Sevilla 1-1 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Ante Budimir 54'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Los rojiblancos agravan su crisis de resultados después de las derrotas frente a Girona (5-1) en Liga y Atlético de Madrid (1-0) en Copa, además de seguir sin vencer en casa: acumulan 10 partidos (5E 5D) seguidos sin victorias en el Sánchez-Pizjuán. Por otro lado, Osasuna vuelve a Pamplona satisfecho con un resultado que alarga su racha positiva de tres partidos ligueros sin derrota.

¡¡Reparto de puntos en el barrio de Nervión!! El Sevilla y Osasuna terminan el encuentro con un empate (1-1) que le sabe mejor al conjunto visitante. El croata Ante Budimir rescató un punto a su equipo en la segunda parte al poner la pierna al tiro cruzado de David García, igualando el tanto inicial anotado por Isaac Romero. Con las tablas en el marcador, los locales tuvieron dificultad para encajar sus ideas y no consiguieron cambiar la dinámica del partido, pese a los cambios introducidos por Quique Sánchez Flores. Además, jugaron los últimos minutos con uno menos por la expulsión de Suso, uno de los sancionados para la siguiente jornada junto a Sergio Ramos, que terminó el duelo con la quinta amarilla.

96' ¡¡Final de partido en el Ramón Sánchez-Pizjuán!!

95' ¡¡En dos tiempos Sergio Herrera!! ¡¡Vaya remate de Sergio Ramos!! Salva los muebles el meta mirandés, primero con la mano y después con los pies. Hay córner para el Sevilla.

94' ¡¡Jon Moncayolaaaaaaaaaaa!! Disparo con la zurda del futbolista navarro que se marha por encima del travesaño de Orjan Nyland.

93'  Loïc Badé envía a córner un balón suelto dentro del área. No quiere sustos el central francés.

92' Saque de banda favorable a Osasuna muy cerca del córner. Nueva ocasión para los rojillos.

90' Ya estamos en el tiempo añadido señalado por el colegiado Cuadra Fernández. ¡Nos iremos hasta el 97'!

89' ¡¡Aimar Oroooooooooz!! Gran jugada por el perfil diestro de Areso para generar una gran ocasión para Osasuna. El balón le cae a la pierna buena a Aimar, pero su disparo no encuentro portería.

87' El Sevilla jugará los últimos minutos de partido con un jugador menos. Veremos si Osasuna adelantará líneas para aprovechar la superioridad numérica.

86' Suso también se perderá el encuentro contra el Rayo Vallecano, que se disputará el próximo lunes (5 de febrero).

86' Tarjeta Roja ¡¡¡Suso se lleva la tarjeta roja!! Cuadra Fernández tiene que recurrir al monitor del VAR para aumentar el castigo al jugador del Sevilla, que había llegado tarde en la disputa con Aimar Oroz.

84' Tarjeta Amarilla Sergio Ramos ve la tarjeta amarilla por reclamar. El de Camas era uno de los apercibidos y se perderá el próximo partido contra el Rayo Vallecano.

83' Cambio Jagoba Arrasate vuelve a mover su banquillo. Entra José Aranáiz y se marcha Raúl García de Haro.

81' ¡¡Le pega Lucas Ocampooooooooos!! Disparo que se va por encima del travesaño de Sergio Herrera.

80' José Arnáiz será el siguiente cambio en las filas de Osasuna.

79' El encuentro entra en los últimos diez minutos. Está el partido completamente abierto, con todo el tipo de duelos.

78' Saque de banda que es prácticamente un córner para Osasuna. Juan Cruz, listo para lanzar el balón al área.

76' Recorte y centro al segundo palo de Suso buscando la incorporación de Lucas Ocampos. Presiona el Sevilla.

76' Cambio También entra Aimar Oroz, ocupando el sitio que deja Moi Gómez.

76' Cambio Jagoba Arrasate mete piernas frescas en el centro de campo con la entrada de Jon Moncayola. Se va Pablo Ibáñez.

73' Jagoba Arrasate prepara nuevos cambios en su equipo. Aimar Oroz y Jon Moncayola serás las próximas apuestas den Osasuna.

