Mallorca 1-0 Girona: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
1
Copete 32'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

El Mallorca cierra una semana fantástica que contó con la clasificación a la final de Copa frente a la Real Sociedad y termina con una victoria en Liga para alejarse del descenso (ahora está a ocho puntos de la zona peligrosa de la tabla). Los gerundenses, por su parte, suman su tercera derrota seguida fuera de casa y podría perder la segunda plaza de LaLiga en caso de victoria del Barcelona, que se enfrenta al Athletic Club en San Mamés en el último partido de hoy.

¡¡Final en Palma!! Victoria importantísima del Mallorca sobre el Girona en Son Moix por 1-0. Alegría en el equipo balear por lograr un triunfo vital para sus intereses de permanencia, abriendo el marcador en la primera mitad con José Copete tras un rechace que le cayó en el área. El Girona mejoró de cara a la segunda parte, sobre todo después de la entrada de Portu al terreno de juego, pero se mostró muy impreciso en varios disparos.

93' ¡¡Final del partido en Son Moix!!

93' Tarjeta Amarilla Sergi Darder ve la tarjeta amarilla por un agarrón.

92' Muriqi aguanta arriba para ganar mucho tiempo. El Mallorca ralentiza el ritmo de juego.

91' El Girona bombardea el área de Rajkovic. Busca el empate por alto.

90' ¡Palmeo hacia arriba de Rajkovic!! Golpeo muy centrado de Yan Couto que exige la intervención del meta serbio.

89' ¡Cuatro minutos de descuento!! Nos iremos hasta el 94'.

87' El Girona vuelca el campo hacia la portería de Rajkovic. Todavía quedan minutos por delante y el equipo gerundense no tira la toalla.

86' El Girona mete una marcha más en estos últimos minutos de partido. Va con urgencia en busca del empate.

84' Toque de espuela de Juanpe que se marcha por la línea de fondo.

83' El Mallorca empieza a dar síntomas de cansancio. El desgaste del partido de Copa entre semana pasa factura.

82' ¡Abdón Praaaaaaaaaats!! El delantero balear es capaz de golpear en posición poco favorable, mandando la pelota fuera.

81' Falta sobre Sergi Darder y posesión para el Mallorca.

80' ¡¡Tsygankooooooooov!! Poco a poco el Girona se acerca a la portería de Rajkovic. En la última acción en campo rival, el ucraniano manda el balón al lateral de la red.

78' Cambio En el Girona, se va Jhon Solís para que entre Christian Stuani.

78' Cambio Javier Aguirre vuelve a mover su banquillo. Entra Samú Costa en el lugar de Omar Mascarell.

76' Tarjeta Amarilla Abdón Prats ve la tarjeta amarilla por protestar.

74' ¡¡José Copete salva los muebles!! ¡¡Intervención prodigiosa del central para evitar el tanto de Savinho!! Acción rápida del Girona con el brasileño teniendo una muy clara dentro del área.

73' ¡Remata Portu!! Tiro alto del jugador murciano que se marcha por encima del travesaño.

73' Tarjeta Amarilla Amarilla para Omar Mascarell que acarrea sanción. El futbolista tinerfeño será baja contra el Barcelona.

72' ¡¡El centro de Gio González lo despeja Juanpe!! Aprieta el Mallorca.

71' Cojeando ahora mismo Miguel Gutiérrez después de recibir un golpe.

68' ¡¡Abdón Praaaaaaaaats!! En su primer contacto con el balón, el de Artà se saca un golpeo seco con la zurda que se marcha fuera.

68' Cambio Entra Sergi Darder y se marcha Dani Rodríguez.

68' Cambio Nuevos cambios en las filas del Mallorca. Aguirre mete a Abdón Prats en el lugar de Cyle Larin.

66' ¡Réplica del Mallorca! Sale rápido al ataque para pillar al Girona de manera sorpresiva. Se marcha desviado del remate de Cyle Larin.

