Villarreal 1-1 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
1
Maksimovic 23'

¡Hasta aquí la narración de esta noche, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Tercer empate consecutivo para el Villarreal, que no puede pasar del 1-1 en su estadio ante un Getafe que enmudeció a la grada de La Cerámica con el tanto de Maksimovic en la primera parte, justo en un momento en el que el Villarreal estaba mejor y teniendo ocasiones más claras. Ya en el segundo tiempo, Alberto Moreno puso el empate en el marcador. Pese a que ambos lo han intentado en el último tercio del encuentro, el marcador no se movió más.

96' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! Se mantiene el empate en La Cerámica.

90' ¡5 minutos para el final del encuentro en La Cerámica!

85' Cambio ¡Nuevo cambio en el Getafe! Borja Mayoral por Miguel Latasa.

83' Cambio ¡Nuevo cambio en el Villarreal! Baena por Bertrand Traoré.

81' ¡Últimos 10 minutos de partido y, de momento, se mantiene el empate en el marcador!

80' ¡Y AHORA GERARD! Tremendo control del delantero, que baja la pelota, recorta en el balcón del área y arma un disparo con rosca que se marcha por encima de la portería.

77' ¡ARRIBA GREENWOOD! Disparo desde fuera del área que se marcha muy desviado.

75' DATO: El técnico del Getafe, José Bordalás, solo ha ganado uno de sus cinco partidos como visitante ante el Villarreal en LaLiga (4D), justo el único en el que su equipo, el conjunto azulón, anotó: 1-2 en enero de 2019.

72' ¡LA HA TENIDO MORALES! Clarísima ocasión para el submarino amarillo.

72' Cambio Y Alberto Moreno por Jorge Cuenca.

71' Cambio Francis Coquelin por Dani Parejo.

71' Cambio ¡Cambios en el Villarreal! Santiago Comesaña por Étienne Capoue.

67' ¡A la barrera Grenwood y muy desviado, después, el remate de Diego Rico!

67' ¡Otra falta sobre Grenwood, que está siendo diferencial en este encuentro! Libre directo peligroso para los azulones cercano al balcón del área.

65' Ojo, porque pedía el Getafe un penalti de Comesaña sobre Greenwood, pero tras una revisión con el VAR, el contacto no es suficiente y se nota que el inglés buscó el contacto.

63' DATO: Tras perder en sus dos primeros enfrentamientos en LaLiga, el técnico del Villarreal, Marcelino García Toral, no ha perdido en ninguno de sus últimos cinco compromisos ligueros ante José Bordalás (2V 3E).

60' Cambio ¡Y el otro cambio del Getafe es Juan Iglesias por Gastón Álvarez!

60' Cambio En el Villarreal, Ilias Akhomach por José Luis Morales.

60' Cambio ¡Y se producen los primeros cambios! En el Getafe, se marcha Jaime Mata, entra Moriba Kourouma.

58' ¡Y sube el tanto al marcador! Moreno pone el empate en el marcador tras una jugada loca en la que el Villarreal tuvo diversas ocasiones de remate hasta que la de Alberto Moreno fue la que puso el empate en el marcador.

56' Se está revisando el tanto de Moreno por posible posición antirreglamentaria.

56' Gol de Alberto Moreno (1-1) Gol Alberto Moreno Pérez Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Getafe Getafe 1

55' Gol de Alberto Moreno (1-1) ¡GOL DE ALBERTO MORENO! ¡GOL DEL VILLARREAL! Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Getafe Getafe 1

53' ¡Buena jugada de Greenwood! Llegaba con velocidad el jugador azulón, pero el pase atrás del inglés no lo remata nadie en el área.

50' DATO: El técnico del Getafe, José Bordalás, solo ha ganado uno de sus cinco partidos como visitante ante el Villarreal en LaLiga (4D), justo el único en el que su equipo, el conjunto azulón, anotó: 1-2 en enero de 2019.

46' ¡Saltan los mismos 22 protagonistas al terreno de juego!

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

Primera parte en Castellón que ha dominado el Villarreal, pero que lidera el Getafe en el marcador gracias a un gol de Maksimovic que nace de una falta a balón parado. Las ocasiones fueron del equipo local, pero los azulones llegaron primero.

47' ¡DESCANSO EN LA CERÁMICA! El Getafe se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al tanto de Maksimovic.

44' ¡2 minutos de añadido!

41' Se hace daño Jaime Mata en un choque aéreo con Albiol y habrá falta para el Getafe. Empieza a caldearse el ambiente en La Cerámica.

39' ¡Últimos cinco minutos de esta primera mitad!

38' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro para Juan Iglesias por una falta sobre Baena.

37' ¡Otra del Villarreal, que empieza a desesperarse! Nueva combinación entre Baena y Guedes a que le falta un centímetro de precisión para convertirse en gol.

35' DATO: Borja Mayoral ha marcado 15 goles en LaLiga 2023/24, el mayor registro para un jugador del Getafe tras sus primeros 24 partidos de una campaña en la competición.

33' ¡Doble ocasión peligrosísima del Villarreal! Primero Comesaña, luego Albiol, en una nueva llegada clarísima del submarino amarillo. No se lo puede creer Marcelino que no haya entrado dentro.

31' Cambio ¡Y se produce el primer cambio obligado en el Getafe! Se marcha Jordi Martín, entra Carles Aleña.

29' DATO: El delantero del Villarreal, Gerard Moreno, ha participado en cinco goles en sus últimos ocho enfrentamientos con el Getafe en LaLiga (tres goles y dos asistencias), pero los cinco logrados en el Coliseum.

28' ¡PARADÓN DE SORIA A BAENA Y YA VAN DOS! Disparo cruzado del jugador que bloca el portero azulón.

