Getafe 1-0 Girona: resultado, resumen y goles

Getafe GET
1
Yellu Santiago 33'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio Coliseum Alfonso Pérez! El Getafe termina con su sequía de victorias y suma los tres puntos ante un Girona que se volvió a estrellar lejos de casa, dejando una imagen más rota en ataque donde no demuestra la contundencia y precisión de la que hacía gala anteriormente y que, no obstante, si logra hacer valer en Montilivi. Con esta derrota, los de Michel se quedan a 10 puntos del Real Madrid y podrían perder la segunda plaza esta jornada si el FC Barcelona logra imponerse al Atlético. ¡Hasta pronto!

En la recta final de encuentro, y en lo que prometía ser un avasallamiento por parte del Girona, terminó sin relativo sufrimiento el partido en favor de un Getafe que supo mermar, aun sin control, el fútbol de su rival y que se valió de eso para cortar su mala racha de resultados, volviendo a hacerse fuerte en su feudo.

Esta última acción, pareció espolear al conjunto visitante que, si bien había comenzado a despertar gracias a las irrupciones ofensivas por la izquierda de Savinho, se lanzó con más fervor a contestar, siendo precisamente el brasileño, aunque esta vez por derecha, quien servía un centro que, tras remate de Artem Dovbyk, que no iba a desatascarse hoy tampoco de cara al gol, obligaba, eso sí, a David Soria a imitar a su homólogo en el campo y salvar lo que parecía el empate.

De hecho, tanto era así que tuvo hasta dos ocasiones claras para firmar un anticipado 2-0 que podría haber cerrado el encuentro. Primero, con un remate de Ilaix Moriba, quien firmó su mejor partido hasta la fecha con la elástica del Getafe, y que se marchaba por poco. Posteriormente, era Jaime Mata tras saltar al verde quien, en un mano a mano, se topaba con un Paulo Gazzaniga que sostenía a los suyos.

Trabajado triunfo del Getafe que consolidó su victoria a base de esfuerzo y de mermar la ofensiva de un Girona que sigue sin recordar al equipo que, durante la primera vuelta, se mostró prácticamente incontestable a domicilio. Aunque la segunda mitad pareció que contaba con una irrupción inicial por parte de los visitantes, que querían profundizar por derecha, poco a poco se entró en un tramo especulativo donde los de Michel no encontraban espacios para profundizar y donde el conjunto azulón se encontraba muy cómodo sobre el verde.

99' ¡Final del partido!

98' ¡No pudo dirigir su remate a puerta Cristhian Stuani! Saque de esquina que bota al primer palo Daley Blind y que encuentra al delantero uruguayo, quien no consigue dirigir su remate entre los tres palos defendidos por David Soria. Aquí estuvo la última para el Girona.

95' Se detiene el encuentro en El Coliseum tras el impacto de la bota, en el intento de despeje, de Djené Dakonam en la cabeza de un Jastin García que se quedaba ligeramente mareado tras el golpe. Tendrá que añadir el colegiado el tiempo parado después de que termine de ser atendido el canterano del Girona.

93' Se le agota el tiempo a un Girona que no está sabiendo encerrar al Getafe en su área, pecando de precipitaciones que están mermando sus opciones de alcanzar un empate de última hora en el electrónico. Muchos minutos ya desde la última ocasión clara de los gerundenses y que tuvo en su cabeza Artem Dovbyk.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para José Ángel Carmona por impedir el saque de falta a favor del Girona.

90' Tendremos siete minutos de prolongación hasta el término del partido. No consigue tener un dominador claro este tramo final de encuentro donde el Girona busca a la desesperada el empate y los intentos inconclusos del Getafe en largo no están permitiendo darle tiempo a los azulones de que corra el reloj.

90' Cambio Se retira con calambres en su pierna derecha Juan Iglesias y entra Domingos Duarte (2/2).

90' Cambio Doble cambio en el Getafe. Se marcha con síntomas de cansancio Óscar Rodríoguez y entra José Ángel Carmona (1/2).

90' Tarjeta Amarilla Nueva cartuñina amarilla para el Getafe. Llegó muy tarde al corte Óscar Rodríguez a la disputa de balón, terminando por derribar a Jastin García con una fea entrada abajo.