65' ¡Salta Savinho! Nuevo acercamiento del Girona con un centro al segundo palo al que no llega el futbolista brasileño. Se queda con la pelota Nacho Vidal.

63' ¡Despeja Manu Morlanes! Ayudando el jugador maño en tareas defensiva ante el asedio del Girona.

62' Míchel pide a sus jugadores que salgan del área. Quiere que su equipo gane metros para presionar arriba.

61' Recorte de Toni Lato en banda izquierda para aguantar la pelota. Juega con inteligencia el Mallorca.

59' ¡Golpeo potente de Jhon Solís! Se macha muy desviado el intento del joven colombiano.

59' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Toni Lato por pérdida de tiempo. Segunda amonestación para un jugador del Mallorca.

56' ¡No llega finalmente Tsygankov! ¡Despeja el Mallorca! Buen acercamiento del Girona que casi provoca una ocasión de remate.

55' Falta de Dani Rodríguez sobre Aleix García que le otorga una nueva oportunidad para el equipo catalán.

55' Cambio Míchel también mueve su banquillo con la entrada de Portu. Se va Iván Martín.

55' Cambio Y se va Martin Valjent para que entre Nacho Vidal.

55' Cambio Doble sustitución en el equipo balear. Antonio Sánchez deja su sitio a Manu Morlanes.

53' Nacho Vidal y Manu Morlanes serán los primeros cambios en las filas del Mallorca. Javier Aguirre va a agitar su equipo para mantener el nivel competitivo.

52' El juego va de un área a otro en estos primeros compases de la segunda parte. Muchas alternativas en ataque tanto para el Mallorca como para el Girona.

51' DATO: Savinho y Yan Couto han dado siete asistencias de gol cada uno en LaLiga esta temporada, igualando la cifra más alta de un jugador del Girona en una campaña en la máxima categoría (siete de Álex Granell en la 2017/18).

50' El envío de Aleix García se pase por el área del Mallorca. Ningún futbolista toca la pelota y hay saque de puerta.

48' ¡¡Testarazo de Antonio Raíllo!! Gran jugada del Mallorca que no acaba en gol por muy poco.

47' ¡¡Golpeo fuera de Cyle Larin!! ¡Vaya ocasión del canadiense!! Su tiro lo repele Juanpe en el último momento para mandar la pelota a córner.

46' ¡¡Acción peligrosa con Aleix García!! ¡¡Despeja la defensa del Mallorca!! El Girona empieza de manera agresiva en búsqueda del empate.

45' ¡Arranca la segunda parte en Son Moix!

No está siendo la mejor actuación de un Girona que está teniendo dificultades para construir sus jugadas, algo que aprovecha el Mallorca para sumar efectivos en ataque. Poco a poco los locales fueron metiéndole el miedo en el cuerpo a los gerundenses, que sufren a cada momento que tienen que salir desde atrás. Está claro que Míchel tendrá que cambiar cosas durante el paso por el vestuario.

¡Descanso en Palma! El Mallorca se marcha hacia el túnel de vestuarios por delante en el marcador (1-0) gracias a un tanto de José Copete a un cuarto de hora del final de un primer tramo con amplio dominio de los locales. Los del 'Vasco' Aguirre supieron controlar al equipo sensación de LaLiga a la perfección, jugando a la espalda de la defensa y disfrutando de varios saques de córner. De hecho, el central andaluz estrenó el luminoso al aprovechar un rachace tras un envío desde la esquina.

47' ¡Final de la primera parte en Son Moix!

46' Entran las asistencias para atender a Savinho. El brasileño ha quedado dolorido por un golpe en el sóleo.

45' Son los mejores minutos del Mallorca, capaz de desgastar al Girona. Le está entrando algo de impaciencia al Girona.

44' ¡Dos minutos de tiempo añadido en Palma!

