Granada 2-3 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Myrto Uzuni 20' (p), 47'
R. Sociedad RSO
3
Sadiq 32',Le Normand 79',André Silva 84'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! La Real Sociedad sigue en la pelea por Europa mientras el Granada se hunde un poco más en los puestos de descenso. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

No se cansó la Real Sociedad de intentarlo, y esa insistencia al final acabó dando sus frutos para los de Imanol Alguacil. Sus dos goles para remontar el panorama llegaron con jugadas laterales. Una con un envío que remató Le Normand para empatar la contienda, y el tercer gol con un disparo de Turrientes cruzado que se encontraría posteriormente André Silva en el remate. El equipo del 'Cacique' Medina buscó de alguna manera volver a ver de una manera positiva el panorama, pero no consiguió revertir la situación.

Victoria de la Real Sociedad ante el Granada en el Nuevo Los Cármenes. Resultado de 2-3 para el equipo de Imanol Alguacil, que en el segundo tiempo mostró capacidad de reacción y aprovechó la confianza del Granada en su defensa para acabar dando la vuelta a las cosas. El conjunto vasco salió a dominar el segundo tiempo con el amrcador en contra, y aunque la idea de ir a las bandas y centrar era clara, las ocasiones no llegaban para los visitantes. Con una buena defensa por parte del conjunto nazarí, los locales tampoco conseguían llegar en ningún momento al área rival.

97' ¡Final del partido!

96' ¡Atrapa por alto Remiro! Seguro y contundente por alto el portero txuri urdin cuando el Granada tenía un saque de esquina para buscar un empate in extremis.

95' ¡Cruce providencial de Zubimendi! Tuvo una muy buena ocasión Pellistri, pero cuando remató el uruguayo el futbolista de la Real Sociedad se echó encima para evitar el empate.

93' Impreciso el Granada, que quiere llegar al campo rival lo más rápido posible y eso lleva a que se precipiten. Muchos nervios ahora mismo en el campo, con la Real Sociedad manejando mejor la situación.

91' Mucha detención del partido de nuevo. Se juega poco y hay muchas acciones en las que se está parando el partido. Esto, obviamente, ahora mismo perjudica en gran medida al Granada.

90' ¡7 minutos de añadido!

90' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Olasagasti y se marcha Turrientes.

90' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Melendo y se marcha Ricard.

88' Casi falla Remiro en una falta lateral que se fue cerrando. Salió el portero de la Real Sociedad para despejar de puños pero la pelota casi le sorprende y le supera.

86' Mazazo para el Granada, que ha acabado penalizando el echarse atrás en gran parte de este segundo tiempo. El gol del conjunto vasco nació a través de otra ocasión por la banda.

85' Gol de André Silva (2-3) ¡¡GOOOOOLLLLL DE ANDRÉ SILVA!! Lo remonta la Real Sociedad con suspense, con intriga, con una revisión del VAR de por medio. Se drecetó fuera de jeugo del portugués en un principio con el gol, pero tras tirar las líneas estaba en posición legal. Escudo Granada Granada 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3

84' Las piernas van pesando sobre el terreno de juego. No parece que ninguno de los dos equipos vaya a dar por bueno el empate que plasama ahora mismo el marcador. Todo en juego de cara al final del partido.

82' Da un vuelco completamente el partido con este gol. El Granada estaba presentando oficio, buena resistencia, pero tanto fue el cántaro a la fuente... Y la Real Sociedad aunque no estaba teniendo grandes ataques de calidad, encontró el gol.

81' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Corbeanu y se marcha Jozwiak.

81' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Arezo y se marcha Uzuni.

80' Gol de Le Normand (2-2) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE LE NORMAND!! Apareció como un delantero el central de la Real Sociedad. Estaba buscándolo el equipo a través de centros, y fue así como ha conseguido rematar el defensa, anticipándose a Ignasi Miquel. Escudo Granada Granada 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

80' Asistencias Kieran Tierney

77' ¡Se pasea la pelota por el área pequeña! Qué ocasión ha tenido la Real Sociedad tras un centro en línea de fondo de Becker. No se lo puede creer Imanol Alguacil.

