Alavés 1-0 Rayo: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
1
Gorosabel 43'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Alavés rompe una racha de cinco partidos sin ganar tras la victoria ante un Rayo Vallecano que tuvo la posibilidad de anotar el gol del empate en el último minuto. El conjunto babazorro se lleva tres puntos gracias al gol de Gorosabel en la primera mitad. Pese a que lo han intentado, los franjirrojos no han podido poner en apuros a Sivera hasta el minuto final, con una doble ocasión de Isi que él mismo despeja y un remate posterior de Falcao que se topa con la madera. Con este resultado, el conjunto de Iñigo Pérez atesora 10 encuentros sin ganar en la competición doméstica y se asoma peligrosamente a las posiciones de descenso.

97' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Antonio Blanco Conde

96' ¡Y se acaba el encuentro en Mendizorroza! El Alavés se lleva tres puntos importantísimos.

95' ¡DOBLE OCASIÓN CLARÍSIMA DEL RAYO! ¡HA TENIDO EL EMPATE EL EQUIPO DE IÑIGO PÉREZ! Primero ha sido Isi con un cabezazo que despeja Sivera y, tras el rechace, Radamel Falcao lo intenta con un disparo que se topa en la madera.

91' Hay que recordar que no le quedan cambios al Alavés.

91' ¡Y se añaden 5 minutos al encuentro!

90' Entran las asistencias médicas a asistir a Sivera, que se ha hecho daño.

86' Muy bien en esa acción Tenaglia, cortando un balón al que llegaba Camello con peligro en la frontal del área.

86' Cambio ¡Otro cambio en el Rayo! Se marcha Jorge de Frutos, entra Bebé.

85' Cambio ¡Nuevo cambio! Se marcha Gorosabel, entra Nahuel Tenaglia.

82' ¡Y entramos en los últimos 10 minutos de partido! De momento, el Rayo no genera excesivo peligro en la portería de Sivera.

81' ¡FUERA KIKE GARCÍA! Una de las ocasiones para el Alavés en esta segunda parte, un remate del delantero recién incorporado que se marcha por encima de la portería.

78' Cambio Y Pathé Ciss por Radamel Falcao.

78' Cambio Carlos Vicente por Alex Sola.

78' Cambio ¡Más cambios! Jon Guridi por Nahuel Benavídez.

75' Se nota que el Alavés está cómodo en el encuentro, no ha rematado a portería en toda la segunda parte.

71' Cambio El segundo cambio de Luis García Plaza es Luis Rioja por Abde Rebbach.

71' Cambio ¡Y se producen los primeros cambios en el Alavés! Samuel Omorodion, un poco desaparecido en el área, entra Kike García.

70' Se hace daño al caer Miguel Crespo, pero todo parece quedar en nada.

69' DATO: El delantero del Rayo Vallecano, Raúl de Tomás, ha marcado cuatro goles en seis enfrentamientos con el Deportivo Alavés en LaLiga, más que frente a cualquier otro rival en la competición.

68' ¡Y hay córner para los franjirrojos!

67' Quiere tener el control del balón el Rayo, que está cuajando unos buenos minutos en esta segunda parte.

64' Minutos más pausados en Mendizorroza.

63' Cambio El segundo cambio del equipo franjirrojo es Kike Pérez por Miguel Crespo.

63' Cambio ¡Doble cambio en el Rayo! Se marcha el hombre de la última acción, RDT, entra Sergio Camello.

60' ¡ANOTA RDT, PERO ESTÁ EN FUERA DE JUEGO! El tanto del madrileño no sube al marcador por posición antirreglamentaria, pero qué buena jugada individual ha efectuado el delantero, colocándose solo ante el peligro.

56' Tras varios minutos de revisión, Munuera Montero confirma la decisión del VAR. Hay fuera de juego previo de Carlos Vicente. No sube el segundo tanto del Alavés al marcador.

55' ¡HAY GOL DEL ALAVÉS! Javi López anota. Sin embargo, se está revisando con el VAR por un posible fuera de juego.

52' DATO: El entrenador del Alavés, Luis García Plaza, ha perdido cada uno de sus siete enfrentamientos con el Rayo Vallecano en LaLiga; solo Jagoba Arrasate ante el Atlético de Madrid (11) y Antonio Fernández Benítez ante el Barcelona (10) han cosechado más derrotas con el 100% en la historia de la competición (siete también Mauricio Pochettino ante el Real Madrid).

50' Lo intentó Balliu con un remate a portería que se marcha desviado.

