Betis 3-1 Athletic: resultado, resumen y goles

Chimy Ávila 12',Yuri 37' (pp),Johnny 66'
Athletic ATH
1
Nico Williams 39',Guruzeta 51'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Betis suma tres puntos importantes tras una dura derrota mientras el Athletic ya piensa en la vuelta de la semifinal de Copa. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Sería Johnny el jugador que desequilibraría todo para los andaluces. Con un golazo desde fuera del área, el estadounidense se estrenaría con su equipo y pondría un 3-1 que no vería factible remontar el equipo de Ernesto Valverde. Los vascos fueron de cara en todo momento, pero no fue suficiente ante un Betis que mantuvo la calma cuando tuvo que mantener la pelota y hacer que sus rivales se movieran de un lado a otro para defender. Unai Simón evitó alguna situación en la que su equipo podría haber encajado, aunque el resultado no volvió a moverse hasta el final del partido.

Victoria del Betis ante el Athletic Club por 3-1 en el Benito Villamarín. Se lame las heridas el equipo de Manuel Pellegrini después de haber caído en Europa, y lo hace con contundencia. El segundo tiempo para los verdiblancos no fue en todo momento de cara, y ante un Athletic que compitió bien se vieron en situaciones peliagudas para defender el marcador. Berenguer fue el que más cerca se quedó del empate, no obstante no se vio nerviosismo en los locales, que con un buen nivel colectivo e inidividual fueron haciendo notar la diferencia de jugadores sobre el terreno de juego.

94' ¡Final del partido!

91' Muy bien Unai Simón cuando Rodri buscaba sorprender con un pase al espacio hacia Willian José. Estuvo muy rápido el portero de los leones, que de no haber salido se tendría que haber enfrentado a una ocasión rival.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

88' ¡Otra vez Rui Silva! De nuevo en fuera de juego, pero el portero portugués ha vuelto a realizar una gran parada ante Berenguer cuando el Athletic se plantaba en los últimos metros.

87' ¡Casi marca el Betis! Jugada individual de fantasía de Sabaly, rompiendo a cada jugador rival que le salió por delante y obligando a De Marcos a meter un pelotazo que casi va hacia su portería.

86' Detiene en dos tiempos Unai Simón un disparo fortísimo de Willian José. Recuperó la pelota el delantero y buscó un golpeo lejano que fue directamente al centro de la portería.

85' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Assane Diao y se marcha Fekir.

83' No quiere el Betis jugar con prisas y acabar cayendo en errores que den alas al Athletic Club. El equipo de Pellegrini busca minimizar cualquier fallo y hacer que los rivales corran.

81' ¡Qué doble parada de Rui Silva! Hubo fuera de juego por parte del Athletic, pero tanto Berenguer como Iñaki Williams se toparon con el portero del Betis cuando podían haber marcado gol.

81' Disparo a la grada de William Carvalho. Tuvo tiempo y espacio el centrocampista portugués para armar un disparo, pero no alcanzó a precisar lo suficiente como para ver portería.

79' No conecta un remate de cabeza De Marcos por muy poco. Centro lateral desde banda izquierda que atacó el otro lateral, pero apareció un defensa del Betis para despejar el esférico.

77' No se da por vencido el Athletic Club, que está compitiendo bien realmente este segundo tiempo pese a las adversidades. El equipo de Ernesto Valverde está consiguiendo pisar campo rival en los últimos minutos.

75' ¡Sigue el partido! Se detuvo un instante el juego después de que se revisara un posible penalti de Pezzella sobre Guruzeta. No tuvo que acudir el árbitro a ver la jugada de nuevo.

73' Casi se mete en un lío Rui Silva ante una presión de Guruzeta. El portugués quiso sacar la pelota jugada pero finalmente tuvo que optar por un pelotazo cuando el delantero le encimaba.

72' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Bellerín y se marcha Ruibal.

71' Cambio Cambio en el Athletic. Entra al campo Vesga y se marcha Paredes.

