Sevilla 3-2 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
2
André Silva 49' (p),Brais 91'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Sevilla se lleva una importante victoria para poner distancia con el descenso después de un partido en el que ha sido superior a una Real Sociedad muy endeble que no pudo reaccionar al 3-1 (Ramos se redimió del penalti con el tercer gol de los hispalenses, un cabezazo complicadísimo que amplió su distancia en el marcador). Tras una segunda parte muy densa, el encuentro se animó en los minutos finales con la reacción de los txuri urdin y el gol de Brais de falta. Sigue en una mala racha el equipo de Imanol Alguacil, que no ha tenido su mejor tarde.

97' ¡Falta de Ramos que se marcha desviada y con ella se acaba el encuentro!

97' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Igor Zubeldia Elorza

93' Le quedan un par de minutos a los donostiarras para intentar rascar un empate en el Nervión. Habían aumentado el ritmo los visitantes en los últimos minutos y, tras varias ocasiones del propio Brais, el marcador se pone a 3-2.

93' Cambio ¡Y nuevo cambio en el Sevilla, se marcha Óliver Torres entra Manuel Sebastián!

92' Gol de Brais (3-2) Gol Brais Méndez Portela Escudo Sevilla Sevilla 3 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

91' Gol de Brais (3-2) ¡GOL DE BRAIS MÉNDEZ! ¡GOLAZO DE LA REAL EN EL 92'! Falta cercana al balcón del área que supera la barrera y que recorta distancias en el marcador. Escudo Sevilla Sevilla 3 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

90' ¡6 minutos de añadido!

87' Tarjeta Amarilla El recién incorporado Tanguy Nianzou se lleva la segunda amarilla del encuentro.

86' Remate de Brais Méndez de libre directo que peina De Zárate en el palo largo, pero el testarazo se marcha desviado.

86' Cambio Y Loïc Badé por Tanguy Nianzou.

86' Cambio Doble cambio también en el Sevilla: Isaac Romero por Alejo Véliz.

84' Cambio Y Kieran Tierney por Javier Galán Gil.

83' Cambio ¡Cambios en los minutos finales! Jon Olasagasti por Jon Magunazelaia.

80' ¡Últimos 10 minutos de partido en el Sánchez Pizjuán!

76' DATO: El delantero de la Real Sociedad, Umar Sadiq, ha marcado dos goles en sus dos únicos enfrentamientos con el Sevilla en LaLiga, único rival ante el que ha podido anotar en dos encuentros distintos en la competición.

73' Cambio Y André da Silva por Becker.

73' Cambio ¡Doble cambio en la Real! Martín Zubimendi por De Zárate.

72' ¡La ha tenido Isaac Romero! Fantástica llegada de En-Nesyri por la banda izquierda, asistiendo a un Romero que llegaba en carrera al área chica, pero que se pasó de revoluciones a la hora de rematar.

70' ¡Se viene arriba En-Nesyri, que ha querido el triplete con una rabona que no termina de cuajar!

67' Tarjeta Amarilla Jon Pacheco se lleva la primera amarilla del encuentro por golpear a Isaac Romero, que se marchaba en velocidad.

66' ¡Le estaba costando al Sevilla imponerse y, de nuevo del balón parado, muestra lo endeble que está la defensa de los de Imanol Alguacil!

66' Asistencias Óliver Torres Muñoz

66' Gol de Sergio Ramos (3-1) Gol Sergio Ramos García Escudo Sevilla Sevilla 3 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

65' ¡GOL DEL SEVILLA! ¡GOL DE RAMOS! El capitán se redime de esa mano y el penalti que recortó distancias para la Real Sociedad. Segunda jugada tras el córner que no defiende bien el cuadro donostiarra y que remata de cabeza el central. Testarazo complejo que amplía la distancia en el marcador para los locales.

61' Otro acercamiento del Sevilla de la mano de Isaac Romero, pero sigue muy desvanecido el ritmo en el Nervión. Primeros quince minutos de esta segunda mitad con poca pelea.

60' Cambio ¡Nuevo cambio, esta vez en la Real Sociedad! Se marcha Arsen Zakharyan, entra Brais Méndez.

56' DATO: El jugador del Sevilla, Youssef En-Nesyri ha marcado nueve goles en 13 duelos ante la Real Sociedad en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición. Favorito.

55' Varias interrupciones ahora en el encuentro. Primero hubo que atender a Remiro y ahora a Óliver Torres. No termina de arrancar esta segunda parte.

52' Cambio ¡Nuevo cambio en el Sevilla! Se marcha Hannibal Mejbri, entra Suso.

48' Reclaman la amarilla para Arsen Zakharyan por cortar una acción de contraataque del Sevilla, pero parece que el jugador se tropieza.

46' Cambio ¡Finalmente, se produce el cambio en el Sevilla! Se marcha Navas lesionado, entra Juanlu.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN SEVILLA!

