Osasuna 1-0 Alavés: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Ante Budimir 75'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de El Sadar! El zapatazo de Ante Budimir vale tres puntos más para un Osasuna que fue superior sobre el verde a un Deportivo Alavés que mostró luces y sombras en su visita al feudo rojillo. La peor noticia del encuentro, sin duda, fueron las lesiones de Kike Barja y David García para los locales, y la de Abdel Abqar para los visitantes. ¡Hasta pronto!

A pesar de que al Deportivo Alavés le restaba casi un cuarto de hora más descuento de partido, la ofensiva albiazul quedó mermada tras la salida de un Samu Omorodion sin combustible y, como le ocurriría al delantero cedido por el Atlético de Madrid, le sucedió a todo el equipo albiazul sin él sobre el verde. Con leves intentos, los visitantes fueron incapaces de generar una ocasión que pudiera llevar a las tablas al marcador antes del pitido de Jorge Figueroa Vázquez.

Al borde de alcanzar este minuto, comparecieron de nuevo las figuras de Antonio Sivera y Sergio Herrera, en este mismo orden, para salvar jugada y contraataque que bien pudieron marcar los minutos a posteriori. Sin embargo, ese destino lo tenía ya escogido Ante Budimir que, apenas unos instantes después, aprovecharía una transición ofensiva para recibir a escasos metros de la frontal albiazul, perfilarse hacia dentro y clavar uno de los golazos de la jornada.

Victoria de Osasuna que se lleva los tres puntos mediante la obra y gracia de un Ante Budimir que, máscara incluida, volvió a marcar la diferencia. La segunda mitad, que parecía especialmente alentadora para los intereses rojillos, se traducía de inicio con una igualdad de fuerzas que poco a poco acabó derivando en una fase de dominio local, truncada por pequeñas estiradas sin contundencia de unos albiazules que fueron de más a menos, y que tomaría más relevancia cerca del minuto 70 de partido.

95' ¡Final del partido!

92' Centro de Ander Guevara cerca de la línea frontal que logra repeler la zaga de Osasuna. Mostrándose muy segura la línea defensiva del conjunto rojillo que se impone con suficiencia a los tímidos intentos del Deportivo Alavés, que no parece tener ideas con las que conseguir desentramar la defensa local.

90' Tendremos cinco minutos de prolongación hasta la finalización del encuentro.

89' Le ha perdonado la cartulina Jorge Figueroa Vázquez a Moi Gómez tras una fuerte entrada abajo sobre un Carlos Benavidez que se queda dolorido sobre el césped. Claramente molesto el centrocampista del Deportivo Alavés. Está ligeramente trabado el encuentro en su compás final.

86' Parece que reingresa al campo Jorge Herrando al que se le ve correr sin aparente dolor en su rodilla. Buenas noticias para un Osasuna que no tendrá que afrontar el último suspiro de partido con un jugador menos y más teniendo en cuenta el buen rendimiento que le está dando el zaguero a la escuadra rojilla.

85' Cambio Último cambio en el Deportivo Alavés. Se marcha del terreno de juego Luis Rioja y entra Ianis Hagi.

83' ¡Nuevo lesionado en Osasuna! No se lo puede creer Jagoba Arrasate en el banquillo que puede haber perdido un nuevo jugador cuando ya, además, ha realizado todos los cambios disponibles. Tras realizar un corte, Jorge Herrando daba dos pasos y en el segundo de ellos se veía un mal apoyo por parte del zaguero rojillo, lo que alertaba de la posible lesión del futbolista. Se retira el defensor a la banda para que sea atendido.

80' Tiene algo menos de diez minutos más descuento el Deportivo Alavés para intentar sobreponerse al golpe enmendado por Ante Budimir y por ahora no está teniendo esa mayor presencia en campo rival que reclama el partido si quiere constatar la igualada en el electrónico. Muy encima los jugadores rojillos de su marca para intentar no dejar jugar con comodidad.

78' Cambio Relevo en la punta de ataque del conjunto rojillo. Se retira el autor del tanto, Ante Budimir, tras una gran actuación, y sale en su sitio Raúl García de Haro (3/3).

78' Cambio Deja su lugar en el campo Aimar Oroz para que entre Iker Muñoz (2/3).

