Real Madrid 4-0 Celta: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
4
Vinicius Junior 20',Guaita 78' (pp),Carlos Domínguez 87' (pp),Arda Guler 93'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Todo lo contrario a un Real Madrid que logra reforzar su liderato en LaLiga, manteniendo la brecha de siete puntos con respecto al Girona y de ocho sobre el Barcelona, estando ya muy lejos de esa pelea un Atlético de Madrid a 14 puntos de distancia.

El conjunto vigués sigue coqueteando con los puestos calientes de la tabla clasificatoria. El triunfo del Cádiz en la presente jornada ha minimizado la distancia, teniendo tan solo dos puntos de ventaja con respecto al antepenúltimo clasificado.

Los blancos no han perdido ninguno de sus últimos 22 partidos de LaLiga (17V 5E), su mejor racha sin derrota en una misma campaña en la competición doméstica desde los últimos 23 encuentros de la campaña 2011/12 con José Mourinho en el banquillo (20V 3E). Al mismo tiempo, enlaza 19 partidos sin perder en el Santiago Bernabés (16V 3E), siendo junto al Atlético de Madrid los dos únicos equipos que no han perdido como equipo locales en el presente curso liguero.

El Celta de Vigo ha puesto de manifiesto que una victoria por la mínima contra el colista de LaLiga no es suficiente para hacer crecer brotes verdes en una entidad que tiene muchísimos problemas por resolver deportivamente hablando. Con la obligación de marcar para empatar el resultado, los olívicos no registraron un solo remate entre los tres palos desde la reanudación del juego. Los metros que le regaló el Real Madrid para salir de su zona de confort y pisar con más frecuencia campo rival supuso su sentencia final.

La pizarra ha surtido efecto para vencer al cuadro celeste. Tres de los cuatro tantos que ha hecho en la tarde de hoy han sido con jugadas de estrategia, dos de ellas a la salida de un córner y la otra restante con un saque de falta en corto. No ha tenido capacidad el conjunto olívico de imponerse en los duelos, perdiendo la mayoría con una defensa zonal poco trabajada. En ese sentido, Luka Modric ha podido distinguirse como el jugador con el mayor número de ocasiones creadas (8).

¡¡¡EL REAL MADRID SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!! Los tantos de Vinícius Junior, de Arda Güler y los goles en propia puerta de Carlos Domínguez y de Vicente Guaita derrotan al Celta de Vigo (4-0) para reforzar el liderato de LaLiga. La escasa contundencia defensiva y los enormes problemas del conjunto vigués para ganar lances divididos, especialmente aquellos a balón parado, dibujaron el camino del triunfo para los merengues, que firmaron una goleada en los minutos final del encuentro.

94' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO SANTIAGO BERNABÉU!!!!

94' Dani Ceballos se apunta la asistencia.

94' Gol de Arda Guler (4-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARDA GÜLER!!!! REAL MADRID 4-0 Celta de Vigo. ¡¡Arda Güler se apunta a la fiesta!! La defensa olívica se duerme en una falta, sacando rapido Toni Kroos para que Dani Ceballos se gire y filtre para Arda Guler. En la salida de Guaita, el turco resuelve sorteando con un regate y encontrando el fondo de las mallas. Escudo Real Madrid Real Madrid 4 Escudo Celta Celta 0

91' Le deja Hugo Sotelo un recado a Dani Ceballos con una dura entrada en campo rival. El canterano celeste se queda sin amonestación pese a la acción.

91' Con el 3-0 en el marcador, el partido queda visto para sentencia en el tiempo de descuento.

90' ¡¡Cuatro minutos de descuento!! ¡Nos iremos hasta el 94'!

89' Cambio Doble cambio en el Real Madrid. Dani Ceballos entra por Eduardo Camavinga.

89' Cambio Ancelotti agota la última sustitución dando minutos a Arda Güler. Se va Vinícius Junior.

