R. Sociedad 2-0 Cádiz: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
2
Merino 27',Arsen Zakharyan 67'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

La Real Sociedad vuelve a sumar una victoria liguera en casa, algo que no sucedía desde noviembre. Con este resultado, los de Imanol se afianzan en la sexta plaza de la tabla de clasificación, mientras que el Cádiz se marchará al parón de selecciones en puestos de descenso.

¡¡Final en San Sebastián!! Victoria de la Real Sociedad contra el Cádiz por un marcador 2-0 gracias a los goles de Mikel Merino y Arsen Zakharyan, anotados en cada uno de los tiempos. Partido plácido para el equipo 'txuri-urdin', que, con una actuación coral, aprovechó los desajustes defensivos de su rival para generar varias situaciones claras, pudiendo incluso haber anotado el tercero en el tramo final. El equipo amarillo, por su lado, solo firmó buenos minutos en el último cuarto de la primera parte, siendo incapaz de competir después de la reanudación.

94' ¡Final de partido en el Reale Arena!

92' La Real Sociedad bombardea el área de Ledesma. Sigue buscando el tercer tanto por medio de sucesivos centros.

91' ¡Otra vez Ledesma! Ahora ha sido Brais Méndez quien ha exigido la intervención del portero argentino.

90' ¡Vaya vuelo de Ledesma! ¡Frustra lo que hubiera sido un tremendo golazo de Hamari Traoré!

89' ¡Cinco minutos de descuento! Nos iremos hasta el 95'.

86' Llegamos a los últimos minutos con la Real Sociedad buscando el tercer tanto.

86' Cambio Y entra Sergi Guardiola en el lugar de Juanmi Jiménez.

86' Cambio Pellegrino mueve su equipo con la entrada de Brian Ocampo. Se retira del campo Rubén Sobrino.

84' Cambio Minutos también para Jon Magunazelaia. Se va Sheraldo Becker.

82' Entramos en los últimos minutos de partido en el Reale Arena. Los locales quieren bajar las pulsaciones del partido.

82' Cambio También se marcha Robert Navarro. Ya en campo Darwin Machís.

82' Cambio Cambios en las filas del Cádiz. Entra Lucas Pires en el lugar de Javi Hernández.

79' La Real estaría logrando su primera victoria en casa desde noviembre.

76' ¡¡Brais Méndeeeeeeeeez!! ¡¡Qué jugadón del gallego!! Supera la marca de la defensa para entrar en el área y golpear un balón que se estrella en los rivales.

75' ¡¡A las nubes!! Sheraldo Becker no aprovecha una ocasión clara en el interior del área.

75' Cambio Y mete a Beñat Turrientes en el lugar de Martín Zubimendi.

74' Cambio Imanol introduce un doble cambio. Mikel Oyarzabal se marcha para que entre André Silva.

71' Imanol Alguacil prepara un doble cambio en su equipo.

70' Tarjeta Amarilla Chris Ramos también se lleva la cartulina amarilla.

70' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Robin Le Normand que le deja fuera del próximo compromiso frente al Deportivo Alavés.

68' ¡Fiesta en el Reale Arena! Ambientazo en las gradas del estadio realista tras el tanto de Zakharyan, que no todavía no había marcado en Liga.

68' Se apunta la asistencia Brais Méndez.

68' Gol de Arsen Zakharyan (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ZAKHARYAN!!! REAL SOCIEDAD 2-0 Cádiz. ¡¡Qué pase de Oyarzabal! Tacón del eibarrés para prolongar el centro de Brais Méndez y habilitar al jugador ruso en el interior del área. Marca a placer para poner tierra de por medio. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Cádiz Cádiz 0

66' ¡Los jugadores de la Real piden mano en el área del Cádiz! Mucha protesta del público presente en el Reale Arena.

66' Cambio Se marcha Take Kubo y entra Arsen Zakharyan en su lugar.

