Athletic 3-2 Girona: resultado, resumen y goles

Girona GIR
2
Tsygankov 48',Eric Garcia 74'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde! Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima.

Ha estado mejor el Athletic desde el minuto uno y los de Valverde se llevan la victoria tras una segunda parte excitante en la que hemos visto 4 goles. Anotó Berenguer en el minuto 2 y no fue hasta la reanudación cuando se animó el encuentro. Tsygankov empató al inicio y Berenguer volvió a poner por delante a los suyos. Williams maquilló el marcador y el Girona recortó distancias de la mano de Eric García. Lo intentaron los de Míchel, pero no hubo suerte. El Athletic sigue apuntando alto y el Girona pierde la oportunidad de ponerse a tres puntos del Real Madrid.

99' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! El Athletic se lleva la victoria después de un auténtico partidazo que hemos vivido en San Mamés.

98' ¡Se añade un minutito más!

97' ¡Otra llegada de cabeza de Juanpe que se marcha por el costado derecho de la portería!

95' Testarazo de Juanpe después del córner que se marcha por encima de la portería.

94' ¡VAYA SALVADA DE DANI VIVIAN! En línea de gol y de cabeza, el central del Athletic salva a los suyos.

92' ¡La ha tenido Artem Dovbyk!

90' ¡9 minutos de añadido!

89' Cambio ¡Otro cambio, esta vez en el Girona! Se marcha Viktor Tsyhankov, entra Ricardo Stuani.

89' Cambio Substitución Yangel Clemente Herrera Ravelo Jhon Elmer Solís Romero

86' Cambio El otro cambio es Beñat Prados por Mikel Vesga.

86' Cambio ¡Más cambios en el encuentro! Se marcha Yeray Álvarez, entra Aitor Paredes.

84' ¡Fuera Savinho! No tira la toalla el Girona, que está a un gol de llevarse un importante punto en San Mamés!

83' Ha bajado el ritmo del encuentro.

80' ¡SE REANUDA! Las asistencias médicas acudieron a la grada ante la preocupación de los jugadores y, tras una rápida actuación, parece que todo ha quedado en un susto.

80' Ojo, porque parece que todo ha quedado en un susto. Aplaude la grada de San Mamés, pero de momento no se reanuda el partido.

79' Ojo, porque se ha parado el encuentro porque están asistiendo a alguien en la grada.

76' ¡SUBE AL MARCADOR! Nos esperan unos últimos 10 minutos intensos en San Mamés.

75' Se está revisando el tanto por posible posición adelantada.

75' Gol de Eric Garcia (3-2) Gol Eric García Martret Escudo Athletic Athletic 3 Escudo Girona Girona 2

75' Asistencias Aleix García Serrano

74' Gol de Eric Garcia (3-2) ¡GOL DE ERIC GARCÍA! ¡RECORTA DISTANCIAS EL GIRONA! Cabezazo de Eric tras un centro al área de Aleix García y que intentó peinar Yangel Herrera. Escudo Athletic Athletic 3 Escudo Girona Girona 2

74' Cambio Substitución Arnau Martínez López Valery Fernández Estrada

74' Cambio Substitución Gorka Guruzeta Rodríguez Nicholas Williams Arthuer

74' Cambio Substitución Iván Martín Núñez Cristian Portugués Manzanera

74' Cambio Substitución Unai Gómez Etxebarria Oihan Sancet Tirapu

73' ¡Se producen los primeros cambios en el encuentro!

70' DATO: El delantero del Girona, Christian Stuani, ha marcado cinco goles en 17 enfrentamientos con el Athletic Club en LaLiga pero ninguno de ellos en sus cinco visitas ligueras al nuevo San Mamés. Solo en La Rosaleda (seis) el charrúa ha disputado más partidos sin marcar en la competición (cinco también en otros tres estadios).

66' ¡SALVA GAZZANIGA! Llegaba otra vez con peligro Iñaki Williams, pero esta vez el portero está atento.

65' DATO: El Girona ha cometido dos errores que han terminado en gol ante el Athletic Club (Aleix García y Miguel Gutiérrez), tantos como en sus 38 partidos anteriores en LaLiga. Es la primera vez que comete dos errores de gol en un mismo encuentro en la competición. Sorpresa.

63' No le dura nada la pelota al Girona, que está muy nervioso, consciente de que está perdiendo la oportunidad de ponerse a tres puntos del Real Madrid.

60' ¡Vaya primeros quince minutos de esta segunda parte!

60' Gol de Williams (3-1) Gol Iñaki Arthuer Dannis Williams Escudo Athletic Athletic 3 Escudo Girona Girona 1

59' Gol de Williams (3-1) ¡GOL DEL ATHLETIC! ¡GOL DE IÑAKI WILLIAMS! Otra contra rápida que culmina el mayor de los Williams tras un control magistral. La pincha, se gira y remata, un disparo que se topa en los dos palos antes de entrar a la portería. Escudo Athletic Athletic 3 Escudo Girona Girona 1

58' Muchísima presión del Athletic al Girona, que está teniendo pérdidas que, de momento, están comprometiéndoles.