43' José Copete frena en seco a Yan Couto y el colegiado Hernández Maeso señala la falta favorable al Girona.

42' ¡Lo intenta Vedat Muriqi! El Mallorca vuelve a crear problemas para el Girona, pisando el área de Gazzaniga con el delatenro kosovar. Su tiro lo despeja un defensa visitante.

41' DATO: Míchel solo ha perdido uno de sus cuatro partidos en todas las competiciones ante el Mallorca (2V 1E), pero fue el último de ellos, 3-2 en cuartos de final de Copa del Rey el pasado mes de enero.

40' No está fino el Girona en sus combinaciones en ataque. Muchas imprecisiones en el pase que resulta en demasiadas pérdidas de balón.

39' ¡¡Fueeeeeeeeeera el golpeo de Antonio Sánchez!! Disparo desde la frontal del árque se marcha alto.

38' ¡¡Interviene Rajkovic!! Ocasión clara para Jhon Solís, que intentó superar al portero del Mallorca con un remate de cabeza en el segundo palo.

37' Tarjeta Amarilla Martin Valjent ve la cartulina amarilla por derribar a Savinho. El colegiado Hernández Maeso entiende que el central eslovaco corta una contra peligrosa.

35' Quiere responder rápidamente el Girona con Savinho.

34' ¡¡Acción revisada y se confirma el gol del Mallorca!! Sube al marcador el 1-0 anotado por José Copete.

33' ¡Ojo que se está revisando la acción del gol! ¡Se está chequeando una posible mano de Cyle Larin!

33' Gol de Copete (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JOSÉ COPETE!!! MALLORCA 1-0 Girona. ¡¡Abre la lata el equipo balear!! Envío desde el córner y caza el rechace José Copete para soltar un zurdazo imparable al fondo de la red. No pudo hacer absolutamente nada Paulo Gazzaniga. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Girona Girona 0

33' Se apunta la asistencia Cyle Larin.

31' El Girona no está siendo contundente en sus despejes. La situación acaba concediendo muchos córners al Mallorca.

30' Superamos la media hora de disputa en Palma. El Mallorca se siente más cómodo y quiere meter una marcha más a su juego.

29' ¡Atrapa en dos tiempo Gazzaniga! Lo intentó Antonio Sánchez a través de una conducción prometedora desde el costado derecho.

27' Nuevo córner para los bermellones. Será el quinto saque de esquina favorable a los locales.

26' Muy presionado Jhon Solís cada vez que recibe por dentro. El Girona busca alternativas para atacar, pero de momento no es capaz de superar la presión del Mallorca.

25' Artem Dovbyk está dando algo de oxígeno a su equipo en zonas altas. Saca fácilmente a los defensores del Mallorca de su espacio.

24' Aleix García baja posiciones para facilitar la salida de balón de su equipo. La presión arriba de los isleños es muy fuerte.

23' El último en tocar la pelota el Muriqi y será saque de puerta favorable al Girona. Antonio Sánchez intentaba sacar petróleo de una acción cerca del límite del campo.

22' Eric García resuelve con acierto interceptando la prolongación del Mallorca. Está muy acertado el central esta tarde.

21' Eric García no puede alcanzar al centro enviado al segundo palo por Viktor Tsygankov. Será saque de puerta para los de Aguirre.

20' Falta de Gio González sobre Savinho, llegando tarde en la acción en campo del Mallorca.

19' DATO: El Mallorca ha encajado cada uno de sus últimos dos goles en LaLiga de cabeza (Mikel Merino con la Real Sociedad y Carlos Benavídez con el Deportivo Alavés), tras haber encajado de esta forma solo dos de sus anteriores 16 tantos en la competición.

18' El partido no termina de tener un dominador claro en estos primeros minutos. La pelota va de un lado a otro con mucho ritmo.

17' Aplaude el 'Vasco' Aguirre por la presión constante de su equipo. No deja al Girona respirar cuando tiene el balón.

