Alavés 1-1 Mallorca: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
1
Nastasic 87'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Reparto de puntos entre Alavés y Mallorca, que siguen respirando en la zona baja aunque miran de reojo lo que sucede en la zona de descenso. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Al Mallorca le costó entrar al segundo tiempo. El equipo de Javier Aguirre no tuvo una constancia como en el primer tiempo, y salió a la segunda parte con una versión en la que replegó más en su propio campo. Con el gol recibido en contra el conjunto balear quiso reponerse ante el golpe recibido, y fue con los cambios también como encontró el gol. Dani Rodríguez y Larin, revulsivos, aparecieron en una jugada en la que Nastasic pudo poner el 1-1 en el marcador, el serbio fue el mvp del partido. En el último minuto el propio Larin consiguió marcar el 1-2 pero el gol fue anulado debido a una mano previa del canadiense.

Empate entre Alavés y Mallorca en Mendizorroza. Resultado de 1-1 entre ambos equipos, que tuvo un segundo tiempo en el que el conjunto local se puso el mono de trabajo y quiso mostrar una mejor versión ante su público. Más echado hacia delante, el Alavés tuvo buenas intenciones pero no muchas ocasiones para ver gol. No obstante, fue con los cambios como encontraron adelantarse en el marcador. A través de un saque de esquina, Benavídez consiguió rematar de cabeza y poner el primer tanto del partido para pensar en llevarse los tres puntos.

95' ¡Final del partido!

95' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Larin!

94' ¡GOL ANULADO A LARIN! Marca el canadiense en una jugada dentro del área, pero el atacante tocó la pelota con la mano previamente. No subirá al marcador.

92' Pidió todo Mendizorroza una mano de Larin después de que Kike buscara un disparo dentro del área y la pelota saliera disparada hacia atrás tras tocar en un rival hacia el brazo del canadiense. No pitó nada el árbitro, que no tuvo que acudir a revisar la jugada.

91' Después del gol recibido por el Alavés, Luis García ha visto doble tarjeta amarilla por protestar al árbitro. No cointará con su entrenador el conjunto vasco próximamente.

91' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Samú Costa y se marcha Darder.

90' ¡Cinco minutos de añadido!

88' Mazazo para el Alavés, que se había puesto pro delante en el marcador pero ha ido retrasando su posición y eso le ha acabado perjudicando. Nastasic con su gol redondea el partido que está haciendo.

88' Gol de Nastasic (1-1) ¡¡GOOOOOLLLLLLL DE NASTASIC!! Pone el empate el central serbio después de vivir una jugada embarullada en el área del Alavés. Consiguió disparar el central con la derecha después de subir al ataque, y ha conseguido el 1-1. Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Mallorca Mallorca 1

85' ¡Ocasión para Larin! Ha tenido el canadiense una gran ocasión después de que Muriqi le dejara la pelota de pecho, pero su disparo con la izquierda no supuso un problema para Sivera.

85' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Duarte y se marcha Rioja.

85' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Tenaglia y se marcha Gorosabel.

84' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Llabrés y se marcha Copete.

84' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Dani Rodríguez y se marcha Mascarell.

82' Muchas imprecisiones por parte del Mallorca, que no consigue que ninguno de sus pases encuentre un receptor. A los bermellones les está faltando jugar más con la pelota por abajo.

80' Lleva varios minutos Rioja con signos de dolor en su pierna izquierda, en la que ha recibido un golpe. El capitán del Alavés puede que se tenga que marchar del terreno de juego en los próximos minutos.

78' ¡La ha tenido Copete! Pelota muerta dentro del área del Alavés, y el central finalizó la jugada pero llegó Javi López justo para desviar el disparo del jugador del Mallorca.

77' No había mostrado fisura ninguna el Mallorca en los juegos aéreos durante todo el partido. No obstante, una situación en la que bajó algo más la intensidad defendiendo un corner, y los de Javier Aguirre se han visto castigados.

76' Gol de Carlos Benavídez (1-0) ¡¡GOOOOOOLLLLL DE BENAVÍDEZ!! Se adelanta el Alavés a través de un saque de esquina. No podía ser de otra manera. El centrocampista apareció, remató de cabeza y pone el 1-0 en el marcador. Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

76' Asistencias Luis Jesús Rioja González

73' Está algo trabado el encuentro con los envíos directos y las disputas. No mucho juego a ras del césped, y pocas llegadas claras en este segundo tiempo de uno y otro lado.

72' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Benavídez y se marcha Blanco.

71' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Kike y se marcha Omorodion.

70' Gran doble intervención de Rajkovic ante dos centros laterales. Seguro el portero serbio para meter los puños y despejar la pelota lejos de su portería. El segundo, ataco por Omorodion, no era nada sencillo.

69' Es el Alavés el equipo que parece más animado en este segundo tiempo. La afición del conjunto babazorro también parece más encima de lo que está haciendo su equipo.

67' No se ha visto un gran impacto de los futbolistas que han salido desde el banquillo. No obstante parece que ambos entrenadores ya preparan sus próximos movimientos.

65' Todo puede suceder en el partido, pero de momento parece algo lejana la opción de que uno de los dos equipos se adelante en el marcador.

63' Le falta algo más de precisión en los metros finales al equipo de Luis García. No consiguen trenzar de manera que acaben finalizando las jugadas ante Rajkovic.

60' Quiere empezar a salir de su campo el Mallorca. Se estaba viendo el conjunto de Javier Aguirre algo encajonado y no parece que quieran que esto continue.

60' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Carlos Vicente y se marcha Sola.

60' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Giovanni González y se marcha Vidal.

60' Cambio Cambio en el Mallorca. Entra al campo Larin y se marcha Radonjic.

58' Mantuvo ahora el Mallorca durante varios minutos la pelota y consiguió finalizar la jugada. Le hacía falta al equipo balear, que tuvo una ocasión con Valjent pero su disparo no tuvo precisión.

56' Marcaje férreo de Nastasic sobre Omorodion. El delantero del Alavés está viviendo una pesadilla ante el defensa serbio. Le está atando en corto y no consigue imponerse en ninguna situación.

54' ¡No marca de milagro Sola! Falta potente y muy bien dirigida del jugador del Alavés, que buscó la escuadra ante un Rajkovic que no pudo rechazar la pelota pese a tratar de meter la mano.

54' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Vidal!

52' Se puede ver de momento un Mallorca más replegado en su campo. El equipo de Javier Aguirre en esta segunda parte está siendo más comedido en el momento de gastar energías.

50' ¡Mal disparo de Javi López! Rompió el lateral para llegar a la frontal del área, pero tuvo que finalizar la jugada con su pierna menos buena y mandó la pelota por encima del travesaño.

48' Primeros instantes de esta segunda mitad con un juego más disputado entre ambos equipos. También se vislumbra que el Alavés quiere ser más propositivo y mandar.

46' No hay cambios tras el paso por vestuarios. Ambos entrenadores mantienen a los mismos futbolistas que comenzaron el partido con el pitido inicial. Se reservan para más tarde.

45' ¡Comienza la segunda parte!

Fue en el tramo final del primer tiempo cuando los de Luis García consiguieron volcar un poco el partido hacia la portería rival. A través de Rioja y Javi López por banda izquierda, mayormente, nacieron las mejores situaciones para los locales. No obstante, en ninguna de ellas consiguieron inquietar a un Rajkovic que no tuvo que realizar ninguna parada de mérito. Además, el conjunto bermellón también mostró mucha solidez por parte de sus defensas en los envíos laterales.

Acaba la primera parte en Mendizorroza con un empate momentánea de 0-0 entre Alavés y Mallorca. Partido con mucho ritmo y también ocasiones, aunque ha sido el equipo de Javier Aguirre el que ha estado mejor a lo largo de los primeros 45'. De hecho, los baleares consiguieron tener un par de disparos a través de Radonjic que casi acaban en gol si no fuera por Sivera. El portero del Alavés consiguió ser fundamental para que su equipo no encajara gol. La primera media hora del encuentro, sobre todo, fueron de una gran diferencia entre ambos equipos tanto defensivamente como en ataque.

45' ¡Final de la primera parte!

42' El crecimiento ofensivo de los locales ha llegado cuando han atacado por su banda izquierda. Con Rioja interviniendo más para acelerar las jugadas, y Javi López profundizando para poner centros.

39' ¡Casi genera una ocasión el Alavés! Gran jugada individual de Javi López, que buscó un centro desde la izquierda pero Omorodion no alcanzó a peinar la pelota cuando llegaba a su posición.

37' Están excelsos en los despejes los defensas del conjunto balear. Concediendo muy poco en los balones aéreos, por no decir absolutamente nada. Mucha seguridad en este sentido para Javier Aguirre.

