Almería 0-3 Alavés: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
3
Samu Omorodion 9', 87',Luis Rioja 51' (p)

¡Hasta aquí la narración de este encuentro, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Alavés hurga en la herida del Almería en un encuentro en el que han demostrado que no siempre el que más ocasiones tiene es el que gana. Le faltó gol y puntería a un equipo que lleva atascado entre los tres palos. Samu Omorodion anotó dos y generó el penalti convertido por Luis Rioja. Sivera estuvo activo durante todo el encuentro, denegándole al conjunto de Garitano todas las ocasiones claras del partido.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! El Alavés se lleva la victoria tras un contundente partido de Samu Omorodion y de Sivera entre palos.

92' El Almería lleva cuatro partidos consecutivos sin ganar en su estadio. 49 goles en contra en 22 partidos para los de Garitano.

90' ¡6 minutos de añadido!

89' Cambio Y Carlos Vicente por Víctor Parada.

89' Cambio ¡Doble cambio en el Alavés! Samu Omorodion por Giuliano Simeone.

88' Asistencias Carlos Nahuel Benavídez Protesoni

88' Gol de Samu Omorodion (0-3) Gol Samuel Omorodion Aghehowa Escudo Almería Almería 0 Escudo Alavés Alavés 3

87' Gol de Samu Omorodion (0-3) ¡GOL DE SAMU! ¡EL TERCERO DEL ALAVÉS! El equipo de García Plaza hurga en la herida del Almería anotando el gol que cierra, si no se había cerrado ya antes, el partido. Disparo escorado que se topa con el travesaño y que entra en la portería local. Escudo Almería Almería 0 Escudo Alavés Alavés 3

85' Buscaba el gol olímpico Vinicius, pero la acción no es precisa.

83' Y se recupera el portero del Alavés.

81' ¡Y ojo, porque se hace daño Sivera! El hombre del partido ha tenido un problema muscular y tienen que entrar las asistencias.

79' Cambio ¡También hay cambio en el Almería! Se marcha Sergio Arribas por Luka Romero.

79' Tarjeta Amarilla Ander Guevara se lleva la amarilla por una falta sobre Samu Omorodion.

78' Cambio Y Andoni Gorosabel por Nahuel Tenaglia.

77' ¡OTRA PARA EL ALMERÍA! Doble ocasión para los de Garitano, la primera de Lázaro Vinicius y la segunda para Melero, la última siendo blocada por el hombre del partido, Sivera.

77' Cambio ¡Más cambios! En el Alavés, Luis Rioja por Alex Sola.

75' ¡Otra para Sivera! Remate de Robertona que bloca el portero del Alavés.

75' Cambio ¡Nuevo cambio en el Almería! Se marcha Embarba, entra Lázaro Vinícius.

73' DATO: El técnico del Alavés, Luis García Plaza, solo ha perdido el 20% de sus partidos ante el Almería en LaLiga (5P 3V 1E 1D), su porcentaje más bajo de derrotas ante un mismo rival en la competición con al menos cinco enfrentamientos.

68' Muy pausado ahora el juego en el Power House Stadium.

66' ¡FUERA MELERO! Cabezazo del jugador recién incorporado tras un córner de Arribas que se marcha por encima de la portería de Sivera.

62' Cambio ¡Y se produce el primer cambio en el Alavés! Jon Guridi, que tenía molestias, por Benavídez.

59' ¡ARRIBA ROBERTONE! Pelotazo desde fuera del área que toca Sivera, que antes ya había salvado otra ocasión, y que otorgará un córner al Almería.

56' Cambio Y Baptistão por Marezi.

56' Cambio Edgar González por Gonzalo Melero.

56' Cambio Sergio Akieme por Alex Centelles.

54' ¡Triple cambio en el Almería!

52' Gol de Luis Rioja (0-2) ¡GOL DE LUIS RIOJA! ¡GOL DEL ALAVÉS! No lo celebra, pero el conjunto de Luis García Plaza pone tierra de por medio en estos primeros compases de la segunda parte. Escudo Almería Almería 0 Escudo Alavés Alavés 2

52' Gol de Luis Rioja (0-2) Gol de penal Luis Jesús Rioja González Escudo Almería Almería 0 Escudo Alavés Alavés 2

50' ¡OJO, QUE HAY PENALTI PARA EL ALAVÉS! Samu Omorodion se inventa una jugada que termina con el delantero cayendo en el área. Ortiz Arias lo tiene claro y pita pena máxima.

