Valencia 1-0 Getafe: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
1
Hugo Duro 39'

¡Y esto ha sido todo en el Camp de Mestalla! Hugo Duro puso el gol y Giorgi Mamardashvilli selló la puerta para que los valencianista igualen en la tabla a la Real Sociead y se permita el sueño de Europa, mucho más cerca de lo que prometía cualquier predicción a comienzos de temporada. El Getafe, que sigue sin poder enderezar su trayectoria lejos del Coliseum, se atasca sin la presencia de su dupla atacante y firma una nueva derrota, en el que es su cuarto partido consecutivo sin ganar en LaLiga. ¡Hasta pronto!

El Valencia estaba mucho más a merced de su rival, y solo la entrada de Diego López volvió a aportarle un plus ofensivo que no llegó a concretarse, aunque sí pudo marcar la diferencia tras un despiste de Diego Rico. Sin embargo, era el Getafe al que le urgía jugar en campo rival, y el paso de los minutos no estaba reflejando en el marcador el esfuerzo que plasmaban los jugadores azulones sobre el césped. Llegado el tramo final del encuentro, los de Pepe Bordalás lo apostaron al todo o nada, volcándose sobre el área rival donde se alzó la figura de un impenetrable GIorgi Mamardashvilli, evitando primer el tanto de Óscar Rodríguez y, posteriormente, sacando una esplendorosa mano abajo a Jaime Mata. Dos acciones que marcarían el último empujón sin recompensa de un equipo que, quizá, mereció más en su visita a Mestalla.

Y es que la segunda parte transcurrió con una iniciativa muy distinta a la de la primera y, si acaso, mucho más semejante a lo visto en el descuento de esta. Con un Getafe que quería la pelota, que disponía de ideas y al que solo le faltaban certezas en campo rival. De hecho, la tuvo nada más saltar al verde, con la aparición de Mamardashvilli a bocajarro. Se notaba fresco a un Getafe que había salido inspirado para los segundos 45 minutos.

Triunfo de un Valencia que terminó sufriendo en la segunda parte para salvaguardar los tres puntos en su feudo, donde la figura de Giorgi Mamaradshvilli volvió de nuevo a ser el elemento fundamental para que el conjunto che sostuviera el pulso por lograr la victoria. El georgiano, con dos intervenciones salvadoras en apenas un minuto en la fase final del encuentro, evitó el empate del Getafe.

94' ¡Final del partido!

92' No consigue el Getafe atravesar el muro que ha levantando el Valencia en este tiempo de prolongación. Forzando al conjunto visitante a mover la pelota de lado a lado y sin conceder una oportunidad de un pase entre líneas a los azulones que pueda forzar la puerta hacia Giorgi Mamardashvilli. Gran reacción de los ches tras unos minutos en los que los de Bordalás tuvieron el empate a alcance.

89' Tendremos cuatro minutos de añadido en Mestalla que prometen hacerse muy largos para el conjunto local. Encerrado en su parte del terreno de juego el equipo de Rubén Baraja que se defiende como puede de las intentos azulonas. Insiste el Getafe en busca del empate.

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Hugo Guillamón Sanmartín

85' ¡¡VAYA SALVAJADA DE GIORGI MAMARASHVILLI!! ¡Irguiéndose como el héroe blanquinegro! Saque de esquina botado al corazón del área che y que logra rematar hacia el palo largo Jaime Mata, forzando la estirada salvadora del meta georgiano que vuelve a evitar, una vez más, el tanto visitante. Providencial.

84' ¡¡¡VOLÓ VOLÓ VOLÓ GIORGI MAMARDASHVILLI!!! Vaya zapatazo de Óscar Rodríguez desde la frontal que, tras su ingreso al campo, ha obligado a estirarse al máximo al guardameta georgiano para evitar que ese balón, dirigido a la escuadra, se colara en el fondo de las mallas valencianistas.

84' Cambio Nemanja Maksimović deja el verde de Mestalla para que ingrese al campo Óscar Rodríguez (2/2).

84' Cambio Doble cambio en el Getafe. Se marcha Juan Iglesias y entra Yellu Santiago (1/2).