76' ¡No se lo creyó Ignasi Miquel! La tuvo el central tras un gran centro llegado de una falta. Puso la cabeza para mandar la pelota hacia Villar, pero el centrocampista no siguió la jugada.

74' Parece que tiene problemas físicos Batalla. El argentino se está quejando de uno de sus piernas, la derecha específicamente, y no sería raro si el Granada acaba sustituyéndole.

72' No se ha visto intervenir a Remiro en lo que va de segunda parte. El Granada mantiene el resultado, defiende bien y es la Real Sociedad quien va al ataque por pura necesidad.

70' Pese a que la Real Sociedad domina en este segundo tiempo, los parones por cualquier acción están siendo más frecuentes. Hay más momentos en los que se detiene el juego.

68' Imanol Alguacil también hace cambios y en este caso varía su ataque para poder aprovechar más cualquier situación. Veremos a cuál de los dos entrenadores les sale mejor sus variaciones.

68' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo André Silva y se marcha Sadiq.

68' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Becker y se marcha Oyarzabal.

66' Mete Medina músculo en el centro del campo. Piernas frescas para mantener el resultado en un enfrentamiento que promete seguir ir incrementando la tensión de aquí al final del partido.

66' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Hongla y se marcha Sergio Ruiz.

66' Cambio Cambio en el Granada. Entra al campo Villar y se marcha Boyé.

64' Están atando en corto los centrales del Granada a Sadiq. El delantero nigeriano no está teniendo un partido fácil pese al gol que ha conseguido marcar. Siempre tiene alguien encima.

63' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Sadiq!

60' Se enreda la Real Sociedad en sus ataques. El Granada acumula muchos jugadores dentro de su área y eso dificulta cualquier tipo de opción. Los centros están siendo lo más repetitivo para buscar el área.

58' No consigue ahora mismo amenazar en ataque el Granada. Con complicaciones el equipo de Medina, que está tratando de hacer algo a través de balones largos, pero sin orientarlos bien.

56' ¡Atrapa en dos tiempos Batalla! Fuerte y seco disparo de Turrientes, que pese a estar en una posición complicada buscó portería. No sorprendió al ex de San Lorenzo.

55' Fuerza una buena falta lateral Oyarzabal después de ponerse bien por delante de la pelota. Está lanzado el equipo de Alguacil, que domina y quiere también generar sus ocasiones de peligro.

53' Avisa Martínez Munuera a Batalla sobre no prolongar la espera cuando tenga que hacer un saque. El Granada ha salido a este segundo tiempo queriendo rascar también segundos al cronómetro.

51' Juega al medio el equipo vasco y luego busca las bandas con rapidez para aprovechar cualquier opción de centro. Así es cómo está tratando de orientarse la Real Sociedad en estos momentos.

49' Ha salido la Real Sociedad con ganas de empate. Está llegando el equipo de Imanol Alguacil pero no está finalizando las jugadas. Y eso está dando pie a que Boyé y Uzuni peleen más arriba con los defensas.

47' ¡Bloca la pelota Batalla! Bien colocado el portero argentino, que tuvo que detener un buen disparo de Turrientes desde fuera del área. Tuvo opción de disparo el jugador visitante y no se lo pensó.

46' Estaba sufriendo Galán en el lateral izquierdo txuri urdin e Imanol Alguacil no ha querido demorarse más para tratar de cambiar las cosas ahí. En el Granada no se presentan cambios tras el paso por vestuarios.

46' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Tierney y se marcha Galán.

45' ¡Comienza la segunda parte!