56' Asistencias Gorka Guruzeta Rodríguez

56' Gol de Berenguer (2-1) Gol Alejandro Berenguer Remiro Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Girona Girona 1

55' Gol de Tsygankov (1-1) ¡GOL DE BERENGUER! ¡GOL DEL ATHLETIC! Doblete del jugador, que vuelve a poner por delante a los suyos tras una pérdida de Miguel Gutiérrez. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Girona Girona 1

50' DATO: Ernesto Valverde ha dirigido más partidos sin ganar ante el Girona que frente a cualquier otro conjunto en toda su trayectoria como entrenador del Athletic Club en LaLiga (3P 1E 2D).

49' Asistencias Iván Martín Núñez

49' Gol de Tsygankov (1-1) Gol Viktor Tsyhankov Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Girona Girona 1

48' Gol de Berenguer (1-0) ¡GOL DEL GIRONA! ¡LO EMPATA TSYGANKOV! Minutos después de la reanudación, el ucraniano, que había sido el más activo en la primera parte para los locales, aprovecha una asistencia de Iván Martín para empujar el balón ligeramente. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Girona Girona 0

46' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

Primera parte entretenida en San Mamés que ha dominado por completo el Athletic, que se puso por delante en el marcador en el minuto dos del encuentro gracias a un tanto de Berenguer. Dominaron los locales en un partido en el que han sabido quitarles las cualidades a un Girona desaparecido que sólo ha tenido un par de ocasiones de la mano de Tsygankov.

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! El Athletic se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al tanto de Berenguer en el primer minuto del encuentro.

45' ¡2 minutos de añadido!

43' ¡Disparo de Iñaki Williams que se marcha desviado!

40' ¡Últimos 5 minutos de primera parte!

38' No está bien el Girona, muy desaparecido el conjunto de Míchel en esta primera parte.

35' DATO: El delantero del Girona, Cristhian Stuani, ha marcado cinco goles en 17 enfrentamientos con el Athletic Club en LaLiga pero ninguno de ellos en sus cinco visitas ligueras al nuevo San Mamés. Solo en La Rosaleda (seis) el charrúa ha disputado más partidos sin marcar en la competición (cinco también en otros tres estadios).

32' ¡FUERA YANGEL! Primer acercamiento del Girona en muchísimos minutos. Se marcha desviado.

30' Cambio ¡Se produce el primer cambio obligado en el encuentro! Se marcha Íñigo Lekue y entra Óscar de Marcos.

29' Se hace daño Lekue y parece que el jugador no podrá continuar.

26' DATO: El jugador del Athletic Club, Iñaki Williams, ha participado en cinco goles en siete duelos ante el Girona en LaLiga (dos goles y tres asistencias), logrando en septiembre de 2017 en su primer encuentro liguero ante los catalanes dos pases de gol en un mismo partido como local por primera vez.

25' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Eric García Martret

25' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla del encuentro para Íñigo Lekue por una entrada tardía y desproporcionada sobre Yangel Herrera.

23' ¡AL PALO IÑAKI! Jugada personal del mayor de los Williams, que avanza por la banda derecha, recorta y arma un golpeo que se topa con el palo. Ocasión clarísima.

20' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Juan Carlos Martín Corral

20' Se hace daño Galarreta en un choque con Yangel Herrera. Llegó tarde el jugador del Girona y el futbolista del Athletic se lleva un pisotón.

18' ¡ARRIBA TSYGANKOV! La segunda ocasión clara del ucraniano. Remate desde fuera del área que se marcha por encima de la portería.

14' Posesión larga para el Girona, que intenta quebrar los espacios de un organizado Athletic. Todavía no han tanteado a Unai Simón los de Míchel, sólo la ocasión de Tsykangov.

12' DATO: 3 - El Athletic Club ha tardado 1 minuto y 28 segundos en abrir el marcador. Se trata del tercer gol más rápido que encaja el Girona en LaLiga (41" vs Eibar en diciembre de 2017 y 1' 11" vs Rayo Vallecano en diciembre de 2022). Frío.

10' ¡Otra del Girona! Contraataque rápido de los de Míchel, que terminan perdiendo el esférico por la buena defensa local.

8' ¡METE LA MANO UNAI SIMÓN! Remate de Tsygankov que despeja el portero del Athletic. Habrá córner.

7' ¡NO LE PEGA BIEN IÑAKI! Buena jugada del Athletic, pared entre la 'Pantera' y Guruzeta en el costado derecho del área que culmina Iñaki, pero no le golpea bien tras la asistencia y el remate se marcha desviado.

