Alavés 1-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

Samu Omorodion 24'
Villarreal VLL
1
Jorge Cuenca 41'

97' ¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

95' Se mantuvo finalmente el marcador de la primera parte, un empate con goles de Samu Omorodion y Jorge Cuenca. En la segunda mitad estuvo más activo el Villarreal y Samu tuvo una oportunidad en el 90' que podría haber sido el gol de la victoria para el Alavés pero, pese a la insistencia, se mantuvo el 1-1 con el que los 22 jugadores se marcharon al descanso.

93' ¡FINAL EN MENDIZORROZA! Se mantiene el empate en el marcador y hay un reparto de puntos entre Alavés y Villarreal.

90' ¡La que ha tenido Samu Omorodion! No se lo puede creer el delantero del Alavés, que ha tenido el 2-1 en sus botas.

90' ¡3 minutos de añadido!

86' Cambio ¡El otro cambio es Luis Rioja por Abde Rebbach!

86' Cambio ¡Doble cambio en el Alavés! Jon Guridi por Ianis Hagi.

85' Cambio ¡Otro cambio en el Villarreal! Ilias Akhomach por José Luis Morales.

80' Cambio ¡Y el segundo cambio en esta tanda de Marcelino es Francis Coquelin poe Étienne Capoue!

79' Cambio ¡Más cambios en el Villarreal! Se marcha Baena, entra Alberto Moreno.

77' Ahora mismo no podemos continuar la retransmisión, se ha perdido la señal en DAZN.

77' DATO: El jugador del Alavés, Kike García, que ya ha anotado más goles en LaLiga 2023/24 (tres en 21 partidos) que en toda la temporada liguera completa pasada con Osasuna (dos en 25 encuentros), ha anotado cuatro goles en 15 partidos ante el Villarreal en LaLiga y solo ante Athletic y Sevilla (5) ha marcado más en la competición (también cuatro ante Granada y Leganés).

74' Cambio ¡Y se produce el primer cambio en el Villarreal! Delantero por delantero, esa ha sido la decisión de Marcelino. Se marcha Gerard Moreno, entra Gonçalo Guedes.

72' ¡Y hay córner para un Villarreal que quiere constatar su buena segunda parte con un gol!

71' Tarjeta Amarilla Alexander Sørloth es amonestado.

70' ¡Llegar y besar el santo! No termina de creerse Carlos Vicente esa ocasión que acaba de fallar.

68' Cambio ¡Y se produce un cambio obligado en el Alavés! Se marcha Javi López lesionado y llorando, entra Carlos Vicente.

66' ¡Otra ocasión, esta vez para Sorloth! Está mejor el Villarreal en esta segunda parte.

64' DATO: El jugador del Villarreal, José Luis Morales, ha participado en cinco goles en sus últimos cuatro partidos ante el Alavés en LaLiga (cuatro goles y una asistencia), incluyendo un gol y una asistencia en el último de ellos, con el Levante en el Ciutat de Valencia en mayo de 2022.

62' ¡Ojo, porque Albiol recibe un pelotazo en la cara y tienen que asistirle! Aumenta la tensión en Mendizorroza.

60' ¡Y ahora un disparo de Gerard que se marcha desviado! Se anima también el Villarreal.

57' Vuelve a dejar claras sus intenciones el cuadro babazorro a través de uno de sus jugadores más destacados de esta primera parte.

55' ¡FANTÁSTICA ACCIÓN DE SOLA! Disparo cruzado que bloca Jorgensen con su rodilla. Ya tenemos la primera gran ocasión de esta segunda parte.

53' Primeros compases de esta segunda mitad que en nada tienen que ver con los de la primera: muchas imprecisiones sin grandes ocasiones.

50' DATO: El entrenador del Alavés, Luis García, solo ha perdido dos de los ocho encuentros que ha dirigido en LaLiga ante el Villarreal (3V 3E), pero no ha conseguido ganar en ninguno de sus últimos tres ante los amarillos en la competición (2E 1D).

