Mallorca 1-0 Granada: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
1
Raíllo 84'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

¡Final del encuentro en Son Moix y victoria muy importante para un Mallorca que ha merecido llevarse los tres puntos! Paso importante para alejarse del descenso que deja al Granada muy tocado. Los de Aguirre han dominado los 90 minutos, pero se han topado ante un Batalla que paraba todo lo que volaba por su área. No ha sido hasta el minuto 85, por medio de un córner de Darder, cuando Raíllo ha podido superar al guardameta argentino. El conjunto bermellón respira y pone distancia con el Celta de Vigo, mientras que los nazaríes se enfrentan a una nueva situación límite, sumando nueve encuentros sin ganar en la competición doméstica.

94' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN SON MOIX! El Mallorca se lleva una importante victoria gracias al gol de Raíllo en el minuto 84.

93' Cambio ¡Cambio en el Granada! Carlos Neva por Theo Corbeanu.

91' Disparo de Abdón Prats que se marcha muy desviado por el costado de la portería.

90' ¡4 minutos de añadido en Son Moix!

86' Tarde complicada para un Granada al que se le complica la salvación.

85' Le estaba costando una vida a los de Aguirre imponerse a Batalla, pero ha sido desde el córner cuando los locales han conseguido consagrar su superioridad en el encuentro en el marcador.

85' Gol de Raíllo (1-0) Gol Antonio José Raíllo Arenas Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Granada Granada 0

85' Asistencias Sergi Darder Moll

84' Gol de Raíllo (1-0) ¡GOL DEL MALLORCA! ¡GOL DE RAÍLLO! El capitán bermellón cabecea un córner y consigue superar a un Batalla que, hasta ahora, había parado cualquier acercamiento de su equipo al área. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Granada Granada 0

84' Cambio Y Kamil Jóźwiak por Antonio Puertas.

84' Cambio ¡Doble cambio también en el Granada! Bruno Méndez por Ricard Sánchez.

82' Cambio ¡Más cambios en el Mallorca! Dani Rodríguez por Sergi Darder.

81' Cambio Y Antonio Latorre por Jaume Costa.

80' ¡OTRA DOBLE PARADA DE BATALLA!

78' ¡OTRA DE BATALLA! Remate de cabeza de Muriqi en el área pequeña tras un balón parado que despeja el portero nazarí. El jugador del encuentro sin duda, salvando un punto para su equipo.

74' ¡LA HA TENIDO ABDÓN PRATS! Disparo desde el área pequeña en la segunda jugada que no entra en la portería de milagro.

73' Falta peligrosísima a favor del Mallorca, en el costado del área.

72' Cambio Y el otro cambio nazarí es Gonzalo Villar por Martin Hongla.

72' Cambio ¡A falta de 20 minutos para el final, se mueve el banquillo del Granada! Myrto Uzuni por Matías Arezo.

68' En el momento en el que el Granada ataca consigue generar peligro, y en los últimos 10 minutos ha conseguido reducir el impacto local en su área.

68' Cambio ¡Nuevo cambio en el Mallorca! Se marcha Cyle Larin, entra Abdón Prats.

63' ¡LA HA TENIDO EL GRANADA! ¡QUÉ OCASIÓN DE UZUNI! Rajkovic salva al Mallorca después de una de las ocasiones más claras de los nazaríes. Gonzalo Villar encuentra a Uzuni, que remata en el palo largo casi sin ángulo para encontrarse con el guante del portero bermellón.

62' Sin demasiada potencia ese testarazo de Larin en la segunda jugada tras el córner.

61' ¡Y habrá saque de esquina favorable al Mallorca!

59' ¡ARRIBA BOYÉ! Quiere responder el conjunto nazarí con un disparo del argentino desde la frontal del área que se marcha desviado.

59' Cambio ¡Nuevo cambio en el Mallorca! Se marcha Antonio Sánchez y entra Nemanja Radonjić.

58' Leyendo muy bien Aguirre lo que necesita el partido, está espectacular ahora el Mallorca. De momento, el 'Cacique' Medina no cambia nada.

55' Le está entrando cierta ansiedad al conjunto de Aguirre: muchas acciones en el área, pero cierta presión porque sean gol, lo que hace que los jugadores bermellones no siempre tomen las mejores opciones de remate.

53' ¡Y OTRA CLARÍSIMA PARA EL MALLORCA! Muriqi arriba con un disparo que vuelve a activar a Batalla.

52' ¡Vuelve a salvar Batalla! Mete una mano trsacendental tras un balón peligroso de Dani Rodríguez para evitar que el Mallorca estrene el marcador. Los mejores minutos de los de Aguirre, generando muchísimo peligro.