16' Falta de José Copete sobre Artem Dovbyk cuando éste se marchaba en velocidad por el pasillo central.

15' ¡¡Al larguerooooooooo!! ¡¡Nuevo aviso del Mallorca!! Balón que toca el poste de Gazzaniga tras el centro al segundo palo de Dani Rodríguez.

14' Nueva oportunidad desde el córner para el Mallorca. Raíllo se quejaba de una posible falta de Miguel Gutiérrez antes de que el balón saliese por la línea de fondo.

13' Falta de Iván Martín sobre Dani Rodríguez. Libre directo favorable al Mallorca.

12' Acción rápida del Girona que termina con un envío al interior del área de Savinho. Estaba atenta la defensa del Mallorca para cerrar la línea de pase.

11' DATO: El Mallorca es el equipo que ha anotado un mayor porcentaje de sus goles en LaLiga 2023/24 en el primer cuarto de hora de partido (26% - 6/23) y el que un menor porcentaje ha encajado en el primer cuarto de hora de la segunda mitad (6% - 2/34).

10' ¡¡Vedat Muriqi!! ¡¡Aviso del 'Pirata' con una vaseilina que casi supera a Gazzaniga!! El Mallorca vuelve a hacer daño a la espalda de la defensa gerundense.

9' ¡¡La atrapa Rajkovic!! Centro de Miguel Gutiérrez para el testarazo de Iván Martín, cuyo golpeo resulta demasiado flojo.

8' Más posesión de balón del Girona en estos primeros compases, aprovechando la amplitud de su juego. El Mallorca sale rápidamente a tapar los pases.

7' Miguel Gutiérrez busca algún compañero con cual asociarse. El Girona quiere avanzar por el costado izquierdo ante una tímida presión del Mallorca.

5' ¡¡El Mallorca se apunta la primera ocasión!! Doble ocasión para los locales. Primero lo intenta Raíllo con la cabeza, y a continuación es Gio González quien manda el balón por encima del travesaño de Gazzaniga.

4' ¡Vaya susto para el Girona! ¡Tiene que despejar Aleix García! Paulo Gazzaniga asume muchos riesgos al casi perder la pelota en la salida desde atrás.

2' La sorpresa en la alineación inicial del Girona es la titularidad de Jhon Solís y la suplencia de Portu. El joven futbolista colombiano se coloca por detrás de Artem Dovbyk, jugando cerca del área de Predrag Rajkovic.

1' Podemos ver al Mallorca con su dibujo habitual de tres centrales y dos carrileros. A diferencia del encuentro frente al Deportivo Alavés, sale con dos delanteros arriba: Cyle Larin entra en el once para acompañar a Vedat Muriqi en las tareas ofensivas.

¡Comienza el partido! ¡Ya juegan el Mallorca y el Girona!

Los jugadores ya pisan el césped de Son Moix. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el encuentro entre el Mallorca y el Girona, que pitará el colegiado Francisco José Hernández Maeso. El árbitro adscrito al Comité de Extremadura estará asistido en el VAR por Juan Martínez Munuera, del comité territorial valenciano.

5. El Girona es el equipo que más goles ha anotado en LaLiga 2023/24 (57), - ningún equipo exceptuando a Barcelona, Real Madrid y Atlético de Madrid había conseguido anotar tantos goles tras sus primeros 26 encuentros de una campaña en la competición desde el Real Zaragoza en la 1961/62 (65).

4. El Girona ha perdido sus últimos dos encuentros como visitante en LaLiga, tras no haber perdido ninguno de sus anteriores 11 fuera de casa en la competición (8V 3E), y no pierde tres seguidos a domicilio desde octubre de 2022 (3D).

3. El Mallorca ha perdido dos de sus últimos tres encuentros como local en LaLiga (1V), el doble de derrotas que en sus anteriores 17 en casa en la máxima categoría (6V 10E 1D).