El equipo de Imanol Alguacil no tuvo grandes ocasiones, pero Sadiq supo aprovechar uun momento de flaqueza del equipo rival para rematar de cabeza un centro y poner de esta forma el empate. El Granada, lejos de venirse abajo, siguió buscando atacar y con un Pellistro que hizo sufrir lo indecible a Galán en banda, los andaluces avisaron en dos ocasiones a Remiro. El portero, que respondió bien salvando a su equipo, no pudo evitar que el mismo Uzuni pusiera el tercer gol del partido con un cabezazo tras una jugada mal despejada.

Vence el Granada en el Nuevo Los Cármenes a la Real Sociedad por 2-1. Un partido en el que el equipo del 'Cacique' Medina, ante su público, está realizando un gran partido con las ideas muy claras. Verticalidad, pelea en el juego directo y sencillez en el momento de atacar por las bandas y buscar los centros laterales. El conjunto nazarí se adelantó en el marcador con un tanto de Uzuni desde el punto de penalti ante una Real Sociedad que apenas se mostró cómoda sobre el terreno de juego.

54' ¡Final de la primera parte!

52' Se tuvo que repetir una falta lateral de la Real Sociedad por una acción previa. El conjunto de Imanol Alguacil aún así no consiguió generar nada en el segundo intento.

51' Queda poco tiempo para que llegue el descanso en el Nuevo Los Cármenes. La Real Sociedad va a tener que cambiar muchas cosas tras el paso por el vestuario.

48' ¡Parada de Batalla! No dio tiempo a que se sacara del centro del campo y la Real Sociedad ya estaba atacando. Disparó Remiro pero rechazó el portero argentino.

48' Gol de Myrto Uzuni (2-1) ¡¡GOOOOLLLLLL DE UZUNI!! Marca el segundo el albanés después de un centro lateral en el que fue el más listo. Siguió el rechace de Zubeldia, y el delantero del Granada remató de cabeza para poner el 2-1. Escudo Granada Granada 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

47' El Granada sigue siendo más vertical y genera más problemas. Ha sido una constante a lo largo del primer tiempo, y los locales han llegado mucho más a la portería rival.

46' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Sergio Ruiz!

45' ¡8 minutos de añadido!

44' ¡De nuevo evita el gol Remiro! Se agiganta el portero de la Real Sociedad, que tras una buena combinación rival detuvo un disparo dentro del área que iba con mucha potencia.

42' Fuera la pelota de Ricard. Sin suerte en el saque de esquina, el futbolista nazarí buscó quitarse la pelota de encima con un disparo muy lejano.

41' ¡Salvador Remiro! La tuvo el Granada con n balón perdido de Galán. Recuperó Pellistri y él mismo finalizó, pero acabó quedando demasiado escorado para rematar mejor.

40' Casi sorprende Pellistri a Galán. Centró Ignasi Miquel desde una posición muy lejana y con un balón muy alto, y esto generó algo de dudas en el lateral izquierdo de la Real Sociedad.

38' Tuvo que recibir atención médica Batalla. El portero argentino pidió la asistencia médica para que miraran su muslo derecho, pero parecía más una estrategia para que Boyé ganara tiempo para cambiarse las botas.

36' Boyé protagoniza la imagen del partidod. Perdió una bota tras una entrada y tendrá que cambiárselas debido a que su bota ha acabaddo completamente destrozada.

34' Ha conseguido igualar la contienda la Real Sociedad cuando dominaba pero no generaba mucho peligro. Reculó un poco el Granada, replegando en su campo, y eso le acabó perjudicando a los de Medina.

33' Gol de Sadiq (1-1) ¡¡GOOOOLLLLLLLL DE SADIQQQ!! Lo empata la Real Sociedad. Profundizó Brais por la izquierda, puso un gran centro lateral y llegó el nigeriano para rematar de cabeza con potencia para poner el 1-1. Escudo Granada Granada 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

33' Asistencias Brais Méndez Portela

31' Busca variar el conjunto txuri urdin un poco en sus ataques. Buscando más el carril central para conseguir aprovechar algún espacio que deje descubierto el Granada. Casi lo hace ahora Sadiq junto a Brais.