50' Por cierto, que no lo hemos comentado, siguen los mismos 22 jugadores que comenzaron el partido.

48' ¡La ha tenido Pubill para el Almería! Fantástica jugada asociativa de los locales que termina blocando Sivera!

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN ALMERÍA!

El Alavés no ha sido superior, pero sí ha tenido la puntería que le ha faltado a un Almería que sigue demostrando lo mucho que le cuesta hacer gol. Los de Garitano han tenido más ocasiones, pero la imprecisión y un buen partido de Sivera les ha mantenido sin ocasión de celebrar un tanto ante su público.

50' ¡DESCANSO EN EL POWER HORSE! El Alavés se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al tanto de Samu Omorodion.

47' Tarjeta Amarilla Edgar González se lleva la segunda amarilla del encuentro por juego peligroso.

45' ¡5 minutos de añadido!

43' ¡DISPARO POTENTÍSIMO DE EMBARBA QUE BLOCA SIVERA! Paradón del portero babazorro, que frena con sus guantes la ocasión más clara para el Almería.

41' ¡Últimos cinco minutos de esta primera parte en el Power Horse Stadium!

38' ¡Se hace daño Guridi! Tienen que entrar las asistencias médicas para ayudar al jugador babazorro.

36' DATO: El entrenador del Almería, Gaizka Garitano, ha perdido sus últimos tres partidos ante el Alavés en LaLiga, tras haber puntuado en cuatro de sus primeros cinco enfrentamientos con el conjunto vasco en la máxima categoría (1V 3E 1D).

32' ¡FUERA ARRIBA! Disparo lejano del jugador del Almería que se marcha por encima de la portería de Sivera.

31' ¡FUERA SAMU! La ha tenido el Alavés en una jugada en el área en la que hace la pared con Guridi, que lee la segunda jugada y asiste a un Samu que no llega a controlar el balón.

30' ¡Superada la primera media hora de partido!

27' ¡Fuera Dion Lopy! Busca el empate el conjunto de Garitano.

25' Lleva la iniciativa el Almería, pero le cuesta mucho hacer gol al conjunto local.

23' DATO: Luis Rioja ha participado en seis goles en 21 partidos con el Alavés en LaLiga 2023/24 (tres goles y tres asistencias), igualando su cifra más alta de participación en goles en una misma campaña en la competición: seis también en 35 encuentros en la 2020/21 (cuatro goles y dos asistencias).

19' Vuelve a apretar el Almería, que llega al área, pero tiene problemas para definir. Despeja Sivera y hay nuevo córner para los locales.

19' DATO: Con su asistencia de gol ante el Real Madrid, Lucas Robertone igualó a Corona (12 cada uno) como el segundo jugador con más asistencias de gol con el Almería en su historia en LaLiga tras Albert Crusat (17).

15' Minutos más pausados ahora en Almería: el gol ha noqueado a los de Garitano.

13' Se duele ahora Robertone de un golpe.

12' Estaba mejor el Almería, pero el fútbol es así de caprichoso. Se adelanta el conjunto de Luis García Plaza.

10' Asistencias Carlos Vicente Robles

10' Gol de Samu Omorodion (0-1) Gol Samuel Omorodion Aghehowa Escudo Almería Almería 0 Escudo Alavés Alavés 1

9' Gol de (0-0) ¡GOL DEL ALAVÉS! ¡GOL DE SAMU OMORODION! El delantero babazorro roba el esférico en el centro del campo y se monta una rápida contra con Robles, que le asiste completamente solo en el área para poner el primer gol del encuentro. Escudo Almería Almería 0 Escudo Alavés Alavés 0

8' ¡Disparo de Embarba que despeja Rafa Marín, y ya van unas cuantas ocasiones consecutivas de los de Garitano, que ganan un tercer córner!

7' ¡Doble córner para el Almería, que inicia dinámico el encuentro!

