Osasuna 0-3 Celta: resultado, resumen y goles

Celta CEL
3
Jorgen Strand Larsen 23',Luca De La Torre 24',Anastasios Douvikas 89'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

El Celta de Vigo aprovecha el empate del Cádiz para sumar su segunda victoria lejos de Balaídos y distanciarse en tres puntos de la zona de descenso. Por su parte, Osasuna se queda con 26 unidades en la zona media de la clasificación. Los rojillos llevaban cinco partidos seguidos sin perder (3V 2E) delante de su afición.

¡Final en Pamplona! Victoria del Celta de Vigo por 0-3 frente a Osasuna gracias a los goles de Jorgen Strand Larsen, Luca de la Torre y Tasos Douvikas. Resultado contundente que el equipo celeste buscaba desde hace muchas jornadas: vencer fuera de casa, tener la portería a cero y coger oxígeno en la lucha contra el descenso. Después de marcharse al descanso con el 0-2 en el marcador, los de Rafa Benítez hicieron una segunda parte de seriedad y determinación, anulando cada opción que los rojillos tuvieron para meterse en el partido. Cuando el reloj marcaba los minutos de descuento, apareció dentro del área Douvikas para sentenciar el partido y el triunfo de los suyos.

93' ¡¡Final de partido en El Sadar!!

92' El Celta de Vigo juega cerca del área de Sergio Herrera. Ha competido mucho el equipo vigués en estos últimos minutos.

91' Tasos Douvikas celebra su cuarto tanto liguero en la actual temporada, siendo el segundo máximo goleador de los celestes en Liga por detrás de Strand Larsen.

90' El colegiado Alberola Roja añade cuatro minutos de descuento. Nos iremos hasta el 94'.

90' Se apunta la asistencia Jaílson.

90' Gol de Anastasios Douvikas (0-3) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TASOS DOUVIKAS!!!! Osasuna 0-3 CELTA DE VIGO. ¡¡Los celestes certifican la victoria en los últimos minutos!! Pelota adelantada de Jaílson y tanto del delantero griego para sentenciar el partido. Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo Celta Celta 3

88' Rafa Benítez se defiende con una línea defensiva de cinco hombres. Los centrocampistas se sitúan cerca de los defensores.

87' Osasuna intenta carga el área de Vicente Guaita con numerosos centros. El Celta es contundente para achicar las pelotas que llegan a sus domínios.

87' Cambio Se retira Luca de la Torre y entra Manu Sánchez con una tremenda ovación de la afición osasunista.

85' Queda poco para conocer el tiempo añadido. El estadio rojillo sigue cantando como apoyo a su equipo.

84' Osasuna trata de jugar directo para atacar. En este trabajo gana protagonismo Jesús Areso para colgar balones al área.

84' Tarjeta Amarilla Kike Barja recibe la cartulina amarilla por un agarrón sobre Luca de la Torre.

82' El Celta de Vigo busca la pausa para provocar una situación de ataque que cierre el partido. Mientras, se prepara para salir Manu Sánchez.

81' ¡¡La manda fuera Ante Budimir!! ¡¡Está coqueteando con el 1-2!! Buena llegada por banda izquierda con Johna Mojica poniendo el centro en el corazón del área. El remate del croata se marcha alto.

80' El Celta de Vigo levanta un muro en su área. Protege la portería de Vicente Guaita con varios efectivos.

79' Entramos en la recta final del partido en Pamplona. La propuesta ofensiva de Jagoba Arrasate no termina de tener buenas sensaciones.

78' Se le está acabando el tiempo a un Osasuna que no consigue generar ocasiones claras. Tendrá que arriesgarse más el conjunto navarro en estos últimos instantes.

77' ¡¡Podría haber sido un buen mano a mano!! ¡¡Qué oportunidad para Tasos Douvikas!! Se le escapó el balón en el último instante.

76' Calienta en banda Iago Aspas esperando su oportunidad. A Rafa Benítez todavía le quedan tres cambios por hacer.

75' El partido no parece del todo sentenciado debido a la propuesta ofensiva de Osasuna.

75' Cambio También entra Rubén García por Raúl García de Haro.

75' Cambio Jagoba Arrasate decide agotar sus cambios en una tacada. Se marcha Rubén Peña para que entre Kike Barja.

73' El argentino se coloca en el costado derecho para aportar desborde y profundidad.

73' Cambio Tadeo Allende entra en el lugar de Javier Manquillo.