Volvió a animarse el encuentro en los compases finales después de unos 45 minutos completamente dominados por el cuadro local. En-Nesyri, que salió a por todas, anotó un doblete en 15 minutos, ayudado por la excelsa primera parte de Isaac Romero y por una endeble defensa txuri urdin. Los de Imanol Alguacil entraron mal al partido, despistados. Aunque intentaron recomponerse, no llegaron a generar peligro. Ya en el tiempo añadido, una mano de Ramos les otorgó un penalti que convirtió André Silva y que promete enriquecer la segunda parte en Sevilla.

50' ¡No hay tiempo para más! El colegiado indica el final de la primera parte en Sevilla, justo cuando André Silva ponía ese 2-1 en el marcador, engañando a Nyland.

50' Gol de André Silva (2-1) Gol de penal André Miguel Valente da Silva Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

49' Gol de En-Nesyri (2-0) ¡GOL DE ANDRÉ SILVA! ¡REDUCE DISTANCIAS LA REAL DESDE LOS ONCE METROS!  Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

47' ¡HAY PENALTI PARA LA REAL SOCIEDAD! Mano de Sergio Ramos que no hace dudar al colegiado. Momentos de tensión en Sevilla, se está revisando la jugada.

45' ¡4 minutos de añadido!

43' Ahora el que se hace daño es Navas, que también aguanta hasta el descanso, pero no descartamos que Quique Sánchez Flores tenga que hacer cambios para la segunda parte.

41' Decide probarse En-Nesyri tras esas dolencias en el tobillo.

39' Ojo, porque se hace daño En-Nesyri. Entran las asistencias médicas para ayudar al delantero marroquí.

38' Los dos goles del Sevilla han terminado por ralentizar mucho el ritmo del encuentro. Sin ocasiones, con una Real que lo intenta, pero sigue superada.

34' ¡Isaac Romero vuelve a asomarse al área, pero la acción queda en nada!

32' DATO: El técnico de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, no ha perdido ninguno de sus cinco últimos partidos ante el Sevilla en LaLiga (3V 2E), tras haber caído en cinco de sus seis anteriores duelos en la competición (1E).

29' ¡FUERA ARAMBURU! Más posesión para la Real, que quiere tener más protagonismo en el partido. Ahora ha intentado recortar distancias en el marcador con una ocasión de Aramburu que se marcha por encima de la portería.

24' Controlando a la perfección el Sevilla el encuentro, cuando llegamos al ecuador de esta primera mitad en el Sánchez Pizjuán.

23' ¡Arriba Zakharyan! Disparo desde la frontal del área que se marcha desviado.

20' Bajan un poquito las pulsaciones en el Sánchez Pizjuán, pero ojo a Isaac Romero y En-Nesyri, en cuanto tienen el balón hay peligro en el área txuri urdin.

17' Posesión larga ahora para la Real, que busca calmar a la bestia y rearmarse.

16' DATO: El entrenador del Sevilla, Quique Sánchez Flores, ha ganado ocho de sus 15 duelos ante la Real Sociedad en LaLiga (5E 2D); solo ante el Deportivo de La Coruña y Osasuna (nueve) ha logrado más triunfos en su trayectoria en los banquillos de la competición.

15' Muy mala entrada al partido de los de Imanol Alguacil. Tiene que reaccionar el cuadro txuri urdin después de un decepcionante primer cuarto de hora.

13' Asistencias Isaac Romero Bernal

13' Gol de En-Nesyri (2-0) Gol Youssef En-Nesyri Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

12' Gol de En-Nesyri (2-0) ¡OTRO DE EN-NESYRI! ¡SEGUNDO DEL SEVILLA! Un minuto después del primer tanto, el delantero marroquí aprovecha que la zaga txuri urdin está noqueada para rematar la asistencia  de Isaac Romero desde la banda izquierda. Un latigazo que supera a Remiro y que alza a la grada. Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

11' Gol de En-Nesyri (1-0) ¡GOL DEL SEVILLA! ¡GOL DE EN-NESYRI! Mala acción defensiva de la Real, que pierde sus posiciones en un córner favorable al Sevilla que, tras varios disparos, rechaces y caos, termina en las botas del delantero hispalense, que remata a portería vacía para poner el primero en el marcador. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

11' Gol de En-Nesyri (1-0) Gol Youssef En-Nesyri Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

8' ¡Lo intentó Olasagasti tras el córner, pero no ha quedado muy claro qué es lo que quería hacer el jugador donostiarra, si un disparo o una asistencia!

7' ¡La primera de los donostiarras! Arsen Zakharyan ha tenido una ocasión clarísima, pero despeja el Sevilla. Habrá córner, el primero del encuentro.

6' Cae Isaac al área y pide falta el jugador hispalense. Esta vez por la otra banda, el jugador vuelve a explotar la velocidad para poner en apuros a los defensas txuri urdin.

