R. Sociedad 0-1 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Ante Budimir 48'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión del partido! Osasuna respira con esta victoria y hace que la Real Sociedad siga en un mar de dudas. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El conjunto txuri urdin lo intentó de muchas maneras, pero fue sobre todo a través del juego por los costados y con centros al área como buscaron tener ocasiones. Algunas no encontraron rematador, pero la mayoría fueron blocadas por los futbolistas de Osasuna, que defendieron su área de cualquier manera para evitar encajar gol. Este aspecto fue clave para que Sergio Herrera tampoco tuviera que sufrir en exceso ni hacer paradas de gran mérito, con una defensa que se impuso al ataque rival.

Victoria de Osasuna sobre la Real Sociedad en el Reale Arena por 0-1. Partido en el que los de Jagoba Arrasate supieron aprovechar sus ocasiones tras mostrar sus armas. El segundo tiempo tuvo un gol en cierta medida tempranero a través de un saque de esquina. Una ocasión en la que Budimir se elevó por alto y remató de cabeza para poner el único gol del partido. La Real Sociedad a partir de ahí trató de remar a contracorriente, pero a los de Imanol Alguacil no se les vio su mejor versión de cara a la finalización, algo habitual últimamente.

96' ¡Final del partido!

94' Lo intenta una y otra vez el conjunto local, pero no consigue batir a Sergio Herrera. Sadiq ha estado algo desafortunado desde que ha entrado al partido.

93' ¡Lo que falló Sadiq! El nigeriano tuvo una ocasión clarísima tras un centro lateral desde la derecha. No despejó bien Herrera y el delantero no pudo aprovechar la jugada.

91' Se le van acabando las opciones al equipo de Imanol Alguacil, que podría sufrir la segunda derrota de esta temporada en su casa. Osasuna tiene pie y medio en la victoria.

90' ¡Seis minutos de añadido!

89' ¡La tuvo Kubo! Disparó el japonés dentro del área y la pelota volvió a ser blocada por un rival para que no hubiera tanto peligro. Esta vez fue Catena.

88' No están siendo muchas las ocasiones en las que Osasuna pisa campo rival, pero cuando lo hace consigue desesperar en cierta medida a los jugadores locales.

85' Pedía falta la Real Sociedad de Herrando sobre Kubo por banda derecha. El japonés recortó al defensa de Osasuna, y este pareció dar una patada a su rival. El árbitro no pitó nada.

83' En estos momentos el guión del partido parece claro, y la banda derecha de la Real Sociedad e izquierda de Osasuna es la que está tomando protagonismo. Se juega por ese lado del campo casi exclusivamente.

81' Le falta determinación a la Real Sociedad. Tratando de atacar por las bandas, acercándose al área, pero teniendo muy poco colmillo en los momentos finales de la jugada.

80' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Catena y se marcha Unai García.

78' Una buena cantidad de los disparos del equipo de Imanol Alguacil acaban estrellados en futbolistas de Osasuna. Los rojillos están haciendo un gran trabajo para blocar ocasiones.

76' Está habiendo mucha precipitación sobre el campo. Osasuna fuerza muchos errores rivales con su manera de defender, pero la Real Sociedad está gestionando con cierto nerviosismo sus posesiones.

74' Carrusel de cambios en el Reale Arena con el tramo final del partido acercándose poco a poco. La Real Sociedad tratando de apretar para el empate, y Osasuna buscando sorprender para mantener la victoria.

73' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Raúl García y se marcha Budimir.

73' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Pablo Ibáñez y se marcha Moncayola.

73' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Juan Cruz y se marcha Mojica.

72' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Jon Ander y se marcha Turrientes.

72' Cambio Cambio en la Real Socieda. Entra al campo Traoré y se marcha Aramburu.

69' Tiene la pelota la Real Sociedad, tratando de descomoponer la defensa rival pero no siendo del todo efectiva en los metros finales.

67' ¡Se la pierde Kubo! La tuvo el nipón tras un gran centro de Galán. Ganó la acción a Mojica pero no contactó bien con la pelota y Herrera blocó el esférico.