65' ¡Hay fuera de juego! ¡Se salva Igor Zubeldia! El colegiado de Candeleda ve la posición irregular antes del lanzamiento, lo que elimina la tarjeta amarilla al central de la Real.

64' ¡Hay revisión de VAR del posible paso de amarilla a roja! El colegiado Soto Grado revisa la acción en el monitor del VAR.

63' Chris Ramos se lleva un golpe en la ceja por la acción de Zubeldia y las asistencias médicas tienen que atender al delantero gaditano.

60' Javi Hernández manda la pelota a córner tras una nueva incorporación de la Real por el lado izquierdo.

59' ¡Qué gran respuesta de Álex Remiro! Prueba suerte Robert Navarro con un zapatazo desde lejos. Tiene que volar el meta de Cascante para evitar el primer tanto del Cádiz.

58' Preocupaciones para la Real Sociedad con las molestias de Hamari Traoré. Cojea el lateral maliense.

57' ¡¡Qué mano de Ledesma evitando el doblete de Merino!! ¡¡Vuelo espectacular del argentino!! La Real Sociedad consigue generar peligro en una nueva acción a balón parado.

56' ¡Qué bien lo hace Merino! Haciendo labores de defensa para enviar un balón a córner. Aprieta el Cádiz.

53' Está tratando de aprietar con Rominigue Kouamé. Del otro lado, intentan frenarlo Mikel Merino y Zubimendi.

52' El Cádiz presenta un juego más intenso en esta segunda parte. El conjunto amarillo quiere meter mano a su rival con un gol que iguale las cosas en el Reale Arena.

50' Por parte de la Real Sociedad, realizan ejercicios de calentamiento Zakharyan, André Silva y Turrientes.

49' Álex Fernández, Joseba Zaldúa y Gonzalo Escalante son los jugadores del Cádiz que empiezan a calentar.

48' DATO: Tras la victoria ante el Atlético de Madrid en la última jornada (2-0), Mauricio Pellegrino puede lograr dos triunfos seguidos en LaLiga desde abril de 2019 en su etapa en el CD Leganés, dos victorias en las que dejó su puerta a cero (0-2 vs Getafe y 1-0 vs Real Valladolid).

47' Los de Pellegrino arrancan la segunda etapa generando muchísimo peligro a la meta de Álex Remiro. Buena puesta en escena con ataques a zonas interiores.

46' ¡¡La manda arriba Rominigue Kouamé!! Sorprende el Cádiz con la incorporación de Javi Hernández por la izquierda, lo que ha habilitado al jugador maliense en la frontal. ¡Qué cerca ha estado del empate!

45' ¡Arranca el segundo periodo en el Reale Arena!

45' Cambio Hay cambio en las filas de la Real durante el descanso. Permuta de laterales izquierdos con al entrada de Kieran Tierney y la salida de Javi Galán.

El Cádiz tuvo complicaciones para llegar al ataque en los primeros minutos, pero con el paso de los minutos, y el tanto de Mikel Merino, los amarillos plantearon un encuentro de tú a tú en el que generaron hasta tres ocasiones para empatar. Chris Ramos pudo igualar la contienda en dos oportunidades distintas, primero con un testarazo que se marcho fuera y luego con un remate después de librarse de la marca de Igor Zubeldia.

¡Descanso en San Sebastián! Victoria momentánea de la Real Sociedad contra el Cádiz. El equipo local se adelantó en el marcador con el tanto de Mikel Merino después de una jugada rapidísima que empezó con Take Kubo sorprendiendo a la defensa del Cádiz en el saque de córner. Desde este momento, el equipo amarillo pasó a pisar más el área de Álex Remiro, atacando una y otra vez por su banda derecha a través de un Chris Ramos que tuvo que entrar por la lesión de Maxi Gómez. La ventaja de los realistas es corta para lo que se vio en el terreno de juego.

47' ¡Final del primer tiempo!

47' Tarjeta Amarilla Soto Grado decide amonestar a Martín Zubimendi por frenar a Juanmi en carrera.

