Mallorca 2-1 Rayo: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
1
Álvaro García 75'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Un gol de Muriqi en el minuto 91 le da los tres puntos a un Mallorca que se pone a seis puntos del descenso y aprovecha la derrota del Cádiz ante el Betis para marcar distancia con las posiciones comprometidas de la tabla. Todos los goles llegaron en la segunda parte: en los primeros minutos tras la reanudación anotó Antonio Sánchez, empató Álvaro García, dándole tensión a los últimos quince minutos de un partido que, finalmente, terminó llevándose el equipo de Aguirre de la mano del 'pirata'.

98' ¡FINAL EN SON MOIX! Victoria importante del Mallorca, que consigue unos tres puntos vitales para su permanencia.

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Abdón Roger Prats Bastidas

93' ¡Por cierto, se han añadido siete minutos!

91' Gol de Muriqi (2-1) ¡GOL DE MURIQI! ¡GOL DEL MALLORCA! Un cabezazo del 'pirata' pone al conjunto bermellón por delante en el marcador en el tiempo añadido. Escudo Mallorca Mallorca 2 Escudo Rayo Rayo 1

91' Asistencias Daniel José Rodríguez Vázquez

91' Gol de Muriqi (2-1) Gol Vedat Muriqi Escudo Mallorca Mallorca 2 Escudo Rayo Rayo 1

87' Cambio ¡Y no puede continuar Pep Chavarría, que ha entrado en esta segunda parte y ha acabado lesionándose! Le sustituye Andrei Florin.

84' Cambio ¡Nuevo cambio! Jaume Vicent por Antonio Latorre.

81' ¡Últimos 10 minutos de partido y todo un universo de oportunidades para ambos equipos para llevarse tres puntos muy importantes para alejarse de las posiciones de descenso!

79' Cambio Y Antonio Sánchez por Samu Costa.

79' Cambio ¡Doble cambio en el Mallorca! Omar Mascarell por Nemanja Radonjić.

77' ¡La ha tenido Muriqi! Disparo escorado desde el lateral izquierdo que se marcha por encima de la portería de Dimitrievski.

76' Gol de Álvaro García (1-1) Gol Álvaro García Rivera Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Rayo Rayo 1

75' Gol de Antonio Sánchez (1-0) ¡GOL DE ÁLVARO GARCÍA! ¡LO EMPATA EL RAYO! Transición rápida de los visitantes, pase raso lateral que despeja Gio González con la mala fortuna de que Álvaro esta rondando la portería para empujar el esférico y poner el empate en el marcador. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Rayo Rayo 0

73' ¡MUY PASADO LEJEUNE! Se anima el jugador franjirrojo con un remate desde fuera del área, pero éste es poco preciso y termina marchándose por encima de la portería.

70' ¡Fuera Manu Morlanes! El recién incorporado jugador del Mallorca se anima con un disparo que  se amrvcha desviado.

68' Cambio Y Kike Pérez por Unai López.

68' Cambio ¡Más cambios! En el Rayo, el 'Pacha' Espino por Pep Chavarría.

65' Rechace de Antonio Raíllo.

63' Parece que, poco a poco, esta segunda parte comienza a asimilarse más a la primera. No vemos una llegada al área peligrosa desde hace más de 10 minutos en Son Moix.

62' Cambio ¡Y otro cambio en el Mallorca! Sergi Darder por Manu Morlanes.

62' Cambio ¡En el Rayo, Pathé Ciss por Óscar Trejo!

61' Cambio ¡Más cambios en el partido! Se marcha Sergio Camello, entra Raúl de Tomás.

57' DATO: El jugador del Rayo Vallecano, Radamel Falcao, ha anotado tres goles en total en siete partidos ante el Mallorca en LaLiga, incluido un gol en el encuentro de la primera vuelta esta campaña en septiembre de 2023, el único tanto que ha marcado por el momento en LaLiga 2023/24.

55' Lo intenta ahora el Pacha Espino para el  Rayo, noqueado tras el tanto bermellón.

52' ¡Fuera Sergi Darder! Otro acercamiento del Mallorca en estos primeros compases del partido, que ha comenzado ecléctico en comparación con la primera parte.

