Rayo 1-1 Cádiz: resultado, resumen y goles

Lejeune 77'
Cádiz CAD
1
Javi Hernández 90'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

En ese sentido, el conjunto de la 'Tacita de Plata' no ha ganado ninguno de sus últimos 23 partidos en LaLiga (12E 11D), siendo su racha más larga sin triunfos en la máxima categoría. Este contexto, sumado al triunfo del Celta contra el Almería, le lleva a tener la salvación a cinco puntos de distancia.

La racha de los amarillos no es mejor. En un partido donde funcionó en base a fogonazos, a veces con chispa en el juego directo y en otras replegado atrás a la espera de fallos rivales, los gaditanos vuelven a dejarse puntos vitales en su objetivo por salvarse, cada vez más complicado. Su sprint final en los minutos del periodo de descuento demuestran que el equipo de Pellegrino tiene más recursos de los que ofrece a lo largo de los 90 minutos de juego.

Sin ganar desde principios del mes de enero (0-2 contra el Getafe en el Metropolitano), el conjunto rayista enlaza un total de ocho partidos sin vencer en el campeonato doméstico (3E 5D). Al periplo de Íñigo Pérez en el banquillo, sucediendo en el cargo a Francisco Rodríguez, se le sigue resistiendo la victoria, cosechando tan solo dos puntos de nueve posibles (2E 1D).

No ha logrado gestionar el Rayo Vallecano la ventaja en el marcador. Sin desarrollar un buen fútbol ni lograr ser dominador, los vallecanos fueron un quiero y no puedo de cabo a rabo. Una mala salida de 'Conan' Ledesma en un córner alumbró la penumbra en la que andan sumidos, alargada por no saber defender la renta favorable en los minutos finales. El punto sumado sabe hasta bien después del asedio final de su rival donde estuvo cerca de obrar la remontada.

¡¡¡REPARTO DE PUNTOS EN LA AVENIDA DE LA ALBUFERA!!! El Rayo Vallecano y el Cádiz firman unas tablas que favorecen a los locales, alargando la agonía y la letanía que arrastran los visitantes desde hace medio año. En una segunda mitad interrumpida por las fuertes precipitaciones, sucedidas por una intensa granizada, el cuadro franjirrojo se encontró con un grosero error de Ledesma para romper la igualdad del marcador. Con la soga al cuello, el conjunto amarillo despertó del letargo, metió balones al espacio, cargó el área y encontró premio en un desajuste defensivo rival.

107' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO DE VALLECAS!!!!!

106' ¡¡Latigazo de Javi Hernández desde fuera del área!! Su chut seco lo tapona Pathé Ciss achicando el espacio.

106' ¡¡Cabezazo de Javi Hernández!! La falta lateral desde el perfil derecho encuentra el testarazo desviado del lateral.

105' ¡¡LA HA TENIDO EL CÁDIZ!! ¡¡Qué ocasión para certificar la remontada!! El balón colgado por Iván Alejo lo remata Rubén Alcaraz, generando un barullo en el que Sergi Guardiola ni Chris Ramos atinan a rematar. Aridane consigue sacar la pelota a duras penas.

103' Como hace una semana frente al Celta de Vigo, el cuadro gaditano se agarra a un clavo ardiendo...que puede no ser suficiente.

101' El Cádiz lo fía todo a balones al espacio y en profundidad para las caídas de Chris Ramos a los costados.

101' ¡¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!! El cuarto árbitro muestra la tablilla.

100' DATO. Sergi Guardiola ha marcado en dos de los tres encuentros que ha disputado como titular ante el Rayo Vallecano en LaLiga, uno con el Real Valladolid en mayo de 2019 y otro con su actual club en febrero de 2023.

96' Otro duelo aéreo que gana la defensa local. Aridane Hernández consigue neutralizar el balón parado ejecutado por Darwin Machís.

95' ¡¡Despeje de Florian Lejeune!! Anticipa el central francés al intento de remate de Chris Ramos en un nuevo centro lateral.