88' Se equivoca Carles Aleñá en la decisión dentro del área del Girona. Vio Juan Iglesias cómo se quedaba solo el centrocampista en el costado derecho del ataque y ahí le puso la pelota, permitiéndole encarar el área y adentrarse ligeramente en ella antes de, delante de un rival, optar por un centro que no costó al defensor repeler, cortando la acción de peligro.

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Cristhian Stuani.

84' ¡¡PALMEA DAVID SORIA PARA EVITAR EL EMPATE!! Centro desde la derecha de Savinho que encuentra a Artem Dovbyk dentro del área tras la presencia de Eric García, sacando un remate picado hacia el palo izquierdo del guardameta azulón que consigue reaccionar cual gato sacando la mano para evitar que el tanto se acabara traduciendo en el empate blanquibermellón.

82' Lanzamiento desviado por parte de Óscar Rodríguez. Ha perdido mucha presencia el Girona en campo rival y esto lo está castigando el Getafe, desponiendo de varias ocasiones delante del área gerundense. Esta vez, tras un saque de esquina, volvió a llevar peligro el equipo de Pepe Bordalás aprovechando el rechace y posterior disparo del '9' azulón que se marchó desviado.

79' ¡¡¡QUÉ PARADÓN ESTRATOSFÉRICO DE PAULO GAZZANIGA!!! Error por parte de Jhon Solís que regala la pelota en la frontal del área a Óscar Rodríguez quien, de forma veloz, sirve al espacio para Jaime Mata que controla y define al palo corto donde ya le esperaba el guardameta argentino del Girona, leyendo muy bien las intenciones del delantero y salvando lo que parecía un gol cantado.

77' Cambio Abandona el terreno de juego Pablo Torre y sale al campo Jastin García (2/2).

77' Cambio Doble cambio en el Girona. Se retira Portu y entra Cristhian Stuani (1/2).

76' Está siendo muy bonito el duelo al mejor funambulista del encuentro. Tanto Mason Greenwood para el Getafe, como Savinho para el Girona, están dejando notables destellos de calidad con sus regatos en el campo, aportando ese punto de desequilibrio al partido que puede marcar el desenlace final del encuentro.

72' ¡¡Salva la zaga del Girona!! Centro desde la banda derecha que llega a la posición sin marca de Óscar Rodríguez dentro del área, quien rápidamente saca un disparo rápido que consigue repeler la presencia en área pequeña de un contrario. Tuvo el Getafe el segundo a su alcance que, con pequeñas estiradas, está volviendo a llevar peligro a la portería visitante.

69' No le estaba cogiendo el punto al partido el Girona que ha logrado volver a activar en los últimos minutos el costado izquierdo, haciendo funcionar a un Savinho que le dio lucidez al ataque en los minutos finales de la primera parte y que está volviendo a hacerlo en este tramo de segunda. Necesitan los gerundenses de la magia del brasileño.

67' Cambio Se retira del campo Yellu Santiago para que salga al césped Jaime Mata. Con este cambio, Óscar Rodríguez se mueve a la izquierda para dejarle el lugar de '9' al recién incorporado y retrocede su posición Nemanja Maksimovic (2/2).

67' Cambio Doble sustitución en el Getafe. Se retira Ilaix Moriba y entra en su sitio Carles Aleña (1/2).

64' ¡¡¡Fuera de juego del Girona!!! Excelsa acción de Savinho que regatea a un rival y conecta por el centro con Pablo Torre, devolviéndole la pared al espacio para el extremo brasileño que comparecía ligeramente adelantado a la espalda de la zaga y que, tras recibir, servía un pase de la muerte a un Artem Dovbyk que no pudo rematar a la red el pase con fuerza excesiva de su compañero en el ataque.

62' ¡Atrapa la pelota David Soria! Entró por la izquierda Savinho superando a su defensor y sirviendo un centro ligeramente bombeado hacia el segundo palo, donde Artem Dovbyk se medía con un Omar Alderete que molestó lo suficiente al delantero ucraniano para que este solo consiguiera rematar con su cuerpo, dejando la pelota mansa para que el meta azulón se hiciera con el balón.