48' ¡Saltan los mismos 22 protagonistas que finalizaron la primera parte!

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN MENDIZORROZA!

DATO: Samu Omorodion ha anotado ocho goles en sus 22 encuentros en LaLiga 23/24, la tercera cifra más alta de un jugador del Alavés tras sus primeros 22 partidos de una campaña en la competición en el siglo XXI (Joselu 10 en 21/22 y 9 en 19/20 y Lucas Pérez 9 en 19/20). Racha.

Nos espera una segunda parte muy emocionante en la que ambos equipos prometen disputarse tres puntos muy importantes para ver las posiciones de descenso con mucha más distancia. Encuentro sin demasiados sobresaltos arbitrales el que estamos viendo en Mendizorroza.

¡Menuda primera parte hemos visto en Mendizorroza! Un ir y venir constante que, de momento, mantiene las tablas en el marcador tras los goles de Samu Omorodion y Jorge Cuenca. El encuentro empezó frenético desde un primer momento, con llegadas peligrosas para ambos conjuntos y un ritmo casi loco que sólo pudo parar el granizo. Poco a poco, el Alavés iba adquiriendo más posesión y sus llegadas se intensificaban. Minutos después, Samu ponía el primero en el marcador: un golazo de cabeza tras un centro lateral de Álex Sola, uno de los jugadores más destacados de estos primeros 45 minutos. El Villarreal no quería perder el norte e intentó volver a subir a rematar en el área rival: tras varias ocasiones consecutivas que no entraron en la portería, una de ellas un disparo de Gerard que despejó Abdel Abqar en la línea de gol, llegó el empate a través de un córner cabeceado por Cuenca.

48' ¡DESCANSO EN MENDIZORROZA! Partido empatado, y entretenido, entre Alavés y Villarreal.

46' ¡Volea de Luis Rioja que se marcha desviado por un bloqueo de Abdel Abqar!

46' Salta Sorloth para despejar ese balón colgado al área por el equipo babazorro desde el córner.

46' ¡Otro saque de esquina para el Alavés después de una jugada ensayada en el lateral izquierdo  que despeja la defensa del submarino amarillo!

45' ¡3 minutos de añadido en Mendizorroza!

44' Disparo de libre directo de Luis Rioja que se marcha muy desviado. Eso sí, rasca un córner el conjunto de Luis García Plaza.

44' Tarjeta Amarilla Jorge Cuenca se lleva la primera amarilla del encuentro por una falta clara que otorga una ocasión a balón parado peligrosa para el Alavés.

42' Gol de Jorge Cuenca (1-1) ¡GOL DE CUENCA! ¡LO EMPATA EL VILLARREAL! Los de Marcelino sacan petróleo del córner tras el despeje del tiro de Gerard. Un córner que remata Cuenca para poner el empate en el marcador minutos antes del descanso. Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

42' Gol de Jorge Cuenca (1-1) Gol Jorge Cuenca Barreno Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

42' Asistencias Alejandro Baena Rodríguez

41' ¡LA QUE HA TENIDO EL VILLARREAL! ¡LA MÁS CLARA DEL PARTIDO! Libre directo perfecto del submarino amarillo que bota Baena, recibe Gerard escorado en el área, éste arma un disparo cruzado que iba dirigido a ser el gol del empate, pero Abdel Abqar despeja EN LA LÍNEA DE GOL. Súper ocasión de los visitantes.

40' ¡Últimos cinco minutos de primera mitad en Mendizorroza!

40' Carrera de Ilias Akomach que frena Antonio Blanco, que podría haberse llevado la amarilla por cortar esa acción.

39' ¡Providencial Coquelin en defensa! Fantástica transición del Alavés, Guridi y Sola hacen una pared, querían asistir a Samu en el área, pero el defensa del submarino amarillo despeja. Habrá córner para los locales.

37' El gol de Omorodion ha calmado el encuentro, que se acerca a los últimos minutos de esta entretenida primera mitad.

