Villarreal 1-0 Valencia: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
1
Jorge Cuenca 53'

¡Eso es todo! Cuarta victoria consecutiva en Liga para un Villarreal que sigue escalando puestos en la clasificación, permitiéndose soñar con Europa, mientras que el Valencia se mantiene en la octava plaza. Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

¡Final en La Plana! El tanto de Jorge Cuenca en la segunda parte deshace la igualdad en el marcador y vale para el Villarreal llevarse el derbi valenciano. A pesar de todos sus esfuerzos y de una actuación magnífica de Mamardashvili, el Valencia no encuentra premio a su insistencia en los últimos minutos. Después del tanto del central 'groguet', el encuentro entró en una fase de intercambios de golpes que resultó en la resistencia de los locales y la falta de acierto de los visitantes. La otra imagen del partido fue la marcha de José Luis Gayà por molestias en la primera parte, lo que puede complicar su presencia con la Selección Española en los próximos compromisos internacionales.

94' ¡¡Final de partido en La Cerámica!!

93' ¡¡Se pierde fuera este disparo de Sorloth!! El noruego supera a dos rivales y se saca un disparo raso que se marcha rozando el poste izquierdo de Mamardashvili.

92' Va a haber saque de portería para Jorgensen después de la aproximación del Valencia. Los jugadores amarillos lo celebran como si fuera un gol.

91' El partido entra en su tramo final con el Villarreal manejando una ventaja muy importante. Por otro lado, el Valencia sigue creyendo en el empate. Momento clave para los dos conjuntos.

90' Quiere el Villarreal apretar para marcar el segundo y sentenciar el partido. Peleando como puede el conjunto de Marcelino.

89' Cinco de añadido en esta segunda mitad.

88' ¡¡Acción de Cenk Özkacar!! ¡¡Nuevo peligro para los valencianistas!! Cómo resisten los castellonenses.

87' Pasan los minutos y no se mueve el marcador en La Plana. Ataca con insistencia el Valencia, pero está muy segura la defensa del Villarreal.

86' Sigue empujando el Valencia en estos minutos final. Intenta por derecha con Diego López.

85' DATO: Tras participar en solo un gol en sus primeros 11 partidos ante el Valencia en LaLiga (una asistencia), Gerard Moreno ha participado en cinco goles en sus últimos cinco encuentros ante los che en la competición (tres goles y dos asistencias).

84' Está siendo un encuentro muy valiente de Santi Comesaña. Ayudando en defensa con mucha calidad.

84' Cambio Se marcha ovacionado Álex Baena. Salta al campo José Luis Morales.

82' El choque es un ir y venir de un campo a otro. Minutos finales de pura tensión.

82' Cambio Sangre fresca para la medular del Valencia con la entrada de André Almeida. Se va Javi Guerra.

80' ¡¡Nuevo intento del Valencia con Diego López!! Esférico a las manos de Jorgensen, que se hace daño en la acción.

79' ¡¡Fueeeeeeeeeeera el disparo de Gerard Moreno!! ¡¡De nuevo salvador Mamardashvili!! Qué mano del georgiano para desviar el disparo al palo corto del jugador del Villarreal.

78' Balón demasiado largo de Pepelu a Peter Federico. Se marcha directamente a las manos de Jorgensen.

77' Mete el cuerpo Capoue y fuerza la falta de Peter Federico. Defiende muy bien el francés.

76' Cambio Marcelino recurre a Étienne Capoue en el lugar de Bertrand Traoré.

75' ¡¡Lo intenta Geraaaaaaaaaaard!! ¡¡Se va fuera por poco!! Su remate con la zurda se marcha fuera.

74' Étienne Capoue será el próximo en saltar al terreno de juego. Marcelino dará minutos al futbolista francés, que viene de firmar un partido solvente contra el Olympique de Marsella.

73' Kiko Femenía va a poner la pelota en juego cerca del banderín de córner. Juega por el costado el 'Submarino Amarillo'.

72' ¡Vaya despeje de Cenk Özkacar! Manda la pelota por encima del travesaño de Mamardashvili y concede un nuevo córner al Villarreal.

71' Baraja mueve su equipo para buscar soluciones al partido. El Valencia ha mejorado su presencia en el área, pero aún le cuesta finalizar jugadas.

71' Cambio El otro sacrificado es Roman Yaremchuk. Salta al terreno de juego Fran Pérez.