93' Darwin Machís, preparado para entrar al campo. Es el último cambio en el Cádiz.

93' ¡¡Chris Ramos pide penalti!! Se equivoca Aridane Hernández a la hora de ir a un balón dividido con el delantero rival, queriendo salir jugando en vez de despejar. Ramos consigue robar, se marcha de su contrario y termina cayendo dentro del área por un leve agarrón del canario. No hay nada para Alberola Rojas.

91' El cuadro amarillo sigue cargando el área rival desde la banda derecha por medio de Iván Alejo y de Iza Carcelén. No llegan las oportunidades de remate.

91' Víctor Chust se apunta la asistencia.

91' Gol de Javi Hernández (1-1) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JAVI HERNÁNDEZ!!!!! Rayo Vallecano 1-1 CÁDIZ. ¡¡Javi Hernández empata el partido!! El agujero entre Jorge de Frutos y Aridane deja libre al lateral amarillo, recibiendo un pase al hueco de Víctor Chust para fusilar a Dimitrievski en el mano a mano. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Cádiz Cádiz 1

90' Se mete en problemas el Cádiz con el enésimo error de decisión de 'Conan' Ledesma. El tiempo de descuento de Alberola Rojas es largo pero la presión añadida empieza a tener su peso entre los jugadores.

90' Pese a llegar al minuto 90, el cuarto árbitro no muestra la tablilla con el periodo de descuento. Hay que recordar que hubo un parón de más de diez minutos tras la reanudación por la suspensión a causa de la granizada.

87' ¡Despeje de Aridane Hernández! El centro tenso de Iza Carcelén no encuentra el cabezazo de Chris Ramos dentro del área.

87' Cambio Íñigo Pérez agota el último cambio disponible. Isi Palazón deja su sitio a Kike Pérez.

85' ¡¡Falcao pide penalti!! Dentro del área, el colombiano se orienta la pelota con un control, cayendo rápido al suelo tras notar la marca de Jorge Meré. No hay nada para Alberola Rojas.

85' DATO. El Cádiz es el tercer peor club de LaLiga jugando a domicilio, cosechando tan solo cinco puntos de 39 posibles, solo superado por el Granada (2/36) y Almería (2/39). Los amarillos no han ganado todavía como visitantes (5E 8D).

84' Cambio Pellegrino agota el último cambio disponible. Darwin Machís entra por Robert Navarro.

83' Más cambios en el conjunto gaditano. Gonzalo Escalante e Iván Alejos, preparados para entrar al campo.

83' Tarjeta Amarilla Iván Alejo ve la tarjeta amarilla por una falta sobre Álvaro García.

82' Según pasan los minutos el terreno de juego está cada vez más impracticable. A varios futbolistas les cuesta levantar la pelota, también mantener el equilibrio.

80' También se preparan Sergi Guardiola y Chris Ramos en la banda para entrar al campo. Será la primera ventana de sustituciones en el Cádiz.

80' ¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO DE VALLECAS!! ¡Restan diez minutos para conocer el tiempo de descuento! El hielo sobre el césped complica el juego para ambos equipos (0-0).

78' ¡¡Se la juega Ledesma saliendo de su portería!! Víctor Chust no se decide en despejar y el meta argentino se duerme pese a salir, resolviendo la situación en la presión de Raúl de Tomás picando la pelota.

78' Gol de Lejeune (1-0) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FLORIAN LEJEUNE!!!!! RAYO VALLECANO 1-0 Cádiz. ¡¡Lejeune deshace el empate!! ¡¡Qué error de 'Conan' Ledesma!! Mala salida del argentino en un saque de esquina botado por Isi Palazón, sin llegar a palmear una pelota que acaba llegando a Lejeune. Sin el meta bajo palos y con la portería vacía, el central francés encuentra el fondo de las mallas. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

77' ¡¡Se estira 'Conan' Ledesma para evitar el 1-0!! El intento de cabezazo de Lejeune termina pegando en la parte porterior de la cabeza de Iza Carcelén, saliendo la pelota despedida hacia su propia portería.

