Valencia 2-1 Almería: resultado, resumen y goles

Almería ALM
1
Sergio Arribas 49',Leo Baptistao 92'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Valencia regresa a la senda de la victoria gracias a los goles de Hugo Duro y Yaremchuk, que les colocan a un punto de las plazas europeas que marca la Real Sociedad desde la sexta  plaza. Falló un penalti Pepelu que podría haber sido el 3-1 y que le habría venido bien al equipo de Baraja para calmar a un Almería que se vino arriba en la segunda parte. No sólo recortó distancias con el tanto de Arribas, sino que tuvo ocasiones clarísimas para competirle el partido al conjunto che. Un buen Mamardashvili y una atenta defensa evitaron el desastre y confirmaron que poco se le puede achacar al Almería, que lo ha intentado hasta la saciedad.

98' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! El Valencia se lleva la victoria por la mínima y dormirá a un punto de las posiciones europeas tras este triunfo.

94' ¡Fuera Lopy! El africano se anima con un disparo desde el balcón del área que se marcha a escasos centímetros de la portería de Mamardashvili.

94' Se calienta el encuentro en estos minutos finales en Mestalla.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Largie Ramazani

94' Tarjeta Amarilla ¡Y otra amarilla para el Almería! Robertone.

93' Tarjeta Roja ¡Y HAY UNA ROJA DIRECTA A BAPTISTAO! Estaba en el banquillo y a Garitano no le ha gustado nada esa reacción innecesaria de su jugador.

92' Cambio ¡Cambio en el Valencia! Se marcha Hugo Duro, entra Selim Amallah.

90' ¡8 minutos de añadido en Mestalla!

86' La mano de Centelles sí parecía clara, la posición parecía antinatural y la mano estaba abierta cuando el balón impacta en ella. Muñiz Ruiz ha preferido no acercarse al monitor.

85' ¡Tras revisarlo con el VAR, Muñiz Ruiz considera que Centelles no hace suficiente para considerarlo penalti! No le gusta la decisión a la grada de Mestalla.

84' ¡OJO, QUE SE ESTÁ REVISANDO UNA POSIBLE MANO DE CENTELLES!

82' Cambio El segundo cambio es Sergio Arribas por Lucas Robertone.

82' Cambio ¡Doble cambio en el Almería! Se marcha Chumi, entra Milovanović.

80' ¡Se hace daño Pepelu en un choque áereo con el 'Choco' Lozano!

78' ¡Ojo, que pide el Valencia mano de Edgar! El colegiado indica que el jugador estaba con los brazos recogidos y que no hay nada punible en esa acción.

76' Nervios en el banquillo del Valencia, que sigue liderando el marcador por la mínima.

73' Tarjeta Amarilla ¡Y otra amarilla, esta vez para Hugo Guillamón!

72' Tarjeta Amarilla El 'Choco' Lozano se lleva una justificada tarjeta amarilla después de llegar tarde y cometer falta sobre Pepelu.

70' ¡Últimos 20 minutos del encuentro en Mestalla! Tras el arreón del Almería en la reanudación, vuelve a controlar el Valencia.

70' Cambio El segundo cambio es Javi Guerra por Jesús Vázquez.

70' Cambio ¡Doble cambio en el Valencia! Se marcha el goleador del encuentro, Roman Yaremchuk, entra Alberto Marí.

67' DATO: El entrenador del Almería, Gaizka Garitano, no ha perdido ninguno de sus últimos dos partidos ante el Valencia en LaLiga (1V 1E), ambos como visitante, tras haber perdido cuatro de sus primeros cinco ante los valencianos en la competición (1E).

65' Tarjeta Amarilla También se lleva la amarilla Garitano.

64' Tarjeta Amarilla Edgar González se lleva la amarilla por protestar al colegiado.

62' ¡Y LA QUE HA TENIDO RAMAZANI SEGUNDOS DESPUÉS! Contra rápida del Almería que finaliza el delantero con un pase cruzado desde el costado izquierdo que se marcha rozando el palo. ¡Qué cerca del empate el Almería tras ese posible 3-1 del Valencia!

62' Tarjeta Amarilla Mosquera se lleva la amarilla por una falta clara.

62' Remate Penal fallado José Luis García Vayá

61' Remate ¡FALLÓ PEPELU! ¡AL PALO EL PENALTI DEL VALENCIA! Lee muy bien las intenciones del jugador Maximiano.