78' Cambio Triple cambio en Osasuna. Se marcha Rubén García para que salte al verde Pablo Ibáñez (1/3).

76' Asistencia de Rubén García.

76' Gol de Ante Budimir (1-0) ¡Goooooooooooool de Ante Budimir! OSASUNA 1-0 Deportivo Alavés. ¡¡Golaaaazo del hombre enmascarado!! Volvió a mover bien la pelota Osasuna, conectando con Rubén García en zona central y cediendo a la derecha para el ariete croata que, recibiendo ante el balance defensivo del Alavés, se orientó hacia el lado izquierdo la pelota antes de sacar un potente zapatazo al palo lejano ante el que no pudo hacer nada Antonio Sivera. Fantástico el ariete rojillo para poner a mandar a los suyos en el marcador. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Alavés Alavés 0

73' Cambio Nuevo cambio en el Deportivo Alavés. Abandona el terreno de juego un Samu Omorodion, que no ha podido poner su sello en el marcador, y entra Giuliano Simeone al campo.

70' ¡¡LA TUVO SAMU OMORODION A LA CONTRA!! ¡Vaya ritmo ha cogido el encuentro! Jugada fugaz de los albiazules que lograron conectar con el delantero albiazul que logró imponerse su físico dentro del área para fabricarse el espacio ante la presencia de dos defensores, sacando un disparo que logró repeler Sergio Herrera a bocajarro!

68' ¡¡BLOCÓ CON EL CUERPO ANTONIO SIVERA!! Respondió de nuevo el guardameta de Jávea para evitar el tanto de Osasuna. Jugada de izquierda a derecha por parte de los rojillos que logran mover la pelota hacia la zona derecha del área de Rubén García, quien recepciona la pelota y tira un recorte sobre Javi López al que aventaja lo suficiente para sacar un disparo limpio a portería que logró despejar con el cuerpo el meta albiazul.

67' Cambio ¡Otro contratiempo en Osasuna! No es el día más afortunado para los rojillos que suman una segunda pérdida por lesión durante el encuentro. En esta ocasión, es David García quien debe dejar obligado el terreno de juego para que entre en su lugar Unai García. Baja importantísima para los locales.

63' ¡Ataja Sergio Herrera el zapatazo desde la derecha de Samu Omorodion! Balón de Kike García en profundidad buscando el desmarque del ariete albiazul quien, tras un leve control, opta por un disparo escorado en el área que logra detener el meta rojillo. Tuvo una mejor opción el delantero que no vio cómo entraba solo en el área Ander Guevara.

61' ¡Disparo cruzado de Jon Moncayola que se marcha desviado! Caracoleo de Johan Mojica en el carril izquierdo que termina cediendo la decisión a Lucas Torró en la jugada, y este a su vez con un Moi Gómez que se la dejó de cara en la frontal al '7' de Osasuna, sacando un lanzamiento que tocó en un rival antes de perderse por la línea de fondo.

58' Tiene ritmo alto el partido, pero no termina de tener un dominador claro y diferenciado sobre el verde. Está teniendo mayor tramo de pelota Club Atlético Osasuna, pero tampoco está logrando transformar esto en la misma cantidad de ocasiones de las que sí dispuso en el último cuarto de hora de la primera mitad. Por su parte, el Deportivo Alavés trata de salir rápido ante cualquier error de los locales y eso obliga a los rojillos a estar muy seguros cuando asumen riesgos.

55' 04. El jugador de Osasuna, Ante Budimir, ha anotado en cada uno de sus últimos dos encuentros ante el Alavés en LaLiga (dos goles en total) y ante ningún rival ha anotado en tres consecutivos en la máxima categoría.

52' ¡¡Cómo luchó Ante Budimir!! ¡Reclama la hinchada rojilla penalti! Batalló el esférico el delantero croata con Rafa Marín al que casi terminó arrebatándole la pelota, con el central yéndose al suelo para evitar que este sacara un disparo que a punto estuvo de conectar Rubén García aprovechando un despeje al que se anticipó Javi López. La acción, que acabó enredada en el área, acababa con la reclamación de la grada de una mano que el colegiado no otorgó. No entró el VAR para sembrar la duda.

51' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Carlos Vicente por derribar a Mojica.