76' Pathé Ciss y Radamel Falcao, preparados para entrar al campo. Íñigo Pérez sigue buscando soluciones para ganar el partido.

75' ¡¡Lo intenta Lejeune en una acción a balón parado!! El francés no consigue conectar el cabezazo tras un saque de esquina.

75' Cambio Y apuesta por Gonzalo Escalante en el lugar de Rominigue Kouamé.

75' Cambio Pellegrino hace uso de la segunda ventana de sustituciones. Iván Alejo entra por Rubén Sobrino.

74' DATO. Los amarillos enlazan 18 partidos como visitante sin ganar en LaLiga (7E 11D). Su último triunfo a domicilio fue en abril de 2023, ganando al Real Betis en la visita al Benito Villamarín (0-2 con goles de Rubén Alcaraz y Chris Ramos).

73' Primer resbalón tras la reanudación. Unai López intenta poner un centro, cayendo al suelo a la hora de talonar.

72' El tiempo de descuento de Alberola Rojas contemplará, como mínimo, diez minutos por el periodo que ha estado suspendido. El estado del césped no es bueno, con zonas llenas de hielo.

72' Tras algo más de diez minutos de parón por la granizada en Madrid, Alberola Rojas decreta la reanudación del partido. ¡Se juega en Vallecas con nieve en la hierba!

71' Cambio Hay también doble cambio en el Cádiz. Juanmi Jiménez deja su sitio a Chris Ramos.

71' Cambio Y apuesta por Sergi Guardiola en el lugar de Maxi Gómez.

71' Cambio Y refresca la sala de mandos con la entrada de Pathé Ciss. Se va Óscar Valentín.

71' Cambio Íñigo Pérez realiza la segunda ventana de sustituciones. Radamel Falcao entra por Raúl de Tomás.

61' Se interrumpe el partido en el Estadio de Vallecas. Las intensas precipitaciones y el granizo que cae en el barrio de Vallecas obligan a Alberola Rojas a la suspensión. Empieza a cuajar la nieve en el césped.

60' Alcanzamos la hora de partido en Vallecas. Jarrea agua con muchísima fuerza en la Avenida de la Albufera. No hay goles hasta el momento (0-0).

58' Defectuoso centro de Iván Balliu en una de sus escasas subidas por banda. El envío del internacional por Albania se va muy pasado.

56' La primera ventana de sustituciones desplaza a Isi Palazón a la mediapunta, cayendo Jorge de Frutos en banda derecha y manteniéndose Álvaro García en el perfil izquierdo. Unai López acompaña a Óscar Valentín en la medular.

56' Cambio Y apuesta por Jorge de Frutos en el lugar de Miguel Crespo.

56' Cambio Doble cambio en el Rayo Vallecano. Unai López entra por Óscar Trejo.

55' DATO. Tras anotar en sus primeros dos encuentros en LaLiga ante el Cádiz, con el Espanyol en 2021 y 2022, Raúl de Tomás no ha podido marcar en los últimos dos en la competición ante los gaditanos, los dos con su actual club.

53' Íñigo Pérez llama a Jorge de Frutos. El navarro busca soluciones en el banquillo.

52' Llueve con fuerza ahora en el barrio de Vallecas. El tiempo es muy desagradable hoy en la capital española, con rachas de viento muy fuertes.

51' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE 'CONAN' LEDEEEESMA!!!! Trejo filtra un balón para el golpeo seco de Raúl de Tomás, alejándose de la marca de Víctor Chust. El meta argentino desvía el lanzamiento.

50' ¡¡¡MAXI GÓMEEEEEEEEZ!!! Una vez más a balón parado, el Cádiz consigue rematar tras un saque de esquina. Maxi Gómez se zafa de la marca individual y conecta un testarazo anticipándose a Óscar Trejo. ¡Se le va fuera!

50' DATO. Mauricio Pellegrino se ha medido en dos ocasiones al Rayo Vallecano en LaLiga, ganando en ambas, siendo el rival al que más veces se ha medido en la competición doméstica con el 100% de victorias.

