera victoria de la temporada que sigue resistiéndose. Con la llegada de Pepe Mel puede que dicha gesta se pueda conseguir finalmente. El conjunto almeriense ha empatado cuatro de sus últimos cinco partidos.

El conjunto de García Pimienta no gana desde el pasado 10 de febrero ante el Valencia, una mala racha de resultados que quieren comenzar a revertir ante su afición. Desde entonces han perdido con Atlético de Madrid y Athletic, y empatado con Getafe y Osasuna.

Encuentro de dualidades: la UD Las Palmas está relativamente cómoda con su temporada, pues es décimo con 37 puntos, mientras que el Almería sigue sin levantar cabeza, pues son colistas y todavía no han ganado ningún partido en lo que va de competición. Este domingo, además, se estrena Pepe Mel en el banquillo del conjunto andaluz.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 29.ª jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará a Las Palmas y Almería!