Rayo 2-0 Betis: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
2
Lejeune 39',Sergio Camello 77'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de Vallecas! Respira el Rayo Vallecano que, con este triunfo, coge impulso para alejarse de los puestos de descenso, aprovechando también la derrota de esta jornada del Cádiz (17º) de quien se aleja 7 puntos. Por su parte, el Real Betis suma su tercer tropiezo consecutivo, quedándose a cuatro puntos de la Real Sociedad y comprometiendo, cada vez más, su participación en competición europea. ¡Hasta pronto!

No fue hasta los últimos minutos cuando se encendería la mecha del Real Betis, quien había dejado todo por hacer y se volcaba, a la desesperada, al ataque, en busca de una respuesta rápida que convirtiera el último suspiro del encuentro en un sufrimiento para la hinchada local. Pero hoy no era el día. La defensa rayista, compacta y atenta durante todo el encuentro, no concedió ninguna ventaja y, a pesar de la lesión de Dimitrevski, supo aguantar el tipo y asegurar los tres puntos sin encajar ni un solo tanto.

De hecho, y a falta de un cuarto de hora, era el Rayo Vallecano quien tenía las opciones a la contra, donde llegó a desaprovechar hasta una superioridad a la contra de 4 para 2. Pero, finalmente, y al igual que ocurriera en la primera parte, encontró la solución a balón parado, con un Óscar Trejo pillo que concedió la oportunidad a un Sergio Camello que, a la segunda, puso el 2-0 en el electrónico.

¡Victoria para el Rayo Vallecano! Más que trabajada por parte del equipo dirigido por Iñigo Pérez que pone fin a una racha sin ganar en casa de seis meses, anotándose el segundo triunfo como local en lo que llevamos de campeonato. Los de Vallecas, que salieron a la segunda mitad con la ventaja en el marcador, supieron lidiar con el primer asalto de fuerza por parte de los verdiblancos tras el paso por vestuarios, donde quisieron pillar desprevenidos al conjunto de la franja. Sin embargo, y tras un primer titubeo, se acabó recomponiendo el conjunto local, minimizando la presencia ofensiva de un Real Betis que no tuvo brillantez en ataque.

100' ¡Final del partido!

97' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Pathé Ciss.

95' Se le agota el tiempo a un Real Betis que ha resucitado en el tramo final del partido, intentando hacer los deberes a última hora que no ha realizado durante los minutos anteriores. No obstante, no está poniéndole la tarea un Rayo Vallecano que se defiende como gato panza arriba. Quiere los tres puntos el equipo de Vallecas.

94' Tarjeta Amarilla ¡Fue fuerte abajo William Carvalho! Juan Luis Munuera Montero y no dudó en castigar con cartulina amarilla la entrada del luso sobre Óscar Valentín.

92' ¡Cómo duda la zaga del Rayo Vallecano! Está achicando agua como puede el conjunto de la franja. Nueva intentona por banda derecha del Real Betis donde Rodri sirvió el pase atrás para el toque de Assane Diao que no conducía a portería, pero si a la presencia de un compañero que no pudo rematar gracias a la anticipación de Ivan Balliu.

90' Tendremos nueve minutos más en el encuentro que prometen ser eternos, especialmente, para Stole Dimitrievski. El guardameta macedonio está mostrando claros síntomas de no poder continuar. Sin embargo, Iñigo Pérez no tiene más cambios a su disposición, por lo que el portero se ve obligado a continuar sobre el verde si no quiere dejar a los suyos con uno menos a tan pocos minutos de firmar la victoria.

88' ¡¡Otra más para Isco!! Apareció de nuevo el futbolista malagueño, esta vez dentro del área, donde recibió cerca del área pequeña aunque ligeramente escorado a la derecha, forzando un disparo al palo corto que no pilló desprevenido a Stole Dimitrevski, bien ubicado en esa zona. Resiste el Rayo Vallecano el asedio en este tramo por parte de los verdiblancos.

86' ¡¡MUMIIIIIIIIN!! ¡Qué buen intervención del central del Rayo Vallecano! Jugada por la banda derecha del Real Betis que progresó hasta jugar por el interior con William Carvalho, quien pisaba la frontal y se giraba para dejar de cara, a poco metros por detrás de él, a un Isco cuyo disparo al palo largo de Dimitrevski fue despejado por parte del central ghanés, quien le echó un cable a su tocado guardameta.