35' Se anima algo más ahora el equipo de Luis García. Entra la primera parte en su tramo final y los locales necesitan contrarrestar un poco los buenos minutos que ha tenido el Mallorca.

33' ¡Disparo alto de Abqar! Finalizó la jugada el central marroquí, que tras un rechace en un saque de esquina y jugada posterior, no quiso saber nada más de la pelota.

31' Replica el Alavés con sus jugadas a través de los centros, pero lo cierto es que ningno está siendo lo suficientemente bueno como para incordiar a la defensa del Mallorca o a Rajkovic.

29' ¡Por muy poco Muriqi! Balón peinado de cabeza del delantero kosovar, que trató de sorprender tras un envío de Vidal y no quedó tan lejos del gol. Sivera intenta hacer que sus compañeros despierten.

27' ¡Al lateral de la red Darder! Está el Mallorca desatado. Ocasiones para los visitantes, que están acercándose a la media hora de partido realizando un gran encuentro.

26' Tapa Sivera una buena llegada de Morlanes. Sorprendió de nuevo el equipo de Javier Aguirre a la espalda de la defensa, y el centrocampista no puddo definir mejor tras quedarse con poco ángulo.

25' Le está faltando algo de tranquilidad al Alavés, y también el no buscar jugar tan en largo. El equipo de Luis García no está teniendo facilidades para abrir el campo, encontrar las bandas y lanzarse al ataque.

23' ¡Nueva parada de Sivera! Y Radonjic protagonizando una nueva ocasión para el conjunto balear. El serbio no pudo contactar bien con la pelota, pese a que su disparo no iba del todo mal dirigido.

22' Está apretando el Mallorca, que sigue en una inercia más positiva que el Alavés. Ahora generó algo de incertidumbre el conjunto vasco tras un centro desde la banda derecha.

20' ¡Paradón de Sivera! Salva el portero del Alavés el primer gol en contra. Pelota al espacio hacia Radonjic, y en su intento de picar la pelota no consiguió sorprender del todo al portero local.

19' Nuevo disparo muy alto por parte del Mallorca. Jugada en la que participó Muriqi, dejó de cara a su compañero, pero el golpeo del centrocampista no fue nada bueno y quedó lejos de la portería.

17' ¡La primera del Alavés! Antes se le menciona y antes consigue Samu un remate de cabeza después de un centro desde la banda izquierda. No pudo precisar ya que no estaba en buena posición.

15' Nastasic está haciendo la vida imposible hasta el momento a Omorodion. El central del Mallorca impecable en los duelos ante el delantero del Alavés, que ha demostrado en más de un partido ser difícil de defender.

13' ¡Arriba el disparo de Radonjic! La primera ocasión del partido llega del lado del Mallorca, con el serbio rompiendo bien hacia dentro y golpeando con su pierna derecha. No precisó lo suficiente.

12' ¡Balón a las manos de Rajkovic! Llegada de Guridi a línea de fondo, que buscó un centro con su pierna izquierda pero tras tocar en un rival no generó ningún problema al portero serbio.

11' Pese a que hay un buen ritmo del partido, el Mallorca está más cómodo en líneas generales. Eso sí, ambos equipos tratan de imprimir velocidad a sus jugadas cuando roban y pueden salir corriendo.

9' ¡Pide penalti Radonjic! Atacó el espacio el futbolista servio con velocidad, pero cuando Abqar llegó para trabarle un poco el atacante del Mallorca cayó al suelo. El árbitro no tuvo dudas en no indicar nada.

6' La pelota apenas se detiene en Mendizorroza. No se ha visto hasta el momento acercamientos como para ver intervenciones de Sivera o Rajkovic, pero la pausa está siendo inexistente sobre el terreno de juego.

4' Ya se puede ver al Alavés buscar a Omorodion. El delantero hoy va a tener duelos de mucho desgaste ante los defensas del Mallorca. Centrales acostumbrados a incordiar mucho a los puntas rivales.

2' Ha iniciado el partido con mucha velocidad por ambos lados, aunque también se está viendo un juego muy atropellado por parte de Alavés y Mallorca. Habrá que ver si el ritmo continúa así.

¡Arranca el partido en Mendizorroza!

Minuto de silencio en memoria de las víctimas del incendio producido en Valencia recientemente.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Ya se saludan los jugadores de uno y otro bando antes de que ruede la pelota.

