Sevilla 1-2 Celta: resultado, resumen y goles

Celta CEL
2
Carles Perez 71',Jorgen Strand Larsen 77'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Celta remonta ante el Sevilla y consigue tres puntos importantísimos que además ponen al rojo vivo la zona baja. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El equipo de Giráldez dejó una buena imagen en su primer partido. Propositivo en campo rival, tuvieron buenas ocasiones para hacer gol. Tuvieron que ser pacientes y esperar su oportunidad, además de tener algo de suerte con las de los rivales. Fue Carles Pérez el que con un zapatazo igualó las cosas en el campo, y después con un Sevilla más cabizbajo fue Strand Larsen el que haría otro gran gol para redondear la remontada. No supo reponerse el conjunto hispalense a los dos goles, y pesea intentarlo mostró una vez más que le falta mordiente cuando las cosas no van bien.

Victoria del Celta ante el Sevilla pro 1-2 en el Sánchez Pizjuán. Segundo tiempo de locura en el campo de un conjunto hispalense que dejó lo peor, perdonó, y acabó penalizando su falta de puntería para matar el partido. El equipo de Quique Sánchez Flores las tuvo de todas las formas, aunque también recibió por parte de sus rivales ocasiones claras. Isaac Romero, Lukébakio... Todo se toparon con un Guaita que mantuvo a su equipo en pie, y también con una falta de puntería que hizo inquietarse a un público que se vio lo que podía pasar.

99' ¡Final del partido!

97' ¡La tuvo Joan Jordán! Remató de cabeza el centrocampista un saque de esquina en el que incluso subió Nyland, pero la pelota se marchó algo alejada de la portería del Celta.

95' Cada vez ve más cerca Giráldez el comenzar su etapa en el primer equipo del Celta con un triunfo. Y uno que además alejará a su equipo de los puestos de descenso.

93' Va rascando tiempo al cronómetro el Celta. Cualquier falta o situación que les sirva para detener el juego, no lo dudan. Además, los gallegos quieren también mantener la posesión para que corran solo los rivales.

93' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Soumaré!

91' Va el tiempo en contra de los hispalenses, que van con todo. Lukéabakio está mostrando mucha movilidad desde que ha entrado al terreno de juego, incordiando a los centrales rivales.

90' ¡8 minutos de añadido!

89' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Lamela y se marcha Acuña.

87' Ataca el Sevilla buscando un último empuje que les lleve al empate. Está buscando la banda derecha el equipo de Quique Sánchez Flores. Por donde juegan Navas, Suso y Lukébakio.

85' Se palpa la tensión sobre el terreno de juego. Los tres puntos son muy importantes para ambos equipos, y ambos se han visto a lo largo del encuentro con ellos en su bolsillo. Aún queda mucho por disputarse.

83' ¡No hay penalti finalmente! En la repetición de la jugada se puede ver cómo Lukébakio se resbala y por eso acaba tendido sobre el terreno de juego. Starfelt no hace falta al jugador del Sevilla.

82' ¡Acude el árbitro a revisarlo! La jugada es dudosa y la acción de Starfelt sobre el belga también llevan a que pueda no ser penalti finalmente.

80' ¡Penalti a favor del Sevilla! Lo fuerza Lukébakio, aunque las imágenes daban lugar a la duda de lo que pudiera haber pitado el árbitro.

79' El noruego remata muy solo dentro del área del Sevilla. Se durmió Kike Salas y eso permitió que su rival pudiera hacer todo a placer. Duro golpe para un Sevilla que perdonó en más de una ocasión.

78' Gol de Jorgen Strand Larsen (1-2) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE STRAND LARSEN!! Otro golazo por parte del Celta que sirve para dar la vuelta al marcador. La puso Bamba desde banda izquierda, y el noruego apareció para rematar con la espuela y poner el 1-2. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Celta Celta 2

78' Asistencias Jonathan Fousseni Bamba

76' Carrusel de cambios en ambos banquillos. Ambos entrenadores queriendo que sus equipos den el último empujón para que la cosa se pueda decantar de uno u otro lado.

76' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Damián Rodríguez y se marcha Hugo Álvarez.

76' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Cervi y se marcha Unai Núñez.

75' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Joan Jordán y se marcha Óliver Torres.

75' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Pedrosa y se marcha Gudelj.

73' Fue el Sevilla el equipo que acabó recibiendo castigo después de perdonar en más de una ocasión. Ahora empieza un nuevo partido de cara a lo que se viene hasta que el árbitro pite el final.

72' Gol de Carles Perez (1-1) ¡¡GOOOOOOOLLLLLAZOOO DE CARLES PÉREZ!! increíble el zapatazo que se sacó de la chistera el extremo del Celta. Un recorte de tacón y un disparo fuerte que fue imposible para Nyland. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Celta Celta 1

72' Asistencias Iago Aspas Juncal

69' Carles Pérez es uno de los jugadores que ha revolucionado algo al Celta esde la banda derecha. Por ahí está mostrando mucha verticalidad el equipo dirigido por Giráldez.

68' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Jaílson y se marcha Domínguez.

68' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Starfelt y se marcha Sotelo.

66' Está buscando mucho el Celta a Hugo Álvarez, que está siendo por banda izquierda un auténtico torbellino para su equipo. Consiguiendo profundizar constantemente y generando bastante peligro.

64' Están perdonando de uno y otro lado. Está por ver qué equipo sale perjudicado en este ida y vuelta que está dejando ocasiones en las que los porteros están teniendo que ser protagonistas.

62' ¡Ha tenido otra ocasión Lukébakio! Casi sale y besa el santo el futbolista belga, que atacó al espacio y tuvo un disparo cruzado con su pierna izquierda, pero Guaita respondió bien.

61' Ha habido lío en el banquillo del Sevilla tras los cambios. No le sentó bien a En-Nesyri ser sustituido, y tanto él como Quique Sánchez Flores tuvieron un momento tenso en el que intercambiaron pareceres.

61' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Lukébakio y se marcha En-Nesyri.

61' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Suso y se marcha Ocampos.

59' ¡Perdona el segundo el Sevilla! La tuvo en dos ocasiones el equipo de Quique Sánchez Flores tras un contragolpe. Primero con Isaac Romero, que detuvo Guaita, y luego con Ocampos, que mandó su disparo alto.

57' ¡Se salva el Celta! Intercambio de golpes en el Sánchez Pizjuán. Error grotesco de Unai Núñez tras no controlar una pelota, e Isaac Romero tuvo una gran ocasión que se le marchó fuera por muy poco.

56' ¡Gran parada de Nyland en dos tiempos! Llega y llega el Celta pero no consigue el gol. Hugo Álvarez subió bien la banda, encaró y se perfiló a su pierna derecha para disparar. La estampa era perfecta para el gol pero apareció el portero del Sevilla.

56' ¡Manda la pelota fuera Strand Larsen! De nuevo cabalgando al espacio, de nuevo llegando al área, pero en el momento de finalizar la jugada no precisa lo suficiente. Disparó con su pierna izquierda.

56' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Jesús Navas!

54' Tras el buen arranque del equipo de Quique Sánchez Flores es ahora el Celta el que consigue controlar algo más lo que sucede sobre el terreno de juego. Llegando con peligro el conjunto gallego.

52' Está el partido con algo de imprecisión pese a las llegadas de uno y otro equipo. El Sevilla lo nota más debido a que sale al contragolpe con tres hombres pero no consiguen ser eficaces.

50' ¡Qué poquito le faltó a Aspas! Jugada entre el capitán y Sotelo. Quiso ponerla Aspas al palo largo tocando la peltoa con la puntera, pero la pelota no se cerró un ápice y se acabó marchando rozando el poste.

49' Ha salido el Sevilla preionando muy arriba en el inicio de este segundo tiempo. El equipo de Quique Sánchez Flores no quiere dar pasos hacia trás hacia su portería, y si buscar un segundo gol que les daría mucho aire.