88' Gol de Carlos Domínguez (3-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EN PROPIA PUERTA DE CARLOS DOMÍNGUEZ!!!! REAL MADRID 3-0 Celta de Vigo. ¡¡Otro tanto en propia!! Vinícius Junior cuelga un centro pasado que no consigue despejar Vicente Guaita con una mala salida. En su intento por despejar el peligro en el segundo palo, Carlos Domínguez acaba introduciendo el balón en el fondo de las mallas. Escudo Real Madrid Real Madrid 3 Escudo Celta Celta 0

85' ¡¡QUÉ PARADÓN DE VICENTE GUAITA!!! Lucas Vázquez tira la diagonal hacia dentro y sirve un balón filtrado para el desmarque de Joselu Mato, cogiendo la espalda de los centrales y sorteando a duras penas la salida del portero. Guaita se recompone y consigue estirarse para tapar el lanzamiento del ariete.

83' DATO. Jorgen Strand Larsen ha marcado el 30% de los goles del Celta de Vigo en la vigente campaña (9/30). Es el quinto porcentaje más alto de influencia en LaLiga, registro solo superado por Ante Budimir (45%), Borja Mayoral (42%), Hugo Duro (35'5%) y Samu Omorodion (32%).

83' Cambio Rafa Benítez agota la última ventana de cambios. Tasos Douvikas entra en escena. Se va Jorgen Strand Larsen.

83' Cambio Y retira del campo a Luka Modric para que salga ovacionado por la grada del Santiago Bernabéu. Entra Toni Kroos.

83' Cambio Doble cambio en el Real Madrid. Brahim Díaz se marcha para que entre Aurélien Tchouaméni.

82' Tarjeta Amarilla Javier Manquillo ve la tarjeta amarilla por una dura entrada sobre Luka Modric tirándose a ras de suelo.

80' Con el 2-0, Ancelotti llama a Toni Kroos y a Aurélien Tchouaméni.

79' ¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!! ¡Restan diez minutos para el desenlace! El gol en propia puerta de Vicente Guaita sentencia el partido en Chamartín (2-0).

79' Gol de Guaita (2-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EN PROPIA PUERTA DE VICENTE GUAITA!!!! REAL MADRID 2-0 Celta de Vigo. ¡¡Guaita se marca en propia!! Luka Modric ejecuta una vez más un saque desde la esquina derecha, ganando Rüdiger el salto para conectar el cabezazo. Su remate impacta contra el larguero, saliendo la pelota despedida hacia el cuerpo del portero, que se introduce la pelota en su propia portería. Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Celta Celta 0

77' ¡¡Brahim Díaz arma el golpeo dentro del área!! Tras una jugada personal caracoleando hasta a tres rivales, el malagueño abre hacia Lucas Vázquez, que devuelve para el disparo posterior que pega en un rival.

77' Cambio Fran Beltrán deja su sitio a Carlos Domínguez.

77' Cambio Doble cambio en el Celta de Vigo. Hugo Sotelo entra por Óscar Mingueza.

75' ¡¡Cabezazo de Nacho Fernández tras un córner!! Luka Modrid carga el área desde la esquina derecha para el testarazo del central atacando el primer palo. Le sale desviado.

74' DATO. El conjunto merengue enlaza 18 partidos sin perder en el Santiago Bernabéu, cosechando 15 triunfos y tres empates en este periodo. Su última derrota en Chamartín se produjo en abril de 2023 contra el Villarreal (2-3).

74' Cambio Primer cambio en el Real Madrid. Rodrygo Goes deja su sitio a Joselu Mato.

71' En ese sentido, el conjunto celeste busca dar amplitud al campo. Fran Beltrán está prácticamente solo en la medular, dirigiendo el juego.

70' La entidad de Chamartín ha replegado metros para juntarse en bloque, dando metros al Celta de Vigo. Renuncia a presionar y deja que su rival se plante arriba.

