Mallorca 1-2 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
2
Take Kubo 37',Merino 92'

¡Y hasta aquí el partido, muchas gracias por seguirlo con nosotros y hasta la próxima!

La Real Sociedad ha sufrido bastante para remontar a un Mallorca que vio como quedaba con diez antes del descanso. El gol de Antonio Sánchez fue contrarrestado por Take Kubo, tal vez el mejor de los visitantes, y un tanto final de Mikel Merino en el descuento. La Real en superioridad hizo más que su rival con la entrada de Barrenetxea, que aportó más originaldiad a su ataque. Actuación cuestionable del árbitro porque dio sensación de no tenerlo bajo control: ha llegado a sacar diez tarjetas y expulsado a dos jugadores.

97' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Vedat Muriqi

97' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Daniel José Rodríguez Vázquez

97' Tarjeta Roja Van der Heyden, suplente del Mallorca ha sido expulsado tras el pitido final por protestar la labor arbitral.

96' FINAL DEL PARTIDO. Mallorca, 1 - Real Sociedad, 2.

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Mikel Merino Zazón

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Sergi Darder Moll

96' Tarjeta Amarilla Amarilla para Turrientes.

93' Gol de Merino (1-2) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD, MARCA MIKEL MERINO! Mallorca 1 - 2 REAL SOCIEDAD. ¡Llevaban apretando toda la segunda parte y ha llegado en el descuento, gracias a un centro de Pacheco que Merino remata de cabeza! Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

93' Asistencias Jon Pacheco Dozagarat

90' ¡Le han blocado un remate a Zubimendi, recoge Kubo en banda y busca la escuadra con otro disparo que sale ligeramente alto!

90' Tarjeta Amarilla Amarilla para Samu Costa por una falta clara sobre Traoré.

87' ¡BARRENETXEA! ¡Disparo ajustado al palo corto de Rajkovic que el guardameta salva a córner!

84' Intenta ahora el Mallorca presionar la salida de balón de la Real Sociedad.

82' ¡CASI MARCA KUBO PARA LA REAL! ¡Una falta directa ajustada al palo largo que termina golpeando el exterior de la red, se pasó y André Silva tampoco pudo colarlo!

82' Tarjeta Amarilla Amarilla a Nastasic por un agarrón a Kubo cerca del área.

80' Cambio Por otro lado, sale Dani Rodríguez y entra Darder.

80' Cambio Doble cambio en el Mallorca. En primer lugar, Jaume Costa deja hueco a Toni Lato.

77' Tarjeta Amarilla Hay amarilla a Jon Pacheco por una entrada a destiempo sobre Abdón.

73' Cambio Nuevo cambio en la Real Sociedad: Brais Méndez deja el campo y su lugar lo ocupa Turrientes.

71' ¡Centro muy peligroso de Barrenetxea pra Merino donde hubo mano antes del intento de remate! La jugada queda anulada.

67' Los cambios han servido más para dar oxígeno a ambos equipos que para cambiar cuestiones tácticas.

66' ¡Disparo de Barrenetxea que no encuentra el palo largo!

65' Cambio Por último, sale Sadiq y entra André Silva.

64' Cambio En segundo lugar, Zakaryan deja su lugar a Barrenetxea.

63' Cambio En la Real Sociedad el cambio es por partida triple. Primero, Zubeldia por Pacheco.

63' Cambio Además sale Antonio Sánchez, autor del gol mallorquín, y entra Manu Morlanes.

63' Cambio Vamos a tener cambios múltiples, en el Mallorca por partida doble. Entra Larin y sale Abdon Prats.

62' ¡Doble saque de esquina para la Real Sociedad, a la segunda vuelve Traoré a sorprender desde segunda línea que manda fuera! No dejan de caerle balones divididos.

61' Tarjeta Amarilla Amarilla para Zubeldia.

58' ¡Otra más de la Real, desde la frontal Brais vuelve a chocarse contra un muro! El Mallorca defiende muy bien con diez. Luego hubo una triangulación con Javi Galán que detuvo Rajkovic.

55' Tuvo una falta directa la Real Sociedad muy peligrosa, cerca de la frntal, pero Brais en vez de chutar tiró de pizarra con un pase a Traoré. No salió bien la cosa: el remate directo a la grada.

52' ¡LA TUVO EL MALLORCA! ¡Muriqi baja de pecho a Antonio Sánchez que intenta un gol muy parecido al primero, pero esta vez un defensor la desvió a córner!

50' El árbitro ha amonestado al entrenador de porteros de la Real Sociedad por protestar.

49' ¡Qué buen disparo de Traoré, un derechazo que Rajkovic tuvo que despejar a córner porque no podía agarrarlo!

48' ¡El Mallorca tuvo una falta y un saque de esquina para buscar el gol, no pudo Valjent al segundo palo rematar el pase filtrado!

45' ¡Comienza la segunda parte!

Antonio Sánchez marcó para los locales a los cuatro minutos, y aunque la Real Sociedad tardó en reaccionar lo hizo gracias a Kubo. Más allá del resultado, el tramo final estuvo marcado por una actuación arbitral donde el colegiado parece haberse visto superado, y eso que no ha sido un choque bronco: terminó expulsando con doble amarilla a Raíllo por protestar.

51' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Mallorca, 1 - Real Sociedad, 1.

49' Tarjeta Amarilla Amarilla para Raíllo por una falta, fue un codazo a Sadiq.