35' Nueva buena acción de Sola por la derecha.

33' ¡LA OCASIÓN QUE HA TENIDO SORLOTH! La jugada quedó invalidada por posición antirreglamentaria, pero los de Marcelino no tiran la toalla y aumentan la presión a la defensa babazorra. Estuvo muy atento Sivera para denegarle el tanto.

32' DATO: El entrenador del Villarreal, Marcelino García Toral, solo ha sufrido una derrota en siete partidos en LaLiga ante el Alavés (4V 2E), 2-1 en enero de 2019 con el Valencia, y su equipo dejó la portería a cero en cada uno de los últimos tres encuentros ante los vitorianos en la máxima categoría.

30' Pedía mano Baena, pero la acción queda en nada. Melero López indica que no hay nada punible en dicha acción.

26' ¡Y Samu Omorodion suma ya 10 goles en Primera División esta temporada! Está de dulce el delantero del Alavés.

25' Estaba mejor el Alavés y el equipo de Luis García Plaza consuma esas sensaciones con el primer tanto del partido: una acción fantástica en la que los babazorros vuelven a sacar petróleo de esa banda derecha que tanto están explotando en esta primera mitad.

25' Gol de Samu Omorodion (1-0) Gol Samuel Omorodion Aghehowa Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

25' Asistencias Alejandro Sola López-Ocaña

23' Gol de (0-0) ¡GOL DE SAMU! ¡GOLAZO DEL ALAVÉS! Qué jugada de Álex Sola, colgando un centro al palo largo, donde conecta con Samu Omorodion, que cabecea el esférico casi sin ángulo para poner el esférico en el palo opuesto, un remate imposible para Jorgensen. Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Villarreal Villarreal 0

22' Quiere recuperar notoriedad el Villarreal y lo hace de la mano de Sorloth, que se planta en la frontal del área para recortar y disparar, pero el ariete del submarino amarillo se topa con el muro de hierro que es la defensa babazorra.

21' Y ahora es Guridi el que vuelve a explotar el lateral derecho con un disparo demasiado cruzado que se marcha desviado.

18' ¡FUERA GURIDI! Otro disparo del Alavés, que comienza poco a poco a hacerse con el control del encuentro.

17' Disparo de Luis Rioja desde fuera del área que se marcha por encima de la portería.

16' Cambia el tiempo en Mendizorroza: intensa lluvia y granizo.

14' Cambio ¡Y se produce el primer cambio obligado en el encuentro! Rafa Marín no puede continuar y entra Duarte.

13' ¡Qué ritmo de partido en Mendizorroza! Un ir y venir constante con ocasiones clarísimas para ambos equipos.

12' ¡Y OTRA DEL ALAVÉS! Doble acción de Sola que tiene que blocar Jorgensen. ¡Qué cerca del gol en Mendizorroza y qué ocasión de los locales. Estaba solo ante el portero el jugador babazorro, pero estaba bien posicionado el guardameta.

10' ¡LA HA TENIDO BAENA! ¡QUÉ OCASIÓN PARA EL VILLARREAL! Fantástica jugada de los de Marcelino, que aprovechan una contra rápida y un desajuste defensivo. Conduce Kiko Femenía, que a última instancia decide asistir a su compañero, que finalmente tarda mucho en reaccionar y cae al área. Pedían penalti, pero parece que no hay suficiente contacto.

9' ¡Y ojo con el Alavés, que se anima! Nueva llegada de los locales, esta vez culminando una jugada desde las botas de Luis Rioja, cuyo remate se marcha por encima de la portería.

7' ¡LA HA TENIDO OMORODION! Doble llegada del Alavés, que consigue la primera jugada importante del encuentro. Primero fue Samu el que intentó poner el primero con un disparo blocado por la defensa del submarino amarillo, y después lo intentó Guridi con un remate que se topó con el palo.

6' ¡Y hay córner para el Villarreal que termina con un cabezazo de Mosquera que se marcha por encima de la portería!