69' Ha bajado el ritmo de partido en el Santiago Bernabéu. Le mete algo de pausa el conjunto merengue, buscando seguridad y no comprometer su ventaja.

68' Ancelotti llama a Joselu. Será la primera ventana de cambios en el Real Madrid.

66' ¡¡Roooooodrygoooooo!! La recuperación de Eduardo Camavinga en campo propio permite al Real Madrid volar con Rodrygo Goes por dentro, lanzando a Fede Valverde en carrera. La descarga del uruguayo hacia el brasileño acaba con un golpeo que sale muy centrado.

65' DATO. Los blancos no han encajado en ninguno de sus dos últimos encuentros como local (4-0 contra el Girona y 1-0 contra el Sevilla). No enlaza tres jornadas en casa sin recibir goles desde noviembre de 2023 (2-0 contra Las Palmas, 4-0 contra Osasuna y 0-0 contra el Rayo Vallecano).

62' Unai Núñez, contundente en la marca sobre Rodrygo Goes. El vasco consigue rebañar la pelota al brasileño en su intento de desborde en banda derecha.

61' El centro al área de Óscar Mingueza no da ventaja de remate a Iago Aspas entrando desde segunda línea. Despeja la zaga local.

60' El cuadro olívico se rearma con Franco Cervi en el lateral izquierdo, sumando a Tadeo Allende como una alternativa de ataque más cayendo a banda. No cambia el esquema pero sí mete algo más de pólvora, permitiendo a Iago Aspas que pueda ejercer el rol de constructor.

60' Cambio Rafa Benítez apuesta por Franco Cervi, retirando del campo a Manu Sánchez.

60' Cambio Doble cambio en el Celta de Vigo. Jonathan Bamba deja su sitio a Tadeo Allende.

60' Alcanzamos la hora de partido en Chamartín. El Celta de Vigo no ha rematado entre los tres palos desde la reanudación del juego (1-0).

58' ¡¡Derechazo de Fede Valverde!! La descarga de Brahim Díaz hacia atrás tras la jugada de Lucas Vázquez permite al uruguayo sacar un disparo que se va abriendo poco a poco.

57' ¡¡Braaaaaahim Díaz!! Lo intenta el malagueño con un disparo dentro del área que le sale muy centrado. Guaita embolsa el cuero.

56' Rafa Benítez llama a Tadeo Allende y a Franco Cervi. El técnico madrileño prepara cambios.

55' Al igual que hace unos días con Willi Orbán en el duelo europeo contra el RB Leipzig, Vinícius Junior vuelve a ponerse en el ojo del huracán con una airada respuesta a un rival. Lucas Vázquez media para que el calentón del brasileño no vaya a más.

55' Tarjeta Amarilla Melero López amonesta también a Vinícius Junior por responder al agarrón con un empujón sobre Mingueza una vez que la falta ya fue señalada.

55' Tarjeta Amarilla Óscar Mingueza ve la tarjeta amarilla por un agarrón sobre Vinícius Junior.

53' No rehúye ni plantea otro tipo de encuentro el Real Madrid, que se mueve como pez en el agua cada vez que puede correr a campo abierto. Se ha animado el encuentro.

52' Se ha abierto el partido en esta reanudación. Hay muchísimos más espacios en el campo. El Celta de Vigo ha roto su hermetismo.

51' ¡¡Latigazo de Lucas Vázquez!! Tras una jugada personal de Rodrygo Goes que no puede concretar, el gallego acaba jugada con un disparo que se va alto.

50' Unai Núñez, al corte. Le caracolea Vinícius Junior, buscando orientarse el disparo hacia su pierna derecha.

49' DATO. Fede Valverde no ha marcado en ninguno de sus últimos 22 partidos disputados en LaLiga. Se trata de su peor racha sin gol con el Real Madrid en la competición doméstica desde una de 49 partidos entre noviembre de 2020 y agosto de 2022.