72' Tadeo Allende será el próximo en saltar al terreno de juego. Tendremos el debut del argentino con la camiseta del Celta de Vigo.

71' ¡¡Insiste Osasuna en nueva investida!! Se suceden las llegadas por bandas y centros laterales. Acumula muchos jugadores en el área para hacer sufrir al Celta de Vigo.

70' Saque de esquina a favor del equipo pamplonés. Osasuna es consciente de que esas ocasiones son claves para sus intenciones.

69' Decide aguantar y temporizar Johan Mojica. Recibe por dentro para combinar con Aimar Oroz.

68' Gana oxígeno el Celta de Vigo con algo más de balón. No quiere vivir embotellado en su área.

66' ¡Qué ocasión para Osasuna! Remate de primeras de José Arnáis que se estampa en Unai Núñez. Los jugadores rojillos piden la mano del central de Sestao.

65' El Celta de Vigo junta sus líneas para cerrar los espacios. No quiere sustos el cuadro vigués.

64' Osasuna continúa acumulando hombres en campo rival. Llama a la puerta del gol con insistencia, llegando con facilidad al área rival.

63' Falta de Fran Beltrán, que derriba a José Arnáiz en la frontal del área.

62' El entrenador de Berriatúa quiere estar el máximo de tiempo posible en campo rival y hace cambios ofensivos en su equipo.

62' Cambio También mueve ficha en defensa con la entrada de Johan Mojica. Se va Alejandro Catena.

62' Cambio Y apuesta por José Arnáiz en detrimento de Pablo Ibáñez.

62' Cambio Jagoba Arrasate hace uso de su primera ventana de cambios con una triple sustitución. Moi Gómez se marcha para que entre Aimar Oroz.

62' Cambio Primer cambio en el bando del Celta de Vigo. Jorgen Strand Larsen se marcha para que entre Tasos Douvikas.

59' Jagoba Arrasate prepara un triple cambio en su equipo. Ve la necesidad de agitar el árbol para buscar el empate.

58' Osasuna tiene mucho más balón e intentar dominar a un Celta de Vigo que se muestra muy sólido en defensa.

57' Está siendo un partido muy trabado en el centro de campo. Jagoba Arrasate mira a su banquillo para buscar soluciones.

56' El cambio de Douvikas va a tener que esperar en las filas del Celta. El griego vuelve a poner la sudadera para calentar en banda.

55' Imagen seria del Celta de Vigo en su propio campo. Saca todos los balones colgados al área de Vicente Guaita.

54' Rafa Benítez prepara sus primeros cambios en su intento por mantener el resultado. El delantero Tasos Douvikas será el primero en saltar al campo.

53' El colegiado Alberola Rojas señala la falta de Unai Núñez sobre Raúl García de Haro. El público de El Sadar pide algo más por la acción del central de Sestao.

52' Está apretando Osasuna, pero su circulación del balón es algo previsible. Los celestes no tienen dificultad para cortar los intentos de sus rivales.

50' Línea adelantada en Osasuna para instalarse en campo rival. Trabaja sus acciones en banda derecha con Jesús Areso e Iker Muñoz.

49' Vemos a un equipo navarro que imprime más energía en sus intenciones. Juega con verticalidad por las bandas.

48' Aimar Oroz, José Arnáiz y Johan Mojica calientan en la banda de El Sadar. Del lado celeste, Carlos Dotor y Franco Cervi son los que se movimientan.

47' Los de Jagoba Arrasate quieren mostrar que son capaces de darle la vuelta al resultado. Quedan muchos minutos por delante para los rojillos.

46' ¡¡Le pega con todo Pablo Ibáñez!! ¡¡Remate fuera!! Osasuna finaliza su primera ocasión en el inicio de esta segunda parte.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN PAMPLONA!

Con este resultado, el Celta de Vigo estaría aprovechando el empate del Cádiz para distanciarse en tres puntos de la zona de descenso. Además, esta victoria está rompiendo una racha negativa de los celestes lejos de Balaídos: vienen de enlazar ocho partidos sin vencer como visitantes (3E 5D).

¡¡Descanso en Pamplona!! El Celta de Vigo se marcha al túnel de vestuarios por delante en el marcador gracias a los goles de Jorgen Strand Larsen y Luca de la Torre. Buena primera mitad del equipo de Rafa Benítez, que con dos goles consecutivos (anotados en los minutos 24 y 25) le pone el partido muy de cara. Con la desventaja, Osasuna fue obligado a adelantar líneas para ir en busca de su primer tanto que recortase distancias. Fueron hasta seis ocasiones claras de los rojillos para poner el 1-2, pero ninguna de ellas pudo inquietar a Vicente Guaita.

