Celta 0-1 Girona: resultado, resumen y goles

Girona GIR
1
Portu 19'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Girona recupera el liderato con un solitario gol de Portu con el que consiguen tres puntos importantes para seguir en la pelea por el título. El Celta estuvo cerca del empate en la primera mitad, pero en la segunda bajó mucho el ritmo. Sigue sin poder imponerse en casa el conjunto celeste, que se mantiene dos puntos por encima del descenso tras este resultado.

93' ¡FINAL EN BALAÍDOS! El Girona se lleva la victoria por la mínima.

90' 3 minutos de añadido en Balaídos.

86' ¡Rechace de Miguel Rodríguez!

84' ¡Lo intenta Aleix García! El Girona va subiendo la energía en estos minutos finales de partido.

83' Cambio ¡Cambio en el Girona! Viktor Tsyhankov por Valery Fernández.

80' ¡Últimos 10 minutos de partido en Balaídos!

78' Cambio Carl Starfelt por Carlos González.

77' Cambio ¡Doble cambio en el Celta! Renato Tapia por Miguel Rodríguez.

74' DATO: Cristhian Stuani ha marcado cuatro goles en siete partidos con la camiseta del Girona ante el Celta de Vigo en LaLiga; solo ante el Real Madrid y el Getafe (cinco) ha anotado más en la competición con el conjunto catalán (cuatro también ante el Espanyol).

71' Tarjeta Amarilla Jaílson se lleva la amarilla por juego peligroso.

69' Cambio ¡Cambio en el Girona! Cristian Portu por Iván Martín.

67' Unai Núñez se lleva un codazo y el partido comienza a encenderse.

66' Cambio Y Luca de la Torre por Jaílson Marques.

65' Cambio ¡Doble cambio del Celta! Manu Sánchez por Mihailo Ristić

62' DATO: Portu ha marcado cinco goles en 14 partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición. Favorito.

58' Esta segunda mitad ha cortado toda la explosividad de la primera: el Girona aguanta y el Celta quiere evitar locuras que conduzcan a pérdidas.

55' ¡La ha tenido Yan Couto! Quiere volver a animarse el Girona.

53' Acaba jugada Miguel Gutiérrez, minutos más pausados en Balaídos.

52' DATO: El entrenador del Celta de Vigo, Rafael Benítez, ha perdido su único duelo ante el Girona, 1-0 en el partido de la primera vuelta de LaLiga 2023/24. Ante ningún rival, aún, el conjunto dirigido por el madrileño ha perdido sus dos encuentros de esta temporada en la competición.

50' Tarjeta Amarilla Amarilla para Daley Blind, la primera del encuentro, por una entrada dura sobre Aspas.

49' No pudo controlar el esférico Strand Larsen, pero buen acercamiento de los celestes, que han salido con una actitud distinta.

47' La primera ocasión de la segunda mitad es para el Celta: Luca de la Torre tuvo un acercamiento a la portería, pero la acción no puso en apuros a Gazzaniga.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN BALAÍDOS!

¡Menudo partidazo estamos viendo en Balaídos! Se adelantó el Girona con gol de Portu, pero el Celta reaccionó bien al tanto con varias ocasiones clarísimas que paró Gazzaniga. Buen encuentro de ambos porteros y mucha acción en ambas áreas. Douvikas tuvo las dos ocasiones más claras para el empate celeste, pero fueron denegadas por el portero visitante.

45' ¡DESCANSO EN BALAÍDOS! El Girona se marcha al vestuario con ventaja en el marcador.

42' DATO: El técnico del Girona, Míchel Sánchez, ha ganado dos de sus cinco partidos en los banquillos ante el Celta de Vigo en LaLiga (1E 2D) pero ninguno de ellos ha sido en Balaídos (1E 1D).

39' ¡OTRA PARA DOUVIKAS! Un mano a mano claro con Gazzaniga después de una pérdida de balón de Arnau. Aprietan los locales.

36' Quiere bajar el Girona las revoluciones del encuentro después de varias ocasiones clarísimas.

32' ¡OTRA DEL CELTA! Douvikas intenta marcharse de Gazzaniga, pero el portero corrige su posición y salva a su equipo.

30' ¡LA HA TENIDO EL CELTA! ¡OCASIÓN CLARÍSIMA DE STRAND LARSEN! Testarazo del jugador que tiene que rescatar Gazzaniga con sus guantes.

29' Minutos más pausados ahora en Balaídos: el gol de Portu ha calmado al Girona y ha obligado al Celta a ponerse las pilas, pero sin demasiada acción.

27' Se hacen daño Gazzaniga y Carlos Domínguez, pero el jugador del Celta se lleva la peor parte, un rodillazo del portero del Girona.

23' ¡Otro córner a favor del Girona!

23' DATO: Cristhian Stuani ha marcado cuatro goles en siete partidos con la camiseta del Girona ante el Celta de Vigo en LaLiga; solo ante el Real Madrid y el Getafe (cinco) ha anotado más en la competición con el conjunto catalán (cuatro también ante el Espanyol).

20' Gol de Portu (0-1) ¡GOL DEL GIRONA! ¡GOL DE PORTU! Perdonó muchas el equipo de Míchel, pero no esta buenísima ocasión en la que Miguel asiste con un pase atrás a Portu, que espera en el área, controla y arma un disparo raso que supera a Guaita. Escudo Celta Celta 0 Escudo Girona Girona 1

20' Gol de Portu (0-1) Gol Cristian Portugués Manzanera Escudo Celta Celta 0 Escudo Girona Girona 1

20' Asistencias Miguel Gutiérrez Ortega

18' ¡QUÉ OCASIÓN DEL CELTA! La ha tenido Mingueza para los locales, la primera ocasión de los celestes que frena Gazzaniga.