48' ¡¡Cabezazo de Rubén Sobrino!! Juanmi Jiménez centra un templo que remata el daimieleño ganando el salto a Lejeune. Dimitrievski palmea la pelota por encima del larguero.

47' Florian Lejeune controla a Maxi Gómez al espacio. El uruguayo buscaba el balón en largo de Rubén Alcaraz.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos durante el descanso. Ni Íñigo Pérez ni Mauricio Pellegrino mueven ficha al paso por los vestuarios.

45' ¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO DE VALLECAS!!!!!

Con Óscar Valentín sumido en apagar fuegos propios y un Óscar Trejo muy desconectado del juego, Miguel Crespo pone algo de luz a un Rayo Vallecano en la penumbra. El luso ha vuelto a demostrar por qué es la apuesta de Íñigo Pérez en las últimas jornadas, físicamente superior al resto, aportando en la transición para ganar metros en conducción. Es el jugador con el registro más alto de duelos (9/13)

En ese sentido, el juego de los amarillos es mucho más reconocible, con una apuesta muy concreta. El juego directo hacia Maxi Gómez o buscando las bandas, especialmente por derecha con Rubén Sobrino, ha generado problemas al sistema defensivo del Rayo Vallecano, castigado en ese ida y vuelta que no ha podido controlar.

Con hasta seis remates totales, el conjunto gaditano ha puesto unas ligeras notas de color a un partido sumamente gris por el momento. Una estirada de Dimitrievski a un cabezazo de Maxi Gómez fue la mejor ocasión de un duelo donde la falta de pólvora arriba resume todo.

¡¡Descanso en la Avenida de la Albufera!! El Rayo Vallecano y el Cádiz toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador (0-0). Los dos equipos con el registro de goles más bajo de LaLiga no ponen en peligro su indecorosa distinción, en unos primeros 45 minutos donde el equipo local no ha tenido continuidad con balón y el cuadro visitante ha funcionado a fogonazos puntuales.

45' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL ESTADIO DE VALLECAS!!!!

43' Tarjeta Amarilla Alberola Rojas amonesta a Miguel Crespo por una falta sobre Kouamé.

41' Generoso trabajo defensivo de Isi Palazón entrometiéndose en el avance de Juanmi Jiménez dentro del área, metiendo el cuerpo para evitar el golpeo.

40' ¡¡Treeeejoooooo!! La conducción por dentro acaba con el disparo del argentino desde la frontal del área. ¡Se le va fuera por muy poco!

40' ¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL PUENTE DE VALLECAS!! ¡Restan cinco minutos para el desenlace! El empate a cero persiste en el marcador (0-0).

37' ¡No logra conectar el remate Robert Navarro! Presenta dentro del área el interior al centro de Juanmi Jiménez. El balón se le va por encima de la portería de Dimitrievski.

35' Ensaya Álvaro García el golpeo desde fuera del área. Su disparo lo tapona Kouamé.

34' DATO. Solo el Almería (7) ha sumado menos puntos como equipo local este curso en LaLiga que el Rayo Vallecano (9). Ha sumado un triunfo en 12 encuentros en Vallecas, encajando más goles (21) de los que ha marcado (11).

33' ¡¡No llega nadie al segundo palo!! La falta lateral de Isi Palazón es prolongada por Miguel Crespo, sin posibilidad que Aridane Hernández o Lejeune puedan llegar al posible remate.

31' Maxi Gómez está logrando dar mucho oxígeno a su equipo con su juego de espaldas, siendo referencia, bajando las pelotas y ofreciéndose como recurso en área rival. Al uruguayo se le sigue resistiendo el gol.

29' Media hora de partido en la calle Payaso Fofó. El Cádiz tiene las ocasiones más claras del partido. El Rayo Vallecano, muy tímido y sin peso.

28' ¡¡QUÉ PARADÓN DE STOLE DIMITRIESVKI!!! Rubén Alcaraz lanza el saque desde la esquina derecha, habilitando el remate a Maxi Gómez en el segundo palo. Su testarazo picado obliga al meta macedonio a estirarse para desviar hacia un costado.