29' No lo está pasando bien el conjunto de Imanol Alguacil, que no parece estar nada cómodo sobre el terreno de juego. Muchas dudas en el momento de subir la pelota.

26' Tuvo una gran oportunidad de contragolpe la Real Sociedad tras un error del Granada. No obstante Oyarzabal no pudo ganar en velocidad y la jugada acabó en tierra de nadie.

24' Ahora habrá que ver cuál es la reacción del Granada también. Con el marcador a favor, el conjunto andaluz podría dar un pasito atrás o seguir igual. A ver cómo siguen.

23' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Traoré!

22' Le va a tocar a la Real Sociedad reaccionar una vez más. El partido estaba siendo equilibrado, pero el Granada estaba buscando con más ganas todo lo referente al ataque. Le ha salido bien a Medina la propuesta.

21' Gol de Myrto Uzuni (1-0) ¡¡GOOOOLLLLL DE UZUNIII!! Le pegó con confianza el albanés desde el punto de penalti. Adivinó Remiro el lugar elegido por el delantero rival, pero la pelota acabó besando la red de la portería. Escudo Granada Granada 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

20' Va Uzuni desde los 11 metros para pegarle a la pelota. El delantero nazarí será el encargado de buscar el primer gol de su equipo en este importante partido.

19' ¡Penalti para la Granada! El lateral izquierdo de la Real Sociedad golpea a Pellistri, y el árbitro pita pena máxima para que el Granada tenga penatli a su favor.

17' La jugada está siendo revisada por el VAR. De momento el árbitro no acude a mirar la jUGada de nuevo a la pantalla. La jugada incluye a Galán y el uruguayo.

16' ¡Mano salvadora de Remiro! La ha tenido el Granada con un disparo de Jozwiak, que disparó con su pierna derecha. En la segunda jugada el conjunto nazarí pidió penalti sobre Pellistri.

14' ¡Avisa Uzuni! Fue en fuera de juego, pero el albanés ha tenido una gran ocasión para su equipo tras un nuevo centro lateral. Repelió la ocasión Remiro, aunque la jugada fue anulada.

14' Se ha ido equilibrando el partido con la propuesta de cada equipo. La Real Sociedad ha crecido sobre el terreno de juego, pero el Granada quiere seguir mirando hacia delante.

12' ¡Saca bajo palos Jozwiak! Jugada ensayada de la Real Sociedad ante una falta lejana. Cuatro amagos y un centro que fue prolongado posteriormente, y llegó el poaclo para salvar a su equipo.

11' ¡Remata al aire Oyarzabal! Balón llovido tras un despeje de cabeza del Granada, y el jugador de la Real Sociedad no pudo contactar con la pelota cuando quería disparar con su pierna derecha.

9' Casi mete Merino a Remiro en un lío. El centrocampista dejó de cara a su portero desde una posición muy lejana, pero Remiro tuvo que contactar la pelota con la cabeza.

8' De momento las primeras intentonas del equipo de Imanol Alguacil llegan con balones en largo. Tratando de buscar el espacio el equipo vasco, que no está precisando del todo esos envíos.

6' Mejor puesta en escena del Granada en este inicio de partido. El equipo de Medina está consiguiendo llegar más a campo rival, y además sus bandas se están mostrando con bastante actividad.

4' ¡No encuentra portería Boyé! Tuvo la primera ocasión del partido el punta argentino, que a través de un centro lateral consiguió rematar de cabeza pero su posición no era la mejor para definir.

2' No hace un gran día en Granada para fútbol. Tarde echada por agua en la ciudad andaluza, que además no presenta una buena entrada en el estadio, algo que refleja también la disconformidad de la afición con su equipo.

¡Arranca el partido entre Granada y Real Sociedad!

¡Saltan los jugadores al campo! Ya está todo preparado en tierras andaluzas para que inicie este partido de la jornada 28 de la liga. Un encuentro de gran importancia.