46' Cambio ¡Y se produce el primer cambio en el Rayo! El 'Pacha' Espino por Pep Chavarría.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN VITORIA!

De mantenerse este resultado, el Alavés pondría fin a una racha de cinco encuentros sin perder y el Rayo extendería su racha a 10 partidos sin ganar. Todavía queda mucho partido por delante.

Primera parte en Vitoria en la que únicamente hemos podido ver un gol, el de Gorosabel en los minutos finales del partido. Una salida rápida de balón y un pase al espacio de Blanco han permitido al jugador babazorro estrenar el marcador. Encuentro marcado por las interrupciones (no sólo por las faltas, también hubo que asistir a un aficionado en la grada) y por las escasas ocasiones entre ambos equipos. No ha habido grandes jugadas y, en términos posesivos, el encuentro ha estado igualado.

51' ¡DESCANSO EN VITORIA! El Alavés se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al gol de Gorosabel.

49' Baja un poco el ritmo tras el gol de Gorosabel. Ambos equipos quieren ir al descanso.

46' ¡Cae RDT en el área, pide penalti, pero Munuera Montero indica que había fuera de juego!

46' ¡6 minutos de añadido a esta primera parte!

45' Ha aprovechado la rapidez de la salida de balón en dicha acción para ponerse por delante en el marcador.

44' Gol de Gorosabel (1-0) Gol Andoni Gorosabel Espinosa Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Rayo Rayo 0

44' Asistencias Antonio Blanco Conde

43' Gol de Gorosabel (1-0) ¡GOL DEL ALAVÉS! ¡GOL DE GOROSABEL! Balón al espacio de Antonio Blanco que recoge Gorosabel en la frontal, pica el balón y supera a Dmitrievski para poner el primero en el marcador. Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Rayo Rayo 0

42' ¡Se reanuda el encuentro! Parece que todo se ha solucionado en la grada y aplaude Mendizorroza.

39' Todos los jugadores se acercan al banquillo para hablar con el staff técnico hasta que se resuelva la situación en la grada.

38' Se para el partido por una indisposición de un aficionado en la grada.

34' Posesiones largas para un Alavés que busca el primero del partido.

31' DATO: El Alavés ha anotado de cabeza sus últimos tres goles en LaLiga, dos de ellos marcados por Samu Omorodion con asistencia de Álex Sola, tantos goles de cabeza como en sus primeros 19 tantos en la competición esta campaña (excluyendo goles en propia puerta).

30' Superada la primera media hora de encuentro en Mendizorroza y, de momento, se mantiene el empate a cero en el marcador.

30' Tarjeta Amarilla El 'Pacha' Espino se lleva la tercera amarilla del encuentro por una patada por detrás a Carlos Vicente.

29' ¡Remate de Carlos Vicente desde la frontal del área que atrapa sin complicaciones Dmitrievski!

28' Tarjeta Amarilla Segunda amonestación del partido, primera para el Alavés. Abdel Abqar se lleva la amarilla por una falta sobre Isi.

26' ¡No encuentra portería Samu Omorodion! Intentó la rosca con un disparo que quería colar por la escuadra, pero el disparo se marcha desviado por escasos centímetros. Falló RDT en el pase y regaló el balón en la primera gran ocasión del Alavés.

24' ¡ARRIBA KIKE PÉREZ! El disparo, que se marchó ligeramente desviado por encima de la portería de Sivera, quedó invalidado por mano de Abdel Abqar.

22' Un disparo entre los tres palos para cada equipo en este casi ecuador de primera parte en Vitoria.

21' Disparo raso de Unai López que atrapa sin complicaciones Sivera. Lo intenta el Rayo, aunque de momento, sin demasiada fortuna.

17' DATO: En el último encuentro en LaLiga ante el Cádiz, Miguel Crespo ganó 12 duelos, igualando el registro más alto de un jugador del Rayo Vallecano en un partido de LaLiga 2023/24 (también 12 de Óscar Valentín ante el Real Madrid en noviembre de 2023).

16' ¡Arriba RDT! Disparo del delantero franjirrojo que despeja la zaga local. Buscó portería pese a que estaba muy alejado de la portería y consigue un córner.

13' Muy accidentado este arranque de partido en Mendizorroza. Está Luis Rioja tumbado en el césped, asistido por los médicos, y parece que no se puede mover tras un impacto duro con Isi.

13' Tarjeta Amarilla Isi Palazón se lleva la amarilla por ese duelo ante Rioja.

8' Está Raúl de Tomás tendido en el suelo, dice que ha recibido un codazo de Rafa Marín.