60' ¡¡A punto de firmar el segundo tanto el Getafe!! Jugada rápida de los azulones en ataque donde Yellu abre a la izquierda para la incorporación de un Diego Rico que sirve un caramelo al punto de penalti que atacaba Ilaix Moriba, sacando un testarazo en busca del poste derecho de Paulo Gazzaniga que se quedó a escasos centímetros de subir al marcador.

57' ¡Disparo alto de Luis Milla! Acción individual de Mason Greenwood que quiso generar entrando rápido por la derecha, tirando varias bicicletas para adentrarse en el área y optando finalmente por dejar de cara a la frontal para la llegada del '5', quien buscó pegarle de primeras tratando de hacer daño a la larga distancia sin éxito, mandando la pelota directa a la grada.

56' Cambio Cambio obligado en un Getafe donde Gastón Álvarez ha dicho basta. Acalambrado el uruguayo, se había tirado en el verde reclamando atención. No pudo más. Entra en su lugar Diego Rico.

53' Cambio Primer cambio en el Girona. Se retira del terreno de juego el capitán del equipo gerundense, Aleix García, y entra en su lugar Jhon Solís.

51' ¡¡REMATE ALTO DE PABLO TORRE!! Trata de profundizar el Girona por la derecha, tirando del desequilibrio de un Yan Couto que va dando mejores sensaciones sobre su estado físico y que, esta vez, sirvió un centro al área tras recortar hacia dentro buscando la cabeza del jugador cedido por el FC Barcelona que logró conectar el remate, dándole dirección, pero también demasiada altura a su golpeo.

51' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Luis Milla que pisa por detrás a un Portu que llegó antes a la disputa de balón. Quinta tarjeta del encuentro.

49' Se duele Yan Couto en el costado tras no poder recepcionar un cambio de juego en largo de Daley Blind. El brasileño tuvo que ser atendido minutos antes por las asistencias tras un choque y parece que puede estar comprometida su continuidad a largo plazo en el partido. Por si acaso, Michel tiene ya trabajando a varios hombres en la banda.

45' ¡Qué bien Ilaix Moriba! Le faltó al guineano mayor acierto en el último pase que logró interceptar en el área Juanpe antes de que llegara manso a un compañero en el área pequeña de Paulo Gazzaniga. El centrocampista está dejando hoy pequeños detalles de calidad y uno de ellos ha fructificado en el tanto que, hasta el momomento, brilla en solitario en el marcador.

45' ¡Comienza el segundo tiempo en Getafe! Juega la pelota desde el centro del campo de El Coliseum el conjunto visitante, el Girona, quien figura un gol abajo en el electrónico.

La sequía del delantero ucraniano parece estar pasándole factura mentalmente. A pesar de que Artem Dobvyk ha firmado 14 tantos en lo que llevamos de temporada en LaLiga, no haber anotado en ninguno de los seis anteriores al encuentro de hoy parece ser una idea que le ronda en la cabeza, mermando su aportación de cara al gol. Su último tanto se remontada a la jornada 21, donde firmó un hat-trick en la victoria por 5-1 ante el Sevilla el pasado 21 de enero.

El Girona, que fue entrando con el paso de los minutos en juego, se mostró poco contundente en sus ocasiones en campo rival y lo terminó pagando en campo propio, concediendo una ocasión que, hasta ahora, le hace firmar una nueva derrota a domicilio. Tras el tanto, y el paso de unos pocos minutos donde se le veía acusando el impacto del mismo, volvió a llevar peligro arriba, donde la dupla de Portu y Savinho permitió al conjunto bermellón firmar oportunidades mediante las que Artem Dobvyk, delante de David Soria, pudo constituir el empate.

Se marcha con victoria el Getafe al descanso tras elaborar un única ocasión clara en los primeros 45 minutos que le condujo directamente al gol. Le puso pausa y visión Ilaix Moriba al ataque azulón para que Yellu Santiago entrando por detrás, indetectable para la zaga gerundense y aprovechando la posición de Aleix García, muy retrasada y habilitando al '25', le diera lo que hasta ahora rompe una racha de cuatro partidos sin ganar para los locales.

50' ¡Final de la primera parte!

47' No consigue dirigir su remate Portu a la portería defendida por David Soria. La falta en el costado derecho fue botada al área por Aleix García y despejada por la defensa del Getafe directo a la posición del futbolista azulón, quien reaccionó con velocidad para controlar esa pelota, pero que se precitó a la hora de forzar un disparo al que no pudo darle la suficiente dirección.