5' ¡Buen cabezazo de Gerard! Lo intenta el Villarreal desde los laterales, centrando al área, esta vez finalizando jugada con un testarazo de Gerard.

4' Primeros compases del encuentro, sin demasiadas ocasiones o llegadas al área. Se prueban ambos equipos.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN MENDIZORROZA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Melero López. ¡Todo preparado para que ruede el balón en Mendizorroza!

6. Solo el Almería (9) ha cometido más penaltis esta temporada que el Alavés (7) y solo en una campaña (10 en la 2019/20) había cometido más tras sus primeros 23 encuentros de la temporada en la máxima categoría en el siglo XXI (también siete en la 2005/6).

5. El Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos tres encuentros en LaLiga (1V 2E), tras haber perdido cuatro de sus anteriores cinco (1V), su racha más larga sin derrota en la competición en la actual campaña.

4. El Alavés ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos como local en LaLiga (1V), tantas derrotas como en sus anteriores 11 encuentros en casa en la competición (7V 1E 3D).

3. El Villarreal ha perdido en cada una de sus últimas tres visitas a equipos del País Vasco en LaLiga, su cifra más alta de derrotas seguidas a domicilio ante estos conjuntos en la máxima categoría.

2. El Alavés ha ganado seis de los nueve encuentros que ha disputado como local en LaLiga ante el Villarreal en el siglo XXI (1E 2D), su cifra más alta de triunfos en casa ante un mismo rival en casa en este período.

1. El Alavés ha perdido cuatro de sus últimos siete partidos ante el Villarreal en LaLiga (2V 1E), tras haber ganado cinco de sus anteriores seis ante los castellonenses en la competición (1D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en Mendizorroza!

En el banquillo del Villarreal: Pepe Reina, Capoue, Gonçalo Guedes, Trigueros, Morales, Alberto Moreno, Aïssa Mandi y Bertrand Traoré. Muy pocas opciones de cambio esta tarde para Marcelino, que tiene a medio equipo en la enfermería.

En el banquillo del Alavés: Duarte, Hagi, Kike García, Alkain, Giulano Simeone, Abde, Carlos Vicente, Joaquín Panichelli, Mendes, Owono, Egoitz Muñoz y Víctor Parada.

VILLARREAL. Marcelino sale en Mendizorroza con: Filip Jørgensen, Jorge Cuenca, Raúl Albiol, Yerson Mosquera, Ilias Akhomach, Álex Baena, Santi Comesaña, Francis Coquelin, Kiko Femenía, Alexander Sørloth y Gerard Moreno.

ALAVÉS. Luis García Plaza sale con: Antonio Sivera, Javi López, Rafa Marín, Abdel Abqar, Andoni Gorosabel, Jon Guridi, Antonio Blanco, Ander Guevara, Luis Rioja, Samu Omorodion y Álex Sola.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

El Alavés llega a este encuentro después de perder ante el Barcelona, mientras que el Villarreal no pudo pasar del empate, precisamente ante el Cádiz en el Nuevo Mirandilla. Eso sí, el submarino amarillo lleva tres partidos sin perder y querrá mantener esa racha esta tarde en Mendizorroza.

Pese a que el Cádiz puede parecer un equipo muy alejado de los intereses de estos clubes, una mala racha puede acercarles a situaciones complicadas de cara a la recta final de la competición.

Un encuentro muy importante para las aspiraciones de permanencia de ambos conjuntos, que de momento respiran, pero no pueden confiarse porque tienen las posiciones peligrosas de la tabla muy cerca. No en vano, el Alavés ocupa la undécima posición de la tabla, pero sólo está nueve puntos por encima del Cádiz, que con 17 marca esas plazas de Segunda División; mientras que el submarino amarillo ocupa la decimocuarta plaza con 24 puntos.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 24ª. jornada de la LaLiga EA Sports que enfrentará a Alavés y Villarreal en Mendizorroza!