49' Tarjeta Roja ¡DOBLE AMARILLA A RAÍLLO! Ha visto doble tarjeta por aplaudir irónicamente al colegiado, que no quiere pasar ni una más, para desesperación de la grada. Se lo han tenido que llevar del campo entre dos. El Mallorca se queda así con un hombre menos.

46' Tarjeta Amarilla Rajkovic ha visto amarilla por protestar un agarrón en el que el árbitro dejó ley de la ventaja.

44' ¡BRAIS! ¡Samu Costa bloquea lo que ha sido un disparo desde el punto de penalti que buscaba portería!

41' Tarjeta Amarilla Le Normand ha visto amarilla por derribar a Larin en la acción de contra.

39' ¡Se la quiso dejar Sadiq a Merino pero despeja Raíllo, y el Mallorca intenta ir a la contra!

38' Gol de Take Kubo (1-1) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD, EMPATA TAKE KUBO! Mallorca 1 - 1 REAL SOCIEDAD. ¡Qué gran acción del japonés, tras una recuperación de Zubeldia en la que el Mallorca reclamaba falta sobre Muriqi, pasa a Kubo y éste anota! No lo quiso celebrar ante su exequipo. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

38' Asistencias Igor Zubeldia Elorza

34' ¡OCASIÓN DEL MALLORCA! ¡Llegada por velocidad de ataque mallorquín, no acierta a despejar bien Traoré y Dani Rodríguez la recoge de segunda línea para pegarla hacia la escuadra! Se le escapó por muy poco.

31' Duro choque entre Rajkovic y Sadiq, tras un centro con peligro de gol para el delantero txuri-urdin. Salió peor parado el guardameta pero ambos podrán continuar.

31' Tarjeta Amarilla Antonio Sánchez ve la primera amarilla del partido tras una falta.

28' Hubo ahora un plantillazo fortuito de Sadiq sobre Muriqi. La Real Sociedad intenta llegar al área pero le está costando mucho.

23' Se acaloran los ánimos en Mallorca, la grada reclama varias faltas que no han sido señaladas mientras el colegiado prefiere dejar jugar para no interrumpir el ritmo.

19' Ahora el Mallorca ha tenido dos aproximaciones a balón parado, primero una falta al corazón del área e inmediatamente después un saque de esquina. No pudo sacarles provecho.

16' ¡Mikel Merino controla de pecho un centro de Brais y le cae a Sadiq, que prueba el disparo! Saque de puerta.

11' ¡CASI MARCA LA REAL SOCIEDAD! ¡Después de un centro que se paseó por el área, Kubo recoge y mueve atrás hacia Zubimendi que le pega de primeras! Salvó Rajkovic, saque de esquina.

9' Ha salido mucho mejor el Mallorca frente a una Real Sociedad algo desconcertada.

5' Se detiene el partido porque Zubeldia se ha llevado un golpe de Larin en la nariz, en una pugna fortuita.

4' Gol de Antonio Sánchez (1-0) ¡GOOOOL DEL MALLORCA, GOL DE ANTONIO SÁNCHEZ! MALLORCA 1 - 0 Real Sociedad .¡En la primera llegada con peligro del cuadro balear, le pega de zurda al primer toque en la frontal del área y marca! Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

4' Asistencias Cyle Christopher Larin

¡Y comienza el partido, saca de centro la Real Sociedad! DIrige el partido González Fuertes, asistido en el VAR por Ortiz Arias.

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego, ambos con sus equipaciones habituales! Se ha guardado un minuto de silencio en honor al expresidente del Mallorca, y figura televisiva, el doctor Bartolomé Beltrán.

Con su gol ante el Rayo Vallecano, Vedat Muriqi igualó a Ariel Ibagaza (25) como el sexto máximo goleador del Mallorca en su historia en LaLiga. Le quedan solo dos goles para entrar en el Top-5 (Pierre Webo, 27).

El conjunto vasco viene de perder su último encuentro en LaLiga, 0-1 ante Osasuna. No pierde dos seguidos en la competición desde octubre de 2022.

La Real Sociedad ha puntuado en sus últimas tres visitas al Mallorca en LaLiga, tras haber perdido en cinco de sus anteriores seis encuentros a domicilio ante este conjunto.

El Mallorca no ha ganado ninguno de sus últimos ocho partidos ante la Real Sociedad en LaLiga, perdiendo siete de ellos y quedándose sin anotar en cada una de estas siete derrotas.

En la Real Sociedad jugarán Remiro; Traoré, Zubeldia, Le Normand, Javi Galán; Brais Méndez, Zubimendi, Merino, Zakharyan; Take Kubo, Sadiq (4-4-2). Hasta siete bajas por lesión, entre ellas la de Oyarzabal.

Tenemos alineaciones confirmadas y el Mallorca saldrá con el siguiente once: Rajkovic; Gio González, Valjent, Raíllo, Nastasic, Jaume Costa; Antonio Sánchez, Samu Costa, Dani Roríguez; Muriqi, Larin (5-3-2). Con la única baja de Maffeo por lesión, Valjent vuelve al centro de la zaga y Gio se pasa al lateral.

¡Saludos, bienvenidos a una nueva jornada de LaLiga! El Mallorca recibe en casa a un rival al que también se enfrentará en Copa dentro de dos semanas, la Real Sociedad.