Villarreal 5-1 Granada: resultado, resumen y goles

Granada GRA
1
Theo Corbeanu 90'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Maquilló el resultado Theo Corbeanu en el tiempo añadido con un gol que no servía para nada en un encuentro completamente dominado por el submarino amarillo. Triplete de Sorloth y goles de Guedes y Capoue que lanzan a los de Marcelino a alejarse de las posiciones peligrosas de la tabla. Encuentro muy flojo del Granada, que ha efectuado tres disparos entre los dos palos en 92 minutos, todos ellos en la segunda parte. Tenían que ganar, pero se han llevado un buen viaje.

92' ¡FINAL EN LA CERÁMICA! Goleada en Castellón y tres puntos importantes para un Villarreal que marca aún más distancia con las posiciones de descenso.

91' Gol de Theo Corbeanu (5-1) Gol Theodor Alexander Corbeanu Escudo Villarreal Villarreal 5 Escudo Granada Granada 1

91' Asistencias Sergio Ruiz Alonso

90' Gol de Sörloth (5-0) ¡GOL DEL GRANADA! ¡GOL DE CORBEANU! Golazo del canadiense, un disparo cruzado del canadiense, que hace la individual por la banda derecha. Un tanto que no sirve para nada. Escudo Villarreal Villarreal 5 Escudo Granada Granada 0

90' ¡2 minutos de añadido!

89' Disparo a portería de Theo Corbeanu, el segundo del partido para el Granada junto al de Boyé, también en la segunda parte. Atajó Reina sin complicaciones.

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Étienne Capoue.

83' ¡La ha tenido Trigueros, pero salva Batalla! Ya no quedan energías en La Cerámica.

82' Cambio El último cambio es Gonzalo Villar por Óscar Melendo.

82' Cambio Facundo Pellistri por Kamil Jóźwiak.

82' Cambio ¡Triple cambio en el Granada! Se marcha Lucas Boyé, entra Antonio Puertas.

80' ¡Entramos en los últimos 10 minutos de partido!

78' Ahora sí, tras el quinto gol, el encuentro entra en una fase de tranquilidad absoluta.

75' Cambio ¡Otro cambio en el Villarreal! Se marcha Bertrand Traoré y entra José Luis Morales.

72' ¡SALVA BATALLA! Ocasión para Guedes, que arma un disparo cruzado que saca Batalla con los pies. No tira la toalla el Villarreal pese a la 'manita'.

70' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Ricard Sánchez Sendra

66' Gol de Sörloth (5-0) ¡HAT-TRICK DE SORLOTH! ¡GOL DEL VILLARREAL! Llegó como un avión en carrera el noruego, que aprovechó los errores de la defensa nazarí para anotar un triplete ante sus seguidores. Escudo Villarreal Villarreal 5 Escudo Granada Granada 0

66' Asistencias Daniel Parejo Muñoz

66' Gol de Sörloth (5-0) Gol Alexander Sørloth Escudo Villarreal Villarreal 5 Escudo Granada Granada 0

63' Cambio ¡Y Medina efectúa sus primeros cambios del encuentro! Se marcha Martin Hongla, entra Theodor Corbeanu.

62' Cambio El segundo cambio es Kamil Piątkowski por Bruno Méndez.

62' Cambio También se marcha Aïssa Mandi, que entró en el minuto 45, y entra Stefan Leković.

62' Cambio En el Villarreal, Baena por Manu Trigueros.

60' ¡Más cambios en el encuentro!

57' ¡Fuera Traoré! Primer acercamiento al área en varios minutos. Se postula como una segunda parte muy tranquila en La Cerámica.

56' Vuelve a entrar al terreno de juego Mandi, que se prueba.

55' Se hace daño Mandi, que había entrado en la segunda parte. Tiene más complicaciones Marcelino en el departamento de las lesiones.

54' El Granda sigue con cero remates entre los tres palos. No debe de estar nada contenta la afición nazarí.