47' No ha habido ningún cambio tras el paso por vestuarios. La única sustitución es la que se dio en el primer tiempo, con Manquillo marchándose por lesión por Carles Pérez.

46' Susto para el Celta, con una gran ocasión para Isaac Romero, que se encontraba en fuera de juego. Remató frente a Guaita el delantero y no pudo superarle, pero la ocasión anulada quedó patente.

45' ¡Comienza el segundo tiempo en el Sánchez Pizjuán!

El Celta tuvo buenos tramos con la pelota, pero muchas de sus finalizaciones se vieron interceptadas por los futbolistas rivales. Aún así, la propuesta del equipo de Giráldez no fue mala, y fueron hacia arriba en todo momento. Se quedaron en varias ocasiones cerca del gol, sobre todo en unos minutos finales en los que apretaron para conseguir el empate. Strand Larsen tuvo las ocasiones más claras para su equipo pero Nyland estuvo bien para evitar cualquier susto, algo clave para que el Sevilla se acabara marchando ganando al descanso.

Se marcha con ventaja el Sevilla al descanso. Victoria de 1-0 por parte de los locales ante el Celta. Encuentro que ha tenido momentos de dominio para uno y otro lado, pero que solamente los de Quique Sánchez Flores pudieron aprovechar en un momento de dudas e inseguridad de los gallegos. En-Nesyri consiguió que Unai Núñez no mostrara contundencia en una acción defensiva y el marroquí se quedó en un mano a mano claro ante Guaita que no perdonó. Esa fue prácticamente la única ocasión clara para los locales, que aún así también supieron hacerse fuertes en los balones aéreos con algún remate.

49' ¡Final de la primera parte!

46' Ha apretado el conjunto gallego en estos minutos finales antes de que llegue el descanso. Se lo creen y quieren ver cómo el empate sube al marcador, pero se les está resistiendo.

45' ¡Cuatro minutos de añadido!

44' ¡Rozando el poste Sotelo! De nuevo buscó el gol el Celta dentro del área, pero una vez más no precisó lo suficiente su finalización para que acabara dentro de la portería.

42' ¡Tuvo el gol de nuevo Strand Larsen! Gran pase filtrado hacia el delantero del Celta. Aspas le vio en el desmarque y la finalización fue buena pero Nyland salió rápidamente para evitar el empate.

41' Encuentra el equipo de Giráldez una buena zona de ataque por el costado derecho. Por ahí está habiendo buenas llegadas en los últimos minutos por parte de los visitantes, que están pisando área.

38' ¡Lo tuvo Strand Larsen! Gran balón de Mingueza al espacio para que lo atacara el noruego, pero se fue quedando sin espacio y su disparo al palo corto fue rechazado por Nyland.

37' Toca el Celta en campo rival pero no llega a generar ocasiones que le acerquen al empate. El Sevilla tiene un muro para evitar cualquier espacio libre, y a partir de ahí buscan a En-Nesyri en largo.

35' Salió mal parado Iago Aspas en un balón dividido con Salas. El delantero del Celta recibió un pisotón, aunque el árbitro no llegó a pitar nada porque la acción era muy ajustada por parte de ambos.

33' No están siendo precisos los envíos del Celta al salir con la pelota. Los centrales están mostrando dudas y eso está llevando a errores que penalizan al propio equipo. Van a tener que tener cuidado con ello.

31' Están saliendo repelidos todos los disparos del Celta. Siempre hay un futbolista rival por delante para desviar la pelota. Luego los saques de esquina no están siendo aprovechados del todo por los gallegos.

29' Se rompe un poco el ritmo del partido con las interrupciones que está habiendo en los últimos minutos. Algo que favorece más al Sevilla que al Celta, que necesita que el partido se siga jugando.

29' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Acuña!

29' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Sergio Ramos!

28' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Carles Pérez y se marcha Manquillo.