70' Tiene que ser atendido Ruibal después de doblarse el tobillo cuando el Betis se lanzaba a un contragolpe. Veremos si el lateral diestro español puede continuar, aunque no lo parece.

68' El segundo tiempo del Athletic no estaba siendo malo teniendo en cuenta que están con un jugador menos. No obstante el Betis se estaba acercando en lso últimos minutos a la portería de Unai Simón con peligro.

67' Gol de Johnny (3-1) ¡¡GOOOOLLLLLL DE JOHNNY!! Marca el estadounidense un grandísimo gol después de que Fekir parara el tiempo, le mandara una pelota a la frontal del área, y todo acabara con un disparo buenísimo imposible para Unai Simón. Escudo Betis Betis 3 Escudo Athletic Athletic 1

67' Asistencias Nabil Fekir

65' Está demostrando Ruibal una vez más que su reconversión a laterl fue un acierto. El futbolista del Betis está cuajando un gran partido, defendiendo con contundencia y generando cosas en campo rival.

63' ¡Detiene Unai Simón! Gran jugada, madurando todo con rapidez y jugando de un lado a otro. Finalizó la jugada William Carvalho pero no pilló mal colocado al portero del Athletic Club.

61' Las mejores jugadas del Betis llegan cuando pueden correr y atacar espacios. Contra más se detiene la jugada para los de Manuel Pellegrini en campo rival, más les cuesta crear problemas.

60' Cambio Cambio en el Athletic. Entra al campo Unai Gómez y se marcha De Galarreta.

60' Cambio Cambio en el Athletic. Entra al campo Dani García y se marcha Beñat.

59' ¡Espectacular parada de Unai Simón! Tremenda respuesta del portero español tras una falta puesta con música de Fekir y un remate de espaldas de Pezzella que por muy poco no ha acabado en gol.

59' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Imanol!

56' El Betis no puede dormirse en los laureles. Con el gol marcado por los leones antes del descanso la diferencia en el marcador es mínima. Va a ser un segundo tiempo entretenido entre los dos equipos.

54' ¡Perdona el empate Berenguer! La que ha tenido el atacante del Athletic. Un disparo con el interior al palo largo que no cogió la rosca suficiente como para acabar dentro de la portería.

52' Se le ha hecho de noche a Ruibal cuando el Betis tenía una gran ocasión para hacer el tercer gol. Llegó el lateral al área pero dando un toque de más no consiguió que la jugada acabara en buen puerto.

51' No quiere líos Manuel Pellegrini. El Chimy Ávila tenía tarjeta amarilla y ha comenzado este segundo tiempo mostrando varias protestas y enzarzándose en algunas acciones con rivales.

51' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Rodri y se marcha Chimy Ávila.

48' Recordemos que el Athletic Club se encuentra con un jugador menos sobre el terreno de juego. Nico Williams vio la expulsión en el tramo final de la primera parte y dejó a su equipo con 10.

47' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Vivian!

46' Va el segundo tiempo y ya hay lío entre Vivian y el Chimy Ávila. Jugada enredada entre ambos jugadores, que tras una finalización del argentino el central del Athletic dejó la pierna.

46' Cambio Cambio en el Athletic. Entra al campo Iñaki Williams y se marcha Sancet.

46' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo William Carvalho y se marcha Altimira.

45' ¡Comienza la segunda parte!

El conjunto verdiblanco siguió mostrando una mayor comodidad ante un Athletic que no supo atacar bien, en gran parte por mérito de los locales. Ante esa iferencia, el Betis pondría una mayor distancia en el marcador después de que Yuri se marcara un gol en propia. Sin que saliera nada al equipo de Ernesto Valverde, los leones vieron casi después del 2-0 cómo se quedaban con uno menos por doble amarilla de Nico Williams, con Yuri lesionándose en el tiempo de descuento. No obstante, con el fútbol siendo inexplicable, justo antes de pitar el descanso Guruzeta puso el 2-1 tras un saque de esquina.