84' Cambio Se retira el autor del tanto valencianista, Hugo Duro, para que salte al campo Selim Amallah (2/2).

84' Cambio Doble sustitución en el Valencia. Se marcha Javi Guerra para que entre Thierry Correia (1/2).

82' ¡¡Cómo se ha confiado Diego Rico!! A punto de comprometer a un David Soria que tapó el hueco ante la poca decisión de su defensor. Centro desde la izquierda de Peter Federico que se pasea por el área y llega hasta las instancias del lateral azulón, quien opta por esperar a la llegada de su meta sin considerar la presencia de Diego López, quien pugnó por la pelota y tocó el esférico, obligando a la intervención del meta visitante para evitar el segundo.

81' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Djené Dakonam. La tercera del partido para el Getafe. No señaló el colegiado infracción de Hugo Duro sobre el defensor togolés quien, reclamando la acción sobre él, agarró la pelota con la mano.

79' ¡¡Atrapa David Soria!! ¡Cómo salió Diego López! Puso la directa el jugador asturiano arrancando desde la banda derecha e internándose en el área azulona, donde puso un balón con mucho veneno delante del guardameta visitante quien arriesgó a hacerse con la pelota en pleno punto de bote, agarrando el esférico delante de un Hugo Duro que ya se acercaba atento a un posible rechace.

78' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para José Ángel Carmona! Juan Luis Pulido Santana amonesta al jugador azulón tras empujar por detrás de Dimitri Foulquier cuando este había soltado ya la pelota.

77' ¡Doble ocasión desaprovechada por el Valencia! Parecía que tenía Javi Guerra la oportunidad en sus botas dentro del área del Getafe tras combinar con Diego López, pero se enredaba el '8' que trataba de sacar un recorta que alejaba la pelota de su posesión. El rebote, le caía a Diego López que trató de forzar un disparo a la desesperada que rechazó la zaga.

73' Centro corto que José Luis Gayá que a punto estuvo de aprovechar en segunda instancia Diego López. Aunque de primeras no lograba conectar con ningún compañero el lateral izquierdo, un segundo envío a la frontal encontraba al atacante valencianista en el otro costado que, con un toque, había logrado superar a la defensa. No confío lo suficiente el jugador che en sus posibilidades que se quedó parado en plena acción.

70' Cambio Cambio en el Getafe. Se retira con gestos de dolor Omar Alderete para que salta al verde Diego Rico.

70' Cambio Cambio en el Valencia. Deja el terreno de juego el delantero ucraniano Roman Yaremchuk para que entre Hugo Guillamón. Javi Guerra se situará detrás de Hugo Duro.

69' Errática contra de un Getafe que parecía que podía tener una oportunidad muy clara frente a Giorgi Mamardashvilli pero donde la idea no fraguó entre los dos puntos azulones, con Juanmi Latasa poniendo un pase en profundidad demasiado largo a un Jaime Mata que parecía situarse en posición ilegal a la hora de iniciar la carrera.

66' Disparo lejano de Javi Guerra que termina atajando sin problemas David Soria con las rodillas al suelo. El primer intento, y tímido, de los valencianistas en muchos minutos de juego. Encontrando muchas dificultades para salir con peligro ante la intensidad que está poniendo el Getafe al encuentro.

66' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Pepelu.

63' ¡Sale con puños Giorgi Mamardashvilli! Saque de esquina muy cerrado que logra repeler el guardameta georgiano abandonando la seguridad bajo palos. Está copando la pelota el Getafe en busca del empate con un Valencia más replegado y buscando asestar el golpe definitivo a la contra. Los cambios le han permitido al Getafe avivar las bandas con hombres propios en esa demarcación.

61' Cambio Ilaix Moriba no continuará sobre el césped. Entra en su lugar Jordi Martín (2/2).

61' Cambio Doble sustitución en el Getafe. Se marcha Carles Aleña para que salte al verde José Ángel Carmona (1/2).

59' Cambio Sergi Canós abandona el terreno de juego para que ocupe su lugar Diego López (2/2).

59' Cambio Doble cambio en el Valencia. Se retira del terreno de juego Fran Pérez y entra en su lugar Peter Federico (1/2).