A punto de salir al terreno de juego los jugadores de Alavés y Mallorca. Mendizorroza presentando muy buen ambiente, con todas las personas a la espera de que inicie esta nueva jornada de liga para ambos equipos.

El entrenador del RCD Mallorca, Javier Aguirre, ha disputado más partidos sin perder ante el Alavés que frente a cualquier otro rival en toda su carrera en LaLiga (8P 4V 4E).

El técnico del Deportivo Alavés, Luis García Plaza, no ha perdido ninguno de sus tres últimos enfrentamientos con Javier Aguirre en LaLiga (1V 2E), dejando su equipo la portería a cero en los tres, tras haber caído en sus primeros tres duelos ligueros ante el mexicano.

Samu Omorodion ha marcado cada uno de los últimos tres goles del Alavés en LaLiga, los dos últimos como local, y podría ser el primer jugador que marca cuatro tantos seguidos del conjunto babazorro en la competición desde Ibai Gómez en diciembre de 2017 (4).

El Mallorca ha dejado su portería a cero en el 53% de sus partidos ante el Alavés en LaLiga (9/17), su porcentaje más alto de encuentros sin encajar ante un mismo oponente con al menos tres duelos en la máxima categoría.

El Mallorca ha ganado el 50% de sus partidos como visitante ante el Alavés en LaLiga (8P 4V 2E 2D), su porcentaje más alto de triunfos fuera de casa ante un mismo rival con al menos cinco enfrentamientos en la máxima categoría.

El Alavés solo ha ganado dos de sus 17 enfrentamientos con el Mallorca en LaLiga (5E 10D), logrando ambas victorias en casa y por el mismo resultado: 2-0 en marzo de 1999 con José Manuel Esnal “Mané”, y 2-0 en septiembre de 2019 con Asier Garitano.

El árbitro del partido será Víctor García Verdura, del Comité de Árbitros de Cataluña.

Un total de siete cambios parte de Javier Aguirre para el partido de hoy. El técnico mexicano se nota que tiene compromiso copero entre semana. Entran como titulares Vidal, Copete, Lato, Darder, Morlanes, Mascarell y Radonjic, salen Giovanni González, Raíllo (expulsión), Antonio Sánchez, Samú Costa, Dani Rodríguez y Larin.

El Mallorca sale con el siguiente equipo: Rajkovic – Vidal, Valjent, Nastasic, Copete, Lato – Darder, Morlanes, Mascarella, - Radonjic, Muriqi

Un solo cambio por parte de Luis García en el XI que saca hoy con respecto al equipo que salió de inicio frente al Betis en la jornada anterior. Parte como titular Javi López y sale Duarte.

El Alavés sale con el siguiente equipo: Sivera – Gorosabel, Abqar, Rafa Marín, Javi López – Blanco, Guevara – Sola, Guridi, Rioja - Omorodion

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Los bermellones por otro lado llegan a ese partido después de haber sufrido una dolorosa derrota en casa. Ante la Real Sociedad, el Mallorca cayó por 1-2 y no pudo prolongar una racha positiva que parecía haber iniciado después de ganar al Rayo Vallecano. Tras tres partidos como local entre todas las competiciones, hoy volverán a ser visitantes.

El conjunto local hoy llega a este partido después de haber empatado en la jornada anterior. Jugando fuera de casa ante el Betis, el Alavés igualó el marcador 0-0 y tuvo un reparto de puntos que no se ve con malos ojos. No obstante, es el segundo empate consecutivo para ellos y no han ganado en sus últimos tres enfrentamientos.

El Granada por su lado se encuentra el 16º con un total de 23 puntos hasta la fecha. El equipo de Javier Aguirre tampoco llega sumido en una racha de resultados que levanten el ánimo, y el mayor consuelo para los baleares es que se encuentran con una diferencia de +6 puntos respecto a los puestos de descenso.

El Alavés se encuentra en la posición 13 dentro de la clasificación con un total de 28 puntos sumados. En estos momentos, el equipo de Luis García tiene una situación más cómoda que su rival de hoy. No obstante, el presente para el conjunto vasco no está trayendo los mejores resultados en sus últimos partidos.

¡Saludos a todos y todas! Llega la jornada 26 de LaLiga, y hoy el campeonato español tendrá un enfrentamiento vibrante en la zona baja de la tabla de clasificación. Alavés y Mallorca se ven las caras en Mendizorroza por tres puntos súmamente importantes para ambos equipos, que quieren dejar atrás los sustos.