Betis 2-3 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
3
Álex Baena 39',Sokratis 47' (pp),Sörloth 66',Alberto Moreno 69'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro, hasta la próxima!

El Villarreal sale del aprieto firmando una remontada ante el Betis, que se dejó sorprender en la segunda mitad por un gol en propia puerta. Cuando parecían tenerlo bajo control, Jorgensen hizo una doble parada a bocajarro y la jugada continuó con un contragolpe visitante que Sorloth transformó en el 2-3 definitivo. Los de Marcelino suben así a la undécima posición, mientras que el Betis no puede superar a la Real Sociedad en puestos europeos.

99' FINAL DEL PARTIDO. Betis, 2 - Villarreal, 3.

99' El Villarreal fuerza una falta cerca del área rival, será la última jugada.

94' ¡Saque de esquina para el Betis, Fekir puso un envío cerrado que atrapa por alto Jorgensen!

91' Tarjeta Amarilla Amarilla para Cardoso por una falta sobre Parejo.

90' Ocho minutos de prolongación. Se ha perdido bastante tiempo entre el gol, la doble expulsión y otras interrupciones del juego.

90' Cambio Kiko Femenia tiene que salir con molestias por el cansancio, entra en su lugar Mosquera. El Villarreal también agota así sus cambios.

88' Cambio Por otro lado, Miranda pudo volver al campo pero finalmente es reemplazado por precaución. Le suple Pablo Busto.

88' Cambio Nuevos cambios en el Betis: se marcha Sabaly y entra Abde.

85' El árbitro detiene el partido porque Miranda estaba lesionado en el césped, pero había llegado a salir del campo precisamente para evitarlo. Tienen que atenderle y finalmente puede volver.

81' El encuentro se pone cada vez más bronco mientras el Beits dispone de otro córner, Fekir no encontró a nadie y además hubo falta en ataque sobre Parejo.

81' Cambio Nuevo cambio del Villarreal: Capoue entra por Comesaña.

78' ¡CASI MARCA EL BETIS! ¡Centrochut de Ayoze para Miranda que rebota en Bailly y no entra por poco! Saque de esquina para el Villarreal.

78' Tarjeta Amarilla Jorgensen vio amarilla poor pérdida de tiempo al sacar.

78' Cambio Por otro lado, Guido deja hueco a Marc Roca.

77' Cambio Doble cambio en el Betis: William Carvalho deja su hueco a Johnny Cardoso.

74' Cambio Por último, deja el campo Traoré y entra Ilias Akhomach.

74' Cambio En segundo lugar, Gerard Moreno cede su puesto a Coquelin.

74' Cambio Triple cambio del Villarreal: se marcha Baena y entra Jorge Cuenca para recomponer la defensa.

70' Tarjeta Roja ¡También ha sido expulsado Chimy Ávila con doble amarilla por protestar al colegiado! Ha sido absolutamente innecesario, pero esta extrañísima jugada deja a ambos con un hombre menos. Se lo ha tomado bastante peor que Alberto Moreno, han tenido que sacarle.

70' Tarjeta Roja ¡DOBLE EXPULSIÓN! ¡Se enzarzan Chimy Ávila y Alberto Moreno, es expulsado con doble amarilla Moreno por un toque al jugador bético que genera una trifulca!

69' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Chimy Ávila también por protestar.

68' Tarjeta Amarilla Falta de Moreno sobre Chimy Ávila que ve tarjeta.

67' Cambio Primer cambio en el Betis, ya previsto antes del gol. Sale Fornals y entra Ayoze.

67' Gol de Sörloth (2-3) ¡Y GOOOOL DEL VILLARREAL, MARCA SORLOTH AL CONTRAGOLPE! Betis 2 - 3 VILLARREAL. ¡Después de la fantástica intervención de Jorgensen, el portero saca en largo y Gerard Moreno controla con el pecho para pasar después al delantero noruego, que firma la remontada! Escudo Betis Betis 2 Escudo Villarreal Villarreal 3

67' Asistencias Gerard Moreno Balagueró

65' ¡DOBLE PARADA DE JORGENSEN! ¡Primero Chimy Ávila y después el rechace que cayó muerto a Fekir!

64' ¡Disparo potente de Chimy Ávila, pero demasiado lejos de la portería como para poder ajustarlo!

58' ¡Y AHORA EL BETIS! ¡Apertura de Sabaly para Fornals, le pone el pase a Chimy Ávila y su remate lo despeja Bailly!

54' ¡OCASIÓN DEL VILLARREAL! ¡Qué gran pase de Baena para Gerard Moreno al segundo palo, saca un remate dificilísimo que cierra Rui Silva a córner!

50' ¡Sokratis corta la arrancada de Traoré para tratar de quedar solo frente al portero!

48' Gol de Sokratis (2-2) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL, MARCA SOKRATIS EN PROPIA PUERTA! Betis 2 - 2 VILLARREAL. ¡Un centro de Gerard Moreno que rebota en el central! Escudo Betis Betis 2 Escudo Villarreal Villarreal 2

46' Se tuvo que detener un momento el partido porque, al parecer, una persona había tratado de entrar al terreno de juego, pero ya se ha podido reanudar.

45' ¡Comienza la segunda parte!

El Betis llega con ventaja al descanso gracias a un gol de Willian José que tuvo que ser validado a través del VAR. Previamente los verdiblancos vieron como el tanto inicial de Guido fue contrarrestado por el empate de Baena, pero los locales han traducido su dominio en el luminoso.

50' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Betis, 2 - Villarreal, 1.