6' Disparo desviado de Gorosabel desde fuera del área. Lo intenta el equipo local, aunque de momento sólo con disparos lejanos e imprecisos.

4' Por cierto, está lloviendo con intensidad en Vitoria.

3' Remate desde fuera del área de Javi que despeja Aridane. Habrá córner para el conjunto local.

2' Mucha intensidad en estos primeros compases del encuentro, mucho en juego esta tarde en Mendizorroza.

2' Se queja Gorosabel de un empujón de Jorge De Frutos.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN MENDIZORROZA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es José Luis Munuera Montero.

6. El Rayo Vallecano es el único equipo de las cinco grandes ligas europeas que no ha anotado ningún gol de cabeza esta temporada y el primer equipo que no marca ningún tanto de esta forma tras sus primeros 27 partidos de una campaña en LaLiga desde, al menos, la 2003/04.

5. Tras ganar tres de sus primeros cinco partidos en LaLiga 2023/24 (2D), el Rayo Vallecano solo ha ganado dos de sus últimos 22 encuentros en la competición (11E 9D).

4. El Alavés no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos en LaLiga (3E 2D), tras haber ganado cada uno de los tres anteriores, y solo ha ganado uno de sus últimos seis como local en la competición (2E 3D).

3. Tras su victoria en Vallecas en la primera vuelta (2-0), el Rayo Vallecano puede lograr el doblete de victorias ante el Alavés en una misma temporada de LaLiga por segunda vez en la historia, tras lograrlo anteriormente en la 2001/02.

2. El Rayo Vallecano ha puntuado en cuatro de sus seis partidos como visitante ante el Alavés en LaLiga, logrando más victorias (tres) que derrotas (dos) en estas seis visitas en la competición (1E).

1. El Alavés solo ha ganado dos de sus últimos nueve enfrentamientos con el Rayo Vallecano en LaLiga (2E 5D), tras haberse impuesto en tres de sus primeros cuatro encuentros en la máxima categoría (1D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en Mendizorroza!

En el banquillo del Rayo: Andrei Ratiu, Pep Chavarría, José Pozo, Óscar Trejo, Radamel Falcao, Bebé, Nteka, Dani Cárdenas, Miguel Crespo, Abdul Mumin, Oscar Valentín y Sergio Camello.

En el banquillo del Alavés: Duarte, Sola, Hagi, Tenaglia, Kike García, Xeber Alkain, Giulano Simeone, Abde Rebbach, Carlos Benavídez, Joaquín Panichelli y Jesús Owono.

RAYO VALLECANO. El conjunto franjirrojo está sumergido en una vorágine de malos resultados y quiere llevarse tres puntos, para ello sale con: Stole Dimitrievski, Alfonso Espino, Florian Lejeune, Aridane Hernández, Iván Balliu, Pathé Ciss, Unai López, Kike Pérez, Jorge de Frutos, Isi Palazón y Raúl de Tomás.

ALAVÉS. El conjunto dirigido por Luis García Plaza quiere romper esa racha de cinco encuentros sin ganar y, para ello, sale ante su afición con: Antonio Sivera, Javi López, Rafa Marín, Abdel Abqar, Andoni Gorosabel, Ander Guevara, Antonio Blanco, Luis Rioja, Jon Guridi, Carlos Vicente y Samu Omorodion. El técnico no podrá contar con Sedlar.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS! Muchas novedades en ambos onces. Dos cambios en el Alavés y hasta cuatro en el Rayo.

Duelo de necesidades el que viviremos esta tarde en Mendizorroza. Ya está todo preparado para que comience el encuentro en menos de 25 minutos y, sobre todo, ya tenemos las alineaciones confirmadas.

La llegada de Iñigo Pérez a Vallecas tras la destitución de Francisco no ha traído consigo la ansiada victoria que pueda poner fin a la caída libre del Rayo. Eso sí, han conseguido un empate ante el Real Madrid (otro con un rival directo, el Cádiz).

Tanto el Alavés como el Rayo están metidos en un huracán de malos resultados del que quieren salir esta tarde. El equipo local lleva cinco partidos sin ver la victoria y los visitantes nueve. El conjunto franjirrojo sólo está cuatro puntos por encima del Cádiz, que marca las posiciones de descenso con 22 puntos, mientras que el Alavés tiene 29 puntos, un poco más de margen que no les puede llevar a la confianza completa.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 28ª. jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará al Alavés y al Rayo en Mendizorroza! Un encuentro entre dos equipos que están peleando por una salvación muy reñida en la competición doméstica.