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Florian Grégoire Claude Lejeune

85' 05. El Rayo Vallecano no ha ganado ninguno de sus últimos nueve partidos en LaLiga (3E 6D), y no encadena 10 o más sin victoria en la competición desde abril de 2022 (13P 4E 9D). Con esta victoria, estaría rompiendo la racha.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Isco.

81' ¡¡Qué rápido estuvo Ivan Balliu para cerrarle la puerta a Assane Diao!! Encontró el hueco el Real Betis tras la primera aparición de Abde al espacio, quien recibió y, de espaldas, se giró para dejársela de cara a Assane Diao, quien se adentró con velocidad en el área y sacó un disparo que llegó a repeler, llegando como un misil desde atrás, el lateral del Rayo.

81' Cambio Pablo Fornals deja el campo para que salga Rodri (2/2).

81' Cambio Agota los cambios el Real Betis en busca de un empujón en la recta final del encuentro. Se marcha Ayoze Pérez y entra Abde (1/2).

78' Gol de Sergio Camello (2-0) ¡Goooooooooooool de Sergio Camello! RAYO VALLECANO 2-0 Real Betis. ¡Pone distancia el equipo de Vallecas! Sacó de nuevo petroleo el conjunto de la franja a balón parado. Saque de banda de Ivan Balliu que deja pasar Óscar Trejo para desconcierto de la defensa y que llega a los pies de Sergio Camello, cuyo primer remate es repelido por un defensa con la mala fortuna para este que le volvía a caer al delantero del Rayo, quien en segunda ocasión, con una picada, no falló. Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Betis Betis 0

77' Cambio Jorge de Frutos deja su lugar en el verde a Andrei Rațiu. Doble lateral en la derecha del Rayo (2/2).

77' Cambio Nuevo doble cambio en el Rayo Vallecano. Renueva energías en el centro del campo con la salida de Unai López y la entrada en su lugar de Óscar Trejo (1/2).

73' Se detiene el encuentro para que las asistencias salgan a atender a Stole Dimitrievski. Igual que ocurriera jornadas atrás, ha sentido un pinchazo el guardameta macedonio que le ha obligado a requerir las asistencias. Todo viene tras un saque en largo del portero, donde ha sentido la molestia. De momento, no parece que vaya a saltar al campo Dani Cárdenas.

71' No se encuentra el Real Betis en ataque que, a pesar de lograr estirarse en contadas ocasiones, le falta clarividencia en los últimos metros. El marcaje muy encima de los jugadores del Rayo Vallecano está dejando sin opciones a unos verdiblancos que parecen desesperados, encontrando siempre camisetas con la franja roja a su alrededor.

68' ¡¡¡VAYA PARADÓN DE RUI SILVA!!! ¡Salvador el meta luso para sostener a los suyos! Error garrafal por parte de William Carvalho que, en su primera acción tras saltar al campo, se la cede directamente a Sergio Camello en la frontal, quien se gira y armar el disparo para sacar un trallazo que logra repeler a mano cambiada el guardameta del Real Betis para evitar que el Rayo se aleje en el marcador.

67' Cambio Cambio en el Rayo Vallecano. Pep Chavarría deja su sitio en el carril derecho para la entrada del 'Pacha' Espino.

67' Cambio Se marcha descontento Nabil Fekir del encuentro y salta a hacer acto de presencia en la medular William Carvalho (2/2).

67' Cambio Doble sustitución  en el Real Betis. Se retira Willian José y entra en el ataque Assane Diao (1/2).

65' No termina de estar cómodo un Real Betis que lleva muchos minutos alejado del área de Rayo Vallecano. Y si bien es mérito por parte de la intensidad que le están poniendo los de la franja al encuentro, también es culpa de la falta de chispa que están mostrando los pupilos de Manuel Pelligrini que ya ha puesto ese plus buscando más clarividencia en el juego con la entrada de Isco.

62' ¡Qué acción ha desaprovechado el Rayo Vallecano! No hay modo de entender lo que ha desperdiciado el equipo de Iñigo Pérez cuando se marchaban a la contra cuatro jugadores rayistas ante dos defensores. Sergio Camello recibía en la derecha y sacó un pase hacia el costado contrario que se quedó atrás para cualquier posible recepción de algunos de sus compañeros en ataque. Pudo haber aumentado su ventaja el conjunto de Vallecas.