48' ¡¡Final de la primera parte en El Sadar!!

47' ¡¡Oportunidad para el 1-2 de Osasuna!! Chut desviado de Raúl García de Haro, completamente solo dentro del área.

46' ¡¡Lo sigue intentando Osasuna!! Remate forzado de Ante Budimir dentro del área para que atrape Vicente Guaita.

45' Quiere marcar Osasuna antes del tiempo de asueto. Mete al balón al área como puede.

44' El colegiado añade tres minutos de descuento. Nos iremos hasta el 48'.

42' Renato Tapia llama las asistencias después de la caída de Jaílson. Se hace daño el jugador brasileño.

41' El equipo vigués está dominando en esta fase del encuentro. Circula la pelota con tranquilidad y confiranza, a pesr de que aún concede espacios a su rival.

40' ¡¡Alejandro Cateeeeeeeena!! El central mostoleño cebecea un córner botado por Moi Gómez, pero el balón sale desviado.

39' Rubén Peña se queja de un codazo de Javier Manquillo. Alberola Rojas señala la falta del lateral celestes, pero no le enseña ninguna amonestación.

38' Javier Manquillo se está mostrando peleón en banda derecha, afrontando los duelos individuales con intensidad. Buena puesta en escena del jugador madrileño, que debuta con la camiseta del Celta de Vigo.

37' Aprieta el público de El Sadar para empujar a Osasuna en estos últimos minutos de la primera parte. Entiende la necesidad de reacción de su equipo.

36' ¡¡Nueva ocasión para Osasuna!! Cabezazo de David García que se marcha por encima del travesaño de Vicente Guaita.

35' Sin Iago Aspas en el campo, Fran Beltrán es el que aparece en posiciones altas para combinar con Jorgen Strand Larsen.

34' Jorgen Strand Larsen deja huella en el equipo celestes con su temporada goleadora. Anota su séptimo tanto liguero (no veía puerta desde diciembre contra el Villarreal).

33' ¡¡Fuuuuuuuuuuera!! Remate desviado de Raúl García de Haro de cabeza a la salida de un córner.

32' DATO: Moi Gómez ha marcado seis goles en 17 partidos en LaLiga ante el Celta de Vigo, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición.

30' Pequeño pique entre Fran Beltrán y David García. El colegiado Alberola Rojas señala la falta del central pamplaonés.

29' Alcazamos la media hora de encuentro en Pamplona. Ventaja para los celestes tras los tantos de Jorgen Strand Larsen y Luca de la Torre.

28' ¡¡Réplica de Osasuna!! Disparo de Pablo Ibáñez desde dentro del área que sale rebotado tras tocar en la defensa.

27' Se recupera ya Unai Núñez. El de Sestao se había llevado un golpe fuerte.

26' Puñetazo sobre la mesa del Celta de Vigo en tan solo dos minutos. Logra marcar dos goles de forma consecutiva para enmudecer al estadio rojillo.. Muchas dudas a nivel defensivo por parte de Osasuna.

25' Gol de Luca De La Torre (0-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUCA DE LA TORRE!!!!! Osasuna 0-2 CELTA DE VIGO. ¡¡Nuevo golpe de los celestes!! Jorgen Strand Larsen llega a línea de fondo y pone un pase atrás para asistir al futbolista californiano. Solo tuvo que meter el pie para duplicar la ventaja de los suyos. Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo Celta Celta 2

25' Se apunta la asistencia Jorgen Strand Larsen.

24' Gol de Jorgen Strand Larsen (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JORGEN STRAND LARSEN!!! Osasuna 0-1 CELTA DEL VIGO. ¡¡Llega el primer tanto del partido!! Acción de contraataque que termina en gol del delantero noruego. Tenía un enjambre de piernas de jugadores rivales por delante, pero encontró espacio para colocar el balón cerca del poste izquierdo de Sergio Herrera. Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo Celta Celta 1

24' Asistencias Lucas Daniel de la Torre

21' DATO: Rafa Benítez ha perdido sus últimos dos encuentros ante Osasuna en LaLiga sin que su equipo marcara ningún gol, tras haber perdido solo uno de sus anteriores cinco partidos ante los navarros en la competición (3V 1E).