45' ¡A punto de marcar Ousou! Vaya chilena del central sirio, generando una nueva posibilidad para el Cádiz de empatar.

45' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Javi Galán.

43' ¡¡Qué bien lo ha hecho Chris Ramos!! Otra jugada en la que el gaditano asusta a Álex Remiro, que tiene que salir de su portería para mandar la pelota a córner.

42' ¡¡El balón se va por muy pooco!! El testarazo de Robin Le Normand se marcha rozando el poste izquierdo de Ledesma. El central ha conseguido imprimir la forza necesaria, pero sin darle la dirección apropiada.

41' Nuevo córner para los realistas tras una falta de diálogo de los centrales del Cádiz.

40' ¡¡La que ha desaprovechado Oyarzabal!! ¡¡Ha estado a punto de marcar el 2-0 tras el pase atrás de Rubén Alcaraz!! Providencial Víctor Chust para mandar la pelota a córner.

39' ¡¡Chris Ramooooooooos!! El gaditano consigue conectar el testarazo desde atrás, pero el balón se marcha fuera. Ha estado muy cerca de poner la igualada en el marcador.

38' Los jugadores de la Real piden falta por una acción de Kouamé sobre Oyarzabal. Dice el colegiado Soto Grado que no hay nada punible en el lance.

37' El delantero gaditano del Cádiz asume el mando de tocar el balón por arriba en los lanzamientos en largo. Parece que esta será la estrategia de los de Pellegrino para llegar a la portería de Álex Remiro.

35' El Cádiz sigue con dificultades para generar volumen de juego ofensivo. Veremos cómo reacciona el equipo tras la entrada de Chris Ramos.

34' El Cádiz no encuentra los recursos con los que competir frente a una Real Sociedad muy contundente en defensa.

34' Cambio Contratiempo para el Cádiz con las molestias físicas de Maxi Gómez. Ya está Chris Ramos en el césped.

32' Ojo porque parece que no puede seguir Maxi Gómez. Sale a calentar Chris Ramos por si el charrúa no pueda seguir.

30' DATO: Imanol Alguacil no ha perdido ninguno de sus siete partidos ante el Cádiz en LaLiga (5V 2E); solo ante el Mallorca (8P 7V 1E) ha disputado más encuentros sin perder en la competición en el banquillo donostiarra (Rayo Vallecano - 7P 3V 4E).

29' Alcanzamos la media hora de encuentro con la Real Sociedad por delante. La falta de atención de su defensa le ha costado caro al Cádiz.

28' ¡Fiesta en el Reale Arena! El público 'txuri-urdin' celebra este 1-0 anotado por Mikel Merino tras una jugada ensayada que empezó con el córner de Kubo.

28' Se apunta la asistencia Mikel Oyarzabal.

28' Gol de Merino (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIKEL MERINO!!! REAL SOCIEDAD 1-0 Cádiz. ¡¡Se adelantan los locales!! Un Kubo muy acertado sorprende a toda la defensa del Cádiz en el saque de córner. En la continuación de la jugada, Merino aprovecha el taconazo de Oyarzabal para empujar el balón al fondo de la red. Error de concentración de los gaditanos. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

26' ¡¡Mikel Oyarzabal se topa con los reflejos de Ledesma!! Cómo se retuerce el eibarrés para golpear con la diestra.

25' ¡¡La manda fuera Robert Navaroooooo!! ¡¡El primer aviso del Cádiz es muy peligroso!! Los gaditanos elaboran con calma y suman tres ocasiones seguidas.

23' El porcentaje de posesión de los de Imanol alcanza el 67% en estos instantes. Sigue su monólogo en territorio rival.

22' ¡Fallo de Sheraldo Becker! Era una muy buena ocasión para el delantero surinamés, que había recibido un pase de Take Kubo. No le salió bien el intento de disparo.

21' Continúa el dominio de los donostiarras. Están haciendo amplio su juego, pero no consiguen ser incisivos en sus aproximaciones.