50' ¡Detiene seguro Sergio Herrera! Jugaba de Carlos Vicente que, tras superar a dos rivales, terminó dándose el último toque ligeramente en largo, sirviéndole de asistencia para un Luis Rioja que optó por el zapatazo directo a puerta aprovechando el balón franco que acabó atrapando el guardameta rojillo. Le salió muy centrado al futbolista albiazul.

47' Parece que los cambios le han aportado frescura a un Deportivo Alavés que ha salido con mayor agresividad tras el paso por vestuarios. De momento, tomando presencia de nuevo cerca del área rival. Dibujo de 4-4-2 sobre el verde con Kike García y Samu Omorodion ocupando ese rol de pareja en la punta.

45' Cambio Abandonó el terreno de juego Jon Guridi y sale en su lugar Kike García (2/2).

45' Cambio Ha habido una doble sustitución al descanso en el Deportivo Alavés. No debe haberle gustado la versión de su equipo a un Luis García Plaza que no ha dudado a la hora de mover el banquillo. Se ha retirado Alex Sola y ha entrado en su lugar Carlos Vicente (1/2).

45' ¡Comienza el segundo tiempo en Navarra! Primera pelota de esta segunda mitad que pone en juego desde el centro del campo el conjunto loca, el Club Atlético Osasuna.

La última de la primera parte caería en favor de los locales que, tras todo el gasto del cargador de ocasiones de los rojillos, pudo irse mandando al descanso, en una ocasión donde no le terminó por sonreír la fortuna a los albiazules en ese remate de Samu Omorodion que acababa siendo repelido por el poste. Partido muy abierto en Pamplona.

Sin embargo, no iba a ser el croata quien dispondría de las primeras ocasiones, sino David García, con un cabezazo que no llegó a coger portería antes de que sí lo hiciera el lanzamiento al palo largo de Aimar Oroz, forzando la primera de las dos grandes paradas de lo que llevamos de noche de Antonio Sivera, quien con cada partido parece más seguro bajo palos. A la tercera, el guardameta de Jávea se le volvió a exigir, evitando que la genialidad de Ante Budimir, quien remató con el pecho un centro de Jesús Areso, acabará al fondo de las mallas.

Pero tras los buenos minutos de los visitantes, y las desfortunadas lesionadas de Kike Baraja para Osasuna y Abdel Abqar para los albiazules, el partido se iría tiñiendo de rojo, teniendo más el esférico y, sobre todo, progresando mucho más por los costados. A raíz de esa profundidad, se activaba el mayor arma de los locales, un Ante Budimir que, con máscara incluida, era un dolor de cabeza, tanto con sus intentos como sirviendo de escudero para fabricar ocasiones y espacio para sus compañeros.

Partidos con alternativas en El Sadar y donde, por el momento, salen vencedores los porteros de uno y otro equipo, con un Antonio Sivera que fue especialmente protagonista en el tramo final. Y es que el encuentro comenzó con un color mucho más albiazul, con un Alavés que se mostró valiente, que salió mejor que su rival y que se veía en disposición de tomar la iniciativa, y a punto estuvo de traducir esto en el marcador de no ser primero por un corte de David García y, sobre todo, por la gran mano pegada al palo que evitaba el tanto de Jon Guridi de cabeza.

48' ¡Final de la primera mitad!

47' ¡¡AL PALO SAMU OMORODION!! Centro de Javi López desde la banda izquierda que llega a desviar con la punta el delantero cedido por el Atlético de Madrid, estrellando el esférico en el poste derecho de Sergio Herrera, quien no tuvo tiempo de reaccionar al toque del ariete albiazul casi a bocajarro

46' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jorge Herrando Oroz

44' ¡¡¡QUÉ INTENTASTE BUDIMIR!!! Cedió Lucas Torró al costado derecho para Jesús Areso y este, sobre la línea de fondo, ponía el centro al área que lograba rematar Ante Budimir con el pecho, enviando la pelota hacia el segundo palo. Ahí apareció la figura, atentísima, de Antonio Sivera bajo palos que llegó a reaccionar y palmear una pelota que estuvo a punto de colarse en la red albiazul.