27' ¡¡Fueeeeeeeeraaaaa!! Desde el balcón del áea, Maxi Gómez prueba con un disparo que sale desviado por muy poco.

25' ¡¡Despeje de Aridane Hernández!! Desde la banda derecha, Rubén Sobrino carga el área con un centro tenso que anticipa el defensor canario.

23' ¡¡Centrochut de Raúl de Tomás!! El centro de Álvaro García lo baja con el pecho, girándose para volver a meter la pelota al área. Meré cierra para despejar el peligro.

21' El conjunto dirigido por Íñigo Pérez busca sensaciones mediante posesiones largas. Le está restando pulsaciones al encuentro.

20' Festival de saques de esquina del Cádiz, encadenando hasta cuatro lanzamientos seguidos. No ha podido sacar provecho de ninguno de ellos, ganando la defensa local todos los lances aéreos.

19' DATO. Ambos equipos son dos de los tres clubes con menor puntuación a lo largo del año 2024 en LaLiga. El Cádiz ha sumado tres puntos de 24 posibles (3E 5D), dos menos que el Rayo Vallecano (1V 2E 5D).

18' ¡¡A punto de marcarse Raúl de Tomás en propia puerta!! El servicio desde la esquina derecha del Cádiz lo desvía el ariete madrileño metiendo la cabeza en el primer palo, saliendo despedida la pelota hacia su propio arco.

17' Ante los problemas que está teniendo en circulación, Miguel Crespo se ha puesto el mono de trabajo para hacer grandes esfuerzos con recorridos intensos que permitan trasladar la pelota a posiciones altas del campo. El luso es un soplo de aire fresco.

16' ¡¡Latigazo de Isi Palazón!! ¡¡A punto de marcar el Rayo Vallecano!! Desde media distancia, el ciezano arma un disparo que Ledesma desvía metiendo la mano, teniendo que levantarse del suelo con rapidez para hacerse con una pelota que se colaba en su portería.

15' ¡¡Lo intenta Javi Hernández!! Con la defensa vallecana descolocada, el lateral consigue sacarse un disparo lejano que atrapa Dimitrievski.

14' Primer cuarto de hora en el barrio de Vallecas. El Cádiz toma el pulso al partido (0-0).

13' Rubén Sobrino frena a Miguel Crespo con una carga en la línea de fondo que le impide poner el centro al área. El Cádiz sigue ganando la mayoría de los duelos.

12' En ese sentido, al Rayo Vallecano le está costando tener cierta continuidad, pagando caro la falta de contundencia en los duelos. Está algo dormido por el momento.

11' Está mucho mejor el Cádiz en este tramo del encuentro, con las ideas mucho más claras y consiguiendo tener presencia en campo rival.

10' ¡¡Se pasea la pelota por el área de Dimitrievski!! Rubén Sobrino frena en la línea de fondo, poniendo una pelota atrás que Robert Navarro golpea mordido. El cuero cruza todo el área, sin encontrar a un jugador visitante en el segundo palo.

10' DATO. Los vallecanos han marcado cinco o más goles en siete ocasiones en toda su trayectoria en LaLiga, la primera vez en enero de 1978 ante el Cádiz en Vallecas (6-1) y la última vez también ante el conjunto gaditano en octubre de 2022 en un duelo en casa (5-1).

8' ¡¡Lo que ha perdonado Maxi Gómez!! Solo dentro del área y en mano a mano con Dimitrievski, el delantero uruguayo prefiere asegurar con un pase hacia Robert Navarro en vez de disparar. ¡¡Aridane Hernández intercepta el pase!!

7' El 'submarino amarillo' opta por estar algo más replegados, buscando el juego directo hacia Maxi Gómez o los ataques por banda.

6' El cuadro franjirrojo toma el mando del partido en estos primeros compases, marcando el ritmo de juego y proponiendo con balón.