48' ¡No llega Strand Larsen! Rüdiger rompe el fuera de juego para habilitar al noruego, tirando el desmarque para intentar llegar a un balón filtrado. Lunin anticipa haciéndose con la pelota.

47' ¡¡Disparo de Jonathan Bamba!! Mingueza saca de banda, prolonga Strand Larsen y golpea el costarmarfileño. Su chut pega en Lucas Vázquez.

46' Sin cambios en ambos equipos. Ni Carlo Ancelotti ni Rafa Benítez mueven ficha al paso por los vestuarios.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO SANTIAGO BERNABÉU!!!!!

En ese sentido, la acción del gol de Vinícius Junior ejemplifica a las mil maravillas las debilidades de los olívicos. Con una defensa zonal en las jugadas a balón parado, la zaga pierde la marca sobre Antonio Rüdiger a la hora de conectar el cabezazo al córner botado por Luka Modric, pudiendo rematar el conjunto merengue hasta en tres ocasiones sin que la defensa visitante consiga alejar el peligro de sus dominios. Las dos grandes paradas previas de Vicente Guaita quedan en anécdota.

Tiene muchas cosas por corregir Rafa Benítez a su paso por los vestuarios. Independientemente del planteamiento conservador y de encontrar líneas de pase que unan al equipo en la fase de distribución, el cuadro celeste carece de solidez defensiva pese a la acumulación de hombres atrás. Uno de los problemas es la defensa del balón parado, lo que ha llevado a su rival a coleccionar ocasiones de peligro y a destacar a Luka Modric como el jugador del encuentro que más ocasiones ha creado (5).

Como en Mestalla contra el Valencia, al igual que frente al RB Leipzig para sentenciar la eliminatoria de octavos de final de la Liga de Campeones, Vinícius Junior vuelve a erigirse como el héroe de la entidad de Chamartín. El brasileño ha marcado los últimos cuatro goles de sus equipo. Desde el comienzo de la temporada 2021/22, ningún jugador de LaLiga ha participado en más goles que él entre todas las competiciones, siendo el único que ha superado la centena en este periodo (102 - 61 dianas y 41 asistencias).

De más a menos, como suele acostumbrar en aquellos partidos que gobierna sin dificultades, el Real Madrid se ha dejado llevar en los minutos finales, poniendo en riesgo su corta ventaja. Con un Vinícius Junior gambeteador, un Rodrygo Goes muy móvil y una banda derecha que monopoliza todos los ataques, el conjunto merengue ha firmado una notable producción de ocasiones (12 remates totales), destacando en esta faceta un Eduardo Camavinga distinguido como el futbolista con más intentos de disparo (5).

¡¡Descanso en Chamartín!! El Real Madrid toma el camino hacia los vestuarios gracias al gol de Vinícius Junior (1-0), embocando a gol una jugada en la que Vicente Guaita previamente tuvo dos intervenciones casi milagrosas para mantener el cerrojo en su portería. El dominio con balón del conjunto merengue ha superado al Celta de Vigo, inoperante en ataque, sin ideas en la medular y con un planteamiento meramente defensivo que no contiene a su rival. El balón parado, único recurso para los olívicos.

47' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL ESTADIO SANTIAGO BERNABÉU!!!!

46' ¡¡LUUUUUCA DE LA TOOOOORRE!! ¡¡Ha perdonado el empate!! Ferland Mendy pierde la marca sobre el norteamericano en la falta lateral que cuelga Iago Aspas, entrando solo en el segundo palo para conectar un cabezazo que no puede dirigir entre los tres palos. ¡Qué ocasión para el Celta de Vigo!

46' Tarjeta Amarilla Eduardo Camavinga ve la tarjeta amarilla por barrer con falta a Jonathan Bamba.

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

43' ¡¡Lunin mete los puños!! Salida controvertida del ucraniano en una falta lateral, evitando de milagro el posible remate de Carl Starfelt en el segundo palo.