72' Tiene otra energía Osasuna en esta segunda parte. Presiona arriba y ataca los espacios.

71' ¡¡Qué buena acción defensiva de David García!! Bloquea el disparo de Lucas Ocampos.

71' Cambio Por otro lado, pitidos a Rafa Mir, que entra por Marcão.

71' Cambio Gran parte del público del Sánchez-Pizjuán aplaude la entrada de Juanlu Sánchez. Se va Jesús Navas.

69' Juanlu Sánchez y Rafa Mir serán los próximos cambios en el Sevilla. Ambos jugadores reciben las últimas instrucciones de su entrenador.

68' ¡Disparo de Pablo Ibáñez que ataja Orjan Nyland! Prueba suerte el futbolista pamplonés al verse con libertad en al frontal del área.

67' Cambio Nuevo cambio en el Sevilla. Se retira Djibril Sow, que tiene que abandonar el terreno de juego tras el choque con Sergio Ramos. Le sustituye Óliver Torres.

66' Cambio Primera sustitución en Osasuna. Se marcha Rubén Peña y sale en su lugar Jesús Areso.

64' El viento sopla a favor del cuadro de Jagoba Arrasate. Hace tiempo que no hablamos de Suso o Isaac Romero.

63' ¡¡A punto estuvo de cazarla Ante Budimir!! Gran opción para Osasuna con un envío en largo al croata.

61' Sergio Ramos se duele de un golpe en la cara tras el choque con Djibril Sow. Partido parado en Nervión.

60' Rafa Mir y Óliver Torres son los que calientan en la banda del Sánchez-Pizjuán.

59' Cambio Quique Sánchez Flores también da entrada a Djibril Sow. Se va Lucien Agoumé.

59' Cambio Hay cambios en el Sevilla. Adrià Pedrosa entra en el lugar de Marcos Acuña.

57' ¡¡Remate arriba de Marcos Acuña!! Pero no valía la jugada del Sevilla.

56' Adrà Pedrosa, listo para saltar al césped del Sánchez-Pizjuán.

56' Tarjeta Amarilla Boubakary Soumaré se lleva la tarjeta amarilla.

55' Se apunta la assitencia David García.

55' Gol de Ante Budimir (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANTE BUDIMIR!!!! Sevilla 1-1 OSASUNA. ¡¡Tablas en Nervión!! Acción de córner que le sirve al conjunto pamplonés para igualar el marcador. Tras el envío al área, David García le pega al balón como puede y Ante Budimir tan solo tiene que poner la pierna para mandarlo el fondo de la red. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

52' ¡¡Otra oportunidad para el conjunto pamplonés!! Raúl García le gana la espalda a Loïc Badé en el segundo palo y manda la pelota fuera.

51' Así como en el primer tiempo, el Sevilla marca el ritmo del encuentro. Circula la pelota para alejar a Osasuna de su área.

50' DATO: Sergio Ramos ha marcado cuatro goles en 22 enfrentamientos con Osasuna en LaLiga, tres de ellos de cabeza. Solo ante el Barcelona (cuatro) el de Camas ha logrado más tantos con la testa en la competición (tres también ante Málaga, Real Betis, Levante y Valencia).

48' ¡¡De puños Sergio Herrera!! Le pega Marcos Acuña desde el frontal del área y el portero de Osasuna mete los guantes para evitar el 2-0 en el marcador.

46' Ni Quique Sánchez Flores ni Jagoba Arrasate tocan sus equipos al paso por los vestuarios. Sin cambios en Nervión.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN NERVIÓN!

El encuentro se ha desarrollado lejos del área del Sevilla. A Osasuna le está costado finalizar sus jugadas cada vez que consigue pisar el último tercio del campo. En su mejor ocasión hasta aquí, estuvo atento Orjan Nyland para parar en dos tiempos un disparo de Moi Gómez desde la frontal. Tanto Raúl García de Haro como Ante Budimir están teniendo dificultades para marcar diferencias.