Victoria momentánea del Betis ante el Athletic Club por 2-1 en el Benito Villamarín. Primer tiempo que ha tenido muchas cosas sobre el terreno de juego, pero dodne se ha podido ver un Betis que ha dominado mejor todo lo que sucedía en el campo. El equipo de Manuel Pellegrini contragolpeó bien, y gracias a ello se adelantó en el marcador con un gol del Chimy Ávila. En un partido que también fue accidentado, con el mismo gol una de las linieres tuvo que ser sustituida tras recibir un golpe con una cámara. La acción no se detuvo con el 1-0.

52' ¡Final de la primera parte!

52' Gol de Guruzeta (2-1) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE GURUZETA!! Marca el delantero del Athletic tras un saque de esquina. Remató de cabeza de manera sensacional al primer palo y pone el 2-1 para recortar distancias justo antes de que llegue el descanso. Escudo Betis Betis 2 Escudo Athletic Athletic 1

52' Asistencias Alejandro Berenguer Remiro

49' Cambio Cambio en el Athletic. Entra al campo Imanol y se marcha Yuri.

48' Se ha lesionado Yuri. El lateral izquierdo del Athletic Club ha notado algo en la parte posterior de su muslo izquierdo, y no podrá continuar. Otro mazazo más para Ernesto Valverde.

46' Debido a la lluvia, ya se han podido ver varios resbalones por parte de los futbolistas. El agua está entorpeciendo algunas acciones que en otro contexto tendrían totalmente controladas.

45' ¡Seis minutos de añadido!

44' ¡Casi marca el tercero el Betis! La tuvo Fornals después de un pase al espacio de Ruibal. La jugada fue anulada por falta a Unai Simón.

42' Panorama que se complica mucho para el equipo de Ernesto Valverde. Gol en contra y casi inmediatamente expulsión de uno de sus jugadores. Vivirá todo el segundo tiempo con inferioridad numérica.

41' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Berenguer!

40' Tarjeta Roja ¡Expulsado Nico Williams! Ve la segunda tarjeta amarilla el futbolsita del Athletic, que aplaudió al árbitro mientras protestaba.

40' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Nico Williams!

39' ¡Por encima del travesaño Willian José! Se anima el Betis, que nada más marcar se envalentóno hacia el ataque, y el delantero buscó un disparo que tocó en un rival y se marchó por encima del travesaño.

38' Gol de Yuri (2-0) ¡¡GOOOOLLLL DEL BETIS!! Se marca en propia el Athletic Club. Todo nació con un pase de Fekir magnífico, al regate llegó Willian José pero se topó con Unai Simón, pero la fortuna sonrió a los verdiblancos, con la pelota rebotando en Yuri y acabando dentro de la portería. Escudo Betis Betis 2 Escudo Athletic Athletic 0

34' Está mostrando una buena imagen defensiva el equipo de Manuel Pellegrini. Al Athletic le está costando circular la pelota y también trenzar jugadas cuando trata de atacar las bandas.

33' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Yuri!

32' ¡Remate mordido de Willian José! Amenaza el delantero del Betis, que atacó un pase atrás para golpear con su pierna derecha pero no contactó del todo bien con la pelota.

31' Ha tenido que entrar al campo la asistencia médica del Betis para atender a Fekir. El francés ha recibido un golpe y tiene una pequeña hemorragia en la nariz. No parece que vaya a tener problema en volver cuando la corten.

30' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Chimy Ávila!

27' Está cuajando un buen partido Sabaly, que hoy se encuentra como lateral izquierdo de urgencia. No se le está pudiendo ver mucho apareciendo en campo rival, pero solvente en los minutos que llevamos.

25' No se ha visto hasta el momento ningún disparo por parte del Athletic. Está más cómodo el Betis sobre el terreno de juego, y eso se está trasladando también en las ocasiones. Aunque no ha habido muchas en líneas generales.

23' Se creció el Chimy Ávila. Recorte alejadísimo la portería, y buscó sorprender con un disparo con su pierna derecha. Ni el golpeo fue bueno ni la posición parecía la mejor para intentarlo.