71' Cambio Doble cambio en las filas del conjunto che. Entra Jesús Vázquez y se marcha Dimitri Foulquier.

70' Tarjeta Amarilla Aïssa Mandi ve la cartulina amarilla por un agarrón a Yaremchuk.

68' Jesús Vázquez y Fran Pérez reciben las últimas indicaciones de Baraja. El Valencia también prepara un doble cambio.

68' Cambio Y sale Gerard Moreno como recambio de Gonçalo Guedes.

68' Cambio Marcelino realiza un doble cambio para refrescar su equipo. Entra Carlos Romero en el lugar de Jorge Cuenca.

65' ¡¡Remate de chilena de Hugo Duro!! ¡¡El atacante getafense buscaba el gol de la jornada con una acción acrobática!! Balón directamente a las manos de Jorgensen.

64' Tiene que retirarse del campo Santi Comesaña para recibir atención médica. Le ponen una venda roja después del choque recibido en la frente.

63' ¡¡La ha tenido el Valencia!! Remate de Cenk Özkacar que exige la intervención de Jorgensen. Era una muy buena oportunidad para los de Baraja.

62' Está el Valencia tratando de tener algo más de protagonismo con el balón. Fuerza un nuevo córner tras la acción de Diego López cerca de la línea de fondo.

59' El Valencia busca desquitarse del tanto de Jorge Cuenca. Sigue atacando por izquierda con Dimitri Foulquier, que esta segunda parte está actuando por banda izquierda.

58' El equipo amarillo estaba viviendo sus mejores momentos y consiguió aprovechar las buenas sensaciones para golpear primero. Ojo que esta puede ser la cuarta victoria consecutiva del Villarreal en Liga.

56' Pepelu busca a Diego López en largo. El Valencia quiere reaccionar al tanto en contra.

54' Se viene arriba el Estadio de La Cerámica con el tanto de Jorge Cuenca. Se pone en ventaja el cuadro 'groguet' después de una acción botada desde el córner.

54' Gol de Jorge Cuenca (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JORGE CUENCA!!! VILLARREAL 1-0 Valencia. ¡¡Se adelanta el equipo de Marcelino!! Estaba bien colocado el defensa madrileño para aprovechar la segunda acción y marcar su tercer gol en esta Liga. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Valencia Valencia 0

53' ¡¡Doble parada de Mamardahsvili!! Impresionantes intervenciones del georgiano!! Reacciona de manera espectacular ante los disparo de Santi Comesaña y Sorloth.

52' Pepelu la pone al primer paro y la zaga del Villarreal despeja el peligro de su territorio.

52' Tarjeta Amarilla Jorge Cuenca se lleva la cartulina amarilla por hacer la falta sobre Pepelu.

51' ¡¡Otra enorme parada de Jorgensen!! ¡¡Gran manopla del danés!! Evita el tanto de Peter Federico, con espacio para pegarle desde el interior del área.

50' ¡¡Qué gran parada de Jorgensen!! Javi Guerra firma el primer remate del Valencia en la reanudación con una buena llegada tras el pase atrás de Diego López.

49' ¡Guedes reclama falta en la frontal! Caída del francés tras la pugna con Foulquier, pero el colegiado sevillano dice que no hay nada punible.

48' Sale muy bien el Villarreal en estos primeros compases de la segunda parte. No deja al Valencia sumar minutos con el esférico.

46' ¡Ya estaba preparado para el remate Sorloth! Aparece la cabeza de Mosquera para evitar la acción del noruego.

45' ¡Arranca el segundo periodo en La Plana!

45' Cambio Del lado valencianista, Sergi Canós deja su sitio a Peter Federico.

45' Cambio Hay cambios durante el descando. En el Villarreal, entra Dani Parejo por Francis Coquelin.

Otra de las imágenes de este primer tiempo ha sido la sustitución de José Luis Gayà, que se retiró lesionado después de la acción que resultó en el penalti favorable al Villarreal. La noticia pone en alerta a Baraja y puede complicar su presencia con al Selección Española durante el próximo parón internacional.

¡Descanso en La Plana! Empate a cero entre el Villarreal y el Valencia en un partido que empezó con los amarillos más incisivos con el balón. Con el paso de los minutos, los de Baraja se asentaron en campo rival y firmaron hasta tres remates entre los tres palos de Jorgensen, pero el gran nombre de la primera parte está en la otra portería: Giorgi Mamardashvili se hizo gigante en diversas ocasiones para mantener el empate, siendo el gran protagonista de la tarde tras pararle un penalti a Álex Baena en el minuto 39, fruto de una caída de Traoré en el área.