16' Tiene que parar el encuentro el colegiado, Renato Tapia se hace daño, parece que se ha llevado un golpe en la cara.

15' DATO: El delantero del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha participado en cuatro goles en sus últimos cinco enfrentamientos con el Girona en LaLiga (tres goles y una asistencia), marcando y asistiendo en uno de sus tres duelos en Balaídos en abril de 2019.

12' ¡OTRA DE DOVBYK! ¡OTRO PARADÓN DE GUAITA! Aprieta el Girona y saca su experiencia el cancerbero local, salvando al Celta en este casi primer cuarto de hora de partido. El ucraniano volvió a cabecear después de un córner.

10' ¡SALVA GUAITA! ¡OCASIÓN PARA DOVBYK! Cabezazo en el área pequeña del ucraniano que despeja el portero celeste, muy activo.

9' ¡SE ANIMA YANGEL HERRERA! Guaita estaba bien posicionado, pero ojo con ese disparo del jugador del Girona, que aprovecha el bote del balón para armar una volea que se marcha por encima del travesaño.

5' ¡Y rasca otro saque de esquina el conjunto visitante, que achucha a los celestes!

4' ¡ARRIBA SAVINHO! Zurdazo del brasileño que se marcha por encima de la portería local.

3' Primeros compases del encuentro en los que el Girona ya deja claras sus intenciones. Han rascado un córner los de Míchel.

¡ARRANCA EL DUELO EN BALAÍDOS! ¡ARRANCA ESTE CELTA-GIRONA!

¡Ambientazo en Balaídos! Bufandas al aire y un día soleado en Vigo. Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral. El colegiado de la contienda es Melero López.

6. Con una media de 0,7 goles por partido en LaLiga (14 goles en 20 encuentros), Artem Dovbyk es el jugador con mejor promedio goleador del Girona en la historia de la competición.

5. Tras siete victorias consecutivas entre agosto y diciembre, el Girona no ha ganado ninguno de sus últimos dos partidos como visitante en LaLiga (2E), quedándose sin marcar en el último – no enlaza encuentros fuera de casa sin marcar en la competición desde abril de 2023 (dos).

4. El Celta de Vigo ha ganado solo tres de los 21 partidos que ha disputado en LaLiga 2023/24 (8E 10D), - solo en una de las tres ocasiones anteriores en que había ganado tres o menos de sus primeros 21 encuentros en una campaña en la máxima categoría consiguió evitar el descenso (3V 8E 10D en la 2019/20 – 17º al final).

3. Tras su victoria por 1-0 en Montilivi en octubre de 2023, el Girona puede lograr el doblete de victorias ante el Celta de Vigo en una misma temporada de LaLiga por primera vez.

2. El Girona no ha ganado ninguno de sus tres partidos fuera de casa ante el Celta de Vigo en LaLiga (2E 1D); solo ante la Real Sociedad (4P 3E 1D) y el Real Betis (4P 2E 2D) ha disputado más encuentros como visitante sin ganar en la competición (tres también ante el Getafe 1E 2D y el Atlético de Madrid 1E 2D)

1. El Celta de Vigo ha ganado dos de sus últimos cuatro enfrentamientos con el Girona en LaLiga (1E 1D), tras no haber logrado ninguna victoria en sus primeros tres encuentros ante el conjunto gerundense en la máxima categoría (1E 2D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en Balaídos!

En el banquillo del Girona: Juan Carlos, Fuidias, Antal, Solís, Borja García, Iván Martín, Artero, Pablo Torre, Valery y Stuani.

En el banquillo del Celta: Iván Villar, Carrillo, Kevin, Ristic, Jailson, Fran Beltrán, Dotor, Hugo Sotelo, Swedberg, Cervi, Carles Pérez y Miguel.

GIRONA. Míchel quiere volver a ser número uno con su equipo y para ello sale con: Paulo Gazzaniga, Miguel Gutiérrez, Daley Blind, Arnau Martínez, Yan Couto, Aleix García, Yangel Herrera, Sávio, Portu, Viktor Tsygankov y Artem Dovbyk.

CELTA. El conjunto de Benítez sale con: Vicente Guaita, Carlos Domínguez, Carl Starfelt, Unai Núñez, Manu Sánchez, Luca de la Torre, Renato Tapia, Óscar Mingueza, Jørgen Strand Larsen, Tasos Douvikas e Iago Aspas.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS! En el Celta, no estarán disponibles ni Aidoo, lesionado, y tampoco Bamba, en la Copa África. El Girona tiene una larga lista de lesionados con los que Míchel no podrá contar en este partido: David López, Eric García, Juanpe, Toni Villa, Joel Roca y Jastin.

Ambos conjuntos llegan a Balaídos después de haber sido eliminados esta semana en sus respectivos partidos de Copa del Rey.

Ante ellos, un Girona que quiere terminar la jornada como líder de la competición: ahora mismo, el equipo de Míchel es segundo con 52 puntos, dos menos que el Real Madrid, que se erige como líder.

El Girona visita a un necesitado Celta que, con 17 puntos, está fuera de los puestos de descenso pero en una delicada situación. El conjunto de Rafa Benítez sólo ha ganado dos partidos en casa esta temporada y necesita tres puntos que le den oxígeno de cara a esa pelea por la permanencia (está dos puntos por encima del Cádiz que, con 15, marca las posiciones de descenso).

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la vigesimosegunda jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará al Celta de Vigo con el Girona!