2. En casa, el Mallorca solo ha perdido uno de sus siete partidos ante el Girona en todas las competiciones en el siglo XXI (4V 2E), 0-1 en Segunda División en mayo de 2015.

1. El Mallorca no ha ganado ninguno de los tres encuentros que ha disputado en LaLiga ante el Girona (1E 2D), perdiendo los dos últimos, ambos como visitante.

El Girona, por su parte, viene de cosechar un buen resultado frente al Rayo Vallecano (3-0) después de enlazar tres jornadas sin vencer y dos derrotas seguidas. Recuperado anímicamente, el cuadro dirigido por Míchel sigue estando cerca del liderato y tiene la oportunidad de meter presión al Real Madrid. La diferentcia con respecto a los blancos podría verde reducida a cuatro puntos en caso de victoria en Son Moix.

Este duelo llega después de que durante esta semana el Mallorca se jugase el segundo partido de las semifinales de Copa frente a la Real Sociedad. Con la clasificación para la final en el bolsillo, los de Javier Aguirre necesitan “cambiar el chip” y centrarse en sus próximos compromisos en LaLiga para salir de la situación en la que se encuentran, que no es nada cómoda (16º puesto de la tabla de clasificación).

Interesante duelo el que enfrenta al Mallorca con el Girona, dos equipos que están ubicados en posiciones opuestas en la tabla de clasificación. Mientras los baleares están a cinco puntos del descenso, los gerundenses quieren aprovechar el empate del Real Madrid en Mestalla para acortar distancias con el liderato.

Las opciones en el banquillo del Girona son: Juan Carlos y Toni Fuidias como porteros suplentes, Arnau Martínez, Christian Stuani, Borja García, Valery Fernández, Daley Blind, Pablo Torre, Portu y Jastin García.

Las opciones en el banquillo del Mallorca son: Dominik Greif e Iván Cuéllar como porteros suplentes, Matija Nastasic, Manu Morlanes, Abdón Prats, Sergi Darder, Jaume Costa, Samú Costa, Javi Llabrés, Nacho Vidal, Nemanja Radonjic y Yuzún Ley.

Míchel cubre las ausencias de David López y Yangel Herrera, ambos lesionados, con las entradas de Juanpe en defensa e Iván Martín en la medular. La otra novedad es la primera titularidad en Liga par el joven colombiano Jhon Solís, lo que provoca la suplencia de Portu. En el banquillo del Girona también es noticia la presencia de Daley Blind, plenamente recuperado de una lesión de le dejó fuera de las tres últimas convocatorias.

Javier Aguirre hace un par de modificaciones con respecto al pasado encuentro liguero, el empate 1-1 con el Deportivo Alavés. Se quedan fuera Nacho Vidal, Matija Nastasic, Manu Morlanes, Nemanja Randojic y Sergi Darder, y son de la partida Gio González, Antonio Raíllo,  Antonio Sánchez, Dani Rodríguez y Cyle Larin. El delantero Vedat Muriqi acompaña al canadiense en la doble punta ofensiva de los bermellones.

Por su parte, el Girona saltará al campo con (4-2-3-1): Paulo Gazzaniga – Yan Couto, Eric García, Juanpe, Miguel Gutiérrez – Jhon Solís, Aleix García – Viktor Tsygankov, Iván Martín, Savinho – Artem Dovbyk.

El conjunto de Javier Aguirre sale con los siguientes once jugadores (5-3-2): Predrag Rajkovic – Gio González, Martin Valjent, Antonio Raíllo, José Copete, Toni Lato – Antonio Sánchez, Omar Mascarell, Dani Rodríguez – Cyle Larin y Vedat Muriqi.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Real Club Deportivo Mallorca y el Girona Fútbol Club, duelo correspondiente a la vigésimo séptima jornada de LaLiga EA Sports. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 18:30h en Son Moix!