42' ¡¡Despeje de Antonio Rüdiger!! La falta lateral de Fran Beltrán no genera peligro en el área de Andriy Lunin.

41' Tiene muchísimos problemas el conjunto celeste para salir de su mitad de campo. Pese a que Strand Larsen se queda descolgado, el noruego no logra estirar a su equipo porque tiene que fajarse con Nacho Fernández y Rüdiger al mismo tiempo.

40' Eduardo Camavinga se juega la cartulina amarilla por un pisotón fortuito sobre Iago Aspas. Reclama el de Moaña a Melero López la amarilla para el francés.

40' ¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER PERIODO EN EL PASEO DE LA CASTELLANA!! ¡¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios!! El Real Madrid tiene el partido bajo control tras el gol de Vinícius Junior (1-0).

38' ¡¡Y ahora lo intenta Iago Aspas!! Su disparo desde dentro del área lo embolsa Lunin conseguridad.

37' ¡¡¡MANUUUUUUUU SÁNCHEEEEEEEZ!!! ¡¡Qué ocasión de peligro para el Celta de Vigo!! Mingueza carga el área con un centro largo que remata el madrileño llegando en el segundo palo. Su chut toca en la espalda de Lucas Vázquez.

36' ¡¡Otro disparo de Eduardo Camavinga!! ¡Es su quinto intento! Desde la media luna, el galo arma el golpeo. Bloca Vicente Guaita.

35' ¡¡Cabezazo de Eduardo Camavinga!! Vuelve a ganar el Real Madrid otro lance aéreo en una acción a balón parado. El francés conecta un testarazo a centro de Luka Modric. Se le marcha desviado.

34' DATO. Vinícius Júnior ha marcado cuatro goles en sus últimos tres partidos con el Real Madrid entre todas las competiciones (Valencia, RB Leipzig y Celta de Vigo) tras no marcar en los tres anteriores.

33' Starfelt deja sin campo a Rodrygo Goes tapando la opción de disparo. El brasileño consigue forzar el córner.

32' No consigue sacar provecho el equipo vigués de una acción a balón parado. La falta que cuelga Iago Aspas hacia el segundo palo no encuentra a Unai Núñez como rematador.

31' Se la ha jugado Nacho Fernández como último hombre. Lunin cede para el canterano en área grande, recibiendo la presión de Jorgen Strand Larsen y de Luca de la Torre para forzar el robo. El central sale airoso de la acción.

30' ¡¡A las nubes!! Jonathan Bamba tira la pared con Iago Aspas en la frontal, devolviendo de primeras para el golpeo posterior del costamarfileño.

29' Media hora de encuentro en el Santiago Bernabéu. El Celta de Vigo no reacciona al gol de Vinícius Junior. Partido plácido para el Real Madrid (1-0).

28' El tanto de Vinícius Junior ha modificado el dibujo del Celta de Vigo. Rafa Benítez deshace la línea de cinco y adelanta posicionalmente a Óscar Mingueza, que aparece ahora unos metros arriba para dejar a Javier Manquillo en el lateral derecho.

27' Cabezazo de Nacho Fernández a un centro tocado por Luka Modric con el exterior del pie. Su testarazo se va muy alto.

26' Hay mucha distancia entre Iago Aspas y Jorgen Strand Larsen con el mediocampo. A los olívicos les cuesta muchísimo conectar para tener continuidad con pelota.

25' ¡¡Latigazo de Eduardo Camavinga!! ¡¡Tercer disparo del francés!! Lo intenta desde fuera del área con un lanzamiento que se va fuera por muy poco.

25' Tarjeta Amarilla Melero López amonesta a Luca de la Torre por zancadillear en carrera a Eduardo Camavinga.

23' DATO. Ningún equipo ha sumado más puntos que el Real Madrid (21) en las primeras nueve jornadas del año 2024. Los merengues son el club de LaLiga que no conoce la derrota en este nuevo año (6V 3E).