61' ¡Detiene Rui Silva! La recibió Sergio Camello de espaldas a la portería de Rui Silva y viendo cómo llegaba en solitario Pathe Ciss, optó por dejársela al centrocampista senegalés de cara, quien se animó con un potente disparo que consiguió atajar el guardameta luso del Real Betis. Primera aparición de los dos recién ingresados al campo.

59' Cambio Raúl de Tomás deja su lugar en la punta de ataque para que la ocupe Sergio Camello (2/2).

59' Cambio Doble cambio en el Rayo Vallecano. Se retira del campo Álvaro García y entra en su lugar Pathé Ciss (1/2).

58' ¡¡Cae Isi Palazón dentro del área del Real Betis!! Reclama la grada con intensidad el posible penalti a favor del Rayo Vallecano. El centro desde la izquierda de Álvaro García lo dejó muerto en la frontal Chadi Riad, permitiendo que recogiera la pelota el atacante de la franja y sacara un recorte sobre el marroquí donde acabó yéndose al suelo. No entra el VAR a valorar la jugada.

56' Se adelanta Germán Pezzella al balón en profundidad que intentaba recoger Álvaro García. Sigue en su línea el Rayo Vallecani de jugar rápido y, sobre todo, de intentar ahora opciones a través de las bandas con pelotas largas para la carrera de sus extremos. Sin muchas opciones hasta el momento en esta segunda mitad donde el Real Betis está teniendo más la pelota.

53' Cambio Primera cambio en el Real Betis. Se retira del terreno de juego Johnny Cardoso para que vuelve, tras una lesión que le ha mantenido apartado del fútbol las últimas cinco jornadas, 'Isco' Alarcón.

52' Falta que pone en juego Pablo Fornals y que logra atrapar Stole Dimitrevski sin mayores contratiempos. No está aprovechando las acciones a balón parado el conjunto verdiblanco que no logra generar peligro mediante ellas, algo que está manteniendo muy tranquillo al Rayo Vallecano.

48' Quiere morder el Real Betis en el arranque de esta segunda mitad sin dejar que el Rayo Vallecano se asiente en el campo. De momento, provocó dos córners cuyo peligro logró abortar la zaga rayista, que está completando un buen encuentro hasta el momento manteniéndose firme ante el ataque verdiblanco.

45' ¡Comienza la segunda parte! Balón que pone en juego desde el centro del campo el conjunto local, el Rayo Vallecano, que mantiene la ventaja de un gol en el marcador.

A pesar de que el conjunto verdiblanco propuso más con la pelota, teniendo mayor presencia cerca del área rival, no supo traducir esto en ocasiones propicias de peligro que lograran superar a la zaga del conjunto rayista. Ayoze Pérez, el mejor aliado de Nabil Fekir en este tiempo, tuvo la capacidad para sembrar el miedo con sus internadas, pero la defensa local respondió con nota a cada intento. La ocasión más clara para ellos, y que pudo haber cambiado el encuentro, la tuvo el atacante francoargelino en sus botas ante del 1-0, en un error de Unai López que el futbolista verdiblanco estrelló en el poste.

Victoria de un Rayo Vallecano que no solo logró dar sensación de haber igualado las fuerzas tras un notorio arranque por parte del Real Betis, sino que se lleva el gato al agua hasta el momento gracias a la segunda acción a balón parado que concedieron los verdiblancos en plena frontal del área, con un lanzamiento excelso de Florien Lejeune, que terminó haciendo pagar los platos con ese tanto que figura en el marcador.

48' ¡Final de la primera mitad!

46' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Abdul Mumin por protestar.

45' Tendremos tres minutos de añadido en esta primera mitad.

44' Acción a balón parado que busca colgar Nabil Fekir sin acierto. Defendió bien la zaga del equipo de Vallecas que no está permitiendo ninguna progresión con peligro por parte del cuadro verdiblanco. Muy cerca siempre los defensores del jugador francoargelino para cortocircuitar el fútbol del Real Betis.

42' No había dispuesto el Rayo Vallecano de ninguna ocasión clara en el partido, y habiendo tenido varios minutos antes una misma oportunidad desde una posición idéntica que no supo aprovechar Raúl de Tomás. Esta vez, y acertadamente, el juicio del cambio de pateador le dio la razón al equipo de la franja, que manda en el encuentro gracias a ello.