20' Tiene espacio para salir Juanmi por izquierda. Busca avanzar por este camino, pero no encuentra a ningún compañero al lado.

19' Hay pocos espacios para maniobrar en el último tercio del campo. La Real Sociedad tiene delante un Cádiz muy sólido en defensa.

18' Imanol pide a Kubo que apure hasta línea de fondo. El japonés tiene muy estudiado a Javi Hernández, el responsable por frenarle por este sector izquierdo del campo.

17' El poderío físico de la Real Sociedad está siendo demasiado para el conjunto amarillo. Los locales juegan con comodidad y sin correr mucho.

16' Corren los minutos en el Reale Arena y el Cádiz no consigue rendir en ataque. Poca intervención de Juanmi o Maxi Gómez con el esférico.

14' Alcanzamos el primer cuarto de hora en San Sebastián. La Real busca espacios intermedios a la espalda de la defensa del Cádiz, pero sin tener la posibilidad de hacerle daño.

13' La Real Sociedad es el equipo dominador en los primeros minutos. Sin embargo, el Cádiz está siendo muy seguro en defensa con los esfuerzos de sus dos centrales.

12' ¡Ledeeeeeeeesma! Bastante seguro el portero argentino para mandar a córner un tiro con la zurda de Brais Méndez.

11' ¡Llega antes con la manopla Ledesma! Oyarzabal no se queda a portería vacía por centímetros. Le faltó poco para alcanzar el pase de Brais Méndez

10' DATO: Mikel Oyarzabal ha marcado cuatro goles en cinco enfrentamientos con el Cádiz en LaLiga, logrando un doblete en febrero de 2021 y otro en septiembre del mismo año. Es el único rival ante el que jugador de la Real Sociedad ha marcado dos dobletes en la competición.

8' Los amarillos conservan la pelota en cambio propio. Mauricio Pellegrino quiere que su equipo acumule más posesión para creer en el partido.

7' Primer aviso de la Real Sociedad con Sheraldo Becker. La presencia del jugador surinamés en ataque exigirá la vigilancia constante de los centrales del Cádiz.

6' ¡Disparo desviado de Sheraldo Becker! ¡Se lamenta el surinamés! Recibe a la espalda de Iza Carcelén, entra en el área y busca el palo contrario del 'Conan' Ledesma con la zurda.

5' El pase en profundidad de Brais Méndez no encuentra a Sheraldo Becker, que se está manejando muy bien en este arranque. Se lo queda el 'Conan' Ledesma.

4' Se lanza abajo Robin Le Normand para despejar un centro enviado al interior del área de la Real. El conjunto gaditano percute por izquierda en estos primeros minutos.

2' Bien al corte abajo Víctor Chust para frenar la jugada de Take Kubo. El japonés se coloca en banda derecha, atacando la espalda de los defensas del Cádiz.

1' Primeros minutos de controal del balón para la Real Sociedad. El conjunto de Imanol Alguacil sale con tres jugadores en ataque, con Sheraldo Becker en banda izquierda.

¡Comienza el partido entre Real Sociedad y Cádiz! Ya rueda el balón en el Reale Arena.

Los jugadores ya pisan el césped del Reale Arena. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado César Soto Grado, perteneciente al Comité de Árbitros de La Rioja, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro de Candeleda estará asistido en el VAR por Valentín Pizarro Gómez, adscrito al comité territorial madrileño.

5. El Cádiz viene de ganar su último encuentro en LaLiga, 2-0 ante el Atlético de Madrid, tras no haber ganado ninguno de sus anteriores 23 (12E 11D), y no gana dos seguidos en la máxima categoría desde mayo de 2021 (2V).

4. La Real Sociedad no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos como local en LaLiga (3E 2D), perdiendo los dos últimos, y no pierde tres o más seguidos en casa en la competición desde febrero de 2007 (4D).

3. La Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus 15 partidos como local ante el Cádiz en LaLiga (12V 3E); solo ante el Elche (19P 17V 2E) ha disputado más partidos en casa sin derrota en la historia de la competición.