22' Le toca al Celta de Vigo ahora cambiar de registro en el encuentro. Su plan por el momento es muy conformista, reduciéndolo a no querar asumir riesgos y que pase sin que suceda nada.

21' Antes de alcanzar el ecuador del primer tiempo, el Real Madrid traduce su mando en una ventaja en el electrónico. Vinícius Junior vuelve a salir al rescate.

21' Gol de Vinicius Junior (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VINÍCIUS JUNIOR!!!! REAL MADRID 1-0 Celta de Vigo. ¡¡Vinícius Junior abre el marcador!! El córner que bota Luka Modric lo cabecea Antonio Rüdiger, obligando a Vicente Guaita a sacar el pie para evitar el tanto. El rebote le sale directo hacia Vinícius Junior, que en el segundo intento de remate consigue batir al guardameta celeste. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Celta Celta 0

19' ¡¡¡Luuuuuuuuuuucas Vázquez!!! ¡Nueva llegada con peligro! Rodrygo Goes contemporiza en área grande, aguantando de espaldas frente a Carl Starfelt y prolongando para la subida del gallego, finalizando con un disparo que Guaita desvía a córner.

18' El porcentaje de posesión del cuadro merengue roza el 70%. Monólogo con pelota de los locales.

17' ¡Se atreve Vinícius Junior con una 'lambretta' a Javier Manquillo! El brasileño, que está virguero, eleva por detrás el balón para que pase por encima del defensor. No consigue sacar ventaja del movimiento.

16' ¡¡Nacho Fernández intercepta el pase en profundidad de Iago Aspas!! Se inventa el de Moaña un pase al hueco para el desmarque de ruptura de Jorgen Strand Larsen entre los dos centrales. No conecta con el noruego.

15' Pese al planteamiento defensivo, al equipo olívico no le quema el balón cada vez que consigue tener la posesión del mismo. Trata de enlazar secuencias largas, con pases de seguridad, moviendo hacia el hombre libre sin intención de verticalizar.

15' Primer cuarto de hora en el Paseo de la Castellana. El Real Madrid gobierna el partido sobre un Celta de Vigo que busca refugiarse (0-0).

13' ¡¡No llega Rodrygo Goes!! De fuera hacia dentro y de dentro hacia fuera, el Real Madrid traslada la pelota hacia la banda derecha, desde donde Lucas Vázquez pone un centro raso que no encuentra rematador en área pequeña. Despeja Carl Starfelt.

12' La propuesta del Celta pasa por permanecer replegado, montando una línea sólida atrás que frene el ataque de su rival. Los mediocampistas tienen mucho trabajo basculando hacia los costados, tapando opciones de pases.

11' En ese sentido, y sin la presencia de Jude Bellingham en el campo por sanción, Carlo Ancelotti da galones a Brahim Díaz en el partido de hoy. El malagueño tiene libertad de movimientos en el último tercio, apareciendo en busca de los espacios libres. Se mueve por todo el frente.

10' La entidad de Chamartín está cargando todo su juego ofensivo por el costado derecho, donde Rodrygo Goes, Fede Valverde y Lucas Vázquez mezclan en banda para generar superioridades.

9' DATO. Solo hay cinco equipos en LaLiga (Granada, Almería, Cádiz, Mallorca y Getafe) con menos victorias jugando de visitante en el presente curso liguero que el Celta de Vigo (2). Los olívicos han sumado solo 11 puntos de 39 posibles jugando fuera de casa.

8' Manu Sánchez acaba jugada tras la primera secuencia de pases larga del Celta de Vigo. El madrileño prueba suerte con un disparo que sale muy desviado.

7' ¡¡Se estira Vicente Guaita!! ¡¡Menuda mano para evitar el gol!! El saque de esquina de Luka Modric desde la derecha lo cabecea Eduardo Camavinga ganando el salto.