6' Sale Rafa Marín de nuevo al terreno de juego con un vendaje en la rodilla, parece que el central babazorro podrá continuar en el terreno de juego pese al susto inicial.

5' Se hace daño Rafa Marín en un lance con Baptistao, tienen que entrar las asistencias médicas a ayudarlo.

3' Tarjeta Amarilla Gorosabel se lleva una amarilla en el arranque del encuentro: mano del jugador, que ya está marcado con esa amonestación.

1' Primeros pitos del encuentro en el Power Horse Stadium: la afición del Almería no olvida lo ocurrido en el encuentro ante el Real Madrid.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN ALMERÍA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Ortiz Arias.

6. El Alavés es el equipo que ha encajado más goles de penalti (7) y un mayor porcentaje de sus goles de esta forma (26% - 7/27) en LaLiga esta temporada.

5. El Alavés no ha perdido ninguno de sus últimos tres encuentros en LaLiga (2V 1E), ganando los dos últimos, - no gana tres seguidos en la máxima categoría desde octubre de 2018 con Abelardo Fernández como entrenador.

4. El Almería no ha ganado ninguno de sus últimos 24 partidos en LaLiga (8E 16D) y ha igualado la segunda cifra más alta de partidos consecutivos sin ganar de un equipo en la historia de la competición: 24 del Sporting de Gijón entre 1997 y 1998 (4E 20D).

3. El Alavés ha puntuado en sus últimos tres partidos ligueros como visitante ante el Almería (2V 1E), tras haber caído en sus tres primeras visitas a territorio almeriense, todos estos seis encuentros disputados en LaLiga Hypermotion.

2. La UD Almería ha ganado solo uno de sus últimos nueve partidos ante el Alavés entre todas las competiciones (2E 6D), 5-0 en enero de 2021 en dieciseisavos de final de la Copa del Rey, última vez que el cuadro almeriense ha anotado cinco o más tantos en un mismo partido oficial.

1. Este será el segundo enfrentamiento entre la UD Almería y el Deportivo Alavés en LaLiga, tras el disputado en noviembre de 2023 y que terminó con victoria vasca por 1-0. El último equipo ante el que el conjunto vitoriano se impuso en sus dos primeros encuentros en la competición fue el Huesca en la 18/19.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en el Power Horse!

En el banquillo del Alavés: Álex Sola, Ianis Hagi, Tenaglia, Kike García, Xeber Alkain, Maras, Simeone, Abde, Carlos Benavídez, Tomás Mendes, Adrián Rodríguez y Parada.

En el banquillo del Almería: Diego Mariño, Kaiky, Baba, Melero, Fernando Martínez, Aleksandar Radovanovic, Lázaro, Pozo, Centelles, Martin Svidersky, Marezi y Luka Romero.

ALAVÉS. Los visitantes apuestan por: Antonio Sivera, Javi López, Rubén Duarte, Rafa Marín, Andoni Gorosabel, Jon Guridi, Antonio Blanco, Ander Guevara, Luis Rioja, Samu Omorodion y Carlos Vicente.

ALMERÍA. El conjunto local sale con: Luís Maximiano, Sergio Akieme, Chumi, César Montes, Marc Pubill, Dion Lopy, Edgar González, Adri Embarba, Lucas Robertone, Sergio Arribas y Léo Baptistão.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Tras dos muy buenos partidos ante Girona y Real Madrid, y después del cabreo de Gaizka Garitano tras la polémica arbitral, el Almería busca salir a flote y consumar esas buenas sensaciones sobre el terreno de juego con una victoria. Ante ellos, un cuadro babazorro que está en racha tras ganar en Mendizorroza al Cádiz y vencer al Sevilla en el Pizjuán.

Ante ellos, un Alavés que está 8 puntos por encima de las posiciones de descenso y que quiere seguir sumando para evitarse un disgusto más adelante.

El conjunto local regresa a casa después de una jornada intensa ante el Real Madrid, un encuentro dispar en el que casi consiguen una victoria y en el que perdieron el empate en los minutos finales. La situación del Almería, colista con 6 puntos en 21 jornadas, pinta bastante mal, pero de momento no hay nada dicho.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la vigesimosegunda jornada de LaLiga que enfrentará a Almería y Alavés en el Power Horse Stadium!