Celta 1-0 Almería: resultado, resumen y goles

Almería ALM
0
Bruno Langa 64'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Con este resultado, el Celta de Vigo vuelve a vencer ante su público después de tres derrotas seguidas como local en Liga, y aumenta su ventaja en la tabla con respecto al descenso (+6). Por otro lado, el Almería se acerca al abismo con una nueva derrota que le deja a 15 puntos de la salvación.

¡¡Final en Balaídos!! El Celta de Vigo se lleva los tres puntos contra el Almería con una victoria por la mínima. Superado el empate sin goles durante el descanso, el cuadro celeste volvió a la segunda parte con una cara más agresiva y aprovechó la expulsión de Bruno Langa en el minuto 65 para poner una marcha más en su juego. El tanto del triunfo nació de un zapatazo de Óscar Mingueza desde la frontal del área, desatascando un partido que estaba siendo muy cerrado. El Almería, sin ideas en ataque, vio como su plan acabó condicionado por la expulsión del lateral mozambiqueño.

95' ¡¡Final del partido en Vigo!!

94' Falta de Marc Pubill sobre Jonathan Bamba que detiene el desarrollo del encuentro.

93' Está muy tocado el Almería por la situación de partido. El Celta juega con el resultado controlado.

92' Fútbol de mucho control del Celta en estos últimos minutos. No quiere que pasen cosas en su campo.

91' Ya hemos consumido dos de los seis minutos señalados por Sánchez Martínez. Nos iremos hasta el 96' en Vigo.

90' ¡Qué mano de Luís Maximiano! Remate de cabeza muy cerca de Strand Larsen que acaba desviado por el portero luso del Almería.

90' Tarjeta Amarilla Aleksandar Radovanovic ve la tarjeta amarilla.

89' Cambio También entra Hugo Sotelo en el lugar de Luca de la Torre.

89' Cambio Nuevos cambios en las filas del Celta. Rafa Benítez da la alternativa a Hugo Álvarez. Se marcha el goleador de la noche Óscar Mingueza.

87' Ahora mismo todo pasa en el campo del Almería. Los indálicos ven muy difícil la posibilidad de progresar con pelota.

85' Los locales quieren tener la pelota lo máximo posible. El Almería, sin posibilidades de construir sus jugadas.

84' El Celta de Vigo está volcando el partido hacia los últimos metros. Aprovecha la amplitud del campo.

82' Léo Baptistão vuelve a abandonar el terreno de juego con muchas molestias en el tobillo. El Almería juega con nueve ahora mismo.

80' Léo Baptistão se queda tendido sobre el césped con mucho dolor en el tobillo izquierdo. Hay que recordar que Garitano ya no tiene cambios que hacer.

79' ¡Últimos 10 minutos en Vigo! Todavía queda partido en Balaídos.

79' Cambio Nuevo cambio en las filas del Celta. Se marcha Manu Sánchez y entra Franco Cervi.

78' Tarjeta Amarilla Sánchez Martínez amonesta a Dion Lopy con la amarilla por el intento de cazar a Bamba en el casi gol de Larsen.

77' ¡¡Luís Maximianoooooo!! ¡¡Aparece el portugués para salvar al Almería!! ¡¡La parada con los pies es un escándalo!! Le niega el tanto a Strand Larsen, que estaba en posición clara de remate después de dos cortes dentro del área.

76' El Almería busca soluciones con Marc Pubill por la derecha. Quiere reaccionar de forma inmediata.

74' Mingueza desatasca un partido espeso para el Celta. ¡Los celestes golpean primero!

73' Se apunta la asistencia Manu Sánchez.

73' Gol de Óscar Mingueza (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÓSCAR MINGUEZA!!! CELTA DE VIGO 1-0 Almería, ¡¡Vaya golazo de los celestes!! Mingueza encuentra la manera de abrir el marcador con un zapatazo desde la frontal que toca en el poste antes de entrar en la portería. Se le ve emocionado en la celebración. Escudo Celta Celta 1 Escudo Almería Almería 0

72' Seguimos sin ocasiones claras por parte de ningún conjunto, aunque el Celta empieza a activarse en ataque.