45' Tendremos cinco minutos de añadido en esta primera mitad. El tanto, y los minutos perdidos por el VAR, marcan esta prolongación.

44' ¡¡Qué poco le faltó a Artem Dobvyk para empujarla a la red!! Le faltaron centímetros al espigado delantero ucraniano que llegó a tocar el envío potente desde la izquierda de Savio, sin ser suficiente para enviar el esférico dentro de la portería. Está activándose el extremo brasileño por el costado dándole una vía directa hacia el área rival.

42' ¡¡HA PERDONADO ARTEM DOBVYK!! Se quedó enganchado Gastón Álvarez habilitando a Artem Dobvyk quien definió excesivamente cruzado ante David Soria. La acción, a la que daba velocidad Savio por izquierda, jugaba por dentro por un Portu que dejó totalmente solo con su pase el ariete ucraniano, quien no aprovechó una ocasión muy clara para haber firmado el empate.

41' Está pecando el Girona de un tramo de ansiedad en su juego que no le está ayudando nada a remontar el vuelo tras el tanto del Getafe. El gol, que apareció en un contexto más favorable para los visitantes, parece que ha levantado las dudas para un equipo que, fuera de casa, y a pesar de su trayectoria anterior en la competición, no termina de nuevo de encontrarse cómodo.

38' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Portu! Se equivoca el jugador del Girona que, sin balón, le da un empujón a Yellu Santiago, ganándose la amonestación por parte del colegiado andaluz.

36' ¡¡Tapona Nemanja Maksimovic!! ¡Evita el empate el futbolista serbio del Getafe! Saque de esquina que termina llegando a las botas de un Portu que, rápidamente, saca un misil con destino el fondo de la red azulona que se topa con la reacción del jugador local que se va a suelo y evita que el balón llegue a la portería, con el posterior despeje de Ilaix Moriba.

34' Asistencia de Ilaix Moriba.

34' Gol de Yellu Santiago (1-0) ¡Goooooooooooool de Yellu Santiago! GETAFE 1-0 Girona. ¡Se adelanta el Getafe en El Coliseum! Qué clarividencia tuvo al borde del área Ilaix Moriba, dándole una pequeña pausa en esa posición a la jugada, tomándose el tiempo para levantar la cabeza y ver cómo entraba el joven ex jugador del Valencia sin marca a la espalda de la defensa para filtrarle un pase en el que Yellu controla orientado y define al palo largo de Gazzaniga. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Girona Girona 0

29' ¡¡VAYA ZAPATAZO SE HA SACADO MASON GREENWOOD!! Pase directo desde el centro del campo directo para la diagonal trazada delante de la frontal del inglés, quien recoge la pelota y se perfila en plena carrera para su golpeo potente de zurda que pasa a pocos metros de la meta defendida de un Paulo Gazzaniga que todavía no ha tenido que intervenir en el partido.

27' ¡Sufre el Getafe para sacar la pelota de su área! Hasta en tres ocasiones tuvo que despejar el conjunto azulón para evitar el remate de algún futbolista del Girona tras un saque de esquina que parecía envenenarse y que logró cortar de primeras Djené Dakonam. Sigue aportando un plus el cuadro visitante en ataque, pero sin tener ese punto del que presume en otras ocasiones.

24' No se atrevió a pegarle Ilaix Moriba tras recibir en el interior del área del Girona y su dejada, ligeramente corta para la llegada de Luis Milla en segunda línea, terminó apagando la buena ocasión que parecía que se podía producir en favor del Getafe, no pudiendo sacar un remate ante la cercanía de la defensa.

21' De menos a más el Girona en el encuentro que parece borrar por momentos la presencia del centro del campo del Getafe. No obstante, le está faltando un poco más de precisión dentro de su evolución al equipo dirigido por Miguel que está pecando de ese punto efectivo para elaborar sus ocasiones.

19' ¡¡Se le marchó el centro a Iván Martín!! Primera acción con peligro del cuadro gerundense que encuentra la profundidad del centrocampista entrando por el lado izquierdo del área, donde el futbolista dudó desde esa posición escorada entre el disparo y el centro, quedándose en un lanzamiento entre medias de ambas cosas que acabó marchándose sin ver portería e imposible de alcanzar por Artem Dobvyk, quien pedía la pelota en la zona central.