¡¡Descanso en el Sánchez-Pizjuán!! El Sevilla se marcha hacia el túnel de vestuarios por delante en el marcador gracias al gol de Isaac Romero, el protagonista de esta primera parte al dejar grandes destellos de su capacidad en el área. El canterano rojiblanco abrió la lata después de tirarle un caño a Catena y golpear el balón con la diestra para ponerlo lejos del alcance de Sergio Herrera. En definitiva, buenos primeros 45 minutos por parte de un Sevilla que ha sido capaz de tener bajo control el encuentro y encontrarle la espalda a la defensa de Osasuna.

45' ¡¡Final de la primera parte en el barrio de Nervión!!

44' ¡Un minuto de descento! Nos iremos hasta el 46'.

43' Está siendo un partido de fricción. El Sevilla muestra una cara mejorada con respecto al duelo contra el Girona, resistiendo en los duelos.

42' Guillermo Cuadra Fernández detiene el juego para que las asistencias médicas atienda a Marcão, tendido en el césped.

41' Entramos en la recta final del primer acto en el Sánchez-Pizjuán. Manda el Sevilla gracias al tanto de Isaac Romero, uno de los protagonistas de la tarde.

40' ¡¡La manda arriba Isaac Romeroooooooooo!! Pase estupendo de Marcão para encontrar al canterano en posición adelantada.

39' Osasuna intenta salir de su campo. David García adelanta posición para sumar en tareas ofensivas.

37' ¡Despeje de Loïc Badé! Otra oportunidad de Osasuna que se le marcha al limbo. Toca y toca el equipo navarro sin conseguir finalizar su jugada en ataque.

35' DATO: Quique Sánchez Flores no ha perdido ninguno de sus últimos 10 partidos ante Osasuna en LaLiga (8V 2E), la mejor racha invicto ante un mismo rival de toda su trayectoria en los banquillos de la competición.

34' Manos en los bolsillos para Jagoba Arrasate, que ve como su equipo ha recuperado la posesión, pero sin asustar al Sevilla.

32' ¡¡Disparo de Moi Gómez desde la frontal!! Lo para Orjan Nyland en dos tiempos para negarle el rachace a Ante Budimir.

30' Superamos la media hora de partido en Nervión. El gol de Isaac Romero da la ventaja al Sevilla en esta primera mitad.

29' ¡¡A punto de marcar Lucas Ocampos!! Buena intervención de Sergio Herrera ante un remate a bocajarro del argentino. Vaya cabreo del cancerbero de Osasuna con su defensa.

28' ¡¡Balón atenazado por Nyland!! Seguridad del portero noruego para blocar un envío aéreo enviado al segundo palo.

27' Córner favorable a Osasuna. Busca la réplica el equipo visitante.

25' ¡Qué golazo del Sevilla! Isaac Romero se ha convertido en el hombre capital en ataque ante la ausencia de Lukebakio y En-Nesyri. El canterano ya suma cuatro goles en lo que va de temporada.

24' Gol de Isaac Romero (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ISAAC ROMERO!!! SEVILLA 1-0 Osasuna. ¡¡Isaac Romero abre el marcador!! El equipo local se adelanta en el Sánchez-Pizjuán con un increíble gesto técnico del canterano, metiéndole un caño a Alejandro Catena para plantarse en el área. Con la pierna derecha, la manda al palo más alejado de Sergio Herrera. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

24' Marcos Acuña se apunta la asistencia.

21' Está teniendo muchas dificultades el equipo rojillo a la hora de plantarse en territorio rival. No puede encontrar ni a Raúl García ni a Ante Budimir en fases ofensivas.

20' DATO: Jagoba Arrasate ha ganado dos de sus últimos tres partidos ante el Sevilla en LaLiga (1E), tras no haber cosechado ningún triunfo en el resto de sus enfrentamientos ante el cuadro sevillista en la competición (9P 3E 6D).

19' ¡Lucas Ocampos se queja de un empujón por detrás! Dice el colegiado Guillermo Cuadra Fernández que no hay nada punible en la acción de Johan Mojica sobre el argentino. El Sánchez-Pizjuán también reclamaba penalti.

18' Jugando ahora Lucas Ocampos por el costado derecho. Combina con Jesús Navas para intentar generar ocasiones de gol.