27' Pues tiene que ser sustituido finalmente Manquillo. Ha ido al suelo y no podrá continuar debido a la lesión que ha sufrido en su muñeca. Momento de ver cómo colocan las cosas en el Celta.

25' Ha vuelto al terreno de juego Manquillo. De momento el defensa continuará sobre el terreno de juego. El cuerpo médico le ha puesto un vendaje en su muñeca para que siga jugando.

23' ¡Pide penalti En-Nesyri! Pinchó el marroquí una pelota caída del cielo, y encimado por Domínguez el delantero acabó yendo al suelo. Lo ha pedido todo el Sanchez Pizjuán al unísono.

22' Tiene que recibir asistencia médica Manquillo. El defensa del Celta se ha hecho mucho daño en una de sus muñecas tras una acción con Acuña y habrá que ver si continúa sobre el terreno de juego.

19' El Celta es un equipo al que le están pesando los resultados y eso se nota. El Sevilla ha sabido aprovecahr ese nerviosismo y encima hoy tienen la primera prueba con su nuevo entrenador.

18' Gol de En-Nesyri (1-0) ¡¡GOOOOOLLLLL DE EN-NESYRI!! Controló el delantero, hizo un lío a Unai Núñez y eso le permitió plantarse ante Guaita para en el mano a mano no fallar y poner al Sevilla por delante. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Celta Celta 0

15' Mueve ahora la pelota el equipo de Quique Sánchez Flores, que sabe que por las bandas tiene su gran baza para profundizar y buscar envíos al área que le puedan ayudar para amenazar a los rivales.

13' Está arriesgando el Celta y ya se ha llevado algún susto el equipo gallego. El Sevilla está muy vivo en el momento de tratar de aprovecharlo, aunque de momento no ha probado en ningún momento a Guaita.

11' ¡Ocasión para En-Nesyri! Se elevó por alto el marroquí para rematar de cabeza tras un saque de esquina, y lo único que le faltó fue un poco más de precisión para ponerla por debajo del larguero.

10' ¡Providencial Manquillo! Pérdida del Celta que supuso una posibilidad de gol para el Sevilla, pero no controló bien la pelota Isaac Romero y llegó por detrás el defensa para despejar la pelota.

8' De momento se acerca más el Celta al área rival. No hay finalizaciones tras la ocasión que tuvo Aspas, pero el equipo de Giráldez está teniendo una buena puesta en escena en el día de hoy.

6' Está el partido con mucha batalla en distintas zonas del campo. El Sevilla quiere mostrar contundencia en cualquier acción dividida con los rivales, y a la vez intenta ir hacia delante.

4' Se ha hecho rápidamente el Celta con la pelota. Seguramente los gallegos tendrán un mayor porcentaje de posesión en el día de hoy, y el Sevilla será más reactivo pese a jugar en casa.

2' ¡La acaba de tener Iago Aspas! Perdona el primero del partido el veterano delantero. Robo alto del Celta y el capitán disparó con su pierna izquierda pero la pelota se marchó muy cerca de la línea de gol.

2' La primera finalización del partido llegó a través del Sevilla. Todo con un centro en el que Salas remató de cabeza pero no inquietó absolutamente a Guaita. La pelota se marchó muy lejos del travesaño.

¡Arranca el partido entre Sevilla y Celta!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Buen ambiente en el Sánchez Pizjuán, en un día soleado en Sevilla. Buen escenario para prácticar el fútbol y disputar las cosas por tres puntos.

¡Cada vez menos minutos para el inicio del partido! Se va restando el tiempo para que los futbolistas de Sevilla y Celta salten al verde del Sánchez Pizjuán.

El entrenador del Sevilla, Quique Sánchez Flores, solo ha perdido tres de sus 12 encuentros en LaLiga ante el Celta de Vigo (6V 3E) pero dos de esas tres derrotas fueron en casa, perdiendo dos de sus últimos tres encuentros en casa ante los gallegos en la competición (1V).