40' Gol de Lejeune (1-0) ¡Goooooooooooool de Florian Lejeune! RAYO VALLECANO 1-0 Real Betis. ¡Qué misil se sacó el central francés! La ocasión a balón parado cayó bajo la responsabilidad del zaguero del Rayo, quien puso en su bota toda la potencia y colocación al palo largo del portero, pillando desprevenido a un Rui Silva que toca la pelota pero no evita que esta se introduzca al fondo de las mallas. Golazo para adelantar a los suyos. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Betis Betis 0

38' Tienen que entrar las asistencias del Real Betis a atender a un Johnny Cardoso que se duele mucho de la rodilla. Parece que el futbolista impactó con un contrario en la disputa de balónn y se quedó maltrecho de la acción. Saltan las alarmas en el conjunto verdiblanco que ya había mandado calentar con anterioridad a William Carvalho.

38' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Germán Pezzella! La tercera del encuentro. Se vio obligado a realizar una entrada fuerte abajo el central argentino para evitar que Isi Palazón dispusiera de una ocasión clara en la frontal del área.

35' Señala falta el colegiado Juan Luis Pulido Santan de Nabil Fekir en el área cuando se encontraba rodeado de hasta cuatro jugadores del Rayo Vallecano. El francoargelino sacó la mano hacia atrás, impactando en el cuello de Óscar Valentin, con el árbitro canario atento para señalar la infracción en ataque.

33' ¡¡Mete la pierna providencial Florian Lejeune!! Se la dejó de cara Nabil Fekir para que Ayoze Pérez en carrera se adentrara en el área, librándose de Óscar Valentín y, posteriormente, recortando ante la presencia de Ivan Balliu para irse sobre la línea de fondo y poner el envío raso al área pequeña donde se adelantó el zaguero francés a Willian José.

31' Está el partido con un ritmo alto donde proliferan los intentos rápidos de ambos equipos por llegar a la altura del área rival, pero ahí está muriendo cada acción ofensiva. Especialmente notorio esta incidencia en el Real Betis, con un Rayo que está teniendo más dificultades para alcanzar esta zona cuando se lanza al ataque.

29' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ayoze Pérez. Llegó tarde el jugador canario a la disputa de balón y se acabó llevando por delante al capitán del Rayo Vallecano, Óscar Valentín, que se duele del golpe recibido sobre el verde.

28' Tarjeta Amarilla Primera cartulina del encuentro que ve Raúl de Tomás y que además conlleva sanción. El delantero del Rayo Vallecano no estará la próxima jornada en el duelo de vital importancia para el conjunto de la franja ante el Celta de Vigo.

27' Pase impreciso por parte de Pablo Fornals que quería aprovechar la segunda jugada tras saque de esquina poniendo un balón a la espalda de la defensa a Chadi Riad. No cazó la pelota el zaguero marroquí. Le está costando mucho más al Real Betis generar cerca del área en comparación al primer tramo del encuentro.

24' 04. El delantero del Real Betis, Willian José, ha participado en cuatro goles en sus últimos cinco partidos en LaLiga (dos goles y dos asistencias), los mismos que en sus anteriores 15 encuentros en la competición (tres goles y una asistencia).

21' ¡¡¡AL PALO EL REAL BETIS!!!  Le faltó contudencia a la hora de despejar a Unai López y tras ser molestado por Willian José, terminaba perdiendo la pelota dentro del área concediendo la oportunidad de cara a Nabil Fekir, quien aprovechaba ese balón suelto para sacar un disparo y estrellar el esférico en el poste derecho de Stole Dimitrievski. A punto de adelantarse el equipo verdiblanco.

20' ¡¡Corta Germán Pezzella!! Pase filtrado de Isi Palazón a la espalda de la zaga para que atacara por la zona izquierda Álvaro García, quien recibía sobre la línea de fondo y optaba por un pase de la muerta que leía a la perfección el zaguero argentino para hacerse con la pelota.

17' Se equivoca Jorge de Frutos tras una cabalgada a la contra que le llevó a situarse al costado derecho del área del Real Betis, desde donde sirvió un centro raso muy impreciso e imposible de recepcionar por alguno de sus compañeros antes del despeje verdiblanco. No obstante, no logró ser contundente la zaga visitante, que se dejó la pelota en favor de un Isi que tampoco estuvo acertado en el pase.