48' ¡El árbitro valida el gol bético! La pelota no ha llegado a salir del todo del terreno de juego, por lo que la asistencia de Fornals a Willian José es válida.

47' Gol de Willian José (2-1) ¡GOOOOL DEL BETIS, GOL DE WILLIAN JOSÉ! BETIS 2 - 1 Villarreal ¡Los verdiblancos pusieron una marcha más al ataque, envío de Carvalho para Fornals que pone el centro en línea de fondo, no parece que haya llegado a salir, le llega a Willian que remata a bocajarro! Escudo Betis Betis 2 Escudo Villarreal Villarreal 1

47' Asistencias Pablo Fornals Malla

43' Falta peligrosa cerca del área para el Betis, cometida por Alberto Moreno sobre Fornals. No supondrá tarjeta.

40' Gol de Álex Baena (1-1) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL, EMPATA BAENA! Betis 1 - 1 VILLARREAL. ¡Ataque perfecto del submarino, Parejo ha encontrado el desmarque de Sorloth que se pone en superioridad ante Rui Silva, le acompañaba Baena y bastó para darle el pase que marca a puerta vacía! Escudo Betis Betis 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

40' Asistencias Alexander Sørloth

36' Nuevo saque de esquina para el Betis, sin consecuencias esta vez. Sabaly evita que Sorloth pudiera aprovechar otro intento de contra.

33' ¡Contragolpe del Villarreal, tres para tres, parecía que Sokratis frenó el avance pero Sorloth se las apañó para tratar de controlar en el interior del área! No hubo disparo, cerró la defensa.

30' Gol de Guido Rodríguez (1-0) ¡Y GOOOOL DEL BETIS, MARCA GUIDO! BETIS 1 - 0 Villarreal. ¡En la jugada de la falta, botada a la altura del banderín de córner, mal despeje que recoge de cabeza Carvalho y pica para que Guido marque de semivolea en su regreso como titular! Escudo Betis Betis 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

30' Asistencias William Silva de Carvalho

29' Tarjeta Amarilla Traoré ve la primera amarilla del partido por una entrada sobre Chimy Ávila cerca del área.

26' Más allá de esa ocasión, el Betis sigue teniendo mayor control del partido para desesperación de Marcelino. Consiguen forzar ahora un córner.

23' ¡Saque de esquina para el Villarreal, Parejo la puso al segundo palo hacia Sorloth pero no pudo cabecear con más fuerza!

22' Hubo falta de Carvalho sobre Santi Comesaña.

16' Cumplido el primer cuarto de hora, estamos viendo un choque igualado donde el Betis parece tener más claro qué pretende hacer.

11' ¡Centro muy peligroso del Chimy Ávila tras un cambio de orientación, pero se marcha desviado sin que nadie lo remate o empuje!

8' Se ha detenido el encuentro porque Eric Bailly se ha llevado un codazo fortuito en un ataque bético, y aunque ha tratado de continuar tendrá que ser atendido en banda porque no parecía ver bien. Podrá continuar.

5' Reclama el Beits un posible penalti por mano de Parejo, pero al controlar no hubo nada: intenta bajarla de cabeza y le rebota en el brazo a la altura del hombro.

3' Ha tenido una llegada Traoré para el Villarreal, sin que pudiera ajustar un remate preciso porque le han cerrado varios defensas. Pudo haber falta previa del Chimy sobre Baena pero se aplicó ley de la ventaja.

¡Comienza el partido, arranca desde el círculo central el Villarreal!

Antes del saque inicial, ha habido varios homenajes por partidos oficiales: Miranda cumple 100, Fekir unos 150, y Carvalho ya supera los 200.

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego, ambos con sus equipaciones habituales, verdiblancos contra amarillos! Dirige el partido Hernández Hernández, asistido desde el VAR por Del Cerro Grande.

Manuel Pellegrini solo ha perdido uno de sus cinco partidos como local en LaLiga ante el Villarreal, incluida una victoria en la última vez en que su equipo anotó seis goles en un encuentro en la competición, 6-2 con el Real Madrid en febrero de 2010.

Alexander Sorloth, del Villarreal es el jugador que ha participado en más tantos en LaLiga en el año 2024: ocho en total, seis goles y dos asistencias. Está empatado en este apartado con Vinicius.

Los andaluces cayeron en su último encuentro en LaLiga, 2-1 ante el Atlético de Madrid, y no pierden dos consecutivos en la máxima categoría desde abril de 2023.

El Betis no ha perdido ninguno de sus últimos tres partidos ante el Villarreal en LaLiga, su racha más larga sin derrota ante los amarillos en la competición desde enero de 2016.

En el Villarreal hoy jugarán Jorgensen, Femenía, Mandi, Bailly, Alberto Moreno, Comesaña, Parejo, Traoré, Baena, Sorloth, Gerard Moreno (4-4-2). Hasta seis bajas en el submarino, que viene de una semana complicada en todos los ámbitos.

Tenemos alineaciones confirmadas. El Betis saldrá de inicio con Rui Silva, Sabaly, Sokratis, Chadi Riad, Miranda, William Carvalho, Guido, Fornals, Fekir, Chimy Ávila, Willian José (4-2-3-1). Los verdiblancos no pueden contar con Pezzella pero si recuperan a Guido para su primera titularidad tras la lesión que le mantuvo apartado desde diciembre.

¡Saludos y bienvenidos todos! ¡Hoy viviremos un duelo de altura entre Betis y Villarreal! Los andaluces quieren consolidarse en puestos europeos ante un rival que viene de caer con estrépito en la Conference League.