21' El Athletic trata de atacar a través de sus dos bandas, y ya se ha podido ver a los de Valverde colgar balones al área que posteriormente han estado bien defendidos.

19' Ha ido de menos a más el Betis desde el inicio del partido, y está consiguiendo amenazar cuando puede ganar altura corriendo al espacio. Con las ideas muy claras de momento los locales.

17' Se reanuda el partido. Se ha colocado el cuarto árbitro como linier. A ver cómo afecta a cada equipo este pequeño parón. Al parecer la linier inicial ha recibido un golpe fortuito con una de las cámaras en el momento del gol.

16' Ha juntado el árbitro a los dos capitanes del equipo para comentarles algo. Parece que los jugadores van a mantener el calor corporal calentando hasta que se reanude todo.

15' El encuentro se mantiene detenido. La linier se encontraba sangrando y ha tenido que ser retirada por el grupo médico que se encuentra en el Benito Villamarín.

13' Tiene que ser atendida la linier Guadalupe Porras. No se ha podido ver qué ha sucedido con la colegiada, que ha recibido un golpe y se encuentra tendida en el terreno de juego.

13' Gol de Chimy Ávila (1-0) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE CHIMY ÁVILA!! Contragolpe perfecto del equipo de Manuel Pellegrini, que jugó de banda a banda y el argentino fue ante Unai Simón y le batió por debajo con toda tranquilidad. Pone el 1-0 el Betis. Escudo Betis Betis 1 Escudo Athletic Athletic 0

13' Asistencias Willian José da Silva

11' Tiene el Athletic el primer saque de esquina el partido pero no ha podido aprovecharlo. Centro al primer palo que despejó la defensa del Betis con dos cabezazos, mandando la pelota lejos.

9' Llegados los primeros 10 minutos del partido, no se ha visto todavía ninguna parada de Rui Silva y Unai Simón hasta el momento. Tranquilo el encuentro para los dos guardametas que ocupan la portería.

7' No están haciendo prisioneros los jugadores de uno y otro equipo en este tramo inicial del partido. Ya se ha poddio ver alguna falta en la que no ha habido freno en el momento de realizar la entrada.

5' Ha comenzado a llover en Sevilla, por lo que el campo puede estar muy rápido en los envíos que realicen los futbolistas. Algo que también va a animar el partido en el momento de verticalizar.

3' Fejur realiza el primer disparo del partido. A través de una falta lejana, el francés buscó portería con su pierna izquierda pero el golpeo de balón no fue el mejor y el esférico se marchó por encima el travesaño.

2' El Betis bien posicionado, el Athletic con la peltoa en estos primeros instantes del partido. Hoy el estadio del conjunto andaluz presenta una entrada muy buena, con muchos aficionados animando a su equipo pese a lo sucedido en UEFA Conference League.

¡Arranca el partido en el Benito Villamarín!

Minuto de silencio por las víctimas del incendio sufrido en Valencia recientemente.

¡Saltan los jugadores al campo! Partido previo a la vuelta de la semifinal de Copa del Rey para el Athletic Club. No hay muchas rotaciones ante un Betis que querrá subsanar la eliminación europea hace unos días.

Tras no ganar ninguno de sus primeros cuatro encuentros como visitante en LaLiga ante el Real Betis (3E 1D), el entrenador del Athletic, Ernesto Valverde, ha ganado en cuatro de sus últimas seis visitas a los verdiblancos en la competición (1E 1D).

El jugador del Real Betis, Willian José, ha marcado en cada uno de sus últimos dos partidos ante el Athletic en LaLiga (dos goles en total), - es el único rival ante el que ha marcado en dos choques seguidos en la competición con la camiseta verdiblanca.

En casa, el Real Betis no ha perdido ninguno de sus últimos cinco encuentros ante el Athletic en LaLiga (2V 3E), dejando su portería a cero en los últimos tres, su racha más larga sin recibir gol en casa ante los bilbaínos en la máxima categoría en el siglo XXI.