52' DATO: Con su doblete hoy ante el Granada, Alexander Sørloth es el jugador que más goles ha marcado en LaLiga en el año 2024 (cinco, igualado con Ante Budimir y Vinícius Júnior). Brillante.

48' Cuando parecía que el Granada le insuflaba un poco de ritmo al partido, como ocurriera en la primera parte, el submarino amarillo se ha encargado de matar sus esperanzas a la primera de cambio. Se le complica en exceso este encuentro a los del 'Cacique' Medina.

47' Gol de Gonçalo Guedes (4-0) ¡LLEGAR Y BESAR EL SANTO! ¡GOL DE GUEDES! ¡CUARTO DEL VILLARREAL! Ojo, porque la sangría puede ser importante. Centro raso desde la izquierda de Baena que remata el portugués en el punto de penalti. Escudo Villarreal Villarreal 4 Escudo Granada Granada 0

47' Gol de Gonçalo Guedes (4-0) Gol Gonçalo Manuel Ganchinho Guedes Escudo Villarreal Villarreal 4 Escudo Granada Granada 0

47' Asistencias Alejandro Baena Rodríguez

46' Cambio Y el técnico del submarino amarillo da descanso a Gerard Moreno y da entrada a Gonçalo Guedes.

46' Cambio ¡Marcelino efectúa dos cambios en esta reanudación! El cambio que ya se comentaba al final de la primera, Eric Bailly por Aïssa Mandi.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN LA CERÁMICA!

DATO: Solo Vinícius Júnior (8) ha participado en más goles en LaLiga en el año 2024 que el jugador del Villarreal Alexander Sørloth (seis, como Ilkay Gündogan). Inspirado.

Descanso en La Cerámica y el resumen es claro: el Villarreal ha sido muy superior al Granada, prueba de ello son los tres goles anotados (doblete de Sorloth y Capoue) en media hora de partido. Muy poco han ofrecido los de Medina, más allá de una fragilidad defensiva amplificada por la falta de pegada. Se le ha complicado en exceso el encuentro, que tenía que ganar para poder ir saliendo del pozo. Muy cómodo el equipo de Marcelino que, a no ser que cambien mucho las tornas, tendrá una plácida segunda parte. No en vano, el Granada no a rematado entre los tres palos en 45 minutos.

51' ¡DESCANSO EN LA CERÁMICA! Plácida victoria en esta primera parte para el submarino amarillo.

46' ¡5 minutos de añadido, no sabemos muy bien de dónde!

43' Parece que Eric Bailly no está bien. Se ha marchado con las asistencias médicas y ya calienta Mandi. Puede ser que haya cambio en la reanudación.

41' ¡Fuera Ignasi Miquel! Trabajando bien Pellistri y Uzuni en el área, culmina jugada el jugador nazarí, pero la acción no es precisa.

40' ¡Últimos cinco minutos de esta primera parte!

38' DATO: Álex Baena es el jugador que ha dado más asistencias de gol en LaLiga 2023/24 (8), la segunda cifra más alta de un jugador del Villarreal tras sus primeros 23 encuentros de una campaña en la máxima categoría tras las nueve de Denis Cheryshev en la 2014/15 (también ocho Roberto Soldado en la 2015/16).

35' Más ocasiones de los locales: una de Moreno y otra de Traoré. No baja el ritmo el Villarreal, que ve este encuentro solventado a la media hora de partido.

32' Gol de Capoue (3-0) ¡GOL DE CAPOUE! ¡EL TERCERO DEL VILLARREAL! Madre mía, qué efectividad de los de Marcelino. Esta vez a raíz del balón parado, el mediocampista francés pone el tercero en el marcador, noqueando a los visitantes. Escudo Villarreal Villarreal 3 Escudo Granada Granada 0

32' Asistencias Daniel Parejo Muñoz

32' Gol de Capoue (3-0) Gol Étienne René Capoue Escudo Villarreal Villarreal 3 Escudo Granada Granada 0

31' ¡LATIGAZO DE TRAORÉ! Tiene que intervenir Batalla para despejar ese misil imparable del jugador del submarino amarillo. Habrá córner para los locales.

28' Pierde el balón Hongla cerca de su área y casi compromete al Granada. Tiene que llevar cuidado el conjunto de Medina.

27' Momentos más pausados ahora en La Cerámica. Sigue insistiendo el Granada con balón, pero sin la peligrosidad requerida para poner en apuros a la defensa local.

24' DATO: El entrenador del Villarreal, Marcelino García Toral, solo ha perdido uno de sus últimos siete encuentros ante el Granada en LaLiga (4V 2E) y esa derrota fue como visitante, 1-0 en mayo de 2022, sin perder ninguno de sus últimos cinco como local ante los granadinos en la competición (4V 1E).

22' Muy endeble la defensa del Granada, que se pone con un marcador complicado en un encuentro que tiene que ganar para reconducir su situación.

19' Gol de Sörloth (2-0) ¡GOL DEL VILLARREAL! ¡DOBLETE DE SORLOTH! Parejo asiste al palo largo y el noruego empuja la pelota para ampliar la ventaja en el marcador para los de Marcelino. Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Granada Granada 0

19' Asistencias Daniel Parejo Muñoz

19' Gol de Sörloth (2-0) Gol Alexander Sørloth Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Granada Granada 0

15' Tarjeta Amarilla Kamil Piątkowski se lleva la primera amarilla del encuentro por una falta peligrosa.

13' ¡FUERA BOYÉ! Fantástica jugada de los de Medina. Gran control de Uzuni en el área, que asiste a Boyé, que revienta el esférico. El remate se marcha por el costado de la portería de Reina.

10' DATO: Excluyendo goles en propia puerta, Myrto Uzuni ha participado en cinco de los últimos 10 goles del Granada en LaLiga (cuatro goles y una asistencia), anotando además tres de los últimos seis del cuadro nazarí como local en la competición.

8' Pues había comenzado con fuerza el Granada, pero la primera que tuvo el submarino amarillo, la primera que convirtió en el primer tanto del encuentro. A remar a contracorriente ahora el conjunto nazarí.

7' Gol de Sörloth (1-0) Gol Alexander Sørloth Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Granada Granada 0

6' Gol de (0-0) ¡GOL DE SORLOTH! ¡GOL DEL VILLARREAL! Primer acercamiento del submarino amarillo que pone el primer tanto en el marcador. El jugador se hace con un rechace tras un disparo de Gerard Moreno que se topa con el travesaño y pone el 1-0 en el luminoso. El remate de Gerard ya era muy bueno, y Sorloth culmina una jugada en la que el Granada peca de despiste. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Granada Granada 0

4' Lo volvía a intentar Pellistri, esta vez en posición adelantada. Un centro-chut que se marcha por encima de la portería de Reina.

2' Dejando claras sus intenciones el equipo del 'Cacique' Medina. Necesitan ganar sí o sí.

2' ¡Bueno, con qué revoluciones ha comenzado el Granada! Primer acercamiento peligroso de los visitantes tras una incursión por la banda derecha. Lo intentó Pellistri en el área chica, pero se le marchó el control y finalizó jugada Uzuni con un disparo que se marcha desviado.

¡ARRANCA LA PRIMERA PARTE EN LA CERÁMICA!

¡Todo preparado para que ruede el esférico en Castellón! Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral. El colegiado de la contienda es Pulido Santana.

6. El jugador del Villarreal, Santi Comesaña, viene de marcar un doblete en su último partido de LaLiga ante la Real Sociedad, anotando tantos goles como en sus anteriores 41 encuentros en la competición.

5. El Granada no ha ganado ninguno de sus últimos seis partidos en LaLiga (3E 3D), empatando cada uno de los últimos tres, y no empata cuatro seguidos en la competición desde abril de 2016 (4E).

