Granada 1-1 Almería: resultado, resumen y goles

Almería ALM
1
Marc Pubill 8'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

¡Reparto de puntos en el Nuevo Los Cármenes! Un gol de Pubill en la primera parte y de Uzuni en la segunda le dan un punto a Almería y Granada en un partido que ha sido una aunténtica batalla, sobre todo en la segunda mitad. Cuando el Granada creía que se llevaba la victoria a casa de penalti, el VAR avisó que la jugada entre Pubill y Maouassa no era suficiente. Los diez minutos finales fueron una concatenación de ocasiones. Al Almería le anularon dos goles en la primera mitad.

99' ¡FINAL DEL PARTIDO EN EL NUEVO LOS CÁRMENES! Reparto de puntos en Granada después de una segunda mitad repleta de ocasiones.

98' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Aleksandar Radovanović

96' ¡NO LLEGA MAREZI! Estaba en el segundo palo, pero no consigue rematar.

94' ¡OCASIÓN CLARÍSIMA PARA EL ALMERÍA! Si antes era Lucas Boyé el que tenía una ocasión de oro para darle los tres puntos a su equipo, ahora ha sido Batalla el que ha frenado a los de Garitano.

91' ¡9 minutos de añadido!

91' Cambio Y Faitout Maouassa por Antonio Puertas.

90' Cambio ¡Doble cambio en el Almería! Facundo Pellistri por Kamil Jóźwiak.

90' Tarjeta Amarilla Alejandro Pozo se lleva la amarilla por simular.

85' ¡Muchísima emoción en estos minutos finales de partido!

84' Cambio ¡Cambio en el Almería! Iddrisu Baba por Dion Lopy.

82' ¡NO HAY PENALTI FINALMENTE! Gil Manzano cambia su decisión y le retira la amarilla a Pubill.

81' ¡Ojo, que se acerca Gil Manzano al monitor para revisar el penalti!

79' Lo está revisando el VAR. Protestan mucho los aficionados del Almería la decisión del colegiado, también Garitano, que cree que no hay suficiente contacto.

78' ¡Y HAY PENALTI PARA EL GRANADA! Maouassa se desestabiliza por un ligero empujón de Pubill y Gil Manzano indica que hay pena máxima.

77' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Lucas Gastón Robertone

75' Asistencias Gerard Gumbau Garriga

75' Gol de Myrto Uzuni (1-1) Gol Myrto Uzuni Escudo Granada Granada 1 Escudo Almería Almería 1

74' Gol de Marc Pubill (0-1) ¡GOL DEL GRANADA! ¡GOL DE UZUNI! Gumbau encuentra a Uzuni y el ariete supera a Maximiano para poner un empate en el marcador que el Granada lleavaba buscando desde la reanudación. Escudo Granada Granada 0 Escudo Almería Almería 1

74' DATO: Ante el Barcelona, en la última jornada, Facundo Pellistri (22 años y 53 días) se convirtió en el tercer jugador más joven del Granada en marcar y asistir en un partido de LaLiga en el siglo XXI, tras Isaac Sucess en abril de 2016 ante el Levante (20 y 105) y Alberto Soro ante el Huesca en febrero de 2021 (21 y 349).

73' Cambio ¡Cambio en el Almería! Se marcha el 'Choco' Lozano y entra Marko Milovanović.

69' Libre directo del Almería que bota Embarba cerca del balcón del área y atrapa directamente Augusto Batalla.

68' Tarjeta Amarilla Gumbau se lleva una clarísima tarjeta amarilla por una falta sobre Melero. Habrá falta peligrosa cercana al área para el Almería.

66' ¡Llegada de Pellistri! No tira la toalla el Granada, que ha relegado un poco el dominio del encuentro.

65' Cambio Y Jonathan Viera por Gonzalo Melero.

65' Cambio ¡Y doble cambio en el Almería! Sergio Arribas por Alejandro Pozo.

65' Cambio ¡Cambios en el Granada! Martin Hongla por Gerard Gumbau.

61' ¡FUERA! Toca Hongla y habrá córner para el Almería. Nueva llegada de los de Garitano.

59' ¡Y hay córner para el Granada!

59' Partido completamente roto en el Nuevo Los Cármenes.

56' ¡FUERA NEVA! Ocasión clarísima del Granada, que se acerca al empate.

53' ¡La ha tenido Robertone! Mucho ritmo tras la reanudación.

52' DATO: El nuevo jugador del Almería, Jonathan Viera, ha participado en siete goles en seis partidos ante el Granada en LaLiga (tres goles y cuatro asistencias) y solo ante el Celta de Vigo (nueve, cuatro goles y cinco asistencias) ha participado en más en la competición.