61' Cambio Baraja tiene que hacer un cambio obligado: se marcha Diego López en camilla, entra Fran Pérez.

61' Cambio El otro cambio de Garitano es Gonzalo Melero por el 'Choco' Lozano.

61' Cambio ¡Doble cambio en el Almería! Se marcha Leo Baptistão y entra Luka Romero.

61' Tarjeta Amarilla Álex Centelles se lleva la amarilla, la primera para el Almería, por la falta en el área sobre Diego López.

60' ¡INDICA PENALTI PARA EL VALENCIA! Centelles comete falta sobre Diego López en el área. Parece que el jugador se ha llevado un buen golpe y se marcha en camilla tras recibir aiyuda de las asistencias médicas.

59' ¡Se acerca Muñiz Ruiz al monitor!

57' ¡Pide penalti el Valencia! Diego  López recibe un golpe en la cara de Centelles y cae al área. El colegiado está hablando con el VAR.

55' Se duele Mosquera, que cojea. Tiene pinta de haberse hecho daño en esa acción providencial.

54' Ojo, el cambio de partido. El empate del Almería, que parecía noqueado en los minutos finales de la primera mitad, está cada vez más cerca. Fantástico inicio de segunda parte y tremendo cambio de actitud de los visitantes. A ver si el Valencia es capaz de aguantar este arreón y mantener su ventaja en el marcador.

52' ¡QUÉ SALVADA DE MOSQUERA CASI EN LÍNEA DE GOL! Se viene arriba el Almería y, en este caso, lo ha hecho de la mano de Ramazani, que llegaba solo ante Mamardashvili, sale el portero georgiano, pero no evita que el remate se filtre por su piernas. Eso sí, llegó Mosquera rapidísimo para despejar el que hubiese sido el empate del Almería.

52' Tuvo que revisar el colegiado el gol por posible fuera de juego, pero finalmente se confirma que el tanto de Arribas es legal.

50' Gol de Sergio Arribas (2-1) ¡GOL DE ARRIBAS! ¡GOL DEL ALMERÍA! Estaba avisando el equipo de Garitano y lo confirmó con este tanto de Arribas, asistido por Centelles. ¡Se nos viene una segunda parte de escándalo en Mestalla! Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Almería Almería 1

50' Asistencias Alejandro Centelles Plaza

50' Gol de Sergio Arribas (2-1) Gol Sergio Arribas Calvo Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Almería Almería 1

48' ¡Doble remate de Marc Pubill que anuncia un arranque mucho más dinámico del Almería en estos primeros compases de la segunda mitad!

46' Saltan los mismos 22 protagonistas que comenzaron el encuentro en la primera parte.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN MESTALLA!

Estos primeros 45 minutos son el testamento del Almería en esta temporada: compiten, pelean y llegan al área (y no de forma esporádica), pero los nervios, la tensión y la falta de precisión les termina pasando factura.

¡Primera parte entretenida en Mestalla! El Valencia ha sido superior, pero el Almería podría haber empatado y peleado el encuentro si hubiese estado más preciso en sus llegadas, que las ha tenido y peligrosas. Abrió el marcador Hugo Duro minutos después de una de las ocasiones más claras del encuentro: un remate de Melero en el área pequeña que se marchó desviado. Minutos después, Yaremchuk aprovechó una fantástica asistencia de Pepelu para dar el salto y ampliar la ventaja en el marcador. El Almería anotó de la mano de Edgar, pero el gol no subió al marcador por mano tras una larga revisión con el VAR.

51' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN MESTALLA! El Valencia se marcha al descanso con ventaja doble en el marcador gracias a los goles de Hugo Duro y Yaremchuk.

45' ¡6 minutos de añadido! Ha habido cambios y, sobre todo, esa revisión del VAR al tanto de Edgar que, finalmente, no subió al marcador.

44' Se lamenta Baptistao después de que su remate se marche desviado.

43' Falta favorable al Almería desde el costado izquierdo. Foulquier se libra de la amarilla después de empujar a Ramazani, que se marchaba en velocidad.

42' Posesiones más pausadas ahora del Valencia, que no tiene demasiada prisa para hacerse notar ahora en el área. Cómodos los jugadores de Baraja.

40' ¡Últimos cinco minutos de la primera mitad en Mestalla!