6' ¡¡Vaya caño de Vinícius Junior a Carl Starfelt!! El brasileño mide en seco al central sueco, tirándole la pelota por debajo de las piernas para adentrarse en el área. Acude Luca de la Torre a la ayuda para anticiparse.

5' ¡Starfelt frena a Rodrygo Goes! En espacios reducidos, el brasileño consigue arrancar la moto, driblar rivales y plantarse en línea de fondo para poner el pase atrás. El sueco consigue cortar su avance.

5' DATO. El cuadro celeste no ha ganado en ninguna de sus últimas ocho visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (3E 5D), quedándose sin marcar en seis de ellas, desde una victoria por 0-3 ante el Getafe en octubre de 2021.

3' ¡¡Primer disparo entre palos del Real Madrid!! Eduardo Camavinga prueba suerte con un remate desde la frontal del área. Guaita se hace con la pelota.

2' Rafa Benítez modifica el dibujo en su visita al coliseo blanco. Monta una línea de cinco atrás, con Óscar Mingueza como carrilero derecho. Fran Beltrán es el pivote de un mediocampo con Luca de la Torre y Jonathan Bamba como escuderos.

1' Sin Toni Kroos ni Aurélien Tchouaméni, Eduardo Camavinga es el pivote en la medular, con Fede Valverde y Luka Modric como interiores. Brahim Díaz aparece por zonas centrales del campo, partiendo Rodrygo Goes desde el costado derecho.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO SANTIAGO BERNABÉU!!!! ¡¡Brahim Díaz pone a rodar la pelota en Chamartín!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Mario Melero López, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia. El malagueño acumula más de 140 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la máxima categoría en la temporada 2014/15. Estará asistido en el VAR por Eduardo Prieto Iglesias (Comité Navarro de Árbitros de Fútbol).

Tras perder en sus primeras cuatro visitas al Real Madrid en LaLiga, entre los años 1996 y 2003, Rafa Benítez ha logrado puntuar en su último encuentro a domicilio ante los blancos en la máxima categoría, firmando tablas como entrenador del Valencia (1-1) en febrero de 2004. Es su primera visita al Santiago Bernabéu desde que dirigiese a la entidad de Chamartín en la campaña 2015/16.

El cuadro madridista ha sumado 20 puntos tras ir perdiendo en la presente campaña liguera, una cifra que solo supera el Girona (22) en la competición esta misma temporada.

Óscar Mingueza, que viene de hacer el gol de la victoria contra el Almería en la última jornada, ha participado en cuatro goles en 27 partidos como celeste en LaLiga esta temporada (dos goles y dos asistencias), solo uno menos que en sus anteriores tres campañas en la competición juntas (cinco, dos goles y tres asistencias, en 67 encuentros).

Toni Kroos ha hecho seis goles en los 15 enfrentamientos ligueros contra el Celta de Vigo, además de dar cuatro asistencias, al menos el doble de goles marcados que ante cualquier otro rival en la competición doméstica (tres ante el Athletic).

Los celestes han perdido en solo dos de sus últimos siete desplazamientos en LaLiga (1V 4E), tras haber perdido en cada uno de sus cuatro anteriores encuentros a domicilio en la competición.

El conjunto merengue es el equipo que ha protagonizado más contraataques en la presente campaña (30) y el que más goles ha marcado en estas acciones (seis, como el Atlético de Madrid), seguido del Celta de Vigo (cinco, como el Villarreal).

Tras dos derrotas consecutivas en casa ante el cuadro olívico en LaLiga en 2005 y 2006, la entidad de Chamartín no ha perdido ninguno de sus últimos 11 encuentros como local en LaLiga ante los vigueses (10V 1E), anotando una media de 3'3 goles en ellos.

El Real Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos 19 partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (17V 2E), ganando cada uno de los últimos siete, su racha más larga de triunfos ante los gallegos en la máxima categoría.