48' ¡Final del primer tiempo!

47' ¡Nueva acción de Alexander Sorloth por alto! El toque con la cabeza no incomoda a Mamardashvili.

46' ¡¡No llega Alexander Sorloth!! Aparece Mosquera para evitar el remate del gigante noruego. Muy intuitivo el central alicantino.

45' Hay 20.647 espectadores en el estadio amarillo. Muy buena entrada de la afición 'groguet' para apoyar a su equipo en este derbi valenciano.

44' ¡Se añaden cuatro minutos de descuento en La Cerámica!

43' DATO: Alexander Sorloth (10, siete goles y tres asistencias) es el jugador que ha participado en más goles en LaLiga en el año 2024, siendo además el que más goles ha marcado este año.

41' Es esl segundo penalti detenido por Mamardashvili en lo que va de Liga. Ya se lo había parado a Kike García contra el Deportivo Alavés.

41' Tarjeta Amarilla Álex Baena acaba amonestado por hacer falta sobre Pepelu. Es la novena amarilla que ve el de Roquetas de Mar en la temporada.

40' Cambio Baraja se ve obligado a mover su equipo. Se retira del campo con molestias José Luis Gayà. Entra en su lugar Thierry Correia.

39' Remate Se lamenta Álex Baena por el penalti fallado.

39' Remate ¡¡¡Paradón de Giorgi Mamardashvili!! El georgiano se tira a su derecha y atrapa el lanzamiento de Álex Baena.

37' Álex Baena, listo para el lanzamiento desde los once metros.

36' ¡¡Penalti favorable al Villarreal!! Traoré cae al suelo después de entrar en el área de Mamardashvili. Le derriba José Luis Gayà y el colegiado señala el punto factídico.

36' Tarjeta Amarilla José Luis Gayà se lleva la tarjeta amarilla por el penalti sobre Traoré.

35' El Valencia consigue plantarse en el área de Jorgensen con pocos toques. Sergi Canós está leyendo a la perfección el partido.

35' Tarjeta Amarilla Francis Coquelin va abajo y derriba a Dimitri Foulquier. Se lleva la tarjeta amarilla el francés.

33' Ni Sorloth ni Gonçalo Gueden están generando problemas a la zaga del Valencia. Marcelino, muy dialogante con sus dos delanteros.

32' DATO: Pepelu ha marcado cuatro goles en 56 partidos en LaLiga pero dos de ellos han sido ante el Villarreal, con un doblete en enero de 2024, en el encuentro de la primera vuelta esta campaña.

31' El cuadro amarillo no consigue encerrar al Valencia en su campo. El Valencia se siente cada vez más cómodo.

30' Saque de esquina favorable al Valencia. Pepelu, listo para el lanzamiento.

29' Está siendo enorme el esfuerzo defensivo de Santi Comesaña. En la última acción del Valencia, el vigués ha sido clave para forzar el error de Sergi Canós.

28' ¡¡Bloca Jorgensen un tiro raso de Sergi Canós!! Llegada peligrosa por la banda de Gayà que habilita al jugador valenciano, que aparece en zona de peligro. Buena ocasión para los de Baraja.

27' De momento sin goles en el debri valenciano en La Cerámica. Está siendo un partido de fuerzas muy equilibradas.

26' ¡Banderín levantado! Hay posición antirreglamentaria de Hugo Duro al recibir de Yaremchuk en un nuevo acercamiento del Valencia.

25' Tiene paciencia con la pelota el 'Submarino Amarillo'. Busca la carrera de Gonçalo Guedes y Bertrand Traoré.

24' Ahora aprieta el Valencia tras el dominio del Villarreal. Está probando cosas nuevas con José Luis Gayà, que gana muchos metros por izquierda.

23' Acción defensiva fantástica de Dimitri Foulquier contra Álex Baena. Defiende bien el área del Valencia con una concentración tremenda.

22' Diego López no consigue llegar al balón largo metido por Dimitri Foulquier. Se queda sin campo el asturiano.

21' ¡No vale la jugada de Guedes por fuera de juego! Estaba adelantado el portugués al recibir entre los centrales del Valencia.