51' Se hace daño Bruno Langa, pero parece que podrá continuar en el terreno de juego.

50' ¡Sale el Granada con mucho más ímpetu que en la primera parte! Pasándolo mal ahora el Almería en estos primeros compases de la segunda mitad.

48' ¡La ha tenido Martin Hongla! Cabezazo en el segundo palo que se marcha desviado ligeramente por el lateral de la portería.

46' Cambio ¡Y se produce un cambio en el Granada! Se va Óscar Melendo entra Lucas Boyé.

46' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL NUEVO LOS CÁRMENES!

Primera mitad dominada por un Almería que ha conseguido en 45 minutos todo lo que no ha podido hacer en 24 jornadas: dominar en el marcador. Los de Garitano llevaban dominando los partidos desde hace varias jornadas, pero no conseguían imponerse en la portería, algo que sí han logrado gracias al golazo de Marc Pubill. Además, le anularon dos goles por fuera de juego. El Granada ha estado muy despistado en el partido y, pese a los acercamientos que ha tenido, el encuentro parecía más peligroso cuando el balón estaba en la zona visitante.

50' ¡DESCANSO EN GRANDA Y PITA LA AFICIÓN! El Almería se marcha al vestuario con ventaja en el marcador gracias al golazo de Pubill.

45' ¡5 minutos de añadido!

44' ¡POR POCO EDGAR! Cabezazo en el primer palo tras el córner que se marcha rozando el travesaño.

43' ¡Despeja en el área Ricart el centro al área de Viera! Hay córner para el Almería.

43' Falta clara de Hongla sobre el 'Choco' Lozano que otorga a los visitantes una falta lateral peligrosa.

41' ¡Fuera Robertone! Nueva llegada de los de Garitano.

40' ¡Últimos cinco minutos de esta primera mitad en Granada!

36' ¡QUÉ OCASIÓN PARA EL GRANADA! Centro de Maouassa que remata Piatkowski, pero está atento Bruno Langa para obstruirle.

35' ¡Y ahora hay falta favorable a los de Medina! Pubill tira a Neva en el costado izquierdo y los locales tienen una buena oportunidad a balón parado.

34' ¡Intenta acercarse el Granada! Córner botado a la olla que despeja Edgar.

32' Cambio ¡Se produce un cambio inesperado en el Granada! Se marcha Gonzalo Villar, entra Faitout Maouassa. Tenía una amarilla el jugador nazarí y el 'Cacique' ha decidido hacer su primer cambio.

30' Superada la primera media hora de encuentro en el Nuevo Los Cármenes y el Almería sigue dominando el encuentro. Esta sería su primera victoria de la temporada de mantenerse este resultado.

26' ¡Arriba Miguel Rubio! Lo intentó el equipo del 'Cacique' Medina desde el córner, pero el remate se marcha desviado.

24' ¡Disparo de Hongla que desvía la defensa del Almería! Habrá córner para el conjunto nazarí.

22' ¡GOL ANULADO A ARRIBAS POR FUERA DE JUEGO! Qué día para el Almería, que podría ir 0-3 en el marcador. Muy flojo el Granada, que permite a los visitantes salir rápido y explotando los espacios.

20' DATO: El entrenador del Almería, Gaizka Garitano, ha perdido sus dos últimos encuentros ante el Granada en LaLiga, ambos con el Athletic y sin anotar ningún gol, tras no haber perdido ninguno de sus primeros cuatro ante los nazarís en la máxima categoría (1V 3E).

18' Muy activo el Almería en esta primera mitad. Ya habían estado avisando los de Garitano en los últimos encuentros, poniéndoselo muy difícil a los rivales, pero con mala fortuna de cara a la portería.

15' DATO: Solo el Augsburgo (0) ha dejado menos veces su portería a cero en las cinco grandes ligas europeas esta temporada que el Granada (una, como Sassuolo, Sheffield United y Hoffenheim).

14' Pues la falta de suerte, precisión y puntería que el Almería ha acarreado en 24 jornadas de la competición parece haberse disipado en estos primeros minutos de la primera parte en el Nuevo Los Cármenes.

12' Le anulan un gol a Adri Embarba, por muy poco, pero Edgar González estaba en posición antirreglamentaria y, tras una revisión con el VAR, el que hubiese sido el segundo tanto del Almería no sube al marcador.

9' Asistencias Sergio Arribas Calvo

9' Gol de Marc Pubill (0-1) Gol Marc Pubill Pagès Escudo Granada Granada 0 Escudo Almería Almería 1

8' Gol de Marc Pubill (0-1) ¡GOLAZO DE MARC PUBILL! ¡GOL DEL ALMERÍA! Pérdida en la defensa del Granada que recoge Pubill para pegarle un zapatazo al balón, un disparo que topa con el travesaño y que entra en la portería. Escudo Granada Granada 0 Escudo Almería Almería 1

7' ¡Hubo córner para el Granada tras esa acción, una acción que terminó cabeceando Kamil Piatkowski, un remate que se marchó desviado por el costado!