5' Despeja Dovbyk el centro del Athletic colgado a la olla, pero la acción ya no valía por posición antirreglamentaria.

5' Disparo de Iñaki Williams que despeja la zaga del Girona: habrá córner para los locales.

3' No ha empezado el Girona con buen pie el encuentro.

2' Gol de Berenguer (1-0) Gol Alejandro Berenguer Remiro Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Girona Girona 0

1' Gol de Berenguer (1-0) ¡GOL DE BERENGUER! ¡GOL DEL ATHLETIC! Primera llegada seria del encuentro que convierte el jugador local en el primero del encuentro después de un disparo raso que supera a  Gazzaniga. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Girona Girona 0

¡ARRANCA LA PRIMERA MITAD EN SAN MAMÉS!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es José María Sánchez Martínez.

6. El Girona suma 56 puntos en LaLiga 23/24 (17V 5E 2D), a cinco del líder de la clasificación, el Real Madrid (61 puntos - 19V 4E 1D). Solo un equipo desde que la victoria se premia con tres puntos ha remontado una diferencia de cinco o más puntos tras sus primeros 24 partidos de una temporada liguera y fue el Real Madrid en la 06/07, que recortó seis puntos al FC Barcelona para proclamarse campeón al final.

5. El Girona no ha ganado ninguno de sus dos últimos partidos en LaLiga (1E 1D), quedándose sin marcar en los dos, su peor racha sin ganar y su peor racha sin marcar en la competición esta temporada.

4. El Athletic solo ha perdido uno de sus últimos 14 partidos en LaLiga (8V 5E), 1-0 ante el Valencia el pasado mes de enero, y no ha encajado ningún gol en los últimos tres, - no encadena cuatro o más seguidos sin recibir gol en la competición desde marzo de 2015, en la anterior etapa de Ernesto Valverde en su banquillo (4).

3. El Girona no ha perdido ninguno de sus últimos tres partidos como visitante ante rivales del País Vasco en LaLiga (1V 2E), su mejor racha invicto fuera de casa ante estos rivales en la máxima categoría.

2. Tras el empate en Montilivi en la primera vuelta (1-1), el Athletic Club puede convertirse en el tercer equipo que puntúa en sus dos enfrentamientos con el Girona en LaLiga esta temporada, tras el Real Madrid (2V) y la Real Sociedad (2E).

1. El Athletic Club no ha ganado ninguno de sus últimos tres enfrentamientos con el Girona en LaLiga (1E 2D), tras haberse impuesto en tres de sus primeros cuatro compromisos con el conjunto catalán en la competición (1D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en San Mamés!

En el banquillo del Girona: Juan Carlos, Stuani, Borja García, Valery Fernández, Pablo Torre, Jhon Solís, Portu, Fuidias, Antal Yaakobishvili y Ricard Artero.

En el banquillo del Athletic: Paredes, Vesga, Sancet, Iker Muniain, Nico Williams, Julen Agirrezabala, Dani García, Óscar De Marcos, Imanol García de Albéniz, Villalibre, Raúl García y Malcom Adu.

GIRONA. Míchel sale a por la victoria con: Unai Simón, Yuri Berchiche, Yeray Álvarez, Dani Vivian, Íñigo Lekue, Beñat Prados, Íñigo Ruíz de Galarreta, Alex Berenguer, Unai Gómez, Iñaki Williams y Gorka Guruzeta.

ATHLETIC. Valverde apuesta por: Unai Simón, Yuri Berchiche, Yeray Álvarez, Dani Vivian, Íñigo Lekue, Beñat Prados, Íñigo Ruíz de Galarreta, Alex Berenguer, Unai Gómez, Iñaki Williams y Gorka Guruzeta.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! Ander Herrera no estará disponible para los locales por lesión y Míchel no podrá contar con David López, Toni Villa, Joel Roca y Jastin, todos lesionados.

¡Duelo muy jugoso e interesante el que vamos a vivir en San Mamés, con dos equipos que juegan un fútbol muy vistoso y que tienen que seguir ganando para no perder de vista sus objetivos!

El Athletic, por su parte, es uno de los equipos más en forma de la competición y quiere ganar en casa para no perder fuelle en la pelea por una plaza en la Liga de Campeones. Actualmente, los de Valverde son quintos con 46 puntos, cinco por debajo del cuarto clasificado, el Atlético de Madrid, que tiene 51 puntos.

Duelo distinto el que vivimos en esta noche de lunes y que cierra la jornada: un choque entre dos equipos del 'Top 5' con aspiraciones distintas. Mientras que el Girona quiere seguir pujando por esa primera plaza que ocupa el Girona. Los de Míchel quieren aprovechar el desliz del Real Madrid en Vallecas y ponerse a tres puntos del conjunto blanco si ganan esta noche fuera de Montilivi.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 25ª. jornada de LaLiga que enfrentará al Athletic y Girona en San Mamés!