4' ¡Un poco despistada la defensa de la Real Sociedad en estos primeros compases!

3' ¡Y OTRA DEL SEVILLA, ESTA MÁS CLARA! Jugada individual de Isaac Romero por la banda izquierda, le gana el duelo a Zubeldia y, cuando parece que no tiene salida, el jugador arma un chut que despeja Remiro.

2' ¡Primera ocasión del encuentro para el Sevilla! La ha tenido En-Nesyri, un disparo desde el área que se marcha por encima del travesaño de Remiro.

¡ARRANCA LA PRIMERA PARTE EN EL NERVIÓN!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Mateo Busquets Ferrer. ¡Ambientazo en el Ramón Sánchez Pizjuán!

7. Youssef En-Nesyri ha marcado siete goles en 12 duelos ante la Real Sociedad en LaLiga, incluido el primero de sus dos hat-tricks con el Sevilla FC, logrado en enero de 2021 en el Ramón Sánchez Pizjuán, logrando tantos más que frente a cualquier otro rival en la competición.

6. En el último encuentro en LaLiga ante el Villarreal, Jon Pacheco dio 107 pases, la cifra más alta de un jugador de la Real Sociedad en un partido en la máxima categoría desde Robin Le Normand ante el Sevilla en noviembre de 2022 (112).

5. La Real Sociedad ha perdido dos de sus últimos tres partidos en LaLiga (1V), tras haber perdido solo uno de sus anteriores 11 en la competición (4V 6E).

4. El Sevilla ganó su último encuentro como local en LaLiga dejando su portería a cero, 1-0 ante el Atlético de Madrid, y podría enlazar victorias en casa sin encajar por primera vez esta temporada en la competición.

3. La Real Sociedad se ha impuesto en sus últimos tres partidos ante el Sevilla en LaLiga y puede ganar cuatro en cuatro enfrentamientos seguidos ante el conjunto sevillista por tercera vez en toda la historia de la competición, tras lograrlo anteriormente entre 1976 y 1977 (cuatro) y entre 1983 y 1985 (cinco).

2. La Real Sociedad ha puntuado en sus dos últimas visitas al Ramón Sánchez-Pizjuán en LaLiga (1V 1E), mismas veces que en sus anteriores ocho partidos como visitante ante el Sevilla en la competición (1V 1E 6D).

1. El Sevilla no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (2E 3D), desde un triunfo en el Reale Arena en abril de 2021 (1-2), su peor racha sin victoria ante el cuadro donostiarra en la competición desde octubre de 2003 (10P 4E 6D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en el Sánchez Pizjuán!

En el banquillo de la Real Sociedad: Marrero, Merino, Oyarzabal, Becker, Take, De Zárate, Traoré, Brais Méndez, Le Normand, Javi Galán, Magunazelaia y Marín.

En el banquillo del Sevilla: Dmitrovic, Matías, Veliz, Nianzou, Juanlu, M. Bueno, Darío, X. Sintes, Lulo, Idumbo y Suso.

REAL SOCIEDAD. Alguacil sale con: Remiro; Aramburu, Zubeldia, Pacheco, Tierney; Zubimendi, Olasagasti, Turrientes, Zakharyan; Sadiq y André Silva. Carlos Fernández, Aihen, Aritz, Odriozola y Barrenetxea son bajas para el conjunto visitante.

SEVILLA. Quique Sánchez Flores sale con: Nyland; Jesús Navas, Badé, Sergio Ramos, Kike Salas, Pedrosa; Soumaré, Óliver Torres, Hannibal; Isaac, En-Nesyri. Hannibal debuta. El técnico no podrá contar con Ocampos y Sow, ambos bajas por sanción, y con la larga lista de lesionados que atesora: Agoumé, Lamela, Acuña, Marcao, Lukebakio, Jordán, Gudelj y Mariano.

Sumar es lo importante en un encuentro que arranca en menos de media hora y que ya tiene las alineaciones confirmadas. ¡Vamos allá!

El conjunto txuri urdin llega después de la eliminación en la Copa del Rey y con la vista puesta en el encuentro de Liga de Campeones ante el Paris Saint-Germain. La derrota ante el Mallorca hace que los de Imanol Alguacil lleguen a Sevilla tocados, pero no hundidos.

El Sevilla ocupa decimoquinta plaza de la tabla con 24 puntos, seis por encima del Cádiz, que marca las posiciones de descenso. Por su parte, los donostiarras son séptimos con 40 puntos, dos por debajo del Betis y a nueve del Athletic, que es quinto.

Duelo de aspiraiones diversas, pero con el mismo plantel: la victoria. La Real Sociedad necesita los tres puntos para acercarse a las posiciones europeas, mientras que el Sevilla quiere marcar aún más distancia con respecto a las posiciones de descenso.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 27ª. jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará al Sevilla y la Real Sociedad!