20' ¡¡Vaya picadita de Hugo Duro!! Ocasión clarísima para el atacante del Valencia, pero el balón se marcha por encima del travesaño después de superar a Jorgensen.

19' Figueroa Vázquez se acerca al banquillo del Villarreal para pedir calma a Marcelino García Toral. Está muy activo en su área el asturiano.

18' DATO: Marcelino García Toral ha perdido solo uno de sus últimos siete partidos ante el Valencia en LaLiga (2V 4E), tras haber perdido tres de sus cinco anteriores ante los che en la competición (2V).

17' Llega tarde Roman Yaremchuk a una acción con Yerson Mosquera. El colegiado Figueroa Vázquez señala la falta favorable a los locales;

16' Superamos la media hora de encuentro con el Villarreal más cerca del primer tanto. Giorgi Mamardashvili, clave para defender la portería del Valencia con hasta tres paradas.

15' ¡¡Jorge Cueeeeeeeeenca!! ¡¡La manda fuera!! Nuevo envío al segundo palo que habilita al defensa madrileño, pero su remate con la cabeza se marcha desviado.

13' ¡¡Triple acción de Mamardashvili!! ¡¡Salvando los muebles el meta georgiano!! Evita el primer tanto del Villarreal en hasta tres ocasiones muy claras.

12' ¡¡La saca con la mano Mamardashvili!! Gran intervención del meta georgiano tras el envío al área de Álex Baena.

12' Tarjeta Amarilla Kiko Femenía se lleva la cartulina amarilla por una falta sobre Sergi Canós. E lateral groguet era el único apercibido de su equipo y no estará disponible en el próximo partido contra el Atlético de Madrid.

10' Le toca ahora al Valencia desde banda derecha. Quiere avanzar a través de la combinación entre Dmitri Foulquier y Diego López.

9' La presión del Villarreal es mucho más tímida. Tanto Alexander Sorloth como Gonçalo Guedes no se colocan en zonas altas para presionar la salida del Valencia.

8' DATO: Hugo Duro ha marcado el primer gol del partido en siete ocasiones en LaLiga 2023/24. Solo Borja Mayoral lo ha hecho en más ocasiones en este campeonato (8).

7' El Valencia está apostando por una presión muy alta ante la salida desde atrás del Villarreal. Los de Marcelino tienen problemas para progresar en campo.

6' ¡¡Hugo Durooooooo!! ¡¡El goleador del Valencia aprovecha su primera oportunidad en el área!! Finalización potente de getafense que encuentra la parada con la pierna de Jorgensen.

5' El Villarreal toca en corto entre sus centrales en estos primeros compases del encuentro. El Valencia sale a presionar con contundencia.

3' En el bando valencianista, el 'Pipo' Baraja no renuncia a su habitual disposición con dos líneas de cuatro. Hugo Duro es el líder en la delantera junto a Roman Yaremchuk.

2' ¡¡A las manos de Jorgensen!! La primera ocasión del partido se la apuntamos al Valencia con el tiro raso desde lejos de Sergi Canós. Blocaje fácil para el meta danés.

1' La principal noticia en el Villarreal es la ausencia de Gerard Moreno, lo que abre las puertas de la titularidad a Gonçalo Guedes. Marcelo García Toral apuesta por un 4-4-2 con Santi Comesaña y Francis Coquelin en el doble pivote.

¡Comienza el partido! ¡Rueda la pelota en La Cerámica!

Los jugadores ya pisan el césped de La Cerámica. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Jorge Figueroa Vázquez, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro sevillano estará asistido en el VAR por Eduardo Prieto Iglesias, adscrito al comité territorial navarro.

5. El Villarreal ha sumado 23 puntos en LaLiga desde la llegada de Marcelino García Toral en noviembre de 2023 (15P 6V 5E 4D), el sexto mayor registro en la competición en este periodo tras Real Madrid (37), Barcelona (31), Athletic Club (29), Girona (28) y Atlético de Madrid (27).

4. El Valencia ha ganado en dos de sus últimos cuatro desplazamientos en LaLiga (2D), solo una victoria menos que en sus anteriores 24 partidos a domicilio en la máxima categoría (3V 6E 15D).

3. El Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos 14 derbis como local ante conjuntos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (11V 3E), ganando cada uno de los últimos seis, mientras que el Valencia ha perdido siete de sus últimos 10 de esos derbis como visitante (3V).