71' ¡Nueva demostración de la fuerza defensiva de Marc Pubill! Frena de forma limpia a Jonathan Bamba.

71' Tarjeta Amarilla Manu Sánchez es amonestado con amarilla.

69' ¡¡Salva los muebles Marc Pubill!! El Celta tiene una posibilidad clarísima de adelantarse en el marcador, pero la acción defensiva del lateral catalán es clave para evitar la aproximación de Tadeo Allende.

68' Escenario todavía más complicado para el Almería con un jugador menos. Veremos si los indálicos van a arriesgar en los próximos minutos del encuentro.

68' Cambio Abandona también el campo Jonathan Viera. Turno para Dion Lopy.

68' Cambio Se marcha Lucas Robertone y entra Álex Centelles.

65' Contratiempo importante para Garitano, que ya prepara cambios después de la expulsión de Bruno Langa.

65' Tarjeta Roja ¡¡Roja directa para Bruno Langa!! Entrada a la altura del estómago que deja a Jonathan Bamba al suelo. No duda Sánchez Martínez en expulsar del partido.

63' Empieza a llover con ganas en Vigo.

63' Cambio Y entra Sergio Arribas, en sustitución del 'Choco' Lozano.

63' Cambio Nuevos cambios en las filas del Almería. Entra Largie Ramazani y se retira Adrián Embarba.

61' Strand Larsen logra sacar algo positivo de la pugna con Baba cerca de la línea de fondo. Córner favorable para el Celta.

60' Cambio Primer cambio en las filas del Celta de Vigo. Rafa Benítez recurre a Tadeo Allende. Se va Tasos Douvikas.

58' ¡¡A punto de marcar Tasos Douvikas!! Estaba en posición franca de remate, pero tardó demasiado en soltar el derechazo.

57' Advertencia del colegiado a Marc Pubill, pidiéndole menos contundencia en sus llegadas.

56' Buena carrera de Jonathan Bamba, buscando soluciones por dentro, pero le lee las intenciones Lucas Robertone.

54' ¡Remate raso de Óscar Mingueza! No le sale bien el tiro desde la la frontal del área.

53' ¡Ha llegado Radovanovic! Se va al suelo para solventar la situación. Lo intentaba Tasos Douvikas.

52' El equipo de Garitano ocupa varias zonas del campo. Busca alternativas para instalarse en campo contrario.

51' Coge la batuta Jonathan Vieira, intentando dar otro tiempo al partido. Quiere cortar el dominio inicial del Celta.

50' ¡La que ha tenido en sus pies Jonathan Bamba! El marfileño entra en el área y rompe la defensa del Almería con dos regates corto. Su tiro se marcha fuera.

49' Control orientado de Adrián Embarba frente a un Javier Manquillo que le impide el paso. Vuelve a tener el control del balón el equipo local.

47' ¡¡Lo bloca Luís Maximiano!! Primera llegada del conjunto gallego con un cabezazo que se iba a la escuadra de la portería del portugués.

46' No hay cambios tras el paso por los vestuarios.

45' ¡Se reanuda el partido en Balaídos!

Tras los primeros minutos de dominio del Celta, el Almería se fue animando con intentos desde los costados, y una acción individual de Bruno Langa pudo decantar la balanza a su favor. El lateral mozambiqueño lanzó un potente disparo raso que se estrelló en el palo izquierdo de Vicente Guaita, animando al conjunto indálicos en los minutos finales de la primera parte.

¡Descanso en Balaídos! Los jugadores del Celta de Vigo y del Almería toman el camino hacia el túnel de vestuarios con el empate a cero en el marcador. Primera parte de más protagonismo con el balón de los celestes, aunque no consiguieron generar demasiado peligro cerca de la meta de Luís Maximiano. Jonathan Bamba llegó a marcar un gol en el minuto 20 que finalmente fue anulado por fuera de juego de Fran Beltrán en la acción anterior. Veremos si alguno logra ser más agresivo en la segunda parte.