20' Osasuna pedía mano de Renato Tapia dentro del área, pero estaba cerca de la acción Alberola Rojas y rápidamente indicó la regularidad de la jugada.

19' Sigue tocando Osasuna en el intento de hacerse con el partido y encontrar los espacios para hacer año. Los centrales celestes, bien colocados en líneas defensiva.

18' Rafa Benítez se levanta del banquillo para dar indicaciones a Renato Tapia. El peruano está siendo clave para negarle los desmarques a Raúl García de Haro.

17' Pocas ocasiones después de los primeros minutos de partido. Osasuna propone más a través de una circulación dominante, pero no terminar de finalizar sus jugadas.

16' DATO: David García cumple 300 partidos como jugador de Osasuna entre todas las competiciones, convirtiéndose en el decimotercer jugador que alcanza esta cifra en la historia del club navarro.

15' ¡¡Sergio Herreraaaaaa!! ¡¡Bloca un disparo desde la frontal con seguridad!! Le apuntamos a Mihailo Ristic el primer tiro a puerta del Celta de Vigo.

14' Alcanzamos el primer cuarto de hora en Pamplona. Ante Budimir tuvo la oportunidad de adelantar a los suyos en estos primeros minutos.

13' Es el conjunto rojillo el que está marcando la pauta de juego. Dispone de un nuevo córner desde la izquierda.

12' Sale jugando rápidamente el equipo navarro. Quiere imprimir velocidad a su juego.

12' Tarjeta Amarilla David García toca a Unai Núñez para cortar un ataque del Celta. El colegiado Alberola Rojas entiende que la jugada es merecedora de cartulina amarilla.

10' El Celta de Vigo opta or ser más comedido en estos primeros minutos. Apenas ha tenido presencia en ataque.

9' El equipo de Rafa Benítez no está sabiendo cortar el dominio de su rival. Sigue tocando y tocando Osasuna en campo rival.

8' ¡¡¡Ante Budimir!!! El envío de Unai Núñez fue demasiado corto y Osasuna aprovechó la imprecisión para generar su primera ocasión. La mandó a córner Vicente Guaita.

7' Bien el futbolista peruano del Celta en tareas defensivas. Hoy cumple la función de central para levantar un muro cerca de su portería.

6' Gran asociación de Osasuna en su campo para después plantarse en el área de Vicente Guaita. Estuvo atento Renato Tapia para negarle la oportunidad a Raúl García de Haro.

5' DATO: El Celta de Vigo es el equipo que menos goles ha anotado en el primer cuarto de hora de partido en LaLiga esta temporada (1).

4' Osasuna tiende a estirarse cuando tiene el esférico. Busca conectar en largo con sus jugadores de los costados como Jesús Areso y Rubén Peña.

3' La apuesta de Osasuna de dominar el balón obliga al Celta de Vigo a ejercer una fuerte presión arriba. Los locales controlan el ritmo del encuentro en estos primeros compases.

2' Renato Tapia se coloca como tercer central, dejando a Jaílson en una posición más avanzada como pivote. Hoy no parte de inicio Iago Aspas, lo que se traduce en un ataque con Jorgen Strand Larsen como única pieza ofensiva.

1' No hay sopresas en el dibujo de Osasuna, con línea de cinco atrás y Raúl García de Haro actuando como segundo delantero junto a Ante Budimir. Rubén Peña se coloca en el carril izquierdo.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN OSASUNA Y CELTA DE VIGO!

Los jugadores ya pisan el césped de El Sadar. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Javier Alberola Rojas, perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro ciudadrealeño estará asistido en el VAR por Carlos del Cerro Grande, adscrito al comité territorial madrileño.

5. El Celta de Vigo ha perdido sus últimos dos encuentros en LaLiga, tras haber perdido solo uno de sus siete anteriores (2V 4E), y no pierde tres seguidos en la máxima categoría desde mayo de 2023 (4D).

4. Osasuna ha ganado en sus tres últimos partidos como local en LaLiga y podría enlazar cuatro victorias consecutivas por primera vez desde septiembre de 2011 con José Luis Mendilibar en el banquillo.

3. El Celta de Vigo ha empatado 0-0 ante Osasuna en cada una de sus dos últimas visitas a El Sadar en LaLiga y puede cosechar tres empates a cero seguidos como visitante ante un mismo rival por segunda vez en la historia de la competición, tras los tres cosechados ante el Rayo Vallecano en diciembre de 2023.