50' ¡GOL ANULADO AL MALLORCA! Anotó Raíllo tras un libre directo colgado al área, pero el tanto no sube al marcador por la posición antirreglamentaria.

48' ¡Buena acción del Mallorca, pero Batalla está atento para evitar el primero del encuentro! Buena jugada de Larin, que se la cede rasa a Muriqi, pero el portero se lanza al suelo para evitar que el delantero pueda rematar con comodidad en la olla.

46' Cambio ¡Y se produce el primer cambio en el Mallorca! Se marcha Copete, entra Manu Morlanes.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN SON MOIX!

Sigue la pelea por tres puntos importantes. Sin goles en Son Moix, pero quedan 45 minutos para cambiarlo.

¡Descanso en Son Moix! Encuentro sin goles en el que las mejores ocasiones han caído del lado del Mallorca, que ha dominado el encuentro hasta la media hora, momento en el que el Granada ha despertado y se ha animado a pisar el área local. La ocasión más clara del encuentro ha sido para Muriqi, un disparo que ha blocado Batalla con maestría.

45' ¡Y no hay tiempo para más! El colegiado no añade ningún minuto y ambos equipos se marchan al vestuario con el 0-0 en el marcador.

44' ¡Flojo el disparo de Dani Rodríguez! Remató de primeras y el balón se marchó por línea de fondo. El esférico se marchó rozando el palo.

43' Está el Granada mucho mejor en el encuentro, obligando al Mallorca a estar a todo y sorteando las dificultades que, hace unos minutos, convertían a los de Aguirre en el equipo que tenía el control.

41' La pone Gumbau desde el libre directo favorable al Granada, pero despeja bien el Mallorca.

41' Tarjeta Amarilla Matija Nastasić se lleva la segunda amarilla del encuentro por darle en la cara a Kamil Józwiak.

39' ¡Uzuni tiene que intentarlo desde fuera del área! Los balones no llegan a la olla y el delantero ha decidido probar fortuna desde el balcón del área, un disparo que se marcha desviado.

35' ¡Últimos 10 minutos de la primera parte!

31' Primer acercamiento del Granada en el encuentro: rasca un córner tras uno de los primeros fallos defensivos del equipo bermellón, pero la acción se queda en nada. Le falta agresividad al equipo del 'Cacique' Medina.

31' DATO: Javier Aguirre solo ha ganado dos de sus ocho encuentros ante el Granada en LaLiga (2E 4D), perdiendo los dos como entrenador del Mallorca. Solo ante el Real Betis Balompié (cuatro) ha cosechado más derrotas con el 100% en el banquillo bermellón de la competición.

30' Superada la primera media hora, y mucha tranquilidad para un Mallorca al que, de momento, sólo le falta el gol.

26' Clarísima la de Muriqi, la gran ocasión del encuentro hasta ahora. Domina el Mallorca y al Granada no se le ha visto.

23' ¡QUÉ PARADÓN DE BATALLA! ¡QUÉ OCASIÓN DE MURIQI! Disparo potentísimo del 'pirata' que desvía Bruno y que saca el portero nazarí con el guante.

23' Tarjeta Amarilla ¡Patada de Cyle Larin, que se lleva la primera amarilla del encuentro! Se le puso cara de central al delantero canadiense.

21' Lo volvió a intentar el Mallorca: centro lateral de Larin desde la derecha al que se anticipa Batalla. No leyeron bien la acción sus compañeros bermellones y nadie remató ese balón colgado a la olla.

20' Se lleva un balonazo Cyle Larin en la cara, pero parece que se recupera rápido.

19' DATO: Cyle Larin ha participado en tres de los últimos siete goles del Mallorca en LaLiga (un tanto y dos asistencias), tras haber marcado tan solo un gol de los 17 anteriores del conjunto bermellón en la competición.

16' Dos acciones de momento, ambas del Mallorca.

14' ¡Muy forzado el remate de Copete, que engancha la pelota en el segundo palo tras el córner, pero su testarazo se marcha desviado!

14' Hay córner para el Mallorca después de una buena acción de Dani Rodríguez.

10' ¡ARRIBA LARIN! Buena primera llegada del Mallorca, fantástico control de Muriqi, que la baja y  asiste al canadiense, que decide animarse con un disparo desde la frontal del área que se marcha desviado.

8' Se le marcha demasiado largo el balón ahora al Mallorca, que se plantaba en el área después de una carrera por la banda izquierda.

5' De momento, sin ocasiones claras en Mallorca. Mucha pugna por tener el balón, pero el juego se genera en el círculo central.