17' ¡¡Tiro poco franco de Loïc Badé!! El francés se ve con libertad para probar suerte desde media distancia, pero su intento se marcha desviado.

16' La oportunidad de Isaac Romero en el minuto 5 es la única en estos primeros compases del partido. Ambos equipos juegan con líneas muy cerradas que cierran cualquier espacio.

15' DATO: Tras no marcar ningún gol en sus primeros 18 partidos en LaLiga, Raúl García ha anotado tres goles en total en sus últimos cuatro partidos en la competición.

14' Alcanzamos el primer cuarto de hora en el barrio de Nervión. Tocando el Sevilla en búsqueda de su primer tanto.

12' La entidad rojila se instala en campo contrario ante la falta de posesión del Sevilla. Se siente muy cómodo el equipo de Jagoba Arrasate.

11' Marcos Acuña está muy pendiente de cada movimiento de desmarque de Rubén Peña. El planteamiento de Osasuna está siendo el de avanzar por el perfil diesto con el jugador avilés.

10' DATO: El Sevilla ha encajado 35 goles en 21 partidos de LaLiga 2023/24, igualando su registro más alto de goles encajados a estas alturas de la campaña en la competición en el siglo XXI: 35 goles en la 2010/11.

8' Todo el Sevilla encerrado en su propio campo. Salta tímidamente a la presión para intentar recuperar el balón.

7' ¡¡Lo intenta Marcos Acuña con una gran volea desde lejos!! El argentino busca sorprender a un Sergio Herrera adelantado de su posición. El tiro se va fuera.

6' La puesta en escena inicial del conjunto hispalense no contempla defenderse en propio campo. Juega con una presión muy alta.

6' Tarjeta Amarilla Lucien Agoumé se lleva la cartulina amarilla por un manotazo a Pablo Ibáñez, que se va al suelo.

4' ¡¡Qué paradón de Sergio Herrera!! ¡¡Salva los muebles en la primera ocasión del partido!! Recorte y disparo de Isaac Romero buscando el ángulo largo, pero estaba atento el meta de Osasuna para evitar el 1-0 de los hispalenses.

2' No hay sorpresas en el once que presenta Jagoba Arrasate. Raúl García de Haro y Ante Budimir son los hombres de ataque del conjunto visitante, que salta al césped con una línea de tres defensas atrás.

1' Quique Sánchez Flores arranca con Isaac Romero como referencia ofensiva, dando libertad a los movimientos de Lucas Ocampos. Marcos Acuña y Jesús Navas son los carrileros por las bandas para aportar capacidad ofensiva en los últimos metros.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN SEVILLA Y OSASUNA!

Los jugadores ya pisan el césped de Sánchez-Pizjuán. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el partido entre el Sevilla y el Getafe en la capital hispalense. El colegiado Guillermo Cuadra Fernández, perteneciente al Comité de las Islas Baleares, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. Estará asistido en el VAR por Isidro Díaz de Mera Escuderos, del comité territorial manchego.

5. Osasuna ha ganado sus últimos dos partidos en LaLiga y puede enlazar tres victorias en la competición por primera vez desde octubre de 2021(3V).

4. El Sevilla ha perdido cada uno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga, su peor racha de derrotas en una misma campaña de la competición desde diciembre de 2010 con Gregorio Manzano (5D).

3. Tras el 0-0 en El Sadar en la primera vuelta, el Sevilla puede empatar en sus dos enfrentamientos con Osasuna de una misma temporada de LaLiga por cuarta vez en la historia (1986/87, 1993/94 y 2008/09).

2. Osasuna ha perdido nueve de sus últimos 10 partidos como visitante ante el Sevilla en LaLiga, ganando en su última visita liguera ante los sevillistas (2-3). Solo en una ocasión, los rojillos se han impuesto en dos encuentros seguidos en el Ramón Sánchez-Pizjuán en la competición y fue en 2005 y 2006 (0-1 en ambos).