4. El Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos seis encuentros en LaLiga (2V 4E), tras haber perdido cuatro de sus cinco anteriores (1V), y no enlaza siete sin derrota en la competición desde octubre de 2021 con Unai Emery como entrenador (7P 2V 5E).

3. El Granada ha perdido en sus dos últimas visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga, tras haber perdido en solo una de sus ocho anteriores (2V 5E), y no pierde en tres seguidas a domicilio ante estos conjuntos en la competición desde septiembre de 2015 (4D).

2. En casa, el Villarreal ha disputado ocho partidos ante el Granada sin perder ninguno (5V 3E), mismos que ante el Almería (6V 2E), y solo ante el Real Zaragoza (11P 6V 5E) ha jugado más como local en la máxima categoría sin sufrir ninguna derrota.

1. Tras perder dos de sus primeros cuatro partidos ante el Granada en LaLiga (2V), el Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos 13 ante los granadinos en la competición (8V 5E), su racha más larga sin derrota ante un mismo rival en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en La Cerámica!

En el banquillo del Granada: Méndez, Faitout Maouassa, Rubio, Arezo, Callejón, Antonio Puertas, Marc Martínez, Theo Corbeanu, Kamil Józwiak, Melendo, Torrente y Adri López.

En el banquillo del Villarreal: Comesaña, Guedes, Jorgensen, Trigueros, Morales, Coquelin, Aïssa Mandi, Akhomach, Iker Álvarez, Stefan Lekovic y Daniel Budesca.

GRANADA. El 'Cacique' Medina quiere sacar a su equipo del barro y, para ello, sale con este once: Augusto Batalla, Carlos Neva, Ignasi Miquel, Kamil Piatkowski, Ricard Sánchez, Gonzalo Villar, Martin Hongla, Sergio Ruiz, Myrto Uzuni, Lucas Boyé y Facundo Pellistri. Gumbau es baja por sanción para el equipo nazarí.

VILLARREAL. Marcelino sale con: Pepe Reina, Alberto Moreno, Yerson Mosquera, Eric Bailly, Kiko Femenía, Álex Baena, Étienne Capoue, Dani Parejo, Bertrand Traoré, Alexander Sørloth y Gerard Moreno. Denis Suárez, Pino, Foyth, Pedraza, Terrats y Albiol son baja por lesión, mientras que Cuenca está sancionado y tampoco podrá participar en el duelo.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Ante nosotros, un encuentro de sensaciones, de límites y de últimas oportunidades. El Granada nunca ha ganado fuera del Nuevo Los Cármenes y el Villarreal quiere confirmar las buenas sensaciones actuales tras su victoria la jornada pasada ante la Real Sociedad. ¡Ya está todo preparado para que comience el encuentro en Castellón, pero antes vamos a mostrar las alineaciones confirmadas de ambos equipos!

Por su parte, el submarino amarillo vive con 29 puntos que, en comparación con la situación del Granada puede parecer aparentemente cómoda, pero no lo es tanto, pues sólo son cinco puntos más que el Celta, lo que les mantiene cerca de las posiciones de descenso.

Aunque pueda no parecerlo, se trata de un duelo por la permanencia, aunque ambos equipos se encuentran en posiciones diametralmente opuestas. El Granada es penúltimo clasificado con 14 puntos, cinco por debajo del Cádiz, que marca los puestos de descenso, y diez por debajo del Celta de Vigo, fuera de las posiciones comprometidas de la tabla. El conjunto andaluz se está quedando sin salvavidas, y deberá empezar por una victoria fuera de casa para no confirmar la peor de las premisas. Aunque cuentan con un partido menos, la victoria de los celestes ante el Almería ha agrandado la brecha de la salvación.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 27ª. jornada de LaLiga EA Sports que abre esta fecha dominical! Villarreal y Granada se enfrentan en La Cerámica, en un encuentro trascendental para los intereses del conjunto nazarí. ¡Comenzamos!