6' ¡LA QUE HA TENIDO UZUNI! Iba solo por el costado izquierdo después de una salida de balón rápida del cuadro nazarí, pisa la olla, pero se le hace de noche antes de rematar y Neva consigue estorbar lo suficiente para que la acción no entre en la portería.

5' Sale a calentar Lopy, pero parece que podrá continuar Robertone.

4' Tarjeta Amarilla Gonzalo Villar se lleva la primera cartulina amarilla del encuentro por una dura entrada sobre Robertone, que está en el césped siendo atendido por las asistencias.

3' Mucho respeto entre ambos equipos en estos primeros compases del encuentro.

¡ARRANCA EL DUELO EN EL NUEVO LOS CÁRMENES!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Jesús Gil Manzano. Fantástico día de domingo en el Nuevo Los Cármenes para disfrutar de este encuentro determinante para la temporada de ambos.

6. El Granada es el penúltimo clasificado de LaLiga 23/24 con 13 puntos; el Almería, el último con 7. Es la primera vez en toda la historia de la competición que dos equipos suman 13 o menos puntos tras sus primeros 24 encuentros de una misma temporada (siempre computando tres puntos por victoria).

5. El Almería no ha ganado ninguno de sus últimos 27 partidos en LaLiga (9E 18D) igualando la racha más larga de encuentros consecutivos sin ganar en la historia de la competición: Levante, 27 entre 2021 y 2022 (11E 16D).

4. El Granada solo ha ganado dos de los 24 encuentros que ha disputado en LaLiga 2023/24 (7E 15D), su cifra más baja de victorias a estas alturas de campaña en su historia en la máxima categoría.

3. El Granada solo ha ganado uno de sus últimos nueve encuentros ante equipos de Andalucía en LaLiga (4E 4D), 2-0 ante el Cádiz el pasado mes de enero, mientras que el Almería no ha ganado ninguno de sus últimos nueve derbis andaluces en la competición (5E 4D), desde un triunfo 2-1 ante el Sevilla en agosto de 2022.

2. En casa, el Granada solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos ante el Almería en todas las competiciones (4V 2E), ganando cada uno de los dos últimos dos, ambos en Segunda División.

1. El Granada no ha ganado ninguno de sus cinco encuentros ante el Almería en LaLiga (2E 3D), quedándose sin marcar en cuatro de ellos, - es el equipo al que más veces se ha enfrentado en la máxima categoría sin ganar ninguna de ellas.

En el banquillo del Almería: Diego Mariño, Lopy, Melero, Fernando Martínez, Álex Pozo, Centelles, Chumi, Marezi y Luka Romero.

En el banquillo del Granada: Faitout Maouassa, Boyé, Matías Arezo, Callejón, Puertas, Marc Martínez, Theo Corbeanu, Kamil Józwiak, Gumbau, Raúl Torrente, Adri López y Miki Bosch.

ALMERÍA. Garitano quiere la primera victoria del Almería de la temporada y, para ello, apuesta por este once: Luís Maximiano, Bruno Langa, Aleksandar Radovanovic, Edgar González, Marc Pubill, Adri Embarba, Lucas Robertone, Iddrisu Baba, Sergio Arribas, Jonathan Viera y Anthony Lozano.

GRANADA. Medina sale con: Augusto Batalla, Carlos Neva, Kamil Piatkowski, Miguel Rubio, Ricard Sánchez, Gonzalo Villar, Martin Hongla, Sergio Ruiz, Óscar Melendo, Myrto Uzuni y Facundo Pellistri.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! El Granada recupera a Villar, pero no podrá contar con Méndez y Miquel. Por su parte, el Almería tiene la sensible baja de Luis Rioja, su goleador.

El Almería llega a este encuentro después de un empate con el Athletic y el Granada llega a los Cármenes después de un empate ante el Barcelona.

Encuentro cargado de drama y tensión en el Nuevo Los Cármenes. El Almería tiene las cosas más complicadas por su situación, pero el Granada sabe que este es uno de los últimos trenes que tiene para subirse al carro de la salvación.

Partido entre dos equipos que están en la cuerda floja, pues son colista y penúltimo clasificado de la tabla. Poco puede hacer ya el Almería en esta temporada, con siete puntos y cero victorias en el marcador. El Granada, con 13 puntos, sí podría acercarse al Cádiz, el otro equipo que está en posición de descenso con 17 puntos.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 25ª jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará a Granada y Almería en el Nuevo Los Cármenes!