5' ¡¡Perdona la contra el equipo vallecano!! La pérdida de Rubén Alcaraz en campo contrario provoca el contragolpe del equipo local, con Raúl de Tomás lanzando en largo a un Óscar Trejo que duda entre armar el disparo o poner la pelota a un compañero. Le da tiempo a Ruben Alcaraz a rehacerse de su error.

5' DATO. Cádiz (17) y Rayo Vallecano (22) son los dos equipos de LaLiga con menos goles a favor en las primeras 26 jornadas de la competición doméstica. Los amarillos se han quedado sin marcar en 14 jornadas (53%) mientras que los franjirrojos lo han hecho en 11 (42%), siendo las dos entidades con peor registro en esta métrica de todo el campeonato nacional.

3' Buena cobertura de Florian Lejeune para llegar antes al balón en profundidad de la defensa amarilla para la carrera de Rubén Sobrino.

2' Pellegrino monta dos líneas de cuatro, con Juanmi Jiménez y Maxi Gómez como referencias ofensivas. Robert Navarro parte desde banda izquierda, con Rubén Sobrino en derecho. Kouamé, en la sala de mandos junto a Rubén Alcaraz.

1' Con Óscar Trejo como engancha para suministrar balones al espacio y dirigir el juego ofensivo, Miguel Crespo y Óscar Valentín forman un doble pivote para sumar trabajo y orden defensivo. Isi Palazón y Álvaro García, en los costados.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO DE VALLECAS!!!!! ¡¡Óscar Trejo pone a rodar la pelota en la Avenida de la Albufera!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Javier Alberola Rojas, perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha, será el encargado de impartir justicia. El ciudadrealeño acumula más de 120 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la máxima categoría en la temporada 2017/18. Estará asistido en el VAR por Eduardo Prieto Iglesias (Comité Navarro de Árbitros de Fútbol).

Mauricio Pellegrino no ha ganado ninguno de sus cinco partidos como entrenador del Cádiz en LaLiga (3E 2D), igualando el peor inicio en sus primeros cinco encuentros de un entrenador del conjunto gaditano en la máxima categoría desde Ramón Blanco entre las temporadas 1989/90 y 1990/91 (4E 1D).

Íñigo Pérez persigue su primer triunfo como técnico del Rayo Vallecano tras empatar contra el Rayo Vallecano (1-1 en Vallecas) y perder contra el Girona (3-0 en Montilivi) en sus dos primeros encuentros ligueros. El último técnico rayista que enlazó sus tres primeros partidos sin ganar en Primera División fue Antonio Iriondo en la temporada 2002/03 (3D).

El cuadro franjirrojo ha perdido cinco de sus últimos siete encuentros en LaLiga (2E), una derrota más que en sus anteriores 15 partidos en la competición doméstica (3V 8E 4D).

Los amarillos no han ganado en ninguno de sus últimos 18 desplazamientos en LaLiga (7E 11D), quedándose sin marcar en los últimos cuatro. No enlaza cinco o más sin anotar fuera de casa en la máxima categoría desde octubre de 1985 (1E 4D).

En ese mismo sentido, Cádiz (14) y Rayo Vallecano (11, como el Mallorca) son los equipos que más veces se han quedado sin marcar en LaLiga esta temporada.

Ambos conjuntos tienen la media de goles por partido más baja de toda la Liga. El promedio del cuadro gaditano es de 0'65, sensiblemente inferior al 0'85 de los vallecanos. El registro de los amarillos es el más bajo de las cinco principales ligas europeas.

Los andaluces han dejado su portería a cero en sus dos últimos partidos ante el cuadro rayista en LaLiga (1V 1E), mismas veces que en sus anteriores nueve enfrentamientos en la máxima categoría (4V 2E 3D).

El Rayo Vallecano solo ha perdido dos de sus últimos siete partidos ante el Cádiz en LaLiga (2V 3E) tras haber caído en tres de sus primeros cuatro enfrentamientos en el campeonato nacional (1V).