26' Jarro de agua fría para un Villarreal que estaba mejor y que había tenido más de una ocasión clara.

24' Gol de Maksimovic (0-1) La primera que ha tenido el Getafe, el primer gol del encuentro desde el balón parado. La cuelga Greenwood, despeja Yerson Mosquera y el rechace lo convierte en gol Maksimovic desde el área. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Getafe Getafe 1

24' Gol de Maksimovic (0-1) Gol Nemanja Maksimović Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Getafe Getafe 1

23' Gol de Maksimovic (0-1) ¡GOL DE MAKSIMOVIC! ¡GOL DEL GETAFE!  Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Getafe Getafe 1

21' Baena está en todas partes: el jugador del submarino amarillo es uno de los más destacados de estos primeros casi 25 minutos.

20' Libre directo que bota Baena desde la frontal del área y Soria saca el guante para denegarle el tanto al jugador del Villarreal, que armó un potente derechazo.

20' ¡MANO DE DAVID SORIA! ¡CÓRNER PARA EL VILLARREAL!

17' ¡Y otro córner para el Villarreal!

15' ¡La ha tenido Akhomach! Nuevo rechace del submarino amarillo que tapa bien la defensa azulona.

14' Ha avisado de nuevo el Villarreal, que se acerca al gol.

14' ¡Lo confirma el colegiado con el VAR! El tanto del Villarreal no sube al marcador por posición antirreglamentaria de Guedes.

12' ¡GOL DE GUEDES! Pero inmediatamente anula el gol el colegiado por posición adelantada del portugués cuando recibe el balón entre líneas.

9' Llegada de Alberto Moreno desde la banda izquierda que corta Maksimovic.

7' Minutos más pausados ahora en La Cerámica.

6' Mejor el Villarreal en estos primeros compases del encuentro, pero sin demasiado dominio.

3' Luis Milla salva una ocasión clarísima del Villarreal: una buena combinación entre Baena y Akomach, aunque éste termina conduciendo mal el balón, se duerme y permite que Milla corte la acción.

1' Buena combinación del Villarreal. Pared en el área entre Comesaña y Gerard con la que el submarino amarillo consigue su primer córner del encuentro.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN LA CERÁMICA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Javier Arberola Rojas.

6. Álex Baena es el jugador que ha dado más asistencias de gol en LaLiga 2023/24 (siete, como Sávio y Toni Kroos), la cifra más alta de un jugador del Villarreal tras sus primeros 21 encuentros de una campaña en la competición desde Pablo Fornals en la 2017/18 (7).

5. El Getafe ha ganado ocho de sus primeros 24 partidos en LaLiga 2023/24 (9E 7D), su cifra más alta de victorias a estas alturas en la competición desde la 2019/20 (12V 6E 6D).

4. El Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga aunque ha empatado tres de ellos (1V), tras haber perdido cuatro de sus anteriores cinco en la competición (1V), su racha más larga sin derrotas en la máxima categoría esta campaña.

3. El Villarreal ha logrado 13 victorias en 17 duelos como local ante el Getafe en LaLiga (1E 3D); solo ante el Valencia (23P 14V 5E 4D) ha conseguido más triunfos en casa en la máxima categoría.

2. El Getafe no gana un partido como visitante ante el Villarreal en LaLiga desde enero de 2019 (0-1). Desde entonces, el conjunto azulón ha perdido en sus cuatro visitas ligueras. Nunca el conjunto azulón ha caído en cinco partidos seguidos fuera de casa ante el combinado villarrealense en la competición.

1. El Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos 10 partidos ante el Getafe en LaLiga (7V 3E), la mejor racha invicto ante el conjunto azulón de toda su historia en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en La Cerámica!

En el banquillo del Getafe: Daniel Fuzato, Gastón Álvarez, Domingos Duarte, Óscar Rodríguez, Aleña, Latasa, Carmona, Ilaix Moriba, Yellu Santiago, Alejandro Herranz y Jorge Benito.

En el banquillo del Villarreal: Pepe Reina, Cuenca, Parejo, Capoue, Alexander Sørloth, Bailly, Trigueros, Morales, Aïssa Mandi y Traoré.

GETAFE: David Soria, Diego Rico, Omar Alderete, Djené Dakonam, Jorge Martín, Luis Milla, Nemanja Maksimovic, Juan Iglesias, Jaime Mata, Borja Mayoral y Mason Greenwood.

VILLARREAL: Filip Jørgensen, Alberto Moreno, Yerson Mosquera, Raúl Albiol, Kiko Femenía, Álex Baena, Francis Coquelin, Santi Comesaña, Ilias Akhomach, Gonçalo Guedes y Gerard Moreno.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! El único cambio obligado de Marcelino es el de Cuenca, mientras que Bordalás no podrá contar con Arambarri.

Por su parte, el Getafe llega en un buen momento a La Cerámica, pues ha ganado siete de los últimos 12 puntos y tiene cerca la sexta plaza de la tabla.

El equipo que está en una situación más delicada, pero que ha conseguido salir del pozo, es el Villarreal: el equipo de Marcelino ha conseguido frenar la sangría y no ha perdido en las últimas cuatro jornadas de competición doméstica (eso sí, tres de ellas han sido empates). El submarino amarillo quiere despertar y que el encuentro de esta noche ante su público pueda suponer un cambio de inflexión para el equipo y la plantilla.

Ocho puntos separan al Villarreal, decimotercero en la tabla, del Getafe, que con 33 puntos ocupa la décima plaza, a cinco puntos de las posiciones europeas que ocupa el  Betis. Ambos se han alejado de un descenso que sale barato esta temporada, pero saben que una derrota podría volver a encaminarles en la batalla de la permanencia.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 25ª. jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará a Villarreal y Getafe en La Cerámica!