36' DATO: El jugador del Almería, Gonzalo Melero, ha marcado tres goles en nueve partidos ante el Valencia en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición junto con el Cádiz (tres goles en seis encuentros).

34' Cambio ¡Primer cambio en el Almería! Se marcha César Montes, entra Iddrisu Baba.

33' ¡EL TANTO NO SUBE AL MARCADOR! Tras la revisión del VAR, larga, y la confirmación del colegiado con el monitor, el gol de Edgar es anulado por mano.

30' Sigue la revisión del VAR, acción extraña en la que no queda del todo claro qué es lo que se está revisando, si una posible mano, si la obstrucción al portero local...

29' Gol de Yaremchuk (2-0) ¡ANOTA EL ALMERÍA! ¡GOL DE EDGAR! De momento, el tanto no sube al marcador porque se está revisando con el VAR si un jugador del Almería está molestando a Mamardashvili en la acción en la que Edgar cabecea y recorta distancias. Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Almería Almería 0

27' ¡La que ha tenido el Almería! Ocasión para Baptistao que defiende muy bien Cenk, evitando el tanto de los de Garitano. Fantástica acción defensiva del Valencia.

25' Tarjeta Amarilla Javi Guerra se lleva la segunda amarilla del encuentro por protestar.

25' ¡Sube el tanto al marcador! Tras la revisión con el VAR, Muñiz Ruiz confirma que el segundo gol del Valencia sube al marcador.

24' Ojo, que se está revisando el gol por posible fuera de juego de Yaremchuk, que podría estar adelantado cuando conecta con el balón.

24' Tarjeta Amarilla Roman Yaremchuk se lleva la primera amarilla del encuentro por haberse quitado la camiseta en la celebración del gol.

23' Gol de Yaremchuk (2-0) ¡GOL DEL VALENCIA! ¡GOL DE YAREMCHUK! Cabezazo del ucraniano que amplía la ventaja del Valencia en el marcador. Asistencia magistral de Pepelu, un centro cerrado al punto de penalti que cabecea el delantero. Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Almería Almería 0

23' Asistencias José Luis García Vayá

23' Gol de Yaremchuk (2-0) Gol Roman Yaremchuk Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Almería Almería 0

20' Libre directo favorable al Valencia que cabecea Cenk para filtrar un balón al segundo palo, o al punto de penalti, pero que termina marchándose desviado.

18' DATO: Hugo Duro ha anotado 10 goles en 23 partidos con el Valencia en LaLiga 2023/24, tantos como en sus anteriores 88 encuentros juntos en la máxima categoría.

15' 10 goles lleva Hugo Duro esta temporada con el Valencia: idilio con el tanto y mucha confianza del delantero che.

14' ¡Minutos antes había tenido el Almería el primer gol claro del encuentro y ha sido, sin embargo, el Valencia el que ha estrenado el marcador en Mestalla!

14' Asistencias Diego López Noguerol

14' Gol de Hugo Duro (1-0) Gol Hugo Duro Perales Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Almería Almería 0

13' Gol de Hugo Duro (1-0) ¡GOL DEL VALENCIA! ¡GOL DE HUGO DURO! Se adelanta el conjunto local en la primera ocasión clara de los de Baraja en el encuentro. Asistencia de Diego López desde la banda derecha y Duro retrasa su posición para reventar el balón.  Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Almería Almería 0

12' Le está pasando mucho esto al Almería: llega al área, tiene buenos ataques, pero el gol se les sigue resistiendo.

11' ¡LA QUE HA FALLADO MELERO! ¡QUÉ OCASIÓN PARA EL ALMERÍA! Estaba solo Melero ante Maximiano tras un pase raso al palo largo de la portería che, pero no mide bien la potencia del disparo al rematar y, pese a la cercanía a la portería, el remate se marcha por encima de la portería local.

9' El colegiado indica que no hay nada punible en esa acción: el jugador che llega en carrera al área y es inhabilitado correctamente por la zaga del Almería pese a las quejas.

8' Reclama Yaremchuk una falta en el área y se cabrea el banquillo y la grada de Mestalla.

6' Inicio muy pausado en Mestalla, el Valencia no tiene excesiva prisa por imponerse ofensivamente en el encuentro.

4' Disparo de Huugo Duro que se marcha desviado por encima de la portería.