50' ¡Final de la primera parte!

49' El colegiado había señalado cuatro minutos de tiempo añadido, pero parece que se jugará más en esta primera parte.

48' Enfado de Rafa Benítez por la decisión de Sánchez Martínez de no pitar el penalti sobre Manquillo. También hay mucha reclamación por parte de la grada de Balaídos.

47' Vuelve a rodar la pelota en Balaídos y se produce una acción polémica a continuación. Los jugadores del Celta piden penalti sobre Javier Manquillo, pero el árbitro considera que el lateral madrileño se deja caer tras el contacto.

47' Cambio Luka Romero se marcha en camilla tras recibir un golpe fortuito en la cara. Entra Léo Baptistão.

45' El partido sigue detenido para la atención a Luka Romero, que no va a poder seguir en el encuentro.

44' Terrible el golpe que se ha llevado Luka Romero en la zona de la oreja. Gestos de preocupación en los banquillos del Almería.

43' El Celta no termina de encontrar las vías para rematar a la portería de Luís Maximiano.

42' DATO: Jonathan Viera ha generado nueve goles en nueve enfrentamientos con el Celta de Vigo en LaLiga (cuatro goles y cinco asistencias), más que frente a cualquier otro rival en la competición.

40' Chumi y César Montes se sientan al ver que Radovanovic ya se reincorpora al terreno de juego. Recuperado de las molestias en la mano el central serbio.

39' Vuelve a rodar el balón en Vigo.

38' Encuentro detenido para que los médicos puedan atender a Radovanovic, con molestias en la mano.

36' El Almería tiene su ocasión más clara del partido con el chut raso de Bruno Langa. No se lo pudo creer el lateral.

35' ¡¡Al paloooooo!! ¡¡La ha tenido dos veces Bruno Langa!! La tuvo el Almería con un doble golpeo del lateral mozambiqueño. Acción de mucho mérito que casi supone el 0-1 en Balaídos.

34' Está el Celta de Vigo cargando sus ataques hacia Jonathan Bamba por izquierda. El marfileño trata de ser incisivo y poner centros a la altura del punto de penalti.

32' DATO: Solo ante el Levante (6P 4V 1E 1D) Gaizka Garitano ha logrado más triunfos que frente al Celta de Vigo en LaLiga (8P 3V 1E 4D - también tres triunfos ante el Eibar, el Real Betis y la Real Sociedad).

31' ¡Saque de esquina concedido al Celta de Vigo! Inteligente Radovanovic para cortar la conducción de sus rivales al despejar el peligro de su área.

30' Cierta timidez en las incorporaciones al ataque de Javier Manquillo. El Celta de Vigo no consigue ser profundo por el costado derecho.

29' ¡Posición adelantada de Adri Embarba! El banderín levantado del juez de línea corta la acción ofensiva de los visitantes.

28' A los indálicos les está costando ser profundos. Pocos balones a Luka Romero o a Adri Embarba, los jugadores de banda del Almería.

27' El colegiado Sánchez Martínez habla con Strand Larsen para pedir calma al sueco en sus acciones individuales. El partido empieza a entrar en un punto caliente.

25' Esfuerzo defensiva de Iddrisu Baba para evitar una nueva ocasión para los locales. Tiene paciencia para quedarse con el balón y que la recuperación no sea una acción rifada.

24' DATO: En el último encuentro ante el Atlético de Madrid, Luka Romero (19 años y 98 días) se convirtió en el tercero más joven en marcar un doblete en su primera titularidad en LaLiga en el siglo XXI, tras Juanmi Jiménez con el Málaga en 2010 (17 y 115) y Sergio Canales con el Racing en 2009 (18 y 293).

22' El Celta se veía por delante en el marcador. Respita con alivio el equipo de Garitano al no verse por detrás.

21' La tecnologia decide anular el 1-0 de los locales al ver la posición irregular de Fran Beltrán en la devolución del córner.

20' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL... ANULADO AL CELTA DE VIGO!!!! No sube al marcador el tanto de Jonathan Bamba.