58' ¡¡A PUNTO DE PASARLE FACTURA EL ERROR A CENK OZCAKAR!! ¡Qué oportunidad acaba de desaprovechar el Getafe! Se dejaba la pelota atrás el central turco que dejaba la pelota dentro del área a Nemanja Maksimovic, quien rápidamente se giró en busca de apoyos y trató de cedérsela a Carles Aleñá, fallando en la precisión de su pase y permitiendo que la defensa che subsanará el error del zaguero que hoy ha entrado sustituyendo a Diakhaby.

54' ¡¡Remate alto de Hugo Duro!! Recuperación en zona central por parte de Fran Pérez que abre a la derecha para la incorporación de Dimitri Foulquier quien, tras superar a su marca, sirve un centro al área que logra conectar el delantero del Valencia, dándole demasiada altura a su golpe que acabó perdiéndose por detrás de la portería de David Soria.

53' Con mucha más claridad en ataque el Getafe en este segundo tiempo y, sobre todo, con mucho más empuje hacia campo contrario en busca del empate. Han salido mejor los azulones que los locales en este segundo tiempo y esto se está plasmando en el verde y en ocasiones.

51' ¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAA!! No se lo puede creer Jaime Mata la ocasión clamorosa que ha fallado, aunque esta terminó siendo anulada por el asistente. Zurdazo desde la frontal de Juanmi Latasa que repele Giorgi Mamaradshvilli a las piernas del '7' del Getafe, quien define sin portero directamente al costado de la meta che.

49' Se duele Roman Yaremchuk en el suelo tras una jugada en la que tanto el espigado delantero como Hugo Duro se quedaban tendidos en el suelo llevándose la mano en la cabeza. Mientras que el '9' se recuperaba rápidamente, el ucraniano se dolía de un impacto de Djené con la pierna en su cabeza.

46' ¡¡LA SALVA MAMARDASHVILLI A BOCAJARRO!! Ha salido el Getafe a darle la vuelta al marcador. Acción a balón parado lanzada al costado izquierdo del área, con Omar Alderete prolongando hacia dentro hacia la zona donde se situaba Nemanja Maksimovic quien, delante del meta georgiano, forzaba a este a imponer su buena colocación bajo palos para repeler el disparo.

45' ¡Comienza la segunda mitad! Balón que saca de centro, en este segundo tiempo, el conjunto visitante, el Getafe, quien se encuentra por detrás en el marcador.

Victoria al descanso para un Valencia que tuvo durante más tiempo la pelota y se acercó más a la red de David Soria, teniendo la mayor cantidad de sus ocasiones en las botas de un Sergi Canós muy activo durante todo el primer tiempo. De hecho, de un pase filtrado del atacante nació el tanto valencianista, sirviendo al hueco para que Hugo Duro definiera ante David Soria con la beneplacencia de José Luis Gayá. El Getafe, que tuvo varios tramos con buenas estiradas, no logró crear oportunidadas claras sobre la meta de un Giorgi Mamardashvilli en la que acabaron lloviendo balones aereos en un empujón de agresividad visitante, siendo todos ellos despejados por la zaga che.

48' ¡Final de la primera parte!

47' ¡Logra despejar Cenk Ozcakar el envío desde la izquierda de Gastón Álvarez! Le está poniendo picante a este primer tiempo el equipo azulón que se ha lanzado en busca del empate antes de que llegue el descanso. No hay pausa en Mestalla con un Getafe que se muestra más agresivo.

45' Tendremos tres minutos de añadido en esta primera mitad.

43' Qué gran temporada está firmando Hugo Duro que, con este, firma su 12º gol en la competición. Excelsa la figura del delantero que aporta tanto goles como una referencia constante de lucha en el ataque. Manda el Valencia en Mestalla que solo ha necesitado darle una a su '9' para ponerse por delante en el marcador.

42' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ilaix Moriba que termina pisando a Dimitri Foulquier y viendo la primera amonestación del encuentro.

40' Asistencia de Sergi Canós.