El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, ha dirigido siete partidos ante el Granada en todas las competiciones sin empatar ninguno (5V 2D), y solo ante el Espanyol ha dirigido más sin cosechar ningún empate (9P 7V 2D).

El jugador de la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal, ha participado en 10 goles en 10 partidos ante el Granada en LaLiga (cinco goles y cinco asistencias), su cifra más alta ante un mismo rival en la competición, marcando y/o asistiendo en ocho de esos 10 encuentros.

Mikel Merino, de la Real Sociedad, puede convertirse en el segundo jugador en alcanzar los 200 duelos ganados en LaLiga 2023/24 (199) tras Chris Ramos, del Cádiz (202).

La Real Sociedad ha ganado en cuatro de sus últimas cinco visitas al Granada en LaLiga (1D), el doble de victorias que en sus anteriores 18 encuentros a domicilio ante los granadinos en la máxima categoría (2V 4E 12D).

El Granada ha perdido sus últimos tres encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga, tras haber ganado dos de los tres anteriores ante los donostiarras en la competición (1D).

El árbitro del partido será Juan Martínez Munuera, del Comité de Árbitros de Valencia.

Dos cambios hace Imanol Alguacil en su equipo con respecto al que jugó la vuelta de los octavos de final ante el PSG. Entran de inicio Turrientes y Sadiq, salen Kubo y Becker.

La Real Sociedad sale con el siguiente equipo: Remiro – Traoré, Zubeldia, Le Normand, Galán – Turrientes, Zubimendi, Merino – Brais, Sadiq, Oyarzabal

Tres variaciones en el XI inicial de Medina con respecto al que jugó la jornada anterior frente al Villarreal. Entran como titulares Méndez, Gumbau y Jozwiak, salen Piatkowski, Villar y Hongla.

El Granada sale con el siguiente equipo: Batalla – Ricard, Ignasi Miquel, Méndez, Neva – Pellistri, Sergio Ruiz, Gumbau, Jozwiak – Uzuni, Boyé

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Para los vascos la situación no está siendo mucho más bonita. Después de no conseguir la clasificación a la final de la Copa del Rey, la Real Sociedad cayó contra el Sevilla por 3-2 en el Sánchez Pizjuán. Todo ello justo antes de caer eliminada ante el PSG en los octavos de final de la UEFA Champions League.

El conjunto nazarí llega después de una dolorosa derrota en liga. El Granada perdió ante el Villarreal en la jornada anterior, visitando La Cerámica, y llevándose de vuelta a Andalucía un 5-1 que ha hecho mucho daño de cara a los objetivos del equipo. Antes de ello habían acumulado tres empates consecutivos.

La Real Sociedad por su parte quiere también volver a la senda de la victoria. En un 2024 que está dejando la peor versión del equipo de Imanol Alguacil, los puestos europeos para ellos siguen estando cerca pero sus rivales por este objetivo no están dejando que haya sorpresas en la clasificación.

El Granada se encuentra a 10 puntos del puesto que da lugar a la salvación. Sin conseguir una imagen que convenza, el conjunto andaluz apenas ha conocido lo que es la victoria en esta temporada. Para agarrarse a cualquier clavo ardiendo, el equipo del ‘Cacique’ Medina necesita ganar a partir de ya.

El contraste entre los dos equipos se puede ver en la tabla de clasificación. Hasta 26 puntos diferencian a Real Sociedad y Granada en la primera división española. Una puntuación que ha llevado a ser a los locales penúltimos, y al conjunto vasco séptimos. Luchas muy distintas para cada equipo.

¡Saludos a todos y todas! Llega un nuevo partido a el Nuevo Los Cármenes. La jornada 28 de LaLiga se disputa en el campo del Granada, que en su búsqueda por crecer recibirá en el día de hoy a la Real Sociedad muy poco antes de que llegue el primer parón de selecciones del año. Tres puntos con gran importancia.