48' Gol de Antonio Sánchez (1-0) ¡GOL DEL MALLORCA! ¡GOL DE ANTONIO SÁNCHEZ! Todo lo que no ocurrió en la primera parte se hace realidad en los primeros compases de la segunda. Sale enchufado el equipo local y Antonio Sánchez pone a los suyos por delante en el marcador. Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Rayo Rayo 0

48' Gol de Antonio Sánchez (1-0) Gol Antonio Sánchez Navarro Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Rayo Rayo 0

46' Cambio ¡Se produce un cambio en el Mallorca tras la reanudación! Se marcha Ignacio Vidal, entra Abdón Prats.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN SON MOIX!

Descanso en Son Moix y lo más destacado de esta primera mitad han sido los pitos finales de la grada a Munuera Montero. Muy descontento el Mallorca con el árbitro, que ha sacado tres amarillas al conjunto bermellón. En cuanto al partido, pocas ocasiones, poco ritmo y muy trabado en líneas generales. Pocas ocasiones, pocas llegadas y escasas acciones a destacar. La más clara la tuvo Isi para el Rayo, un balón muerto en el área pequeña que no termina de controlar bien y que acabó atrapando Rajkovic.

45' ¡No hay tiempo añadido! Nos vamos al descanso con 0-0 y con un cabreo monumental de la grada y de los jugadores del Mallorca por las decisiones arbitrales de Munuera Montero.

44' Muy descontento el público de Son Moix con las decisiones arbitrales, muchos pitidos en Mallorca.

41' ¡LA QUE HA TENIDO ISI! No le pegó como quiso el jugador franjirrojo a esa pelota muerta en el área chica y la acción termina en los guantes de Rajkovic. La más clara del encuentro para el Rayo.

41' ¡Últimos minutos de esta primera mitad! Se mantiene el 0-0 inicial.

41' Tarjeta Amarilla ¡Y otra amarilla! Dani Rodríguez es amonestado por una falta clara sobre Isi que es muy protestada en Son Moix.

39' Tarjeta Amarilla Vedat Muriqi se lleva la amarilla, la segunda del encuentro, también para un jugador del Mallorca.

35' Pasan los minutos y los acercamientos a portería son inexistentes.

33' DATO: Tras no ganar ninguno de sus primeros cuatro partidos ante el Rayo Vallecano en LaLiga y que su equipo se quedara sin marcar en todos ellos (2E 2D), el entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, no ha perdido ninguno de sus últimos seis ante los vallecanos en la competición (4V 2E) y su equipo anotó al menos dos goles en cada uno de ellos.

30' Superada la primera media hora de partido, un único remate a portería para cada uno de los equipos.

28' Se está trabando esta primera mitad en Son Moix: no está siendo, precisamente, el encuentro más dinámico de la jornada.

24' Se queja Muriqi por una falta que le han pitado, pero se ve claramente que le da un codazo a Mumin.

23' Posesión larga para un Mallorca alentado por los cánticos de su grada.

20' Se traba un poco el encuentro en Son Moix: sin llegadas desde hace casi 10 minutos y con muchas faltas consecutivas.

17' DATO: El jugador del Mallorca, Vedat Muriqi, ha anotado cuatro goles en cuatro partidos ante el Rayo Vallecano en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición, marcando en cada uno de sus cuatro encuentros ante los vallecanos.

15' ¡Doble ocasión para el Rayo! Disparo de Lejeune y de Isi Palazón que se marchan desviados.

13' Inicio tímido en Son Moix: un remate para cada equipo y calma en el partido. Hay mucho en juego y, de momento, no se apresuran a llevar la iniciativa ninguno de los conjuntos.

10' Córner del Mallorca que despeja Álvaro García y que termina con un intento de chilena de Antonio Sánchez en esa segunda jugada.

7' Busca tener un poco más de posesión el conjunto local, pero le dura poco el esférico.

3' Buen inicio del Rayo, muy activo en estos primeros compases del encuentro,

1' Disparo de libre directo cercano a la frontal del área que bota Isi, pero atrapa directamente Rajkovic. Primer acercamiento entre los tres palos del encuentro después de la falta de Nastasic, que se ha llevado la amarilla por dicha acción.

1' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Matija Nastasić

¡ARRANCA EL PARTIDO EN SON MOIX!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es José Luis Munuera Montero.

6. Solo el Alavés (19) ha perdido la posesión en más partidos diferentes en LaLiga esta temporada que el Mallorca (18).

5. El Rayo Vallecano realizó 22 remates en el último encuentro ante el Sevilla, igualando su registro más alto en un mismo partido en LaLiga esta temporada, 22 ante el Girona, encuentro que perdió por idéntico resultado (1-2).

4. El Rayo Vallecano ha perdido cinco de sus últimos siete partidos en LaLiga (1V 1E), tras haber perdido solo dos de sus 12 anteriores (2V 8E), incluida su derrota en los dos últimos, - no pierde tres seguidos en la competición desde mayo de 2023 (3D).

3. El Mallorca solo ha ganado dos de sus últimos 18 partidos en LaLiga pero nueve de ellos terminaron en empate (7D), - es el equipo que más encuentros ha empatado en la competición en la actual campaña (11, como el Cádiz y el Real Betis), igualando su cifra más alta de empates tras 23 partidos en una campaña en la máxima categoría (también 11 en la 1983/84 y la 1989/90).

2. El Mallorca no ha perdido ninguno de sus nueve partidos como local en LaLiga ante el Rayo Vallecano (7V 2E), marcando al menos un gol en cada uno de ellos, - solo ante el Real Oviedo (10P 5V 5E) ha jugado más encuentros en casa en la competición sin perder ninguno (también nueve ante el Alavés, 6V 3E).

1. El Mallorca no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos ante el Rayo Vallecano en LaLiga (3V 1E), anotando al menos dos goles en cada uno de ellos, tras haber perdido dos de sus anteriores tres ante los vallecanos en la competición (1E).

En el banquillo del Rayo Vallecano: Ratiu, Chavarría, Martín Pascual, Aridane, Trejo, Falcao, Bebé, Dani Cárdenas, Miguel Crespo, Unai López, Jorge de Frutos y Raúl de Tomás.

En el banquillo del Mallorca: Siebe Van der Heyden, Lato, Copete, Morlanes, Abdón Prats, Samú Costa, Greif, Javi Llabrés, Radonjic, Iván Cuéllar, Yuzún Ley y Mascaró.

RAYO VALLECANO. Francisco quiere regresar a la victoria con el siguiente once: Stole Dimitrievski, Alfonso Espino, Florian Lejeune, Abdul Mumin, Iván Balliu, Álvaro García, Óscar Valentín, Pathé Ciss, Isi Palazón, Kike Pérez y Sergio Camello.

MALLORCA. Aguirre busca una victoria balsámica con el siguiente once: Predrag Rajkovic, Matija Nastasic, Antonio Raíllo, Giovanni González, Jaume Costa, Nacho Vidal, Dani Rodríguez, Sergi Darder, Omar Mascarell, Antonio Sánchez y Vedat Muriqi.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! Larin no estará disponible para el Mallorca por sanción y Valjent por lesión de última hora.

El Rayo Vallecano llega a un Son Moix en el que nunca ha ganado (dos empates y siete derrotas en nueve encuentros) y lo hace después de una dolorosa derrota que puso a los de Francisco en una situación delicada.

La derrota del Cádiz ante el Betis es un aliciente para dos equipos que podrían poner distancia en la tabla clasificatoria. El Rayo lleva cuatro jornadas sin ganar, tres de ellas siendo derrotas. En una racha similar llega el Mallorca a su estadio, pues no ha ganado ninguno de los últimos cinco partidos que ha disputado.

Encuentro entre dos equipos que están en una situación complicada. Un partido importante para intentar alejarse de unas posiciones de descenso que tienen más cerca de lo que les gustaría. El Mallorca está tres puntos por encima del Cádiz, que marca las posiciones de descenso con 17 puntos. Por su parte, el equipo franjirrojo está siete puntos por encima del cuadro andaluz, una situación muy distinta de la otras temporadas en las que peleó por posiciones europeas.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 24ª. jornada de LaLiga que enfrentará a Mallorca y Rayo Vallecano en Son Moix!