2' Primeros compases del encuentro, posesiones para ambos y paciencia en la posesión para el Valencia.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN MESTALLA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Alejandro Muñíz Ruiz. ¡Ambientazo en Mestalla!

7. El Almería ha encajado 49 goles tras sus primeros 22 partidos en LaLiga 2023/24, el registro más alto de un equipo tras sus primeros 22 encuentros de una temporada en la competición desde el Deportivo de La Coruña (51) y la UD Las Palmas (50) en la 17/18.

6. El Valencia no ha rematado a portería en la primera mitad en ninguno de sus últimos dos encuentros en LaLiga (vs Athletic y Atlético de Madrid) y la última vez que se quedó sin rematar a puerta antes del descanso en tres seguidos en la competición fue en febrero de 2021 (3).

5. El Almería no ha ganado ninguno de sus últimos 25 partidos en LaLiga (8E 17D) y solo un equipo tiene una racha más larga de encuentros consecutivos sin ganar en la historia de la competición: Levante, 27 entre 2021 y 2022 (11E 16D).

4. El Valencia no ha perdido ninguno de sus últimos seis encuentros como local en LaLiga (4V 2E), ganando cada uno de los dos últimos, - no gana tres seguidos en casa en una misma campaña en la máxima categoría desde marzo de 2021 con Javier Gracia como entrenador (4V).

3. El Almería no ha ganado en ninguna de sus últimas 11 visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (2E 9D), su racha más larga sin ganar a domicilio ante estos conjuntos en la máxima categoría, aunque ha puntuado en dos de sus últimas cuatro (2E 2D).

2. En casa, el Valencia ha ganado cuatro de sus siete partidos ante el Almería en LaLiga (1E 2D), pero solo logró dejar su portería a cero en uno de esos siete encuentros, en su victoria por 2-0 en marzo de 2010.

1. Tras cinco victorias consecutivas ante el Almería entre 2009 y 2011, el Valencia solo ha ganado dos de sus últimos siete encuentros ante los almerienses en la máxima categoría (3E 2D), encajando justo dos goles en cada uno de estos siete partidos.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en Mestalla!

En este mercado de invierno, el Valencia ha sido protagonista por el fichaje frustrado de Rafa Mir y por su finalización de contrato con Paulista, que se marcha al Atlético de Madrid como agente libre.

En el banquillo del Almería: Diego Mariño, Baba, Robertone, Embarba, Fernando Martínez, Lázaro, 'Choco' Lozano, Aleksandar Radovanovic, Álex Pozo, Langa. Marezi y Romero.

En el banquillo del Valencia: Jaume Domènech, Peter González, Amallah, Cristian Rivero, Jesús Vázquez, Alberto Marí, Fran Pérez, Pablo Gozálbez, Hugo González, Iranzo y Yarek Gasiorowski.

ALMERÍA. Garitano se enfrenta a los demonios de esta temporada con la siguiente alineación: Luís Maximiano, Álex Centelles, Chumi, César Montes, Marc Pubill, Dion Lopy, Edgar González, Largie Ramazani, Gonzalo Melero, Sergio Arribas y Léo Baptistão.

VALENCIA. Baraja quiere retomar la senda de la victoria con este once: Giorgi Mamardashvili, José Gayà, Cenk Özkacar, Cristhian Mosquera, Dimitri Foulquier, Diego López, Pepelu, Hugo Guillamón, Javi Guerra, Hugo Duro y Roman Yaremchuk.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN EL ENCUENTRO!

Por su parte, el Almería llega a Mestalla en una situación complicada: todavía no ha ganado en la competición doméstica y su derrota la pasada jornada ante el Alavés fue una encrucijada más en su complicado calendario y situación. Colistas con seis puntos en 22 encuentros, parece que el destino del conjunto de Gaizka Garitano está más que sellado.

El Valencia llega a este encuentro después de la derrota en el Metropolitano, un partido que cortó una racha de cuatro victorias consecutivas para el conjunto che. En la octava posición con 32 puntos, una victoria esta tarde en su feudo supondría sumar tres puntos que le acercarían a la Real Sociedad, sexta clasificada con 36 puntos, y con un partido menos.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 23ª. jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará a Valencia y Almería en Mestalla! Tarde de sábado soleada para albergar este encuentro entre un equipo que pelea por las posiciones europeas y otro que, por desgracia, mira hacia Segunda División.