4' Está Mascarell tendido en el terreno de juego. Entró Gonzalo Villar muy fuerte.

3' Mucha intensidad en estos primeros compases de partido en Son Moix.

¡Qué agresividad del Mallorca en estos primeros compases del encuentro! Cae Muriqi al área, se duele de una falta, pero parece que la acción no es lo suficientemente fuerte como para suponer un penalti.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡EMPIEZA EL MALLORCA-GRANADA!

¡Todo preparado en Son Moix! Sábado soleado y mucho en juego entre dos equipos peleando por la salvación.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Ricardo De Burgos Bengoetxea.

7. El Granada ha encajado 57 goles en 27 partidos en LaLiga esta temporada (como el Almería), el peor registro defensivo tras los mismos partidos de toda su historia en la máxima categoría y el peor de cualquier equipo desde el Deportivo de La Coruña en la 2017/18 (57 también).

6. El Mallorca se ha quedado sin marcar en 12 de sus 28 partidos en LaLiga esta temporada, solo el Cádiz (14) ha fallado en más encuentros en la competición durante esta 2023/24 (12 también el Rayo Vallecano).

5. El Granada no ha ganado ninguno de sus últimos 14 partidos como visitante en LaLiga (2E 12D), desde un triunfo en San Moix ante el Mallorca en mayo de 2022 (2-6), y solo ha logrado un empate en sus seis salidas ligueras con Alexander Medina (5D).

4. El Mallorca ha perdido dos de sus últimos cuatro partidos como local en LaLiga (2V), sufriendo las mismas derrotas que en sus anteriores 24 compromisos en casa en la competición (11V 11E 2D).

3. El Granada ha disputado 441 partidos como visitante en toda la historia de LaLiga (56V 89E 296D) y solo en dos de ellos ha logrado anotar seis goles: 4-6 ante el Mallorca en noviembre de 1969 y 2-6 también ante el Mallorca en mayo de 2022.

2. El Granada se ha impuesto en cada uno de sus últimos cinco duelos ante el Mallorca en LaLiga, su mejor racha de victorias seguidas ante un mismo rival en la máxima categoría, junto con otra de cinco frente al Elche entre 1961 y 1969.

1. El Mallorca solo ha ganado uno de sus seis partidos en casa ante el Granada en LaLiga (1E 4D) y fue en su primer enfrentamiento en la isla: 1-0 en marzo de 1961.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en Son Moix!

En el banquillo del Granada: Raúl Fernández, Faitout Maouassa, Miguel Rubio, Martin Hongla, Matías Arezo, Callejón, Puertas, Ricard Sánchez, Marc Martínez, Theo Corbeanu, Óscar Melendo y Raúl Torrente.

En el banquillo del Mallorca: Siebe Van der Heyden, Morlanes, Prats, Darder, Jaume Costa, Dominik Greif, Pablo Maffeo, Javi Llabrés, Vidal, Radonjic e Iván Cuéllar.

GRANADA. El equipo del 'Cacique' Medina sale con: Augusto Batalla, Carlos Neva, Ignasi Miquel, Kamil Piatkowski, Bruno Méndez, Kamil Józwiak, Gerard Gumbau, Gonzalo Villar, Myrto Uzuni, Lucas Boyé y Facundo Pellistri.

MALLORCA. El equipo local sale con: Predrag Rajkovic, Copete, Antonio Raíllo, Matija Nastasic, Toni Lato, Giovanni González, Dani Rodríguez, Omar Mascarell, Antonio Sánchez, Vedat Muriqi y Cyle Larin.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Ante ellos, el equipo de Aguirre. El conjunto bermellón llega con más calma a este encuentro, pero la confianza no debe excederse, pues sólo están tres puntos por encima del Celta y ocupan la decimoquinta plaza de la competición. Eso sí, el Mallorca tiene ahora su mente puesta en la final de la Copa del Rey. Será importante que no pierdan de vista el campeonato doméstico, pues un par de malos resultados podrían complicar su lucha por la salvación.

Encuentro vital para el Granada, que se aferra a una de las últimas oportunidades que tiene para poder salvarse. Los jugadores del 'Cacique' Medina llevan ocho jornadas consecutivas sin ganar y son penúltimos en la tabla. Con 14 puntos, están a 10 de la salvación que marca el Celta de Vigo. La gesta es difícil, pero los nazaríes tendrán que comenzar a cambiar el rumbo de los resultados si quieren agarrarse a la pelea. El equipo andaluz llega a Mallorca después de perder ante el Barcelona.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 29.ª jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará a Mallorca y Granada en Son Moix!