42' ¡Corta Nahuel Tenaglia! Disparo duro desde la frontal de Jon Moncayola llegando desde atrás y cuyo peligro logra abortar el central argentino del Deportivo Alavés. Y ojo que se muestra dolorido tras la acción el jugador de su pierna derecha. Veremos si vuelve a tener un nuevo contratiempo en la zaga un Luis García Plaza que está viendo el encuentro desde el palco.

39' ¡¡QUÉ MANO MILAGROSA DE ANTONIO SIVERA!! ¡Cómo alzó el vuelo el guardameta albiazul para evitar el tanto de Aimar Oroz! Recibió el '10' de Osasuna en la frontal, adentrándose en el área y perfilándose hacia el centro para buscar las cosquillas el portero poniéndola al palo largo, en un intento cuyo gol parecía hecho de no ser por la magnífica intervención del valenciano bajo palos.

36' ¡Cabezazo fuera de Ante Budimir! Otro jugada a balón parado que logra rematar Osasuna. Esta vez la tuvo el croata que la envío a escasos metros del palo derecho de Antonio Sivera. Ha dado un claro paso hacia delante el equipo rojillo desde el intento lejano de Lucas Torró y se le vemejor en este tramo que los visitantes, más enfocados en labores defensivas.

33' ¡No la llegó a cazar Rubén García! Voló el balón desde la derecha al segundo palo en busca de la referencia ofensiva de Osasuna, siempre siendo un dolor de cabeza en área rival, donde se fabricó un remate picado de cabeza que a punto estuvo de convertirse en una asistencia tras tocar en Nahuel Tenaglia y caerle delante a un Rubén García que no fue más rápido que el defensor argentino a la hora de tocar la pelota.

30' ¡¡¡Qué duelo acabar de ganar Jorge Herrando!!! Excelso el canterano de Osasuna que supo corregir el error de David García. El central le regalaba la pelota a Samu Omorodion y este se batía en un uno contra uno con Herrando antes de poder batirse con Sergio Herrera, respondiendo con suficiencia con el cuerpo para imponerse al delantero cuando intentaba superarle. Muy meritoria la acción defensiva del '28'.

28' ¡¡Cerca de anotar David García!! Saque de esquina que pone sobre el primer palo Aimar Oroz y que cabecea sin oposición el central de Osasuna, quien le da demasiado giro a su remate hacia el palo lejano y termina enviando la pelota a escasos centímetros de la meta de Antonio Sivera. Respira aliviado el meta visitante y toda la afición albiazul.

26' ¡Disparo fuera de Lucas Torró! Centro de Jon Moncayola desde la banda derecha que cabecea Ante Budimir en dirección a la frontal, dejando la pelota de cara a un Lucas Torró que, tras recibir, posicionó la pelota para probar fortuna con un lanzamiento que se perdió directamente por la línea de fondo.

24' Cambio Primera cambio en Deportivo Alavés. Se retira por lesión Abdel Abqar y entra en su lugar Nahuel Tenaglia. Una sustitución por lesión para cada equipo antes de alcanzar la media hora de encuentro.

22' ¡Otro jugador lesionado en el encuentro! Daba síntomas de dolor Abdel Abqar en las jugadas previas en la sección lumbar, cerca de la cadera, y parece finalmente que no podrá seguir sobre el terreno de juego el central marroquí del Deportivo Alavés. Se prepara rápido el recambio en la banda albiazul que, de momento, seguirá con diez efectivos.

20' Le está costando mucho a Osasuna tomar peso con el balón en los pies. Sus secuencias de pases terminan con una pérdida precipitada de la pelota cuando buscan superar líneas, lo que dificulta que cualquier acción llegue a buen puerto y pongan en peligro a una zaga albiazul que por ahora se está mostrando muy firme y sin concesión alguna.

17' Se han igualado las tornas en el encuentro donde ahora Osasuna buscar hilar acciones prolongadas de posesión que están dejando una sensación más pareja en el pulso entre ambos bloques. Eso sí, las dos ocasiones del Deportivo Alavés han marcado este primer cuarto de hora de encuentro y la profundidad de los albiazules, a su vez, un mayor peligro en campo rival.

16' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Lucas Torró! Trabó el centrocampista de Osasuna a Ander Gorosabel en la carrera evitando que este se adentrará por dentro hacia la frontal en pleno campo rojillo.