40' Gol de Hugo Duro (1-0) ¡Goooooooooooool de Hugo Duro! VALENCIA 1-0 Getafe. ¡Qué clase del delantero valencianista para picar la pelota! Pase filtrado de Sergi Canós desde el costado de la banda izquierda que deja pasar José Luis Gayá, habilitando al '9' del Valencia que, ante David Soria, opta por la 'cucharita' para batir al guardameta azulón. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Getafe Getafe 0

37' Notable enfado por parte de Sergi Canós cuando el atacante del Valencia conseguía llevarse la pelota ante Juan Iglesias y este optaba por agarrarle para impedir que alcanzara la pelota y diera continuidad a la acción ofensiva. El colegiado canario indicó la falta, pero no amonestó al defensor azulón para disgusto del jugador blanquinegro.

33' ¡¡Qué gran acción defensiva del Getafe!! Cerraron los espacios tanto Djené como Gastón Álvarez a un Fran Pérez que buscaba con ahinco el balón en profundidad que prometía dejarle la opción de gol delante de David Soria. También reclamó Hugo Duro una falta posterior del central togolés en el despeje, pero Juan Luis Pulido Santana no señaló nada.

31' No se entienden Fran Pérez y Dimitri Foulquier en el intento de combinación por la derecha tras un par de estiradas consecutivas de un Getafe que no logra disponer de una ocasión clara que pueda voltear las tornas en este tramo de encuentro donde el Valencia está dejando mejores sensaciones.

28' ¡Otro zapatazo de Sergi Canos! Saque de esquina que termina llegando a las botas del atacante valencianista que, se acomodó la pelota sobre el área y no dudo en intentarlo nuevamente, sacando un disparo potente que acabó marchándose directo a la grada. Insiste el Valencia ante un Getafe más a la defensiva.

26' Repele la zaga del Getafe el centro-chut desde el costado derecho de Pepelu. Está siendo muy incisivo en este tramo el conjunto blanquinegro al que se le ve buscando el gol que le ponga por delante en el marcador. Encontrando soluciones a través de las bandas, desde donde parten todas sus oportunidades.

24' ¡Tapona la defensa del Getafe! Buenos minutos en ataque del Valencia que se había instalado en los aledaños del área rival y que ha concluido el prolongado asedio con un nuevo intento de disparo por parte de Sergi Canós, quien se acabó encontrando en la trayectoria de su lanzamiento con la presencia de un Djené que le facilitó la tarea a su guardameta.

22' 04. El Getafe ha ganado sus dos últimos enfrentamientos ante el Valencia en LaLiga, ambos en el Coliseum y ambos por 1-0. Nunca el conjunto azulón ha sumado tres victorias seguidas ante el cuadro che en la máxima categoría.

19' Se duele Carles Aleñá dentro del área de penalti tras una acción que, de primeras, no quedó claro, pero donde parece que Cenk Ozcakar pisa al futbolista del Getafe cuando el central salía de su área sin ver la entrada del jugador azulón. Acción totalmente fortuita que no hace actuar al VAR.

17' Lanzamiento mordido de Juan Iglesias que termina blocando Giorgi Mamardashvilli. Primera intervención del guardameta georgiano que llega tras el pase al espacio de Ilaix Moriba que consiguió conectar con Jaime Mata para que este se la dejara de cara al costado para el carrilero, cuyo disparo careció del peligro que pudo tener la acción.

14' ¡¡ARRIBAAAAAAAAAAAAAAAAA!! ¡Se le marchó alto el disparo a Sergi Canós! Pelota sobre el costado derecho que prolonga Pepelu con un toque hacia dentro para habilitar a Sergi Canós, quien recoge la pelota en la frontal y se la coloca rápidamente para sacar un lanzamiento que se perdió, por escasos centímetros, por encima del larguero de David Soria. Primera ocasión clara del encuentro.

13' Está el campo muy rápido debido a la lluvia que continúa cayendo sobre el feudo de Mestalla. Quiso jugar ahora en largo Gastón Álvarez mandando un cambio de juego en profundidad sobre el sector contrario que fue imposible de alcanzar para un Carles Aleñá que, no obstante, trató de luchar el esférico.