17' Se ha quedado algo frío el encuentro tras la acción revisada por el VAR y que pudo dejar, antes del cuarto de hora, al Getafe con diez jugadores sobre el campo. Hasta el momento, escasez de fútbol ofensivo en el Coliseum Alfonso Pérez donde todavía no se ha producido ni un solo disparo a puerta.

14' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Aleix García. El centrocampista del Girona llegó tarde a la disputa de balón.

13' ¡¡El VAR no cambia su decisión!! Parecía que podía ser expulsado Omar Alderete tras esa acción sobre Portu, al que derriba cuando todo apuntaba a que se quedaba solo para el duelo individual contra David Soria, pero José Luis Munuera Montero, tras revisarlo en el monitor, mantuvo su decisión inicial.

11' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Omar Alderete. Agarró como pudo el zaguero del Getafe a Portu para evitar que el jugador del Girona se marchara a medirse en el uno contra uno ante David Soria tras el balón en profundidad al que le daba continuidad peinándola Artem Dovbyk y que dejó solo con ventaja a su compañero en la zona de ataque.

9' Tarjeta Amarilla Las protestas le pasan factura a Savinho. Tras caer al borde del área del Getafe, y la no señalización de la falta por parte de José Luis Munuera Montero, el jugador se lanzaba a protestar con aspavientos la decisión del colegiado que acabó castigando con la cartulina amarilla.

5' Ha salido el Getafe en busca de ser mucho más incisivo sobre campo rival, ejerciendo arriba una presión alta sobre la salida del Girona y lanzando a la mínima oportunidad ataques profundos que, de momento, han limitado la presencia visitante a una pequeña estirada que corto de raíz Djené Dakonam. Eso sí, tampoco parecen sufrir mucho los de Michel en este contexto.

2' El dibujo del Getafe de José Bordalás apunta a un 4-3-3 donde Mason Greenwood cae a la derecha, Óscar Rodríguez actúa de falso '9' y Nemanja Maksimovic ejerce echado a la banda izquierda. En defensa, Gastón Álvarez actúa como carrilero izquierdo. El centro es para Ilaix, Luis Milla y Yellu Santiago.

¡Arranca el encuentro en el Estadio Coliseum Alfonso Pérez! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo local, el Getafe.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado andaluz José Luis Munuera Montero acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo azulón!

Hay una novedad de última hora en el once del Girona. Finalmente, no será de la partida Miguel Gutiérrez, tras haber caído lesionado en el calentamiento, y será Pablo Torre quien ocupe su lugar. Esto cambiará de línea a Yann Couto que actuará de lateral derecho, moviendo a Eric García al eje de la zaga y Daley Blind al carril izquierdo.

03. El Getafe ha perdido dos de sus últimos cinco partidos como local en LaLiga (2V 1E), tras no haber perdido ninguno de sus anteriores 11 en casa en la competición (7V 4E).

02. El Girona solo ha ganado en una de sus últimas ocho visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (2E 5D), tras haber ganado en cada una de las tres anteriores.

01. El Getafe ha perdido dos de sus últimos tres partidos ante el Girona en LaLiga (1V), tras haber perdido solo uno de sus primeros cuatro ante ellos en la competición (1V 2E).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio Coliseum Alfonso Pérez será José Luis Munuera Montero, del Comité de Árbitros de Andalucía. Le respaldará en la Sala VAR Isidro Díaz de Mera Escuderos (Castilla-La Mancha).

Banquillo del Girona: Toni Fuidias, Jastin García, Juan Carlos, Arnau Martínez, John Solis, Cristhian Stuani, Pablo Torre, Valery Fernández y Antal Yaakobishvili.

No reduce su gran número de ausentes un Girona que visitará el feudo azulón con hasta 7 ausencias en la convocatoria, todas ellas por lesión. En concreto, la escuadra gerundense no podrá contar con Yangel Herrera, Borja García, Ricard Artero, Joel Roca, Toni Villa, David López y Viktor Tsygankov. Estos dos últimos, titulares frente a Osasuna en la última jornada, padecen respectivamente molestias en el cuádriceps y un esguince de rodilla grado uno.