¡¡¡PELLEGRINO APUESTA POR KOUAMÉ!!!! La titularidad del costamarfileño en el mediocampo, sentando a Gonzalo Escalante en el banquillo, es la única novedad que presenta el entrenador argentino con respecto a la alineación utilizada en el empate contra el Celta de Vigo en la última jornada liguera. Maxi Gómez se aferra a una punta de lanza compartida con Juanmi Jiménez.

¡¡¡¡ISI PALAZÓN RESUELVE LA DUDA DE ÚLTIMA HORA!!!! Íñigo Pérez puede, finalmente, contar con el jugador ciezano, regresando al once inicial tras cumplir sanción y superar una pequeña lesión muscular que arrastraba desde el duelo contra el Real Madrid. En la medular se afianza Miguel Crespo como socio de Óscar Valentín, apostando por Óscar Trejo para enganchar con un Raúl de Tomás que es indiscutible en ataque desde el cambio de entrenador.

Por su parte, Mauricio Pellegrino comenzará con los siguientes once jugadores (4-4-2): Jeremías 'Conan' Ledesma - Iza Carcelén, Jorge Meré, Víctor Chust, Javi Hernández - Rubén Sobrino, Rubén Alcaraz, Rominigue Kouamé, Robert Navarro - Juanmji Jiménez y Maxi Gómez.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Íñigo Pérez pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Stole Dimitrievski - Iván Balliu, Aridane Hernández, Florian Lejeune, Alfonso 'Pacha' Espino - Miguel Crespo, Óscar Valentín - Isi Palazón, Óscar Trejo, Álvaro García - Raúl de Tomás.

La resurrección del conjunto amarillo pasa, entre otras muchas cosas, por una necesaria recuperación en el capítulo goleador. Son el equipo de LaLiga que menos dianas ha marcado en el presente curso liguero (17), promediando 0'65 por encuentro. Esa dificultad para ser contundente en área rival le ha llevado a ganar solo dos de los 26 encuentros que ha disputado hasta la fecha.

El cambio en la dirección técnica en el Cádiz tampoco ha tenido el efecto esperado tras la destitución de Sergio González. Tres empates y dos derrotas resumen la breve estancia de Mauricio Pellegrino en el banquillo desde su estreno, buscando el equipo una victoria que se resiste desde inicios del mes de septiembre de 2023 (3-1 contra el Villarreal). La racha negativa de resultados asciende a 22 jornadas sin ganar (11E 11D), una losa que está pasando factura en lo mental y en la confianza, siendo las tablas contra el Celta (2-2) en la última fecha la enésima piedra de un camino que empieza a ser muy empedrado.

Sin ganar desde principios del mes de enero (0-2 contra el Getafe en el Metropolitano), el conjunto rayista enlaza siete partidos sin vencer en el campeonato doméstico (2E 5D), llevándole a una situación crítica a la hora de querer despegarse de la pelea por eludir las tres posiciones de descenso. Solo ha conquistado un triunfo en las últimas 16 jornadas, cosechando nueve puntos de 48 posibles en este periodo.

El Rayo Vallecano busca en su feudo el deseado y añorado 'jaque mate' con el que poder salir a flote y recuperar buenas sensaciones alejándose de las posiciones de descenso. Con un punto de seis posibles, la llegada de Íñigo Pérez al banquillo sucediendo en el cargo a Francisco Rodríguez no ha conseguido levantar todavía de la lona a un equipo que se ha metido en problemas con sus últimos resultados.

Separados en la tabla clasificatoria por un total de siete puntos, Vallecas dicta sentencia en la particular batalla por la 'Champions de la salvación'. Ambos equipos encaran el duelo con la exigencia y la responsabilidad de sumar los tres puntos en juego, trascendentales para los franjirrojos a la hora de empezar a navegar en calma en medio de la tempestad e imperativo para los gaditanos si quiere aspirar a mantener intactas sus opciones de salvar la categoría por cuarta campaña consecutiva.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Rayo Vallecano de Madrid y el Cádiz Club de Fútbol, correspondiente a la vigésimo séptima jornada de LaLiga 2023/24. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (16:15h)!