66' Está teniendo dificultades la Real Sociedad cuando sus centros al área son por arriba. Ahí no encuentran rematador y la defensa de Osasuna consigue controlar mejor las cosas.

65' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Rubén García y se marcha Rubén Peña.

63' Tras unos minutos muy intensos de la Real Sociedad, parece que Osasuna vuelve a conseguir estabilizar un poco las cosas sobre el terreno de juego. Tratando de pisar más campo rival los visitantes.

62' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Brais Méndez y se marcha Merino.

62' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Barrenetxea y se marcha Zakharyan.

62' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Sadiq y se marcha André Silva.

59' Ataca mucho por banda izquierda el equipo de Imanol Alguacil, lanzando en más de una ocasión a Zakharyan o Galán hacia línea de fondo para buscar un envío posterior.

57' Quiere calmar las cosas el equipo de Arrasate alargando alguna de sus posesiones. A Osasuna le está durando poco la pelota y eso ayuda a la Real Sociedad.

56' Es posible que en no muchos minutos se vean las primeras variaciones sobre el terreno de juego. Esta marcha más en el partido exige de uno y otro lado.

54' Está jugandose todo tras el gol en campo de Osasuna. Los defensas tratando de ser compactos, pero sin poder respirar lo suficiente como para evitar ocasiones.

52' Quiere el empate la Real Sociedad, que se está yendo hacia arriba en bsuca de un gol que incendie el Reale Arena. Ahora tuvo una buena ocasión Zubimendi pero la pelota fue bloqueada por un rival.

50' ¡Respondió la Real Sociedad ipso facto! Casi marca Kubo el empate con un remate dentro del área al primer palo tras un centro de Zakharyan. No vio portería.

49' Gol de Ante Budimir (0-1) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE BUDIMIR!! Clava el primero el croata tras un saque de esquina. Se impuso por alto en una de las cosas que mejor se le da, y con un gran cabezazo pone el 0-1 en el marcador. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

49' Asistencias Jon Moncayola Tollar

47' No ha habido cambios por parte de ninguno de los dos equipos tras el paso por vestaruarios. Siguen los mismos futbolistas que comenzaron el partido.

46' ¡Se queda la primera Sergio Herrera! Falta de Zakharyan que pudo encontrar portería pero no inquietó al portero de Osasuna tras botar delante.

45' ¡Comienza la segunda parte!

Osasuna encontró un momento en el que crecer siendo vertical, y con una presión que forzó errores los de Jagoba Arrasate pudieron dificultar las cosas a Remiro, que hizo un paradón para evitar un gol de Peña. El ambiente se caldeó con una acción en la que se pidió penalti sobre André Silva, y ahí el ida y vuelta fue más constante entre ambos equipos. Siguió habiendo ocasiones, pero solo Kubo gozó de una lo suficiente clara como para hacer gol, con una respuesta buenísima de Sergio Herrera. El partido se fue al descanso equilibrado, y con mucho por decir todavía.

Empate sin goles en el Reale Arena entre Real Sociedad y Osasuna. Partido con mucho juego, velocida y ocasiones, pero sin tantos por ninguno de los dos lados. La Real Sociedad entró bien al encuentro, con el control de la pelota y atacando bien las bandas. Por ahí encontraron los de Imanol Alguacil alguna ocasión que amenazara sobre la portería rival, pero sin conseguir finalizar con la suficiente precisión como para inquietar a Sergio Herrera. No obstante, las cosas se fueron equilibrado poco a poco con el paso de los minutos.

48' ¡Final de la primera parte!

46' Apura este primer tiempo el equipo de Imanol Alguacil, que quiere acabar las cosas atacando la portería de Sergio Herrera.

45' ¡Tres minutos de añadido!

43' Budimir está muy pendiente de cualquier error en la defensa de la Real Sociedad, pero no están dando lugar a ello tanto Pacheco como Zubeldia. Controland obien las cosas frente al croata.

41' ¡Casi sorprende Osasuna! Gran jugada del equipo de Arrasate, que se salda con un fuera de juego cuando los visitantes ya encaraban la portería de Remiro.

39' Se va acercando el final de esta primera parte. Ha habido ocasiones como para desequilibrar la balanza a alguno de los dos lados y que no continue el empate.