Dos cambios obligados en la titular por parte de Michel que coloca en lugar de David López y Viktor Tsygankov a Juanpe y Yan Couto. (4-3-3): Paulo Gazzaniga - Miguel Gutiérrez, Daley Blind, Juanpe, Eric García - Iván Martín, Aleix García, Portu - Savio, Yan Couto y Artem Dovbyk.

Banquillo del Getafe: Carles Aleñá, Fabrizio Angileri, José Ángel Carmona, Daniel Fuzato, Domingos Duarte, Juanmi Latasa, Jordi Martín, Jaime Mata y Diego Rico.

José Bordalás recupera para este partido a Mason Greenwood como cabeza protagonista de su línea ofensiva. El inglés es, tras Borja Mayoral, el máximo goleador del equipo con 6 dianas, habiendo dado también 5 asistencias, y ya está disponible tras cumplir ciclo de sanción. Los que sí que no estarán para el encuentro son los lesionados Borja Mayoral y Mauro Arambarri.

Deshace Bordalás la dupla de Jaime Mata y Juanmi Latasa en ataque para que forme en punta Mason Greenwood con un Óscar Rodríguez que, presumiblemente, hará de enganche. La otra gran novedad es la presencia en el once de Yellu Santiago. Veremos si hay sorpresa en el dibujo definitivo del técnico alicantino (4-4-1-1): David Soria - Omar Alderete, Gastón Álvarez, Djené Dakonam, Juan Iglesias - Yellu Santiago, Luis Milla, Ilaix Moriba, Nemanja Maksimovic - Óscar Rodríguez - Mason Greenwood.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Ahora, y tras no vencer en los últimos tres consecutivos a domicilio, el momento frágil de su rival en la tarde de hoy se antoja como el momento perfecto para concluir con esta nefasta trayectoria y reconducir su rendimiento fuera de casa, restableciendo su condición como tercer mejor visitante de lo que llevamos de temporada, e intentando mantenerse vivo en la persecución al Real Madrid.

Por su parte, el Girona ha alternado entre derrota y victoria en sus últimos cuarto partidos, perdiendo fuelle lejos de su feudo, pero recuperándolo al regresar a Montilivi. Ejemplo de ello fue su reciente triunfo ante Osasuna, donde el equipo supo mandar y controlar su ventaja en el verde, teniendo más de una opción para haber estirado el marcador de 2-0 que se estableció en el marcador final.

La gran noticia para los azulones en este partido es el regreso de Mason Greenwood tras cumplir sanción, dándoles al equipo un plus ofensivo que echó en falta en su visita a Mestalla donde se quedó a cero en el marcador. Junto al inglés, recordemos, el Getafe tampoco pudo contar con Borja Mayoral, máximo goleador de los madrileños y cuya ausencia por lesión se prolongará lo que resta de temporada, perdiendo al que es, hasta el momento, el mayor artillero nacional de la competición.

Sin embargo, para el duelo de hoy el fútbol regresa al Coliseum, donde el equipo dirigido por Pepe Bordalás ha mostrado su mejor versión de la temporada. De hecho, su próximo rival, el Girona, solo ha logrado vencer en una ocasión en sus cinco enfrentamientos oficiales, ganando por 0--2 en Segunda División en septiembre de 2016.

Sensación de sueño que se escapa entre las manos para un Getafe que, hasta hace tan solo cuatro jornadas, tenía el privilegio de permitirse soñar con Europa. Ahora, tras solo sumar dos puntos en esta racha, las posibilidades se han tornado mucho más remotas, distanciándose a 8 puntos del 6º clasificado, la Real Sociedad, y con una muestras sobre el verde que no invitan a creer que la situación vuelva a ser tan dulce, donde preocupa especialmente el rendimiento fuera de casa donde ha conseguido un triunfo en toda la campaña.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la vigesimonovena semana de la LaLiga EA Sports 2023/24! El Getafe, inmerso en una racha de cuatro partidos sin sumar los tres puntos, recibe a un Girona que desea encadenar de nuevo victorias consecutivas en la competición en busca de no desengancharse de sus opciones al título y, sobre todo, asegurar, en la medida de lo posible, sus opciones de clasificarse para la próxima temporada a la UEFA Champions League por primera vez en toda su historia.