14' Falta en la frontal que provoca Raúl de Tomás y que corta Germán Pezzella en la frontal derribando al futbolista. Acción en posición franca para el Rayo Vallecano que no logró aprovechar la ocasión, tomando la responsabilidad el propio '22' del conjunto de la franja que estampó el lanzamiento en la barrera.

11' No está sabiendo dar el último pase el Rayo Vallecano para atravesar la defensa del Real Betis. Aunque el equipo dirigido por Iñigo Pérez ha logrado plantarse en la frontal hasta en dos ocasiones seguidas, no ha sabido superar esa línea, no teniendo la capacidad para mirar a la portería verdiblanca.

7' A pesar de que el Rayo Vallecano ha salido a morder, no está siendo capaz de quitarle la pelota en una zona comprometida a un Real Betis que se está haciendo con el control del partido en este primer tramo. Y no solo eso, sino que está sabiendo generar peligro en área rival, lo que menos desea el equipo de la franja.

4' ¡Chilena fuera de Ayoze Pérez! Se está acercando con peligro el Real Betis que sacó un ataque rápido desde su área, donde Juan Miranda cabalgó hacia campo contrario y puso un pase a derecha sobre el que Nabil Fekir optó por abrir a la derecha. Pablo Fornals, que comparecía por esa zona, servía el centro pasado que intentó rematar de forma acróbatica el canario sin acierto.

2' ¡Disparo desviado parte de Ayoze Pérez! Quedaba anulabada la acción por un posible fuera de juego en el que habría que tirar la línea para verificar la posición adelantada del jugador del Real Betis. El pase al hueco se lo puso Aitor Ruibal con mucha picardia y viendo el desmarque del jugador canario, quien no supo definir entre los tres palos ante la presencia de Lejeune.

¡Arranca el encuentro en el Estadio de Vallecas! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo visitante, el Real Betis.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado canario Juan Luis Pulido Santana acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo vallecano!

03. El Rayo Vallecano es el único equipo de las cinco grandes ligas de Europa que aún no ha marcado ningún gol de cabeza esta temporada.

02. El Real Betis ha ganado en dos de sus últimas cinco visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (1E 2D), el doble de victorias que en sus anteriores 19 encuentros a domicilio ante estos conjuntos en la competición (1V 8E 10D).

01. El Rayo Vallecano no ha ganado ninguno de sus últimos nueve partidos ante el Real Betis en LaLiga (3E 6D) tras no haber perdido ninguno de sus anteriores nueve ante los verdiblancos en la competición (6V 3E).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de Vallecas será Juan Luis Pulido Santana, del Comité de Árbitros de Las Palmas. Le respaldará en la Sala VAR Javier Iglesias Villanueva (Galicia).

Banquillo del Real Betis: Abner Vinicius, Sergi Altimira, Claudio Bravo, Pablo Busto, William Carvalho, Assane Diao, Abde, Isco, Sokratis Papastathopoulos, Rodri y Fran Vieites.

Plaga de ausencias en el conjunto verdiblanco donde se perderán este encuentro por lesión Cedric Bakambu, Marc Bartra, Héctor Bellerín, Marc Roca y Youssouf Sabaly. Otro que también no estará disponible, aunque por sanción, será Ezequiel 'Chimy' Ávila, quien acabó siendo expulsado en el choque ante el Villarreal tras ver una segunda amarilla por simular. La noticia que sí celebra todo el beticismo es el regreso de Isco quien, junto a Germán Pezzella, Abner, Claudio Bravo y Aitor Ruibal, son las altas que presentan los verdiblancos.

Recuperan la titularidad en la alineación Johnny Cardoso, Ayoze Pérez y Aitor Ruibal, además de un Germán Pezzella que lo hace tras cumplir periplo de amarillas (4-2-3-1): Rui Silva - Juan Miranda, Chadi Riad, Germán Pezzella, Aitor Ruibal - Johnny Cardoso, Guido Rodríguez - Ayoze Pérez, Nabil Fekir, Pablo Fornals -Willian José.

Banquillo del Rayo Vallecano: Bebé, Sergio Camello, Dani Cárdenas, Pathe Ciss, Miguel Crespo, Alfonso Espino, Radamel Falcao, Randy Nteka, Martín Pascual, José Pozo, Andrei Ratiu y Óscar Trejo.