37' ¡Espectacular parada de Herrera! Evita el primer gol de Kubo el portero de Osasuna. Disparo potentísimo al palo corto en el que saca una gran mano para desviar la pelota.

34' Se está caldeando el ambiente en el estadio. Está habiendo jugadas más ajustadas, y los futbolistas están protestando cuando hay algo que puede llegar a ser punible.

32' ¡NO HAY NADA! Se revisó la jugada desde la sala VAR, y finalmente no ha tenido que ir el árbitro a mirar de nuevo la acción. André Silva tuvo que recibir asistencia médica.

30' Pidió el Reale Arena un penalti sobre André Silva cuando el portugués se daba la vuelta dentro del área y quería buscar un disparo casi a bocajarro. Torró es el jugador que se encontraba por detrás presionando.

29' Gran ocasión de la Real Sociedad. Balón al espacio hacia Kubo, que fue profundo y mandó un pase al segndo palo, pero Zakharyan finalizó la jugada muy forzado.

28' Momentos de apuros para la Real Sociedad, que ha visto cómo Osasuna le ha hecho retroceder cada vez que han encararo la portería de Remiro. Más aproximaciones de los visitantes ahora.

26' ¡Directa a la barrera Aimar Oroz! No superó a los jugadores de la Real Sociedad el golpeo del futbolista de Osasuna.

25' ¡Falta peligrosísima para Osasuna! Se anima el equipo de Arrasate, que está teniendo sus mejores ocasiones en estos momentos del partido. La Real Sociedad se ha librado de un penalti.

23' ¡La primera de Osasuna! Gran disparo de Rubén Peña desde la frontal del área, con un disparo ajustado al palo que rechazó Remiro con una gran mano.

22' Los mejores acercamientos siguen cayendo del lado de la Real Sociedad, pero Osasuna está consiguiendo equilibrar fuerzas en el Reale Arena. Eso sí, Remiro todavía no ha tenido que intervenir.

19' Está incrementando también el equipo de Jagoba Arrasate su presión. Mayormente cuando la pelota va hacia Zubimendi o Merino en la salida de balón txuri urdin.

17' En algunos momentos Osasuna trata de mostrar sus armas en ataque, sobre todo con juego hacia sus delanteros en el día de hoy. Zubeldia no obstante está comandando la defensa de la Real Sociedad.

15' ¡Casi hace el primero André Silva! Gran centro de Galán desde la izquierda, con el portugués anticipando al primer palo para rematar de cabeza, pero no pudo girar lo suficiente el cuello para buscar portería.

13' De momento no se puede ver a Osasuna desplegarse en ataque. Los balones directos hacia Budimir no están sacando grandes cosas para los rojillos, a los que les cuesta pisar campo rival.

11' La puesta en escena del equipo de Imanol Alguacil ha sido muy buena. Conteniendo a Osasuna pero además ensanchando el campo para que tengan que ir muy hacia atrás suus centrocampistas.

9' ¡Lo que intentó Zakharyan! Buscó la rosca el futbolista ruso después de un recorte sensacional sobre Aimar, y su disparo con la pierna derecha pasa muy cerca del travesaño.

7' ¡Fuera Merino! La primera del partido cae para los locales. Pase atrás desde la banda izquierda y Merino no pudo dirigir bien el disparo después de su buena llegada.

6' Primera incorporación de Mojica que es bien defendida por Aramburu. El carrilero de Osasuna quiso buscar un centro pero fue interceptado por el futbolista de la Real Sociedad.

4' Falló el equipo de Imanol Alguacil en su primer saque de esquina. Jugaron en corto los futbolista de la Real Sociedad, y en la estrategia Kubo dio un pase hacia atrás que hizo que reiniciaran la jugada.

2' Llega la primera situación de peligro en el partido y es a favor de la Real Sociedad. Pelota que quedó muerta dentro del área, y en el momento de buscar portería se le hizo de noche a Zakharyan.

¡Arranca el partido en el Reale Arena!

¡Saltan los protagonistas al verde! Buen ambiente en el estadio para presenciar esta nueva jornada de LaLiga para ambos equipos.