14' Cambio Cambio obligado en Osasuna. No puede más Kike Barja que nota que la rodilla no le responde cómo desea y abandona el terreno de juego con claros síntomas de dolor. Entra al campo Moi Gómez en su lugar.

11' ¡¡QUÉ PARADA DE SERGIO HERRERA!! Tenía la oportunidad el Deportivo Alavés a balón parado, sirviendo el esférico directo al segundo palo, a la posición de un Jon Guridi que se adelantaba a su marcaba y cabeceaba directo al palo corto, buscándole las cosquillas al guardameta rojillo que reaccionó de forma perfecta, metiendo el puño y evitando el tanto visitante.

10' ¡¡ACABA DE SALVAR BAJO PALOS DAVID GARCÍA!! Centro desde la derecha de Alex Sola que logra repeler Jorge Herrando, con tan mala fortuna de que el balón le llegaba en la frontal de cara a Carlos Benavidez que, sin pensárselo dos veces, saca un zapatazo que obliga al central a estirar la pierna para echar un cable a su portero y evitar que esa pelota alcanzara la portería.

8' ¡Y ojo que se ha lesionado Kike Baraja! En la misma acción, trataba de pelear la pelota tras el intento de centro el atacante rojillo que, cuando se cruzaba, notaba un dolor en la rodilla que le llevaba a sentarse sobre el terreno de juego. Muestra señales de dolor el futbolista cuya continuidad en el partido queda en el aire.

7' ¡No supo sacar rédito Osasuna al error en defensa del Deportivo Alavés! Se encargó de sacar de portería Abdel Abqar y el balón terminó en la posesión de Kike Barja que, finalmente, acabó perdiendo la pelota ante la rápida reacción de hasta dos defensores que le salieron al corte para taponar el centro.

5' Atrapa Sergio Herrera. El intento de centro desde la banda izquierda de Luis Rioja fue cabeceado en segunda instancia por Jon Guridi, bombeando un encuentro que terminó llegando con comodidad a las cercanías del meta de Osasuna. Pequeñas estiradas de uno y otro equipo donde los albiazules están teniendo un poco más de profundidad.

2' Ha salido con una mayor pretensión el Deportivo Alavés sobre el terreno de juego. Intentando hacerse con el control del partido. De momento, teniendo los albiazules una mayor posesión de balón aunque a muchos metros de distancia de la portería que defiende Sergio Herrera. Difícil conectar con un Samu Omodorion al que los rojillos no piensan descuidar en su marca.

¡Arranca el encuentro en el Estadio de El Sadar! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo visitante, el Deportivo Alavés.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado jienense Jorge Figueroa Vázquez acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo rojillo!

03. Osasuna ha encajado 11 goles de cabeza en LaLiga 2023/24, más que cualquier otro equipo esta temporada, mientras que el Alavés ha marcado de cabeza cada uno de sus últimos tres tantos en la competición.

02. Osasuna no ha ganado, ni ha conseguido marcar, en sus últimos tres encuentros disputados en lunes en LaLiga (2E 1D) mientras que el Alavés ha perdido cinco de sus últimos seis jugados ese día en la competición (1V).

01. Osasuna no ha perdido ninguno de sus últimos ocho encuentros ante el Alavés en LaLiga (7V 1E), dejando su portería a cero en los últimos cuatro, tras haber dejado su portería a cero en solo tres de sus anteriores 13 ante los vitorianos en la máxima categoría (7V 2E 4D).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de El Sadar será Jorge Figueroa Vázquez, del Comité de Árbitros de Andalucía. Le respaldará en la Sala VAR Santiago Jaime Latre (Aragón).

Banquillo del Deportivo Alavés: Xeber Alkain, Antonio Blanco, Gaizka García, Ianis Hagi, Kike García, Eneko Ortiz, Jesús Owono, Roberto Panichelli, Abde Rebbach, Giuliano Simeone, Nahuel Tenaglia y Carlos Vicente.

Tan solo dos bajas en el Deportivo Alavés que mantiene fuera a Aleksandar Sedlar, con su lesión de rodilla, y perdiendo recientemente a Rubén Duarte, quien no ha podido viajar a Pamplona debido por gastroenteritis. Veremos si logra por fin romper la racha de empates el conjunto vitoriano y si Samu Omoronion vuelve a marcar tras no hacerlo en los últimos dos partidos, habiendo anotado previamente a esta racha cuatro en tres encuentros.