La única ausencia de Diego Méndez marca la convocatoria de un Rayo Vallecano que tiene que presentar una notable mejoría en el apartado ofensivo si quiere sumar los tres puntos por primera vez desde el 2 de enero. En las nueve jornadas que han transcurrido desde entonces, el equipo de la franja tan solo ha sido capaz de anotar cinco goles, en un claro déficit que marca su registro de resultados. De hecho, tan solo uno de esos tantos ha sido obra de uno de sus delanteros, siendo el gol anotado por Raúl de Tomás desde los once metros ante el Real Madrid (18 de febrero).

Cuatro cambios respecto al último once que puso en juego Iñigo Pérez que busca un cambio en el equipo que le haga reaccionar y pugnar por la victoria (4-4-2): Stole Dimitrievski - Pep Chavarría, Florian Lejeune, Abdul Mumin, Iván Balliu - Jorge de Frutos, Óscar Valentín, Unai López, Isi Palazón - Álvaro García y Raúl de Tomás.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Para remontar el vuelo, el equipo dirigido por Manuel Pellegrini quiere ahondar en la crisis del Rayo Vallecano, aprovechándose de un equipo que se la ha dado especialmente bien en los últimos tiempos y contando también con el regreso de uno de los jugadores más determinantes de la temporada verdiblanca y que han echado en falta durante muchas jornadas como es el caso de 'Isco' Alarcón, quien ha entrado en la convocatoria por primera vez tras superar su lesión de rodilla y está por ver si dispondrá de sus primeros minutos. Una gran noticia que espera servir de respaldo para afrontar el tramo final de campaña donde los andaluces se juegan el todo por el todo por Europa.

Por su parte, el Real Betis llega tras encadenar dos derrotas consecutivas en LaLiga, lo que ha llevado al club del Heliopois tanto a perder la 6ª plaza como a saltar la alarma ante una mala dinámica que podría comprometer su participación en competición europea la próxima campaña. Especialmente dolorosa fue su reciente derrota en casa ante el Villarreal donde, tras remontar al borde del descanso, vio como el 'Submarino' le daba la vuelta y terminaba asaltando el feudo verdiblanco (2-3).

Una nueva derrota hoy dejaría especialmente tocado a una plantilla que la próxima jornada, visitando a Vigo, tiene un duelo directo por la salvación y se antoja fundamental llegar con buenas sensaciones. No obstante, medirse al conjunto verdiblanco no ha sido un plato fácil en las últimas temporadas. De hecho, los de Vallecas tan solo han ganado uno de los últimos 13 enfrentamientos oficiales (Liga y Copa del Rey), y dicho duelo se remonta al 20 de abril de 2014.

Unos números muy bajos que llevaron a la directiva hace tan solo unas jornadas a cesar del cargo a Francisco e instaurar a Iñigo Pérez como primer entrenador, buscando un hilo de conexión con el proyecto que en el pasado funcionó en la franja cuando este ejercía de segundo de Andoni Iraola. Hasta el momento, el paso del vasco por el banquillo no está siendo satisfactorio, logrando únicamente dos puntos en los cuatro partidos que ha estado al frente de equipo y que no ha servido para cambiar una imagen que les tiene al borde el precipicio.

Momento más que amargo para un Rayo Vallecano que se había acostumbrado, en las últimas campañas, a vivir mucho más tranquilo este tramo de temporada, teniendo un colchón de puntos respecto a los puestos bajos de la tabla y soñando con la posibilidad de cotas mayores. Sin embargo, la actualidad dicta algo muy distinto, situándose a tan solo cuatro puntos de la quema que marca el Cádiz y con un balance muy pobre de victorias donde destaca, muy especialmente, el rendimiento del equipo en Vallecas, sumando tan solo un triunfo en toda la 2023-24.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la vigesimonovena semana de la LaLiga EA Sports 2023/24! El Real Betis afronta el duelo fuera de casa inmerso en plena batalla por los puestos europeos, necesitando la victoria si no quiere descolgarse en la carrera por el 6º puesto después de que la Real Sociedad ganara ya su partido esta jornada y ascendiera su cuenta a los 46 puntos, cuatro más de los actualmente tienen los verdiblancos. En frente, yace un Rayo Vallecano dolido y al borde de un descenso al que ya mira temeroso.