Van quedando cada vez menos minutos para que comience el partido. No ha habido incidencias en el calentamiento de ambos equipos, por lo que los futbolistas que saltarán al terreno de juego serán los mismos que se mencionaron en los XIs de Real Sociedad y Osasuna.

Osasuna solo ha perdido en tres de sus últimas 15 visitas a equipos del País Vasco en LaLiga (7V 5E), tras haber perdido nueve de sus anteriores 13 encuentros a domicilio ante estos conjuntos en la competición (1V 3E).

Solo ante Diego Simeone (11P 11D), ha dirigido más encuentros en LaLiga sin ganar ningún el entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, que ante Imanol Alguacil (9P 3E 6D).

David García dio 99 pases totales en el último encuentro liguero ante el Celta de Vigo, la segunda cifra más alta de un jugador de Osasuna en un partido en LaLiga desde, al menos, la 2005/06 (104 de Moi Gómez ante el Mallorca en enero de 2023).

En casa, la Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus últimos 10 partidos ante Osasuna en LaLiga (6V 4E), dejando su portería a cero en seis de esos encuentros, desde una derrota por 1-2 en noviembre de 2005 con José María Amorrortu como técnico del cuadro donostiarra y Javier Aguirre en el banquillo de Osasuna.

La Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus últimos 15 partidos ante Osasuna en LaLiga (9V 6E), su racha más larga sin derrota ante los navarros en la competición, tras haber perdido seis de sus anteriores 10 ante ellos en la máxima categoría (3V 1E).

El árbitro del partido será Isidro Díaz de Mera Escuderos, del Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha.

Hasta seis cambios en el XI de Osasuna con respecto a su anterior partido de liga. Entran de inicio Unai García, Herrando, Mojica, Moncayola, Torró y Aimar, salen Catena, Juan Cruz, Pablo Ibáñez, Iker, Moi Gómez y Raúl García.

Osasuna sale con el siguiente equipo: Sergio Herrera – Areso, Unai García, David García, Herrando, Mojica – Moncayola, Torró, Rubén Peña – Aimar, Budimir

Cinco cambios en la Real Sociedad con respecto a su último partido disputado en Copa. Entran como titulares Aramburu, Pacheco, Zakharyan, Turrientes y André Silva, salen Traoré, Le Normand, Brais Méndez, Barrenetxea y Sadiq.

La Real Sociedad sale con el siguiente equipo: Remiro – Aramburu, Zubeldia, Pacheco, Galán – Zakharyan, Zubimendi, Merino, Turrientes – Kubo, André Silva

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Osasuna por su parte llega también sumido en una racha de resultados que no han sido del todo favorables. El equipo de Jagoba Arrasate disputó su último partido de liga ante el Celta como local, y el conjunto rojillo cayó en El Sadar por un contundente 0-3 que le dejó sin puntuar.

A la Real Sociedad le esperan pruebas importantes próximamente. Entre ellas se encontrará también el enfrentamiento que disputará en la UEFA Champions League ante el PSG. Un partido en el que visitará París esta semana que viene, disputando la ida de los octavos de final de la competición.

El equipo de Imanol Alguacil llega sumido en una racha de empates. El último encuentro liguero del equipo de Donostia acabó con empate 0-0 ante Girona como visitante. No obstante, entre semana disputando la Copa del Rey como visitante ante el Mallorca – en las semifinales -, obtuvieron el mismo empate en la ida.

Con una diferencia de puntos de 11 en total, la Real Sociedad comenzará este partido ocupando la posición número 7 en la tabla de la clasificación. Osasuna por su parte lo hará siendo el décimo segundo clasificado en la liga española.

El partido será el segundo del día en esta jornada del sábado en el campeonato español. Un enfrentamiento que ya tuvo lugar durante el mes de diciembre en el partido de ida entre los dos equipos en El Sadar. En aquella ocasión, Real Sociedad y Osasuna acabaron el partido con un empate 1-1 y reparto de puntos.

¡Saludos a todos y todas! Se juega la jornada 24 de La Liga y en el Reale Arena se disputa en partido que tiene mucho interés, entre equipos prácticamente vecinos. Real Sociedad y Osasuna se ven las caras para obtener tres puntos e iniciar una racha mejor de la que vienen ambos equipos.