El Real Betis solo ha perdido uno de sus últimos cuatro partidos ante el Athletic en LaLiga (2V 1E), 4-2 en la primera vuelta de esta campaña, y puede perder los dos encuentros de una misma temporada en la competición ante los rojiblancos por primera vez desde la 2017/18.

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio Benito Villamarín será Guillermo Cuadra Fernández, del Comité de Árbitros de las Islas Baleares. Le respaldará en la Sala VAR Santiago Jaime Latre (Aragón).

Hay cuatro cambios por parte de Ernesto Valverde con respecto al equipo que jugó la jornada anterior frente al Girona. Entran de inicio De Marcos, Paredes, Nico Williams y Sancet. Salen LekuE (lesión), Yeray, Iñaki Williams y Unai Gómez.

El Athletic sale con el siguiente equipo: Unai Simón - De Marcos, Vivian, Paredes, Yuri - Beñat, De Galarreta - Nico Williams, Sancet, Berenguer - Guruzeta

Hasta seis cambios hace Manuel Pellegrini en su alineación titular con respecto a la que salió en Zagreb en la UEFA Conference League. Entran Pezzella, Sabaly, Altimira, Fornals, Chimy Ávila y Willian José. Salen

El Betis sale con el siguiente equipo: Rui Silva - Ruibal, Pezzella, Riad, Sabaly - Altimira, Johnny - Fornals, Fekir, Chimy Ávila - Willian José

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Eso sí, deberá hacer un gran balance en el Villamarín, feudo que se ha erguido como un auténtico escollo de gran dificultad en los últimos años para los leones, no ganando en sus visitas al feudo verdiblanco desde la temporada 2017-18 (0-2).

No obstante, el técnico extremeño afrontará este duelo con precaución, mirando de reojo la disputa de la vuelta de las semifinales de Copa del Rey ante el Atlético de Madrid, por lo que no querrá comprometer el estado físico de ninguno de sus futbolistas, donde cuenta con un recuperado Nico Williams que ya tuvo sus primeros minutos ante los catalanes la pasada jornada.

Para intentar encontrarse, el Real Betis tendrá que superar a un Athletic Club que continúa siendo una auténtica losa en la competición, desplegando un fútbol ofensivo que no deja de cobrarse víctimas, siendo la última en cuestión un Girona que no pudo batir a los leones en San Mamés. Sus 49 puntos, ya son su cifra más alta en Primera División en 40 años, lo que habla a la perfección del gran trabajo que está realizando Ernesto Valverde en el banquillo rojiblanco.

En un choque de quiero y no puedo, los pupilos de Manuel Pellegrini firmaron un empate en el Villamarín ante un equipo que, a efectos obvios de nivel de plantilla y resultados, su aspiración es muy distinta a la de los andaluces, quienes parecen haber perdido esa chispa en su juego que tanta falta le hará si quiere concluir la campaña en puestos europeos.

Este hecho, no ha hecho más que evidenciar el mal momento de forma del conjunto verdiblanco que, aunque en LaLiga no ha perdido ninguno de los últimos cuatro partidos (2V 2E), las sensaciones de impotencia sobre el verde son muy distintas, como así se vio el pasado fin de semana ante el Deportivo Alavés.

Decepción. De esta manera se puede tildar lo que terminó por consagrar este jueves el Real Betis Balompié en su visita a Zagreb. Tras adelantarse en el marcador, cedió el empate al cuarto de hora de la segunda mitad y fue incapaz de reflotar una eliminatoria en la que era claramente favorito, terminando de esta manera precipitada su presencia en un torneo donde entraba en la quiniela de posibles ganadores.

Con los leones en un gran estado de forma, la opción más fiable para la consecución de la victoria de los verdiblancos pasa porque en la cabeza de los rojiblancos ocupe más espacio su duelo de Copa del Rey del próximo jueves.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la vigésimosexta jornada de la LaLiga EA Sports 2023/24! Visita dura para un Real Betis que recibirá al Athletic Club tras el sonoro batacazo en la Conference League, de la que ha caído eliminado.