¡¡¡¡IAGO ASPAS VUELVE AL ONCE INICIAL!!!!! Rafa Benítez recupera al 'mago de Moaña' tras cumplir partido de sanción en la victoria frente al Almería en la última, siendo la única modificación en la alineación con respecto a ese último encuentro. Repite la misma línea defensiva, afianza la medular con Fran Beltrán acompañado de Luca de la Torre y da protagonismo a Jonathan Bamba tras perder peso en el equipo por su paso en la Copa de África.

¡¡¡ANCELOTTI TIRA DE ROTACIONES!!!!! El técnico italiano sale sin Dani Carvajal, Toni Kroos y Aurélien Tchouaméni, dejándoles en el banquillo para reservarlos tras la clasificación para cuartos de final en Liga de Campeones. Luka Modric entra en escena en la medular, arropado por un Fede Valverde que no conjuga la palabra descanso, así como Brahim Díaz aparece para resolver la ausencia por sanción de Jude Bellingham.

Por su parte, Rafa Benítez comenzará con los siguientes once jugadores (4-4-2): Vicente Guaita - Javi Manquillo, Carl Starfelt, Unai Núñez, Manu Sánchez - Óscar Mingueza, Fran Beltrán, Luca de la Torre, Jonathan Bamba - Iago Aspas y Jorgen Strand Larsen.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Carlo Ancelotti pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Andriy Lunin - Lucas Vázquez, Antonio Rüdiger, Nacho Fernández, Ferland Mendy - Fede Valverde, Eduardo Camavinga, Luka Modric - Brahim Díaz, Rodrygo Goes y Vinícius Junior.

Las cuentas pendientes del cuadro olívico son, en buena parte, lejos de Balaidos, donde también hay una leve mejoría de resultados, insuficiente todavía. Después de enlazar cuatro derrotas entre los meses de septiembre y noviembre, el conjunto vigués solo ha perdido en dos de sus últimas siete salidas, cosechando siete puntos de los últimos 21 posibles.

La victoria conseguida por la mínima contra el colista de LaLiga suaviza y aparca la crisis del Celta de Vigo, arrancando la jornada con cinco puntos de ventaja con respecto al Cádiz, equipo que marca el límite de los descendidos. Hay brotes verdes en los celestes, invictos en las dos últimas jornadas, sumando cuatro puntos de seis posibles, siendo la mejor racha de resultados desde el mes de enero.

Y es que al actual equipo blanco no le basta con la calidad ni el talento, tampoco con el coraje ni el orgullo propio. La plaga de lesiones, los contratiempos de última hora, la exigencia de un calendario apretado han exprimido a la entidad de Chamartín, especialmente frágil a la hora de defender. En los dos últimos partidos ha concedido hasta 32 remates totales (20 contra el RB Leipzig y 12 contra el Valencia), sostenido en todo momento por un Andriy Lunin que se ha ganado el sueldo.

Con tan solo una victoria en los cuatro últimos partidos oficiales que ha disputado, el Real Madrid está en un bache del que no logra salir. Toda vez que ha obtenido el billete para disputar los cuartos de final de la Liga de Campeones al apear con sufrimiento al RB Leipzig en octavos, el foco lo pone en LaLiga, donde ha perdido oportunidades para distanciarse de sus inmediatos perseguidores. Los cuatro puntos que ha cedido en las tres últimas jornadas ha estrechado las diferencias con Girona y Barcelona.

El líder de LaLiga, inmerso en una montaña rusa de resultados, pone a examen en el Santiago Bernabéu las urgencias de un Celta de Vigo que busca salir a flote, necesitando abrir la brecha de puntos con el Cádiz para eludir la pérdida de categoría.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Madrid Club de Fútbol y el Real Club Celta de Vigo, correspondiente a la vigésimo octava jornada de LaLiga 2023/24. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (18:30h)!