10' Centro de Luis Milla que no consigue conectar con Jaime Mata en el área gracias al esfuerzo defensivo del Valencia. Se equiparan las sensaciones sobre el verde donde, a pesar de que el Valencia parece tener más minutos con balón, no está volviendo a tener la pelota en una zona alta del terreno de juego azulón. Por su parte, el Getafe cada vez está ganando más metros hacia delante.

7' Choque entre José Luis Gayá y Carles Aleñá que termina con el colegiado canario señalando la infracción a favor del Valencia, en un balón en disputa que atacó el centrocampista azulón con la planta por delante. Le está costando al Getafe progresar en campo contrario.

4' No consigue superar Fran Pérez a Gastón Álvarez al que recortó hasta en dos ocasiones antes de intentar dar continuidad a la acción sobre la línea de fondo, en un gesto en el que le sobró fuerza y que provocó que el esférico terminara perdiéndose mas allá de la línea. Tratando de profundizar por banda el Valencia.

3' Está poniéndole intensidad el Valencia en estos primeros compases de encuentro donde trata de percutir sobre el área de un Getafe que, finalmente, forma con ese dibujo espejo de 4-4-2, con un Nemanja Maksimovic que vuelve a caer ligeramente escorado a la banda aunque yendo siempre hacia dentro.

¡Arranca el encuentro en el Camp de Mestalla! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo local, el Valencia.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado canario Juan Luis Pulido Santana acompañado de su equipo de asistentes. Camisetas de ánimo a Mouctar Diakhaby portadas por todos los jugadores de uno y otro equipo. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo blanquinegro!

Otro de los que también regresan a Mestalla es Yellu Santiago, canterano del Valencia que se despidió durante el pasado mes invernal del club blanquinegro para recalar en el equipo del Coliseum Alfonso Pérez respaldado por José Bordalás. El ahora jugador azulón, vistió en tres ocasiones la camiseta del primer equipo che, todas ellas de la mano del técnico alicantino.

03. El Getafe solo ha ganado en uno de sus últimos 15 desplazamientos en LaLiga (8E 6D), 0-3 ante el Sevilla en diciembre de 2023, - con siete, es el equipo que ha cosechado más empates a domicilio en la competición en la actual campaña.

02. El Valencia no ha marcado en ninguno de sus dos últimos partidos ante el Getafe en LaLiga (2D), la peor racha sin marcar ante el combinado azulón de toda su historia en la máxima categoría.

01. El Valencia solo ha ganado dos de sus últimos siete partidos como local ante el Getafe en LaLiga (4E 1D), tras haberse impuesto en ocho de sus anteriores nueve encuentros ligueros en casa ante el cuadro azulón (1D).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de Mestalla será Juan Luis Pulido Santana, del Comité de Árbitros de Las Palmas. Le respaldará en la Sala VAR Santiago Jaime Latre (Aragón).

Banquillo del Getafe: Fabrizio Angileri, José Ángel Carmona, Daniel Fuzato, Domingos Duarte, Jordi Martín, Djordjije Medenica, Diego Rico, Óscar Rodríguez y Yellu Santiago.

Régimen de malas noticias para un Getafe que pierde a la vez a sus dos referencias de ataque esta temporada. Mason Greenwood se perderá la cita al cumplir ciclo de amarillas mientras que Borja Mayoral estará fuera lo que resta de temporada tras ser intervenido en el menisco de su pierna izquierda. Por suerte, el que si estará será Jaime Mata, quien ha entrado en una buena racha anotadora en este tramo de temporada al firmar tres goles en los últimos cuatro partidos de los azulones. Mauro Arambarri será la otra baja conocida, ausente desde el pasado mes de octubre.

Mucho movimiento en la alineación azulona que presenta hasta cinco novedades en la titular para afrontar su duelo en Mestalla y cuyo dibujo en el verde falta por constatar (4-4-2): David Soria - Gastón Álvarez, Omar Alderete, Djené Dakonam, Juan Iglesias - Carles Aleñá, Luis Milla, Ilaix Moriba, Nemanja Maksimovic - Jaime Mata y Juanmi Latasa.