Isaac Romero, del Sevilla, es el jugador español que ha participado en más goles en LaLiga en el año 2024 (siete, tres goles y cuatro asistencias), y al máximo asistente este año en la competición junto con Antoine Griezmann y Álex Baena (cuatro cada uno).

El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha marcado 10 goles en 18 enfrentamientos con el Sevilla en LaLiga, solo ante el Barcelona (11) ha logrado más tantos en la competición (10 también frente a la Real Sociedad y el Athletic Club).

Youssef En-Nesyri ha marcado cuatro goles en sus últimos seis partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga, incluido un tanto en cada uno en sus dos duelos ligueros en el Ramón Sánchez-Pizjuán. Ante ningún rival, el atacante del Sevilla ha anotado en tres encuentros seguidos en el recinto sevillista en la competición.

El Celta de Vigo ha empatado en tres de sus últimas cuatro visitas ante el Sevilla en LaLiga (1D), tras haber caído en siete de sus anteriores nueve partidos como visitante ante ellos en la competición (2V).

El Sevilla disfruta de la mejor racha sin perder ante el Celta de Vigo de toda su historia en LaLiga (7P 3V 4E), aunque ha empatado los últimos cuatro. Ante ningún otro rival, el conjunto sevillista ha encadenado cinco empates seguidos en toda la historia de la máxima categoría.

El árbitro del partido será Francisco Hernández Maeso, del Comité de Árbitros de Extremadura.

Hace tres cambios Giráldez en su primer XI en el Celta con respecto al que sacó Rafa Benítez en su último partido al frente del equipo. Entran de inicio Doimínguez, Hugo Álvarez y Sotelo. Salen Starfelt, Manu Sánchez y De la Torre.

El Celta sale con el siguiente equipo: Guaita – Mingueza, Manquillo, Unai Núñez, Domínguez, Hugo Álvarez – Sotelo, Fran Beltrán, Bamba – Iago Aspas, Strand Larsen

Dos cambios por parte de Quique Sánchez Flores en el Sevilla con respecto al anterior partido de su equipo. Entran en la alineación titular tanto Acuña como Gudelj, salen Badé (acumulación tarjetas) y Sow.

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Nyland – Navas, Sergio Ramos, Salas, Acuña – Ocampos, Gudelj, Soumaré, Óliver Torres – En-Nesyri, Isaac Romero

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Los de Quique Sánchez Flores por otro lado han conocido poco el sabor de la derrota en sus últimos partidos. No obstante, en su encuentro liguero anterior los hispalenses tuvieron reparto de puntos fuera de casa ante el Almería. Un partido que acabó 2-2 para ellos y que les puede hacer ir con fuerza por la victoria.

Entrenados en este partido por Claudio Giráldez, que proviene de las inferiores, el conjunto Celeste llega al encuentro después de una dura derrota en el Santiago Bernabéu. El Celta cayó ante el Real Mardrid por 4-0 y eso les ha puesto en el ojo del huracán. Importante para ellos sacar algo de los duelos directos.

El Celta por su parte tiene mucha más necesidad de puntuar que sus rivales de hoy. Con cambio de entrenador de por medio después de la destitución de Rafa Benítez, los gallegos se encuentran justo en el puesto que limita la zona de salvación con la de descenso. En la posición 17, y a 2 puntos de los tres de abajo, hay poco margen de error.

El Sevilla ha obtenido una racha de resultados que le ha permitido respirar mínimamente a estas alturas. No obstante, el equipo de Quique Sánchez Flores no puede despistarse ya que la zona de descenso – aunque dos puestos están casi asegurados – podría apretar. El conjunto andaluz ocupa el puesto 15 en la clasificación.

¡Saludos a todos y todas! Partido de urgencia en el Sánchez Pizjuán hoy. La jornada del domingo en LaLiga comienza con un enfrentamiento entre Sevilla y Celta que pondrá en alerta a la zona baja de la clasificación. Un encuentro con 4 puntos de diferencia entre los dos equipos que se ven las caras.