Antonio Blanco deja su sitio en el once albiazul para la entrada de Carlos Benvidez en la que es la única novedad por parte de Luis Garía Plaza (4-2-3-1): Antonio Sivera - Javi López, Rafa Marín, Abdel Abqar, Andoni Gorosabel - Carlos Benavídez, Ander Guevara - Luis Rioja, Jon Guridi, Álex Sola - Samu Omorodion.

Banquillo de Osasuna: Íñigo Arguibide, José Arnaiz, Alejandro Catena, Juan Cruz, Aitor Fernández, Raul García de Haro, Unai García, Moi Gómez, Pablo Ibáñez, Iker Muñoz, Max Svensson y Paul Valencia.

La gran noticia para los rojillos es, sin duda, la participación en la punta de ataque de Ante Budimir. El delantero croata, que sufrió una fractura en el seno maxilar derecho ante la UD Las Palmas, será titular en este partido donde le veremos con una máscara que le cubrirá parte del rostro para protegerle de futuros golpes en la zona. El que sí que no estará en este duelo es Rubén Peña, mientras que Raul García de Haro y José Arnaiz se han recuperado a tiempo para entrar en la convocatoria.

Hasta cuatro cambios realiza Jagoba Arrasate en su alineación que parece dejar el dibujo de cinco atrás que figuró de inicio en su reciente salida a Gran Canaria (4-3-3): Sergio Herrera - Johan Mojica, Jorge Herrando, David García, Jesús Areso - Aimar Oroz, Lucas Torró, Jon Moncayola - Kike Barja, Rubén García y Ante Budimir.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Con 29 puntos, a 11 de distancia del descenso, el objetivo de los pupilos de Luis García Plaza parece muy factible en vistas al final de temporada, destacando en este tramo rendimientos de jugadores como Samu Omorodion, autor de cinco goles en los últimos cinco partidos, y de cuya aportación sobre el césped puede depender el resultado que cosechen los albiazules en El Sadar, un feudo en el que no vencen en partido oficial desde noviembre de 2016 (0-1).

Por su lado, el Deportivo Alavés también llega sumergido en una racha de tres partidos sin perder, con la diferencia de que estos, todos ellos, han terminado en empate, enlazando estos resultados desde que cayera en Mendizorroza ante el FC Barcelona. Así, la suma de tan solo tres puntos en cuatro jornadas se antoja escasa, más si cabe cuando en esa racha ha recibido en Vitoria a rivales de la zona baja como Villarreal o Mallorca, ante los cuales podría haber casi cerrado su permanencia en Primera.

La realidad es que una hipotética clasificación para Europa vuelve a no estar tan lejos del alcance de los rojillos, que bien podrían entrar como séptimo clasificado, aunque todo ello dependería de los resultados que se dieran de aquí a final de campaña. No obstante, para que esto pudiera ocurrir, el conjunto navarro tendría que recortar los siete puntos que ahora mismo le separan de la Real Sociedad, quien actualmente ocupaba esa plaza, estando a nueve del 6º clasificado, el Real Betis. Por tanto, dar continuidad a la buena racha del equipo se antoja fundamental para mantener vivo el sueño.

Combate en pleno vuelo para el equipo dirigido por Jagoba Arrasate que, a una racha de tres partidos sin ganar, le ha seguido otra de tres sin perder, donde ha sumado dos victorias junto a un empate que certificó en su visita a Gran Canaria en la última jornada (1-1). Buenas sensaciones para un Osasuna que, lejos de ser ese equipo revolución de la temporada pasada, parece estar hallando su ritmo en el momento candente del campeonato, lo que podría llevarlo de ser un equipo tranquilo en la marejada de mitad de tabla a, quien sabe, si introducirse en la lucha por puestos europeos.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la vigesimoséptima semana de la LaLiga EA Sports 2023/24! Duelo de mitad de tabla entre Osasuna y Deportivo Alavés, con ambos clubes teniendo un sendero muy parejo en la competición aunque con ligera ventaja para los rojillos, quien figuran por delante a cuatro puntos de distancia respecto a los albiazules, deparando así un choque en el que el triunfo local puede abrir brecha en la clasificación o estrecharla en el caso de que los visitantes salgan victoriosos.