1. El Sevilla no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos ante Osasuna en LaLiga (2E 2D), su peor racha sin victoria ante el conjunto navarro en la competición desde febrero de 2006 (4P 4D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Por otro lado, el equipo rojillo no ha tenido ningún partido entre semana, lo que le ha permitido preparar la cita de hoy con el tiempo necesario para recuperar energías y ajustar conceptos. Los navarros, fuertes en Liga después de enlazar dos victorias seguidas contra Getafe y Almería, buscan un nuevo triunfo para seguir escalando puestos y dejar atrás la irregularidad que le ha perseguido en el arranque del curso.

A un punto del descenso, fuera de Europa y de la Copa del Rey y comandado por su tercer entrenador en la temporada, la situación de los hispalenses es muy delicada. Un Sevilla al que solo le queda el campeonato doméstico por delante necesita, urgentemente, una victoria para tomar oxígeno y no complicarse más en la tabla de clasificación.

El Sevilla recibe a Osasuna en un enfrentamiento en el que tendrá que hacer frente a la resaca que deja la Copa del Rey, competición en la que fue eliminado por el Atlético de Madrid con un tanto de Memphis Depay. Lo hace, además, metido en una mala dinámica como local: no ha conseguido ganar en sus últimos nueve partidos delante de su afición – en Liga, viene de enlazar tres derrotas seguidas frente a Deportivo Alavés, Athletic Club y Getafe, y no vence desde septiembre contra el Almería –.

El Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán acoge un duelo entre dos equipos con sensaciones antagónicas en las últimas jornadas. Los de Quique Sánchez Flores quieren recuperar el protagonismo en su estadio tras los últimos resultados negativos, incluida la eliminación copera en cuartos de final. Para ello, se mide a un conjunto osasunista descansado y motivado por sus recientes victorias.

En el banquillo de Osasuna: Aitor Fernández y Pablo Valencia como porteros suplentes, Unai García, Lucas Torró, Jon Moncayola, Darko Brasanac, Aimar Oroz, Kike Barja, Jesús Areso, Rubén García, José Arnáiz y Jorge Herrando.

En el banquillo del Sevilla: Marko Dmitrovic y Matías Árbol como porteros suplentes, Federico Gattoni, Adrià Pedrosa, Joan Jordãn, Rafa Mir, Tanguy Nianzou, Djibril Sow, Óliver Torres, Adnan Januzaj, Juanlu Sánchez y Hannibal Mejbri.

Por su parte, Jagoba Arrasate confía en los mismos jugadores que vencieron al Getafe (3-2) la pasada jornada. Repite la defensa de tres centrales y dos carrileros usada en El Sadar, con Rubén Peña y Johan Mojica dando profundidad por las bandas. Además, vuelve a probar con Raúl García de Haro y Ante Budimir como pareja de ataque, una alternativa ante la ausencia por lesión del ‘Chimy’ Ávila.

Quique Sánchez Flores realiza hasta cinco cambios en su equipo titular después de la dura derrota liguera contra el Girona (5-1), apostando por un centro de campo con Boubakary Soumaré y Lucien Agoumé, jugador recién incorporado en este mercado invernal. El francés procedente del Inter de Milán, de esta forma, debuta como titular en LaLiga tras disputar los últimos minutos de la derrota contra los gerundenses. El técnico del Sevilla también confía la portería a Orjan Nylan por delante de Marko Dmitrovic y recurre a Marcão y Marcos Acuña como refuerzos en la línea defensiva.

Por su parte, Osasuna sale con los siguientes jugadores (3-5-2): Sergio Herrera – David García, Alejandro Catena, Juan Cruz – Rubén Peña, Pablo Ibáñez, Iker Muñoz, Moi Gómez, Johan Mojica – Raúl García y Ante Budimir.

Quique Sánchez Flores pone en liza la siguiente alineación (3-5-2): Orjan Nyland – Loïc Badé, Sergio Ramos, Marcão – Jesús Navas, Suso, Lucien Agoumé, Boubakary Soumaré, Marcos Acuña – Isaac Romero y Lucas Ocampos.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Sevilla Fútbol Club y el Club Atlético Osasuna, duelo correspondiente a la vigesimosegunda jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 18:30 en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán!