Getafe 3-2 Celta: resultado, resumen y goles

Mayoral 40',Mata 46', 88'
Celta CEL
2
Jorgen Strand Larsen 70',Tadeo Allende 84'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro con nosotros, hasta la próxima!

El Getafe dominó la primera parte, pero el Celta supo reaccionar gracias a Iago Aspas: el capitán inició la jugada del primer gol de Larsen y dio la asistencia a Allende para el empate. No obstante, el punto flaco de los gallegos es su defensa y Mata lo explotó a un minuto del final con el 3-2 final, marcado con el hombro.

96' FINAL DEL PARTIDO: Getafe, 3 - Celta de Vigo, 2.

96' ¡Alderete al lateral de la red, casi marca el central azulón!

95' Llegados al tiempo cumplido, el Getafe dispondrá además de la última del partido en falta directa.

94' El Celta dispondrá de una última ocasión a balón parado, algo lejana, que Ristic puso a Allende para que de cabeza la mande por encima del larguero.

91' Hay seis minutos de tiempo añadido.

89' Gol de Mata (3-2) ¡Y GOOOOL DEL GETAFE, MATA VUELVE A PONERLES POR DELANTE! GETAFE 3 - 2 Celta. ¡Pérdida en campo propio del Celta, recuperación para Greenwood que pone el centro a Mata y marca! Los jugadores del Celta protestaron una posible mano, pero el árbitro y el VAR lo tienen claro: marca con el hombro, no hay infracción. Escudo Getafe Getafe 3 Escudo Celta Celta 2

89' Asistencias Mason Will John Greenwood

87' Cambio Además, deja el campo Maksimovic y entra Ilaix Moriba.

87' Cambio Cambios en el Getafe: se marcha Iglesias y entra Carmona.

86' Cambio Además, en el Celta deja el campo Manquillo y entra Kevin Vázquez.

85' Gol de Tadeo Allende (2-2) ¡GOOOOL DEL CELTA, EMPATA ALLENDE! Getafe 2 - 2 CELTA. ¡Y de nuevo gracias a Iago Aspas, que encontró un espacio por el centro de la zaga para dejarle al argentino su primer gol de la temporada! Escudo Getafe Getafe 2 Escudo Celta Celta 2

85' Asistencias Iago Aspas Juncal

83' ¡CASI EMPATA EL CELTA! ¡Soria detiene un disparo a bocajarro de Sotelo!

82' ¡Qué cerca estuvo el Getafe del tercero, pase de Mayoral al hueco para Mata pero cuando lo ve el delantero quedaba ya adelantado!

82' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ristic por un agarrón sobre Djené.

80' Cambio Doble cambio en el Celta: se marcha enfadado Strand Larsen, entra Sotelo.

77' ¡Strand Larsen vuelve a cazar un pase de Iago Aspas pero se ha escorado demasiado y saca un remate centrado por encima de la portería!

75' Cambio Primer cambio en el Getafe: aplausos para Jordi Martín, le sustituye Aleñá. El Getafe pasa a jugar con 4-4-2.

72' Iago Aspas ha revolucionado al Celta con su entrada al campo, está tirando de galones cuando su equipo más lo necesitaba frente a un Getafe que intenta ver como neutraliza el reforzado ataque vigués.

71' Gol de Jorgen Strand Larsen (2-1) ¡GOOOOL DEL CELTA, GOL DE LARSEN! Getafe 2 - 1 CELTA. ¡Buena jugada de Iago Aspas, encuentra hueco para Manquillo que centra por línea de fondo y Strand Larsen de cabeza acierta frente al guardameta! Escudo Getafe Getafe 2 Escudo Celta Celta 1

71' Asistencias Javier Manquillo Gaitán

67' Logra forzar el Celta un saque de esquina, Aspas buscó el primer palo hacia Carlos Domínguez pero despeja la defensa azulona.

62' Tarjeta Amarilla Amarilla para Greenwood por un empujón sobre De la Torre a la altura de la banda, que de rebote ha derribado a Bordalás.

59' ¡Larsen quiso armar la jugada por su cuenta tras escapar al desmarque, pero no llega a ejecutar el remate y atrapa Soria!

57' El Celta está llegando mejor con la entrada de dos extremos, ahora tuvieron un saque de esquina que Tapia no acertó a rematar.

55' Cambio Además, deja el campo Jaílson y ocupa su lugar Iago Aspas.

55' Cambio Doble cambio del Celta: sale Mingueza y entra Tadeo Allende.

53' ¡Jaílson desde fuera del área saca un remate centrado que detiene Soria!

52' El Celta tuvo una jugada a balón parado aunque no pudo amenazar portería, ya prepara su primer cambio.

50' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido para Renato Tapia por un golpe en la nuca a Mata al pugnar por un balón aéreo.

45' ¡Arranca la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

El Celta pensó que podía desactivar la circulación del equipo de Bordalás, pero los locales despertaron a raíz de un penalti anulado vía VAR. Desde ese momento, el Getafe aplicó más presión a la salida de balón visitante y logró dos goles por mediación de Mayoral y Mata.

51' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Getafe, 2 - Celta de Vigo, 0.

47' Gol de Mata (2-0) ¡GOOOOL DEL GETAFE, MARCA MATA! GETAFE 2 - 0 Celta. ¡Otra rápida transición tras una pérdida de Tapia, están sucumbiendo a la presión de Bordalás! ¡Greenwood recorta para armar el remate, Guaita lo para sin blocarlo y al rechace llega Mata en el segundo palo! Escudo Getafe Getafe 2 Escudo Celta Celta 0

45' Hubo falta en ataque de Manquillo sobre Rico en área del Getafe. Se añaden cinco minutos al tiempo de juego.

41' Gol de Mayoral (1-0) ¡GOOOOL DEL GETAFE, GOL DE BORJA MAYORAL! GETAFE 1 - 0 Celta. ¡Jordi Martín remató un centro de Rico al travesaño, el rechace le llega al delantero madrileño que no perdona! Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Celta Celta 0

37' ¡Y el árbitro anula el penalti! El Getafe está protestando porque la jugada era saque de esquina, pero al revisarse en el VAR hay bote neutral. Pierden también la ocasión a balón parado.

36' ¡Recuperación en campo rival de Maksimovic, Mayoral cede a Greenwood y choca en Carlos Domínguez! ¡El árbitro ha indicado penalti, pero parece que rebota en la cabeza del defensor y no en la mano, será revisada en el VAR!

35' Juan Iglesias probó sin suerte un remate lejano que choca con un defensor. El Getafe no da la sensación de saber qué hacer.

30' ¡OTRA DEL CELTA A BALÓN PARADO! ¡Jugada ensayada donde Mingueza puso un balón largo al segundo palo, prolonga Unai de cabeza al opuesto y no llega Larsen con el pie por muy poco!

28' ¡Greenwood encara la diagonal y prueba un remate que se le marcha alto! Hasta ahora el jugador inglés había sido desactivado por la defensa viguesa.

25' Hubo un balón largo hacia Larsen que termina atrapando Soria.

22' En el minuto 22, la afición madrileña ha desplegado un homenaje a Damián Suárez. El uruguayo se ha marchado tras nueve temporadas, a pesar de que no quería irse del Getafe, aceptando una oferta del Botafogo brasileño.

21' Sigue intentando el Getafe llegar al área rival, ahora con centros y balones aéreos, pero tampoco hemos visto hasta ahora ninguna ocasión local con cierto peligro. Tampoco visitante desde el disparo de Ristic.

14' Benítez ha priorizado el fútbol defensivo y de momento está funcionando: el Getafe no consigue circular.

9' ¡RISTIC! ¡Qué gran lanzamiento, iba a portería pero lo ha desviado Milla en la barrera a córner! ¡Casi marca el Celta a balón parado!

8' Falta peligrosa favorable al Celta, Mayoral derribó a Beltran cerca de la medialuna del área. Ideal para un lanzamiento directo.

6' Se detiene el encuentro porque Manquillo se ha llevado un golpe en la cara del que ha tenido que ser atendido. Por si acaso ya calientan varios jugadores del Celta en la banda.

¡Y comienza el partido!

¡Saltan ya los dos equipos al terreno de juego! El Getafe vestirá como siempre de azul, igual que el Celta de Vigo de celeste con calzón blanco. Dirige Hernández Hernández, asistido en el VAR por Busquets Ferrer.

Iago Aspas solo ha anotado tres goles en 21 partidos en LaLiga 2023/24, su cifra más baja a estas alturas de una competición en la máxima categoría.

Borja Mayoral ha anotado seis goles en ocho partidos ante el Celta de Vigo, además de dar cuatro asistencias, su cifra más alta de goles anotados ante un mismo rival en la competición.

El Getafe solo ha ganado uno de sus últimos seis encuentros en LaLiga, 2-0 ante el Granada a finales de enero.

El Celta de Vigo solo ha ganado en una de sus últimas 26 visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga, y no ha logrado marcar en seis de las últimas siete, pero su único triunfo en esta racha fue precisamente ante el Getafe, 0-3 en octubre de 2021.

En el Celta hoy son titulares Guaita; Manquillo, Unai Núñez, Tapia, Carlos Domínguez, Ristic; Beltrán, Jailson, De la Torre, Mingueza; Larsen (4-5-1). Iago Aspas, que no se encuentra en su mejor momento, será suplente en un cuadro que llega con cuatro bajas.

Tenemos alineaciones confirmadas, por parte del Getafe jugarán Soria; Juan Iglesias, Djené, Alderete, Rico; Maksimovic, Milla, Jordi Martín, Greenwood; Mata, Borja Mayoral (3-5-2). El equipo, aún afectado por la salida de Damián Suárez, llega con la baja de Arambarri y sus dos centrales estrella a una tarjeta de cumplir ciclo.

¡Saludos y buenas tardes a todos! Continuamos la jornada 24 de LaLiga con un interesante duelo entre Getafe y Celta de Vigo, donde el cuadro gallego aspira a despegarse de la zona de peligro ante un equipo azulón bien asentado en la zona media.