19' Tensión total en los dos banquillos. Ambos entrenadores dan indicaciones a los suyos.

18' El 'Choco' Lozano ve el espacio a la espalda de los centrales pero no alcanza el envío de Lucas Robertone. Lo bloca sin problemas Vicente Guaita.

17' Gran jugada combinativa del Celta de Vigo que no encuentra rematador.

15' La lluvia aprieta con un poco más de intensidad en Vigo. Sin embargo, canta con ánimo la grada de Balaídos.

14' Alcanzamos el primer cuarto de hora en Balaídos sin ocasiones claras de gol. El Celta de Vigo tiene más el cuero en su poder.

13' Más posesión de balón del Almería en estos últimos minutos. La propuesta de los de Garitano es ir creciendo poco a poco a través de acciones con el 'Choco' Lozano.

12' DATO: Este es el segundo enfrentamiento de Rafa Benítez frente al Almería en LaLiga, tras el disputado en la primera vuelta y que terminó con victoria gallega (2-3). Ante ningún rival aún el equipo celtiña ha logrado el doblete de victorias en la competición esta temporada.

11' ¡¡Al suelo Jonathan Bamba en el perfil izquierdo!! Se va al suelo el marfileño después del contacto con Marc Pubill, pero el árbitro Sánchez Martínez interpreta que no hay falta del catalán.

9' Todavía no le ha llegado la pelota a Luka Romero, que viene de marcar un doblete frente al Atlético de Madrid. El joven jugador argentino se coloca en banda derecha para formar una línea de tres arriba.

8' Cifra redonda para Fran Beltrán: el mediocampista alcanza los 200 partidos como jugador del Celta de Vigo.

7' ¡¡Cabezazo de Carl Starfeeeeeeeeeelt!! Con una defensa pasiva, el Almería se lleva el primer susto del partido con el remate alto del central sueco que se marchó cerca. Parecía que el balón había entrado en un primer instante.

6' Fran Beltrán, listo para mandar un cuero al área del Almería.

5' El cuadro celtiña se está mostrando muy vertical con la entrada de Tasos Douvikas al once inicial. El griego busca línea de fondo cada vez que recibe en zonas altas.

4' Balón al primer palo de Fran Beltrán que saca el 'Choco' Lozano con un pelotazo al campo contrario. El Celta buscaba hacer daño por medio de su primer envío desde el córner.

3' Parece que va a ser un choque de alta velocidad entre dos conjuntos que necesitan ganar para acercarse a la permanencia. ¡Se viene partidazo!

2' Quiere recuperar muy arriba el equipo de Rafa Benítez. No estuvo acertado Tasos Douvikas a la hora de robar la pelota de la defensa del Almería, refugiada atrás.

1' Es el Celta de Vigo el que lleva la iniciativa en campo contrario en estos primeros compases del encuentro. Mueve la pelota por el costado izquierdo con Jonathan Bamba.

¡Comienza el partido! ¡Ya juegan el Celta de Vigo y el Almería!

Los jugadores ya pisan el césped de Balaídos. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado José María Sánchez Martínez, perteneciente al Comité de Murcia, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro lorquino estará asistido en el VAR por Carlos del Cerro Grande, del comité territorial madrileño.

5. El Almería no ha ganado ninguno de sus últimos 29 partidos en LaLiga (11E 18D), la racha más larga de encuentros consecutivos sin ganar de cualquier equipo en toda la historia de la competición, pero ha empatado sus últimos tres, – no encadena cuatro o más sin derrota en la máxima categoría desde agosto de 2014 (5P 3V 2E).

4. El Celta de Vigo ha perdido sus últimos tres encuentros como local en LaLiga y no pierde cuatro consecutivos en casa en una misma campaña en la competición desde mayo de 2017 con Eduardo Berizzo como entrenador (4D).

3. El Celta de Vigo no ha perdido ninguno de sus últimos nueve partidos como local ante equipos andaluces en LaLiga (4V 5E), su mejor racha sin perder en casa ante estos rivales en la competición desde enero de 1983 (25P 14V 11E).