2. En casa, el Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos seis partidos ante el Valencia en LaLiga (5V 1E), ganando los últimos cuatro y anotando exactamente dos goles en cada una de esas cuatro victorias —es su racha más larga de victorias como local en la máxima categoría ante el cuadro che—.

1. El Villarreal solo ha perdido uno de sus últimos cuatro partidos ante el Valencia en LaLiga (2V 1E): 3-1 en la primera vuelta esta temporada, y nunca ha perdido los dos encuentros de una misma campaña ante los che en la competición.

Los de Rubén Baraja aterrizan en tierras castellonenses con la misión de la permanencia prácticamente cumplida, lo que le permite soñar con Europa en este 'sprint' final de Liga. Un Valencia valiente que enlaza tres jornadas sin perder se ha ganado el derecho de luchar por la sexta plaza, que actualmente ocupa la Real Sociedad con 46 puntos y dos partidos más que los valencianistas, con 40 unidades en su bolsillo.

Después de la eliminación en Europa League contra el Olympique de Marsella, al cuadro comandado por Marcelino solo le queda centrar toda su atención en la competición doméstica. Las tres victorias seguidas contra Real Betis (2-3), Granada (5-1) y Real Sociedad (1-3) han situado a los amarillos en la zona media de la tabla, pero con las miradas dirigidas a la parte alta. Sus próximos compromisos son, justamente, contra equipos que luchan por Europa: Valencia (C), Atlético de Madrid (C) y Athletic Club (F).

Nos trasladamos a La Plana para vivir un derbi valenciano con aroma a revancha. Ante su gente, el Villarreal busca resarcirse del partido de la primera vuelta en el que el Valencia le ganó por 3-1. Por otro lado, los visitantes tratarán de romper la racha de imbatibilidad del 'Submarino' como local en este enfrentamiento regional: cuatro victorias amarillas en los últimos cuatro derbis disputados en La Cerámica.

En el banquillo de la Real Sociedad: Jaume Doménech como portero suplente, André Almeida, Peter González, Thierry Correia, Cristian Rivero, Selim Amallah, Jesús Vázquez, Alberto Marí, Fran Pérez y Yarek Gasiorowski.

En el banquillo del Villarreal: Iker Álvarez como portero suplente, Étienne Capoue, Gerard Moreno, Dani Parejo, Manu Trigueros, José Luis Morales, Ilias Akhomach, Carlos Romero y Stefan Lekovic.

La entrada de Diego López por Fran Pérez es la única variante en el once del Valencia con respecto al partido ante el Getafe, el último compromiso ligueros de los de Baraja. Así las cosas, el entrenador vallisoletano confía en el mismo bloque que le viene dando buenos resultados en Liga, volviendo a decantarse por Roman Yaremchuk como pareja en ataque de Hugo Duro. Para el derbi de hoy no estará disponible Hugo Guillamón, quien cumple sanción tras ver la quinta amarilla contra los azulones.

El Villarreal no puede contar con Eric Bailly (lesión), Pepe Reina (leisón) y Alberto Moreno (sanción), bajas que se suman a las ya conocidas de Denis Suárez, Yeremi Pino, Juan Foyth, Alfonso Pedraza, Ramón Terrats y Raúl Albiol. La acumulación de ausencias hace que Marcelino tenga que mover su once inicial, dando la titularidad a Yerson Mosquera en defensa y Jorge Cuenca en el lateral izquierdo. También entran Francis Coquelin y Gonçalo Guedes en detrimento de Dani Parejo y Gerard Moreno.

Por su parte, el Valencia sale con los siguientes jugadores (4-4-2): Giorgi Mamardashvili – Dimitri Foulquier, Cristhian Mosquera, Cenk Özkacar, José Luis Gayà – Diego López, Javi Guerra, Pepelu, Sergi Canós – Roman Yaremchuk y Hugo Duro.

Marcelino García Toral pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Filip Jorgensen – Kiko Femenía, Yerson Mosquera, Aïssa Mandi, Jorge Cuenca – Francis Coquelin, Santi Comesaña, Álex Baena – Bertrand Traoré, Alexander Sorloth y Gonçalo Guedes.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Villarreal Club de Fútbol y el Valencia Club de Fútbol, duelo de la vigesimonovena jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 16:15h en el Estadio de la Cerámica!