2. En casa, Osasuna no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (2V 3E), dejando su portería a cero en cuatro de ellos, desde una derrota por 0-2 en mayo de 2014.

1. Osasuna no ha perdido ninguno de sus últimos tres encuentros ante el Celta de Vigo en LaLiga (2V 1E), tras haber perdido dos de los tres anteriores ante los gallegos en la competición (1E), y solo en una ocasión ha encadenado cuatro o más sin derrota ante ellos en la máxima categoría (4P 2V 2E en 1993).

Enfrente estará el conjunto entrenado por Rafa Benítez, que enlaza dos derrotas en sus dos últimos compromisos ligueros, quedándose sin marcar en estas dos citas (resultados 0-1 contra el Girona y la Real Sociedad). La asignatura pendiente del Celta de Vigo esta temporada es, sin dudas, ganar fuera de Balaídos: solo lo ha conseguida una vez en sus 10 salidas y fue en septiembre al visitar al Almería (2-3).

El equipo comandado por Jagoba Arrasate llega a este partido después de caer derrotado en el duelo contra el Barcelona y empatar con el Sevilla, duelos disputados fuera de casa. Sin embargo, las cosas cambian si miramos sus partidos disputados como local en Liga: ha ganado los últimos tres (Getafe, Almería y Rayo Vallecano) y no pierde desde noviembre pasado (2-4 frente al Girona).

¡Tarde de fútbol en El Sadar! El estadio rojillo acoge un duelo entre equipos con realidades distintas. Los locales están en mitad de tabla y buscan sumar una victoria en casa para mantener el descenso a una distancia aceptable como para vivir tranquilos. Por su parte, el Celta de Vigo también necesita puntuar una vez que tiene los mismos puntos que el Cádiz, que marca la zona peligrosa.

Estas son las alternativas en el banquillo del Celta de Vigo: Iván Villar y Coke Carrillo como porteros suplentes, Carl Starfelt, Carlos Dotor, Tadeo Allende, Iago Aspas, Franco Cervi, Tasos Douvikas, Kevin Vázquez, Manu Sánchez, Miguel Rodríguez y Hugo Sotelo.

Estas son las alternativas en el banquillo de Osasuna: Aitor Fernández y Pablo Valencia como porteros suplentes, Lucas Torró, Jon Moncayola, Aimar Oroz, Kike Barja, Rubén García, José Arnáiz, Johan Mojica y Jorge Herrando.

Hasta cuatro cambios introduce Rafa Benítez con respecto a su último once en LaLiga, en el duelo contra el Girona. El entrenador celeste sorprende al dejar a Iago Aspas en el banquillo y salir con una alineación en la que Jorge Strand Larsen asume el rol de único delantero del equipo. Entran en el dibujo inicial Mihailo Ristic, Jailson, Fran Beltrán y el lateral Javier Manquillo, jugador procedente de la Premier League que debuta con la camiseta celeste.

Hay varios cambios en el once que saca Jagoba Arrasate con respecto al último que disputó ante el Barcelona. Vuelven a la alineación inicial nombres como Raúl García de Haro, Moi Gómez, Iker Muñoz, Pablo Ibáñez, Rubén Peña, Alejandro Catena y Juan Cruz. Se trata del mismo equipo que salió contra el Sevilla hace una semana, pero con la diferencia de Rubén Peña en el carril izquierdo por Johan Mojica, hoy en el banquillo. En cuanto a bajas, el técnico rojillo no podrá contar con Unai García, sancionado tras ver la cartulina roja contra los azulgranas.

Por su parte, el Celta de Vigo saltará al campo con (3-4-3): Vicente Guaita – Unai Núñez, Renato Tapia, Carlos Domínguez – Javier Manquillo, Jaílson, Fran Beltrán, Mihailo Ristic – Óscar Mingueza, Jorgen Strand Larsen y Luca de la Torre.

Jagoba Arrasate pone en liza la siguiente alineación (5-3-2): Sergio Herrera – Jesús Areso, David García, Alejandro Catena, Juan Cruz, Rubén Peña – Pablo Ibáñez, Iker Muñoz, Moi Gómez – Raúl García de Haro y Ante Budimir.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Club Atlético Osasuna y el Real Club Celta de Vigo, duelo correspondiente a la vigesimotercera jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 16:15h en el estadio de El Sadar!