2. El Cádiz no ha marcado en ninguno de sus últimos cinco partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (2E 3D) y, en caso de no anotar, sufrirá la peor racha sin marcar ante un mismo oponente de toda su historia en la máxima categoría.

1. La Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus últimos nueve partidos ante el Cádiz en LaLiga (6V 3E), aunque ha empatado a cero los últimos dos. Solo ante el Athletic Club entre 1994 y 1995, el conjunto donostiarra ha cosechado tres empates a cero seguidos en toda la historia de la competición.

El Cádiz, por su lado, se ve reforzado anímicamente por los últimos resultados. Los amarillos pasan por su mejor momento de la temporada ya que hace tres jornadas que no conocen la derrota, y llegan a San Sebastián con el subidón que supuso la victoria por 2-0 contra el Atlético de Madrid gracias al doblete de Juanmi, retomando el pulso a LaLiga con la salvación entre ceja y ceja.

La victoria frente al Granada (2-3) con un gol de André Silva en el minuto 85 trajo a la Real el premio de la sexta plaza de la tabla que ocupaba el Real Betis. Ahora toca afrontar el reto de ganar en casa, donde el conjunto 'txuri-urdin' no vence desde noviembre contra el Sevilla. Ya enlaza cinco encuentros seguidos sin sumar los tres puntos ante su público en Liga, con dos derrotas (Villarreal y Osasuna) en los dos últimos duelos.

Una Real Sociedad que no pierde de vista Europa mide las buenas sensaciones de un Cádiz que quiere mantener el ritmo ascendente de los últimos partidos para salir de la zona de descenso. Dos conjuntos que vienen de vencer sus últimos compromisos ligueros y que quieren empezar con buen pie este último tramo de 10 jornadas que quedan por disputarse.

En el banquillo del Cádiz: David Gil como portero suplente, Joseba Zaldúa, Fali, Diadié Samassékou, Álex Fernández, Brian Ocampo, Momo Mbaye, Chris Ramos, Gonzalo Escalante, Darwin Machís, Sergi Guardiola y Lucas Pires.

En el banquillo de la Real Sociedad: Unai Marrero como portero suplente, Aritz Elustondo, Arsen Zakharyan, Urko González, Jon Olasagasti, Kieran Tierney, Umar Sadiq, Jon Pacheco, André Silva, Beñat Turrientes, Jon Magunazelaia y Jon Aramburu.

Del lado gaditano, Mauricio Pellegrino confía en los mismos jugadores titulares contra el Atlético de Madrid. Eso significa que el entrenador argentino vuelve a dar la segunda titularidad seguida a Aiham Ousou como acompañante de Víctor Chust en el eje de la zaga, además de seguir apostando por Maxi Gómez junto a Juanmi Jiménez en el frente de ataque.

Imanol Alguacil realiza tan solo dos cambios con respecto a la última jornada de Liga frente al Granada. Entran como titulares Sheraldo Becker y Take Kubo, y salen Beñat Turrientes y Umar Sadiq, que parten desde el banquillo. Se trata del mismo once que salió de inicio en el partido de vuelta de Champions League contra el Paris Saint-Germain.

Por su parte, el Cádiz saldrá con los siguientes jugadores (4-4-2): Jeremías Ledesma – Iza Carcelén, Aiham Ousou, Víctor Chust, Javi Hernández – Robert Navarro, Rubén Alcaraz, Rominigue Kouamé, Rubén Sobrino – Maxi Gómez y Juanmi Jiménez.

Imanol Alguacil pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Álex Remiro – Hamari Traoré, Igor Zubeldia, Robin Le Normand, Javi Galán – Brais Méndez, Martín Zubimendi, Mikel Merino, Sheraldo Becker – Take Kubo y Mikel Oyarzabal.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas noches a todos! Bienvenidos al primer día de una nueva jornada de LaLiga 2023/24 con el encuentro entre la Real Sociedad y el Cádiz. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h en el Reale Arena!