2. El Almería solo ha ganado dos de sus siete duelos ante el Celta de Vigo en LaLiga (2E 3D), marcando al menos un gol en cada uno de los siete (13 goles). El conjunto gallego es el equipo ante el que más veces se ha enfrentado el combinado almeriense marcando en el 100% de los partidos en la competición (7/7).

1. El Celta de Vigo solo ha ganado uno de sus últimos cinco partidos ante el Almería en LaLiga (2E 2D), tras haber ganado en cada uno de sus primeros dos duelos en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El Almería llega a este encuentro con tres empates seguidos en Liga, dando la sensación de que está cada vez más cerca de sumar su primer triunfo liguero de la temporada. De ganar, reduciría la distancia con respecto a la permanencia a nueve puntos. Por otro lado, una nueva derrota podría resultar casi fatal para un conjunto indálico que necesita reaccionar con urgencia.

Los celestes vuelven a presentarse ante su público después del empate sufrido en el último suspiro del encuentro ante el Cádiz en el Nuevo Mirandilla. El gol de Darwin Machís en el minuto 99 le quitó dos puntos a un Celta de Vigo que ya estaba celebrando la victoria contra un rival directo como los gaditanos. Ahora toca recuperarse en casa, donde encadena una racha de tres derrotas seguidas en Liga (Barcelona, Girona y Real Sociedad).

El Estadio de Balaídos acoge un duelo emocionante entre dos conjuntos que están metidos en la pelea por la salvación. El Celta de Vigo, con 21 puntos sumados hasta aquí, es el primer equipo fuera de la zona caliente y necesita vencer para despegarse de la parte baja, donde se encuentra un hundido Almería que, además de ser colista, sigue sin conocer la victoria en lo que va de curso.

Las opciones en el banquillo del Almería son: Fernando Martínez y Diego Mariño como porteros suplentes, Dion Lopy, Largie Ramazani, Gonzalo Melero, Léo Baptistão, Álex Pozo, Sergio Arribas, Álex Centelles, Chumi, César Montes y Marezi.

Las opciones en el banquillo del Celta de Vigo son: Iván Villar y Coke Carrillo como porteros suplentes, Carles Pérez, Tadeo Allende, Franco Cervi, Jaílson, Kevin Vázquez, Carlos Domínguez, Hugo Sotelo, Javi Rodríguez y Hugo Álvarez.

Gaizka Garitano repite la alineación que sacó ante el Atlético de Madrid, con la principal noticia de que Luka Romero se mantiene como titular después de marcar dos goles contra los colchoneros. Eso también significa que el entrenador indálico vuelve a apostar por Jonathan Viera en la medular y por Radovanovic en el eje de la zaga en detrimento de César Montes.

Rafa Benítez se ve obligado a mover su once inicial con la sanción de Iago Aspas, que recibió la quinta tarjeta amarilla contra el Cádiz. Entra en su lugar Tasos Douvikas para hacer pareja con Jorgen Strand Larsen en ataque. También se quedan fuera Renato Tapia (lesión en el muslo derecho) y Tadeo Allende, y son de la partida en el día de hoy Jonathan Bamba y Óscar Mingueza.

Por su parte, el Almería saltará al campo con (4-3-3): Luís Maximiano – Marc Pubill, Edgar González, Aleksandar Radovanovic, Bruno Langa – Lucas Robertone, Jonathan Viera, Iddrisu Baba – Luka Romero, ‘Choco’ Lozano y Adrián Embarba.

El conjunto de Rafa Benítez sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Vicente Guaita – Javier Manquillo, Carl Starfelt, Unai Núñez, Manu Sánchez – Óscar Mingueza, Fran Beltrán, Luca de la Torre, Jonathan Bamba – Tasos Douvikas y Jorgen Strand Larsen.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión entre el Real Club Celta de Vigo y la Unión Deportiva Almería, duelo correspondiente a la 27ª jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 21:00h en el Estadio de Balaídos!