Banquillo del Valencia: André Almeida, Selim Amallah, Thierry Correia, Jaume Doménech, Yarek Gasiorowski, Peter González, Hugo Guillamón, Rubén Iranzo, Diego López, Alberto Martí, Cristian Rivero y Jesús Vázquez.

Tan solo una lesión, aunque importante, en el Valencia, quien perdió a Mouctar Diakhaby en el compás final del último duelo de liga ante el Real Madrid. El central guineano, que ya ha pasado por quirófano, parece haber evitado los peores presagios sobre su lesión, y lo más positivos indican a que podría volver a pisar los terrenos de juego en un período cercano al año. Para este duelo, la lupa volverá a estar puesta en André Almeida, quien ya estuvo en el banquillo ante los blancos pero donde no disputó ni un solo minuto de juego, teniendo una nueva oportunidad de plasmar su regreso al verde ante los azulones.

Once casi idéntico por parte de Rubén Baraja cuyo único cambio es la entrada de Cenk Özkacar por el lesionado Mouctar Diakhaby (4-4-2): Giorgi Mamardashvili - José Gayà, Cenk Özkacar, Cristhian Mosquera, Dimitri Foulquier - Sergi Canós, Pepelu, Javi Guerra, Fran Pérez - Roman Yaremchuk y Hugo Duro.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

A este importante contratiempo, hay que sumarle la notable dificultad que tienen los azulones para sumar lejos del Coliseum Alfonso Pérez, habiendo obtenido tan solo una victoria como visitante. El técnico alicantino se verá obligado a reconstruir la fórmula del gol para los suyos en este encuentro si quiere aumentar su casillero de victorias a domicilio y cortar la mala racha que zarandea al equipo. La ocasión, ante un rival directo por engancharse a Europa, promete ser ideal, aun cuando esto pueda significar clavarse una pequeña espina a un entrenador que vuelve a la que fue su casa.

En el cambio de bando, la lupa está puesta en un Pepe Bordalás que afronta su regreso a la ciudad del Turia en un tramo gris del conjunto azulón, inmerso en una racha de tres partidos sin ganar y presentando unas bajas más que sensibles para este duelo que afectarán a su arsenal ofensivo. En concreto, tanto Mason Greenwood, uno de los nombres propios de la temporada el cuadro madrileño, como Borja Mayoral, se perderán este encuentro, aunque mucho peor es la causa por la que lo hace el ex delantero del Real Madrid, lesionado en el menisco de su rodilla izquierda. Entre ambos jugadores, suman 21 goles, más de la mitad del total logrado por el equipo (41).

Aunque los blanquinegros ejecutaron a la perfección su plan en la primera mitad, el golpe al borde del descanso y el liderazgo de los blancos en la segunda parte, le dejaron dando por bueno un punto que, con diversas ocasiones, pudo cambiar su signo en el arreón final. Un resultado que, eso sí, no cambia las buenas sensaciones que el conjunto de Mestalla acumula cuando le toca vestirse de corto ante su grada y que, ante una nueva cita en su feudo, tratará de volver a constatar sobre el verde, buscando alargar esta trayectoria un décimo encuentro e intentando una victoria que le adentre en plena pugna por puestos europeos, el gran anhelo de la hinchada che.

Sensaciones enfrentadas para el valencianismo para recibir al Getafe este mediodía, en un encuentro que abre la boca de la jornada sabatina cuando todavía aún quedan latentes las secuelas del pasado fin de semana, donde el equipo dirigido por Rubén Baraja se puso 2-0 por delante del Real Madrid para terminar empatando al final, en un encuentro marcado por la decisión final del colegiado Jesús Gil Manzano y la aparatosa lesión de Mouctar Diakhaby.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la vigesimoctava semana de la LaLiga EA Sports 2023/24! Regresa Pepe Bordalás a Mestalla casi dos años después de abandonar un barco che con el que se quedó a las puertas de conquistar su primer título como entrenador. Ahora, a los mandos del Getafe, intentará lograr un triunfo como visitante que les situé delante de un Valencia cuya imbatibilidad en liga en su feudo se prolonga desde el pasado 27 de septiembre, fecha de su última derrota en casa.